「岡山県倉敷市」「中学生」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)新倉敷駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 1対1の家庭教師に来ていただいていたが、あまり金額が変わらなかったため
講師 先生は毎回変わらないが、今とのころ嫌がらずにかよっているため
カリキュラム カウンセリングの時に今の現状を丁寧に聞き取りしてくれた。今の実力の把握もできた。
塾の周りの環境 駅から近いため、人通りが多いので夜でも安心できる。
毎回授業終了後、講師の方が外までお見送りしてくれる。
塾内の環境 個々のスペースに壁があり、周りが気にならないように配慮されている。
入塾理由 子どもが色々塾の授業を体験してみて、わかりやすかったと言ったため。
良いところや要望 授業後に都度、内容や理解度などを記入した用紙を持ち帰り、様子がわかって良い。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので成果はわからないが、期待したいです。お値段は他の個別に比べて高いと感じました。
鷗州塾玉島長尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 入試対策の為に入塾したが、入試対策の講座は別に追加で料金がかかってしまうこと
講師 授業内容は妥当だと思う。学校の授業より先に学習し学校で、復習するかたちとなる
カリキュラム 誰もが真面目に授業を受けている為、しっかり学習できる
塾の周りの環境 家から距離あり、送迎は大変だか、駅が近くにあり立地は良いと思う。できれば近くにあれば良かった。車がうるさいだけ。
塾内の環境 道路が近く、通行量も多いので騒音はあるほうだと思います。集中していれば、問題なし。
入塾理由 個別に行こうと思ったが授業のレベルが低かった為、集合型に決めた。
宿題 量も難易度も普通。1年2年の内容の宿題も出してもらいたい。宿題が、大変ということはない
良いところや要望 講師は良いと思う。入試対策でさらにお金がいることが残念だった。
内容が良い事を祈ります
総合評価 嫌がって行ってるわけではないので、雰囲気も良いのだろう。
毎日個別指導塾SUNDAY倉敷沖校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 塾に通うのが初めてで、相場がよく分からないが、個別なので高いのかなと思った
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えるのが良かったです。
周りは車は多いが、道も広いので、大丈夫そうです。
道路に面しているので夜遅くなっても安心です。
塾内の環境 塾の中は綺麗にしてあり、隣と席は近いが仕切りがしてあるし、イヤフォンも使うみたいなので、大丈夫そうです。
入塾理由 個別塾で、家から近いので通いやすい。
通い放題にも惹かれた。
個別指導の明光義塾エブリイ西阿知モール教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 料金は高いと思いますが、個別となるとこのくらいの値段なのかと思っています。
講師 息子が教え方が分かりやすいと言っているので、今のところ、良い指導を受けていると思っています。
カリキュラム 受験に備えてカリキュラムを組んでくださっているので、いいと思います。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で行きやすいし、雨の日など車で送って行くときには駐車場がたくさんあるので助かります。
塾内の環境 個別の空間で仕切られていて、整理整頓はきちんとされていると思います。雑音は仕方ないと思ってます。
入塾理由 何校か体験をしてみた結果、勉強の教え方が一番分かりやすいのがココだと息子が言ったので。
良いところや要望 場所や指導方法はいいが、できたら、毎回、同じ指導者に教えてもらえるようにして欲しいです。
総合評価 まだ入塾したばかりなので、良いところしか見えていない状況です。
息子の成績が伸びることを願っての評価点数です。
ベスト個別ハローズ玉島教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 広告で見ていた料金より指導料や毎月のテスト代が追加され、思っていたより高かった。
夏期講習代も高額になった。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、初めの説明も丁寧にしてくださり今の所講師の方たちは感じがいいです。
カリキュラム 最初に確認テストがあったので、本人に合った授業をして頂けそうです。
塾の周りの環境 以前の塾は駐車場が狭く止めにくかったのですが、こちらは幹線道路沿いでスーパーの敷地内なので車での送迎もしやすい。
塾内の環境 通い始めたばかりでよくわからないが、教室の建物自体はワンフロアで狭く感じた。
入塾理由 立地が良く通いやすい
初めの説明も丁寧で分かりやすかったので入塾を決めました。
良いところや要望 模擬テストがあるので理解しているか確認しながら出来ない所を出来るように指導してくれる。
総合評価 料金が思っていたより高かったのと夏期講習が高額になった事、それ以外は通い始めたばかりでよくわからないので、成績が上がるようこれからに期待しています。
咲塾 個別指導コース老松校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 いくつかの塾に資料請求をしたところ、他の塾の案内と比べると若干高かったため
講師 わからないところがあっても、時間をかけて何度も教えてくれるし、点数が出るまで補習をしてくれた
カリキュラム 学校の期末テストに合わせて補習をしてくれたり、小テストのやり直しを何度もしてくれた
塾の周りの環境 大通り沿いにあるにもかかわらず、駐車場も完備されていて送迎しやすい。近くにコンビニなどもあり、夜でも明るい
塾内の環境 自習スペースも備えられていて、自由に心ゆくまで勉強できる環境が整えられている
入塾理由 体験授業での雰囲気が良く、先生も親身になって相談に乗ってくれたため
良いところや要望 先生が親身になってカリキュラムを考えてくれるのは良いが、もう少し授業料が安いと通いやすい
総合評価 教室長の人柄が良く、こちらの都合に合わせた授業カリキュラムをくんでくれるところが良い
能開センター大高校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他の個別指導と比較すると安いほうだと思う。教材費と休暇中の講習も比較的安かった。入塾金は紹介がないと、0円キャンペーンなどもないため支払う必要があるのが残念だった。
講師 若い講師ばかりなので、話しやすく通いやすい。
学習は映像学習なので、分からないことがあれば質問できる。講師が見回りしているので、学習ができていなければ声をかけてもらえる。
カリキュラム 授業内容やスピードは個人のペースに合わせて。学習が定着するまで復習できるようなので、今まで苦手だった内容がカバーできることを期待している。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので通いやすい。
駐車場は少ないので、自転車で通う子が多数。
周りの治安も良いほうだと思う。
塾内の環境 私語禁止なので、みんな静かに学習できている。
中には寝ている子も見かけたが、休憩中だったのかな?
施設はきれいで整っていると思う。
入塾理由 自宅から近く通いやすい場所だった。
通い放題なので、本人の目標達成度に合わせて通塾回数を調整できるのが良いと思った。
良いところや要望 個人に合わせて通塾回数、時間、スピード、内容を選択できることが良い。塾の学習時間内で完結するため、自宅での宿題がない。
総合評価 入塾したばかりでまだ成果は分からないが、学習意欲を引き出してくれる声かけをしてくれる。これから本人が頑張ることを期待したい。
明修塾倉敷東教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、5教科学習しているので、成績が上がるのであれば、妥当なように思います。
講師 苦手な科目の勉強方法について、教えてくれるところが良いです。
カリキュラム 進度としては、学校授業の予習をしているようです。理科・社会は、学校によって学習する順番がちがうようなので、それらに対応した学習内容になっています。
塾の周りの環境 大きい道に面しているので、夜でも明るいです。こちらの教室は、駐車場もたくさんあるので、送り迎えも問題ないです。
塾内の環境 教室内は、整理整頓されていると思います。以前昼間に訪問した時は、換気もしっかりされていました。
入塾理由 近くで自転車でも通えること。また送迎の時でもこちらの塾はたくさん駐車スペースがあるので良いです。
良いところや要望 毎回、授業の報告と宿題範囲を保護者メールで伝えてくれますので、子供に声かけしやすいです。
総合評価 集団授業なので、周りの子の頑張っている姿を見ると、自分もやる気が出るのではないかと思います。毎回授業の復習として宿題が出るのもいいと思いました。
田中学習会倉敷福田校 の評判・口コミ
講師 塾長は
熱量のある子供には熱量で返してくれそう
会話から見えました
選んだのが集団学習なので
自分からいけないと授業以外は教えてもらえないかもです。
カリキュラム 先取りでかなりのスピードで学校の一学期分の学習が終わる様で
途中入塾の我が子に
ついていけるのか?不安が残ります。
フォローはしてくれるそうですが
もともとやる気のない子なので
わからないままにしそうです。
塾の周りの環境 大通りに面した塾
ただ大きな建物が少し行ったところにしか無いので
そこまでは少し暗く
遅い時間に終わるので不安が残るが
面した道路の交通量はかなり有ります。
塾内の環境 体験の際見ましたが
空調設備あり
塾内も明るく
整理整頓出来ていると思います。
入塾理由 一回の科目数が多く
学力全体の底上げができるかも知らないので選びました。
良いところや要望 希望として
集団学習なので
授業後に質問などある時は
話し掛けやすい環境ならば
良いかなと思います。
個別教室のトライ倉敷 天満屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 うちの子の場合、最初はあまり本人にやる気がなかったのですが、先生が上手にやる気を引き出してくれ、徐々に成績が上がり最終的には自分から勉強するようになりました。
やる気を引き出してくれたことはお金には変えられません。
講師 先生が話しやすく、勉強以外のことも相談していたみたいです。
合格報告に行くと、先生が泣いて喜んでくれたようで本人もこの先生で良かったと言っています。
カリキュラム 本人のやる気、学力に合わせて指導してくれたおかげで継続できたと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内なので本人も通いやすく、車でお迎えに行く際にも駅のロータリーで待ち合わせができるので便利でした。
塾内の環境 頻繁に自習に行くほど、落ち着いて勉強ができる環境のようでした。
入塾理由 高校受験をするにあたり、なかなかやる気がない中、仲のいい友達が通っていて勧められたので行くことにしました。
定期テスト 定期テスト対策もしっかり対応してくれました。
本人の苦手なところを見つけてくれ、きめ細やかな対応をしてくれていました。
宿題 塾からの宿題は基本はありませんでしたが、先生が個別に課題を出してくれていたようです。
良いところや要望 やる気を引き出してくれたことに非常に感謝しています。
親としてはお迎えに行くだけで、すっかりお任せしていました。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で急遽日程変更をする際にも柔軟に対応してもらえました。
総合評価 子供のやる気を引き出してもらえたことに非常に感謝しています。
田中学習会倉敷福田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 入塾前に子供に対して、塾の金額は高いと思う?安いと思う?と問いかけしていただき、子供が安い?と答えると、金額は他の塾よりは安いけれど、親御さんが一生懸命働いて得たお金だから決して安くはないよ。だから頑張っていこうねと話してくださった。
講師 自分の時はこうだったと経験を踏まえながら話をしていただき、子供も入りやすかったと思います。
カリキュラム テスト対策の期間から入塾し、短期間ではあるが効果が見える結果でよかったと思います。
塾の周りの環境 家や中学校から近く、通いやすいと思います。
大きな道路に面しているので、夜も真っ暗ではないところが安心出来ます。
塾内の環境 道沿いではあるが、中に入ると静かな環境で勉強しやすいと思いました。
入塾理由 家や中学校から近いので同じ学校の生徒も多く、学校の予習が出来る為。
良いところや要望 勉強の進め方、取り組み方を教えてもらって、少しずつではあるが効果が見えるところが良いと思います。
総合評価 通い始めてから短期間ではありますが、学年末テストで、塾に通った効果が出ていたように思うので、この評価にしました。
田中学習会連島校 の評判・口コミ
料金 5教科を教えてくれる塾が良かったので、この金額なら高くはないかなと思った。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、本人は塾が楽しいと言っている。
カリキュラム 5教科をまんべんなく教えてくださるので良かった。他の塾は3教科が多かった。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。雨の日は車で送り迎えしているが、駐車場もあるので良い。ただ駐車場が小さいので、迎えの時間は道にハザードをたいて停まっている車がたくさんいる。
塾内の環境 とくに気になるところはない。きれいに整理整頓されている。靴箱が少ないので、靴箱が欲しい。
入塾理由 家から近いため、通いやすい。他の塾の説明も聞いたが、田中学習会が本人に合ってそうだったため。
良いところや要望 靴箱がないのか少ないのかわからないが、袋に自分の靴を入れるので、靴箱があればいいなと思う。
総合評価 5教科教えてくれる塾を探していたので、ちょうど良かったです。金額もそこまで高くはない気がします。
能開センター茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾などと比べたことがあまりなくこのくらいなのかなと思いました
講師 成績がもの凄く上がった時期があったのですが、今は下がったので、同じ講師だと思うのでいまはなんとも言えない
カリキュラム 今は子供に任せているので教材はあまり見ていないのですが、昔、自分の時は良かったので。
塾の周りの環境 駅から近く、程よい雑音がある方が受験などの時に焦らずできるかなと思いました
駐車場があまりないので少し大変ですが、近いのでいいと思いました
塾内の環境 駅の雑音などは気にしないくらいに集中してくれるのではないかと思うくらい慣れてくると思います
入塾理由 親が通っていた時、成績も上がり、希望校に受かったため本人にもあってると思い決めました
定期テスト 塾で期間を決めて自主勉強みたいな感じでしているみたいです。
宿題 夏や冬、特に学年が上がる春などの時はまとめなどのこともあり難しそうでした
家庭でのサポート 塾の送り迎えや講師とのやり取りなどでアドバイスを頂いたりしました
良いところや要望 1人1人を気にかけてくれていると思います
講師とコミュケーションがとれている
その他気づいたこと、感じたこと 個人懇談みたいなことが年に何回かあり相談などのってくれるところがいいです
春や夏、冬校などになると講師が変わったりするのもいいと思います
総合評価 生徒が興味を持つ授業の仕方が上手いと思います
ついていけたらどんどん成績も上がると思います
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金は岡山県の他の塾と比較しても高くもなく、志望高校、志望大学の合格者数も多く、授業内容も本人にあっており不満はありません。
講師 集団授業を受けていますが、塾生それぞれに沿ったアドバイスをしていただいており、現在では本人が自主的に勉強するようになり感謝しています。
カリキュラム 集団授業の中にAI教材をいち早く導入した上に、自宅でもその教材が利用でき苦手科目対策に効果的でした。
塾の周りの環境 現在通塾している校舎は通学して高校からも近く、部活が終わった後に塾へ行っています。塾内に自習室もあり、すき間時間があると、自習室で宿題をしています。
塾内の環境 大通りに面していますが、授業には影響ないようで気にならないようです。利用料無料の自習室も満席になることもなく、時間を有効活用できています。
入塾理由 第一志望の高校は、今後受験する第一志望の大学の合格者数が多く、現在通塾している塾は現在通学している高校の合格者数が多かったため。
定期テスト 現在通学している高校の授業に沿った授業内容のため、その高校の定期テスト対策もできています。
宿題 宿題の量は多くなく、高校の宿題と合わせてちょうど良い量だと本人は言っています。高校に合わせた難易度のため高校の授業の予習には良いようです。
家庭でのサポート 塾の進学説明会や受験対策説明会に参加しました。個別面談では、本人が日頃塾で説明を受けている内容を共有できたり、子供への勉強に対する接し方のアドバイスもいただき助かっています。
良いところや要望 塾からのお知らせや塾内模試の結果等がアプリで確認でき便利です。塾内模試の結果を利用して志望大学の現時点での合格判断材料になり参考になっています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ日は他の日に振替えて受講できたり、オンライン受講もできるので助かっています。
総合評価 第一志望の高校にも合格できましたし、第一志望の大学も今のところ塾内模試で合格率がA判定が出ており、本人もこれまで以上に自主的に勉強に取り組むようになっております。
能開センター茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じた。理由としては、前の塾の方が安く、また、成績も伸びなかったため
講師 割と、良く見てくれているとかんじた。個人的面談では親身に相談になってくれた
カリキュラム 学校の勉強をリカバー出来る内容と、テスト対策も、しっかりと出来た
塾の周りの環境 駅が近く、交番もあり、治安は良い。また、車を一時的にとめれるので、送迎に便利です。また、近くに、スーパーがあり、待っている間くらい買い物も出来て便利です
塾内の環境 駅に近く、電車ので音が気になるかと思っていたが、それほどでもなく、集中出来る環境です
入塾理由 両親が通っていたことがあり、また、周りの人評判も良かったため
定期テスト 定期テスト対策は、ありましたがハワイ遠設けて、宿題が出て、そこをしっかりやれば、点が取れた
宿題 宿題の量は、それほど多くなく、内容も、きちんと授業を受けていれば、問題ないレベル
良いところや要望 こちらから望むと、かなり親身になって相談出来る環境ですね。また、授業も分かりやすく説明してもらえる
総合評価 塾としては、かなりよいと思うのですが、なかなか成績学校上がらないこともあり、厳しめに評価してしました
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 月謝料金が低い割には、年間費用が高いと思う、でも内容がしっかりしてるので良いと思います。
講師 子供がわからなくても、最後までわかりやすく教えてくださる先生が多いと子供から聞きました。
カリキュラム 受験の内容にあった勉強や学校で習うことを徹底的にやっているのでいいと思います。
塾の周りの環境 車や自転車が良く通っているけれど、事故も起きなさそうな道の幅なので安心です。ただ、塾から出る子供たちと接触する可能性があるので気をつけたほうがいい。
塾内の環境 部屋自体はきれいに整っていて、雑音など騒音になるような音もなくてとても勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 知り合いから、紹介されたことから始まって、当時、今後の高校受験や大学受験に勉強するために的確だと思ったから。
良いところや要望 勉強内容や先生たちの教え方が充実しているのが良く伝わります。環境も全然整っていて通いやすいです。
総合評価 充実した内容の勉強ができて、受験にはとてもおすすめな塾だと思いました。自分も子供の頃通っていたのですが、内容を深くし、テンポが早いが、わかるまで教えてくれます。
個別指導の田中学習会倉敷福田校 の評判・口コミ
料金 今考えると小学生にしては高いと思いました。中学受験をされる方は妥当なのではないでしょうか?
講師 やはり、合う合わないがあると思います。
うちの子には合いませんでした。
カリキュラム 春期講習、夏期講習など休み事に特別講習があり手厚いですが、月謝の負担はかなりありました。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、交通量も多いところにあったので駐車場に停めるのも苦戦していました。
少し大変でした。
塾内の環境 教室は人数のわりに広かったのでないでしょう?
自習もさせてもらってました。
入塾理由 学校の授業に困らない為に通わせていました。
送り迎えにも負担が少ないのも理由の1つです。
定期テスト 中間考査、期末考査の日は学校前に朝学習があり熱心に対策をしていただいてました。
良いところや要望 コロナ禍に通ってた為リモートでAIによる授業だったりしたので大変でした。
総合評価 もう少しお勉強が苦手な子の気持ちを理解していただきたかったです。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 季節ごとの講習(春季講習など)の値段がお得だなと思いました。
講師 教え方はもちろんQandAという時間で分からないところを先生に質問もできるのでいいと思います
カリキュラム 高校生は進度が少し遅いかなと思いました
その分みっちりできているとは思いますが
塾の周りの環境 倉敷駅前で立地もよく自転車も倉敷駅前駐輪場があるので通いやすいと思います。ただ夜の駅前は治安が悪い方よりだとおもうので小さい子を通わせるのはあまりお勧めしません
塾内の環境 倉敷駅前なので若干バイクの騒音がすごかったりする時がありました
入塾理由 苦手ぎみだった勉強を克服して志望校へ合格するために友達から誘われて入塾しました
良いところや要望 先生が親身になっておしえてくれて常に気にかけてくれるところです
総合評価 料金も決してとても高いという訳でもなく先生の対応も良いと思うのでいいと思いました
明修塾倉敷東教室 の評判・口コミ
料金 春のキャンペーンで入塾し、春期講習は無料でしたが、春夏秋冬講習のたびに強制でプラスで料金がいるので高くつきます。
講師 面談を定期的にしていただき、親身になってはなしをしていただけるのでよかったです。子供も先生と相性がいいみたいでちゃんと通えています。
カリキュラム 定期テストごとに、対策をしていただき、勉強の時間も確保され安心です。
塾の周りの環境 家から近く子供も自分で通えますし、車で行っても駐車場もたくさんあります。敷地内に飲食店もあり、となりにコンビニもあります。
塾内の環境 こじんまりとした教室ですが、机の数はたくさんあったと思います。
入塾理由 高校受験するにあたり、早くから勉強に慣れて、テストもいい点が取れるようにお願いしたいと思いました。家からも通いやすいのも理由の一つです。
定期テスト 内容はよく分かりませんが、翌日科目の対策をしていただいています。
宿題 宿題はあって、もし忘れていたら居残りをしてやってくれます。
良いところや要望 毎回、授業の内容だったり子供達の様子をアプリにて知らせてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不慮なとで欠席した時も、動画で授業風景を知らせてくれるので助かります。
総合評価 立地条件、通いやすさ、子供と先生の相性はいいと思います。
学力が不安定な時もあるので、今後とも対策をしていただけたらと思います。
個別指導の明光義塾真備教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。科目数、時間、模試などによって必要な料金は変動しました
講師 若い先生が多く年齢の近い子供との接し方が上手く通塾を楽しみにしていた
カリキュラム 教材は教科の内容に合わせて準備されていました。試験前などにも対応してくれた
塾の周りの環境 バイパスに面しているため車での送迎は便利だが交通量は多い。駅からも徒歩3分ほどで近く便利。駐車スペースが若干少ない
塾内の環境 バイパスでの車や駅が近くにあるため電車の走行の音が比較的大きい。
入塾理由 先生方がとても熱心で親身に子供に接してくれ指導していただいたから
定期テスト 定期テスト対策はテスト当日の朝、塾にて勉強会を開催してくれました
宿題 量は普通でした。難易度は教科書に応じたレベルでした。次の授業で提出できる量でした
家庭でのサポート 塾への送迎、受験校の説明、受験校の情報、個人面談などで自宅での勉強についての報告
良いところや要望 特に問題はありません。若い先生方が中心で子供の興味がある話題に乗ってくれたりしてやる気をひきでしてくれる努力をしていただきました
総合評価 交通の便が良く、先生方が若いため子供に近く接してくれやる気を引き出すよう努力をしてくださいました