「新潟県長岡市」「中学生」で絞り込みました
投稿時期:2025年3月
- 学部・学科:看護
料金 夏期講習や冬期講習はものすごく高いと感じましたが、通常のバージョンはどこもこれくらいかなと思います。しっかり教えてもらえるので、うちの子にはあっていたと思います。
講師 熱心な先生にわかるまでじっくり教えてもらったおかげで定期テストの点数もかなり上がりました。担当の教科でないものも教えてもらったと喜んでました。
カリキュラム 大学受験は向いてないかもと思って塾を変更しようかと迷いましたが、本人が森塾を気に入っていたので、続行しました。先生方も工夫して教えてくれていたようです。お陰様で第1希望の大学に合格することが出来ました。
塾の周りの環境 駅にも近く通いやすい環境ではあるが、保護者の送迎の車が数珠のように連なっていて、よくないなぁと思う。迷惑駐車ですよね。
塾内の環境 いつも整然といた環境の中、皆さん、静かに学習しているようでした。
入塾理由 学習習慣を身につけるためにかよわせようと思いました。個別指導なので、丁寧に教えてもらえると思ったから決めました。
定期テスト いつでも予習室を開けてくれていて、わからないところはいつでも聞ける体制をとっててくれたようです。席がないほど混んでいたようでした。
宿題 家庭ではあまり勉強しているところは見なかったように思います。
家庭でのサポート 塾の始まる時間や終わる時間が電車の時間とズレている時は送迎しました。往復1時間を2回なので、かなりの負担でした。
良いところや要望 やむを得ず授業を受けられない時は振り替えて違う日に授業をしてもらえたので、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前は予習室を開放してもらったので、集中して学習することが出来ました。また、入試前も毎日1日中、塾で学習することでかなりの学習時間を獲得することが出来ました。わからないところはすぐ聞けるので助かったようです。
総合評価 先生方も熱心に教えてくれるので、子供も自然と勉強していくようになりました。勉強の習慣を身につけるために入塾させたのに、いつの間にか希望する大学にも入学出来るようになりました。
個別指導の明光義塾与板教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 他の塾に通ったことがないので、判断が難しい。これくらいなのかと思っている。
講師 自習の時でも質問に答えてくださるようで、ありがたいと思っている。
カリキュラム 本人は楽しく通っているようなので、本人に合っているのかと思っている。
塾の周りの環境 商店街にあるため、夜でも安心。駐車場があるが、入りにくい為、送り迎えが路上駐車になってしまう。ただ、夜は車通りがそこまでない。
塾内の環境 本人から特に困ったことは聞かないので、環境は悪くないと思う。
入塾理由 家から近いことと、自習室が使えることが決め手となった。体験授業も決め手となった。
良いところや要望 本人は楽しんで行っているので、その子に合えばいいところなんだと思う。
総合評価 本人が楽しんで行っているので、総合評価はこの評価点数にした。
ITTO個別指導学院新潟長岡台町校 の評判・口コミ
料金 普通ぐらいの料金だった。学習への質の差はなく悪いところはないです。
講師 優しく教えてくれていたため、何も困ることはなかった。質も、良い。
カリキュラム プラントが出されそれを教えてもらいながら個別で解くものだった。
塾の周りの環境 建物の駐車所が狭く車がいる時には通らずらく別の場所に下ろすこともありました。しかし、駅近で他にも駐車できる場所があったので不安はないです。
塾内の環境 綺麗な内装に、机でした。学習しやすい環境でよかった印象があります。
入塾理由 ネットで調べたところ人気で口コミが良いことが多く、写真の雰囲気も良さそうだったから。
良いところや要望 個別なので、自分の学力やペースに合わせて勉強することができました。
総合評価 不登校の子でも行きやすい雰囲気の場所でとてもよかったと思いますり
個別教室のトライ長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導のため高いのは覚悟してました。長期休みの講習が割高。
講師 講師の都合による講習の変更が多かったように思います。他は可もなく不可もなくです
カリキュラム カリキュラム通りに進まないことも多かった。わからないところでつまずいた。
塾の周りの環境 駅前にあるため混雑時の送迎が大変。駐車禁止が多く停めるところを探すのが面倒。近くにコンビニがないのが不便
塾内の環境 自習室で自主勉強するのが多いのですが、時々しゃべり声が大きくて困る
入塾理由 個別指導だから本人に合いそうだから決めた。講師の人達も優秀そうだったから
定期テスト 定期テスト対策は良かったでした。しかし苦手な分野の克服がいまいち。
宿題 宿題はあまりなかったと思います。復習の意味でももう少しあった方がよかった
家庭でのサポート 送迎が主な役目でした。近くにコンビニがないので途中で買うことが多く少し面倒
良いところや要望 なかなか電話が繋がらないのが良くない。直前の日程の変更もうたまにある
その他気づいたこと、感じたこと 独自の模試など本番への慣れ対策があった方がいい。他は特にない
総合評価 個別指導のためか子供のやる気が薄れないところが良いと思ってます。
トップ学力指導センター長岡校 の評判・口コミ
料金 5教科教えてもらっての値段であれば、安い方だと思う。
都会はもっと高額になると思う。
しかし合格したかしないかで言うと、結果高くついた気がする。
講師 先生はみな良い方たちで、面倒見も良いが
生徒全員に目が行くかというと、集団ゆえ時間が足りないと思う。
カリキュラム 普段は一般的な教材中心で、テスト前は学校教材からも見てもらえるだろうが
入試前は独自のテキストを使用しての指導だったから。オリジナル性もあったと思う。
塾の周りの環境 街中にはあるが、親の送り迎えが必要な子が多く
そうなると自動車での送り迎えで、バスなどの交通機関に迷惑が掛かりそうだった
塾内の環境 教室がわりと狭いし、部屋自体も数が少ないので自習するときに
周りと近く、コロナの時期はなかなか確保が難しかった
入塾理由 親自身が昔通っていたし、知っている先生もいて
安心感があったのと、知っているがゆえに誘われて
定期テスト テスト前は学校別に対策授業をしていてくれた。
(現在はないようだが。)
宿題 宿題はそれ相応に出ていたと思うが、+自学頑張ってねというかんじ。
実際こなしていたのかは不明
家庭でのサポート 送り迎えくらいしかしていない。
本人に基本任せて
自分で考えてほしかったので。
良いところや要望 とにかく常勤の先生が、優しいおもしろい。
声かけもきちんとしてくれる。
総合評価 比較的低価格で5教科見てもらえるのは助かると思う。
実際集団だと、なかなか不明点聞きずらいが、コミュ力の高い先生が多いので
その辺は、他の塾より良いのでは?
個別指導もあるので、もし集団についていけないようであれば、苦手なところを
個別に頼むこともできる。(料金は別途かかるが)
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
カリキュラム てきだな量だと思う。これ以上多いとやる気がなくなってしまうと思う
塾の周りの環境 駐車場かないのもだめ治安は悪くはないが、ゆうわくが多い
塾内の環境 直接みたことはないが、きれいだといってた。トイレもよいかんじ
入塾理由 まわりが塾に行き出し、本人も行きたいと言い出したので、これはチャンスと
定期テスト 定期テストの範囲も的確で、難易度もちょうど良かった。成績もあがった
宿題 宿題のりょうは適当かとおもう。これ以上おおいときついと言ってた
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がないので近くのセブンにみんなとめるので駐車場が渋滞していた。
料金
料金は意外と高いとかんじたし
しっかり取られる。
娘そこまでお金かけていいのかなっておもった
講師
靴箱もどれがどれかわからないし
教室はとても広いとは言えない
カリキュラム 教材は良かった
ただオレンジ色の教科書がおおすぎて
どれがどれかわかんなくなったのが多い
重いし、
もっとわかりやすい目印があればよかった
塾の周りの環境 周りに車が勢いよく走るので、怖い
引かれないか心配だった
気をつけなければいけない
迎えに行くのも難しい立地であはある
塾内の環境 街中なので夜遅くてもそれなりに話し声は聞こえた
車の音とかも聞こえます。
窓から外が見えてしまうので
集中力もそこまで持たない。
見てしまうのが悪いのではあるが
あまり良くない
入塾理由 近いしみんな通ってたから、
家からもさほど遠くはなくてよさそうでした!
決めてはそんなかんじです
総合評価 怒りやすい先生が多い印象
娘はそこまで言わなかったが、
他の塾の方がおすすめではあると思います。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 正確な金額は覚えていませんが、相場なのかなと思っています。
講師 塾に通わせたお陰で成績が向上して志望校に合格することができるので
カリキュラム 個々の得意、不得意分野を明確にしてくれ、それに対して学力を上げるポイントが明確だった
塾の周りの環境 駅から近く親が送迎するにも程よい距離だったと思います。ただ送迎の時間は混み合う為に駐車スペースを管理してもらえれば、更に通いやすくなるとは思います。
塾内の環境 コロナ禍もあって、程度な距離を確保した授業体勢であったとは聞いています。集中出来る環境つくりがされていたのではないかと思います。
入塾理由 上の子も同じく通っていたのいて志望校に合格することができたため。
定期テスト 定期テスト対策は、ありました。例年の傾向をふまえたうえで対策をとっていてくれた様に思います。
宿題 量も可もなく不可もなくで、学校の勉強に支障が出るほどでは無かったように思います。
家庭でのサポート 塾の送迎や長期休みでのテスト前対策では極力本人が集中出来る環境を提供していました。
良いところや要望 強いてあげるなら、送迎する親御さんが困らない程度の駐車スペースを確保してもらえたらと思います。
総合評価 いつの時代も成績が向上し、志望校に合格する手助けをしてくれるカリキュラムを組んでいてくれる塾だと私個人は思います。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 あまり成績が伸びなかったため高いと感じた。
講師 個別指導と言いながらほぼ自習させる形で、先生が着くことがあまりないようだった
カリキュラム 個別指導といった特徴を持っていることだったが、ほとんどそれが見受けられなかった
塾の周りの環境 指導の仕方、塾のカリキュラムと思い通りにいかないことがほとんどだったと思う。テスト対策でもあまり理解が深まらなかった
塾内の環境 周りの環境は静かであまり派手に騒ぐ人もいなかったようです。その点では大丈夫だったと思います
入塾理由 個別で対応してくれるため、わかりやすいと思った。
自習の形で勉強できる環境と聞いた
良いところや要望 先生がもっとよく着いていて分からないことをしっかりと聞けるような対策を撮って欲しい
総合評価 もっとcmでも言っている通り、個別指導なら森塾という言葉の通り自習環境ではない方法をとってほしい
個別指導 NSGPLATS長岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾も同じぐらいの値段なので特に安い、高いとは感じなかったです
講師 予習している時に問題の答えが分からなかったら教えてくれるから時間を有意義に使える
カリキュラム 教材は自分で選べれるから苦手な所を重点的に教わることもできる
塾の周りの環境 バス停が近くにあるから、離れたところからでも通えるのが良かった
駐車場のある場所が狭いので駐車が大変
塾内の環境 教室内は少し暑いのが残念
定期的に掃除や消毒をしているから汚くない
入塾理由 知り合いに紹介してもらったのがきっかけ
キャンペーンでQUOカードを貰えるのも理由の一つ
良いところや要望 1対1で教えてくれるので質問しやすい
常に誰かが歩いているから分からなかったら教えてくれる
総合評価 1対1で教えてくれるので質問しやすい。
その子にあった解説をしてくれるのも良い
東進衛星予備校長岡駅大手口校 の評判・口コミ
料金 通学する予備校を料金で決めていなく、他の予備校と比較をしていないのでわからない
講師 衛星予備校の為、全国レベルの講師の授業を受講できると思っているので自分では満足している
カリキュラム 教材カリキュラムも衛星予備校の為、地方にいながら全国レベルの教材とカリキュラムで学習できて良い
塾の周りの環境 駅前立地の為、立地は良い、田舎ではあるが駅前の為、日が落ちるのが早い冬でも安心して通学できるのが良いと思う
塾内の環境 教室内は整理整頓がきちんとされており、整然としてきれいな教室で学習をすることができ気持ち良いです
入塾理由 気の合う友人や先輩の評判を参考に通学する塾を決めた、高校の帰りに通学できるのも良い
定期テスト 定期テストは実施されており、自分の志望校の合格判定を一つの目安に自分の学習をすすめることができる
宿題 宿題は定期的にでるが、衛星予備校の為、講師の添削を受けることができないが学習習慣としては良いと思う
家庭でのサポート 家庭のサポートは子供の志望校合格に近づけるよう、出すぎない程度に子供に有効なサポートを続けたいと思います
良いところや要望 良いところは、子供に学習習慣が身に付き、成績アップと志望校合格に近づけていると思える模試の結果も出ているので良い評価
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことではないが、子供の自主性が一番で、塾や家庭教師はあくまでもサポートとして考えるのが良い
総合評価 大學受験までまだ1年以上あるため、結果は出ていないが、良い結果に近づけていると思う、子供も同様に感じている
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 もっと安ければ他の科目も受講させたいところですが、その点が高いと思います
講師 先生がフレンドリーで、本人も嫌がらずに塾に通っているので、良かったと思います。
カリキュラム 通塾したばかりでまだわかりませんが、パンフレットには年間計画もわかりやすく書いてあったので良いと思います。
塾の周りの環境 駅前の大通りで駐車場がないので、帰り時刻は道路の両端がお迎えの車でびっしりです。ここが残念なところです。
塾内の環境 最初に塾の申し込みに行った時の感想は、塾内が整理整頓されていてとても綺麗だと思いました。
入塾理由 先生1人に生徒2人まで、勉強が遅れている子にも丁寧に教えてくれるようだったので。
宿題 いい感じで出ています。毎回適度に出ていて本人も無理なくやっているようなので良いと思います。
良いところや要望 先生がフレンドリーなところが良い。怖い先生だとなかなか続かないかもしれませんが、こちらの講師は皆さんフレンドリーです。
総合評価 料金がもっと安ければ、他の科目も受講させられるのと、駐車場がないのがお迎えの時、大変です。
個別指導の明光義塾川崎堀金教室 の評判・口コミ
講師 まだ数回しか通っていないのですが、子供の話を聞くと分かりやすかったと
塾の周りの環境 数台停められる駐車場があり、車で送り迎えするのにはいいなと思いました。あと商業施設が近くにあり帰りに立ち寄れる点がいい。
塾内の環境 周りは結構車の通りがある場所なのですが、教室内は静かで問題ないと思う。
入塾理由 TVCM.WEB広告等では知っていたし、あとは自宅から一番近かったため
良いところや要望 金銭を受け取っている限り、学力をアップさせてくれないと困る。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 短期での通塾だったので、そこまで負担はありませんでした。それでも、受験対策の特別な料金だったので、塾はやっぱりお金かかるなーという感覚でした。
講師 苦手な単元は、プリントなどで克服でき、本人も受験に向けて自信に繋がったようです。
カリキュラム 受験前の短期での通塾でしたが、
充実した勉強ができたと思うので、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅周辺なので、送迎できなくても自分で行けるところ
コンビ二が近いので、気分転換に買い物にすぐ行けるところもいいのかなと思います
塾内の環境 教室の広さは、広すぎず狭すぎず
コロナでマスクをしていたので、
頑張って勉強して
酸欠にならないか心配になってしまいました。
入塾理由 友達が通っていた事
受験するにあたり、自分1人でやるより、気持ちも効率もよく勉強しできる環境だった
定期テスト 対策のプリントを宿題に出してくださり、分からない所をあぶりだして勉強出来たので良かったと思います。
宿題 宿題のプリントは何枚かあったようですが、
負担になるほどの量ではなかったと思います。
家庭でのサポート なるべく子供を待たせないように送迎すること、
勉強の邪魔にならないように、自分のペースで勉強できるように
家族間で共有した事
良いところや要望 短期の受講でも、親切丁寧に教えていただいて、感謝しております!
総合評価 受験勉強頑張った!という経験が身につきました!
次世代型個別塾 Teams長岡本校 の評判・口コミ
料金 自分1人で進めるパソコンを使ったオンライン学習や、一対一の対面学習など、いろいろなコースが選べ、そのコース毎に料金が違い、他の塾と比較し安いと思ったため。
講師 一対一の対面学習の際、講師の指定はできないが、比較的優しく教えてくださる方が多いように感じる。
カリキュラム オンライン学習など、最新の学習方法を取り入れているのと、自分で学習を進めるのが苦手な人には一対一の対面学習も行っているので良いと思う。
塾の周りの環境 駅に近いので、本人一人で公共交通機関を使って通える人はとても良いと思いますが、こちらが車で送り迎えをしなければいけない場合は、駐車場が3台分のスペースしかないため、満車の場合は路駐するしかないのは不便かもしれません。
塾内の環境 教室内はすごく静かでアットホームな感じです。また内装もカフェみたいな感じでおしゃれな雰囲気があって良いと思います。
入塾理由 チラシや広告、ネットで調べて良さそうであり、見学したときに教室の雰囲気も良く、アットホームな感じがしたため。
良いところや要望 スタッフの方も親切で、教室も清潔で雰囲気もとても良いので勉強しやすい環境だと思います。あとは成績が上がればいいのですが。
総合評価 大手の大きな塾と違って、カフェみたいな空間で、とてもアットホームな雰囲気で学習できるので、過ごしやすいと思います。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 回数により月謝は変額になるのは良いが、基本都合が悪い日の振替ができないため。
講師 フレンドリーで話しやすく緊張し過ぎず良いが、塾の都合で講師がちょくちょく変わる。
カリキュラム 終わりに理解度テストを行い一定の理解ができるまで補講などでフォローがある。
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便も良く最近は送り迎えしなくてもよい日も増えた。冬はいっぱい迎えの車が停まり車が停めにくい。
塾内の環境 教室はけっこう狭く、コロナ流行の時は少し不安でした。もう少しゆとりが欲しい。
入塾理由 親戚で通っていたのでその評判と無料体験で講師がフレンドリーで良かったから。
定期テスト テスト近くなると一回無料の補講を行いテスト対策を行なってもらえる。
宿題 量は6ページほどでちょうどよい量でした。塾のある土曜日の午前中に頑張り終わるくらいでした。
良いところや要望 テスト対策と理解度テスト不合格の補講をしっかりやってもらえるから。
総合評価 塾の通いが固定で都合の悪い日の振替が出来ないのでそこが残念です。
次世代型個別塾 Teams長岡本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。講習があるとさらに高くなり、成績も伸びなかった
講師 年齢は若くて質問しやすいと子供は言っていた
カリキュラム 教材はほとんど無く、自習みたいな感じだったのでやる気があればハマると思う
塾の周りの環境 毎回車で子供を送って行ったので環境は問題なかったと思います。
塾内の環境 教室は広く狭い感じはしませんでしたが、できれば一人一つの机がよかった
入塾理由 知り合いから成績が上がったと聞き、紹介され評判がよく友達も通っていた
定期テスト 定期テスト対策はほぼ自分で考えて自分で対策するやり方なので子供には合わなかった
宿題 自分で課題を考えるやり方なので宿題らは無かったです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えくらいで、情報収集などはしませんでした。
講習の申し込みくらい
良いところや要望 自由が基本みたいで自分で決められない子には難しい塾だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 自分から勉強する子の為の塾で、成績を気にしている親の為の塾ではなかった
総合評価 やる気や目的がある子ならいい塾だと思います。勉強のやり方がわからない子には向いてない
ITTO個別指導学院新潟長岡台町校 の評判・口コミ
講師 先生はみんな親切でとても良かったです。
ただ急な休みに対応出来る体制を作ってほしい。
塾の振り替えが難しい
塾の周りの環境 駅から近いので電車で行けたり交通の便はとても良かったです。駐車場もありますし。
ただ台数が2台しか止めれないのが少し不満でした
塾内の環境 駅前なので、個別といっても生徒同士の距離が近いので集中出来ない子もいたと思う
入塾理由 個別授業だから、安心できたし評価が良かった気がする。
初めての先生の対応も良かったです。
宿題 宿題は適度の量でした でもよくあの量で受験が合格したかはわかりませんが
良かったです
良いところや要望 もし大学に行くことになったらまたお願いすると思います
その他気づいたこと、感じたこと 階段や通路が狭いのは仕方がないことだと思います
総合評価 評価は人それぞれだと思いますがうちは受験が成功したので評価します
KATEKYO学院長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 集団授業じゃなくて一対一だから妥当だと思うが、やはり少し高いため、ずっと通うというよりは受験対策として通うべき
講師 優しい方で聞きやすい人だった、またわかりやすく解説をしてくれたり、気になったことなどを調べてくれた。
カリキュラム 子供の理解度に合わせて教えてくれたし、自分でやりたいものを持っていくため、あまり勉強が得意じゃなくて課題が終わらなくてもその場でやれるから良い。
塾の周りの環境 駅が近くて通いやすいが、周りが騒がしいこともある。
塾内の環境 きちんと整理整頓されていたが、駅が近いため騒がしいことがある。
入塾理由 一対一で集団授業じゃないため、学びやすいと思ったから。また駅が近くて通いやすいため。
良いところや要望 代表の人が寄り添ってくれて、子供にとってよい判断ができた。親身になって話してくれ、人見知りの子供も代表の方なら話せた。
総合評価 集団だと聞けない、苦手という人にはいいと思う。駅前だと騒がしいこともあるため注意が必要
KATEKYO学院長岡古正寺校 の評判・口コミ
料金 料金的には高めの設定でした。
それなりの効果があればよかったのに
講師 講師はよく出来た片だと思います。
丁寧な指導ですので勉強が進む
カリキュラム カリキュラムに沿った教材でレベルに合った
勉強だったのでよかった
塾の周りの環境 自宅から遠い為、通学に大変でしたが車でお迎え出来るのでなんとか出来ました。本人も自転車で行けるときは自力で行きます。
入塾理由 本人からの希望により決定しました。
調べたところ実績もあるので決めました。
定期テスト 定期テストに合わせた指導だったので
対策出来るためよかった。
宿題 宿題についてはそこそこの量で
自主学習出来るのでよかったと思います
家庭でのサポート 入塾に関して最初の調査について頑張って調べました。変更しにくいから最初が肝心だと思います
良いところや要望 休みが必要になったときも柔軟な対応があるので
とても良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 相談に対しても親身になって聞いてくれました。
とても良いと思います
総合評価 柔軟な対応と親切丁寧なところが出来ているので
とても良いと思います。