「香川県」「高校生」で絞り込みました
湯口塾高瀬本部教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 普通の料金だと思うが、教科が増えるとそれだけ増えるので、たくさん申し込むと毎月大変。
講師 みんなが親切でフレンドリーな塾でした。子供も気に入っていました。
カリキュラム 教材は見たことがないけど、英単語のテストが定期的にありました。
塾の周りの環境 ほとんどの子供が送り迎えで塾は渋滞していました。高校生になって少し渋滞しなくなった。
塾内の環境 雑音はないと思います。結構静かな環境で学習できています。二箇所あるので。
良いところや要望 先生がみんなフレンドリーであったかい。親身になってくれてよかった。
能開センター【広島県・香川県】高松校(高校受験) の評判・口コミ
料金 料金は最初はとても良心的だと思っていましたが、オプション、オプションでどんどん追加され、最終的にはかなり高額な料金でした。分かりにくく、また施設の利用料も毎月とられました。
講師 授業は学校よりわかりやすく、おもしろく、また難易度の高い授業だったことが良かったです。
カリキュラム 難易度の高い問題をどんどん解くことができた。定期テスト対策にはあまり特化せず、どちらかというと応用問題がおおかった。高校入学後のことを考えている問題かと思います。
塾の周りの環境 駅からは遠かったがバス停からは近かったです。またコンビニも近くにあり、遅くなるときや自習のときは便利でした。
塾内の環境 自習室が使いやすくよかったが、あまり先生方の見回りがなくうるさいことがあり困りました。
良いところや要望 保護者に対しての懇談や保護者会があまりに少なく残念に思いました。
その他気づいたこと、感じたこと レベルと高い塾ではありましたが、もともと成績もよく学習意欲の高い子どもでしたので、わざわざこの塾でなくてもよかったが、子どもは気にいっていたので最終的には子どもに選ばせました。
能開センター【広島県・香川県】多肥校 の評判・口コミ
料金 料金がちょっと高いと感じる。何かにつけ追加の料金がかかるような設定。
講師 講師の方は、教え方が上手でわかりやすくいい授業だと聞いている。
カリキュラム 大手のノウハウがあるので、必要なことをしっかり指導してくれていると思う。
塾の周りの環境 大通りに面しているのでお店が多く、夜でも明るく治安はいいと感じる。
塾内の環境 新しくできた塾なので、教室内がきれいで清潔な環境で快適に勉強できる。
良いところや要望 わかりやすい授業なのはありがたいが、料金が後から追加で払うものが多いので、改善してほしい。
- 高校生~浪人
料金 料金は、割高だと感じた。カリキュラムをカスタマイズできるが、その分コースをより多く選択するようになり、内容理解も中途半端になりがちだった。
講師 有名講師だが、ビデオでの授業なので何とも言えないが、理解が悪いところは何度でも復習出来ることはよかったです。
カリキュラム 実力試験や模擬試験から弱点を分析して、性格も考慮して、講師やカリキュラムをカスタマイズしてくれる点は良かった。ただ、その分料金が高かったのは残念だった。
塾の周りの環境 交通量が多い幹線道の近くで騒音が気になった。また、繁華街の近くで夜の迎えが心配だった。しかし、自習室がしっかり完備されていたところは、よかった。
塾内の環境 教室は整理整頓がされていて、非常に良かった。自習室もしっかりと完備されていて、集中して取り組める雰囲気があった。
良いところや要望 弱点を分析して、カリキュラムをカスタマイズしてくれるのはいいが、もう少しポイントを絞った進路指導をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に、年間を通して自習室ん解放してくれていて助かった。スケジュール管理もしっかりとやってもらって、いいペースで学習できていたとかんがえられる。
レーゼクライス丸亀校 の評判・口コミ
料金 料金は基本的には妥当な料金だと思われるが、授業内容及び講師の技量によっては高いと思える場合もあった。
講師 志望校合格に向けて、長所を伸ばし、短所を克服できるように指導していただきました。
カリキュラム カリキュラムは無理のない範囲で、教材は塾が用意し、季節講習は充実していた。
塾の周りの環境 学校から塾までは近距離であったが、自宅から塾までは10キロもあり、交通の便も非常に悪かった。
塾内の環境 JRの駅が近かったので騒音は少しあったが、慣れれば問題はなかった。
良いところや要望 授業以外でも教室を開放して自由に自習を出来る環境があったのは良い。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しく指導して頂いて、テストの回数も増やしてほしかった。
能開センター高校部高松校 の評判・口コミ
料金 レベルの高い大学受験に向けた講義となっているので料金は高い。
講師 大学進学に向けた専門性の高い授業とクラスを受け持っており、信頼出来る。
カリキュラム 大学受験を見据えたカリキュラムを組んでおり、その中で上位を目指す勉強が出来る。
塾の周りの環境 送迎用の車を駐車するスペースがなく路上駐車しなければならない。
塾内の環境 レベルの高いクラスなので、勉強に対するモチベーションは高く維持出来る。
良いところや要望 頭が良い生徒が多く勉強する環境としては良いと思います。自習室も自由に使えるし。
料金 毎月コースの他に夏期講習や冬季講習などがあり、結局高い買い物になってしまってるきがする。
講師 先生の授業の進め方でわからなくなることはあまりないようです。昔のように、そんなにクセのある先生はいないようです。ただ、そうは言っても、特別親身になっていろいろアドバイスしてくれる先生というものもいないようです。
カリキュラム 普通を選択させていただいたとおり、可もなく不可もなしといった感じのようです。
塾の周りの環境 高松駅前という公共交通機関には恵まれている場所です。しかし、車での送迎なので、塾に送迎用の駐車スペースをがほしい。
塾内の環境 あまり自習室は使っていない。だから感想も何もないかな?席の数はあまり多くはないようです。
良いところや要望 特段の理由でどうこうはない。なんとか行ってるからなんらかの良いところがあるのでしょ。
その他気づいたこと、感じたこと 特別書き立てるような話は別にない。ごくごく おかしいところもないんじゃないかと思う。
個別指導の明光義塾国分寺教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 他の塾と比べても特に高いこともなく、良心的な料金だと思います。夏期講習などはお得だと感じます。
講師 反抗期のため、塾の学習について詳しい話はしてくれなかった。ただ講師の先生と趣味が同じで人見知りの本人には合っていたようだ。実際、学校の成績も良くなった。
カリキュラム 通う前の面談の際に志望校を伝え、塾長から志望校に対応した指導をしていただけると聞いていました。通いだしてから成績も安定し、お陰で推薦合格ができました。
塾の周りの環境 通っている間に駐車場も広くなったので、問題点は特にありません。
塾内の環境 定期的に希望者対象の面談がありましたが、生徒がいる場所で行っていて内容がわかってしまうのは困り、途中から面談をしなくなった。やはり個室で面談をしてほしい。
良いところや要望 志望校について詳しい情報を持っていて色々と具体的なアドバイスをいただき、助かりました。
片桐英数塾坂本教室 の評判・口コミ
料金 まわりの塾とくらべて料金は あまり変わらず 普通だと思います
講師 勉強で わからないことなどは 個人的に教えてくれ とてもたすかりました
カリキュラム 学校の授業と 平行して教えてくれて 学校の授業の 復習ができ 良かった
塾の周りの環境 通っている高校の 家までの帰り道にあり 学校から3分くらいのところにあったので良かったです
塾内の環境 塾の建物は 道路に面した所にあるのですが 大通りじゃないので うるさくないです
良いところや要望 学校の授業のようなスタイルで 勉強を教えてくれて わからない時などは 個人的に教えてくれて良かったです
その他気づいたこと、感じたこと その日 わかりにくかったことなど 終了後に 納得できるまで個人的に教えてもらえた
瀬戸内英語学院本校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、内容を考えると決して高いとはおもえない・
講師 厳しいが、親身になって相談に乗ってくれる。長期的な視野でみてくれる
カリキュラム ベースとなる基礎を教えてくれる。気付いた時には英語がとくいになっている
塾の周りの環境 駅が近くて通学に便利・近くに駐車場、図書館もあり送迎とうに便利
塾内の環境 道路沿いだが、防音がしっかりしている。静かな環境で勉強できる
良いところや要望 自主性が育てられるところ。決してテクニカルに走らず基本をしっかりやってくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと ゴールをicuにおいているとても珍しい学校。topを目指す考えは共感できる
東進衛星予備校高松栗林公園北口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
- 学部・学科:文化・教養
料金 夏季などには、別料金がかかり費用がかさんだ。しかし、一括払いだと安くなるので、良いが、途中で、やめられないなどの不便はあった。
講師 インターネットを利用して有名な講師の授業を受けられるが、それを質問できる講師が少ない。
カリキュラム 講師の数が少なく、進学相談をしても一般的なことしか答えられない。個別指導のほうが良かった
塾の周りの環境 車で送り迎えしなければならず、不便だったが、街中で治安は良かった。
塾内の環境 まったく問題無く、自宅でもインターネットでも、受講が可能だった。
良いところや要望 特に不便はなかったが、進路相談があまり意味をなしていなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 同レベルの教室にしていることで仲間同士のコミュニケーションが取れる。
- 学校種別:国立大学
料金 経済的にはかなりの負担になりました。できれば、がっこうや図書館などの公的なものを活用してもらいたかたったです
講師 講師の先生はよくしてもらえました
カリキュラム カリキュラムについて、本人の弱点を補強するような方向ですすめてもらっていたときいていいます
塾の周りの環境 琴電の駅に近くて便利がよいとおもいますが、本人が自転車通学であったため、特に利便性を感じたことはありません
塾内の環境 普通の塾と同じであったと思います
良いところや要望 可もなければ不可もない感じです。大手チェーンだったので情報は多くもっていたようです
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
料金 結果が上がっているので、それ相応の値段化と思う。上がっていなかったら高い!と思う。
講師 個別塾の悪いところとして、集中できない人が隣と人と話して、うるさくなることがある
カリキュラム 説明内容がわかりやすく、理解しやすい。教材は学校のテキスト、演習を利用するので学校の授業と2度確認出来てよい
塾の周りの環境 家からは車で30分かかり少し遠い。塾の隣がスーパーなので、駐車場はそこに置けるから駐車場探しに苦労しない。しかしスーパーに行く人が多いので、交通渋滞し、塾に行くときは少し早めに行く必要有り
塾内の環境 塾の内部は、あまりよくわからない。少し狭い印象。最近生徒が多いせいか、満室感がある。部屋自体は明るく清潔感はある。
良いところや要望 定期的面談で次にやることが明確に提示され、それに向かってやるべきことが分かりやすかった
その他気づいたこと、感じたこと 先生はみんな紳士的で説明がわかりやすい。お金はかかるけど成績は上がっているので満足
能開センター【広島県・香川県】仏生山校 の評判・口コミ
講師 理解できるまで反復学習。 ただ、数学の理解を深める学習に先生が文系だったのは如何かと思う
カリキュラム よくはわかりません。しかし希望校へは合格しました。 結局は本人のガッツかと思います
塾の周りの環境 自転車で通える、自動車での送迎も出来る点。駐車場完備など。他はなし
良いところや要望 講師の科目、生徒に対する知識度など疑わしい部分もある。しかし本人次第と感じる
その他気づいたこと、感じたこと 理解できるまで対応頂ける点は助かります。他には思い当たりません
総合学習塾 啓真館高校部本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 ほかの塾に比べるとかなり安めに設定していたような感じがした。ほかが高すぎたせいもある。
講師 センター後に、夜遅くまでたくさん相談にのってくれた。 嫌な顔せずに、感謝しています。
カリキュラム 子どもには、よかったらしい。高校別でその子にあった内容であった。
塾の周りの環境 高校が、家から遠かったため、塾で遅くなることを考えて駅の近くで探した。
塾内の環境 時間の余った時に、自習室がありかなり使わせてもらっていた。学校帰りにもよっていた。
良いところや要望 センターで、失敗した娘に真摯に向き合ってもらい感謝してます。今は、2次で挽回できて楽しい大学生活を送ってます
その他気づいたこと、感じたこと たまに迎えに言った時に、駐車場がなくて困った。ら街中なのである程度は、仕方ないのかもしれないが
創研学院【西日本】高松校 の評判・口コミ
料金 高3になって高くはなったが、それまでは安価であった。コピー代等が別途かかるが、高3だけ高いのが残念である。
講師 個別指導なので、とても分かりやすいが、途中で講師が変わってしまい、結果的に集団の方に変わりました。
カリキュラム 部活が終わった時間からでも、夜遅くまであいているのでそういう点では便利である。
塾の周りの環境 駅から少し遠いので、夜間一人で駅まで歩いて帰るのは心配であり、車での送迎が必須である。
塾内の環境 教室内には自習室もあり、いつでも自習が出来る環境が整っている。
良いところや要望 このまや通い続けて、現役で合格できるのか?が未だ不安であるが合格実績もあるようなので引き続き通わせている
その他気づいたこと、感じたこと 自由な所がとてもよい。あとは ほんにんが大学受験に向けて、しっかりと勉強していくのでサポートしてほしい。
東進衛星予備校高松菊池寛通り校 の評判・口コミ
料金 特待生制度があり、安く聴講させてもらっていますが、元々が高価ではありません。
講師 何度でも聴講できるから。
カリキュラム 効率が非常に良いと思う。
塾の周りの環境 学校の下校の途中にあり、近隣の交通も至便。ことでん瓦町駅まですぐ。
塾内の環境 防音性は高く、また、車の交通量は少ないので、静かな環境だと思います。
良いところや要望 交通の便も良くおすすめします。
個別指導Axis(アクシス)屋島校 の評判・口コミ
料金 個別だったので、教室型の塾より料金が高いことに少し悩みました。しかし、短期間で学年の途中からだったので、個別に指導してもらうことがより効率的だと思いました。合理的な選択と考えると、料金は妥当だと思います。ただ、入会してみないと分かりにくい点もあり、入塾を知った知り合いから、実際の金額等を教えてほしいと言われることもありました。
講師 模試で国語の点数が低く、自宅から一番近いという理由で選びました。女の子なので女性の先生に見てもらい、接しやすく、本人も満足しているようでした。国語は点数が伸びにくいので、数学や英語への変更も勧められましたが、国語を最後まで続けて良かったと思っています。
カリキュラム 普段は国語のみだったので、夏季講習で他の教科を出来たのはとても良かったと思います。この期間のこの選択で幾らという金額も、分かりやすかったです。
塾の周りの環境 自宅から一番近いところを選びました。コンビニなどもある明るい道で、歩道もあるので割と安心できたように思います。
塾内の環境 塾内はきれいにされていたと思います。土足ではなく、スリッパ着用だったと思うのでその点も良いと思います。
良いところや要望 受験する学校の点数の目安などの資料が揃っていて分かりやすかったです。学校では具体的な点数などについての話はなく、不安もあったので、その点とても良かったです。先生とはお会いしたことが無いですが、子供の話によると、気さくで良い先生が多かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金や時間を考え、高校受験が終わってから退会しました。本人は先生や指導方針等とても満足していたようなので、出来れば続けさせたかったという思いもあります。家で勉強する習慣もある子を対象に、基本的な勉強は自分で習得するのを前提としレベルの高い内容で、料金と回数を抑えたものがあれば通わせたいと思います。
ナビ個別指導学院国分寺校 の評判・口コミ
料金 個別なので覚悟していましたが、個別指導の中では安い方かなと思っています
振替もきっちりしていただいてますし、不満等は特にありません
講師 若い先生が多いため、子供が喋りやすく、質問もしやすいようです
丁寧にわかるまで教えてもらってるようです
先生はなるべく固定してもらってるようで、勉強以外の悩みなどもしています
カリキュラム カリキュラムはあるようですが、子供がわからない事を優先して指導していただいてるので、わからない事がわかってスッキリした様子で帰ってきます
塾の周りの環境 夜に車で迎えに行く事が多いのですが、入り口がわかりづらいこと
塾内の環境 自習ができるスペースがあり、手の空いている先生がいれば教えて貰える時もあるらしく、テスト前など家でするより勉強がはかどるのでよく通ってます
良いところや要望 学校の授業についていけていなかったので、通いはじめましたが、1年も経たずに学校の勉強は理解できるようになり、成績も少しあがりました
すごく感謝しています
個別指導塾スタンダード丸亀教室 の評判・口コミ
- -.-点
講師 進路のこと一切わからない先生が教えています。自分の進路も把握してくれず適当なことばかり言っています
カリキュラム 自分がやりたいことが出来るのはいいですが、向こうに何か教材を求めても何も無いです。自習と変わらない環境です。
塾の周りの環境 塾に自販機がないのは残念ですが近くにコンビニなどもあります。車で来るのであれば駐車場はありませんがそんなに困ることは無いと思います
塾内の環境 うるさい中学生沢山います。たむろしてゲームしている人もいたと聞きました
良いところや要望 もっと進路のことについて真剣に考えてくれる先生がいればいいと思います。中には教えて欲しいことを教えられないポンコツ先生がいます。たまーにいい先生もいます。