3,774件中 3,061~3,080件を表示(新着順)
「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校【ティエラコム】東進阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 料金については、具体的な詳細は、確認していないので、説明は出来ません。ただ、自習室の積極利用をするならば、リーズナブルだそう。
講師 ビデオの講師は、内容が濃く、自分のペースで学習することが出来るようだ。自習時の講師も、的確なアドバイスがあると聞いている。
カリキュラム 上位の大学を、はじめから目標設定しているので、講義の内容が緻密で、復習テストで合格点を取らないと、次の授業が見られず、励みになるようだ。今のところ、基礎の復習に当てているが、成績は伸びている。
塾の周りの環境 通学途中にあり、駅からも近く、治安も良い。小学生の時から、西宮北口を利用しているので、慣れているのもある。
塾内の環境 自習室が、設備、静けさに優れており、高校の休日にも、夜遅くまで利用が可能なので、頻繁に利用している。
良いところや要望 本人は、自分のペースで勉強を進められるので、満足している様子。また進学先を目指すに際しての、問題点の検討が、他の塾よりも具体的だそう。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて、まだ顕著な結果が出ていないので、感想は控えます。
東進衛星予備校須磨パティオ校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 一年で軽自動車一台買えるほど高いのでびっくりしたが、後悔しない学生生活を送ってもらいたいから思い切った
講師 はじめは良かったが 受験の頃にインフルエンザが流行り 感染予防のためだと思うが流行り 予備校に来るなと言う事になったので高いお金払った意味が無かった
カリキュラム 関関同立も目指し先輩の勧めで通っていたが、息子に合うカリキュラム出なかった気がする
塾の周りの環境 立地に恵まれていて ご飯の心配がしなくていい環境なので うまく切り替えができれば いい環境だと思う
塾内の環境 教師内は静かで 集中できる環境だと思う。家にいたら集中出来ないのでいいと思う
良いところや要望 目標を持った子供たちが自分の意思でで集まっているので 学業に集中しやすい良い環境だと思う
開進館仁川校 の評判・口コミ
料金 集団授業ですが、少し高いイメージです。親に任せているので詳しくはわかりません。
講師 明るく元気な先生が多かったです。集団授業ですが、一人一人をしっかりと見てくださって、面談などもあり、しっかりとした先生が多かったです。
カリキュラム 学校にそった教材を購入して使っていました。毎日一枚やるプリントの宿題があったりと、勉強する気になる教材でした
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、部屋も防音になっていたのでとても静かな勉強しやすい環境でした。自習室も決まりがしっかりとあり、仕切りもあるので勉強に集中して取り組むことができました
塾内の環境 教科書は自分で購入しているので、塾においてあるものは少なく、整理されていました!
良いところや要望 先生がとっても面白く、メリハリのしっかりした人達ばかりだったので、勉強しやすかったです。
進学塾ステージ本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 お金のことは親がやっていたのでわたしには分かりません。ただ個別塾にしてはそこまで高くなく通いやすい値段でした
講師 頭のいい先生が多かったので、質問すればすぐに解答解説をしてくれた。楽しく友達のように接してくれて、親身になって話を聞いてくださったので塾に行くことが苦痛じゃなかった
カリキュラム 一人一人に合わせた教材を使ってくださるので、レベル違いのものをやることはなかった。これがしたい!と要望すればそれにそってくださるので、捗った
塾の周りの環境 駅から徒歩3分程度で、スーパーもコンビニも徒歩10分圏内にあったのでよかった。
塾内の環境 塾自体が小さいので、整理整頓はしっかりされていた。ただ駅が近いのと、車の通りが多かったので騒音はあった
良いところや要望 塾が小さいので、アットホームで楽しい雰囲気です。先生もみんな学生なので友達のように親身にはなしをきいてくださったり、勉強法など教えてくれました。この教材を使いたいと要望すれば、塾の教材として買ってくださったり、コピーもできたし、土日は朝から夜まで自習室使えました
岡村ゼミナール加西校 の評判・口コミ
料金 私はよくわかりませんが個別はとても高いようです。団体の方を料金の面ではお勧めします。
講師 個別指導なので先生によって違いますが、若い先生が多く、とても親しみやすいです。
カリキュラム 赤シートで隠すタイプの教材だったので暗記ができるようになりました。
塾の周りの環境 駐車場が少し狭く、時間帯によっては混雑するので少し危ないかもしれません。
塾内の環境 何度か改修工事されているので広々としておりとても綺麗です。自習室も集中して利用できます。
良いところや要望 中3のときに受験に向けて合宿がありました。同い年の子がたくさん集まってくるので良い刺激になり、自分も頑張ろうと思いました。
個別指導 スクールIE兵庫駅南口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 自分の将来のためやから多少高くても仕方ないしでもこの塾の料金は週に何回するかによって変わるので自分で決めれるところ
講師 進路のことで分からないことがあった時、体験談とかも踏まえながら相談とか乗ってくれた
カリキュラム 自分にあったカリキュラムを作ってもらえて自分は何をすべきか考えなくてもそれがあるので効率よくできた
塾の周りの環境 電車の駅からも近めなのでその点でも便利やし人通りもあるから安全
塾内の環境 雑音は全然なくて教室とか自習室もいつもきれいに整頓されていた
良いところや要望 雰囲気もよくて質問とかもしやすい環境というのがいいし自習室も使いやすい
個別教室のトライ西明石駅前校 の評判・口コミ
料金 回数ごとに料金が発生するシステムでしたが、そこそこ高い値段でした。授業料以外はなにも別途でか買ったりはしません。若しかしたら教材を買ったという生徒もいたかも知れませんが、私の場合は先生がテキストを用意してくれたため、その必要はありませんでした。
講師 英語を受講していましたが、会話を多く取り入れてくれ、非常に助かった
カリキュラム 個別なので、一人一人にあう指導の仕方をしていたように思います、私の場合英語でしたが、会話が苦手なため、そこをおおくとって下さり、また過去問なども余分に貰い、自主学習もしていました。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分程なので交通の便は良いと思いますが、駅付近にはパチンコや居酒屋がおおくあって、あまり治安がいいとは言えません。
塾内の環境 一人一人机が板で区切られており、とても集中して勉強できるとおもいます
良いところや要望 個別指導というところに満足しています。また、受験の生の声も聞けたりしたので良かったです。
西山セミナー本校 の評判・口コミ
料金 他の塾のより少し高い気はする。他のとこの方が安いとは聞く。それ相応の指導はくれてるとは思う。
講師 わかりやすく教えてくれるし、自習で行っても教えてくれるとこが良い
カリキュラム 過去問があって良い。バリエーションが少ないのが難。でも、その他の教材の揃えは良い
塾の周りの環境 塾の前が道路で騒音が気になる。他はさほど気にならないので良い
塾内の環境 塾の前が道路で車等の騒音がする。そこだけが気になる点。他は無し
良いところや要望 過去問のバリエーションが豊富になってほしい。志望校のがないので。自分で買えばいい話だが色々見たいから置いておいて欲しさはある。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。教えてもらえたことが身につく塾になってるのでさほど不満はないので。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みの短期のエクストラ数学は値段がよかったです。
講師 長期休暇の夏休みや冬休みのエクストラ数学に参加させていただきましたが、高校の授業では決してできない高いレベルの授業を受けることができてよかったです。
カリキュラム 演習問題を解いた後にすぐに解説してくれると言う授業体系がよかったです。
塾の周りの環境 周辺をあまり知らないので治安はどうかわかりませんが、駅に近く、ホテルから通いやすかったです。
塾内の環境 教室の中はきれいで、集中できる環境が整っていました。あえて言うならば席と席の間隔が狭かったのが不便でした。
良いところや要望 周りのレベルが高く刺激を受けることができました。地元の高知県にも進出してほしいと思います。
久保田学園長田教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とは少し値段が高めでした。しかし、それなりの授業が受けられるのでよかったかなと思います。
講師 先生との距離が近かったので気軽に質問しやすかったです。でも生徒数が多すぎて他学年が授業の時は追いつかないことも多かったです。チューターの先生もいて、色んな話が聞けました。
カリキュラム 講習になると週4回などあったのが少ししんどかったです。志望校のレベルごとにクラスは分けられていたので、追いつかないということはなかったです。
塾の周りの環境 駅の前なので立地はよかったのですが、大きな交差点がすぐ近くにあり、周りも治安は良くないので、パトカーや救急車のサイレンがすこしうるさかったです。
塾内の環境 塾内はみんな静かに勉強していて、過ごしやすかったです。自習室が設けられるのでよかったです。
良いところや要望 先生たちの学歴がいいので、質問したことにすぐ答えてくれるところがよかったです。
高校生 その他
料金 料金は親が払ってくれたので正確な料金はわからないが、どこの塾に行ってもだいたい同じような値段だと思う。
講師 2対1で先生と勉強するのは初めてで最初は緊張したが、先生と生徒の距離が近くて生徒にとっては楽しく勉強できる環境だと思う。
カリキュラム 同じ科目でも、目的が違えば教え方や教材も違うが、生徒の目的にあったやり方を考えて教えてもらえるのがよかった。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところにあるので、学校帰りにそのまま塾へ行ったり、暇つぶしにどこかへ行ったりできる、
塾内の環境 塾の中では基本的に誰かがどこかで喋っている状態なので沈黙の中でしか集中できない人には不向きな環境だと思うが、自習室では完全に沈黙を保った状況で、適温で机も広くて集中できるような環境が整っていると思う。
良いところや要望 通いやすくて先生と生徒の距離も近く、わからないことや不安なことを気軽に相談できるところがいいと思う。
武庫川学習会本校 の評判・口コミ
料金 ちょっと授業料は高い。
講師 先生は優しいし、面白くていい。けどちょっと授業料が高め。先生の質はいい。
カリキュラム 授業回数に含まない授業などを開催してくれる。話がおもしろい。よくしてくれる。
塾の周りの環境 家から近いから、自転車で行けるし、すぐ帰れるし、駅も近いから。
塾内の環境 先生が各自分の荷物を持っていろいろ移動するから散らかることはない
良いところや要望 先生たちみんなフレンドリーでとてもいい。行ってて楽しいです。おすすめ
京進の個別指導スクール・ワン板宿教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 面談の度に、追加授業を勧められるのですが、それで大学受かるならと申込みすると大変なことになりました。
講師 入った時の塾長がとてもよかったのですが、独立されて違う方に代わって少し残念でしたが、担当の先生は色々教えてもらってよかったです。
カリキュラム 年2回の通い合宿は、教え方がとても分かりやすく朝から晩までありましたが、行って良かったと言っていました。
塾の周りの環境 駅からも近く、家からもちかかったので通いやすかったです。大通りに面しているので夜でも暗すぎないので安心でした。
塾内の環境 狭い敷地なので急な階段で、自習室も数が少なかったようです。周りに飲食店があり、たまに騒がしい時があったそうです。
良いところや要望 生徒と先生が色々話せる空気で、とてもよかったです。度々面談もあり、授業あるそうです様子や今の現状を教えてくれるので、親子で家でも話ができてよかったです。
個別教室のトライ岡本駅前校 の評判・口コミ
料金 1週間1コマ120分での価格×4(1ヶ月)の金額で、1:1の価格としては他の1:2,1:3の個別よりは満足する設定だと思います。教材費は学校でのワークなどを使う分にはかからないです。プリントなどは用意してくれたりするので教室維持費のような基本料金が月設定でありますが、それを足しても納得しています。
講師 個別で先生が1:1なので、わからないところを徹底的に教えてもらえます。教科の変更も事前に打ち合わせれば変更も出来るので、テスト前に苦手な部分も教えてもらえて助かります。指導後も、演習まで塾で復習確認出来るので身につくと思います。
カリキュラム 目標にむけてのカリキュラムを確認できると共に、それに合わせての学習計画を立ててくれる。教材も自分で用意することも、自分にあったものを紹介してもらえることも出来る。
塾の周りの環境 交通の便は駅から5分以内の場所で利用しやすい。繁華街からは少し離れているので静かだが、大きな道路に面しているので夜が遅くなっても明るくて安心。
塾内の環境 教室内は白を基調としていて、机と椅子以外に余計なものがなく学習に集中出来そうです。自習スペースは指導スペースと少し離れているので、指導中の声も気にならないと思います。
良いところや要望 シンプルな環境で集中出来やすいです。飲食禁止なので、自習中に水分補給が出来ないのが難です。
その他気づいたこと、感じたこと 単元毎に丁寧に教えていただき、わからなかった部分を理解出来て喜んでいました。
研伸館プライベートスクール 中高一貫・大学受験西宮校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがありませんので料金についてはそれ相応の金額と受け止めております。
講師 先生の指導が丁寧でとことん理解するまで熱心に教えてくれます。楽しく勉強ができますしやる気を持つべく努力しようと思います。
カリキュラム 正直申してカリキュラムについてはあまりわかっておりません。子供の受けている印象ではテストがうまくいっているみたいです。
塾の周りの環境 治安が良い立地なので心配することはありません。その他特にありません
塾内の環境 環境のことでは何も問題がなく、こどもは楽しそうに話しております。大変良い友人がたくさんできた様子です。
良いところや要望 特にありませんが、子供が何一つ不満を漏らさないので親が具体的に申し上げることは、ありません。
その他気づいたこと、感じたこと プライベ-トスク-ルの他校との比較をしたことがありませんので説明をすることはありません。子供が気持ちよく、また楽しそうなので特に問題はありません
関西個別指導学院(ベネッセグループ)塚口 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 とにかく料金は他の塾に比べると高いと思います。特に夏季・冬季講習は、一コマ??回数分のお金がかかるので、かなりの金額になります。少し割引などがあれば良いのにと思います。
講師 ほぼ1人の先生が担当してくれます。なので、子どもの理解度や性格を考慮して宿題を出してくれたり、カリキュラムを立ててくださるので、安心して任せることができました。
カリキュラム 夏季・冬季講習のカリキュラムの回数がとても多く設定されます。毎回、本当に必要と思われる内容まで絞り込んで受けていました。
塾の周りの環境 駅前の駐輪場に自転車を停めることができるので便利です。夏季講習などで長時間停めて駐輪代がかかる時でも、塾が負担してくれるので助かります。
塾内の環境 教室は明るく清潔感があります。自習スペースもありますが、みんな静かに勉強しているので、集中して勉強することができるようです。
良いところや要望 講師の先生は熱心に指導してくださいます。子どもと年が近いので、学校生活の話なども聞いてもらえるようです。
広谷数学教室本校 の評判・口コミ
料金 塾の一般的な料金かな?と思ってました、結果もそれなりに良かったので満足です。
講師 先生の指導が良かったのか高校も希望校に入れたし大学も公立大学に入学出来ました。
カリキュラム 中学生のときは八鹿高校を高校に入ってからは、国公立の大学を目指して指導してもらい結果として公立大学に入れたのが良かったです。
塾の周りの環境 中学校の近くにあったので学校が終わってから行ったり治安も良かったです。
塾内の環境 教室内の事は、よく分かりませんが先生方にも良くしてもらったと思います。
良いところや要望 英検を受けると言えば、それに合わせた授業もしてもらえて良かったです。
エディック・創造学園エディック高丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いなと思いますが、一人一人きめ細やかな指導もありますし、冷暖房完備でとても、綺麗な教室なので、仕方ないかと思います。
講師 塾の先生ですが、とても気さくな雰囲気で親子共々何でも相談できるような先生です。授業もとても分かりやすく、子供も喜んでおりました。
カリキュラム 中3になってもなかなか勉強がらはかどらなかったのですが、夏期講習の合宿に参加してからは、かなり勉強に対する気持ちの変化が出てきて、とても嬉しく思っています。
塾の周りの環境 塾には自転車で通っていましたが。大きなショッピングセンターがありました。そこにはあまり行ってなかったようですが、家から塾までの途中にコンビニがあり、そこには時々寄っていたようです。
塾内の環境 塾は、ビルの中にありのですが、子供が勉強する時間には何処も閉店時間なので、勉強すれ環境としては最適です。
良いところや要望 子供は、なかなか親の言うことは聞いてくれないのですが、塾の先生の話はよく聞いてくれていると思います。それというのも、先生と生徒の関係が上手くいっているからだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の意見ですが、学校より塾の先生の説明の方がよく分かると言っています。子供の目線で、楽しく分かりやすく指導して下さっていると思います。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いです。しかも一括で支払う必要があるのでお金の工面に苦労しました。
講師 授業がおもしろく、ゴールデンウィークに集中特訓を丸一日受講しましたが、全く眠くならず集中できたと言っていました。
カリキュラム 平日は卓球教室に行く日もあるので、遅めの時間での受講を希望しましたが、希望通り受講できています。
塾の周りの環境 学校帰りに受講できるのはいいのですが、休日は家から少し遠いので食う実の受講は厳しいです。
塾内の環境 センタープラザ内なので、建物は新しくないですが、繁華街の中でも静かな環境で勉強に集中できているようです。
良いところや要望 段階別指導はいいと思います。また、授業もおもしろいらしく勉強する習慣が身に付きよかったと思います。
東進衛星予備校【木村塾】阪急武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 本物の先生はいなく、映像授業だけの割には高い気がします。ただ、その分、自分の好きなときに授業を受ければいいので、授業が受けれなかったなとどいう心配はありません。もちろん、わかりにくい授業は同じ映像を何度見ても料金は変わりません。
講師 授業は映像授業なので、良し悪しは本人しだい。親にはわかりにくい。ホームルーム的な先生がいて、質問などはできる。
カリキュラム センター試験を目指して勉強をさせているようですが、先生と親との面談のときにセンター試験は実力勝負で高校の成績は必要ないといわれ、学校の勉強をおざなりにしても良いと言われてる気がしました。
塾の周りの環境 駅前すぐなので、とても便利です。うちの子は自転車で通っていますが、駐輪場が塾のすぐそばになく、少し離れた所にあるのが残念です。
塾内の環境 個別のブースで勉強するようなので、となりの人のことは気にならないようです。教室内が広いようには思えませんが、よほどのことがない限り満員で入れないということはないようです。
良いところや要望 高校生にもなると本人しだいで、親と先生との話し合いというものは、ほとんどありません。ちょっと気になることもあるので、面談の回数を年1回ではなく、もう少し増やしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 模擬テストや塾の予定など、すべて子どもにしか連絡が行かないため、親にも連絡があればいいのになと思ったことがあります