3,774件中 2,501~2,520件を表示(新着順)
「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校甲東園駅前校 の評判・口コミ
料金 全体的に高いイメージで、特に夏期講習など休み期間が別に費用がかかる
講師 評判の良い講師もいればそうでもない講師もいる
カリキュラム 授業内容も面白く良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 自宅から歩いて5分ぐらいのところなんで立地については良かったが、ビルの駐輪場がないので不便
塾内の環境 おそらく何も話を聴いたことがないので、特に塾内の環境が悪いとは思わない
良いところや要望 クラブ活動をしていたので、自分のペースで勉強ができるところが良い
若松塾北鈴校 の評判・口コミ
料金 高過ぎることはなかったが、追加の費用が必要であり、比較的高かった。
講師 丁寧に指導する先生が多く充実していたと思うが、成績アップにはつながらなかった。
カリキュラム 特に良かったと思うテキストとは思わなかったが、一般的なレベルと思う。
塾の周りの環境 遠くはなくバスの送迎もあったが、時間帯が限られており家の車が多かった。
塾内の環境 自習できるスペースもあったが、環境としては充実しているレベルではなかった。
良いところや要望 希望する大学に進めなかったので、特に良かったとは思わなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しい指導で、成績アップを第一にしてほしい。他は特にないと思う。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進神戸学園都市校 の評判・口コミ
料金 料金は年間2回の支払いであるが比較的高額であるため始めは躊躇する
講師 カリキュラムがよいことと、進捗管理がしっかりしているので安心して任せられた
カリキュラム レベルの高い教材で成績は徐々に上がっていった。教材も充実していた
塾の周りの環境 自宅から自転車で通学でき、駅前なので学校帰りにもいけるところであったのでよかった
塾内の環境 自習室があり、生徒の勝手なおしゃべりは禁止されているのはよいシステム
良いところや要望 結果的に総合的な学力は伸びたので通わせてよかったとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと どれだけカリキュラムがよくても本人の意思、周りのサポート、気遣いがなければ成績はあがらないと思います。
青雲ゼミ青雲ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため高いと感じることもあるが、他と比較しても一般的と考えた。
講師 熱心に指導してくれて、分かりやすいと話しています。 契約教科以外にも教えてもらえ、面倒見がいい
カリキュラム 教材やカリキュラムについては、よくわからないため、普通の評価をした
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、長時間受講する際も、直ぐにコンビニへ行ける
塾内の環境 外から見る限り、整備されていそう。 建物外観も綺麗で問題なさそう。
良いところや要望 よく面倒を見てもらった。高校受験が終わって、辞めたが、しばらくしてまた通い出した
東進衛星予備校【木村塾】西宮門戸厄神校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 一括で支払う金額がかなり大きかった記憶がある。途中で、子どもがとりたいコースの料金も支払った。
講師 勉強嫌いな子どもが進んで通っていたので、魅力があったと感じる
カリキュラム 子どもに飽きさせない教材だから通えたのだと思う。ボリュームもあり、必然的に通うようになったことも考えられる。
塾の周りの環境 電車の駅からすぐのところにあるから。また、リフレッシュ用のコンビニも近くにある。
塾内の環境 子どもから勉強しやすい環境だと聞いた。ただ、机と机の間は狭いらしい。
良いところや要望 家にいてダラダラされるより、塾に通ってくれる方が、子どもと親の関係も良いものとなった。
その他気づいたこと、感じたこと チューターの先生が上手に発破をかけてくれるようで、親は勉強のことは目視しておけば良かったので助かった。
教英塾北神戸教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。姉妹で入塾すれば入塾金の割引き頑張ってあったりします。 夏期講習などの料金も割引きありで安かったと思います。
講師 すごく良い先生で、高校受験の時も学校の先生よりもとても親身なって相談にのってくれました。
カリキュラム 普通だと思います。 カリキュラムは希望高校受験に受かるように 頑張ってくれたと思います。
塾の周りの環境 交通手段は駅のロータリーにあるので電車や送迎バスです。付近にはコンビニもあるのでとても便利です。
塾内の環境 環境、設備は特に問題は無いです。塾に入館、退館時はセーフティメールが届くので安心でした。 駅の近くですので電車の音は仕方がないです。
良いところや要望 個別授業ではないですが、わからない所は徹底して教えてくれます。体調不良で休んでも、他の曜日に振り替えくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎バスの運転手さんも感じの良い人で子供たちも喜んでいます。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 たいへん高く途中でカリキュラムをかえたりしても余分にお金がかかる。
講師 担任制なので本人と合う合わないがあると思う。 またカリキュラムが途中で変更しずらい。
カリキュラム 初めにまとめて決めてしまうので途中で変更や取り方を変えたりしずらい。
塾の周りの環境 高校からの帰り道で駅からも近くて自宅からも近かったので大変便利。
塾内の環境 自習室がありいつでもそこで勉強することができるようだ。時々見回りが来るらしい。
良いところや要望 もっと個人に合わせて教材をとれたりカリキュラムを変更できたらいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 担任との面談もなかなか予定が合わずたいへんだったことと細かくもっと指導があると良い。
京進の個別指導スクール・ワン緑が丘教室 の評判・口コミ
講師 先生はわかりやすく教えていただいてるようです。
カリキュラム 各教科、忘れてる事も多かったので基礎から一通り学べるように組んでいただきました。
塾内の環境 塾内に個室があり、周りに聞かれる事なく説明等を聞けて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾に関しての説明等は丁寧に教えていただきました。またわからない点もわかりやすく教えていただきました。
個別指導学院フリーステップ中山駅前教室 の評判・口コミ
料金 満足でも不満足でもありませんが、他と比較しても同じくらいだったと思います
カリキュラム 学力に合わせているとは思いますが、良くもなく悪くもなかったので
塾の周りの環境 駅にも近く、人通りも多く、道路も明るいので、治安等の不安がありませんでした。
塾内の環境 概ね良かったではないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 良くもなく、悪くもないところは正直な感想であり、かんじたことです
個別教室のトライ三田駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は科目が増えるごとに増加していくので、それなりに高い。一対一の個別指導なので、やむを得ない。
講師 出来ているところ、できていないところをきちんと本人に説明してくれる。
カリキュラム 申し込んだ教科以外の科目の資料、テキストを自由に校内で印刷して使うことができる。
塾の周りの環境 駅前とはいえ、実際は駅やバス停から遠く、隣のビルに居酒屋があるので、夜間一人で帰宅させるのは不安。
塾内の環境 自習室は仕切りがなく自由に使えるが、みんな静かに使っているので、問題ない。
良いところや要望 周りに競合校が多く、駅に近いところはすでに他校に占領されているが、機会があれば移転を検討してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 貸しビルの一室を利用してるためなのか、ドアを開けるといきなり室内が丸見えになるので、受付の部分だけパーティションで囲むなど、中に居る生徒が見えない様にしてほしい。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 他の教室などと比較はしていないが、料金は適正がわからないので
講師 子供のやる気が変わった 勉強する意識が変わった 塾の環境などが良いと思う
カリキュラム 子供のレベル状況など分析が出来ている 学校の授業以上のモノを教えていると感じる
塾の周りの環境 塾の地域は比較的静かな環境であり交通の便はあまり良くないが全体的に良い
塾内の環境 住宅地であり商業施設もあるが全体的に静かで治安も悪くないの安心
良いところや要望 このままの順調に成績が向上出来る事を願っている 本人のやる気が変わった事が一番嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない どのような感じで授業をしているのか 見たことがない
馬渕個別川西校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いとは思うが、ほかに比べて格別に高いわけではないようだ。いまは、夏期講習の時期なので、その分も加算されるため、そう感じた。
講師 先生によっては、若干温度差があるように感じる。また上から目線で話してくる先生がいるようだ。良い先生もいるが。
カリキュラム 教材は、無理に購入させるとかはないので良い。カリキュラムも本人の状態によって組んでもらえるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅からわりと近い。それに駅のたてものが、広いので、天気が悪くても近くまで、屋根付きのたてもの内を歩いていける
塾内の環境 自習室など、わりと静かではあるようだ。ただ一部の生徒の中には、おやつを食べたり、ゲームを隠れてしたりする子もいるらしく、気がちったと子供が言っていた。たまには、自習室を見回りに来るように、してほしい
良いところや要望 最初に担当してくれた方が、とても熱心な方で、子供にこまめに声かけをしてくれるし、分からない事は、親切に教えてくれるので話しやすく良い。
牧野ゼミナール本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は他と比較しても特に高かったり安かったりということもなく、子供の学力向上の出費としては納得できます
講師 学校の教師だけでは足りない点を塾の講師の熱心なご指導のおかげで補えていると思います
カリキュラム 子供の学力に合わせたテキストなどの教材を使い、身につくまで繰り返し学習できます
塾の周りの環境 周辺は治安の面でも問題なく落ち着いた静かな環境のため安心して通えます
塾内の環境 周りは綺麗に整頓されていて子供の気が散るようなものは視界になく集中できる環境です
良いところや要望 学校では気が散ったりやる気が薄れたりと勉強への意欲にムラが出ますが、塾では集中して取り組めるので学力向上に繋がると期待しています
その他気づいたこと、感じたこと 学力が不安定だと子供にとっても色々なことに自信が持てなかったり将来への意欲も弱まると思うので、努力して前進して欲しいです
個別指導学院フリーステップ逆瀬川教室 の評判・口コミ
料金 高めではありましたが、将来の為に頑張って欲しかったので通わせました。
講師 国立大学希望でした。合格できる可能性は高いと言われてがんばりましたが、詰めが甘かったのか合格はできませんでした。もう少し本人への自覚を厳しく指導してもらいたかった。
塾の周りの環境 駅からは少し遠かったと思います。学校帰りによると帰りがかなり遅くなることもあり、少し不便でした。
塾内の環境 面談で伺った時はきれいでした。
良いところや要望 良くしていただいたとは思いますが、結果が出なかったのが残念です。
個別学習塾インフィニティ六甲本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は映像授業と週1回の個別指導を合わせたものでしたが、そこまで高いものではなかったので、納得できました。
講師 通っていた高校の授業進度にあった指導だけでなく、大学進学を見据えた指導を受けられた点がよかったと思います。
カリキュラム 定期試験の時はその対策で対応していただき、好成績を収めることができました。模擬テストでも英語だけは好成績だったため、大学進学で助かりました。
塾の周りの環境 自宅から人通りのある道だけを通っていけたため夜10時頃まで勉強をできる環境を与えてもらっていました。このため、宿題だけでなく受験勉強も自習室で進めることができたため、テレビの誘惑を断ち切れたのが良かったです。
塾内の環境 自習室は空調が効いており、部屋に余裕があったため、日曜日を除く毎日でも利用できたのが助かりました。
良いところや要望 自宅から近かったため、部活で遅くなる連絡を自宅経由で 行い、指導時間帯の変更をすぐにお願いできたのが良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ清和台教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて特に安くもなく高くもなく これが妥当なのか思う
講師 個別指導なのに講師の都合でスケジュールへんこうされた
塾の周りの環境 家から近いので立地は悪くない 田舎なので治安も悪くないと思う
塾内の環境 全くなっていない 飲食したり、塾生同士で話したりうるさくて、自習室も仕切りがなく集中できない
良いところや要望 家からので通いやすい大手なので情報が入ってくるまいつきくばられる冊子はいらない
その他気づいたこと、感じたこと 狭いのでスペースがもっと広ければいい
関西個別指導学院(ベネッセグループ)名谷 の評判・口コミ
料金 個別ですので、料金は高めです。自習室代も含まれていると考えれば、いいのかもしれません。
講師 塾の講師は年が近い事もあり、いろいろ相談出来るようで、良さそうです。
カリキュラム 教材は決まっていなくて、その子にあった教材を書店で自分で買っています。その分、お金もかかります。
塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニや飲食店もあるので、困ることは無さそうです。
塾内の環境 静かな環境で自習室も静かですので、落ち着いて集中して学習できるようで、気に入っています。
良いところや要望 先生も丁寧で、子どもはとても気に入っています。希望の大学に入学出来ればと期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高めくらいで特に問題に感じることはありません。
岡村ゼミナールA-Plus赤穂駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものです。入塾時に購入したがあまり使っていない。
講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまいます
カリキュラム 教材は選定してくれました。受験前のカリキュラムもあったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて出入りもしやすく、夜でも人通りがあります。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いです。自習室が行っても勉強できないときがありました。
良いところや要望 連絡が直前のため予定が組みにくいです。なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んで際、スケジュール変更すると行使が変わります。受験向きのカリキュラムに特化しています。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立大学
料金 授業料以外に、夏や冬、そして直前講習会は、別料金なのは、少しキツイです。
講師 担任制度もよくて、相談もしやすい感じでした。アドバンスも良かったようです。
カリキュラム カリキュラムもしっかりしているとおもいます。講習会も沢山あり、夏休みなど、しっかり勉強できたと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、通うには良かった。食べる所も沢山あり便利だったと思います。
塾内の環境 自習室も沢山あり、良かったと思います。駅近くですが、騒がしいという事は、なかったと思います。
良いところや要望 特に不満は、なかったです。担任の先生も話安く、相談しやすく、とても良かったと思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進加古川中央校 の評判・口コミ
料金 年払いなので、一括で払う時に大金が動くので厳しかった。半年払いなどの選択肢があれば嬉しい。
講師 熱心な先生が多かったが、相性が良い時と悪い時があった
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていた。教材も豊富に揃っていたと思う
塾の周りの環境 駅前なのでコンビニなども充実していた。雨の日電車で行くこともできてよかった
塾内の環境 塾生の話し声が気になる時があった。本人達は小声でしゃべっているし、勉強に関係ある内容だが、周りにいる人は、少し迷惑に感じた
良いところや要望 相談できる環境づくりができていてよかったが、自分の専攻する今日がが不得意な担任になった時、相談して良いものか悩んだ
その他気づいたこと、感じたこと もうすこし厳しくても良いのかなと思うし、ノルマを多めに作ってもらえたら嬉しいです。