「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

片山学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は非常に良心的です。補講はありませんがしっかりとした指導をリーズナブルに行ってくれています。

講師 自由に指導していただきあまり厳しくはないイメージですだから続いたのかと思います。

カリキュラム 宿題が相当量ありましたができる範囲の事をさせてくれた印象です。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが狭い橋を渡る必要があり心配していました。

塾内の環境 教室は少し狭く感じました。ガヤガヤした感じもあり集中しているかは疑問

良いところや要望 生徒の自主性を伸ばしてかなりいい指導をされていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 台風等で一コマ飛んだ時の補講や宿題をお願いしたいと思います。時間の捻出をお願いします。

-.-点

料金 科目数に応じてての料金設定ですが、一括支払いで、実際に通わせてみて体験の時と違うと思っても退会しようと考えても、料金が返金されないので、違うと思いながらも金額の事を考えて、意味のない通塾という状態になる。

講師 大学受験の為に入塾させましたが、料金が一括支払いで、途中退会しても返金されない。塾の講師もレベルがあまり高くないようで、質問に対して的確な回答がもらえないと言う不満があるけれど、それを伝えることによって対応が悪くなるという面から思っていても伝えられないと言う状況である。映像を見ての授業でも小さな画面で視力低下の原因にもなった。ただ塾に行っているという満足感を満たすだけの条件ならいいのかもしれないが、高額な教育費を支払う側としてはもっと質の良い講師、環境を望む。施設面ではハイレベルを目指している為建物などは綺麗だが、求めているものはそこでは無い。

カリキュラム 決められたマニュアルは与えられてこなしているだけ。合宿学習など費用がかさむものに対しての斡旋が半端ない。参加しない物はレベル低という扱いはいかがなものかと思う。

塾の周りの環境 駅が近く、また商業施設も近くにあったりと通いやすい場所だとは思う。飲食店なども近くにあるので軽食をとるのには困らない、、居酒屋などがあるので、塾終わりの子供達だけでの帰宅などとなると不安面があるのか、保護者の送迎が多く見受けられる

塾内の環境 自習室があるが、同じ学校の子が多く通っているらしく、おしゃべりが多く、勉強に集中できる環境ではないらしい。キチンとフォローができる体制であってほしいと思います。

良いところや要望 子供が入館、退館の時に連絡が来るというシステム導入は良いと思う。体験の時に良いところばかりを見せて、いざ入塾となってからのギャップが酷すぎる。

その他気づいたこと、感じたこと そこそこの成績で満足、塾に行ってるという満足感を求める人には良いのでしょうか?

講師 熱心に、親身になって指導いただいています。悪かった点は、提出書類の添削結果が届くのが遅い時がありました。

カリキュラム 京大コースですが、カリキュラムの比重をこちらの希望に合わせて変えていただいたり、相談をしながら決められました。悪かった点は、対応が一部遅くなった点です。

塾内の環境 駅から徒歩すぐなのが良いです。小さい校舎なのが、アットホームです。少し気になるのは、駅からの道が線路沿いで暗い点です。

その他気づいたこと、感じたこと 良いです。スタッフの方々の情熱も感じました。結果ぎ出ますようにと祈っています。

研伸館西宮校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とさほど変わらないと思うのでなんともいえません。

講師 担任制ですが、担任がほぼ忙しく子供が受験の相談をしようとしても忙しくなかなか相談出来ないようです

カリキュラム 教材は、本人に合っているのだと思います。カリキュラムも本人に合っているのだと思います

塾の周りの環境 駅近なので学校帰りにそのまま行かせてます。あまり心配することはないです

塾内の環境 塾内は、勉強に集中出来る環境のようで自習室を最後まで利用しています

良いところや要望 駅近なので夜遅くても安心して塾に通わせられます。自習室も良いみたいです

講師 手続きの際の印象が良かったです。塾のことだけでなく、受験に向けた現状、アドバイスなどいただけて、安心し、心強かったです。

カリキュラム 小テストなども実施されていたり、細かい指導があるようで良い印象です。

塾内の環境 自習室が開放されていて、試験前など便利です。月曜日が閉校なのが残念です。また、自習室でも、スマホの使用を禁止して欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 総体的には満足しています。通学、帰宅時にカードを通すシステムもあり、家の遠い我が家には安心です。

開進館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかと感じたが、結果はでているので満足はしている。

講師 親としては講師が良くもなく悪くもなくという感じだったが、子供は合っていたのかなと感じる。

カリキュラム わかりやすいカリキュラムだったようだ。特に問題はなかったと思っている。

塾の周りの環境 自宅からは通いやすかった。夜遅くなっても安心感はあったと思う。

塾内の環境 ちゃんと拝見したことはないが子供たちはやりやすかったようだ。

良いところや要望 特にはない。個人的にはこれからも今の感じでいいのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 軽い食事をとれるといいかなと感じた。売店などがあるといいかなと。

講師 よかった点はあらかじめどんなタイプの講師がいいか聞いてくださって、合わない場合は塾長に言えば交代してもらえるとのことなので、安心しました。

カリキュラム 学校の進度を聞かれて、どこから始めようか?など、相談して決めていく感じでした。

塾内の環境 あまり広くなくて、ワンルームで、自習のひとは空いている席をという感じなので、ちょっと狭い感じはありますが、緊張感もなく集中できる感じです。

その他気づいたこと、感じたこと これから実際に色々なことに気づいたりするのかと思いますが、熱心に教えてくださることを願って、期待値は高いです

東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:国際・語学

料金 料金設定は、コマ数に応じてでしたので選択科目数によって割高になった。

講師 志望校選択や希望する学校について親身になって相談することができました。

カリキュラム 教材及びカリキュラムについては、子供に任せていたので詳しくはわかりません。

塾の周りの環境 地下鉄の出入口から近く、雨の日でも困らない。近くに飲食店も、多い。

塾内の環境 自習室が、自由に使えたみたいで自宅よりも集中して勉強できたみたいです。

良いところや要望 家では、色々誘惑があり集中して勉強出来ないが学習塾では、周りの環境が良くて集中して勉強出来たみたいです。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 安くはないと思います。だけど、内容が充実してるので妥当かなと思います。

講師 最後まで寄り添ってくれます。
全力で応援してくれます。いろんな先生がいてとても面白いです。

カリキュラム いろんなコースがあるから自分に合わせやすいかもしれないです。

塾の周りの環境 電車が通る度に若干、校舎が揺れます。あとは電車の音が少しうるさいぐらいです。

塾内の環境 全員で頑張れるような雰囲気です。
全員で励ましたり、喜んだりできるいい環境だと思います。

良いところや要望 生徒と先生の距離が近いので相談がしやすい環境です。
駅から近く移動がしやすいです。

j教育セミナー大津校 の評判・口コミ

料金 他校と金額を比較していませんが、しっかりと結果が出ているので納得出来る金額かなと。

講師 学校の先生よりも親身にまた各人の個性・成長度合いを見ながらアドバイスをしてくれる。

カリキュラム 詰め込み型ではなく、じっくりと進めていける量と時間。余るほどの教材を支給する塾もあるそうで…。

塾の周りの環境 徒歩・自転車以外には自動車を使うしかないが、駐車場がないので交通量の多い時間帯には注意が必要。

塾内の環境 小さな建物ですが、早めに登校して自習が出来るくらいの環境は揃っている。

良いところや要望 連絡は本部を通さないといけないので少し手間。電話が無理でも、メールなどで直接連絡が取れるようになればより良い。

能力開発センター明石本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金 学年があがるにつれて、学習内容が深くなり色々と手間がかかることもわかるのですが、保護者としては負担が大きく思いました。

講師 子どもに本気で向き合ってくれました。先生方ね一生懸命さが伝わりました。

カリキュラム 受験に合わせた教材であり、うまく子ども達の気持ちを勉強に集中できるよう配慮された授業だったと思います。

塾の周りの環境 駅が近く、電車でも行きやすい場所にありました。周りの道が広いので車での送迎もしやすかったです。

塾内の環境 自習室が隣の人と近くて、集中できないと聞いたことはあります。

良いところや要望 面談があるのですが、事前にどのような話になるのか伝たえてほしいです。

開進館高木校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習などがありとても嬉しいことなのですが、もう少し料金がリーズナブルだと良かったと思います。

講師 皆さんとても熱心に教えてくださったので、安心して任せられました。

カリキュラム かなり厳しいカリキュラムでしたが、それをやることによって自信がついたように思います。

塾の周りの環境 夜遅くまでだったので、もう少し自宅から近いところにあると良かったと思います。

塾内の環境 自習室などがあり、塾の日以外でも活用できたのは良かったと思います。

良いところや要望 講師の皆さんがとても熱心に教えてくださったので、やる気を出すことができたので良かったと思います。

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 個別指導なので妥当なのかもしれませんが、中学から私立に通い水泳の合宿費や遠征費もかかる我が家にとっては結構負担でした

講師 練習や試合等で授業を振り替えて頂く事が多かったのですが、快く振り替えて下さり色々ご配慮して頂き、通いやすかったです

カリキュラム 先生にお任せしており、学校の授業に沿って見て頂いてたので、良くも無く悪くも無くと言った感じでした

塾の周りの環境 家から徒歩圏内であったので便利だったなと駅前であったので学校帰りや習い事の後直接通えた

塾内の環境 個別指導だったので本人のペースで勉強でき、わからないん所は納得いくまで見て頂けたので良かったのですが、テスト前とかになると自習室が狭かったので、なかなか使用できなかったり

良いところや要望 講師の先生は合わなければすぐに変えて頂く事が出来るのは良かったです。もう少し自習室のスペースを広くして頂きたい

武田塾姫路校 の評判・口コミ

講師 講師が相性が合えば伸びるのかなと思います。

カリキュラム カリキュラムは納得しているので、それがうちの子にピタっとあえば、逆転合格はできると思います。

塾内の環境 自習の途中、コンビニもすぐに行けるので便利。
自習室も集中できそうな雰囲気でした。ただ、焼肉屋の上の階というのが気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので評価は難しいですが、画期的なカリキュラムなので、逆転合格できると信じて頑張ってもらいたいです。

学校種別:国立大学(難関校)

料金 どの予備校も同じで追加料金設定は高く感じる。パッケージの仕方を工夫して欲しい

講師 非常に思いのある先生と機械的な先生がいてあまりにも両極端な印象が強い

カリキュラム 東新ならではの教材も多く生徒の強み弱味を理解して柔軟にカリキュラムを組んでくれたことには感謝

塾の周りの環境 西宮の駅前であり交通の便や治安に関して問題ない場所であり親として心配することはない

塾内の環境 回りに系列校もあり自習室が厳しいときにそちらで勉強できるなど環境はよいのでは?

良いところや要望 担当の方は非常にこまめに心配もしてくれ良かったです。ただ面談で辛辣に言うときもあったので受験生の気持ちをもう少し察してあごて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 全国型なんで仕方ないが教え方が上手な先生のカリキュラムはたくさんあった方がいいかと思いませ

小学生~高校生 苦手克服

学校種別:私立大学
学部・学科:看護
学校種別:国立高校

料金 どの学習塾も料金が高く設定されているので特に通っているところたけがたかいのではないのですが高い様に思う

講師 熱心に、勉強をおしてえくれるので、子供たちに勉強中に声かけを行い、効率の良い勉強の仕方を教えてくれ自主勉強にも役立てる事ができる為、勉強の効率が上がり多くの勉強ができる

カリキュラム 勉強に使用する教材がもう少し良い物を使用すると良いと思いました。

塾の周りの環境 住宅地にあるため送り迎えにふべんだと思いました。また、周辺の住民のかたのご迷惑になるのが気になりました。

塾内の環境 塾に来る子供たちのなかに勉強をせずに騒ぐ子がいた為勉強中静かにしてほしいときがあるとこども言っていたので

良いところや要望 子供たちに直接連絡を入れてくれる為すごく便利でした。なかなか伝言するにが大変なので

その他気づいたこと、感じたこと 子供が休んでも、次の予定を入れてくれたりテスト前には、予定を多く入れて大変役立つ

研伸館西宮校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:生物

料金 料金は他に比べ特に高くはないのでは。通学途上の駅に立地し、交通費が別にかかることもなく、良かったと思う。

講師 中学受験の塾じゃあるまいし、自分で評判や説明会に参加してきめ、結果もついてきたから良し、というだけ。

塾の周りの環境 通学の途中駅にあり、無駄な時間がなく、良かったのではないか。

良いところや要望 立地は良い。最寄り駅でも立地駅でも大した違いは無く、遅くなって迎えに行くのも(母親)そう負担ではなかったよう。

中学生~高校生 苦手克服

学部・学科:その他

料金 料金は、長く通っても割引きなどはあまりなく、高いと感じました。

講師 親身になって教えて頂けた。年齢も近く、教科以外の問題も気軽に教えてもらい、コミュニケーションがとれていた。

カリキュラム 教材などは、本人の補強したいところを考えて選定していただいた。

塾の周りの環境 家から近く、駅前で交番のすぐ横に立地しており、安心して送り出せた。

塾内の環境 教室は私語するものもなく、テスト勉強するためによく行っていた。

良いところや要望 長期休暇中の、半ば強制されるカリキュラムはやめてほしい。値段も高く、経済的にしんどかった。

その他気づいたこと、感じたこと 面談など、直接指導していない方が、その時だけ担当し、子供のことをよく理解出来ていないと感じた。

料金 他の塾に比べ料金は廉価だと思います。きめ細やかな対応はありがたいです。

講師 現在の考え、進学先、やりたいことをうまくヒアリングしてくれる

カリキュラム わからない点から本来の進捗まで本人の意見を尊重しながら進めてくれる

塾の周りの環境 学習塾が多く見守りが多いことや、クリニック、レストランが多く駅近なことが安心である。

塾内の環境 雑音はなく人数配分が適度。フロアのレイアウトも指導に適している

良いところや要望 スケジュール管理は適度ですが、さらなるきめ細やかさをお願いしたい。

東進衛星予備校北鈴蘭台校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)

料金 一括払いだったので、まとまって費用を用意する必要があり、たいへんでした。

講師 こどもの現状や大学入試のことなど、わかりやすい説明をしてくれる

カリキュラム こどもが、自分のペースで勉強に取り組める。その子供に合ったカリキュラムを組んでくれる

塾の周りの環境 最寄りの駅前にあるので、学校帰りに寄れるし、駅前なので、食事の買い物にも困らない

塾内の環境 個別のブースがあり、集中して、勉強できると思う。何かあれば、スタッフにすぐに言える環境だったと思う

良いところや要望 最後まで続けて通ってくれたので、勉強はたいへんだったと思いますが、通いやすい塾だったと思います

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました