「埼玉県」「高校生」で絞り込みました

個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ

料金 先生がとても熱心に教えてくださり、本人の長所や短所など、わかりやすく指導してくださった

講師 個人の意見を尊重しながらも、良いところと、悪いことをわかりやすく指導してくださった事で、本人も長く一人の先生と一緒に学習していた

カリキュラム 個人に合った内容を、レベルに合わせて教えてくださり、わからない事は、わかるまで教えてくれた

塾の周りの環境 自宅から近く、塾の環境も静かで、学習しやすい落ち着いた先生たちだった。近くに駅もあり交通の利便性も良かった

塾内の環境 教室は、割と狭いが個人、個人が学習することは支障ない程度の広さが確保してあり、特に問題なかった

入塾理由 あまり学校が好きではなかっ為、塾に通わせた。塾の先生との個別指導だったので、本人も進んで通った

定期テスト 特に細かな事はなかったが、大体の傾向を考えて本人の得意な事を積極的に教えてくれた

宿題 宿題の量や難易度は、個人の状況にあった問題を定期的に出された

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、先生との個別面談も定期的に行い、その時の状況を共有しながら、本人と学習してきた

良いところや要望 先生がとても熱心で細かな事まで、親切に教えてくださり、親とのコミュニケーションも定期的に行ってくれた

その他気づいたこと、感じたこと 校長先生も親切で丁寧な指導をしてくださり、本人とも寄り添って色々な問題に取り組んでくれた

総合評価 とにかく先生と、校長先生には長い間お世話になり、高校進学や、大学進学の指導や推薦も面倒を見ていただき有り難く思います

料金 個別指導だと、もっと料金がかかるものだとおもっていましたが、相応の価格だと思います。

講師 子供の学力に合わせて丁寧に指導をしていただけるところがとても良いと思います。

カリキュラム こどもの進度に合わせて無理のないカリキュラムをくんでいただいています。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、比較的しずかな環境の中で学習できると思います。
ただ、メインストリートに面していて、救急車の音が気になるかもしれません。

塾内の環境 教室は、席数に余裕があり、自習室を随時利用することも可能です。

入塾理由 個別体制で丁寧な指導をしていただけそうだったためお願いすることにしました。

定期テスト 定期テストの出題範囲に沿って、その単元の授業をしていただきました。

宿題 量は多くなく、難易度も高くありません。子どもの学力に合わせていただいています。

家庭でのサポート 塾の面談に参加し、今後の学習方針について先生と相談させていただきました。

良いところや要望 電話で丁寧な対応をしていただけます。
こどもが通いやすいように、色々と雑談をしていただいているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満なところはありません。
子どもの進度にあわせて対応していただいています。

総合評価 個別指導であるため、こどもの進度に沿った指導をしていただけるのが一番良い点です。

武田塾所沢校 の評判・口コミ

料金 参考書を使うだけの割には高い気もするが、講師の方が生徒にあった指導をしてくれるということで星3。

講師 良くも悪くもフレンドリーな感じがする。教え方はマニュアルに乗っ取ってるのかなと思う。

カリキュラム 全部参考書を使う。一週間に一回、宿題の参考書に乗っ取った小テストを1教科につき1時間受ける。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近くにあるため通いやすいところだと思う。また、東口側なのでプロぺ通りよりは治安が良い。

塾内の環境 娘曰く、トイレが汚いらしい。しかし、自習室も完備されていてなかなか良いと思う。

入塾理由 自学自習や徹底した管理が魅力的に感じた。子供が通ってみたいと言っていたので。

良いところや要望 自習室が毎日空いているため、毎日通うことで勉強する習慣がついたかなと思う。

総合評価 自分で勉強する習慣が作れる塾。逆に、もう勉強する習慣がある子には必要ない気がする。

料金 本人の学力や環境に合わせてくれます。
冬期講習や特別講習をただ進めるだけでなく、部活や試験日に合わせ、通常授業を一コマ増やすなど
お財布の事も考えてくれます

講師 部活も頑張っていたので、それに合わせて授業時間を考えてくださいました。また突然の来校にも快く対応してくれ、仕事でバタバタしていた私にはとても助かりました。とにかく人目線で親にも子供にも合わせてくれる塾です

カリキュラム 教材については把握していませんでしたが、本人の成績とやる気が出たことが全てだと思っています

塾の周りの環境 駅前で自宅からも近いこと。小腹が空いても周りには何か購入出来る環境もあり安心でした。
また図書館も近く、自習室がいっぱいの時は図書館へ行っていたようです

塾内の環境 私が突然来校した時は、いつも静かな環境出した。
駅前にも関わらずびっくりしました。

入塾理由 本人の希望により、自宅から近かったため。
またできたばかりで、丁寧にゆとりを持って指導いただきました

定期テスト 子供にはよく先生と話し合うようお任せしていました
。成績も上がり喜んでいました

宿題 受験する学校の過去問を家庭で購入し持たせたのですが、こちらの内容も確認してくださり、ポイントで教えてくださりました。

家庭でのサポート お腹が空かないように、お菓子やおにぎりなどを持たせていました。

良いところや要望 専用アプリで子供を介さず連絡が取れることや、塾の入室が把握できるところ。
何より子供目線で向き合ってくださるところがとても良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが素晴らしいです
褒めるところは褒めてくださります。
親子面談の時に、子供が嬉しくて泣いた場面もありました。

総合評価 人との関係性を大切にしてくれる塾です。
先生にもよるのかもしれませんが、とても暖かい塾です。

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

料金 不要になった講座は払い戻しもあり、良かったです。

講師 プロというだけのこともあり、滑り止めまでしっかり相談に乗ってくれた。

塾の周りの環境 駅からすぐそばであり、暗い道を通ることもないので治安はとてもいいです。不安になることはありません。

塾内の環境 しっかり掃除されていて、汚いと思ったことはありません。トイレも綺麗です。しかし、夏場は冷房が強く場所によっては風が直接当たるので肌寒いかもしれません。

入塾理由 友人紹介で通い始めた。アシスタントアドバイザーが親身に相談に乗ってくれたことと、学習環境が整っていたことが通う決め手。

良いところや要望 滑り止めは自分で決めるには難しいし、時間もかかるので受験日程を組む際はとても頼りになりました。自習室の机も大きく環境も整っていました。

総合評価 本人も満足していました。ただ、通う生徒が多かったため、自習室が少し騒がしいこともあるそうです。

料金 講習に別料金がかかるのが痛い。他の塾もおなじだから仕方ない。

講師 自分と合いそうな若い先生で、勉強もだが、大学の話などもしてくれて良かった

カリキュラム 本人に合わせた授業なので、苦手な分野や、論文をしっかりまなべた

塾の周りの環境 駅近で人通りがあるので夜遅くなっても安心。自転車置き場も確保されているので自習にも気軽に通うことが出来た。

塾内の環境 ビルの中なので広いわけではないが、適宜にスペースが確保され、自習のスペースもあるので良かった

入塾理由 近いくて自転車でかよえ、一通りも多く安心。先生も選べるので本人が納得して通える

定期テスト 成績に合わせ本人の苦手を聞いて、大学に必要なカリキュラムを組んでくれた

宿題 覚えてない割と楽な感じでは無かったかな、学校の勉強には影響が無かった

家庭でのサポート 面談がある、ちゃんと連絡来て都合を聞いてくれる。お迎えはしていない。

良いところや要望 堅苦しくなく、プレッシャーを感じる雰囲気ではないので、通いやすい

その他気づいたこと、感じたこと 休みはスケジュールを子供と直接話して振り替えてくれていた。親はなんも心配することが無かった

総合評価 ベネッセ関係なので、安心して通わせられた。先生も歳が近いと大学の情報が聞けて良かった

東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ

料金 何をもって安いとか高いとかを判断するのかが難しいですが、結果からすると妥当だと思う

講師 良かった点は、自宅から近いのとしっかりと結果に現れたこと。
悪い点は塾生が多すぎて質問しずらいと言っていた事

カリキュラム カリキュラムは長年の実績を素に組まれているから安心でした。悪い点としては受験用の勉強なので、あまり応用製がない事

塾の周りの環境 交通の便はいいのですが、繁華街まで歩いて5分なのでそこが少し心配です。
学校と違い休んで遊びに行ってても親御さんに連絡は来ませんからね

塾内の環境 防音対策もされているので私が通っていた頃も全然勉強しやすい環境でした

入塾理由 私も学生時代に通っていた為、信頼はしていたので安心してら通わすことが出来ました

良いところや要望 やはり名前が売れているという事はそれだけ実績が物語ると思いますよ。

総合評価 講師の方が個性あるので講師を選んで受講できるのが良いと思う。
悪い点はやはり1クラスの人数が多すぎ

アイレック本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 比較的に他塾さんよりは安かったと思います。 あとは夏期講習や冬期講習などの特別な出費がなければとても経済的にも考えるととても良かったと思います。

講師 講師さんはとても親身になって面談などを行ってくれました。特にここでは名前は明かしませんがある先生がとてもわかりやすいと言っていたのでいいのかなと思いました。

カリキュラム 全体的にバランスの取れたカリキュラムだったのでこちらも安心して通わせることが出来ました。

塾の周りの環境 交通の便は少しよくわなかったとともわれますが、でも塾の内容を踏まえて評価すると少しぐらいならいいかなと思いました。

塾内の環境 とても綺麗とはお世辞ちは言えないですが普通だと思います。やはり昔に建てられた建物なので仕方方がない部分もあると思います。

入塾理由 とても親切そうで対応がどこの塾よりも素晴らしかったです。特に先生一人一人がとても個性的でした。とても印象に残っています。

良いところや要望 要望についてですがもう少し授業時間を増やして欲しいと思います

アドバンス学習塾本校 の評判・口コミ

高校生~浪人 学習意欲、習慣づけ

学校種別:国立高校

料金 特に高いとか低いとか無いと思った。みんな行けるのでいいと思う

講師 分かり安く教えてくれる。その人にあったレベルでやってくれるから誰でもいける

カリキュラム 面白い。見やすいししっかりしていてみんな使えるレベルだと思うから心配いらない

塾の周りの環境 静かだし、平和
うるさいとかは特になく誰でもあんしんして行けるところだなと思った
これなら子供もあんしんしていけます

塾内の環境 いつも時間が遅いというのもあってしずかだった

入塾理由 知り合いに誘われその知り合いと一緒に行くと決めた。その他には調べてみて気になったから

良いところや要望 とにかく分かりやすく、やさしいのでこのままでいいと思う。要望は特にないですね

総合評価 静かで、平和なところだと思います
塾自体も安心して行けるところでいいと思います

東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 周りの方もそのくらいの値段だったので特に高いなどは感じませんでした。いらない科目は拒否したりすることもできました。

講師 帰宅時間を親に知らせる機能がありました。

カリキュラム 授業がわかりやすくてよかったです。通年ではなく季節ごとに足していく感じなのでよかったです。

入塾理由 家から近い。周りの子が通っている。動画視聴ができる。体験してみてよかった。先生が良かった。

ファースト個別大宮教室 の評判・口コミ

料金 個別指導のため、料金は適正だと思います。受講科目意外でも質問などの対応をしてくれるため、むしろ良心的かもしれません。

講師 通塾することで多少なりとも、勉強する習慣ができ、感謝しています。学校の定期試験前は自習室を利用し、集中する環境を作ってもらっています。

カリキュラム 教材が問題集中心のように感じてます。持ち歩ける参考書的なものが足りないように思えます。

塾の周りの環境 通学途中の乗り換え駅から徒歩10分以内、立地としてはかなりいい方だと思います。さまざまな店もあり、気分転換もできると、本人は満足しています。

塾内の環境 普段から自習室を良く利用させてもらっています。質問等も受付てくれるようです。

入塾理由 高校受験時からの系列塾として受講しており、通塾しやすい立地のため。

定期テスト 自習室の解放、受講科目の試験対策意外にも、受講科目意外の質疑、対応をしてくれています。

宿題 量、難易度とも、次の授業までには終わる量だと思いますが、サボってギリギリまで終わらないことがあるようです。

家庭でのサポート 親としても情報収集のため、大学入試に向けた説明会、特別講習案内には参加するようにしてます。

良いところや要望 出欠管理もしっかりされているように思えます。振替もできるため、学校行事や体調不良で行けない場合でも、柔軟な対応してくれて良いと思います。

総合評価 子供にとってはいい環境だと思いますが、大学入試に向け、受講科目を増やすには費用面で厳しく、個別指導意外のところへの検討も必要となるかもしれません。

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

料金 普段から料金は非常に高く、何かと取られます。夏期講習や冬期講習も別で請求されます。

講師 子供の話を聞いていないのか、ちゃんとした指導をして貰えていない感じが見受けられます。

カリキュラム 本人に合った進捗状況なのかよく分からない。学校との兼ね合いも悪く、宿題だけに追い廻され、復習に手が廻っていない。

塾の周りの環境 大宮駅からは他の塾よりも遠く、不便な気がする。ただし、車での送迎の場合は幹線道路沿いなのでラクだった。

塾内の環境 虫が出たとか、エアコンの風向きが…とか文句を言っている時はあった。

入塾理由 本人と共にあちこちの塾へ見学に行ったが、本人が「ここなら頑張れそう」と言った為。

定期テスト 特に対策して貰っていた様子はなく、テスト結果もイマイチよくなかった。

宿題 宿題の量は多すぎるのか、学校との兼ね合いができておらず、非常に苦労していた。

家庭でのサポート 塾への送迎や、休みの日の弁当作り等、親のできる範囲の細々としたサポートぐらい。

良いところや要望 三者面談等は何度かして頂けていますが、もっと本気でお勧めの大学とかを提案して貰いたかった。

総合評価 料金も高いし、それに見合った成績の上昇もなく、子供は疲れてしまっているだけで、少しも良い所が見えてこなかった。

東進ハイスクール草加校 の評判・口コミ

講師 説明がわかりやすいと聞いています。特に英語が苦手科目だったようですがお陰様で今では模試の偏差値も大幅に上がったと聞いてます

カリキュラム 生徒1人1人のレベルに合わせた教材とのことでコース受講当初から頭にすんなりと入ってきたようです

塾の周りの環境 駅から建物まではかなり近く、立地は満足です。治安も私が若かったころと比べますと良くなってきていますので治安の面でも安心しております

塾内の環境 雑音などもなく、かなり集中して勉強できるとのことです。ただ、フリースペース?で他の生徒が大声を出したりすると声が自習室まで聞こえてくるといったことを話しておりました

入塾理由 口コミがよかったため。友人からおすすめされ、その友人のことは信用していたため。

良いところや要望 みなさんとても良い方ばかりでコース相談などにも真摯に付き合っていただけました。感謝しかありません。

総合評価 教材内容や立地はもちろんですがそれ以上に本人がストレス無く楽しそうに通えているのが1番満足です。

エイメイ学院鶴瀬校舎 の評判・口コミ

料金 夏期講習が高い。冬期講習が高い。春季講習が高い。授業料はあまり高くない。

講師 面白い。分かりやすい。生徒に寄り添っている。熱心。とても良いと思う。

カリキュラム 丁度いい。早くも遅くもない。テスト前は対策がきちんとしてる。

塾の周りの環境 アクセスがいい。駅が近い。近くにコンビニが多い。サイゼが近くにある。友達が多い。治安がいい。道が広い。

塾内の環境 やや汚い。壁が汚い。プリントがいろんなところにある。虫がたまにでる。

入塾理由 友達のすすめで塾の体験に行き、わかりやすかったから。先生が面白かったから。成績に悩んでいたから

定期テスト 教科ごとの対策。オンライン自習。勉強合宿。ワークを解く時間。

良いところや要望 もう少し綺麗にして欲しい。綺麗な方が勉強が捗ると思うから。特に壁がきたない。

総合評価 先生が面白い。イベントの開催が多く、とても熱心。わかりやすい。

料金 少し高めではあるが、質の高い映像授業や現場スタッフの対応の良さから納得のできるものであった。

講師 教科ごとに特化したスタッフがいて、映像授業でわからないことがあっても、すぐに対応していただいたためありがたかった。

カリキュラム 進度はとても早く、学校の内容を先取りしているため、学校では余裕をもって授業をうけることができた。

塾の周りの環境 駅に近くとても通いやすい。またコンビニも近いため消耗品や食料の確保が容易であった。交番が近くにあるため治安の方は著しくよい。

塾内の環境 騒音の方はまったくといっていいほど気になることはなかったため集中することができた。エアコンも完備されているため快適である。

入塾理由 家から通える距離であり、希望していた大学への進学実績の高さから決めた。

良いところや要望 子供のレベルに合わせた内容の授業を個々に受けることができるため「わからない」をなくすことができる。またスタッフの対応が優秀なため授業についていくことができる。

総合評価 通いやすく実績もあり、互いに高め合う仲間もいる。先々のスケジュールをたてることによって未来を見据えている。

料金 正直なところ金額面だけ見ると高いと思いますが、塾の認知度、授業内容、塾内の環境等、総合的に考えると妥当な金額だと思います。

講師 数学は個別、英語は集団と両方を行っているが、両方とも先生は分かり易く理解しやすいとの事。

カリキュラム カリキュラムも数学は先取りをしており反復も一緒に行っているので漏れがなく学べる体制です。大学受験を基本にしているので入試準備のテストも計画的に行なっているので良いです。

塾の周りの環境 駅からも5分位と近く、駅から塾までも明るく治安も良いので安心。

塾内の環境 同じフロアは高校生と予備校生のみなので静かで勉強に集中しやすく、綺麗で清潔感もありとても良い。

良いところや要望 塾選びから入塾後の対応はいつもきちんとした満足度の高い対応をしてくださるのでしっかりとした会社という印象を受けます。
要望は入塾時の料金の説明が薄かったので具体的にして欲しかった。

東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ

料金 入学金、模試の費用や担任指導費のほか、取りたい講座の数だけ料金がかかるシステム。夏期講習などや合宿などもあるので、受験学年になればそれ相応の金額はかかる。

講師 1コマ90分の映像授業だが、要点を押さえたわかりやすい授業とのこと。中には問題を解く時間を取ってくれない講師もいるようだが、その時は映像を止めて解いているらしい。講師が合わない時は、受講開始後の早い時期なら他の講座に変更することも可能。

カリキュラム 基礎から固めて少しずつレベルアップしていく方法なので良いと思う。ただし、着実に細かく刻んで難易度を上げていこうとするとそれだけ料金もかさむ。志望する大学別の講座もある。

塾内の環境 映像設備が壊れていて使えないブースもたまにあるらしい。自習室は講演会や説明会で使用されていない限りは充分な席数がある。

入塾理由 無料体験の講習を受けてみて、内容と学習スタイルが本人に合っていると思ったので。

良いところや要望 長期的な学習スケジュールや志望校の選定などを相談するための担任と、短期的な学習スケジュールや勉強と部活の両立のしかたなど日頃の悩みを相談てきる担任助手が各人に一人ずつつく。学力や志望校別に5~6人のチームを組み定期的にミーティングを行うので、一人で取組む映像授業のスタイルでありながらライバルを意識する機会もあり、モチベーションにつながる。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅で映像授業を受けることもできるが、夜0時までにログインする必要があり、帰宅が遅かった日などは授業が受けられないのが残念。

総合評価 わからない部分は何度でも繰り返して見ることができるのが映像授業の強みだと思う。いつも使える自習スペースがあることで、受講しない日でも学校帰りに自習をしてから帰るという学習リズムができて良い。ただし費用は高い。

料金 料金については、まあまあ妥当な料金だし、料金以上に成果が残せるので満足してます。

講師 個々にあった、指導をしてくれて、ニーズ合った指導法で成績が伸びている。

カリキュラム レベルに合わせてカリキュラムを組んでくれているので、無理なく学習できている。

塾の周りの環境 駅からも近くて、新しく綺麗な環境を提供してくれているので満足しています。また、周りの治安も良く、夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 教室のキャバも、無理のない人数だし、しっかりと席が確保されている。

入塾理由 学習しやすい環境だったし、通うのに便利だったし、ニーズに合った指導法だったから

定期テスト テスト前は、要点を集約して、集中的に学習できているので、満足している。

宿題 宿題等は特に無く、毎日通って集中して学習するスタンスで取り組んでいます。

家庭でのサポート 毎日、弁当など、食料を持たせて、集中して学習出来る環境を作っています。

良いところや要望 とにかく、交通のアクセスが良く、綺麗な環境で、学習出来るとこが良い

総合評価 総合的に判断しても、先進的で、学習内容、環境の面でも素晴らしいと思います。

学部・学科:その他学部

講師 丁寧な対応していた。
入る前の説明も丁寧にしていただいてどのような授業をするのかがわかった

カリキュラム テストの対策など対策資料が復習などしやすそうで、予備校以外でも勉強していた

塾の周りの環境 駐車場が狭く感じた。近くに車の交通量が多い道路がある。
治安などは悪くないので安心して子どもを通わせることができた

塾内の環境 整理整頓されており、雑音もなかったと思う。授業に集中できる環境

入塾理由 授業内容と講師の方の教え方を見て。
周りの親の意見を聞いて決めた

良いところや要望 講師が丁寧に授業をしている。わからないところも個別で対応をしてくれているところ

総合評価 講師が丁寧に対応してくれて、わからないところを個別に対応してくれている

東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ

料金 高い。
担任制だが、副担任に任せていた、あとは自主性。
動機付けなどは、月に一回の面談では十分に働きかけしていない。
当たり前だが、one of them の扱い

講師 提示される受講内容で目標に到達できるのかが見えない。
教材はあるから、あとは本人のやる気次第、という対応。動機づけなどは期待できない。

カリキュラム 時間を自分で選べる、自宅でもできるのはよいが、やりたくなるかどうかは本人次第

塾の周りの環境 駅に近いのはとても良い。
自習室やPCの数が足りていない。予約をしていかないとだめなので、しかも埋まっていて予約できない、など、やる気を削がれている

塾内の環境 広さ、設備が足りていないようだ。
短期的にはどうしょうもないだろうから、引っ越しするまでは変わらないだろう

入塾理由 夏期講習の体験で、本人が気に入った。
時間の自由度があるのがよかった

宿題 いろんな難度があるのでよいが、追加はお金がかかるので、最初にちゃんと選別しないと

良いところや要望 動機づけが下手。
副担任に任せているので、責任感がない。
たくさん集めて、合格できそうな生徒だけ頑張らせ、数字を稼いでいる?

総合評価 子どもの性格にも依るがもっとガシガシやらせる、登校させるようなところのほうが良い

「埼玉県」「高校生」で絞り込みました