3,774件中 3,601~3,620件を表示(新着順)
「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校【ティエラコム】東進神戸名谷駅前校 の評判・口コミ
料金 とても一生懸命寄り添ってくれていたので値段では、相応だと思う
講師 校長が、受験に対して安心して取り組めるようやる気を出させてくれ、合格が夢では無くじゅうぶんに手が届くと娘にもたらしてくれたこと。やる気のある子には、積極的に声を掛けてくれ環境も良かった
カリキュラム 校長の指導力、子供からの信頼やうちの子には、安心して受験に取り組める様にしてくれた。又受験法など親子では、分からない事まで全て取り計らい見事合格しました。学校の先生では、そこまで無理でしょう。
塾の周りの環境 勉強に集中出来る環境 又自分を信じて勉学に励む様仕向けてくれた
塾内の環境 教室内は知りませんが、勉学に集中できたんでしょう。周りが環境となるので国公立を目指している子もいれば、私立専願もいるし、それぞれが自分の向う先に向かって集中できたんだと思う
良いところや要望 満足です。高1では、部活ばかりで底辺を成績さまよってましたが、東進にいってからぐんと伸び、大学第一志望見事合格しました
東進衛星予備校【ティエラコム】東進明石大久保校 の評判・口コミ
料金 高い。いろんなものを勧められたとおりとっていたらとんでもない金額になっていた。
講師 空いた時間に自由に利用できるところがよかった。授業に関しては本人が気に行ってたのでよかったのでわないかと思う。
カリキュラム 自由に利用できる自習室を最大限に利用して、有意義に使っていたので本人にとってはよかったのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので、何も心配することはなく安心していた。
塾内の環境 塾内は整理されており問題はなかったと思う。席数も充分確保できていたのではないかと思う。
良いところや要望 いろんな授業を選択できるので、その点はよかったのでわないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと あれこれとっているととんでもない金額になってしまうので、商売抜きで生徒のことを考えてほしい。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進明石駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾や予備校に比べて授業料は高いと聞いたことはある。確かに高いと感じた。
講師 自ら申し出たにもかかわらず中途半端な指導を行う講師がいたためやや不満があった。
カリキュラム 具体的な話を子供から聞いていないので良かった(悪かった)点はわからない。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良かった。飲食店も近くに多く昼食には困らない。治安も特に悪くはない。
塾内の環境 環境面で特に問題があったとの話は聞いてないが,生理現象により故意ではないが他に迷惑となる生徒はいたようだ。
良いところや要望 子供からあまり詳しい話を聞いてないので,改善点はわからない。
希学園三宮教室 の評判・口コミ
料金 教材費、授業料は予想通りかなり負担になったが、結果としてはやむをえない出費だったと思う
講師 現役合格できたので、講師陣、授業内容とも過不足なく問題はなかった
カリキュラム 授業内容、カリキュラム、教材は独自のもので、子供にはあっていたと思う
塾内の環境 塾内の環境、勉強のしやすさについては問題なく、自習室等も充実していたと思う
良いところや要望 子供に合わせた指導ができていた。その意味ではのびのびとした勉強ができていたと思う
料金 高額である。
講師 指導内容は把握していない。環境はいいように思う。
カリキュラム 映像授業なので自分のペースで進められるのがよいと思う。講座が早く終わると追加料金が発生するので戦々恐々であるが
塾の周りの環境 駅前なので立地条件は大変よいと思う。自転車で通っているが、雨の日が困るのが難点である。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていると思う。パソコンを常用するのでヘッドホンをしている。雑音は皆無に等しい。
良いところや要望 結果がすべてなのでいい結果である事を望んでいる。終わってみなければ答えられない。
個別指導 スクールIE甲南山手校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 たかい。たかい。特に夏期講習や冬期講習の時期は提案してくるカリキュラムがとんでもない。
講師 自分に合った先生なので、合わなければ変えてもらえる個別対応が良かった。
カリキュラム 苦手な教科を特訓してくれるのがよかった。テスト前は特にたすかりました。
塾の周りの環境 場所も良く、家から近いというのが何よりも選んだ理由のひとつでした。
塾内の環境 特に問題なく過ごせたと思います。懇談などで行っただけなのでそこまで中は確認していません
良いところや要望 受験時の対策や学校については親身になってみてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅でも自主学習をきちんとできる姿勢がみられるようになりました。
特進館学院本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 授業が緩いので、料金も他の子より安く。納得です。
講師 一生懸命の所は感動しました。高校受験までのサポートがしっかり付いてます。
カリキュラム 高校の授業、ちょっい緩いかなぁ…上位の高校の授業がしっかり付いてないと思います。
塾内の環境 広い環境の中で、様々な空間ができて、子供も使いやすい。安心して、勉強します。
良いところや要望 先生たち頑張って、子供と一緒に勉強すること、本当にありがとうございます。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金は高3だと少し高いと思います、他の予備校と比べると大差はありませんが、12コマの授業なので単価は高いと思います。講習も別料金かわかかるので、経済的な負担は大きいと思います。
講師 英語の授業が素晴らしかったです。特に英作文の授業は高校のそれとは大きく異なり、著書と授業とを併用することで、とても力がついたと思います。模試でもほとんど点がつかないことが多かった英作文でしたが、最後の方には、満点に近い得点を叩き出すことも多くなり、本当にいい授業だったと思います。また多読を推奨される授業だったので、授業中にも沢山の字数の読解をこなしました。そのおかげで、センター試験の読解問題はいつも得意分野でした。
カリキュラム 駿台テキストは良問揃いでした。駿台のテキストの復習をよくするように、と指導されていたので、長期休みなどを利用して復習を重ねていたところ、秋以降偏差値として目で見えるほどに成績が伸びました。
塾の周りの環境 駅からとても近く、ほとんど屋根があるので、雨にもあまり濡れずに駅から行くことができます。西宮北口駅が最寄りなので、梅田からもとてもアクセスしやすかったです。少し歩くと西宮ガーデンズがあるので、食事や買い物にも困りませんでした。
塾内の環境 環境の整った自習室があり、勉強にとても集中しやすかったです。入退室に時間制限があったり、見回りがあったりと、とても気配りのされた空間でした。家ではなかなか集中できませんでしたが、自習室ではとても集中することができました、
良いところや要望 自習室や食事スペースなど環境が整っていることは本当に良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと クラスリーダーの存在は大きかったです。授業を受けやすい雰囲気を作ってくれたり、質問対応もしてくれたりととても良かったと思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進加古川中央校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 とても料金がたかくて、親に申し訳ないなぁと思いながら通っていた。
講師 先生とは仲良く、いろいろ相談ものって貰えたのでよかったと思う
カリキュラム わかりやすい授業とそうでない授業があった。面白い先生の授業はとても楽しかった
塾の周りの環境 ても通いやすかったです。周りで工事をしているときはうるさかったです。
塾内の環境 ブース内で喋っている人がいたりして迷惑なときがあった。照明のくらいところもあった
良いところや要望 先生が一緒に勉強計画を立ててくれるため、やる気の向上に役立った
個別指導 スクールIE打出校 の評判・口コミ
料金 月謝は適当な金額だったと思う。特別講習料金などは一切なくそこがよかった
講師 個別指導塾なので質問にすぐ回答してくれ、わからないことをつぶせた
カリキュラム 毎月の受講料以外の料金が発生しなかった。季節講習は少し高額だと感じた。
塾の周りの環境 主要道路沿いで夜間でも明るくスーパー、コンビニもあり自宅から近く安心でした
塾内の環境 あまり広くなく小学生から高校生まで学んでいたので他の授業内容が気になるようでした
良いところや要望 保護者との懇談があり手厚く指導していただき安心して任せられた。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べてどちらかというと高いほうですが、オプションでテスト前などは無料でほかの教科も受けれるのでその点はいいほうだと思います。
講師 個人で教えている塾で最高2人まで一緒におしえるといった形で授業してくださるので、とても集中できるようです。先生との距離も近く、直ぐにわからない所も教えて下さるのでとても集中できない息子にはぴったりの塾だと感じています。
カリキュラム 授業は自分の都合にいい時間帯で組めるので、部活が遅くなっても学校帰りに行けるのがよかったです。冬季講習でも休みがあると事前に受け付けてくれて、振り替えもとりやすいのでとてもよかったです。
塾の周りの環境 交通の便は自転車で動けるし、駅前に近いので夜遅くでも灯りがあるので不安になることはないようです。飲食店も色々あるので、学生にとってはいい場所だと思います。
塾内の環境 特に周りがうるさいとかはないようです。勉強できる環境はとても整っているようです。最近、綺麗なビル内に場所が変わって快適に通塾できているようです。
良いところや要望 定期的に何回も保護者面談があり、先生とも接点も結構あるのでよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をしない生徒にはかなり怒られます。どこの塾でも同じですが…。しかし、早めに自習室で宿題や学校の宿題をすることができました。静かで集中できるのでとてもいいように感じます。
東進衛星予備校学園南校 の評判・口コミ
料金 高校3年になると、志望校に合わせて、受講数が増えるので、料金がかかるのは仕方がないと思います。
講師 家では集中して勉強できないので、ほとんど毎日塾で勉強していました。部活帰りに塾に行き勉強する習慣ができました。
カリキュラム 模試があるので、その結果を見て、受講の指導があり、目標に向けて頑張れたようでした。
塾の周りの環境 家と高校の間にあり通いやすかったようです。近くにコンビニや飲食店があり便利です。
塾内の環境 自習室があり、よく利用していました。集中して勉強できたようです。
良いところや要望 定期的に保護者との面談があったので、様子がよくわかりました。
個別教室のトライ六甲道駅前校 の評判・口コミ
料金 高くもないし、安くもなく、普通だとおもいますので家計的にもやさしいと思うので良いと思います
講師 子供がわかりやすくて、良いと言っていたのでいいのではないかとおもいます。後の事は子供にまかせてるので。
カリキュラム 子供があきずにやっていたのでそれはそれで良いことだとおもいます。
塾の周りの環境 駅からも近いし夜ま街灯などで明るいし、心配いらないとおもいます。
塾内の環境 子供が綺麗と言ってましたのでいいのではないかとおもいますその他のことはわかりません。
良いところや要望 子供が満足しているみたいなので、親としては特にはありません。何かあれば子供が言うとおもいますので。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、子供があきずに通ってくれたから、それなりに良いところではないかとおもいます。
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 料金的には高くもなく安くもなく、良心的だと思います。ただ、入会初期にかかる費用は大きいです。
講師 英語の先生は授業内容が入りやすかったみたいです
カリキュラム 毎回のテストの復習に時間をもう少しかけてもらえると、理解が深まるように思います。
塾の周りの環境 塾の立地は三ノ宮の中心地に位置してますが、繁華街側とフラワーロードを挟んで反対側なので、静かです。
塾内の環境 塾内の環境は、なかなかキレイで学習にも集中しやすいと思いますが、塾生の出入りが多いので、時間帯によってはザワツキがあります。
良いところや要望 改善点は、テスト後の回答内容に対する解説時間を、もう少ししっかり摂ったほうがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一度入会していると、三ノ宮以外でも受講できるスケールメリットは大きいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 必要な最低限の学科のみで対応してくれたので過剰な料金とならなかった。わからないことは教えてくれた。
講師 個人ごとの目標によって親身に対応いただけた。受験合格まで面倒を見て頂けた。
カリキュラム 目標とする大学の勉強のしかた、学力などを的確に指導してくれた。
塾の周りの環境 学校に行く途中にあり、駅に近く、通学するにも便利で安心であった。
塾内の環境 個別のブースがあり、うるさくしていると指導もしており良かったと思います
良いところや要望 とくにみあたりません。その時の指導方法、教育環境に柔軟に対応できればよいと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
幼児~高校生 大学受験対策
- 幼児~高校生
料金 料金は予備校よりも高いが家庭教師より安く科目ごとで選択できるので必要な科目のみ勉強できた。
講師 はじめは教え方に問題があり成績があがらなっかたが、しだいに授業内容の把握ができるようになり希望の大学に合格できた。
カリキュラム 個別指導で2人の生徒を1人の先生が教えてくれるので質問しやすく理解ができやすい。
塾の周りの環境 駅の近所にあり自宅から車での送迎もできるので、夜おそくても安心できた。
塾内の環境 教室内は静かで生徒も少人数なので勉強しやすく家庭教師に教えてもらってるような環境だった。
良いところや要望 成績がのびないとき具体的に相談できて改善が早く勉強の上達に結びついた。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 1回当たりになおすと、高額です。休むと、映像でみることができますが、料金がかかります。
講師 是非受講したい先生だったので、内容もよく、熱心に受講できました。チュターや専門の進路指導の先生もいて、便りになりました。
カリキュラム 季節講習は希望のものを選ぶと、どんどん増えていきます。上限金額をきめて、収まるようにしないと、大変なことになります。期間は短いので、受けようとおもえば、いくらでもうけることはできます。
塾の周りの環境 駅からちかいので、通いやすい。周りに誘惑もありません。車の送迎もターミナル駅なのでしやすい。
塾内の環境 自習しつは、シーンとしていないので、おちつきません。朝からいる人もいますが。
良いところや要望 希望の先生を受講することができ、満足しています。1回の人数が多くて、一方的な授業のような感じです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)武庫之荘 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 そのほかの同じようなスタイルの塾も同じような料金体制でした。
講師 苦手な科目の取り組みに関して興味が持てるような話や関連学習教材で指導していただきました。
カリキュラム 当人のレベルに即したものあるいは少し上のものを提供して下さり自信を失わせない指導のようでした。
塾の周りの環境 駅前にあります。電車でもバスでも通学に便利です。まわりに遊興施設もありませんでした・
塾内の環境 個別に仕切られ集中できる環境でした。授業がないときは自習室もありわからないときには答えてくれるすたっふもいたようです
良いところや要望 安全に通いやすく遊興施設も周りに皆無。コンビニもそばにあり便利なところにあったので親としては安心です。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフの方の中にスキルアップを目指して勉強中の方がいらっしゃっていくつになってもチャレンジすることの大切さを教わったようです。
研伸館住吉校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校
料金 料金面では、満足しています。毎月受講数の変更もしやすく、とてもいいと思います。
講師 とても親身になって教えてくださりました。授業時間外でも、お話をしてくださったりしてとても楽しかったです
カリキュラム 大学受験現役合格を目指しての指導でした。授業では基礎から応用まで幅広く、たくさんの問題を解いていました。テキストもたくさんの問題数があり演習がしやすかったです。
塾の周りの環境 市バスや電車など、交通の便はとても良いです。また、駅に近いため飲食店や本屋など様々な店もあり、人通りも多いため安心でした。
塾内の環境 自習室があり、集中して勉強することができました。設備も新しくはないですが、とても綺麗で使いやすいです。
良いところや要望 とにかく、スタッフの方や先生方が親身でとても優しいのが印象的でした。
開進館御影校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 他の塾と比べて入塾料が高いなと思います。授業料は他の塾と同等、もしくは少したかいくらいです
講師 講師の能力差が大きいなと感じました。授業がとても面白くて、明るい雰囲気でわかりやすく教えてくれる先生もいれば、ただ喋るだけでつまらない先生もいました。多分他の塾より差が激しいと思いました。
カリキュラム 中三の夏期講習で講習後に自習室を利用しないといけないというルールがあったので、いやでもちゃんと勉強できて、その時は嫌だったけれど後々考えたら良かったと思いました。
塾の周りの環境 阪神の駅からもJRの駅からも比較的近あので便利です。コンビニも近くにあるので一日中塾にこもる時も助かります。
塾内の環境 教室の一つの面はガラス張りになっているので、閉塞感がなく授業を受けれました。ただ、隣の教室の音は割と聞こえてきました
良いところや要望 僕が中学生だった時の講師の先生はみんなフレンドリーでとても親しみやすく、質問もしやすかって良かったです