「埼玉県」「高校生」で絞り込みました

料金 自習室使えるし講師に質問してもいいというので妥当な金額だと思う。

講師 説明日前の事前電話の情報だけなのに当日にはカリキュラムを作成しておいてくれた。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを作成してくれたが、まだ始まったばかりでわからない。

塾の周りの環境 自宅と学校の中間にあるので通いやすい。駐輪場代をだしてくれて助かる。

塾内の環境 個別授業と自習スペースが同じ空間なので集中できない時がありそうだ。

良いところや要望 飲食スペースに電子レンジや冷蔵庫が欲しい。アロマの加湿器は必要ですか?

講師 とても親身に教えてくださり、ほんとうにとてもありがたかったです。

カリキュラム 必要な部分がわかりやすく簡潔にまとめられており、効率的でよかった

塾の周りの環境 防音性が高くとても静かだったのに加えて、交通もよく家から近く、学校帰りにも通いやすくてとてもよかった。

塾内の環境 校舎もきれいで静かで先生たちもいい人で学習しやすい環境だったと思います

入塾理由 とてもよい評判をよく聞く場所で、家から近く通いやすかったため。

良いところや要望 親身になって教えてくれる先生たちがいらっしゃりよかったです!

総合評価 塾としてうーんという感じだけど
この校舎はとても良かったと思います。

料金 料金は今後また変わってくるかもしれませんが
希望によりコース変更可能だそうです。

講師 子供の様子を見ながら予定を立ててくれます。
授業もわかりやすいそうです。
細やかに個別対応してくださるので
今のところ順調に勉強してくれています。
受験希望校に対する目標や今後の勉強方法を
最初の面談時に教えて頂いたことが決め手でした。

カリキュラム 子供の理解度や受験に必要な教科を絞って計画してくれます。今何が欠けているのかを説明して計画立てて下さるので、今のところ頑張っているようです。

塾の周りの環境 駅から少し離れて、暗い道を通るので、立地はあまり良くないかもです。心配なので毎回送迎しています。

塾内の環境 自習室もあり、割と席が埋まる程度に自習している生徒がいるので、勉強の環境は良いのでしょう。
質問もしやすい環境のようです。

良いところや要望 レベル低いですが、まずは学習習慣がつくことが目標です。やる気にならなくていつも続かないので、今回は期待しています。

料金 安くはない。個別だから仕方がないのかなと思うが、もう少し安いと良いと思う。

講師 まだ入塾して間もないのでまだわかりませんが、今のところ、授業はわかりやすく、志望校出身の年齢も近い同性の先生のため話もしやすいようです。

カリキュラム つまづいている所まで遡ってガッツリ教えて頂けるのが個別の利点だと思う。

塾の周りの環境 駅からのアプローチがよく、近くにコンビニや駅前のためお店も多く軽く食事をする場合など困らない環境。

塾内の環境 明るく、自習室が使いやすい。多少の雑音はあるものの、周りが勉強しているのでやる気になる環境

良いところや要望 入塾して間もないからか、担任がまめに連絡をしてくれるため状況が把握しやすい。授業料が高い分、成果を求めます。

学校種別:国立高校

講師 明るさでいうととても明るくて接しやすいので授業を聞いていて飽きないところがいいと思う

カリキュラム 子供が知りたいと思っている内容でペースを考えて進めてくれるのでおすすめです。

塾の周りの環境 周りの環境的には治安が悪いなと思ったことは正直一度もないので問題ないかと思う。噂なども特に聞かないので本当に問題ないかと。

塾内の環境 特に雑音はないので集中して授業をかけていると子どもが言っています。

入塾理由 将来のことを考えた結果早いうちから塾に通うことの大切さを感じたからここへ入塾をきめました。

良いところや要望 講師の先生の雰囲気もよく明るくて接しやすいので助かっている。

総合評価 全体的に塾の雰囲気もよく子供を入塾させてよかったと今も思っている。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 料金は普通だとおもいます。コスパは良いかは本院しあいなところがあります

講師 年齢の近い講師もいるので期があってたようでした。よかったです

カリキュラム 教材はみな同じという感じでした。よくまとまったいるというかんじです

塾の周りの環境 えきからちかいので誘惑に負けないようにするのが大変なようにかんじました。自分なりに誘惑に負けないようにすることがたいせつです

塾内の環境 教室は常にきれいにせいり整頓されていたようでした。よいかんだとおもいます

入塾理由 成績がいまいちだったのでできるだけ成績を上げて頂きたいとおもった

定期テスト テスト対策はよかったように思います。講師は重要天を中心にかいせつしてくれていたようえした

宿題 量はふつうでした。次の授業までにこなせるような量だったとかんじます

家庭でのサポート かえって来たときに食事の準備をしたり、大学のセミナーにも一緒に申し込み酸化しました

良いところや要望 誘惑が多い地域なのでしっかりとした目標をもたないと負けてしまいそう

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休むと振替が有料であるにもかかわらす講師がや休んだときには講師の戸郷で日が決められる

総合評価 誘惑に負けない気持ちがあればコスパのよい予備校になるとおもいます

中学生~高校生 補習

料金 ある程度の金額で目標の学校にも入れたしとても満足しているまた、料金の説明も個人面談などでしてくれるため不明点がない

講師 気さくで分からないことはしっかりと分かるまで教えてくれ、勉強に意欲が出るような指導をしてくれた

カリキュラム 学校の授業内容の少し先を教えてくれていたのでテストなどでも点数がとれた

塾の周りの環境 車を止める場所が近くになかったのは残念だが自転車を止める場所はあるためある程度はよかった。治安なども悪くないと思う

塾内の環境 基本的に整理整頓が行き届いており、雑音などもなかった。ただ小学生とかもいるので子供が苦手な人は嫌かもしれない

入塾理由 家から近く、友人がこの塾に通うと言ってたため通い始めた。また、見学に言った際先生の印象がよかった

良いところや要望 先生が気さくで話しやすく分からないことをしっかりと聞ける。他の生徒との距離も近いので友達ができやすい

総合評価 基本的に超難関校を受ける人でなければとても勉強しやすくのびのびしていると思う。だが、上の学校を目指す人には甘いと感じるかもしれない

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

料金 とる教科数や取るものの難易度などによって、か買ってくるお金も変わるため、一概に高い安いとは言えず人それぞれだと思う。

講師 それぞれが親密に相談に乗ってくれ悩みごとを解決してくれた。話しやすい。

カリキュラム 数学の先生の数学AI2Bのレベル4の教材がとてもわかりやすかったそうで参考になった。

塾の周りの環境 南浦和駅がとても近く、また、近隣に車も通れる大通りもあるため、交通の便がとてもよかった。また、周りに塾も多く夜も明るいため、わりかし治安がよかった。

塾内の環境 5階建ての2階、4階、5階から自分の好きな階を選ぶことができ、それぞれにあった場所でできる。

入塾理由 家で受講することができるので、とてもよく、自分のペースで勉強を進めることができるところ。

定期テスト 定期テスト対策は特になく、それぞれの学科で出された課題をやり、それぞれが進めいくという形だった。

良いところや要望 予備校では経験豊富な講師がおり、今までいろいろな生徒を見てきた人からアドバイスをもらうことができるのでとてもよい。

総合評価 全体的に交通の便も自由度もとてもよかったが、たまに空気が循環しておらず、むっとしていたそうだということをよく聞いた。

料金 個別なので仕方ないかもしれないが高く感じたが、自習室を頻繁に利用しているので元は取れているかもしれない

講師 指導がいいのか、実際にかなり偏差値があがったし、授業以外でもずいぶん相談にのってもらえたから。

カリキュラム 親としてはしょっちゅう教材を買わされているイメージだったが、本人的には必要なものだったようなのでよかったのだも思う

塾の周りの環境 駅の目の前なのであめでも傘いらずだし、コンビニやちょっと気分転換する時に利用するカフェがたくさんあってよかった

塾内の環境 自習室のほかに飲食ができるラウンジもあり、長時間いることができる環境だったのが非常によかった

入塾理由 いくつか見学したが授業の内容もよく自習室などの環境も整っていたから

定期テスト 受験対策を目的としていたのであまりテスト対策は行っていないが、質問にはきちんと答えてくれていたのがよかった

家庭でのサポート 入塾前や入ってからの個別面談、雨の際の送り迎えや夏休みのお弁当作りをやりました

良いところや要望 本人が手厚いサポートに満足している様子だったのが非常によかったと思っています。おかげで第一希望に進学が決まりました。

総合評価 先生の質が良かったこと、親身になってアドバイスしてくれたこと、環境がとても整っていたこと

学部・学科:その他学部

料金 普通のお値段なのではないでしょうか。子供が通いたいと言ったので高いとも安いとも思いません。

講師 子供が先生が親身に教えてくれると言っていました。子供たちのペースに合わせてやってくれてるようです。

カリキュラム 同じような成績の子たちの中で子供が一人一人分かりやすく教えてもらっていると思う。

塾の周りの環境 治安も比較的よく送り迎えなしでいけます。駅も近いため、コンビニなどもあり安心です。電車も夜遅く走っているので一人でも帰れると思います。

塾内の環境 設備は整っており、部屋はきれいでした。駅前なので少しざわつきはあるかと思います。

入塾理由 通学しやすく、子供もがここがいいと言ったため。先生も親身になってくれてるようです。

良いところや要望 駅まで通いやすく子供も気に入っております。立地も良く、通いやすくて気に入っています。

総合評価 有名な塾のため信頼して預けられます。子供の成績も良くなっているため文句なしです。

料金 夏期講習や冬季講習などの通常授業のプラス分が多いので高くなる

講師 まだ結果が出ていないので、良し悪しを判断するのは時期尚早では無いかと思う

カリキュラム 授業を塾に行って受講するのが通常であるが、自宅でオンライン受講もできるので良い

塾の周りの環境 駅近であるが、繁華街からは若干離れていますので環境は良いかと思います。面している道路も交通量が少なく、幅も広いので車で待つ事もできるので良い

塾内の環境 特にそのような事は聞いていないので問題はないものと思いますが

入塾理由 子供の学校の友人が通っており、評判を聞いて、良かったらしく、子供が自分で決めた

定期テスト 大学の受験の対策なので、学校の通常授業の対策は行なっていません

宿題 宿題も出るが、授業の終わったあとに、自習室で終わらせる位の量で、難しい内容でも先生に聞ける

家庭でのサポート 塾への車での送り迎えや、塾での三者面談に参加してサポートしております

良いところや要望 目標を達成するために計画を立てて、その計画を実行してゆくこと

その他気づいたこと、感じたこと 感じた事や気づいた事などは特にありません。特にありません。。

総合評価 まだ大学の受験が終わっていませんので、良し悪しを判断するのは時期尚早ではないかと思います

料金 料金は妥当だと思う。授業以外にも自習などでも教室を利用でき、わからないところは適宜質問できたので良かったと思う。

講師 子供と年齢が高く相談や質問がしやすい雰囲気だったようです。その点も意識して担当講師を決めてくださいました。

カリキュラム 受験に必要な内容を重点的に指導してくださいました。カリキュラムを立てる際、受験のプロ、という感じがしてとても安心しました。

塾の周りの環境 駅からも徒歩5分程度、それほど治安が悪い場所ではないし、周りにコンビニや薬局などちょっとした食べ物を買う場所もあり良かったです。

塾内の環境 広く感じました。個別学習スペースも狭さは感じず、広く綺麗な印象でした。

入塾理由 子供が調べてみつけ、友達も通っていていい評判だったから。いきたいと子供が言ったから

定期テスト 定期テスト対策はなし。受験対策のみの受講でしたのでありませんでした。

宿題 宿題は各個人のペースに合わせて必要なところを提示してくれていたようです。勉強しやすくなる環境を作っていただけました。

家庭でのサポート あまり細かいことは聞かず子供のペースに合わせて無理なく学習できるような声かけをしました。

良いところや要望 電話してもすぐに対応していただき有り難かったです。不満な点はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 振替などで休んだ場合も学習できる環境を作ってくださりありがとうございました。休んでもフォローしてくださる体制が有難いです。

総合評価 受験対策のみの受講でしたがノウハウをしっかりご存知の講師の方学習カリキュラムを組んでくださりとても頼りになりました。ありがとうございました。

料金 有名な塾ということもあるが、高いと感じた。
しかし、安心感はあった。

講師 勉強以外にも、経験した話や相談などもできモチベーションが上がった。

カリキュラム 的確で必要なカリキュラムを提案してくれて、頼ることができた。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多く、周りに建物もあり、夜でも明るく、比較的安心して通えた。
お店もあり困ることがなかった。

塾内の環境 清潔感があり、明るい感じで雰囲気も良く、落ち着いて勉強ができた。

入塾理由 通いやすい場所にあり、駅から近かったことも選んだ理由です。
雰囲気が良かった為。

定期テスト 定期テストがあり、今自分はどのくらいできているのか、どのレベルなのか知ることができた

宿題 宿題はあり、負担にならない量であった。
そのため、やる気も減ることはなかった

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、疑問に思ったことなど聞いた。
親切に対応してくれた。

良いところや要望 親身になって話しを聞いてくれたり、相談に乗ってくれた。的確な対応が良かった

その他気づいたこと、感じたこと 先生とのコミュニケーションもとりやすく、質問もしやすかったです。

総合評価 子供に合わせて指導してくれる為、続けることができてよかったです。

料金 料金が分かりづらい。コマで選択し、子供と、先生で相談して決めて行っている様子だが、塾からの説明は郵送の手紙とメールだのみ。

講師 子供が話している感想。いつも忙しそうで質問がしづらい雰囲気があるそう。

カリキュラム 大学受験なので、子供と先生で相談して決めているため詳細は分かりかねる。、

塾の周りの環境 駅の目の前で、コンビニも隣にありとても便利な立地だと思う。建物も比較的綺麗。駐車場は無いため送迎や親が行くには少し不便とも感じる。

塾内の環境 食事ができる部屋も用意されていて長時間の自習利用にも問題ない。

入塾理由 通いやすい立地と友人も通っていたため体験したところ、思いの外良かったから

定期テスト 講義はなく自習室で自習を、促す連絡は頻繁に来る。拘束性はない。、

宿題 宿題は恐らく出されていないと思う。親はそこまで管理していない。

家庭でのサポート 最初の説明と体験講習、入会の申し込みには子供と一緒に参加しました。

良いところや要望 大学受験で、子供も、おおきくなっているので仕方ないかもしれなが、塾からの連絡がメールのみで様子が分からない。1年近く通っていて、来週初めて保護者対象の説明会がある。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が細かく話してくれる子でないので、せめて塾からもう少し様子の連絡をくれると安心できるかなと思う。

総合評価 立地はとても便利で良いと思う。結果がまだ出ていないので評価はまだなんとも言えない。

高校生 語学力向上

料金 1対1の個別なので、料金はそれなりに高いですが、習熟ペースにあわせて教えてくれるので、集団塾のように、ついていけないということはない。

講師 模試などの回答状況等から、ウィークポイントを理論的に示してくれる。代行の講師も分かりやすかった。

カリキュラム 習熟にあわせて、レベルにあった教材を提供してくれた。おすすめの参考書も紹介してくれた。

塾の周りの環境 ターミナル駅の近く。自習で活用できるが、コンビニもあり、食糧補給にも便利。駅と直結しているので、通塾も安心。

塾内の環境 教室は、仕切りで区切られて、集中しやすい。自習室も、区切られていた。

入塾理由 完全個別、1対1の決め細かな対応。英検対策にも臨機応変に対応してくれた。

定期テスト 高校三年なので、定期テスト対策より、模試の過去問や英検の過去問を重点的に指導してもらった。

宿題 過去の入試問題を事前に渡され、一通りやってみて、授業後で解説するパターン。

良いところや要望 費用は高いですが、特に要望はないです。入試のあらゆる悩みにも親切に対応してくれた。

総合評価 安かろう悪かろう、とは正反対の塾。講義も分かりやすく、アドバイスも的確で、相談にも親切に乗ってくれました。

料金 個別だから高いと思う。自習室が使えるからメリットはあるけど、日曜日が使えなくなってしまって残念。日曜でなく、平日を休みにしてくれればよかった。

講師 担任の先生がいて面談があるのでその際に気がついたことはいいやすい。
先生の都合で休みになってしまうのは仕方ないが、連絡の行き違いがあったので、改善はお願いした。

カリキュラム 教材を無駄に買わされたり、夏期講習などの講習も任意なのは嬉しい。

塾の周りの環境 駐輪場があり、屋根があるので雨でも濡れない。
管理してくれる人もいるので安心。
車での送迎もしやすい場所。

塾内の環境 個別なので一人一人ブースがあるし、集中して学習できる環境だと思う。

入塾理由 自習室が使えることと、苦手科目だけをみてもらえること。
友達がいたこと。

定期テスト 先生に教わったこと所が出たことがあったらしく、喜んでいた。模試はよくできるようになった。

宿題 ちゃんと宿題をやっていて慌ててる様子もないので安心している。

良いところや要望 日曜日がお休みになってしまったこと。
せめて自習室だけでも開けてほしい。

総合評価 他に料金がかからないのは良いと思う。学年があがるにつれ料金は上がってしまう。

料金 基本的に個人指導なので、高いと思うがその中でも一番安いやつを選んだつもりだが、やはり、高いとは思う

講師 全体的にきれいで環境がよい、駅前で通いやすい、優しい人ばかりで教え方も上手いし、なかなかよい

カリキュラム 面談が何回かあり、その都度質問やら色々話せてとてもよい方ばかりで進めていけた

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい、コンビニすぐだし、家からもちかいのでとても良かった、傘がなくても数秒でつくのでありがたい

塾内の環境 まだ新しいので、誰もいないし、静かで駅前とは思えない、やりやすい環境

入塾理由 行ってた塾がなくなり、探していたところ、何件か見つけてここに通うことにした

定期テスト なかった、学校でのテストに対応してくれたのでとても感謝している

宿題 まあまああったが、子供はきちんとやっていた、無理なくできてるのでちょうど良かったんじゃないかと

家庭でのサポート 帰ってきてからご飯なので準備したり話をきいたり、良い感じでした

良いところや要望 いつも優しく声かけしてくれて、子供から色々きいてます、やはり上の方がしっかりしてたから頑張ってきたんだと想う

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないです、振替、もできるし、悩むようなことはとくにはないです

総合評価 いつも優しく対応で感じよくて行きやすい、たくさん行きたい人いると想う

料金 私からしたら高いですが、両親がだしてくれたのでなんとも言えません。

講師 勉強において不明な箇所を詳しく教えてくれました。また手厚く対応して頂けてよかったです。

カリキュラム 苦手な教科の授業を取って勉学に励んでいました。かなり鍛えられたのでいいかもしれません。

塾の周りの環境 自転車通塾でしたのであまり考えたことないですが。
交通面では恐らく不便では無いと思います。

塾内の環境 特に気にならなかった。

入塾理由 ワンツーマンでの指導が手厚いとネットで見たこと。
また近所にあった事です。

宿題 特に多くはありませんでした。難易度は自分の学習レベルに合わせてくれるので、特に気にする必要はないと思います。

良いところや要望 静かに勉強できて、苦手な箇所も鍛えられて、自分的にはかなり満足出来ました。

総合評価 よかったです。包括的に評価すれば、まあまあ集中出来る勉強環境ですので、しっかりと集中できます。

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 学力で弱しすぎで個別指導は若干高いですが、学力アップできたら、価値あると思います

講師 一対一で学力弱い子供に学力合わせで問題解決に役立つと思います

カリキュラム 学校の教材にあわせて問題解決方法を教えていただけると思います

塾の周りの環境 住まいは塾より少し遠いですが、塾は繁華街に位置するので、夜でも安心で通学できると思います。

塾内の環境 個別指導なので、安心で勉強できると思います
環境よりは先生の教え方が大切だと思います

良いところや要望 勉強自覚性が弱いので先生が子供に厳しく勉強させていただきたいです

料金 予備校に通うよりは安いと思いました夏期講習は割高だと思いましたが、通う日数が少なかったためトータル的には普通の料金だと思います

講師 勉強だけでなく進学してからの生活など様々なアドバイスを頂きました

カリキュラム 受験内容によってカリキュラムを指導してくれました。納得の行く結果が得られてよかったです

塾の周りの環境 駅前と言うこともあり、学校帰りに寄れる利点があったため、利便性はよかったです。近くにはファミレスなどもあり帰りに寄ったり行きに寄ったりして過ごしてました

塾内の環境 教室は自習室と授業受ける部屋と別れており使いやすく清潔感もありよかったです

入塾理由 家から近いと言うことと、テレビなどで宣伝していたと言うこともあり決めました

定期テスト ていきてすとたいさくでは、苦手な科目を重点的にやっていただいたと記憶しています

宿題 宿題と言うよりは課題の苦手な科目を重点的にやれるよう指導してくれました

家庭でのサポート ほとんどは本人任せでしたので、とくに親がサポートすることはあまりありませんでした

良いところや要望 入退室の時にはスマホへ連絡が行くシステムになっていたので、帰り時間などわかり助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 特に嫌な部分もなかったため、回答に困ります。先生方も事務の方も親切で助かりました

総合評価 大学受験に関して言えば、希望する大学のかたが空いてると指導してくれたり相談に乗ってくれたりしたので、とても助かりました

「埼玉県」「高校生」で絞り込みました