「埼玉県」「高校生」で絞り込みました

光伸学院本部 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 一般的な値段ではないでしょうか。
とくにそこに対して不満などはありません。

講師 息子の成長が物語っています。前まではいやいや勉強をしている姿にみえましたが、今は好きなことに取り組む姿へと変わってくれました

カリキュラム 一般的な塾とそこはあまり変わらないような気がします。
息子はわかりやすくていいと言っていましたので、いいのかもしれません

塾の周りの環境 周りも落ち着いていて、比較的車での送り迎えも楽に感じています。
ただ18時頃は帰宅ラッシュと被ったときはなかなか車が進まないのでお気をつけください

塾内の環境 見学させていただいたときはきれいに片付いていて、清潔感がありました。勉強に集中できるいい環境だと思います。

入塾理由 友人のおすすめで入らせていただきました。
今では入塾してよかったとほんとうに感謝です。

良いところや要望 子どもの成長を真面目に考えてくれているいい塾だと思います。
安心して任せられる場所だと思うのでこれからもお願いします

総合評価 息子が通っていて満足してくれているので私はそれだけで満足です。
これこらもよろしくお願いします

河合塾マナビス新越谷校 の評判・口コミ

料金 おおよそ予算として想定していたものと同じくらいの金額だったのでちょうど良いと感じた。

講師 先生方みんなで応援してくれる雰囲気が好きで最後まで頑張れたそうです。

カリキュラム 自分のペースで進められたり、もう一度戻ったりできるところがよかったそうです。

塾の周りの環境 通っていた高校から電車で通う際、乗り換えなしで通える場所だったところが子どもの負担にならず良かったと感じました。

塾内の環境 静かで落ち着いた雰囲気であったり、清潔感があり学習しやすかったそうです。

入塾理由 先生方や教室の雰囲気が良かったため。子どもが気に入ったため。

良いところや要望 先生方一人一人が、子どものことを応援してくれ前向きな雰囲気だったので、前向きに受験に取り組めていました。

総合評価 応援していただき、前向きに受験に取り組めたためところがよかった

料金 塾の中では安いと思います。でも値段は関係ないと思います。高くでも安くでも、本人がレベルアップしてるのが感じるのが大事です。

講師 本人が判りやすいと評価している。わからない事も周りを気にせず、聞ける環境にある。

カリキュラム 自由に勉強したい教科を自分の好きなタイミングで学べる、やらされてる感がない

塾の周りの環境 多少駅前で、お祭りのときなどヒヤリング試験など聞き取りづらいと言っている。だが普段は集中できる環境です。

塾内の環境 少人数制なので集中できる環境にある。雑音はあまりない、が、お祭り時はうるさい。

入塾理由 本人が探して来て、ある程度自由な時間に通えること、また家から近く負担がすくない。何より衛生ではある、大学の情報も得られるので本人が気に行った。

良いところや要望 少人数制であり集中できること、講師の方もなんでもわからない事は聞きやすい環境にある。

総合評価 何より本人が気にいってる。長く通える環境でやらせてる感がないと本人な言っていて、集中して勉強できていると感じる。

河合塾川越現役館 の評判・口コミ

料金 多くの生徒が受講しているのでもう少し安くてもいい。
また、夏期講習等も高い

塾の周りの環境 駅から少し遠いように感じたが、途中で少し近くに移転した。まあまあの距離とは思うが車で迎えに行く際は路駐していた

塾内の環境 少し狭いように感じた。特に自習室は狭いのでないかと感じた。移転後は少し広くなったのでは

入塾理由 信頼できる予備校だと考えたことと多くの知り合いも通っていたので

定期テスト 定期テスト対策はやっていたようであるがたいした指導は無かった

宿題 宿題は課せられていないが事前の予習は重要と言われていたようだつた

家庭でのサポート 塾への迎えに行っていた。そのほかは特にやっていなかったように思う

良いところや要望 塾とのコミュニケィションは少ないしお任せという感じであった、親の責任もあるかもしれない

総合評価 結果が全て、志望校に行かなかったので指導にも少し不十分だったのでは

料金 夏休みや冬休みや春休みに行う補修は室長が必要最低限の量で十分という考え方だったので、費用が抑えられてとても助かりました

講師 年齢の近い先生が多くて質問などもしやすい環境だったようです。塾での様子をとても楽しそうに話してくれました

カリキュラム 教材は教科書に合わせているようでした。数学が苦手で通塾を始めたんですが全く成績が上がらなかったので先生が悪いのではなく本人にも問題があったのかなと思います。先生は何人か変更になりました

塾の周りの環境 駅から5分、自宅からも徒歩5分、商業施設の中にあったので非常に立地がよかったと思います。駐車場もたくさんあったので時々送り迎えもしていました

塾内の環境 授業が行われている時に面談に行ったことがありますが、ややガヤガヤとした話し声が聞こえていましたが、それぞれの机の仕切りがそこまで完全ではないのである程度は仕方ないかと思います。整理整頓はされていたと思います

入塾理由 数学が苦手だったので個別指導をしているスクールIEが自宅にも近くて合っていると思った

定期テスト 定期テスト対策はありました。ただ何を解説していたのかは話してくれなかったのでわかりません

宿題 量は多かったり少なかったり、まちまちでしたが本人も苦労しながらやっていました。

良いところや要望 いつ電話をかけても室長が元気で爽やかです。メールでもとてもいい対応をしてくださいました

総合評価 第一希望の高校に合格できましたし、大学も希望する大学に入学できました。塾に行っていなければ得られなかった成果だと思います

ハーベスト学院本校 の評判・口コミ

料金 普通。ただ、家が近所で夜遅くまで勉強していても帰り道が安心。

講師 フラットに教えてくれていたようで質問がしやすかったそう。とてもよかったんじゃないかな

カリキュラム 個人個人の進展度を重視してやってくれていた。仲良くなやってくれていた。

塾の周りの環境 自宅から近く、せんせいも常にいらっしゃるので、安心できた。治安は少し悪いが、それも家が近かったので問題なし

塾内の環境 雑音は少しあったそうだがヘッドフォンをしていたそうで特に問題はない。

入塾理由 家が近く、自習室や環境も整っていたから。とてもよかったんじゃないかな

良いところや要望 値段はリーズナブルで非常によかった。結果が出たので、それが全てです。

総合評価 楽しめて、良い結果が出せていたので親として特に言うことはない

東進ハイスクール所沢校 の評判・口コミ

料金 私立に通わせるのと対して変わらない金額だなと思った。
志望校に合わせたカリキュラムが組まれ、講師陣の質の良さや独自のテキストなど満足感はあるが、それでも高いと思う。

講師 子どもに聞くと、説明がわかりやすく難しい問題も頭にスッと入ってくると言っていた。教え方が上手いんだなと感じた。

カリキュラム 講義の種類やオリジナルの過去問題など受験に向けた教材が豊富にあり、ほぼ毎日通っていたが全てやりきれないほどだった。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分くらい。まわりにコンビニや飲食店もあり、立地は良かった。
ただ駐車場はなかったので送迎は近くのコインパーキングを使わなければならずそこは不便だった。

塾内の環境 静かな環境で勉強しやすかったようです。ただあまりスペースの余裕はなく、少し窮屈な感じはする。
冬は暖房が効きすぎて暑かったよう。

入塾理由 志望校に合わせたカリキュラムを組めたから。
講師の質が良かったから。

定期テスト 定期テスト対策はなかったと思う。そもそも受験対策なのでこちらも求めていない。

宿題 宿題は特になかった。
それぞれのカリキュラムで組まれたオンライン授業をこなす感じで終わらなくても強制はされなかった。

家庭でのサポート サポートは特にしていない。
たまに天気の悪い日に車で送迎するくらい。

良いところや要望 カリキュラムを組んだ後、やるかやらないかはあなた次第という感じだった。
うちの子は自主的にやるタイプだったので合っていたが、やらない子は講義の達成率が悪かったようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 面談はあったが、受験に向けてのアドバイスというよりは次のカリキュラムの相談(要はお金の話)が主だった。
手厚いフォローを求める方には向いていないかも。

総合評価 とにかくうちの子にとっては相性の良い塾だった。
特に9月からは志望校の過去問を徹底的に行うカリキュラムだったので、繰り返し解くことで傾向と対策がわかりそれが合格に繋がったと思う。

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 子供の自主性を尊重して、自ら勉強したい気持ちを大切にしたいため多少月の月謝が高くても問題ない

講師 年齢も近いこと、わからない立場からの指導が上手い

カリキュラム じゅぎょうのカリキュラムはひかくてきにわかりやすくとっかかりやすい

塾の周りの環境 志木駅まえのりっちなので時間が遅くなっても安心しておくりだせる。
あめのひの迎えなどはロータリーがあるため容易に迎えに行ける

塾内の環境 少人数制なので集中できるかんきょうである、自習できるスペースもある

入塾理由 森塾に決めた理由は先生の丁寧な教え方が良く、授業も楽しくわかりやすかった

定期テスト こどものにがてなきょうかをちゅうしんにフォローしていただいている

宿題 しゅくだいのりょうはふつうだとおもいます、あまり多いと通わなくなるのでちょうどいいと思います

家庭でのサポート 主に家族でおくりむかえをやっています。
えきまえなので車が使えて便利

良いところや要望 定期的にじゅくとのめんだんがあるのでしんちょくがわかりやすい

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないがじゅくのこうしのしつがこどもにらあっているため自主的に通ってる

総合評価 しょうにんずうでしゅうちゅうができるためいいじゅくだと思います

東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:教育・福祉・医療
学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 値段は少し高かったが、教材もしっかりしていて動画での授業もあって良かった

講師 要点をしっかり抑えて教えてくれるところが凄く分かりやすかった。聞いていてスムーズ

カリキュラム 簡単な内容と難しい内容を織り交ぜている教材なのでやりやすい。段々自力で解いていく部分が増えていくのも良い

塾の周りの環境 大宮自体がそもそも治安があまり良くないが、そこそこ治安は悪くない。駅から近く通いやすい。街頭があり夜も暗いことは無いし比較的安全だと思う。

塾内の環境 特に気になる雑音はなかったし、集中出来る環境であった。物も整理されていて不要なものが無い

入塾理由 学校で通わせられた所だったが、動画解説付きで分かりやすかった。

良いところや要望 自力で段々やれていけるところで自信がついたり分かりやすくやっていて良かった

総合評価 環境も良かったし先生の講義も分かりやすく、自力で解いていくことで自信も身に付いたので入って良かった。

料金 一コマ単位の値段は高かったです。本人がやりたいって言うので言われた通りに入りました。自習室も毎日使っていたので、そこは良かったです。

講師 色んなことを教えて頂いたみたいです。本当に良かったと言っています。試験を失敗してしまった時など親身になった話を聞いてくださり本当に助かったと言っていました。色んなアドバイスを貰いました。とても感謝しています。

カリキュラム うる覚えや取りこぼしなど丁寧に教えて頂きました。わかるまで何度も何度も教えて頂いた事。

塾の周りの環境 駅前なのでとても通いやすかったです。交番も近くにあり安心でした。駐車スペースは無いので道路が渋滞してました。

塾内の環境 綺麗な教室で皆さん黙々と勉強していて静かでした。ふざけている人など1人も居ませんでした。

入塾理由 体験授業で大変分かりやすく教えて頂いた事です。通学途中にあったので便利でした。

定期テスト テスト範囲を計画立てて分かりやすく教えていただきました。

宿題 宿題は出てたみたいですが、その辺はよく分かりません。きちんとやっていたみたいですが。

良いところや要望 面談があり、今の状況など分かりやすく教えていただき今後どのようにしたら良いのか提案が有り、こちらの要望をいれて指導して頂きました。

総合評価 本人が良かったと言っているので良かったんだと思います。無事に大学生になれましたから。

料金 内容は良かったと思いますが、コマ数に応じているので負担としては大きいです。

講師 自分で選べるのが良いと思います。名前を聞いたことのある方もいらっしゃって、同じ教科でも複数選択肢がありました。

カリキュラム 自分で進め方を調整できるので、講義の内容に合わせながらできる所までやれるのがいいですね。

塾の周りの環境 人通りや明かりも多いので安心していました。駅前なので車が入ってくるわけでもなく安全面では良かったと思います。

塾内の環境 物音などというよりは他の人同士での会話などがうるさいなどはあるかもしれないです。環境自体は可もなく不可もなくです。

入塾理由 志望大学の判定に伸び悩んでおり、周りの学生さんから色々話を聞いた結果こちらのに通っている子がいたため選ばせて頂きました。

良いところや要望 コロナ禍にお世話になりました。自宅でも受講できることやチューターによる相談なども偏差値を伸ばしてくれるのが良かったです。

総合評価 自分である程度進めたい子がいいかもしれません。分からないところの見直しや苦手部分のさらいなどで、自宅でも講座を見直せるのもメリットですね。

料金 塾としては普通の値段かもしらない。高校生以上のお子さんの場合は自習室が使えないから少し損。

講師 大学のレベルや出題問題によって教材を変えてくれた。英語と現代文の教師が元々は違っていたが、あまりにも英語の進度が遅かったことにより現代文教師に英語も見てもらうことになり、そこからいいペースで授業が進んでいった。

カリキュラム 担当教師による。担当教師によっては大学受験に慣れており、それに備えた教材を提案してくれるが、新米の教師だと上の人に言われた通りあってないものをやらせる。

塾の周りの環境 駅から少し離れているため少し暗いが、街灯などもある。小学生などの小さい子には少し注意が必要かもしれない。車を止める所がないため、そこが少し不自由。

塾内の環境 下の歯医者と塾長が親戚らしく、自習室が高校生以上しか入れない。またそのスペースも狭く、たまに歯医者の関係者にでくわすことがある。

入塾理由 家から近く個人ということだったから。また、自習室も自由に使えるという話を聞いたから。

良いところや要望 教師によっていい塾が悪い塾が変わってくる。自習室が自由に使えるのがいい。あと、9時までやってるので家で勉強しないで済む。

総合評価 悪くもなく良くもない。でも、大学受験とかなら違う塾のほうがいいのかもしれない。中学生や小学生も多く集中しにくいかもしれない。

武田塾熊谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると圧倒的に高いと思います。ただ、管理費(目標通り、勉強が進んでいるかチェックしてくれる)と考えると仕方がないのかもしれません。

講師 英語と数学を受講し始めたところです。女性の講師です。
学校で使用している数学のワークを見せたところ、的確な意見を言って下さり、より良い参考書を紹介してくれた、とのこと。今後も無駄のない指導をして下さると期待しています。

カリキュラム 季節講習はなく、参考書や問題集を購入して、ひたすら解くようです。まだ、入塾したばかりでよく分かりません。

塾の周りの環境 駅に近く繁華街なので、立地は良いです。
コンビニや駅ビルが近いので、食事には困りません。

塾内の環境 自習室は集中して勉強出来るようです。コピーもロッカーも使えるので助かります。

良いところや要望 高校受験は、ほぼ勉強せずに進学校に合格してしまったので、受験の苦労を経験したことがありません。高2の秋になってやっとやる気を出してくれたので、塾にお任せして、やるべきことをしっかりやってほしいです。

料金 特待生制度を使うことができたため、想像以上に安くなって助かった。

講師 授業の解説がわかりやすいことと対応が丁寧なこと、生徒たちとの距離が近く気軽に話しかけることができること。

カリキュラム 学校の予習ができ、テスト対策もしっかりと行ってくれたため、成績がちゃんと伸びた。

塾の周りの環境 駅から近く、駅付近の治安もよく、周囲が明るいため、安心することができた。また、先生が外に出て送り出してくれたため友達と話し遅くなりすぎることがなかった。

塾内の環境 雑音はあったが掃除がしっかりされていて、居心地が良かった。また照明は明るく、空調も整っていたため勉強しやすい環境だった。

入塾理由 実際に体験に参加してみて授業の雰囲気が良かったことと、先生の対応が丁寧だったこと。

定期テスト 予想される問題や理解が難しいところを重点的に解説してくれた。

宿題 出されてはいたが、量はあまり多くなく、自分である程度取り組む必要があった。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、塾に行くことを楽しみにしていたので自ら進んで勉強するようになった

総合評価 塾から帰ってくる時間が21:30くらいだが、周囲が明るいため安心して送り出せた。

料金 個別指導の一般的な料金かと思います。映像授業なども併用するとオプション的に総額が増えて高く感じます。

講師 振替えは柔軟的に対応してくれる。面談では要望を伝えやすく対応してくれる。

カリキュラム 教材はレベルに合わせたものを選定し、宿題と兼ねて本人の理解が不足しているところを重点的にみてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、自転車も目の前に停められます。繁華街を通らないので寄り道などの懸念も少ないと思います。治安は塾銀座と言われ多くの学生が利用していて不安はないです。

塾内の環境 エントランス入っての受付も清潔感があります。エレベーターは手狭なので、混雑時は教室に行くのに多少時間がかかりそうですが、教室はそれなりにキャパシティあります。

入塾理由 通塾が便利、個別の相談がしやすく、スタッフの対応も良いです。

良いところや要望 いつでも連絡すれば、相談対応してくれる。塾の欠席申請や契約内容等のポータルサイトがあり、情報も取れる。

総合評価 今のところ学力の維持には良い。学年が上がるにつれもう一歩進んだ成績向上の指導を望む。

スタディクラブ与野校 の評判・口コミ

料金 このくらいの値段なら妥当ではないかと思っております。もう少し高くても良いくらいです。

講師 真摯に生徒の学習能力に合わせて教えてくださっており助かっております。

カリキュラム 分かりやすく教材を用いて教えて頂けるため学習能力の向上へ繋がっております。

塾の周りの環境 自宅から遠くなく公共交通機関も利用できるため通いやすいかと思います。また、他の生徒からも通いやすいと聞いております。

塾内の環境 多少の雑音はあるものの、集中して学習行える環境だと感じています。

入塾理由 まずは、どう言ったら良いのか分かりませんが、きちんと学べて学習力を身につけることが必要だと感じたため継続して学習出来ることから入塾をきめました。

良いところや要望 現在の状況でも十分な学力をつけることが出来ていますので特に要望などはありません。

総合評価 一人一人に真摯に丁寧な指導をされておりこちらとしても大変安心して学ばさせて貰うことが出来ています。

学校種別:国立大学

料金 他の塾と比較すると、一般的かどちらかというと良心的なほうなのかなと思いました。

講師 講師の方はみなさま、熱心に教えていただきました。熱量が伝わりました。

カリキュラム その生徒の目的やスキルに合わせてテキストも違ったり丁寧な指導をしていただいていると思います

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、人通りも激しい場所にあったため、学校終わりの夜間でも安心して通わせることができました。

塾内の環境 ビル内にあり、新幹線が走っている横にあったわりには雑音も目立つことなく集中してできたそうです

入塾理由 こどもの友達が通っておりました。の夏期講習に誘われたことをきっかけに入塾にいたりました。

良いところや要望 家の近くにあり、アクセスもよく通いやすいところや友達ができ楽しそうに塾に通っている点

総合評価 楽しかったと話があり、勉強に対して習慣がついた目的は達成できましたが、第一志望には受かることができなかったので。

講師 少し厳しかったみたいだがその分結果でかえしてくれました。

カリキュラム わかりやすかった。また、どこにつまずいているかおやにもわかるよう解説してくれました。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすく周りも明るめだったので安心して通い続けることができました。

塾内の環境 建物内は比較的静かなので集中して勉強できる環境だとおもいます。

入塾理由 実績があるから。また、個別指導のためわからないところはしっかりと指導してもらった。

料金 実際値段としてはかなり高いような気はしますがその分やはり勉強のサポートをしっかりしてるので良かったと思います

講師 動画の視聴や個人に合わせた進行方針を決めたりするのがいいと思います

カリキュラム AI学習というものが最後の方にあったらしいのですがそれがやはりとても良かったみたいです

塾の周りの環境 普通に普段通いが可能な立地だと思います、学校帰りでもいけると思います。周りも騒がしないので集中出来る環境だと思います

塾内の環境 普通の塾と変わらず設備は普通に快適だったとのことです、何も気にならないようです

入塾理由 息子が通っている高校の他の子も通っており、息子自身も行きたいとの意志を見せたので通わせることにしました

良いところや要望 要望は特にないです、他の塾がどうか分かりませんが一般的に考えるような塾と差はないと思います

総合評価 良かった思います、実際進学もできた訳ですし不満は特にありません

城南コベッツ南浦和教室 の評判・口コミ

料金 前に通っていた塾よりも料金がやすく、夏期講習や冬期講習の授業料がちょうど良かったから

講師 娘が塾から帰ってきたから楽しそうに出来なかったところが出来たと話してくれるから

カリキュラム 授業内容は娘にあった内容で授業を進めてくれるところが良かった

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすから夜遅くなっても安心できるところがいいと思った。また、塾長がたまに外に出て生徒たちを見送っていると聞いたのでそれも安心できる点だと思った

塾内の環境 授業終わりに先生が机に残った消しカスをほうきなどで履いて掃除をしてくれているところが良かった

入塾理由 駅近くにあり、先生たちの授業の教え方、対応、生徒との距離感が良かったから。

良いところや要望 この塾は先生たちはもちろん塾長も優しく、しっかりとこれからの計画を話してくれるからところが良い

総合評価 総合的に先生たちの対応がいいと思った。生徒と先生たちの距離感がとても良いと思った

「埼玉県」「高校生」で絞り込みました