「埼玉県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は正直高いと思いました。短期だったので通えましたが、年単位での通塾はとても家計に響くと感じました。しかし、小論文と面接だけでも対応していただき、親への報告がないのは不安でしたが、本人と先生の間ではきちんとしていたようで、褒めて伸ばしてくれる先生に子供はやる気を出してくれました。

講師 褒めて伸ばしてくれる先生に、子供はやる気を出してくれました。たくさん先生がいるので、面接練習はいろいろな先生からいろいろな質問をされたので、かなり練習になったようで、本番はばっちり答えられ、無事に合格することができました。短期なのに、お金にならない生徒だったと思うけど、丁寧に教えてくれたことに感謝です。

カリキュラム 教材を無駄に買わされることはなく、必要なものを自分で買っておいてね~というスタンスだったので、無駄なく有難かったです。苦手分野のみを効率よく教えてくれたので、短期間でかなり集中して学べたと思います。小論文と面接のみで通いましたが、その他も見てくれていたように感じます。親への報告がなかったので不安でしたが、想像以上に子供とのやりとりはしっかりしていて、親切だったようです。

塾の周りの環境 駅から遠くもなく、近すぎてうるさいわけでもなく、ちょうど良い感じの距離感です。ビルの中にあるので外の音は全くきになりません。室内は白を基調として、個別ブースで集中して自習もできます。駐車場はないので送迎には困りますが、駅から近いので電車だったので不便はありませんでした。

塾内の環境 綺麗でした。コロナ対策もできています。先生がみなさん白衣を着ているので異様な雰囲気でしたが、その分、メリハリある対応ができたのではないでしょうか

入塾理由 大学の推薦のために短期で小論文と面接のみで通塾。短期だけど合格して、とてもお世話になりました。

定期テスト 合格へ導く力はあります。さすがと言った感じです。若い先生ばかりで不安でしたが、温厚で明るい先生ばかりで、メリハリがあり、活気あふれる感じで良かったです。

宿題 宿題はしっかりでます。宿題をしないと保護者に連絡がくるようですが、一応宿題はしていたので連絡はきたことはありませんでした。できない部分、苦手な部分を宿題に出し、間違えたところを授業でやるので、効率よくすすめられたと思います。

家庭でのサポート 塾にお任せで、本人のやる気に任せていたので、家庭ではなにもしていません。高校生になると親の言うことは聞かないので、褒めて伸ばしてくれる先生に感謝しています。

良いところや要望 授業料が高いだけあって、質は良いかと思います。塾長さんも短期で入塾した子供の名前を憶えてくださって、あれだけ生徒がいるのに、受験校の詳細も頭に入っていて個別に丁寧に対応してくれたので、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 振替えを嫌な顔せず、何度か対応してくださって、有難かったです。

総合評価 短期なので子供も集中して通えたかもしれません。効率よく学べるので、下の子もぜひ通わせたいと思える塾でした。信頼度は合格をもってかなり上がりました。

料金 授業内容は普通だが、先生によって生徒も変わる印象で○○先生は良く分からないとか有ったそうです

講師 ○○先生は合わないとなったら、他の先生に変えて貰ったり、自習を手伝ったりしてくれたのは良かったそうです

カリキュラム 教科書だけでは無く私物の参考書も貸してもらったり、古い参考書貰え、熱心な生徒には先生も答えてくれる

塾の周りの環境 近所にスーパーもあり自習学習中、ちょっと小腹空いたのでパンなど変えるのは帰宅するより良かったそうです

塾内の環境 日中は小学生も通っているので、自習室がうるさい時もあるそうです。

入塾理由 子供が知人友人の評判を聞き、本人が決めて来た。本人の意見を尊重したため

定期テスト テスト期間は自習室いついても大丈夫なようで、その期間は毎日通っていました

宿題 宿題はほど無い様に思われる、それより自分が何を勉強するかで変わってくる

家庭でのサポート 家でのサポートはほぼしていない。自分で任せて、本人に判断させていた。ただアドバイスはしている

良いところや要望 自習室・学習室が防音で無い。特に自習室は騒いでいる小学生もいてその辺は改善点だと思われます

その他気づいたこと、感じたこと ここは特に先生の質が大きく変わる。教え方は本当に大事

総合評価 話を聞く限り、ある意味自由な感じで時間厳守!何でも雁字搦めでは無く、自主性を重んじる塾なので、知人の子は塾に行った気で満足して、伸びない子もいる

私塾トータス本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 懇切丁寧だったため。そして主体性を引き出してくださっていたため。助かりました。

講師 個別対応してくださった。家族ぐるみで暖かく付き合ってくださった。

カリキュラム ICTを駆使していた。そして家庭のことまで注意してくださった。

塾の周りの環境 駐車場が少なく周囲の環境はあまり良いとは言えません。しかし塾の中に入れば安心です。

塾内の環境 やや静寂。子どもたちの元気な声が響いておりました。先生たちはとても丁寧でした。

入塾理由 魅力的だったため。非常に魅力的だったため。そして効果を実感できたため。

定期テスト なかった。しかし学校のテストを持っていくと嫌な顔をせずに対応してくださった。

良いところや要望 熱心さです。家族ぐるみで懇切丁寧にみてくださいました。時間外も対応してくださいました。

総合評価 はじめはそこまで魅力を感じておりませんでしたが、日が経つに従ってその魅力を感じるようになりました。

スクール21川口本部 の評判・口コミ

料金 相場がよくわかりません。まぁ妥当かなぁと思ってはいましたが。

講師 特に問題はなく、まぁ通いやすいかと思います。先生との相性は大事ですから。

カリキュラム まぁまぁなのではないのでしょうか?特に不満は、なかったです。

塾の周りの環境 治安は悪くなかったと思います。通いやすくて良かったです。閑静で勉強に集中しやすい環境だったと思います。

入塾理由 受験をするにあたり、親切・丁寧な指導をお願いしたく、決めました。

定期テスト やってくれていたと、思います。

宿題 量は妥当かなぁと思われます。本人も一生懸命取り組んでいました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしました。説明会にも参加しました。食事にも気を使っていました。

良いところや要望 勉強しやすい環境だと思います。空調管理もきちんとしていました。

総合評価 授業料は高かったですが、子供も楽しく通えていたので、よかったかなと思います。

料金 カリキュラム・マネジメントなどを考えれば、料金は適していると思っているので、高くは感じなかった。

講師 指導が親切だった。特に授業についていけない生徒に対しても親身に対応をしてくれた。

カリキュラム 生徒に合っているとおもう。能力に合わせて、カリキュラム・マネジメントを変えているのはとてもいいことだと思う。

塾の周りの環境 駅などが近くとても良かったと思う。塾選びに、周囲の環境はとても大事だと思う。駅やバス停はもちろんですが、飲食店やコンビニエンスストアもとても大切だと思う。

塾内の環境 防音設備も良かったと思う。周りの雑音は勉強の邪魔になってしまうので、環境はとても良かったと思う。

入塾理由 指導力があり、生徒に合わせた対応を取った塾として知られており、是非、子供を入会させたいと思った。

定期テスト 生徒に合わせた対応を取ってくれていましたが、時期的にもとても良かったと思う。

宿題 適度な量だったと思う。
あまりに多いと宿題をすることが嫌になってしまう場合もあると思う

良いところや要望 講師が親切であるのはとてもいいこと。生徒にとても親身に対応をしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 素晴らしい塾であることは間違いないと思います。

総合評価 トータル的に見て、とても良かったと思う。また、家族を通わせたいと思う。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 他の塾の費用がどの程度か分からないため比較はできないが、どこも同じくらいと思っている。授業と共に自習室もかなり使っていた印象。

講師 聴きたい講師の授業はあったようで他の教室にも行って聴いていたことがある。

カリキュラム 先生と話をしていろいろと決めていたようです。

塾の周りの環境 駅前に立地しており、雨の日でも傘がなくても問題ないほどの距離感だった。送り迎えなどの必要がなく良かった。

塾内の環境 駅前という環境、コロナ禍のため窓を開けていることが多くあるため騒音などが気になったが、それは特に問題なかったとのこと。

入塾理由 本人が自分で選んで決めたため、本人が一番学習しやすい環境と判断したものと思います。

定期テスト テスト対策もやってくれていたものと思うが、詳しくは聞いていないため分からない。

宿題 塾の宿題をやっていたという印象はないが、それほど量的に多すぎるなどといったことはなかったように思われる。

良いところや要望 選ぶ子本人が良いと思えばいいと思います。勧められたところでも合わないと思うこともあるでしょうし。

その他気づいたこと、感じたこと 川越で受けられない時には、大宮や他の教室に行って聴きたい授業が受けられたのは良かったようです。

総合評価 うちの子には合っていたのだと思います。親がいろいろ選んで、行かせるという歳でもないと思いましたし、本人が探して選んで決めるのが良いと思います。

河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ

講師 古文の先生がわかりやすいそうです。
ただ、英語の先生はわかりにくいみたいで、やはりそこは先生によって変わるそうです。

カリキュラム 教材はとてもよくできていて、いい演習になると言っていました。

塾の周りの環境 駅から近いのが助かります。
自習室は、席が埋まっているということがなく、ラウンジなどの食事をする教室もある所か助かりました。

塾内の環境 現役館なので、自習室に浪人生がたくさんいて席がない、ということがないようです。

入塾理由 娘曰く、テキストがよく、サポートがしっかりしているかららしいです。

良いところや要望 チューターさんのサポートが手厚いです。
また、環境が整っていることが良いところと思います。

総合評価 サポートが手厚く、環境もしっかりしているので娘も満足しています。

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 備品のパソコンがよく壊れていたそうです。Windowsももバージョンの古いもので、よく落ちる。自宅受講をしようとしても、アプリがすぐに落ちる。かなりの頻度で不満を滲ませていました。授業自体は面白くてためになったと言っていました。

講師 授業動画に出る先生方はユーモアのある方も多く授業が面白くてしょうがないと言っていました。逆にチューターの当たり外れがかなりあったそうで。週に一度のグループミーティングは受け持つ副担任であるチューターとあまりに合わなくて行かなくなったことがありました。

カリキュラム 現代文の授業、英語の授業が楽しいとよく言っていた印象です。ロジカルな解き方はとても参考になったようで。確認テストの制度は最初は良いと思っていたものの、それが煩わしくてやらないというような結果に陥ってしまったので、自己管理のできるお子様向けだと思います。

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しています。

塾内の環境 模試中に選挙カーがあまりにもうるさくて本当にストレスだったと何度も模試の時に言っていた印象です。
塾が2階で大通りに面しているため、特に自習室で騒音が気になるそうです。

入塾理由 各受講後に確認テストが存在しており、習熟度が達してから次に進める制度が良かった。
部活に左右されず自分のタイミングで受講を決められた。

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

料金 家計的には負担が大きかったですが、内容から見るととてもお得だったのかなと思います。

講師 学校の先生とは違う目線の話が聞けて本人には刺激になったようです。

カリキュラム 本人には少しレベルの高い講座を受ける事を希望しましたが、担当の事務の方が色々考えてくださり、まだ受験は終わっていませんが今のところ成績も上がってきているのて良かったと思っています。

塾の周りの環境 駅から近い事や、複数の予備校もあり、近くにはそごうがあるので書店等もあるので必要なものはすぐ揃います。

塾内の環境 自習室や軽く飲食出来る部屋等もあり、良いのではないのでしょうか。本人には聞いていないのですが建物内も清潔で良いと思います。

入塾理由 それまで個人塾き通っていましたが、集団での自分の位置や授業のスピード等が個人塾ではわからないという本人からの要望により決めました。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったと思います。
大学受験が目的なので、それは望んでいません。

良いところや要望 スケジュールの確認はアプリでするのですか少しわかりにくいです。

総合評価 大学受験にはやはり特化しているのではないかと思います。高校三年生から通ったので定期テスト対策についてはわかりませんが。1科目はあまり高額ではありませんが、あれもこれもと選ぶと凄い金額になります。

料金 個人なので授業料が高いのは仕方ないと思います。夏期講習もあるので負担はやはり多くなります。

講師 本人からの話しかわからないですが、特に可もなく不可もなくという感じではないでしょうか。丁寧であると思いますが、活気が全体的になかったように感じます。

カリキュラム 個人なので本人に沿った内容と進度なので良いと思います。それが個人塾の利点であります。
それを求めない場合は個人塾は向いていないと思います。

塾の周りの環境 駅近であるので安心です。ビルも綺麗ですし、近くにはファーストフード店もあり、少しお腹空いた時等も便利です。

塾内の環境 指導して頂いている部屋までは見ていませんが、綺麗で清潔感もあり、感染対策もしっかりしてあったようで安心です。

入塾理由 数学が苦手なあまり個人的な指導でフォローするしかないと思い、本人に合っていると思いました。

良いところや要望 個人塾なので本人に沿った進み具合か良い点であり、その分高額になってしまう事は仕方ないのではないでしょうか。

総合評価 本人の苦手克服が出来たのか不明。塾に行かなければもっとひどい成績だったのか、行ったからこれくらいで済んだのかがわからないので。

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

料金 料金はあまり他と比べていませんが、大手予備校ならこのくらいだと思っています。

講師 保護者会で登壇された講師のお話は、受験生の保護者として大変参考になるものでした。
授業については、子どもは高校より面白いと言っていました。

カリキュラム 志望校別に過去の在籍生のカリキュラムが紹介されて、それを参考にしていたようです。

塾の周りの環境 駅からは近く、徒歩数分です。建物の前にコンビニがあり軽食などすぐに購入できるので利用している方も多いと思います。

塾内の環境 自習室をよく活用していたようです。ただ夏期講習の際に食事を取る場所がいつも人がいっぱいで入れなかったようです。

入塾理由 大学受験にあたり、本人が選んできたため、事前に説明会と面談に参加し、環境や対応が割と良かったので決めました。

宿題 宿題については子どもから話題がなかったため、有無についてわかりかねます。

家庭でのサポート 雨天時には最寄り駅まで送ったり、時には塾まで送ったこともありました。

良いところや要望 入塾後に専用アプリを入れさせられて、ペーパーレスで確認出来るのは便利。ただ毎月の利用料が高く感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 初めから難関大の入試をかなり視野に入れていると感じる。そこまで伸びなかった場合のサポートが不明。

総合評価 初めから基礎学力がある人向きな気がします。ただ年に何度かある保護者会はとても勉強になったし、有益な情報が得られた。

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

料金 一コマ料金は安く感じますが、月額と教科数が増えると、とても高く感じました。

講師 個別指導で質問もしやすくて、年齢の近い講師の方も多いので、通いやすい。

カリキュラム 教科は苦手なもの、苦手な単元を選択してくれました。分からない所は何度も繰り返しやってほしかったです。

塾の周りの環境 駅から近くて、ビルの1階にはファストフード店もあり便利でしたが、駐車スペースがないため毎回の送り迎えの時に不便でした。

塾内の環境 教室は少し狭いと感じました。自習室ももう少しあれば良いと思います。

入塾理由 高校受験するにあたり、数学と英語の勉強を強化したいと思い入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は、受講している教科はありました。他の教科も出来ればやってほしかったです。

宿題 宿題の量はそれほど多くなく、次の授業までにできていたと思います。

家庭でのサポート 毎回の塾への送り迎えや、3者面談などを、していたと思います。

良いところや要望 欠席や遅刻の連絡はネットでできるので、便利でしたが、欠席の場合の振替ができないので、できるようにして欲しいです

総合評価 個別指導なので質問もしやすくて、講師の方も年齢が近いため通いやすいですが、少し高いので続けて通うのは大変でした

東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ

料金 必ずしも安いとは思わないが本人が自ら進んでカリキュラムに取り組んでいたことで高いとは思いません。

講師 チューターの先生を本人は非常に信頼しており、おかげで勉学にも自分から進んで取り組むようになった。

カリキュラム 本人のペースに応じて選択することができるのとチューターからの指導により高いモチベーションを保つことができていたから。

塾の周りの環境 南浦和駅は、すく数路線が乗り入れており交通至便で駅から徒歩ス5分以内であり通塾にも便利なロケーションだと思います。

塾内の環境 駅に近いですが都心の繁華街に位置する駅ではなく環境は悪くないと思います。

入塾理由 自分のペースで学習を進めることができるこちが大きな決め手になりました。

定期テスト 定位テスト対策は特になかったと思います。そもそも定期テスト対策を望んではいませんでした。

宿題 それなりに宿題は出ていたかと思いますが難易度については、把握していません。

家庭でのサポート 特にこれといったサポートはしていなかったが、あえて記すとすれば本人がリラックスできる環境づくりをしていました、

良いところや要望 本人のペースでカリキュラムが組まれていると感じました。プレッシャーが強すぎないのもよかったのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと チューターの先生の指導がよく本人はとても信頼していた。的確な指示アドバイスを頂き感謝しています。

総合評価 マイペースで目標に向かって取り組む体制とに適した塾だと思います。ハイレベルの生徒にも十分対応できるカリキュラムがある点も魅力化と思います。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

料金 実績は抜群であるが、それに比例して料金もそれなりのものを要求されていると感じる。

講師 個別指導に近い形での講習内容であり、個々人に特化した講義内容が非常に評価できる。

カリキュラム 学校の授業とも最大限リンクされた受講内容で、受験勉強に有効であるだけでなく、基礎学力の強化という面でも効果が高い。

塾の周りの環境 学校や自宅とのアクセスも大変良く、通学が大変楽であった。しかし、駅前繁華街との距離も近く、夜遅くなると女子一人での行動は危ない面もあったと思う。

塾内の環境 授業は少人数制の教室で行われ、個別指導に近い形での講義は一人一人のまとを得た内容であった。また自習室も一人部屋に近い形て設けられており、リラックスして自習が出来ていたようである。

入塾理由 難関校への合格実績が断然良く、かつ講師の質も非常に高い。また、高校や自宅からの通学環境も抜群に良いため。

定期テスト 学校の授業ともリンクした内容で、定期テストにも大変有意義でした。

良いところや要望 生徒一人ひとりに基づいた、指導が良くできており、抜群の教育内容であったと感じております。

総合評価 自分の子供に合った校風、先生方の指導方法であったと思います。子供ものびのびと学習を行い、高校の成績も上がったといっております。

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は相応だとは思います。どこも同じですが夏期講習、冬期講習など休み時期の講習の費用負担が大きく感じます

講師 本人の気に入った(わかりやすい)先生の授業を選択できたので、前向きに取り組むことができる指導をしていただいているようです。

カリキュラム 欠席の場合でも、オンラインであとからビデオ受講できるなどの工夫がされているので充実しています

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩ですぐです。
目の前にコンビニエンスストアもあるため、軽食購入。などでも便利な場所です。

塾内の環境 建て替えにより現在の校舎になってから大変明るい雰囲気になりきれいな環境と思います。
駅から近いですが騒音も感じません。

入塾理由 実績、信頼もあり本人が合っているとのこと、自宅から近いので。

定期テスト 受験対策として受講しているので、定期テスト対策としては特に記載する事項はありません。

宿題 特定科目のみの為、宿題の多さは感じません。難関校対策も考慮した内容と思います

良いところや要望 入退室管理でもメール通知やアプリ活用などにより安心して利用できると思います。

総合評価 人気のある先生はそれだけ理解しやすい先生であり、そのような先生の講座も選択できるのが一番いいと思います。

料金 個別指導塾なので、一コマ分高いのは仕方がないが、夏期講習、冬季講習など勧誘があり、勧められるままだとかなりの負担でした。

講師 良い勉強法や、受験のノウハウなど教えてもらい、本人も参考にしていました。
歳も近いので、話しやすかったようです。

カリキュラム 教材は自分が使いたいものや、先生のお勧めの物など使っていました。
無理に進めるのではなく、わかるまで子どものペースに合わせてくれていたようです。

塾の周りの環境 最寄駅と自宅の間にあったので、学校帰りにも寄れたし、学校が休みの日も徒歩で行けたので、近くて良かったです。

塾内の環境 きょうしつが狭いためか、自習室がただ会いているスペースに机を置いているだけで、集中出来そうもなく、机も少なかったので利用しませんでした。

入塾理由 本人の希望で個別指導塾にしました。
苦手な所を集中して指導してもらたかったからです。

定期テスト 定期テスト対策は学校でわからない所を中心に聞いていたようです。

宿題 宿題の量は本人の希望で多くしたり、少なくしたりしてもらっていました。

良いところや要望 校舎長の先生が常に気に掛けてくれて、良く声をかけてくれたそうです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や科目の設定など臨機応変に対応して下さいました。

総合評価 大学受験のスケジュールなど、親身に相談に応じてもらえました。
個別指導塾なので仕方がないですが、費用の負担は大きかったです。

料金 一コマで見るとそれほどでもないが、特に夏期講習はコマ数が多くなったため、高額となった。

カリキュラム 講師は、大学ごとのレベルまた希望している大学に併せて対応してくれた。

塾の周りの環境 ターミナル駅から5分以内の所にあり、アクセスは良かったので、学校から直接行く際も、あまり疲労せずに通うことが出来た。

塾内の環境 空調を始めとして、環境は勉学するには充分と感じている。広さ的にも申し分ない。

入塾理由 個別相談及び科目を絞って指導してくれた。講師も年齢が近く勉強がしやすかった。

定期テスト 特段テスト対策はしていないが、塾での勉強が生かされたので、良かったと思う。

宿題 量は少し多いと感じる事もあったが、数をこなすことが、重要なので、良かったと思う。

家庭でのサポート とにかく体調不良以外で休まないように、送迎等を行い、負担を軽減するようにした。

良いところや要望 駅からのアクセスは、非常にいいので特に学校から直接塾へ行く場合には、ベストかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 受験を控えている人にとっては、一つの選択肢になるかと思う。金額とのバランスを考えても、ベストかと思う。

総合評価 当たり前かもしれないが、個人にあった指導なので、多少料金が高くとも、検討する価値はあると思います。

河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 先生が、少ない、教えてもらう機会が少なかったようだ。
また、予約が紛らわしい。

カリキュラム 価格が、高いように感じた。
予定の変更が紛らわしいかったのこと。

塾の周りの環境 コンビニとか、弁当屋が多くて、よかった。
ただ、車での送り迎えについては、
駐車場がなく、不便だった。

塾内の環境 自習室が狭かった。
また、空調があまり良くなく、
冬が寒かった。

入塾理由 子供が探して、決めた。
通学途中で、自宅の帰りだったから。

定期テスト 定期テストは、少なかった。
解説も足りない気がしたのこと。

宿題 課題が多かったわりには、内容が薄かった気がする。
状況にあってない。

家庭でのサポート 時間の使い方を教えた。
早寝、早起き、風呂、食事の時間等の割り振り。

良いところや要望 予定、予約をわかりやすくしてほしい。
空調をしっかりと管理してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場な完備、売店とかあれば、良い。

総合評価 場所は、良かったが、先生が少なく、予定が取りにくい。
価格が高いように感じた。

料金 やはり、個別指導塾は塾料金が高いと感じた。しかし、本人が通いやすく、勉強の習慣を身につけることが出来ていたため、良かった。

講師 ひとりひとりのことをよく考えて指導してくださった。

カリキュラム 本人の理解度に合わせて柔軟に学習することが出来ていた。テストの前にはまとめた復習をしてくださった。

塾の周りの環境 路線数が多い大宮駅に位置しているため、通校しやすい。
飲み屋付近の治安が少し悪い。塾も、交通量があるところにあるため、小さいお子さんをお持ちの方は危ないかと思われます。

塾内の環境 授業を受けている生徒の数にしては静かだという印象を受けた。掃除も先生がこまめに行っていた。

入塾理由 駅近でアクセスがしやすく、評判が良かったため。
先生方が親身になってくれたため。

良いところや要望 この塾の良いところは、先生方の指導の細かさだと思います。生徒1人に対して、授業担当と副室長などの2人体制で見てくださった。

総合評価 良かったと思います。勉強環境や先生方の人柄がよく集中して通塾していました。

料金 個別で、更に高3なので料金は高いですが、仕方ないかなと思います。

講師 教室長の先生が教えて下さることもあり、やはり教え方が上手いと子供は言っています。
他の塾で体験した時、バイトの講師でイマイチな方がいたので…

カリキュラム まだ入塾したばかりで教材が届いておらず、コピーした物を使っているようです。
早く教材が届いて欲しいです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便がいい。バスも出ているので迎えに行けない時も1人で帰ってこられる。

塾内の環境 授業スペースは若干狭いと言っています。個別授業で先生が生徒の周りを行き来するので仕方ないかもしれませんが。

良いところや要望 塾のない日も自習室が使えるのがよい。ただ、子供が塾がない日は行かないので、どんどん利用して欲しいと思う。

「埼玉県」「高校生」で絞り込みました