「愛媛県」「高校生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾今治教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが、子供が希望する塾なので、特に問題ない。料金は、高いところも安いところもある。
講師 子供にまかせているため講師がいいかどうかは分からない。子供が塾を変わりたいといえば、変える。
塾の周りの環境 自転車で行っている。特に問題ないが近くの塾に変更したいならば、変える。
塾内の環境 教室内に入ったことがないので分からない。環境が悪いのであれば、塾変更も問題ない。
東進衛星予備校松山市駅校 の評判・口コミ
料金 オプションで加算される料金形態であるので分かりにくいが、高額にならないよに工夫は可能である。
講師 ビデオを繰り返し観て笑えるほど面白い講義内容であることが見て取れた。
カリキュラム 自分のペースで授業を選択できるし、また難易度の高い上に面白い講義を自由に再生できることが良いと思われる
塾の周りの環境 自転車、バス、車で送迎できるので不便さは感じられないみたいです。
塾内の環境 個室もあることが、集中力を維持できると思われる。また試験結果を張り出すことで競争心も煽ることになり相乗効果があると思われる。
良いところや要望 特段問題や改善点はない。料金体系がはっきりしないと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 確実に実力がついてきている。模試の結果も志望校が射程内に入った様である。
寺小屋グループ市駅第2教場 の評判・口コミ
料金 料金は正直高い感じもあり、とくに、成績が伸びなかったのでそうおもうところが大きいあ
講師 熱心に教えていただいたが、子供と相性が余りよくなく成績は伸びなかった。ただし、先生の姿勢は良かった。
カリキュラム 熱心に教えていただいたが、先生とうちの子は相性が余りよくなく成績は伸びなかった。
塾の周りの環境 回りの治安はまあまあです。交通のべんもよく立地条件も問題なしです。
塾内の環境 環境はまあまあで、整理整頓が行き届いている。また、掃除も丁寧に行われている。
良いところや要望 保護者の意見はよく聞いていただける。特に先生に対する要望が多かった。
大学受験予備校FLAG本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金については当時親に払っていてもらったために、自分はいまいち把握できていないがかなりリーズナブルな値段だったと思う。
講師 物理、化学を指導してもらっていた。授業はとても分かりやすく、もしわからないことがあったときは気軽に質問できる環境だった。
カリキュラム 高校1,2年の時は主に講義が中心で、独自に製作したプリントで授業してから問題集を解くという形式だった。高校3年からは各自の志望校やレベルに合わせた問題演習で自分に合った授業だった。
塾の周りの環境 松山市駅から歩いて5分かからない場所にあり、またすぐ近くにコンビニエンスストアもあるのがよかった。
塾内の環境 教室は整然としており、集中できる環境だった。また自習室も完備されており、席数も多いため好きな時に行って自由に勉強できた。
良いところや要望 物理、化学の授業に関しては松山市内ではトップレベルの授業を行っていると思う。改善すべき点としてはたまに自習室の電灯が切れかかっており、チカチカしてるときに集中できなかった。
東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
- 学部・学科:薬
料金 料金は少し高かった。授業料以外にもテスト代や教材代も高かった。
講師 質問したら丁寧に答えてくれたり、授業の教え方がわかりやすくて、とても上手だった。
カリキュラム 教材は丁寧に書かれており、何度も見返したくなるようなやつでわかりやすい教材だったので今も使っている。
塾の周りの環境 交通の便は車かバスで行かなければならないぐらい遠かったので、不便でした。
塾内の環境 みんなが真面目にやっていたので、勉強しやすかったし、友達もいたので楽しくできた。
良いところや要望 よかった点は教え方と教材、改善すべき点は料金と交通の便、あとトイレも増やして欲しい
高校現役予備校育英塾本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は高めですが、その分実力も付くので値段相応だとは感じた。
講師 分からない所があればしっかりと教えてくれて一つ一つ丁寧に指導して下さった点
カリキュラム 自分のレベルに応じたクラス分けを行なっていたので、ついていけなということが無かった点
塾の周りの環境 すぐ近くに駅があったので遠方から来ている人にも楽な立地だったと思う
塾内の環境 クラス分けされているため、隣のクラスの先生の声が聞こえたりするので少し集中しづらかった
良いところや要望 建物が古いため、トイレが汚かったり虫が入って来たりしたのでそこは改善すべきだと思う
寺小屋グループ中央コア教場(小・中学部) の評判・口コミ
料金 覚悟はしていたので遼う金がかかることはしかたがないし、了解済。
講師 大学受験専門の授業だったのかと疑問に感じるところがたくさんある。
塾の周りの環境 徳の問題はなかったけれども、駐車場がせまくいつも車でいっぱいだった。
塾内の環境 特に問題があるとは思はなかったけれども、やはり駐車場問題が一番。
良いところや要望 どの先生も熱心に指導してくれたが、先生によって格差があったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと もう少しメリハリのきた授業をしていただければ、子供の成績が上がると思う。
TOPPA久米School の評判・口コミ
高校生 その他
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
料金 料金については両親が払っていたのであまり分からないのですが料金は高めと聞きました。
講師 1対1での指導だったので先生が身近で勉強を見ていただける環境でした。
カリキュラム 高校での偏差値が低かったため専門学校に行けるか不安でしたが、ひとつひとつ分からないところは分かるまで解決してくれました。
塾の周りの環境 早い人なら駅から1分以内で通える距離です。ブックオフも近くになり息抜きもできますし、近くに飲食店もあります。
塾内の環境 教室内はすごく綺麗でさわやかな印象でした。静かな環境で勉強ができました。
良いところや要望 勉強以外にも息抜きとしてプライベートの話も出来てよかったです!!
東進衛星予備校松山一番町校 の評判・口コミ
講師 講師の方は,ベテランが多くいて,センター試験の対策に役立った。
カリキュラム センター試験の対策に,豊富なデータから,学習する分野を絞ることができた。
塾の周りの環境 官庁街の一角にあり,とても静かで,勉強,学習に数中できる環境だった。
塾内の環境 建物内は,整理整頓ができており,申し分のない環境であった。ただ,雨の日は,床が滑りやすかった。
東進衛星予備校松山石井校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 平均的だったようだが、もう少し安ければ助かると思うのはホンネです。
講師 年齢が近くて話しやすい環境だった。わからないところも聞けば積極的におしえてくれた。
カリキュラム 子供の学校の進捗に合わせたものはもちろん、基礎をみっちり教えていただいた。試験前には対策も考えてくださった。
塾の周りの環境 国道沿いにありバスの便が多く、送迎できないときはバスで通うことができた。また明るい幹線道路なので交通量は多いが安心できた。
塾内の環境 大きい道路沿いなので交通の音は少なからずとも入ってくるようだが、授業になるとあまり気にならないレベルだったらしい。
良いところや要望 進学することができたのでまずは満足しております。友達もできたようで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対する習慣があまりなかったが、メリハリをつけて週刊癖が付いたのがよかった。今後に役立つと思う。
東進衛星予備校松山市駅校 の評判・口コミ
料金 料金については、正直なところ決して安くはありませんでしたが、結果が伴っていたので、満足です、
講師 対応いただいた先生が自身の経験などを参考にいろいろと指導していただけたので、よかった。
カリキュラム テキストにないことがらについても、その背景などをていねいに教えてくれていたように思います。
塾の周りの環境 市内の中央にいちしていることや、通いやすかった
塾内の環境 教室は、休日にもかいほうされていたため、自宅では気が散ることからよく利用させていただきました。
良いところや要望 結果が伴ってきたので、特段の要望点はありませんが、強いて言えば、料金体系がわかりにくいと思います。
総合塾リンデンバームシューレ本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 個別も含んだ料金で、ほかの大手の予備校に比べて安いと思います。いくつ授業をとっても料金が変わらないので、その点も安心でした。
講師 先生が身近に感じられ、子供たちの様子もよく見てくれていました。
カリキュラム 最初に決まった金額のみで、追加料金はありませんでした。先生と相談して必要な授業を自分で決められるので、無理なく選択できました。
塾の周りの環境 駅から近く、アーケード内を通れるので雨が降っても傘を差さずにすみます。
塾内の環境 自習室が3階分あるので、人がいない部屋を選んだりできます。部屋ごとに空気清浄器や消毒もしてくれていました。
良いところや要望 夕食の時間に先生自らがご飯を炊いて販売してくれます。また料金も格安で、夕食代が安く済みました。また飲み物も準備してくれているので、飲み物を買わずに済みます。
東進衛星予備校松山市駅校 の評判・口コミ
料金 かなり高額ではあったが入れたのでよかった。浪人していたらきついと思った。
講師 ビデオ授業を使って一人で勉強できる。有名講師のビデオだから納得できるものが多い。
カリキュラム 教材は分厚くて細かいことまで書いてあるので、復習にとても役に立った。
塾の周りの環境 学校から歩いていけるところにあった。市内電車がすぐ近くにあったためJRを利用する人にも都合がいい。
塾内の環境 ひとりひとり隔離されており、壁をへだてられているので完全にひとりの空間で集中できる
良いところや要望 個別でプランが違うのはよかったが、ひとりひとりに事情を合わせてほしい。毎日登校はムリ
東進衛星予備校松山一番町校 の評判・口コミ
料金 履修する科目や内容で料金が決められるが、親からすればかなりの料金で家計の負担が大きかった。
講師 本人の特性や性格を理解してくれ、自由な環境でありながら、適切な進路指導を行ってくれた。
カリキュラム 志望校の過去の入試問題の傾向を検討し、具体的な入試対策や指導を行ってくれた。
塾の周りの環境 市街地にあり、学校からも近かったことから、通学や帰宅の際も安心できた。
塾内の環境 個人の勉強スペースが広く、教材や各大学の資料も豊富で落ち着いた環境で勉強できた。
良いところや要望 立地条件もよく、勉強する環境も十分な落ち着いたスペースが確保されておりよかった。
寺小屋グループ市駅教場 の評判・口コミ
料金 料金はすこし高めだったような気もしますが。他の塾の料金をみても同じような感じだったので、妥当だと思いました。
講師 塾のない日でも子供が進んで行っていたので、行きやすい塾だったのだと思います。
カリキュラム 志望は医療系だったのですが、国立は無理ということで、いろいろ指導していただき、感謝しています。家庭ではその話はなかなかできないです。
塾の周りの環境 交通の便は学校帰りということで、良かったと思います。治安は繁華街なので安心でした。
塾内の環境 一人っ子なので家で勉強できるのですが、あえて塾のない日でも塾で勉強していたので、いい環境だったと思います。
良いところや要望 個別懇談も設定していただいたので、子供が話さないこの時期にはよかったと思います。
神野進学教室本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高専
料金 りょうきんについては、他の塾と比べて少し安いと思いますが、かなり負担は大きいです。
講師 苦手な教科を集中して勉強ができ、赤点ギリギリだったのが何とか、平均点ぐらいまでとれるようになりました。
カリキュラム おかげさまで、落第の危機をなんとか乗り越えることができました。
塾の周りの環境 環境については、特にはありませんが、強いて言えば比較的近いということです。
塾内の環境 塾内の環境については、特にはありませんが、子供から不満などは聞いておりません。
良いところや要望 授業についていくためには、良い塾だと思います。もう少し料金が安ければ良いと思います。
ヤマト進学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は一般の相場通りではないかと思います。とても利用はしやすいです
講師 レベルに合わせた指導をしてくださったので向上に繋がったから意味があった
カリキュラム 教材は自分から選ぶのが難しいので最初は試しに教えてもらった
良いところや要望 自分のペースで学習するよりも成績が伸びたことは良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強以外にも雑談なども楽しく人間的に成長できたと言える場所だと思う
毎日個別塾 5-Days余戸校 の評判・口コミ
高校生 その他
講師 どの先生も、とても熱心です。
家の子は古典が苦手なのですが、2年の最後のテストでは見事よい点をとることができ、子供もとても喜んでいました。
塾内の環境 夜の塾で男子といえ、親としてはやはり心配です。
我が家は自転車で通わせてる為特に心配ですが、行き帰りと手をかざすと親のスマホに入塾、退室ともに連絡が来るシステムになっており、安心です。
当たり前ですが、授業中、休憩中とのメリハリもしっかりつけて、勉強の邪魔になる生徒にはきちんと注意してくれるなど、勉強に集中できる環境をつくってくれます。
良いところや要望 部活と勉強の両立で大変ですが、ヤル気になれば必ず成績は上がります。
講師の先生も皆さん熱心のようで、子供の成績も右肩上がりになりました。
高校生 その他
料金 キチンとした料金は知らないが、両親がとても高いと言っていたのを覚えている。その金額と希望大学とのコスパを考えたら、どうなのかな?。
講師 丁寧に指導をしてくださったが、先生により差があったように感じる。良い先生にあたれば、最後まで頑張れる。
カリキュラム とてもよかった。問題集なども市販のものを買わずに、与えられたものを、キチンとすれば良いと感じるが、高校と塾の問題集、両方をするのは、しんどい。
塾の周りの環境 街中と言うこともあり、とても便利だが、授業をサボろうと思えば、逆にサボれる場所。結構、サボっている生徒をみた。
塾内の環境 どこもそうなのかもしれないが、クラスが上がれば環境も良くなった。キチンと勉強したいなら、クラスを早めに上がれるようにしないと大変。
良いところや要望 学校以外の友人ができたことは、とても良かった。大学に行った後も話し相手がおり、入学当初は勇気付けられた。
その他気づいたこと、感じたこと 高校での勉強だけで、足りたように感じる。保険が欲しいなら行ったらいいと思う。
個別指導の明光義塾川之江教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 高額でした。学校でも 対策としていろいろなことをしてくれるので、高い金額をだして塾でしなくても良かった カリキュラムもありました。
講師 子供に合うかどうかということですが、一概には言えないと思います。子供は 特に何もいわなかったので良かったと思われます。
カリキュラム 早くから、目的の学校を選択していれば もう少しそれに沿った学習ができたのでしょうが こどもは 少し迷ったこともあり、そこが 時間の無駄になったのだと思います。
塾の周りの環境 わりと、賑やかな所だったので、あまり集中と言う面では 不適切だったのかもしれませんが、親の送迎の面ではパーキングもたくさんあり、便利は良かったです。
塾内の環境 塾内の環境は、親はあまりわかりませんが、こども達が、目的をもっているので、集中すれば 問題ないかと思います。
良いところや要望 時間に追われることなく 学習ができたので、自分のペースでとりこむことはできたように思います。家ん、なかにやかからも近かったので、自転車で行くときもあり、助かったこともありました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生にも馴染むこともでき、気楽にいろいろ相談できたこともありました。
学校とは違い、少し全国レベルでのことが多く、少しレベルが高かったかもしれません。