3,774件中 2,321~2,340件を表示(新着順)
「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
久保田学園長田教室 の評判・口コミ
料金 高い。夏期講習や春期講習は特に高すぎて負担は大きい。公立高校に入っても高すぎて私学と同じ位かかる
講師 教科によってわかりやすい先生とわかりにくい先生がいる。また聞きやすい先生と聞きにくい先生がいる
カリキュラム わかりやすいが、重くて学校の荷物などと一緒に運ぶのは大変である
塾の周りの環境 治安は悪いが駅に近い。学校にも近い。寄りやすい環境ではあるが、家から遠い
塾内の環境 エアコン完備で自習室が広い。中にはうるさい子もいるから迷惑ではあるが大体静か
良いところや要望 先生との距離は近い。丁寧な指導はしてくれる。駅近、学校に近い、コンビニ近い
その他気づいたこと、感じたこと 部活事情で休むと映像で授業が見れる。部活で遅れても学校に近いからまだ短時間で行ける
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 コマ数をとればとるほど、割引がきくのですが、少し高いような気もします。前期いくら、後期いくらで一括なので、分割支払いできないのが、つらいです。後期支払後にすぐに、冬期講習のしはらいがあったので、かなりきつかったです。
講師 担任制で相談もでき、夏季講習や冬期講習でも先生と話し合えて、計画を立てられる。また、詳しくメールで子供の状況を報告していただけるので今の進行状況が把握できる。駅から近い。先生の急な体調不良等で、休講になっても保護者にも連絡がはいる。
カリキュラム 55段階という項目があり、入塾前に先生より説明をうけたのですが、基礎の基礎絡もう一度、おしえていただけるので、ここが魅力です。
塾の周りの環境 交通手段は電車ですが、駅も近く、助かります。人通りは、多いです。近くにコンビニもあり、便利です。
塾内の環境 自習室も多く設置されています。ただ、場所取りは、できず30分以上席についていないと、注意されます。
良いところや要望 子供も携帯をもっていて、塾からの連絡をもらい、急な休講等、わかり助かります。電話応対も丁寧です。すこし、夏間は、冷房が効きすぎかなあと子供より言われていました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更時、1000円かかるのは、びっくりしました。
個別指導 スクールIE花山校 の評判・口コミ
料金 料金は、1対1と1対2で、料金はかわりますが、少し割高かなあと思います。長期の講習はコマ数に応じた料金ですが、かなり高く感じました。
講師 年齢も近いため、友達のような関係にはなるのはよいのですが、授業がだれているイメージがあります。
カリキュラム 通っている学校のことを考慮して教材を個別で準備していただいたりしたところは、よかったのですが、購入した教材を全く使用せずに終わっていて、料金だけ支払いをしていた。
塾の周りの環境 歩いて5分以内に電車の駅があります。コンビニも近くにあります。塾のバスがあるので、自宅の前まで送ってもらえます。夜になるとあまり人通りがないので、危険かなあとおもいます。
塾内の環境 自習場所が少なく、自習席が空いていなければ、空いている席を利用は可能。ただ、地域の子供たちが通っているため、私語が多い。以前、コンビニだったところを利用しているので、少し狭い気がします。
良いところや要望 塾を休むときは、2時間前に言わないといけないのですが、そのあたりは、少し融通がきき、変更していただけたので助かりました。また、長期講習前は、かならず、室長との面談があり、今の現状と講習のコマ数の相談等していただきました。また、講師との折り合いが良くない場合、変更できるところは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に女性の講師が良いか、男性が良いか聞いていただけたりしたのはよかったです。個別となっていますが、集団授業もあります。
岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 子供の希望通りになったので良かったと思います。
講師 子供が女子で、若いセンスのいい先生を希望してました。希望通りの先生で、勉強だけでなく色々なことの話し相手になって下さり、本人にとってすごくプラスになったようです。
カリキュラム 本人の自主性に任せてくださってくれて、わからないところは適切な指導、アドバイスをいただき良かったと感じました。
塾の周りの環境 塾まで片道1キロほどで学校帰りに寄ることも出来、地理的にも便利で良かったと思います。
塾内の環境 個別指導でしたから、お気に入りの先生とストレス無く勉強に集中出来たと思います。
良いところや要望 勉強の理解度などこまめに担当の先生から連絡があり、熱心に指導して頂き良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別選択で有名講師によるビデオ授業も受けていたので自分の時間を有効に使うことができたのも良かったと思います。
個別館阪急川西校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学部・学科:医療技術
料金 個別なので料金はかなり高いです時間も90分なんですが、前の復習テストで時間をとられ、なかなか前に進まない場合はかなり割高だと感じる
講師 担当の講師の先生が都合が悪い時は替わりの方になるのですが引き継ぎができてないことがたびたびおきる
カリキュラム 個人で準備する必要があり対応可能な教材と対応不可の場合がある
塾の周りの環境 駅前なので便利ですただ電車の音がかなり聞こえ少しうるさいです
塾内の環境 自習室もあり良いと思います駅近いので少し騒音はあります
良いところや要望 担当講師が決まっているので 講習時はなかなか 都合が合わないことがありました
その他気づいたこと、感じたこと 都合が合わない時は振替制度があり良かったですレクチャーノーベルというものがあり講師の方が記入してくださり自宅で復習に使用できるのが良かったです
東進衛星予備校【ティエラコム】東進明石大久保校 の評判・口コミ
料金 何にしろ、高い。この授業いくら、いくらとどんどん加算され最初に納金はきついです
講師 映像なので、いい面悪い面がある。質問はすぐにほできないが、何度も繰り返すことができる
カリキュラム 一流講師の授業を受けることができるのはすごいことだと思います
塾の周りの環境 遊びやすい環境なので、流されてしまうこともあり得ると思います。
塾内の環境 得に理由はないが、やはり雑音は入ってくると思う。自分自身がしっかりしないと無理な塾
良いところや要望 金額をもう少し低料金にすると嬉しい。また、もっと質問コーナーがあると、助かる
その他気づいたこと、感じたこと 行かない場合、電話がなるが、そこは高校生ともなると本人にかけてもらいたい
大学受験個別指導 秀文館本校 の評判・口コミ
料金 個別で授業取り放題とのことなので、しっかりと利用出来れば高くはないかと思いますが、うちはサボりがちだったので高くついたなぁと思います。
講師 個別でわからないところを質問するタイプだったのですが、わかりやすく教えていただいたようです。 レベルの高い講師が揃っていたようです。
カリキュラム 決まった教材がなかったので、子供に合わせて準備してもらえていたようです。
塾の周りの環境 最寄り駅から少し距離があり、オフィス街なので、夜は人通りが少なかったようです。
塾内の環境 ほとんど自習で、わからないところを聞きに行く感じだったようですが、平日が午後からだったので、なかなか行く気にならないことが多かったようです。 朝からあいていれば学校に行く感じで行けたのにと思います。
良いところや要望 塾からも親にもたまに連絡があり、安心して預ける事ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生はいなくてもよいので、自習室が午前中から開いていれば良かったなぁと思います。
東進衛星予備校甲東園駅前校 の評判・口コミ
料金 通常授業夏期講習などその都度費用が発生して結構な価格になってしまう
講師 映像で授業を視聴するため、有名講師に教えてもらえることができる。
カリキュラム カリキュラムについてはよくわからないが、教材についてはよかったと思う
塾の周りの環境 自宅から近くでもとても便利また住宅街なので治安も良いが、駐輪場がないのが不満
塾内の環境 講義を衛星でビデオ配信するのインターネットの環境に左右されるまた塾があるビルが古く空調設備が悪い
良いところや要望 クラブをやっていたので、なかなか決められた時間に授業が受けれなく自由にあいた時間に受けれるが良い
その他気づいたこと、感じたこと 自分の都合のいい時間に受けることができるは良いが、自己管理ができないタイプは難しい
研伸館西宮校 の評判・口コミ
料金 本人の満足度を考えたら、安いと思います。ただ他の予備校とあまり比べてないのでよくわかりません。
講師 きちんと志望校に特化した授業をしてくれる講師ばかりで、質問等も根気よく答えてくれる
カリキュラム 講師同様、志望校にあわせたカリキュラムらしく、本人の成績も上がっており満足してます。
塾の周りの環境 ガーデンズがあるので少し騒々しいですが、治安自体はいいので安心している
塾内の環境 自習室も完備しているし、同じように意識を高く持って勉強する生徒が多くていいと思います。
良いところや要望 大手の予備校に比べて少ない人数なぶん、行き届いた指導が出来てると思います。
研伸館西宮校 の評判・口コミ
料金 授業の質、内容と授業料を、照らし合わせ、妥当な料金かなと感じる
講師 個別相談も柔軟に対応いただき、学力レベルに合わせた講義をしてくれる
カリキュラム 特に不満を感じていません。よく練られた内容だと感じています。
塾の周りの環境 駅に直結しており、学校から自宅に帰る途中にあるため、便利である
塾内の環境 ほどよい広さで、綺麗な教室で、温度調節も適切であると、考えます
良いところや要望 分からないところをそのままにせず、すぐに聴ける環境であり、他の生徒というライバルの存在でモチベーションも上がる
その他気づいたこと、感じたこと 英語とそれ以外の科目のトータルでアドバイスを頂けると、さらに良いなと感じる
開進館ウッディタウン校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較することがなかったので何とも言えないのですが、時々高いと感じることがありました。
講師 あまり塾には干渉していませんのでよくわかりません。良かった点は、大学受験のアドバイスをしてもらえたことです。
塾の周りの環境 家から近くてよかったのですが、コンビニやスーパーが近所にあるので、寄り道することも多かったです。
塾内の環境 塾内は騒がしと聞いたことがありますが、自習室は静かで勉強する環境が整っていると感じました。
良いところや要望 もっとマンツーマン指導をお願いしたかったです。講師の先生方の質にばらつきがあるように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと ほとんど子どもに任せていたので、他に思いつくことはありません。
久保田学園湊川教室 の評判・口コミ
料金 それなりの金額ではあるが成果として満足出来たが科目別料金がやや高く感じた。
講師 弱点ではなく得意科目を極める指導と受験校対策が万全だった。
カリキュラム 学力の理解度と対策がマッチしていた。得意科目を重点的に指導いただけた。
塾の周りの環境 商店が近く人通りも多かった。塾の職員がしっかり出迎えをしてくれた。
塾内の環境 きっちり整理整頓されていて環境が整っていた。防音もされていて雑音が少なかった。
良いところや要望 個々の学力、科目別の学力を理解し、得意科目を極めた上での受験対策を立てられています。
その他気づいたこと、感じたこと いい講師が突然変わらるたことがありました
東進衛星予備校相生中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高額だとおもう。金額に見合った勉強ができているかはわからない
講師 担当の女性が若く、話がしにくいようで、希望がちゃんと伝わってないこともあり信用できない感じもする。
カリキュラム カリキュラムは特に問題ないと思うが組む講師によってちゃんと希望通りにならないこともあり時間の無駄が多い
塾の周りの環境 JRの駅のすぐ近くで電車の時間の調整もしやすい。コンビニもあるので通学しやすいと思う。
塾内の環境 スマホを持っていてもいいため本人の気持ち次第で集中できない時もある
良いところや要望 有名なのでしっかりしているとは思うが、担当になる人が選べず、変更できないのに休みの日も多くて困る。
東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルで、誠実で、親への負担はそれほどでもなかった。
講師 第一希望の大学がダメだった時に、親身になって、今後の対策を講じてくれた。
カリキュラム 教材は、みんな同じもので、特にすばらしいいとは思わなかった。
塾の周りの環境 地下鉄から近く、交通の便はよかった。近くに商店街があり人道理もあり夜も安心である
塾内の環境 教室の一つ一つは狭いけども、数があるので全然問題はなかったみたい。
良いところや要望 子供のために親身になってくれる講師は多く、信頼をもって子供を預けられる。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ場合でも、スケジュール変更は面倒でしたが、ある講師の計らいで スムーズに進んでいきました。
木村塾 個別指導 Harvest武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 教科数に応じた料金。 高いと思う。テキストが高い。
講師 親身になってくれ、どこが弱いのかもしっかりと見てくれた。フレンドリーで子どもも楽しそうだった。
カリキュラム 我が子のレベルにも合っていたし、弱いところを重点的に進めてくれた。
塾の周りの環境 駅前で賑やかで遅くなっても安心。人通りもあるので安心して通わせることができた。
塾内の環境 駅前で外もうるさいし、人数のわりに教室が狭い。 窓が開けられず、換気が不十分で、冬はインフルエンザが蔓延する。
良いところや要望 懇談の時だけ先生から色々言われても、説得力がない。
その他気づいたこと、感じたこと 休む時は前もって言わないと振り替えてもらえない。 先生の都合で変わることがある。
特進ゼミ杉塾本校 の評判・口コミ
料金 料金集団料金にしては料金安いと思います。とても助かってます。
講師 受講している科目以外にも適応して教えてくださいます。 聴きやすいところが一番です
カリキュラム 教材はどんなのを使用しているか知らないで分からないです。すみません
塾の周りの環境 塾の場所が駅から近いのでとても助かってます。近くにコンビニもあるのもうれしいです
塾内の環境 教室は古いですが実習室で集中して勉強できているので文句はありません
良いところや要望 まだ、始めたばかりなので分からないですが連絡とかは取りやすいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 模試なので一日とかの日は違う日に振替とかすぐに対応してくださいます
東進衛星予備校【ティエラコム】東進加古川中央校 の評判・口コミ
料金 衛星授業なので、教室で受ける講義とは異なり、動画を見終えたうえで分からなかったところをチューターに質問するという形式なので、少し割高感があります。また、カリキュラムが複雑でわかりにくく、金額の確認をしようにも担当の先生の不在が多く、確認が先延ばしになることがあります。
講師 講師というよりチューターの先生に、わからない箇所について個別で質問ができます。 授業は衛星なので、選択した講義をいつでも家でも受講することができます。 進度は月一回封書で保護者あてに送られてきます。三者面談もあります。 ただ、システムが保護者にはわかりにくいです。
カリキュラム 準備したほうが良い教材を進めてくれ、自分で手に取って納得して購入できました。
塾の周りの環境 加古川駅から徒歩一分、学校からの帰り道にあり、とても通いやすいです。 コンビニや飲食店、大型モールも近くにあるので、お弁当が持たせられない時でも、すぐに買いに行くことができます。
塾内の環境 パソコンが使えるブースがあるそうですが、個別ではないので、時々友達と利用し話しながらする人がいるので、気が散る時があるようです。自由な雰囲気で、自分のペースに合わせて利用できるのが利点ですが、マナーは徹底してもらいたいです。
良いところや要望 自分のペースで学習を進められ、衛星授業なので授業を繰り返し見られるところはよかったです。 また、わからないところがすぐにチューターの先生に教えていただけるのも、とてもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生の不在が多いので、連絡が取りやすくなるともっと良いかと思います。
鉄緑会西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思うが他との授業のレベル差を考えるとやむなしかと思う
講師 難易度の高い授業が行われているので、それに見合った講師陣が用意されている
カリキュラム 難易度の高い学校向けであり、それに合わせたカリキュラムが用意されている
塾の周りの環境 繁華街であるために、あまり周辺環境が良いとは言えないが交通は便利
塾内の環境 施設は広くわないので、自習室とかはほかの学習塾の方が充実している
良いところや要望 通っている塾生のレベルが高く、意欲も高いのでそこは良いかと思う
個別指導の明光義塾洲本教室 の評判・口コミ
料金 授業料については、高額でした。またゼミなどもあり、別途料金が必要。
塾の周りの環境 交通手段は、車での送り迎えだった。市の中心に位置しており、治安や立地条件は良かった。
良いところや要望 自分から進んで学べる環境があって、良かったのかなと思う。以上。
その他気づいたこと、感じたこと もっと早くに、初めていれば、もっと良い学校に進学出来たような気もするが、金銭の問題もあり、また、本人の意思もあるので、どうとは言えない。
個別指導塾スタンダード野里教室 の評判・口コミ
料金 料金については、どこもたいさないと思われる。シンプルに教材の量だけで考えるとコスパは悪いと思う
講師 本人に合っていた。講義がない日も自習室が使えたので重宝した。
カリキュラム カリキュラムや教材については何とも言えない。個別指導なので、本人が疑問に思ったことはすぐに質問できた
塾の周りの環境 駅から近いことも有り治安についても心配なく、電車の時間ぎりぎりまで勉強できた
塾内の環境 自習室がつかえたとしても、中学生が騒いでいることが多々あったようだが、本人は気にせず集中できた
良いところや要望 個別指導なので、本人が納得いくまで教えて貰える。集団だとそうはいかない