「東京都」「高校生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾玉川上水教室 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 私は週一回塾に通い、塾のない日に毎日塾に通い自習室を利用しました。そうすることで、1ヶ月の料金は2万円以内で収められましたし、勉強時間も確保できました。
講師 総合型受験に必要な書類の準備に親身に付き合ってくれました。また、面接試験日の直前の1週間は毎日面接練習をしてくれました。無事1次も2次も試験に合格することができました。
カリキュラム 進度について、個別指導のため、自分が進めたいように進められるのはもちろんですが、受験期のこの時期に何をしたらいいのか、が分からなくなった際にすぐに相談出来たり、効率的な勉強方法を教えてくれたことです。
塾の周りの環境 モノレール沿いの塾なので、交通量が多く、少し騒音が気になりました。その分人通りも多いため、治安は良かったです。
塾内の環境 自習室は広く、いつ行っても勉強できる環境が整っていたり、気軽に先生に質問できたことが良かったです。
しかしながら、小学生から高校生まで幅広い年代が通っており、自習してても小さい子が喋っていることもあるので、集中できませんでした。そのため、なるべく静かな時間帯に塾に行くようにしていました。
入塾理由 大学受験に向けて英検2級合格することを目標に塾を探しました。明光義塾では英検に特化したカリキュラムが選択できたためここに決めました。また、自分の通っている高校出身の先生が何人かいたため、その先生から受験に関する有力な情報を手に入れられると考えたからです。さらに、学校帰りにすぐ寄れる位置にあったからです。
良いところや要望 個別指導のため、授業時にすぐに顔見知りになれたり、先生との歳が近いことで、気軽に質問できました。また、英検や大学受験に合格したことを報告した際に、自分のことのように一緒に喜んでくれて、とても嬉しかったです。
総合評価 私が通っていた校舎の先生は全員が優しく対応してくれたり、たくさん話しかけてくれたため安心して通い続けられました。そういったコミュニケーションを生徒と取ることを大事にしていたように見えました。
同じ科目で受験した先生の体験談を聞けたり、相談事を親身に聞いてくれることが最大のポイントだと思います。そうすることで自分自身に自信がつき、勉強の意欲向上にもつながりました。一般受験以外の受験法である総合型の対策や、英検の2次試験の対策までしてくれるため、非常に良かったと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 他校と比較してもほぼ同じでありますが、やはり個別指導ということで少々料金は割高感があります。入塾代がないのは良いかと思います。
講師 数学ができずにおりましたが、定期テストの成績が上がってきていることが他の教科に波及していると思います。
カリキュラム 補習、苦手科目の克服ですで学校で使用している教材をメインに指導してくださること。定期テスト前はコマ数の増やしたりと臨機応変にご対応してくださることが良いと思います。
講師のお顔が見えず、具体的な指導法は見えないので保護者から積極的に聞いた方が良いかと思います。
塾の周りの環境 夜遅いコマもあるため、駅に近く、人通りも多く、主たる繁華街でないことが良いと思います。忙しい中でも通いやすい立地です。
塾内の環境 塾はいつも整理整頓されていて清潔感があります。
個別指導なので隣との距離は近いことはちょっと残念ではありますが、やむを得ないと思っております。混み合う時間帯を避けてコマを取っています。
入塾理由 個別指導に通っているお友達からのおすすめと実際に見学した際、教室長はじめスタッフの皆様のご対応、在籍校を熟知していらしゃっており、子供の特性等も考慮してくださり、面談もご丁寧に説明してくださったため。
定期テスト 定期テスト対策が優先的な目的でしたので、塾、講師には今までの本人の資質、学内の成績、特性、学校の特性、生育歴等をお伝えし、今後の進路も相談しながら対応してくださっていると思います。
良いところや要望 個別指導ということでオーダーメイドの塾であるので生徒一人一人の資質や進度を加味しながら授業を進めてくださるところです。
面談もこちらが望めばすぐにご対応してくださること、面談が多いので塾と保護者の情報共有ができており、信頼関係を構築できることです。
総合評価 特に理由はありませんが、まだ通塾してから2ヶ月ですので、わからないことも少々ありますので辛口に評価しているかと思いますが。本人、保護者は現在のところ満足しております、
スマイルゼミ の評判・口コミ
- 1.0時間
- 月額料金
- 15,000~20,000円/月
受験対策(大学受験)・学校の復習/基礎学力の向上
費用対効果 3ヶ月では、その間の結果を確認できる模試等なく、目にみえる結果で判定ができません。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 他社を実際に使用していないので比較出来ませんが、学校の授業でわからなかったところが理解できた。と言っていたのでわかりやすいのだと思います。
教材・授業動画の難易度 特に難しい訳でもなく、特に易しい訳でもない。理解してなかったところを繰り返し聞ける。
演習問題の量 多くはない。学校の課題が基本多いので、それに比べると少なく感じるかもしれません。
良いところや要望 自分のペースで学習できるところが良い。通学タイプの塾向きのお子さんなら通塾が良いと思うが、娘は塾よりタブレット学習が良いとのことで切り替えました。
総合評価 3ヶ月以内での回答のため、結果がどうか?総合評価すること自体が難しいのでこちらの評価としました。
キズキ共育塾西新宿校 の評判・口コミ
料金 短期間で共通テスト対策をしてもらえる塾を考えていたので、金額的には高いですが、短期間で対応してもらうので仕方ないと思います。
講師 娘によるとやることを明確に教えてくれるので、良いそうです。遅刻してしまった時も連絡をいただくなど、丁寧に対応してもらっています。
カリキュラム テキストは好きなものを使ってよく、塾にある参考書も参考になるそうです。
塾の周りの環境 基本的に定期券内で通えるところで探した。
自習室が自由に使えるので、家の近くにあると良いと思うものの、近くにない場合でも勉強と家庭との切り替えの時間をもてて特に問題なかった。
塾内の環境 オンラインで説明を受けたため、保護者は一度も塾に行ったことがないので分かりません。
入塾理由 大学受験のため、短期間で共通テスト対策をしてくれる塾を探した。
良いところや要望 本人にはとても分かりやすいと言っていますが、成績に反映するかはまだ分からない。
総合評価 入試2カ月前でも受け入れもらえたので、総合的によいと思っています。
四谷学院下北沢校(現役) の評判・口コミ
料金 完全な個別ではないですが、授業料は他校に比べて安いほうだと思います。
講師 授業も良いですが、進路について今必要な勉強法を考えてくださる面談が良かったです。
カリキュラム 55段階で一から見直せる授業が期間関係なく自分のペースで進めていけるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅からすぐのビル内なので安心して通塾させることができます。塾までのエレベーターでしか上がれないので多少時間はかかるようです。
塾内の環境 新しく部屋も綺麗です。自習室等もきれいなので空き時間などは宿題や自習をしているようです。
入塾理由 集団授業を受ける為にも基礎の55段階別の授業で基礎を一から見直しできるのが良いと思い入塾しました。
良いところや要望 まだ入塾して間もないのでわかりませんが、受付や事務の対応も良く質問もしやすいです。
総合評価 授業、設備、対応等については満足しています。
ただ長期のお休みの冬季講習など、行きたい講習の為に違う校舎に行かなければならないようなので、もう少し授業の枠を増やして欲しい
個別指導の明光義塾王子教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないかと思いますが、週1回の1ヶ月当たりの料金にしてみたら高いと思います。
カリキュラム 塾で選んだテキストをその子に応じて進めてくれるのが良かったです。
塾の周りの環境 まあまあ駅から近く、コンビニの2階にあり、お店も多いので人通りも車通りもあり、夜も明るく安全で良かったです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されてキレイで、うるさくなく勉強に集中出来る環境でした。
入塾理由 個別指導で学校帰りに寄れるため。塾長の電話での対応が良かったため。
定期テスト 中間、期末テストに向けて教科書に合わせて苦手なところを中心に対策してくれました。
宿題 その子のその単元の理解度に応じて適切な難易度で適切な量の宿題でした。
良いところや要望 駅に近く、治安が良くて学校帰りに寄れる個別指導塾だったのが良かったです。
総合評価 個別でいいのですが、料金が高いので、もっと安ければもっと高評価をつけたいと思いました。
四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導とうたっていますが、一般に思う1時間びっちり個別指導ではないことを考えると高いと思います。また夏休み、冬休みなどの季節講習期間が長いので、平均すると高いのでは。
講師 55段階個別指導が思っていたのとは違って、テストを解いたら採点してもらいに並び、数分指導であること。自発的にどんどん進めないといけないので個別指導でぴったり指導があると思っていたら違うシステムでがっかりします
カリキュラム 個別指導の方法に始まり入塾してみて初めて知ることがいろいろある。ネットオークションでテキストを入手して自分で進めるのがコスパが良さそうと思い始めています
塾の周りの環境 土地柄治安は良い。駅にも近いし交通の便もよい。駅近に本館、別館、自習室とそろっているので、ごみごみした感じはない。女の子でも安心して通塾できそう
塾内の環境 本館は移転したばかりだそうでとても綺麗です。自習室館が駅前にあったり環境は整っていそうですが、うまく利用できるかどうかは本人次第。大きいのでいくらでも自由にできそう。自習室での携帯制限はないです
入塾理由 55段階個別指導で基礎からきっちりやってくれそうなところが決め手になりました。また受験コンサルタントの介入を期待したので。
良いところや要望 説明会の時点で55段階個別指導の実際の方法など、具体的に説明すべき。個別指導の手厚さに期待してしまったので、期待外れとなりました
また入塾段階で希望の時間帯が空いているかどうかも教えてもらえれば良いと思います。
総合評価 55段階個別指導が期待と違ったことが大きなマイナス要因です。手厚いかと思いましたが、最近は大手予備校でも学習計画立案やモチベーション維持への介入がありかなり手厚くやってくれるので、結果あまり変わらないかも。
個別指導塾 トライプラス上板橋校 の評判・口コミ
料金 今まで集団塾しか利用したことがなかったため、個別指導はやはり割高に感じた
講師 授業が分かりやすいし楽しいと言って通塾している姿を見れた事が良かった。
カリキュラム 現在使用中の教材も利用し、足りない教材を購入するところは良い。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、人通りや車の通行もあり寂しい感じはない。コンビニも近くにある。駐輪場もやや狭いがある。
塾内の環境 きちんと整理整頓されているように思う。騒音も気になる感じは無かった。
入塾理由 自宅から近かった事と自習室が使いやすそうだと思った事が決め手となりました。
宿題 宿題の量や質は生徒によってかえていると思う。うちの子は多すぎるとやる気を失くすので、少なめにして貰っていたようです。
良いところや要望 塾の授業の無い日でも自習室に通っています。家ではなかなか勉強しないので有難いです。
高校生なので仕方ないのかもしれませんが、遅い時間帯の授業が多いのが悩み。寝る時間が遅くなり、翌朝起こすのが大変。
総合評価 全体的には満足していますが、これから更に本人のやる気を引き出させてくれる事を期待しています。
武田塾金町校 の評判・口コミ
料金 他の塾でも話を伺いましたが、それと比べても時間に対しての費用単価が高いと思います。
講師 面談の時に,授業をするのではなくその人に合った指導をするとおっしゃっていて、そのやり方が子供は良かったようです。
カリキュラム 1人1人に合った指導をするところが良いと思います。正解している問題に対しても更に理解を深めるためのフィールドバッグも良い。
塾の周りの環境 通塾に時間をかけるのが嫌だと子供が言っており、駅からも近く、コンビニなど,必要なものをすぐ買うのにも条件は良い
塾内の環境 自由に自習する席があるが席数が少ない。基本的に静かだが、授業の声が聞こえて来る時もあるようです、
入塾理由 子供が塾の勉強の進め方が気に入りました。
本人が一番合うと思ったところを選ぼうと思っていたので
良いところや要望 YouTubeなどで、良い参考書などを発信したり現代的である。授業はやらないという斬新なところは良いが、料金はもう少し抑えてほしい。
総合評価 現代的な授業の進め方だと思うが,まだ受験を終えていないため、何とも言えない。
時間に対しての料金は高めだと思います。
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
料金 150分コースだけど、講師指導は90分で60分の自習時間も込みの価格だから。また、自習環境が少し騒がしいと言っていたので。
講師 どこが苦手なのか把握し、ポイントを指導してくださり、わかりやすいところが良かった。穏やかに指導してくださるところも安心できるよう。
カリキュラム 学校の成績を上げることが急務だったので、まさに授業でやっているところを学校の教材を使いながらピンポイントで指導してもらえた。
塾の周りの環境 自宅最寄りの駅から近く、学校帰りに通うのも、長期休暇時、通うのも便利で良い。それが決め手の一つでもあった。治安も心配は無い。
塾内の環境 自習室がオープンな感じで設置されているので私語が少し聞こえ、人によっては気になるかもしれないと思った。設備は新しく気持ち良い。
入塾理由 進級のため、短期間で成績を伸ばしたくて、プロに任せたかった。
定期テスト 定期テスト対策メインにお願いしていたので、その通りしてもらっている。
宿題 まだ、学校のテスト対策重視なので課題は出されていない。追々出して欲しいとお願いしている。
良いところや要望 とにかく進級に対して切羽詰まっているので、短期間で成果をあげたいし、プロ講師にかけている。トライさんが丁寧に聞き取りをしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで塾は行くことに後ろ向きだった子供が、一歩ふみだしてトライしてみた。行き出したら感触が良かったようでそれが成果に出れば良いなと切に感じている。
総合評価 通塾に関して本人の気持ちを納得させるまでが長くかかったので、通い始め、子供の苦手科目への意識が少し好転してきたので、ありがたい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵小金井教室 の評判・口コミ
料金 まだ1か月しか経過していないため判断は難しいですが、中学時代に通っていた集団塾とくらべ、講師からの「指導」が少なく、自習とあまりかわらず物足りないようです。
講師 自ら問題を解く・解説を読むことが多く、講師からの「指導」の機会が少ないようです。
カリキュラム 特定の教科でなく、全体的な底上げを目指していたため、そうした部分に柔軟に対応していただき、自主学習のプランニングも協力していただけることは良かった。
塾の周りの環境 駅前で周囲も明るく、新しいビルでもあり雰囲気は良いです。専用駐輪場はありませんが、駅を通学に利用しているため別に駐輪場は確保しており、不便は感じません。
塾内の環境 綺麗で天井が高い、1つの大きな室内。自主学習エリアと講師による指導エリアが分かれているが、立ち上がれば常に全体を見渡せる状態ですが、机一つ一つはコの字型の半個室になっており集中できそう。
入塾理由 内部進学・定期テスト対策に向いている塾を探しており、勉強の習慣づけや弱点克服など生徒にあったプランを組み立ててくれること、また立地条件も良く、部活帰りでも毎日自主学習に利用することができるため、入塾を決めました
良いところや要望 生徒にあった学習プランを作成していただけるは良いところかと思うので、その学習プラン(自習計画)が計画倒れにならないようなマネジメントを積極的にお願いしたいです。
総合評価 まだ定期テスト等での成果がでておらず判断ができないため。勉強の習慣づけや学習プランの作成は期待通りですが、講師の評価がわからず、中間点としました。
個別教室のトライ高田馬場駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 授業+演習で、その日に学んだことを定着させるというやり方だが、演習の時間には講師は他の子の授業に行ってしまう為、結局場所が違うだけで家で復習しているのと変わらないことを考えると授業時間に対しての料金は高いように思う。
講師 息子によると、数学英語ともに同じ講師の方が担当してくださっており、授業も分かりやすいとのこと。
カリキュラム 塾専用の教材などは無く、学校で使用しているものなどを持ち込むスタイルです。なのでメリットは今、やりたい箇所を教えてもらえるといった感じで融通が利くこと。
塾の周りの環境 高田馬場駅からすぐなので交通の便はかなりいいと思います。ただ夜遅くなると繁華街なので少し気になります。
塾内の環境 整理整頓はされているそうです。雑音等も気にならないということです。
入塾理由 高校への通学途中にあり、乗り換えの駅でもある為、帰りに寄りやすいと思ったので。
良いところや要望 高い質の授業が受けられているのではないかと感じています。
塾に対しては、もう少し学習の進捗状況などを教えていただきたいです。テスト対策をお願いしていますが、どの程度進んでいるか等が本人からだけでは分かりづらいので。
総合評価 講師の先生の指導は分かりやすいとのことですが、塾全体として親身になってくれているかといえばそうでもない。塾として授業はきちんとやります。といった感じで生徒と一緒に目標を立て鼓舞し、引っ張って言ってくれるような感じではないので普通としました。
みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ
料金 安くも高くもなく、平均的な料金だと思います。指導内容からみて、安いと感じられる事を期待しています。
講師 個別に声をかけてくれたり、質問しやすい雰囲気のようです。
カリキュラム 慣れるまでは、追いつくために頑張る必要があると思います。
塾の周りの環境 やや駅から遠いのと、繁華街にあるのが夜心配ではありますが、京成とJRが使えるのが便利だと思います。建物は綺麗でセキュリティーも安心です。
塾内の環境 塾内は綺麗で、ごちゃごちゃした感じはなく、トイレが綺麗なところが良かったです。
入塾理由 個々に対応した面倒見の良さと、楽しく通えそうなところが決め手になりました。
良いところや要望 個別に課題を対応してくれたり、やる気を出させる工夫がされているように思います。
総合評価 まだ入ったばかりなので4にしましたが、5であると期待しています。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS明大前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 高いとは思いますが、これで成績が上がるのであれば有難いことと思います。
講師 なにしろ内気で先生に質問すら出来ないのではと不安でしたが、先生がちゃんと回って声をかけてくださって、ちゃんと質問も出来てるようです。
カリキュラム 学校のプリントや問題集をメインにやってくれてるみたいです。
塾の周りの環境 交通の便は良い。
建物の前は甲州街道で歩道が狭く暗いと感じる。自転車置き場も無いが、すぐ近くに無料駐輪場がある。
塾内の環境 同室内に開始前に待機できる机はありますが、自習室は特にありせん。
入塾理由 中高一貫専門塾であること。
コマ時間が長く、1コマ120分。
近所なので通いやすかった。
宿題 宿題はありません。任意の学習アプリがあります。成績下位の子には難易度は高いそうです。
良いところや要望 苦手なところを反復してやってくれます。
保護者向けアプリで、毎回内容を報告してくれます。
総合評価 これで理解が深まってくれるなら、また再評価します。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大塚教室 の評判・口コミ
料金 出来れば長期で通いたいと考えているが、授業料が高額な点が悩ましいところです。
講師
室長の対応が非常に良いです。
カリキュラム 教材は持ち込みのためまだ詳しいところは判断がつきません。本人の理解度に合わせて柔軟に対応頂ける期待感があります
塾の周りの環境 大塚駅前なので交通の便は非常に良いと考えます。
塾内の環境 ビルも新しく、施設は整備されており、勉強に集中できる環境は素晴らしいと思います。
入塾理由 本人の理解度に合わせて柔軟に苦手教科をカバーして頂ける期待感
良いところや要望
結果にこだわった対応をお願いしたいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)千歳烏山教室 の評判・口コミ
料金 塾の環境などで決めたので、金額面はそこまで考えていない。
カリキュラム しばらくは学校教材を使用する様です
塾の周りの環境 子供から学校帰りに立ち寄りやすく、家より少し離れている所がいいとリクエストがあったのでこちらに決めました。
塾内の環境 意欲的に取り組んでいる生徒さんばかりだったので、子どもに良い刺激となってくれればいいと思う
入塾理由 内部進学に必要な学力を上げる必要があるため。また、本人理系志望なため。
良いところや要望 やる気になれば嬉しい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なので料金が高いのは仕方ない。授業以外の日も集中する為自習に通っている。
講師 50人の講師の先生の中から自分に合った講師の方に教えてもらえる。はやくみつかると良いとおもいます。
カリキュラム 教材は高校で使っているものを持っていって授業を受けている。授業は復習から予習まで。
塾の周りの環境 駅から近い、人通りは多いと思う。夜間の出入り口付近は少し暗いので寂しい。自転車で通塾できるのが良い。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていてキレイだった。とくに物音は気にならなかった
入塾理由 日本大学付属高校の基礎学力対策テストの指導をしていただきたかったから
良いところや要望 自習室が午後2時から使えるのが良い。授業以外の日でも、自習室に行けば15分間は質問できる。
総合評価 毎回、講師の方が変わるのではなく自分に合う講師の方がずっと担当してくれるので良いと思う。
ファースト個別日暮里教室 の評判・口コミ
料金 少し割高感を感じました。自習室は、使い放題なため、子供がたくさん通うなら、逆に割安感はあると思います。
講師 先生の数を多いとのことで、それなら合わない先生がいても、変えられるし安心しました。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、生徒の希望に合わせて、いろいろとアドバイスをしていただける
塾の周りの環境 駅から徒歩3分程度で、明るい道を通って行けますし、わかりやすい立地です。ただ、エレベーターが一機のみですので、タイミング悪く大勢の方と重なると、少しエレベーター待ちが発生します。
塾内の環境 静かな環境で、とても綺麗な教室です。また、手を挙げたり、声に出さなくても、先生にも質問できる環境もあり、この点は素晴らしいと思いました。
入塾理由 家から近く、徒歩で通える立地。そして、自立学習の環境がとても良かった。
良いところや要望 やはり、毎日通える自立サポート学習のシステムだと思います。自習とは言え、先生が一人常駐していて、自由に質問ができるので、とても良いと思います。
総合評価 良し悪しはありますが、駅近の好立地で、ほとんどが優秀な大学出身、そして充実した自立学習の環境、大人数向けの塾でなく、個別の方に総合的におすすめです。
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 他とは比べていませんが特に金額は気にしていません。
講師 学校より面白いが進みが遅いと言ってました。
カリキュラム 新鮮さが良いのか楽しそうに通っています。
塾の周りの環境 周辺にたくさん飲食店があるようです。本屋も大きくてそこにいるだけで時間が過ぎてしまうと言ってました。
塾内の環境 静かに自習室は使えるようで満足しています。トイレも綺麗です。
入塾理由 通学の途中のため本人が決めました。本人が決めたので嫌がらずに通っています。
良いところや要望 同世代の仲間がたくさんいるからやる気が出るようです。暇な時間は喫茶店や図書館も利用していましたが今は予備校の自習室のみです。
総合評価 本人が行きたいと言い決めたので任せています。しっかり勉強してくれることを期待しています。
栄光の個別ビザビビザビ綾瀬校 の評判・口コミ
料金 まだ苦手教科のみの受講なので、本格的に受験科目も加わったら、いくらになるのか心配にはなります。
講師 現時点では、自分自身も上がってきていると感じているみたいです。頑張って欲しいと思います。
カリキュラム 担当の先生が週間学習予定表を毎回立てて下さり、アドバイスの一言が励みになると思う。
塾の周りの環境 駅に近く、周りは人通りが多いと思います。駅近の塾はわりと駐輪場がなかったり、あっても狭く近隣の人々に迷惑をかける感じですが、しっかりとした駐輪場があるのでとても助かっています。
塾内の環境 特に騒音などで、集中できないという話は聞いていないので、落ち着いて勉強できていると思う。
入塾理由 色々見学に行きましたが、本人も一番分かりやすかったと言っていた。また塾長の対応もよく親身に話を聞いて下さったこと。
良いところや要望 子供の頑張りを褒めて下さり、モチベーションに繋がっていると思います。