「埼玉県」「高校生」で絞り込みました

東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ

料金 どちらともいえない。高かったと言えば自分のお小遣いを減らされていたこともあったし・・・しかし今、子供が楽しくキャンパスライフを送ってくれているのを見ると高いものでも無かったのかなってて。

講師 しっかりと目指していた学校に入学出来たので良かったと思う。通塾時も特に弱音は吐かず文句もなく通っていたから。私自体は特にのぞいたこともたまに迎えに行くぐらいでしたけど楽しそうに通っていたので講師なども充実していたのだと思います。

カリキュラム 私も大卒だがもちろんのこと昔とは違って段違いに教材、カリキュラムなどは充実してるしわかりやすくできていると思う。ちょっとおっとりした所のある子供でしたがしっかり性格をわかってくれて無理なく工程を組んでくれたと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く家からも遅い時は迎えに行ける場所でしたので良いと思いました。駅までも暗い場所はなく良い立地にあると思います。難点と言えばまぁ自由に育てすぎたのか周りに遅くまでやっているお店などがあり帰りも友達と話していたり・・・笑 帰りが遅い時があったのかなって。

塾内の環境 中には入った事は無いんですが迎えに行った時外から見た時は外観も内装も清潔感があるように見えました。中の環境も子供は特に何も言っていなかったので良かったのだと思います

入塾理由 子供が周りの友達もそうなのか行きたがっていたのでしっかりやってくれるのならと了承した。良く聞く名前の所だし安心して通塾させました。

定期テスト そこまで踏み込んで見たことは無いんですが苦手としていた科目もしっかり点を取れてたみたいでテスト時期も沈んだ感じではなく生活してた気がしますの

宿題 学校の方からも出ていたので塾でも出されていて大変だなって思った事はありました。何度か子供が宿題をしている所を見ましたが無理な所までの範囲は出ていないしそこまで不可がかかるような宿題は出ていなかったと思う。

家庭でのサポート 送り迎えとかくらいしか私はしていなかったと思います。しいて言うならやっぱり今の子なので調べ物とか授業に対して電子機器を欲しがるので備品購入の方の資金はかかったのだと思います。

良いところや要望 特になしです。うちの子が通っていた時みたいに変わらず子供達の希望校に向けて寄り添っていただければ。またそれ以上を目指し頑張って頂ければと思います。

総合評価 子供の志望校に合格させて頂いたことは有り難かったと思います。まぁ親とすればもうちょい上の学部か学校もあったんじゃ無いかと思いますがそれは子供があったりしてるのか私達が悪いのか学校が悪いのかそう言う事は無いんですがもうちょい誘って上を目指せる子になっても良かったのかなって思います。

市進学院岩槻教室 の評判・口コミ

料金 自分が中学生!高校生で通っていたとこより高いと感じたから
交通費もかかるため。

講師 塾での姿は見た事ないが、勉強への姿勢や何より楽しそうに通っているとこ

塾の周りの環境 電車に乗っていくので、よるおそくなるので、心配な面はある。よく駅前に屯してるらしい、夜遅いとヤンキーが多いらしい

入塾理由 人気だったから、友達も行っていた様子、本人がやりたいと言ったから

良いところや要望 良いところ、有名、昔からある、立地がいい、
要望、もう少しお安いと助かる

総合評価 良かったところ、有名、生徒が多い、子供が楽しそう
悪かったところ、お値段

料金 料金は少し高いと思います。夏季講習などが別料金なのは少しきつい

講師 講師によってばらつきがあるように感じた。いい先生でも異動があった

カリキュラム 教材は効率的に使っていたようだ。志望校別のゼミなどもあり良かった

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く通いやすい。道幅も広いので送迎もしやすい。コンビニや駅ビルも近くて便利だった。

塾内の環境 教室はコンパクトでアットホームな雰囲気。自習室は受付の横で、集中できそう

入塾理由 家から通える範囲で、丁寧にみてくれそうなところを選びました。

宿題 宿題はあったようです。量がけっこう多くて、かなり時間がかかっていた。

家庭でのサポート 説明会や個別面談には毎回保護者が参加しました。送迎も毎回していました

良いところや要望 少人数なので、引っ込み思案な我が子には合っていた。
担当講師がずっと変わらなかったのでいろいろ相談しやすかった

総合評価 少人数でアットホームな雰囲気が良かった。我が子に合った志望校をすすめてくれた

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

料金 個別指導が主だったので基本の料金でも割高なのは仕方ないが、夏季、冬季の講習が別料金なのはきつい

講師 英検などについても個別コンサルタントがきめ細かく相談に乗ってくれた。

塾の周りの環境 駅からも近く、また通っていた高校からも歩いて行けたので便利だった。回りのみちが狭いので車での送迎には不便

塾内の環境 教室はコンパクトで全員に目が届きやすそう。自習室も充実していた

入塾理由 個別でコンサルタントがつき相談しやすかった。55段階での個別指導が本人に合っていた

定期テスト 定期テスト対策はあったが、手続きがめんどうなのか、利用しなかった

宿題 予習は必要だったと思うが、宿題としては出されていなかったようです

家庭でのサポート 説明会や個別面談は親も参加した。授業終了が遅い時間なのでほぼ毎回送迎した

良いところや要望 個別指導は振替ができるので、予定がたてやすい。電話などの対応も感じがよい

総合評価 個別に細かく対応してくれるので、我が子にはとても合っていた。

料金 実際には通期講座を1年分購入するので、月謝とは違います。
塾から勧められた講座を購入すると、もう少し高いかと思います。最終的には、本人と保護者で必要な講座を選び購入した方が良いと思います。

講師 毎月保護者への報告の電話があります。
本人とは、雑談も含めて、大学受験のアドバイス等して下さっているようです。

カリキュラム 本人は高速マスターはいらなかったな、と。
ただ、セットで購入した方が割安だと勧められます。

塾の周りの環境 和光市の駅前で明るく、治安も良い方だと思います。
学校帰りにそのまま塾に行けます。
コンビニやスーパーが近いので、お茶や夜食など買っている様です。

塾内の環境 自習室は綺麗ですが、Wi-Fi環境が悪いそうです。
ちょっとした調べものや、学校の課題が出来ません。

入塾理由 駅前にあるので、通塾しやすい。
映像授業なので、部活動との両立が可能。

良いところや要望 割と自由に利用できるのが良い点。
映像授業なので、部活生には両立できる環境が良いのだと思います。

総合評価 今のところ、特に問題なく通っています。
大学受験の本番はまだ先なので、評価はしづらいのですが、環境としては良い塾だと思います。

料金 団体の塾なので、他の塾に比べたら安い方だと思います。映像の塾などは特によりお金がかかるので

講師 内向的な子供でもきちんと相談できるような先生方です。熱心に指導してくださってありがたかったです。

カリキュラム レベルがいくつか分かれているので、自分のレベルに合った子たちと授業を受けられていい刺激になっていたと思います。

塾の周りの環境 駅から通いやすいので夜遅くても安心して通わせることができました。人通りも多くて夜も安心だと思います。

塾内の環境 比較的綺麗な環境だと思います。勉強にもきちんと集中できるような環境づくりがされているみたいです。

入塾理由 子供の友人の紹介や、学校の近くでの塾の案内、駅構内での呼びかけなどで知り入塾を決めた。

良いところや要望 先生方がとても熱心でいらしたようなので子供のやる気にもつながったようでよかったです。

総合評価 元々勉強が好きな子だったので勉強すればするほど成績が伸びていい後押しになったのではないかなと思います。

料金 とても面白いところでした。教師が良くとてもいいところだと感じました

講師 値段が安かったし塾の先生も優しいと言っていて良かった

カリキュラム いい感じに学校生活を遅れてとても充実していてよかった

塾の周りの環境 かんきょうはとてもいいと言っており空気がよく先生とも仲良くできてとても楽しそうにしていました。

良いところや要望 いいところは先生たちが優しくてとても入りやすかったところだから良かった

総合評価 悪かったところは特にはなく、全体的に良かった

栄光ゼミナール新越谷校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料も少し高いと思いますが、夏季講習・冬季講習・合宿と長期休暇毎に特別講習が開催され参加を求められた。

講師 結果論として、本人の希望している高校に入学できたので良かったと思うが、途中の成績向上については疑問点が残っている。

カリキュラム 教材については塾独自のものを購入させられていたので、高いと思うとともに、本人のレベルに合っているのか疑問があった。

塾の周りの環境 2路線交差する駅から徒歩5分程度と利便性が良く、車で送迎するにも問題はなかった。一方、居酒屋等の飲食店が近くにあるため、深夜は送迎をしていた。

塾内の環境 教室の環境は整備され概ね問題ないと思われる。ただ、塾生に対して自習室の机が少なく、早い者勝ちとなっていた。

入塾理由 高校受験を控え、受験校の選択と学力向上を実施できる塾とのことで入塾を決めた。

宿題 宿題の量は適量であったと思う。次回の授業までに実施可能なものであった。

家庭でのサポート 主に塾への送迎を行うとともに、学校から帰って塾に行くまでに軽食を用意する等のサポートも実施した。

良いところや要望 目標とする学校の判定結果が芳しくなかったが、三者面談で塾長にプレッシャーをかけることで最終的に目標とする高校に合格できた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に2クラスあり(進学コース、一般コース)、入塾時の判定をそのまま継続する形で合ったので、子供の能力とクラスが一致しているか疑問があった。

総合評価 高校受験に関しては情報も持っており十分に対応していただける塾だと思う。

武田塾飯能校 の評判・口コミ

料金 駅から近い立地なので、料金設定は割高感がある。
自習の面倒見が良いらしいので、割高感は少し相殺されるかもしれません。

講師 親身に相談に乗ってくれて、教育だけでなく、本人の悩みや若干の生活指導をしてくれる講師がいた。

カリキュラム 本人の実力に合わせた教材を使って親身に指導してくれた。また、理解しやすい副教材や、他の科目についても親身になって相談に乗ってくれて助かった。

塾の周りの環境 自宅最寄駅から徒歩5分以内で、周辺にはコンビニもあり、本人には非常に便利な立地であった。
駅前なので飲食店が多く、そこだけは心配になる人もいるかもしれない

塾内の環境 教室の狭さは、少し狭い感じがする。
インフルエンザシーズン等は、個人的な対策は不可避になるだろう。

入塾理由 大学受験をするにあたり、成績向上及びやる気の向上をお願いしたく、見学と面談の上本人が希望したので決めました。

定期テスト 定期テスト対策も親身に、細かく指導してくれた。
特にこの点では高く評価できる。

宿題 毎回ではないが、本人の実力に合わせて出してくれていた。
たまに出来ない事もあったが、そこは厳しく始動してくれていたようだ。

良いところや要望 親からすれば「もう少し」の感もあるが、本人的にはかなり満足のいく塾だったようだ

総合評価 担当講師にもよると思いますが、我が子には親身に指導してくれたので、本人が満足してるので良かったと思う

料金 他の塾に比べると、料金設定は非常に高いと思います。強制的にかかってしまうものもあり、利用しきれていないと損をすると思います。

カリキュラム 季節講習については、日にちが少なく、これで大丈夫なのかと不安になるような少なさだった。沢山講座を取らないとみっちり塾で学習ができない位だった。

塾の周りの環境 塾の入っているビルに駐輪場がないのでとても不便です。離れた場所の駐輪場を借りるかお金を払い止めないといけないので不便。

塾内の環境 新しいので中はとてもきれいです。自習室もあるがたまにしゃべっている人がいる。

入塾理由 大学受験をするにあたり、一人ひとりへの面倒見が良さそうだったので決めました。

定期テスト 個別に質問をすれば答えてくれると思います。

宿題 宿題が出ていたかどうかは把握していません。予習は必要なようでした。

良いところや要望 開室時間が遅いのと、日曜は閉まるのが早い。1日塾で勉強したいのに出来なくて残念です。もう少し長く開いていると助かります。

総合評価 良い面ともう少しこうだったらと思うところがあるから。とりあえずお金はかかる。

東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ

料金 すごくまとめて大きな金額がでます。さらりと面談の時に言われるのでびっくりします。

講師 同じ出身校のちかい講師がいてくれて方向性や受験についてのアドバイスがもらえています。

カリキュラム 子供が真面目に真剣に取り組んでいます?やりたいとおもえる教材なのだと思います

塾の周りの環境 駅から直結なので通いやすいです。通学経路をかえました。道路は歩く必要もないので女の子も安心です。デパートのなかに大きな本屋もあるので、たまに参考書かいにいくようです。

塾内の環境 意欲が高い生徒さんが多いので刺激もあってすごく学習意欲も上がりました。自習室は快適なようです

入塾理由 動画で何度でもみられる有名講師のわかりやすい授業にひかれてです、

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。あくまで受験にむけたカリキュラムかと思います

宿題 宿題などはなかったとおもいます。ペースに合わせて自分で進めています

家庭でのサポート 送り迎えをたまにするのと、面談があってそこで費用の相談とかあるので金銭的に頑張るくらいです

良いところや要望 勉強は1人だとなかなか辛いので同じように頑張る生徒さんがたくさんいると、頑張りも連鎖していいです、

その他気づいたこと、感じたこと 予備校を気に入って学習の場とできたことはすごくよかったとおもっています

総合評価 子供が気にいって通っているのでいいのだと思います。ただ費用がすごくかかるとおもいます。

みすず学苑所沢校 の評判・口コミ

料金 長い受験勉強において、気の緩む時期に、無料で、学習道場を開催して頂き、有難かったです。

講師 授業内容が質が高く、子どもが求めていたものと合っていて、安心して、通えました。

カリキュラム クラス編成のネ?ミングがとてもユニークで、深刻にならず、楽しい通えたと思います。

塾の周りの環境 電車で一駅だったので、主に自転車で通えました。所沢駅からも近く雨の日でも問題なく通うことができました。

塾内の環境 コロナ対策で、消毒はしっかりしていたと思います。生徒どうしの距離もしっかり取っていたと思います。

入塾理由 子どもの友人の紹介て、訪問しました。目標達成に向けて、やるべきことをわかり易く教えいただき、子どももやる気にさせていただきました。

定期テスト 定期テスト対策はなかったのですが、一般受験が目的だったので、問題はなかったです。

宿題 量は、少し多かったと思います。親としては、子どもの性格上、良かったと思います。

良いところや要望 遅れたりすると、確認の電車がありしっかりしているとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと テレビコマーシャルよりも、思ったよりしっかりしてて良かったです。

総合評価 大学受験予備校なのに、凄くユーモラスがあり、個性的で、私としてはありだと思います。

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

料金 他の塾は提案されていた料金よりもさらに上乗せしてきていたから。

講師 悪いのは、アドバイスが完結ではなく、長々と話してくること。良かったのは、ひとつ終わる事に対応してくれる。

カリキュラム 動画学習だから自分の好きな時に見れて、倍速でも見れるのでマイペースでできる。

塾の周りの環境 駅から近いだけでなく、周りに飲食店も多いので利用しやすい。また、近くに本屋もあり、必要な参考書などがすぐ手に入る。

塾内の環境 ほかの人たちとは仕切りで見られないようになっているため、他人の目を気にせず集中できる。また、教室内は比較的綺麗だが、ビル自体は普通。

入塾理由 友達が入っていて、他の塾に比べて授業料が安かったから。また、周りの人からの口コミも良かったから。

宿題 授業の予習は当たり前だが、難易度によって変わってくる。そして、テストなどに備えて個別に宿題などがある。

良いところや要望 一人一人担当者と細かく意思疎通をして、アドバイスや学校について調べてくれる。

総合評価 担当者が偏差値や学習状況を踏まえて大学などを提案してくれるので助かった。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

カリキュラム 子供からは特には聞いてないが、通い続けているので良いのだと思う

塾の周りの環境 車を停めておくところがないので、そこは不便かもしれないと感じる。ただ大道路に面しているので治安は悪くない

塾内の環境 良いかと思う。自習室などもあるし、家で勉強できない人は良いのでは

入塾理由 特になし
子供にとっては、役に立ち、希望校にも通えてるので良かった

定期テスト あったも思う。なぜならば、子供が通っていたので。良かったと思う

宿題 そのあたりは正直良くわからないが、悪くないと思う。教えてもくれるし

家庭でのサポート 車での送り迎えを、行っていました家から若干遠かったため。。。

良いところや要望 塾自体良いのではと思う。次女、三女も通ってほしいと思う。。。

総合評価 受験、試験対策、さすが大手の進学塾だと思う。ちゃんとしている気がする、

武田塾大宮西口校 の評判・口コミ

料金 特別安くもなければ特別高くもなく程々という印象。上の大学を目指すのであれば少し高くなると思う。

講師 もともと国語があまりできず国語を習うために通ったのが本当の最初の理由であるが、その後国語が得意となるまで伸びたので国語の教師には感謝している。

カリキュラム ほぼ教材がなく自主的に解きたい問題を解くというスタイルで自主性があり、自分自身が勉強に集中できる。

塾の周りの環境 夜中遅い日もあったが家からとても近くて通いやすかった。また交通整備もしっかりしていて裏道が少ない。建物も比較的新しいため通いやすいと思う。

塾内の環境 とても綺麗であり、自習室などもとても快適で勉強するのにふさわしい空間であった。

入塾理由 授業をしないという斬新なスタイルに惹かれた。とても親身になってくれるという噂だった。

良いところや要望 自主性があるという面で指示待ちのスタイルでなく自分が主体性を持って学べるというのがいいと思う。

総合評価 とても良かった。概ね満足している。

学部・学科:医療技術

料金 普段の授業料も科目数が多くなると、とても高いが、春期、夏季、冬季の講習はまた別にかかるので高い

講師 とても熱心で、わからないことを聞いても親身にサポートしていただける。

カリキュラム 普段より、より濃い内容の授業や単元を集中して講義してくれる春期、夏季、冬季講習

塾の周りの環境 駅のすぐそばにあるので、通いやすく、駅前で人通りがあるので夜間も安心して通えるのでとてもよい環境だと思います

塾内の環境 自習室があり、皆熱心に取り組んでいるのでモチベーションもあがる。

入塾理由 塾講師と生徒が皆熱心なので、モチベーションもあがり勉強しやすい環境

宿題 予習復習とあるが、こなせない量ではなく、きちんとこなせば成果もえられる

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者への説明会などや、3者面談などでサポートしていた

良いところや要望 講師も受講生も、とても熱心で真面目なのでモチベーションもあがる。

その他気づいたこと、感じたこと とてもよい環境で、講師も受講生もモチベーションが高いので、とてもよい

総合評価 講師も受講生もとてもモチベーションが高く、勉強する姿勢がよい。

料金 料金は高いけど、成績が上がれば問題はないがなかなか成績が上がらない。

講師 年齢の近い講師が多く、大学の進学の相談に乗ってもらえるのがいい。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも、本人に合ったもので、納得感がありました。

塾の周りの環境 家から近いため、通うのに問題はない。また、スーパーが近くにあるため、ご飯食べる時も問題ないので安心している。

塾内の環境 個別で指導してもらえるためいい。先生がよく無かったら変更できるのがいい。

入塾理由 大学に行かせるにあたり、英語の学力を上げてもらうために通わせた。

定期テスト 定期テスト対策は問題無かったですが、英語の成績がずば抜けて悪かった。

宿題 宿題の量はそこまでなく。難易度も成績に合わせて教育してもらえるので問題ない。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、3者面談も一緒に参加しました。また、英語の科目についても安心

良いところや要望 塾の入り帰りのご案内がメールで来るため安心している。休むときは、振替られる。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ際、講師を変更せずにスケジュールの変更ができるのが良い。

総合評価 子供には適している塾だと思います。それに、子供の成績に合わせて教えてくれる。

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

料金 通常の月授業料の他に、模試代金や春期、夏季、冬季などの講習が月授業料プラスされる月は特に高い

講師 通常の授業も、とてもわかりやすく熱心に教えてもらえるのでモチベーションがあがる

カリキュラム 普段の授業より濃い内容を集中して時間をかけてまなべるので、身につく

塾の周りの環境 駅のすぐそばに立地されているため、通いやすく人目も多い場所なので、塾終わりが夜で暗くても安心できる。

塾内の環境 自習勉強室も整備されているので、テスト期間中や普段の自習勉強などに活用できてよい

入塾理由 塾の環境や教室の雰囲気がよく、講師もとても熱心に指導していただけたから

宿題 量は、少ない時も多いときもあるが、こなせる量で問題はないとは思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者会への説明会や、講師との3者面談など。

良いところや要望 講師も受講生も、皆熱心なモチベーションが高い先生や生徒ばかりなので、とてもよい。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強を集中してできる環境やサポートが整っていて、子どもも講師を信頼して教えてもらえる。

総合評価 熱心に真面目に取り組める子には、とても向いている塾だと思います。

料金 妥当だとは思うが、効果が上がらないのが残念です。受験に向けてのプログラムは値段に対して簡素な印象があり途中でやめました。

講師 学力向上を目指して指導してもらっていたので、本人のやる気次第ではあるので仕方ないと思いますが、本人に「やならければ」という意識を持たせるような指導をしてほしい。

カリキュラム 普段は授業進度に合わせて教材を用意してくれていたと思います。つまづいたところに戻って取り組ませるプログラムに魅力を感じて入塾したのですが、別料金のプログラムであったりお薦めもされず、そちらは利用しませんでした。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からは徒歩15分程度です。近くにコンビニやラーメン屋もあり、夜も明るい環境です。ただし駐車スペースが少なく、信号が近いので雨の日に車での送り迎え時は少し離れた位置で乗り降りさせなければならないことがあります。

塾内の環境 自習スペースはありますが指導スペースも合わせて広くはないと思います。

入塾理由 学習意欲を高め、成績を上げるような指導をお願いしたく、本人が通いやすい距離もあり決めました。

定期テスト 元々基礎学力をつける目的であったので、定期テスト対策はしてもらっていました。

宿題 出されていたようですが、一応こなしてはいたようなので適切だったと思います。

家庭でのサポート 雨の日には車で送迎をし、定期的な三者面談だけでなく勉強の仕方について個別に相談にも行きました。

良いところや要望 高校生の塾生が少ないため、高校生の対応が適切なのか判断がつかないため良し悪しは分かりません。ただ、疑問や質問に対しては誠実に対応していただきました。

総合評価 こじんまりした雰囲気なので本人のやる気があればそれに答えてくれる塾だと思います。うちはやる気が出なかったので効果も上がらなかったと思います。

料金 決して安くはないが、教育にお金を節約できないので、背に腹は変えられない。

講師 個別の効果で、その時点の学力に合わせた指導をしていただくことができた。

カリキュラム こちらの希望を面談にて聞いてもらい、柔軟に内容を変えることができた。

塾の周りの環境 駅から近く、似たような子供たちがたくさんいて、他塾だが、騒いでいる子たちも多くいた。環境がいいとは言えない。

塾内の環境 サロンのような雰囲気。静かに落ち着いて勉強ができる環境だったと思う。

入塾理由 丁寧に熱心に教えてくれるという評判があり、成績を伸ばしてもらえそうだった。

宿題 個別なので相談でき、学校の状況に応じて減らすことも可能だった。

家庭でのサポート 時間を無駄にしないよう、送り迎えをしていた。わからない問題は私も解答を試みた。

良いところや要望 やはり個別の強みは大きかった。相談に応じて柔軟に対応いただいた。

総合評価 志望校に合格できた以上、指導は正しかったと認めざるを得ない。

「埼玉県」「高校生」で絞り込みました