「岡山県」「高校生」で絞り込みました
山田共学道場本校 の評判・口コミ
料金 あまり高くは感じてないです。中学校時は2教科でも3教科でも同じ料金というのは良かった。
講師 面談時、丁寧でよく考えてくれていた。数学に関しては子供の評価も上々
カリキュラム 内容自体は子供のレベルに合っているように思う。
塾の周りの環境 自宅から車で10分弱と便利。一番良いのは通う高校のすぐ近くという点
塾内の環境 自習室があり、子供曰く集中して勉強できるとのこと
良いところや要望 近くに駐車場がないのはネック。それを除けば特に不満はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとって、先生によっては若干合わない先生もおられるようですが、親としては特に不満はないです。
進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ
講師 熱心に個別指導を考えてくれる。
子供も楽しく、わかりやすいと頑張っている。
カリキュラム 無理のないように、考えて相談しながら決めてくれる。レベルにあわせて、考えてくれる。
塾内の環境 相談しながら当てながら進める。わかりやすいと思う。適度な広さ、人数も適度で、やりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 困る人がいたら、相談しながら勧めれる。
金額も無理ない程度にいけそうである
鷗州塾庭瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。追加で払うものが少ないような気がします。
講師 休むとすぐに連絡がある。希望する別の日に代替の授業をしてくれる。
カリキュラム 空きの時間があるときには、学校の別の強化についても指導してくれる。
塾の周りの環境 家から近く自転車で通える。終了後は、講師が外に出てきて一人ひとり見送っている。
塾内の環境 自習室があり、勉強する雰囲気が作りやすい。開いているときにはいつでも使えるみたい。
良いところや要望 子供は気に入って通っていた。もう少し学力があがるとよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 学力が確実に上がるカリキュラムがあるといいですね。全体的にはよかった。
東進衛星予備校【エデュマン】倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 追加がおおくかんじる。コマ数増やすのを勧めるが効果をかんじない
講師 自分次第です。その割に代金は高いと感じます。勉強のやり方は教えない
塾の周りの環境 駅近くで問題ありません、車で迎えにいくと止めるところがありません
塾内の環境 トイレがとおいとかなんとかいってました
良いところや要望 結局本人のやる気次第。きっかけを与えてもらえるかどうかだとおもう
KLCセミナー御南校 の評判・口コミ
料金 金額は決して安いとは言えないが、志望したところに行けたのでよかった
講師 高校に入学できたのは、子供が頑張ってコツコツと努力した結果だと思われる。
カリキュラム 教材を繰り返し学習したことにより、志望したところに合格することができたのではないかと思われる
塾の周りの環境 学習する時間帯がどうしても夜の時間帯になるので、帰る時間が遅くなる
塾内の環境 自習室を設置していたので、学習が効率的にできていたのではと思われる
東進衛星予備校【白沢進学ゼミ】津山山北校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(難関校)
- 学校種別:国立専門学校
料金 他の場車に比べると若干割高に感じる料金体制であるが、授業内容を考えると良いと思う。
講師 勉強方法など本人に合ったわかりやすい授業内容でよかったと思う。
カリキュラム わかりやすい内容の教材で勉強がしやすくてよかったと思うし、やる気も出ていた。
塾の周りの環境 大通りにめんしているので、遅い時刻でも明るくて安心であった。
塾内の環境 車の通りはあるがそこまでの騒音は気にならず、落ち着いて勉強ができる環境であった、
良いところや要望 どの生徒も真面目に勉強に取り組んでいて、勉強に身が入りやすい環境であるように思う。
東進衛星予備校【白沢進学ゼミ】津山山北校 の評判・口コミ
料金 入校時に一括払いなので、受けたい授業が多ければ多いほど高額になります。
講師 基本的に映像授業なので1人しか対応できる講師が居ないので講師と言うより、管理人みたいな感じです
カリキュラム 良くもなく悪くもなく・・・子供がやる気がある子なら良いと思います
塾の周りの環境 学校から近いので、下校のついでに行くことが出来ます。遅くまで開いているので勉強したい子には良い環境だと思います
塾内の環境 成績の良い子は行くのが楽しいと思いますが、成績が悪い子は劣等感しかないので行かなくなります
良いところや要望 本人のやる気が継続すれば映像を何回でも見えるし良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、一人一人に目を向けてもらえたら良い塾だと思います。
東進衛星予備校岡山駅東口校 の評判・口コミ
講師 娘の苦手な理系の問題について質問してもいつもわかりやすく指導してもらえたこと。逆に浪人が決まってから娘に確認するとチューターの先生に文系の問題について質問すると文系も回答については納得のいく回答がもらえなかったことが多かったようです。
カリキュラム 教材は志望校に合わせて用意してもらえましたが、休み前に先生との面談があり、面談後にはその度に別途講習料の追加費用が必要で、塾の費用としてはかなり高額な費用で、娘の大学受験の結果も良くなかったので、塾費用は回収できなかったと思う。
塾の周りの環境 JRの駅に近い場所にあったので、塾の閉館する時間まで勉強していても帰宅するのに心配が少なかったこと
塾内の環境 自習室の環境が良かったよう
良いところや要望 最終的に娘は第一希望の大学に合格できなかったのですが、大学受験が終わった時に先生に報告に行った際に泣き出したそうで、先生からは「そんなに泣くのであれば受かった〇〇大学にいけばよいのに」と言われたそうです。最終的に先生の言葉にひどく傷ついたようですが、先生のフォローの仕方によっては合格した大学に進学する気持ちにもなったかもしれないと思うとメンタル面での指導を含め先生にもコーチングのスキルをつけて欲しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 娘が塾に通ていた高校3年生の受験結果は良くなかったようです。その結果については個人の努力もありますが、一昨年は華々しい結果を出していたので、塾の運営にも問題があったのかもわかりません。
ツユム塾芳田校 の評判・口コミ
料金 特別高くも安くも無かったがせいが伸びなかったので、料金には不満がある
講師 思うように成績があがらなかったからよくなかったしアドバイスもあまり参考にならなかった
カリキュラム 自習などは自由にさせてもらえたが、授業はあまり子供には合っていなかった
塾の周りの環境 道がせまく車での送り迎えもしにくかった
塾内の環境 整理整頓はされていましたが建物が古く駐輪場も狭く駐車場が無かった
良いところや要望 アットホームな感じで馴染みやすかった
その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容を変更した時に料金変更のお知らせがあれば、その心づもりができたと思う
田中学習会岡山伊島校 の評判・口コミ
講師 定期的に面談があり、相談に乗っていただけるので、進路を決める上で参考になった。
カリキュラム 試験前には、その試験範囲を提出し、対策問題や集中指導があったことが良かった。
塾の周りの環境 家から距離があり、試験前の朝学習に参加するには時間的に厳しかった。
塾内の環境 周りに遊ぶような施設もなく、行き帰りに寄り道する心配がないので、そういった面では立地は良かった。
良いところや要望 講師陣が熱心で、親身になって相談に乗ってもらえるので、本人も親も助かった。
誠泉塾玉島本校 の評判・口コミ
料金 長期休みでもコースに変更がないので、全体の費用が把握できてよい。
講師 学校の内容に沿った指導をしてくれて助かっている。 集団でもペースが乱されないのもよい。
カリキュラム 長期休み期間中でも、予定に大きな変更がないのが、保護者としては助かる。
塾の周りの環境 自転車でも通学できる距離にあるため、本人のペースで通うことができる。
塾内の環境 部屋を余裕をもって設計しているように思える。全体的に静かである。
良いところや要望 学校支援に沿った内容になっていて、中堅の大学に進学するためであれば十分である。
咲塾 集団指導コース老松校 の評判・口コミ
講師 体験の段階で、分かりやすく苦手な部分を的確教えてもらうことができたので、安心して入塾を決断できたから
カリキュラム カリキュラムもまだ期間が短く慣れていない部分もあるため、見極められない。
塾の周りの環境 場所も分かりやすく良いのですが、通りに面しているため入口から車道が近いことと、 自転車を置く場所が狭い
塾内の環境 自習スペースもちゃんと確保されており、先生方にも質問しやすいのはとても良い雰囲気だと思う
良いところや要望 先生たちがとても熱心だと思う。いわゆる大手塾とは違う温かみがあり、通いやすいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 体験の段階で3回レッスン受けさせてくれた熱心はとても嬉しかったです。個別・集団の両方を受けることができました
個別教室のトライ倉敷 天満屋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は高いと思いますがこれはひとえに子供のためと思いお金のやりくりをしている
講師 講師はいろいろな人がいてとても良い環境だとおもっております。
カリキュラム カリキュラムはいろいろなものから選ぶことが出来ることが非常によろしい
塾の周りの環境 いつも学校が終わった後に自転車でいっていますが少し心配です。
塾内の環境 環境が三拍子揃っております。更に成績がアップしていることを臨む
良いところや要望 いいところだらけでいとつえらぶのは難しいとおもいますので困ります
その他気づいたこと、感じたこと とてもいいかんきょうだとおもいますテレビコマー見かけるシャルでもよく
田中学習会倉敷駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金に関しましては少し高いかなあとおもいます
講師 とても良い環境で勉学に励むことができて大変うれしく思っている
カリキュラム いろいろなカリキュラムを選ぶことができて大変うれしくおもっております
塾の周りの環境 交通手段は公共交通機関をりようしていますがたまにタクシーを使っています
塾内の環境 とても集中しておりましてとてもいいかんきょうだと思う。
良いところや要望 よいところがいっぱいでとてもとてもえらぶ事ができませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは何でも相談しておりましてとても満足のいく
対話式進学塾 1対1ネッツ岡北校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金はやはり高かったです。受験の追い込みをしようと講座を足していくとお金がかかるので負担でした
講師 こどもに合わせた指導をしてくれて、ちゃんと弱点を克服させてくれたから
カリキュラム 受験前の追い込みやレベルに合わせた勉強合宿など本人のやる気を出させてくれたから
塾の周りの環境 家からも近く大きな通りに面しているので人通りもあり車通りもあるので安全だと思った
塾内の環境 個別指導なので集中せざる負えないし学習室の使用などもできたから
良いところや要望 1学期に1回くらい面談があり子どもに合わせた指導をしてもらえました。
岡南塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は近隣と比較してそれほど高額というほどではないのですが、もう少し下がると嬉しいです。
講師 真面目で熱心な講師が多いです。時々面白いことも言って、こどもにも好評です。
カリキュラム カリキュラムはある程度自由に選べます。教材はわかりやすくて使いやすいようです。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい立地で、自転車で通っています。治安も良いです。
塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中できる環境です。設備も充実していて、整理整頓されています。
良いところや要望 勉強する習慣が身に付きます。後は、志望校に合格できるだけに実力が付けばよいです。
東進衛星予備校【エデュマン】倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり高いと言えば高い。ただ法外な値段かと言えばそれほどではないがもう少し頑張っていただければなお助かります。
講師 有名な講師で娘が凄く評価していて、彼の講義が目的で通っていたので
カリキュラム 受験の準備に特化しているので効率よく確実に受験対策として実力が上がったから
塾の周りの環境 駅前なので常に込み合っていて、送り迎えの折りにわちゃわちゃして大変だった
塾内の環境 娘が言うのに、適度な広さと静かで集中出来る環境が提供されていたらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 結果、志望校のひとつに合格出来たのでかんしゃしてます。
個別指導の明光義塾岡山操南教室 の評判・口コミ
料金 料金は、かなり高いように感じています。休み期間に追加で通う場合にかなりかかりました。
講師 とりあえず、無事に高校へ進学できたことが良かった。自分から勉強するようになった。
カリキュラム 本人の学力に応じたカリキュラムを適切に組んでもらえたと思います。
塾の周りの環境 自転車で通っていますが、夜はかなり暗い道になっています。少し不安です。
塾内の環境 共同住宅(マンション)の一室なので、少し狭いと思います。自習ができないことがある。
良いところや要望 部活がけっこうしっかりあるので、塾に遅れることが多いようです。
個別指導Axis(アクシス)岡山校 の評判・口コミ
料金 個別ですので、やはり授業料は高いです。集団授業で中高一貫校向けの講座があれば嬉しいです。
講師 フランクに話ができて、本人もやる気になっていると思います。ただ、限界があるのも事実。
塾の周りの環境 立地は岡山駅からも近く、日常の生活圏の範囲内ですので申し分ないです。
塾内の環境 自習室も完備されており、好きな時に使えるのは非常に助かります。
良いところや要望 中高一貫校向けの講座を是非とも作ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けの子供の成績や理解度をもう少し説明してもらえる機会を設けてほしい。
東進衛星予備校岡山北長瀬校 の評判・口コミ
料金 1ヶ月の料金にするとそんなに高くは無いのですが、一年分を一括払いで払わないといけないのでそこが少し不便です。
講師 とても話しやすい方です。相談もしやすくて安心して子供任せられます。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えないのですが、映像授業は分かりやすくて楽しいらしいです。
塾の周りの環境 塾の目の前はかなり交通量が多いので、通うのが少し心配なところがあります。
塾内の環境 教室は少し狭そうでしたが、今改装しているらしいのでこれから広くなるらしいです。騒音は特に無かったです。
良いところや要望 先生方もとても丁寧に対応してくださるし、沢山のアドバイスをもらえるようにグループミーティングをしてくださるのが刺激になっていいようです