「群馬県」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校沼田校 の評判・口コミ

学部・学科:看護

料金 毎日通っていて実習室が使えたのでよかった。料金はやはり高いと感じた。

講師 若い講師も多く、聞きやすい雰囲気で毎日楽しそうでした。有名な講師の講義も面白かったようです。

カリキュラム 足りないところを強化するように教材を選んでもらえたので良かった。家でも受講出来て良かった。季節講習は必要だったかわからない。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて混雑していた。いつも塾の前の道が渋滞していて近所の方の迷惑になっていた。

塾内の環境 元々結婚式場だった所を使っているので雑音は少ないように感じた。

良いところや要望 レベルの高い講義が受けられ、学力が向上する環境が整っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は格安で軽食を食べることが出来ていたのですが、現在はカップラーメンやお菓子の販売のみになっています。近くにコンビニがないので軽食が食べられるといいと思いました。

料金 料金は…やはり個別指導なので高いと思います。夏期講習も本人の成績に合わせるとやはり、高額でした。入学金とかも含めると負担は大きいです。

講師 子供本人が自分で体験を申し込んで、その講師を選んでいるのだから…きっと相性が良かったのではないでしょうか?

カリキュラム 教材も自分で用意したもので大丈夫ですし、授業数も本人の成績に合わせて組んでくれているので良いと思います。

塾の周りの環境 電車通学の為、駅までは自転車通学の本人が通いやすいのではないでしょうか。

塾内の環境 決してすごく広いという訳ではありませんが、わりと静かに学習出来る環境にあるようです。

良いところや要望 塾長はじめ、担当の先生も親切に見てくれているようです。成績の方は何とも言えませんが本人が辞めずに通っているのだから間違いはないでしょう。

前橋進学館本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:薬

料金 決して安くはありませんが、周りの進学塾に比べると、まだ、安いほうだと思います。

講師 講師が、受けたい高校の特色や受験情報をいろいろ教えてくれる。

カリキュラム 問題の量はたくさんあるのだが、中身が充実している感じはしない。

塾の周りの環境 大通りに面していて、人の行き来が頻繁にあるので、不審者は現れにくい。

塾内の環境 パーテーションで区切られていて、静かであり、勉強に集中できる。

良いところや要望 人が増えてきているので、もう少しスペースを広げた方がよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に不足している部分を、よりアドバイスしてくれるとありがたいです。

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は、高いです。ただ、個別指導なので、やむを得ないかもしれません。

講師 熱心に指導してくれたし、宿題プリントの用意など、きめ細かいしどうをしてくれました。

カリキュラム 教材は、能力に合わせて、適当な難易度のものを与えてくれるなど、きめ細かい対応をしてくれました。

塾の周りの環境 まわりは、あまり大きな道にめんしていないので、静かな環境でした。歩いて通うには、少し寂しい感じです。

塾内の環境 もともと静かな場所なので、勉強には集中できる環境だと思います。

良いところや要望 特に要望はありません。そこそこ満足していましたので。さびしいかんきょうは、どうにもならないので。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。しいていうなら、料金をもう少し安くして欲しいくらいです。

料金 冬期講習の金額を見て周りから聞いてはいましたが正直ビックリしました。

講師 教え方がうまい講師に出会えたようで楽しくかよっているようです。

カリキュラム わからない所を重点に教えてもらう為、成績アップに役立っていたようです。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるため、受験生にはゆうあくが多いです。

塾内の環境 塾ないは、入ったことがない為、どんな環境かわからないのが残念です。

良いところや要望 受講生が多い為か、コマの時間がなかなか自由に取れないのが残念です。

河合塾マナビス伊勢崎校 の評判・口コミ

学部・学科:その他

料金 料金は少し高かったような気がするが、あまりよくは覚えてない。

講師 教科の専門の先生がいなくて、聞きたいことがあっても教科外の先生しかいない時が多々あった

カリキュラム どれも良いとも悪いとも言えるようなことはなかったような気がする。

塾の周りの環境 治安も良くもわるくもなく、交通の便も特に良くも悪くもなかった。立地は車で送り迎えはしづらい場所だった。

塾内の環境 集中は凄く出来るって環境だとは思えないが、決して悪いとも言えないと思う

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がとにかく狭かったからりもう少しどこかに借りたりした方が良いと思う。

学部・学科:その他

料金 夏以降、通常の授業以外にも色々な講座があり、一つ一つの料金が高く、それでいて成績が上がるわけでもない

講師 入ったときは結構厳しめなことを言う先生で、なかなか良いかなと思っていたが、途中でいなくなり、余り良い先生でなくなった。

塾の周りの環境 住宅の中にあり、いく道中も、塾の場所もなんか薄暗くて、怖い感じがいつもした

塾内の環境 環境は悪くは無いと思うが、自習室が狭くて、使いたくても使えないことがあったようだ

良いところや要望 特に良かったと思えるところは思い当たらない。今更要望もないかな

その他気づいたこと、感じたこと これと言って、気づいたことも、感じたこともないかな。

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 料金は特別高額ではなく、特別な問題もなく楽しく学ぶことが出来ました。

講師 熱心に教育してくださる講師の先生のおかげで希望の成績を残せた。

カリキュラム 個人に合わせカリュキュラムを進めており、学校のテストに向けて勉強できた

塾の周りの環境 交通手段は塾まで送り迎え以外方法がないが、長年通う事が出来ました。

塾内の環境 塾の環境は静かな場所にたたずんでおり、特別機にかかることはない

良いところや要望 環境が良く、個別指導もしてくれることから、安心して通わせました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は当月の同じ講師の空き時間で調整している状況でした。

W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数次第なので何とも言えないが、毎月の金額としてはかなり。

講師 講師も熱心であり、カリキュラムがしっかりしていたので、成績も安定していた。

カリキュラム 目標高校に合わせた補習授業も充実しており、時間を無駄なく使えた。

塾の周りの環境 交通手段は車が主であったが、駅周辺という事もあり、電車も使えたので、アクセスは非常に良かった。

塾内の環境 教室の広さも適当であったと聞いている。空調管理もしっかりしていたようだ。

良いところや要望 目標高校の情報も充実しており、学校で足りない部分を補える為、受験前は特に必要だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 目標高校が定まっている場合は非常に有効性があるが、生徒次第かと思う。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は家計の負担になったけれど、無駄な授業はなかったと思うのでよかった。

講師 他の希望の講師にしてもらえた

カリキュラム お勧めプランがあったけれど希望のコマ数に変更できたので良かった

塾の周りの環境 家から近く駐車場にもいつも警備員がいてくれたので安心してかよえた。

塾内の環境 授業のない日でも自習室が使えたので空き時間も効率よく勉強できた。

良いところや要望 家で勉強すると集中力が続かないけれどやっぱり塾だと集中できる。

料金 妥当な金額かと思いますが、講義内容からすれば高かったように感じます

講師 難関校に入ってからの授業のレベルが低かったため、いまいち成績が、伸びなかった様に感じます。

カリキュラム カリキュラムというほどのものはなく、苦手克服もあまりできなかった

塾の周りの環境 立地は良いとこもろにありましたが、途中から店舗移動して週末は酔っ払いが多くのが不満

塾内の環境 当初の店舗は、単独ビル内だったのに店舗移動した事で、狭くなりました

良いところや要望 進路を確認したのならそれ相応なカリキュラムを組むべき

料金 個別対応なのでしょうがないかもしれませんが、少々高いと感じます

講師 丁寧に教えてくれるし、授業内容の報告もあるので、取り組みがよく見える

カリキュラム 個別対応なので、不得手なところを重点的に対応してもらうことができる

塾の周りの環境 大通りから入ったところなので、交通の便は良いと思うが、反面駐車場は狭いので利用しずらい

塾内の環境 大通りから入ったところなので、集中して取り組むことができるようです

良いところや要望 授業の振り替えもスムーズに対応してくれて子どもも頑張って通っています

その他気づいたこと、感じたこと 子どものお迎えで周囲に渋滞ができることがあるので、対策が必要と思います

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:薬

料金 周りに比べると高い。子供が入院していた期間は料金とらずで、退院後に補習してくれ、ありがたかったので高いとは言い切れないかも。

講師 先生方が親身に相談にのってくれるようす。何度も話をしてくれた。

カリキュラム 季節毎に講習があり、成績もかなり上がる。向上心さえあれば期待以上。

塾の周りの環境 バス停から近いが道が狭いわりに車通り多い。しかもまぁまぁのスピード。

塾内の環境 清潔が保たれている。コロナ対策もしっかりしている。非接触の体温計もある。

良いところや要望 やる気のある子が多いので、成績は本人さえ周りにいいライバルに会えば成績が上がる。

その他気づいたこと、感じたこと 前より、生徒が多くなり、やる気のある子とない子の差が大きい。自習室でうるさくする子もいるようである。先生方も対策はしてくれてる。 子供の幼稚化が進んでいるのかなと思う。

河合塾マナビス高崎校 の評判・口コミ

料金 価格は平均位。周りに店が多いので、ついつい飲食等てお金を使ってしまいます。

講師 教え方が丁寧で、わかりやすく教えてくれる。スムーズ。相談を聴いてくれる。

カリキュラム 資料が少なく、大学受験に向けての資料としてはものたりなさをかんじる。

塾の周りの環境 交通手段はJRで、高崎駅からすぐ近く、店が周りに沢山ある。また、わかりやすい。

塾内の環境 整理整頓はされている。自習室がとても使い易く、いつも利用しています。

良いところや要望 自習室がとても使い易いので、もっと広めてください。 またおせわになります。

その他気づいたこと、感じたこと きれいで、素敵なところだとおもいます。これからも宜しくお願い致します。

学部・学科:その他

料金 個別なのでやっぱり少しお高めではあると思うけれど、それに見合う授業内容だった

講師 若い先生が多く、子供も勉強以外の話もしやすかった様です。進路についても相談にちゃんとのってくれてました。

カリキュラム 子供の弱いところにちゃんと気づいてくれて、そこを強化してくれてました。本人もやる気になってました。

塾の周りの環境 駐車場が少なかったので混んでる時間帯だとちょっと送迎が大変な時もあった

塾内の環境 教室内も綺麗にされていて、勉強するのにとても良い環境だったと思う

良いところや要望 若い先生も多くて話もしやすく、進路や勉強内容についてもとても相談しやすかったと思います。とても楽しく通っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が進路について悩んでいた時に色々な考えを教えてくれた様で、子供もそれを参考にして将来を考えて来年から通う予定の大学を決めました。とても話しやすい雰囲気で子供にとってとても良かったと思う

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 個別指導で割高の気はするし負担も大きいものだったが、勉強出来る環境は良かった

講師 全部の教科で相談できたので良かった。苦手科目は、集中的に。 進路相談も

カリキュラム おすすめ教材もある。 塾に、教材が多数あって繰り返しできた。

塾の周りの環境 駅近くで通いやすく、個別学習出来るスペースもあって良かった。

塾内の環境 個別で集中出来る環境 スペースも配慮があり、周りのやる気に触れてモチベーションアップ

良いところや要望 朝から晩までいつでも通えて個別のスペースが良かったと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと いつでも教科も進路も相談出来て心強かったし、安心できた。回答もはやい

講師 高校になってから面倒見が悪くなった

カリキュラム 試験前の対策など中学校とり比べて指導が行き届いていない気がする

塾の周りの環境 駐車場が少ないために路上駐車することになる

進学会【群馬県】高崎本部 の評判・口コミ

料金 ほかの塾の料金は知らないので比較できませんが、このくらいならいいかなと思って通わせています。

講師 高校受験の時は見学に行ったりして講師の様子も見たりしたが、コロナ禍になり、高校生にもなり、あまり見学に行くこともなく、高校受験の時とは講師が変わったので3にしました。

カリキュラム 高校生になり、子供にあまり干渉しないようにしているので教材などもよく見ていません。

塾の周りの環境 駅に近くて交通の便はいいが、周りに飲み屋などがあるので治安があまりよくない。

塾内の環境 見学に行ったときは狭く感じたが、子供が言うには教室が何個かあり、自習室もあり、それほど狭くはないようです。

良いところや要望 スケジュールを子供にしか伝えていない。せっかく、メール登録をしてので、メールで知らせてくれてもいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒がそれほど多くなく、 程よい感じでいいなと思っています。

さかいゼミ本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

学部・学科:看護

料金 大手と比較し、リーズナブルな点は良かったと思います。また、リーズナブルでしたが、内容は良く、相対的にコストパフォーマンスが良いと判断しました。

講師 ベテランの講師と若手の講師のバランスが良かったが、厳しい指導に本人がついて行けず、苦労していたようです。

カリキュラム 本人にとってはレベルが高かったようですが、内容を確認したところ相応のカリキュラムで、根本的に本人に合わない、乖離が大きかったのかもしれません。

塾の周りの環境 家の近所ということ、男子ということもあり、夜分遅い時間まで対応していただいても環境面での心配もなく、また逆に早い時間帯にも対応いただけた点が良かったです。

塾内の環境 教室も複数個設置されており、自主学習をするスペースが個室と共有室と選別できる点は良かったです。

良いところや要望 とても親身に対応いただけましたが、反面 厳しい面が本人の負担となっていました。これは塾のせいではなく、マッチングの問題だと思っています。

中学生~高校生 苦手克服

料金 まずまずの値段はとりますが、やはり大手と比較すると安価だと思います。何より本人が気に入ってるので それが一番だと思います。

講師 準大手だけあって、プログラムはシッカリしているのだと思います。講師についても特に問題もなく、可もなく不可もなくという感じです。

カリキュラム 料金相応なのかと思います。もちろん大手と比較しリーズナブルなので、そこまで求めることはしていません。今は本人が気に入っているので、長男と同じ轍を踏まないよう先ずはそれが一番かと。

塾の周りの環境 家からとても近く、自分でいつでも通えることが一番のメリット!但し、大きな道路に面しているのは少し心配です。

塾内の環境 本人曰く、集中する環境は整っているとのこと。自宅で勉強するよりも塾に2~3時間、自主学習しに行くことも多々あります。

良いところや要望 電話対応、面談等、割と親身に対応いただいてます。そういう面では良い塾なんだと思います。但し、全国区なのでそういう指導/方針がされているのかもしれませんが・・・。

「群馬県」「高校生」で絞り込みました