「千葉県」「高校生」で絞り込みました

創学舎大学受験部 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して、決して安くもないが高いということもないと思います。

講師 先生と生徒の面談が結構頻繁にあり、生徒をやる気にさせてくれるのが良いと感じます。

カリキュラム 途中入塾だったため、他の生徒よりも進度が遅れていたが、バックアップサポートの授業(有料)が別で設けられているのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いので大変通いやすいです。ただ、繁華街なので夜帰りが遅くなった時はやや心配はありますが、本人は真っ直ぐ帰宅するだけなので特に問題はないようです。

塾内の環境 雑音がうるさいというのはなさそうです。自習室が充実していて使いやすそうです。

入塾理由 口コミが良く、先生方も手厚くサポートしてくれそうだったから。

良いところや要望 先生との面談で生徒をやる気にさせてくれるのが良いと思います。

総合評価 大手の塾ではないですが、独自のテキストや手法で、勉強方法などもサポートしてくれるところが良いと思います。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 先生との時間は1時間しかないため。もう少し時間があればいいなと思います。

講師 モチベーションが上がる。

カリキュラム 教材はこれまでの実績で良いものを使わせて貰えるので自分で探すより効率よくありがたいです。

塾の周りの環境 駐輪場があれば尚良いと思います。周りは大通りに面しているので明るく治安は良いと思います。道を渡ればスーパーがあるので、迎えに行く時も安全な場所で待てます。

塾内の環境 みんな高校生以上なので、静かで集中しやすいそうです。自習室は机も広く、椅子も座りやすいそうです。参考書も沢山あり、有り難いと言っています。

入塾理由 授業をしない点。希望する大学に受かるためにはどのくらいの期間でどこまで進めればいいかアドバイスをしてもらえるので、勉強の計画が立てやすい点。

定期テスト まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、ないと思います。目的は大学受験なので。

宿題 宿題は出されています
難関大学を目指しているのでそれに見合う宿題の量です。
個人個人、目指す大学によって違うと思います。

良いところや要望 具体的にいつまでにどこまで勉強を進めればいいかアドバイスを頂けるところが有り難いです。
やる気のある子に向いていると思います。

総合評価 静かに勉強に集合できる環境が良いです。駐輪場があると評価5です。

料金 他と比べたことがないが、妥当なのではないかと思います。

講師 まだ入ったばかりなのでよく分かりません。子供に聞いても普通としか言いません。

カリキュラム カリキュラムなどの説明は受けていませんが、進度はそこまで早くないと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く下にコンビニがあり立地は良いと思います。イオンや娯楽施設も近くにあり、賑やかな場所です。

塾内の環境 まだ新しい教室なのできれいです。近くに娯楽施設等あるので雑音は多少あるのかもしれません。

入塾理由 駅からも近く、通いやすかったから。JRと新京成線、どちらからも通いやすいです。

良いところや要望 週末自習室を使えたらと思ったのですが、日曜日は教室が閉まっているのでなかなか利用できません。

総合評価 少しでも勉強に対して前向きになってくれたらと思います。

料金 入会金がないのはよいがその分月会費に上乗せされている感じがする。

講師 講師のレベルに差があるので合う合わないがはっきりしてしまう。

カリキュラム 受講していない教科についても教材の紹介をしてくれたりして親切。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく海浜幕張は治安が良いので問題なし。自転車も3時間無料で近くに止められるので経済的。

塾内の環境 朝から自習室に通っているが勉強に集中しやすい環境が整っている

入塾理由 体験授業を受けて授業内容が自分に合っていると思ったため通うことにした。

良いところや要望 受講費用を安くしてほしい、講師を選べるようにしてほしい、毎日自習室は開けてほしい。

総合評価 教室管理者との三者面談で話したことが非常にわかりやすく信用できた。

武田塾船橋校 の評判・口コミ

料金 週一日一時間一科目というカリキュラムにしては、やはり高く感じます。大手予備校で複数科目を受講するより高いと思う。

講師 実践的な受験対策をしてくれると思った。聞きやすい雰囲気もよい。

カリキュラム 個人指導であること、本人の現在の能力にあわせてそこから進めてくれるのは良いと思う。

塾の周りの環境 自宅からも学校からもほどよく近く、自転車で通うことができる。休日でも塾のために外出するのでも苦ではない。

塾内の環境 席が近く全体的に狭い印象は受けた。雑音とまではいかないが、活気ある騒々しさはある。良くもあり悪くもある。

入塾理由 個人指導がよくてまず選びました。そこから体験授業を受けて、その時の感触がよく本人も入塾を希望したため決めました。

定期テスト 学校の定期テスト対策はなさそうではあるが、相談はしやすい雰囲気なので相談には乗ってくれると思う。

良いところや要望 講師が親身に個人指導してくれるのは親しみやすい。ただ大手予備校のように授業はないので、そういう形でない指導は実際どうなのかは多少不安ではある。

総合評価 まだ入りたてなので最終的にどうだったかはわかりませんが、個人指導、授業は無く宿題課題を管理していく、というスタイルで成績が上がるかは見ものだと思います。

武田塾柏校 の評判・口コミ

料金 塾のシステム上、個別指導ありのコースを選択しても宿題確認がメインで講義のような授業はないから。

講師 個別指導の時間で志望校のレベルに合った先生に質問できます。

カリキュラム 計画を立てることが苦手なので、宿題を出される事で何をすればいいのかが明確化されるというシステムに助けられています。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内の所にある。
駅からもバス停からも近く、道の通りも明るいので夜遅くに帰る事になっても比較的安全だと思います。

塾内の環境 自習室の席が多いので、行ったけれど利用できないということが少ない。

入塾理由 計画を立てる事、計画通りに実行する事が苦手で、受験勉強に向き合わないといけないけれど何から手をつけていいか分からずに困っていたから。

良いところや要望 何をやればいいのか明確になる事で勉強するハードルが格段に下がった。

総合評価 受験勉強に向き合わないといけないけれど何をしたらいいのか分からず困っていた時に入塾しました。
やる気はあるけれど上手くいかない、計画倒れになってしまいがちという人にお勧めです。

料金 使用教材の追加購入がたびたびある気がする。料金についての説明がわかりづらい。

講師 教科を担当をしていない先生も子供の名前を覚えていてくれるようです。

塾の周りの環境 学校や自宅からも通いやすい立地にあり、駅からも近い方だと思う。車で迎えに行く時も広い道なので、送迎しやすい

塾内の環境 食事などができる場所があるようです。自習室も静かで使いやすいようです

入塾理由 学校と家からも通いやす場所にあり、学校のお友達も通っていたため

早稲田予備校西船橋校 の評判・口コミ

料金 どの単位を選ぶかで金額が変わります。
一つの科目でも何種類かの単位があり、取れば取るほど値段が上がり、たくさん受講しても割引はありません。
有名な大手予備校や個別指導に比べたら金額は低くなるのでしょうが、それでも安くはありません。
今はどこもそうなので、安い塾などないのかなと思います。

講師 ダラダラした感じはなく、緊張感を持った授業をしてくれるのは良いと思います。
講師によって、だいぶ授業の雰囲気ややり方は違うようですが。
他の塾のようにアルバイトのチューターがいない為、何か質問がある時は授業の後などに講師に直接質問に行くことになります。
気軽に勉強を教えてくれるチューターがいないのは残念です。

カリキュラム 始めたばかりなので、進度や教材の善し悪しがわかるのはこれからかと思います。
宿題が出るそうなので、自分からなかなか勉強しない子供には良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、便利な立地です。
周りは飲み屋が多い街ですが、駅からまっすぐ来ればそんなに気になりません。

塾内の環境 建物自体が大きい為、環境は整っています。
教室内もよく駅前ビルにある塾のように狭くなく、十分な広さ(机の大きさも)があります。
黒板もホワイトボードではなく、ちゃんとした黒板なので見やすいと思います。
自習室も広く、たくさんある為いっぱいで入れないということはなさそうです。
トイレも綺麗で、医務室や警備室もあり安心でした。

入塾理由 ずっと通っていた塾にいても成績が上がらず、友達が多かった為なんとなく授業を受けるだけのなぁなぁ状態になっていました。
緊張感を持たせる為に、別の塾を探し、体験を経てこちらに決めました。
勉強をする為の環境がとても整っていること、家から近いこと、緊張感をもった雰囲気で授業に参加できることが決め手になりました。

良いところや要望 少人数制なので、一人一人をよく見守ってくれるのではないかと期待しています。
授業は映像授業として残され、後からスマホ・PC・タブレットで観ることができます。
復習や休んだ日に便利です。
自習室は土日祝日もやっており、タブレットを借りて勉強することもできます。
休憩室もあり、自習の合間にお弁当を食べることもできます。
本人のやる気があれば、勉強する為の環境は整っていると思います。

総合評価 本人のやる気次第で、成績が上がる予備校だと思います。勉強をする為の環境はとても整っており、何となく授業をやっているだけの塾とは違う緊張感があります。
自習室がとても充実している為、うまく利用すればよい勉強環境が手に入ると思います。

料金 妥当な金額だと思います。
キャンペーン期間の為、初めて二ヶ月間半額なのはよかった点です。

講師 体験させてもらった英語のグループ授業は、思っていたより良かったそうです。
個別の古文は分かり易いとも聞いています。
日本史は3月~始めるので、まだ判りませんが、日本史のみオンラインになるそうなので、塾を代表してやる方が講師と聞いていたので、分かり易いと期待しています。

塾の周りの環境 駅そばなので、立地は良いと思います。
ビル自体もへんなお店も入ってないので、治安も良いと思います。

塾内の環境 狭いけど、高校生しかいないので、静かなイメージはあります。
パンフレット写真のイメージ程ではないけど、清潔で綺麗です。

入塾理由 大学受験の為に予備校で映像授業でない所を探していて、住まいの近くでは映像授業しかなく、集団授業をやってくれて、高校生しかいない塾が希望でした。
面談をして、子供も私も良いと思い入塾を決めました。

定期テスト 定期テストをやってないので判りませんが、2月の下旬に定期テストあるので、少しでも理解度が上がり点数を取れると良いですね。

宿題 2月は個別指導でお願いしているので、宿題は出てないかと思います。

家庭でのサポート 塾に合わせて、夕飯を早めに用意したり、塾での話を聞いたり、声掛けをしたりしています。

良いところや要望 控えめな性格なので、先生から声掛けをしてもらう様にお願いしています。

総合評価 まだ評価は難しいですが、今の所、悪い印象はなく、丁寧な対応をして頂いております。

料金 個別指導なので高いとは思いますが、もう1つ候補だった別の塾よりは授業時間も長く料金も安かったです。

講師 自分にあった先生が見つかるまでは毎回違う先生で授業をしてくれました。やはり先生によってだいぶ違ったようなので、選べるシステムはとてもよかったです。

カリキュラム 決まった教材はなく、好きなものを使用できます。今は塾に置いてある教材を利用しているようです。前に通っていた塾では教材費がかなりかかっていたのに、ほとんど使っていなかったので、この点は助かります。

塾の周りの環境 改札でてから濡れることなく塾へ行けるのでとても便利です。塾の入っているビルにはコンビニやカフェもあるので軽食も買うことができます。
部活帰りにいくので行き帰りに外へでることなく電車に乗れるのはとても安心できます。

塾内の環境 先生たちの仲が良いのはいいのですが、雑談が少しうるさいようです。自習や授業のときに気になると言ってました。
前の塾よりも机が広く手使いやすく、部屋も明るくて良いそうです。

入塾理由 駅から塾の入っているビルまで繋がっているのでとても通いやすいです。教室長さんに大学受験のお話などいろいろ聞けて信頼がもてました。

良いところや要望 3者面談が数回あるとの事ですが、親としてはとても心強いです。
まだ入塾したばかりなので、今後の大学受験に向けてのカリキュラムを作っていただければと思います。

総合評価 駅からすぐに行ける立地の良さと、自分にあった先生に担当になってもらえるのが良かったです。子供のやる気にも繋がると思います。

料金 マンツーマンなので、仕方ないですがお値段は少しお高めかと思います。
志望大学に合格するためには、ある程度の投資も必要かと思います。

講師 苦手なところをマンツーマンで前半教えてもらい、後半は問題を解き、分からない所は先生にすぐ聞ける環境が良いと思いました。

塾の周りの環境 通学の乗り換え駅なので、利用しやすいです。
ショッピングモールにあるので、小腹が空いたらなにかしら買って教室でも食べられるので安心です。

塾内の環境 オープンな環境なので、人によっては落ち着かないかもしれません。

入塾理由 マンツーマンの個別指導なので。基礎を固めたいお子さんならいいのではないかと思います。

良いところや要望 始めたばかりなのでまだよく分かりませんが、親が学習状況を見られるといいなと思いました。
これからアプリで試します。

総合評価 通塾したばかりなので、期待を込めての評価です。
これからが本腰を入れての勉強になると思うので、また評価は、変わるかも知れません。

料金 授業料金以外の毎月の固定費用が他の塾と比較して高額でしたが、授業料金は他の塾よりも少し安かったです。総合的に判断すると他の塾と同じ位の金額になりました。

講師 体験授業での先生の教え方が分かりやすく不明点を理解する事が出来ました。教科も自分で決めて質問が出来るので良いです。

カリキュラム 速読レッスンは、初めて体験しました。今までやった事がなく、試験を受けるときに役に立つカリキュラムだと思い良いと思いました。

塾の周りの環境 学校に近い。駅に近い。近くにスーパーやファミリーレストランがある。場所も環境も良い場所にある塾だと思います。

塾内の環境 教室は他の塾と比較して特別良いとは思いませんが、悪いところもありません。普通に勉強する環境が整っていると思いました。

入塾理由 学校から近かった事と、教科の固定が無くオールマイティーと言っていたからです。

良いところや要望 都合が悪く塾を休んだ時の振替がオンラインで出来ると嬉しいと思いました。また、自習スペースの予約もオンラインで出来ると嬉しいと思いました。

総合評価 体験授業を3回受けさせてくれたので、雰囲気が事前にわかる事が出来たので良かったです。

料金 希望する大学に入学できれば学費が高いか安いと感じられると思う

講師 同じ学校の先輩が講師としていて気心と学校での宿題ややらなきゃいけないことなど分かっていてくれていたから

カリキュラム その子のレベルに教材や勉強の仕方など合わせてくれるから無理なく背伸びすることもなくやれるから

塾の周りの環境 駅から離れているからか電車の音などもなく静かである。授業する部屋と自習する部屋が別々な為集中できる。

入塾理由 大学入試に逆転合格できるという点に魅力を感じたからこの塾に通わせたいと思ったから

良いところや要望 とにかく偏差値をあげてほしい。勉強することの楽しさを教えて欲しい。大学に合格させて欲しい。

総合評価 まだ通いはじめてすぐなので嫌がらず通ってほしい。アットホームな感じで質問しやすい感じが良い。

料金 たぶん安いと思う。模試とかで、特待生にもなれます。そうするともっと安くなります。

講師 一人一人の個性が強く、人としていい人ばっかりですよ。本当に。

カリキュラム テキストはあんまり使えない
面白くない内容だし、淡白すぎるかなって感じです。薄いし、定着しにくいし。

塾の周りの環境 遠いと感じる人もいるかもしれません!
前が道路なので、ちょっと車がうるさい。早めに帰らないといけません。柏の夜はちょっぴりダーク。

塾内の環境 狭い!!一人一人の距離がめちゃめちゃ近いです!

入塾理由 友達と一緒に軽いノリで入りました!あと、リーズナブルってところで親にそこにしろって感じで、他の塾選べず。あと塾長が最初めちゃめちゃ熱弁して、入るように促されたから。(いい人です。)

宿題 出されました。最低限予習復習やりましょう。できない場合は、仕方ないです。

良いところや要望 ドライな教師が多いです
それも愛でやっています。この塾に勉強しに来ていることを忘れずに、集中することが大事です。

総合評価 厳しい塾です。本気で勉強したい人是非入ってください!覚悟した人是非入ってください!一応、ここは大学受験科なので、根本的に教えるとかじゃありません。勉強を楽しくやる人には、厳しいって感じです

料金 入会料金も無いので良い。

講師 まだ、入塾前の為、くわしくは分かりませんが、見学した時に見た感じでは良さそう。

カリキュラム 個別指導なので個人に合わせて進めてくれると思う。

塾の周りの環境 塾がある流山おおたかの森駅は、もともと治安が良いし、また、塾も駅に直結しているので安心だと思います。

塾内の環境 もう少し広いスペースだと良いと思う。全体的に詰め込んでいる感じがします。

入塾理由 他の個別指導の塾と比較して料金が安かった。

良いところや要望 しっかりとフォローしていただけるようにお願いしたい。

総合評価 欠席連絡が直前までオッケーや、入塾金が無いなど、こちら側の視点で考えてくれて信頼できる。

武田塾稲毛校 の評判・口コミ

料金 複数受講で安くなるようですが、ベースが少し高いと感じるのでお得感は感じにくかった。

カリキュラム 塾用の教材があるわけでもないので、市販の一般的な教材を使うようですが、詳しくはわからない。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で良いと感じている。
交番も近いので良いと感じている。
他の塾もあり、最寄りの学校もあり学生が多くいる印象。

塾内の環境 メインは広いスペースで、自習室もある程度確保されているようで良い。

入塾理由 塾の雰囲気、通塾のしやすさ。
勉強の仕方が子どもに合っていると感じた。

良いところや要望 講師がフレンドリーな感じを受けた。人によっては嫌な感じを受けるかもしれない。

総合評価 自主性を重んじるので、やる気がないと続かないかもしれないが、自学の定着には期待するところがある。

武田塾印西牧の原校 の評判・口コミ

料金 1教科でこの値段は高いとは思うが、個別指導なので仕方ない。自習室をうまく使えば高くはないかもしれない。

講師 一人ひとりにきちんと向き合ってくれる。面倒見は良いと思われる。

カリキュラム 教材はなく、その子の実力を加味した上でこの問題集を買ってきて下さいと言われ、その問題集を徹底的にやる。
まだ入塾したばかりなので成果は出ていないが、学習習慣はつきそう。

塾の周りの環境 駅前の商業施設内にあり、通学に便利。駅からは少し歩くがさみしい道を歩くこともないので、夜でも心配はない。

塾内の環境 個別指導ブースと自習ブースが分かれており、勉強に集中できそうな環境。自習室は個々に仕切られた机になっている。

入塾理由 面倒見が良さそうな塾で、毎日の課題もきちんと明確で、本人に合っていそうだったので。

宿題 1週間分の宿題が出て、毎日何をこなすか指示がある。人に寄るかもしれないが1日分の量はそれほど多くない。言われたらやるが、言われないとやらない子には良いと思う。

良いところや要望 選択している教科でなくても、自習時間に質問できるのは良い。塾はほぼ毎日開いているので、自習室を利用しやすい。

総合評価 駅から近く自宅からも学校帰りも行きやすい。面倒見が良く、毎日課題が出されるので学習習慣が身につく。

料金 週一の授業と演習の他に、教室自体はいつでも自習のために利用可能であることや、その時間であっても、授業を持っていない先生が見回って目をかけてくれることなどを考えると、コストパフォーマンスはとても良いと感じました。
また、オーダーメイドで週に一度60分の授業をしてくれるというのは、家庭教師を雇うことに比べればはるかに安いと感じました。

講師 生徒の希望に合った内容で授業をしてくださることと、希望を聞いてくださることです。体験授業でも、信頼関係の構築から進めてくれたことがよかったです。詰め込み勉強ではなく、

カリキュラム 勉強そのものを偏差値や学校のために詰め込みで行うのではなく、それよりももっと重要だと考えられる「学習の仕方」や「学習への関わり方」に配慮してくださるところが良いと思いました。それが「オーダーメイドで行う」というところに現れていると思います。

塾の周りの環境 駅から歩いて3分ほどと近く、家への帰り道の途中であることや、明るいお踊りのため、暗くなっても心配が入らないことが良いと思います。

塾内の環境 授業をしている適度な話し声は逆に集中できる環境だと感じました。またこれとは別に静かな自習室も用意されており、必要な時に必要な環境が用意されているのが良いと感じました。

入塾理由 以下が決めた理由です。
・与えられるカリキュラムではなく、内容がオーダーメイドで学べること
・映像授業やタブレット学習ではなく対面の授業があること
・対面授業が少人数であること
・家から近いこと
・大学受験や偏差値UPだけでなく希望に沿った学びができること

定期テスト まだ通い始めなので体験はありませんが、望めばやってくれると聞いています。

宿題 特に宿題は出ていまん。またそれでよかったと思います。学校の宿題が多いので、塾の宿題まであったら本末転倒です。

良いところや要望 良いところは大体書きましたので、さらに要望を書きますと...欲を言えば、駅から3分ではなく、駅直結であったり、イオンの中にあったりすればもっと通いやすいと思いました。また、AI学習やタブレット学習、映像授業の利便性は、個別指導塾のコアバリューとは逆の考え方だと思いますので、そういうものにお金をかけるのは潔くやめて、対面の授業を増やすとか、先生を増やすなど、対面の魅力の方にお金をかけていただけるとありがたいです。(AIやタブレット、映像でも良い人はそもそも通わずスタディサプリで十分です)

その他気づいたこと、感じたこと トライプラスとトライの違いが分かりにくいので、WEB上でもっとその辺りについてプロモーションしてほしいと思います。

総合評価 他の多くの個別塾と比較して、あらゆる面で希望にマッチしていました。画一的な授業ではなく、学ぶ側の希望に沿った指導をしてくれるというところが最大の魅力だと思います。

料金 周りの塾と比べると、少し安めでしたが、学習面では学力が上がったりとよかったです。

講師 個別に教えていただけ、わかりやすく解説していただけた事で、娘も安心して通っていました。勉強嫌いでしたが、なんとか通うことができました。

カリキュラム 週に多すぎず少なすぎずでよかったです。
毎日塾でどんな勉強をしたのか聞いていて楽しかったです。

塾の周りの環境 静かで環境がよく、初めてでも安心できたと娘は喜んでいました。綺麗な教室と静かな空気がよかったです。

入塾理由 お友達が通っている教室で、1年で成績が上がり、手厚く教えていただけると言う話を聞いて入塾しました。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 授業が月払いではなく一気に9ヶ月分とか購入すると高いと感じた。当たり前だけど必要な教科を増やすとコマが増えて高額になる。

講師 映像授業なので、先生の質に安心感がある。当たり外れなく良いと思う。

カリキュラム 自分に必要な授業を選択でき、理解していなければ何度でも見れるのが良い。

塾の周りの環境 塾の入るビルが駅から近く、治安も立地も良い。
周りが明るく、夜遅くなっても安心して通える。
塾の周囲は他の塾も多く、勉強しなければという意識が高まる。

塾内の環境 区切られたブースになっており、みんな静かに勉強している。眠くなるくらい暖かくて、厚着していくとちょっと困る。

入塾理由 学校と家との中間にあり通いやすいから。河合塾なら大学受験にあってる勉強ができると思ったので。

良いところや要望 自分の好きな時間に受けれるので、部活などとの両立が容易である事が良いと思います。

総合評価 自分の好きな時間に授業を受けられるので、部活や用事との両立がしやすい事が一番良いと思います。母体が河合塾なので、授業の質にも安心感があります。

「千葉県」「高校生」で絞り込みました