「宮城県」「高校生」で絞り込みました

学部・学科:工学・建築・技術

料金 他の予備校に比べると高めだ、と両親から聞いた。
用意されている過去問の量が多いので過去問対策が充実していたが、質問対応をあまりしてもらえなかったため、割高という感じがした。

講師 共通テスト過去問演習講座の解説授業がわかりやすい。
有名な先生の講座が多く用意されているだけあって、授業の質が高かった。

カリキュラム 東進の有名な先生が自分で作ったテキストを使用する。
受験前に答案添削システムを使って過去問を添削してもらえるが、雑なことがある。

塾の周りの環境 本塩釜駅の目の前にあるので通いやすい。
建物も最近建て替えたばかりらしく、校舎が新しくて綺麗だった。

良いところや要望 質問対応をあまり受け付けてもらえなかったので、もっと質問ができる環境だと良い。

恩塾長町南校 の評判・口コミ

料金 3週と4週と月毎に授業料が変動します。他塾ないシステムだと思います。

講師 先生に質問しやすく、間違ったことも分かりやすい説明してくれたとのことです。

カリキュラム 教材は使いやすいそうです。冬期講習は4回1セットで、前期か後期か日程を選択できました。

塾の周りの環境 商業施設が多く夜でも明るく、人通りもあります。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 新しい塾です。内装はグリーンを基調にとてもキレイで、清潔感がありました。

良いところや要望 塾長先生や、塾内の雰囲気が良く、大手の塾にはない良さがあると思います。

料金 一回の値段が決まっているためわかりやすい。割引は少ない。追加料金が発生しないので良心的。

講師 担当の講師が継続して教えてくれるから安心。
合う合わないがあるので、希望すれば交代できる。

カリキュラム 教材はオリジナルだが、何を使用しているかよくわからない。
季節講習も個別指導なので、回数が増えるだけ。

塾の周りの環境 駅直結なので、通学には便利。しかし塾の駐車場がないので周りの駐車場に止める必要がある。

塾内の環境
ワンフロアなので周りの音が響く。集中できない時がある。

良いところや要望 個別指導なので、オーダーメイドで講義を決められる。ただ進捗状況がわからないので、定期的な報告があると良い。

新教育ゼミナール矢本教室 の評判・口コミ

料金 前の塾から変更して入ったら、割引してもらえたのでよかったと思う。

講師 質問した内容はわかるまで教えてくれるし、授業中にわからないところがあって進んでいなかったりしたら教えてくれる。

カリキュラム 季節講習はまだ受けてないが、教材は中学の頃に使っていた教材で親しみやすかったとおもう。

塾の周りの環境 家の近くにあって行きやすい。駐車場も広くて停めやすい。毎回、先生方が車が見えなくなるまでお見送りしてくださいます。

塾内の環境 静かで集中出来る。
1講師につき3人の生徒だけなので質問しやすい。

良いところや要望 静かで、わからないところをすぐ聞けるところがいいと思う。先生と接しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまで塾が空いていたらいいなとおもった。
授業以外でも先生に質問したい。

料金 他の塾の相場をよく知りませんがお高いと思う。しかし完全個別指導なので仕方ないかなと思う。

講師 教室長さんが穏やかで優しい。きちんとした説明がありすぐに契約を決めました。

カリキュラム 教材は自分の物を使えるのですでに購入して使用していたものが無駄にならずよかったです。

塾の周りの環境 駅近で人通りも多いので夜遅くても多少は安心です。入退室もメールで知らせてくれるので送迎にも役立ちとても良いです。

塾内の環境 自習室は集中できると子供が話していて毎日通っているので環境が良いのだと思います。

良いところや要望 教室長の説明が丁寧でよい。
コールセンターの方も他社に比べ対応が丁寧で良かったです。

駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:薬

料金 料金は他の予備校と同じくらいで、予備校自体が高いと思います。

講師 相談はあまりしなかった。進路先について話し合った時は事務的な対応に感じた。

カリキュラム 特にいいとか悪いとかは感じなかった。自分の勉強を進める上で参考になった。

塾の周りの環境 高校は通学で乗降する駅に近かったので、電車の時間に対応しやすかった。

塾内の環境 勉強をする上で自習室はべんりだった。結構いっぱいの時もあって、しようをやめたときもあった。

良いところや要望 予備校は自習室とかの場所、エリアを使わせていただいてる部分があるので、自習室を良くするといいと思います。

料金 他がいくらかわからないので比べられませんが、こんなもんなのかと思いました。夏季講習などはさらに別料金となるので親の負担は相当です。

講師 若い先生でしたので話しやすいのは良かったと思いますが、もう少しメリハリをつけて厳しくするところは厳しくして欲しい

カリキュラム 教材などは特に問題はなかったと思います。
夏季講習などは値段が上がるため先生もあまり強く進めることが難しいのは承知してますが、子供にとって必要であれば強く子供や親に説明してすすめて欲しかった。自分たちでは行きたくなければ、行かなくてもいいのかという判断になってしまうので。

塾の周りの環境 交差点の角なので自転車などで行くと、車の動きに注意しないとかなり危険なため多少怖いところがある。

塾内の環境 中は見たことがないが塾長の話だと、自習しやすい環境とのことで聞いていたのでこの評価です。

良いところや要望 親の知らないところで子供が塾を勝手に休んだこともありました。入塾する際、親からの連絡がないといけないと聞いていましたが塾長さんが変わってからはわりと自由なところがかなり見受けられました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が休むと振替の授業をしてくれるのは助かりますが、休むことが比較的自由なため振替授業が続くときもあったのでちょくちょく休む際は確認してもらえるといいと思いました。親の知らないところで休んでいることもあるので。

仙台賢成館富沢校 の評判・口コミ

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 特に安いとも高すぎるともあまり感じないので特に文句はないかと考えます。

講師 塾の様子を聞いたことがあるが、嫌な先生がいるという話をあまり聞いたことがないから。

カリキュラム 特に難しいとか簡単だったとかの文句を聞いたことがなく、課題も頑張って終わらせたなど順調に進めている様子だったから。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので車での送迎はしやすいが少し薄暗いところがあるので1人で帰らせるのは心配。

塾内の環境 あまり広い部屋では無いが特に気になるところは無いが時だった。ただ、空調が効きすぎており、基本的には寒いそうなので子供たちの事を考えて温度設定して欲しい。

良いところや要望 時間割などのスケジュール表はまとめすぎずわかりやすくしてほしい。スケジュールは早めに決めて下さい。

駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 私立高校に行った他に通わせるのは、負担的には結構大きかったかと思います。

講師 あまりパッとした印象ではないので、何とも言えません。
地味に良かったのかも知れませんが。

カリキュラム 結果が出たので良いと思います。逆に結果が出なかったら何とも言えませんが。

塾の周りの環境 仙台駅の近くだったので、良かったかと思います。
但し、迎えは駐車スペースの関係で面倒でした。

塾内の環境 ある程度、生徒の融通を効かせてもらったかと思います。

良いところや要望 結果が出れば全て問題無しかと思います。本人も通っていたところを鑑みても良かったものと判断します。

その他気づいたこと、感じたこと 思春期の時代に子供が通っていたと言うこともあり、詳細までは分かりません。

講師 身近に感じられ、親身に指導してもらった。通学する立地環境が良く、夜間もあんしんできた。

カリキュラム 自分自身が学んだときより、格段に教材がよく、わかりやすかった。

塾の周りの環境 仙台駅近くで、治安もよく、夜間でも安心できた。交通の環境もよかった。

塾内の環境 あまり中はわからないが、勉強しやすい環境と聞いていた。そのため、長く続けることができたと思う。

良いところや要望 いろいろ比較して入学させてが、判断が難しい。口コミや先輩に頼ることが多い。

その他気づいたこと、感じたこと 研究して現在のカリキュラムになっていると思う。娘は成果があったため、間違いでなかった。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 標準的であったように思われ、特段、高額である等の感想はない。

講師 個別に配慮された授業内容とともに、学習環境の提供がされたものであった。

カリキュラム 全体としての目的の提示があったことに加え、個別に、かつ進捗に応じた対応がされたものであった。

塾の周りの環境 とくに問題があるものではなく、治安等に不安はなかった。駅からも遠くないため、アクセスは良好であった。

塾内の環境 整理整頓とともに静粛性が比較的保たれたものであった。また、個人のプライバシーへの配慮もあった。

仙台個別指導学院荒井校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 料金は他に比べると良心的だか、高いなで子供のやる気を見極めないと無駄な出費になる

講師 年齢の近い講師が多く、大学生活をイメージできるのはよかった。

カリキュラム 本人にあった教材を選んでくれ無駄なものを買わなくっていい所はよかった

塾の周りの環境 駅近く学校帰り雨の日は通いやすかった。通学途中、塾が移動したのは誤算だった

塾内の環境 自習室が使いやすいようだが、机が狭いのでもう少し広いと教材を広げやすいようだ

良いところや要望 授業の振り替えがあり、助かる。テスト対策等や塾生と競うようもり立ててほしい

その他気づいたこと、感じたこと 自習室でボーとしないように、見回りをしてほしい。たまに、プリント等やらせてほしい

料金 料金は高い。それなりの立地なので、その分反映されてるのかもそれません。

講師 自習室で学習していても、わからないことがあったら対応してくれていいみたいです。

カリキュラム ある程度宿題もあるのでよさそう。レベルは予習ありきなのでそれなりかも。

塾の周りの環境 交通の便、立地はいいと思います。コンビニも近くにあるので昼食の調達にも困らない。

塾内の環境 教室までのぞいたことがないので、よくわかりません。子どもの情報によると可もなく不可もなく。

良いところや要望 もうちょっと料金が安ければ。教育に関する相場が、私には良くわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。自習室が休日でも使用できるので助かります。

武田塾長町校 の評判・口コミ

料金 半年分などまとめて払わなくともいいのは良かった。入会金はやや高いと感じた。

講師 説明が丁寧、親身になってくれた。事務的でないところも好感が持てた。

カリキュラム カリキュラムが本人の今のレベルと目指す目標の距離を考えて組んでくれた。

塾の周りの環境 駅に近い。バス停に近い。家から近い。近くにコンビニやサイゼリアもあって軽食もとりやすい。

塾内の環境 新しい建物で綺麗。個人毎の机が確保できる。軽食スペースは一応ある、という感じ。

良いところや要望 難関大学への合格実績が上がれば、さらに良い生徒や講師が集まると思う。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 高いと思いました。でも、もっと払って、結果を出せるようにして欲しかった

講師 いつも、質問を多くしていだが、優しく対応してくれたといっています

カリキュラム カリキュラムは、本人のレベルを把握してから決めていた様です。

塾の周りの環境 自宅へ来てくれていましたので、とても、楽でした。送る手間が無いですね。

塾内の環境 自宅の子供部屋でやっていたし、一軒家なので、静かだったとおもいます。

良いところや要望 宿題の中で分からなかったことなどを時間外に、しっかりと教えてくれました。

阿部塾本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 最初の説明より教材代が掛かり、少し高いと思ったが必要な物なら仕方ない

講師 判りやすく説明してくれて、のびのびと教育してくれた印象があり。

カリキュラム 国立大学に受かるようにさまざまな情報を抜粋して伝えてくれた所

塾の周りの環境 駅近くの為、人とうりがよくわりと安心して通学することが出来た

塾内の環境 雑踏ではあったが、防音設備がしっかりしていて余りそとの環境が気にならない

良いところや要望 割と個人に沿った教育をしていただいてたんで、特別な要望はありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと やる気にさせる講師がいたので、私の子供は楽しみに塾に通って学ばせていただいたので、特別な要望ありません

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他と比べると高いとも聞きましたが、比べようがないことなので、そんなものかな、と思ってる。

講師 たまたま子どもが塾のやり方や雰囲気、先生とうまく合っただけなのかな、と思います。勉強するのは子どもなので、親が塾に行くように、勉強するように、と言うのも違うと思っている。

カリキュラム 塾が考えることですし、親はわからないので、子どもがいいと言ってるのでそれを信じてるだけです。

塾の周りの環境 駐車場の使い方にルールがあり、つねに安全第一でいいと感じます。

塾内の環境 塾の独自ルールが細やかに決められており、勉強する雰囲気作りはあるほうだと思います。

良いところや要望 担当の先生がずっと変わらないのは、合う場合はいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 総じていいと思います。知り合いが塾をさがしていれば、紹介しています。

ナビ個別指導学院石巻校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 高くもなく安くもないがその割に日数が少ない気がしました。テキストは高い

講師 あまり説明がうまくなく余談が多いためはなしがだっせんしている

カリキュラム あまり説明がうまくなくはなしが、だっせんしてしまい時間が過ぎてる

塾の周りの環境 えきからも半端な距離のため車での送り迎えが多く高校からは通いずらい

塾内の環境 同年代が多く人数もいたため話は弾むが逆に勉強が進まずにいた。

良いところや要望 換気状態が悪い立地条件もあまり良くない
部屋が狭いため暑い

英智学館仙台桂校 の評判・口コミ

料金 とにかく低価格です。退塾してからも弟に兄の様子を聞いてくれて、苦戦している部分を聞きに来るように伝言くださったりします。

講師 教師の指導力にばらつきを感じました。ですので担任制でないことが逆に良かったと思います。

カリキュラム 自社製のワークをコピーする教材だったので、教材費がほとんどかからないのが嬉しかったです。

塾の周りの環境 学区外で最も家から近い塾だったので、学校より近いくらいでした。同じ学校の子が多いと、どうしてもふざけたりしがちなので、良かったと思います。

塾内の環境 道路沿いですがそううるさくもなく、授業時間の出入りはほぼないので環境はいいと思います。

良いところや要望 正直成績の上昇というよりは現状維持を見据えた塾だと思います。我が家はこのゆるい感じがちょうどよかったと思います。学校より進んで通ってくれる塾です。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 あまり、他の塾と比べた事はないものの、高くはなく安くもなくという感じでしょうか。

講師 結構ムラがあるような印象があります。
これにより、子供が多少混乱した感があります。

カリキュラム 各種テストに対応した上で、根本の理解に繋がる資料だったかと思います。

塾の周りの環境 駅から遠く、街灯もあまり無い中での通学が心配で送り迎えが生じた。

塾内の環境 環境が整備されており、勉強に集中できる環境だったと聞いてます。

良いところや要望 塾に関しては、結果が全てだと思います。なので、たまたま結果が出たのでこのような評価をしたものの、結果が出なければそれなりの評価だったかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 何よりも生徒の事遠中心に考えて頂いており、非常にありがたかったです。

「宮城県」「高校生」で絞り込みました