「東京都清瀬市」「中学生」で絞り込みました

投稿時期:2025年1月

料金 他を知りませんが、中3になったら100分は平均的かなと思います

講師 勉強嫌いの子どもも、出来るかもしれないと思わせる話方をしてくれた。

カリキュラム 指導60分演習40分はいいと思います。

塾の周りの環境 駐輪場が道路をを挟んでいるのは残念。コンビニは近くにある。立地は電車で来るには駅から若干離れている。

塾内の環境 雑音はないと思いますが、自習スペースも事務所スペースも同じフロアで同エリアにある。

入塾理由 事前の説明や体験授業をしたところ、先生方と合いそうだった。高校受験の相談も出来そうだと感じた。

良いところや要望 個別なので、振替ができる。

総合評価 よい塾だろうと期待はしています。

料金 以前通っていた塾よりも安かったところ。他に問い合わせた塾に比べて安かったこと。

講師 通い始めてまだ数回なので授業の質のところはこれから判断するところ

カリキュラム 通い始めてまだ数回なので授業内容についてはこれから判断するところではあるが、進度は個人のペースを考えてもらっている。

塾の周りの環境 大通りに面していないので交通の面に関して安全だと思う。駅から近いので通いやすいと思います。治安も良さそうです。

塾内の環境 自習室が広く自由に使いやすいようです。教室内も整理整頓されえいる様子です。

入塾理由 友達がいたことと家からの距離と面談や体験授業の様子から。自習室が使いやすそうだったから

良いところや要望 定期テスト対策をしっかりやってもらいたいと思います。苦手なところを、重点的に指導してもらいたいです。

総合評価 まだ通い始めて数回なので評価がつけづらい為です。悪いところもない感じなのでつけました。

清瀬ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 やや高いと感じるが料金に見合っているし、為になる授業内容だと感じる

講師 分からない問題の解説がわかりやすいし、誰でも通いやすいと感じます

カリキュラム 応用問題などが多く、為になるし、質問をしっかり受け付けてくれます

塾の周りの環境 駅前のため人通りも多く、安心出来るし、大人しい子でも安心できる環境です。近くに駐輪場もあるので、自転車での通塾も安心だと思います。

塾内の環境 みんな静かで快適な環境だし、車などの騒音も気にならないと感じます。通いやすいです

入塾理由 安い料金で全教科(副教科)までサポートしてくれます。応用問題も多くとてもためになると感じます

良いところや要望 発言が苦手な子でも通いやすい。私の娘も発言が苦手ですが,この塾は気に入っています

総合評価 宿題が少ないが、自習時間が多く、学校のワークを進められる。徹底的に苦手を無くせる

個別指導なら森塾清瀬校 の評判・口コミ

料金 まあまあ値段は少し高いですが、それ以上に娘の成績が上がってくれればいいので、そんなに気にしてはいません。

講師 コミュニケーションを取りながらの授業なので、気軽にわからないところを聞いているので、とても良かったです

カリキュラム テストで、似たような問題がたまにある事がよかったですね!これはとてもありがたいです!

塾の周りの環境 駅近くなのでとても助かってます!

塾内の環境 祭りのときはものすごくうるさいです!!娘もすごく迷惑しています。

入塾理由 成績アップのためです。中間考査で成績が落ちてしまって、本人もそれに焦って自分から塾に入りたいと言ったからです。

定期テスト ありました!定期テスト前は補講といって、無料の授業を受けられるのです!

宿題 一部の先生は宿題を沢山出してくる方もいるみたいです。うちの娘も当たった事あるみたいです。

良いところや要望 フレンドリーで、わからないところがあると気軽に聞けるところですね。

総合評価 フレンドリーのところがとても満足しています!でも、テストの部分を間違える先生もいるみたいです。

栄光ゼミナール清瀬校 の評判・口コミ

料金 周りの塾よりは高いとの噂は聞いていました。実際、通常授業プラス夏期・冬期の講習は必須だし、特別ゼミも選択するとかなりの額にはなったと思います。

講師 グループ授業を選択していましたが、割と個人にも細かく指導して頂き、定期的な面談や3年次には志望校選び・学校定期テストの対策等まめにフォローしてもらえました。季節講習時には部活の活動日程等も考慮してくれた事もあります。

カリキュラム 学校授業を大分先取りして進んでいたので、受験期には余裕を持って対策が取れたと思います。ウチの子がサボる子だったので自宅学習は進みませんでしたが、教材はやればしっかりしたものでした。

塾の周りの環境 駅前なので、明るさ等塾自体の治安は良かったです。

塾内の環境 整理はされていました。駅前の建物なのであまり広くはなく、自習室は席も少なく狭かったです。

入塾理由 兄達も過去に通塾していたので。兄の時は、夏期講習の日程が部活と重ならなかったから選びました。

定期テスト 定期テスト対策もありました。小テストの繰り返しと自習室の活用・質問時間の確保、テスト範囲の予想問題等やってもらっていたと思います。

良いところや要望 勉強の進度に関してや、授業態度・欠席時の確認連絡等本人にも親にも割と細かなフォローがありました。志望校選びも適当でなく誠意を持ってアドバイス頂けたと思います。

総合評価 グループ授業でしたが、兄二人は部活も忙しく時間が制限される中で、個別にやりくりして勉強させてもらいました。当人は高校に対する興味や意欲の薄い子でしたが、何とか叱咤激励して無事合格まで持って行ってもらって、感謝しています。

個別指導なら森塾清瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。子供が無事に希望校に合格出来るのであれば料金は然程気にしていません。

講師 年齢の近い講師が多く、友達みたいな関係でリラックスした雰囲気でうちの子には合っているようです。

カリキュラム 教材は我が子に合わせて選定してくれました。とにかく楽しくやる気が出ているのでいいと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩で10分圏内で、とても便利で雨の日もそれほど苦にならないようです。駅からも近いし、お店も豊富なので便利なようです。

塾内の環境 教室は人数に見合った広さで、自習室もいい感じなようです。

入塾理由 学校の仲の良い友達が通っていて、その友達が成績アップして、紹介してもらったから。

定期テスト 定期テスト対策については、母親が子供と話し合って進めているようで、わかりません。

宿題 宿題の量は苦にならない程度で、出来ない時は無いようで、なんとかなってるみたいです。

良いところや要望 とにかく先生と生徒の関係が、フレンドリーなようで、楽しく通えているようです。

総合評価 とにかく我が子には合っているようで、あとは志望校に無事合格出来ればいいでしょう。

栄光ゼミナール清瀬校 の評判・口コミ

料金 細かいところは妻がやってくれていたのでよくわかりませんが、結果、子供が行きたい高校へ合格できたので文句はありません。

講師 子供から不満や悪口は聞いたことがありません。問題ないと思います。

カリキュラム この塾も専用のテキストがあったと記憶してます。それ以外にも問題集など先生のおすすめの教材も教えていただき購入して使っていたと思います。

塾の周りの環境 駅近くで夜でも人通りがあるので子どもの行き帰りは多少安心してました。また騒音もそれほどなく良かったと思います。駐輪場が無く自転車の置き場は困った記憶があります。

塾内の環境 それほど良くはないと感じましたが、子供は不満なく通っていたので問題ないと思います。

入塾理由 家から近く、体験入学で子供が気に入ったみたいだったのでここに決めました。

定期テスト やってくれてました。結果報告も塾の先生にしていたので、うちのコの学力も把握していただき、フォローしてくれていました。

宿題 かなり出された印象です。
子供が大変とよく言ってました。
宿題はやるだけ向上すると思います。

家庭でのサポート それほど頻回ではないですが送り迎えはしてました。それ以外では個人面談などありました。妻が対応してました。特に問題はなかったようです。

良いところや要望 うちのコには先生が合っていたようなので、学力も上がり志望校に合格できたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、各先生方にはご指導賜り、学力が向上したのでこの塾に通わせて良かったと思っています。

総合評価 この塾に通ったおかげで、子どもの学力が向上し志望校に合格ができたので感謝しています。

ベスト個別指導塾清瀬教室 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾に比べて料金は良心的だと思います。
夏期講習などもコマ数や教科など予算に応じて柔軟に対応してくれたのは有り難かったです。

講師 アルバイトの学生ではなくプロの講師に近い大人の先生がついてくれたため安心感がありました。

カリキュラム カリキュラムなど、細かく知ることがなかったので
実際に良かったのかどうか正直よくわかりませんが、志望校に沿った教材を選んでくれていたのでお任せしていました。

塾の周りの環境 駅から近く、付近は商店街のため、夜遅くても暗くなくさみしくない場所です。駐車スペースがないため不便でした。

塾内の環境 一軒家を改築したようなこじんまりとした教室で、
アットホームではありましたが、全体的に古く
狭いイメージです。

入塾理由 高校受験にあたり個別指導を丁寧に行ってくれるところを探しており、塾長、講師共に親身になって関わってくれると感じたため。

定期テスト テスト対策については定期的にやっていたと思いますが、内容についてはあまり良く覚えていません。

宿題 本人の家庭学習の様子を見ている限りでは、量も難易度も適切だったのではないかと思います。

良いところや要望 こちらの要望に親身になって対応してくれて、個別指導ならではの良さがありました。

総合評価 集団塾が苦手な子どもには、アットホームで馴染みやすい塾だと思います。とてもパワフルでお母さんのような塾長には安心感しかありません。

料金 地域の他の塾に比べると高めではあるが、教室の綺麗さや、質問のしやすさなどを考えれば決して高くないと思う。

講師 勢いだけがあるわけではなく、丁寧に答えてくれる点や、気遣いを感じることができるのは好感が持てる。

カリキュラム 最初の説明を聞きに行くタイミングでは、教材に関してははっきりとした説明がなかったように思う。もう少しわかりやすく説明してほしかった。

塾の周りの環境 駅からも近いため交通の便もよく、雨の日もバスで行くことが出来るのは助かる。塾の近くにドラッグストアや飲食店もたくさんあるので助かる。

塾内の環境 塾内はキレイに整っており、個別スペースの壁が高いのはよかった。上半身をあげても他の人が見えないのはよい。

入塾理由 塾内の環境の良さ
自主学習スペース
飲食の自由さ
自主学習中の質問ができること

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでこれといって要望などは保護者からありません。

総合評価 本人と保護者が求めていた塾に近かったため。

1時間以内

料金 安いかどうかではないが、授業回数が少ない月は授業料金を減額してくれるのが良い

講師 勉強の話だけでなく子どもの趣味のことなど会話を引き出してくれる

カリキュラム 塾長の教え方がわかりやすいと子どもが話してました 教材が使いやすい とくに数学

塾の周りの環境 駅近なので人通りがあり、周辺が明るい 自動車が置きやすい 西友と図書館が近いから塾に行く前に寄れるのが良い

塾内の環境 室内キレイでした 雑音は気にはならない 入り口広くて入りやすい

入塾理由 家から近い 友だちがいる 先生が明るい
塾が駅近で人通りがあるから安心

良いところや要望 先生が明るい 挨拶をしっかりしてくれる おもしろくて話しやすい

総合評価 入塾して間もないので定期テスト前で結果がまだ分からないが本人は勉強を頑張るきっかけになっている

城南コベッツ清瀬駅前教室 の評判・口コミ

料金 兄の高校受験の際色々な塾を検討したこともあり、平均的な金額であると感じました。

講師 授業を拝見したわけでは無いのですが、報告書を見ると生徒に寄り添い教えてくれると感じました。

カリキュラム 通い始めたばかりなので判断は難しいですが、学校の授業にそった教材を用意していただいてるとのことでした。

塾の周りの環境 自宅からは通いやすい場所となるのですが、駐輪場が用意されておらず、塾の入り口付近に止めるようにはなるのですが歩行者や車がすぐ横を通る為危ないと感じました。

塾内の環境 塾の中奥までは拝見していないのですが、静かで勉強に取り組みやすい環境かと思いました。

入塾理由 高校受験に向け学力向上、定期テスト対策を考えていた所友人が通塾していた為。

良いところや要望 自転車で通う為、狭いスペースでも良いので駐輪場の確保をお願い出来たらと思いました。

総合評価 今回通塾を決めた子供の兄の高校受験の時に色々な塾を検討した時がありましたが、平均的な塾ではないかと思います。

個別指導なら森塾清瀬校 の評判・口コミ

料金 一週間の科目数と授業時間を集団塾と比べると割高だと思います。

講師 生徒2人・講師1人での授業ですが、それぞれ互いに気になることはあまりないようです。
説明はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 毎回確認テストがあるところと宿題が出るところがいいです。
学校の授業進行よりも少し早めに進んでいるところもいいと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので人通り(人目)がなくなることがないので夜の通塾でも安心。
送り迎えもしやすいので助かります。

塾内の環境 あまり広くはない空間に複数組が配列されているので雑音がないわけではありませんが、勉強するのに気が散るということもないようです。

入塾理由 個別指導塾であること
自宅から通いやすい(自転車通塾できる)
車での送り迎えも可能

良いところや要望 毎回確認テストをしてくれるのでどれくらい自分が理解できているか講師も本人も分かるのでいいと思います。

栄光ゼミナール清瀬校 の評判・口コミ

料金 週3だったので、それほど無理なく通えたと思います。
夏期講習はやや高めでした。

講師 丁寧で親切に教えてくれました。
試験前は、試験対策も丁寧に実施してくれました。

カリキュラム 試験前は、試験対策など、柔軟に対応してくれるのが良かったです。

塾の周りの環境 大きな道路沿いで、照明も明るく、家からもとても近く、あるいていけました。駅からも近かったので、とても賑やかな場所で安心でした。

塾内の環境 とてもゆったりした環境で、自習室もあり、自由に利用でき良かったです。

入塾理由 数学の成績が悪かったので、丁寧な指導をお願いしたく、指導が本人にあっていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。かなりていねいにしどうしてくれました。

宿題 毎日出てましたが、無理なくできていたとおもいます。
それほど多くなかったです。

家庭でのサポート 数学など、理系の教科は、日曜日に決まった時間みてあげていました

良いところや要望 コミュニケーションなどは取りやすく、不安な点などよく相談しました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な変更にもじゅうなんにたいおうしてくれました。
受験向きのカリキュラムに取ったしているので良かった。

総合評価 子供にとっても親切で、せんせいもすごくしんせつでした。
教え方もうまかったです。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 料金は割高だと思います。他のお母さんとの話の中で、どうも価格がかなり高いようです。夏期講習等の料金も多めな印象です。理社は選択制です。テスト演習だけを繰り返す日もあります。

講師 最近塾長が若返り、発信する塾としての魅力は高まりました。従来の先生はやる気もあり、経験値が高い。そして高校との関係が素晴らしく、説明会などの開催に関しては飛び抜けています。

カリキュラム ほとんどのテキストは先生の手作りです。繰り返し必要な演習をやっています。

塾の周りの環境 駅前です。明るいし、家からも近く一緒に帰る友達もいます。

塾内の環境 教室内はゆとりがあるようです。自習室は緊張感高く学ぶ子が多く、環境的には問題ないようです。

入塾理由 なかなかやる気が出ない。コツコツ努力しない。なにかきっかけになればと通わせています。主に先輩が行くのでここにしました。

定期テスト 対策週間になって自習を推奨しています。わからない所があればご対応いただけます。

宿題 予習復習が中心です。やっていかないとついていけなくなるので、ある程度努力しています。

家庭でのサポート 塾から受験についての説明会があります。また親と学校の面談機会があり参加しています。

良いところや要望 発信されている内容は読み応えがあり、受験初心者の親にはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 優秀な子にはそれなりに、できない子へのフォローは少なめな気がします。前のめりな子にはいいです。

総合評価 今伸び悩みでいろいろな先生に相談していますが、それぞれアドバイスしてくれています。子供次第です。

料金 通常の授業料の他にテスト代や特別講習、夏季講習などおもっていたより負担が重かった

講師 若い講師が多く、コミュニケーションの面では良かったが受験相談などはやや不安だった

カリキュラム カリキュラムはやや多めで宿題が大変な印象がある。教材はかもなく不可もなくという感じ

塾の周りの環境 通り沿いだが駅からは少し距離があり、駐輪場はあるが駐車場所はないので、通塾は近くに住んでないと厳しい

塾内の環境 個別指導だったので教室のスペースにはやや余裕があり、不満はなかった

入塾理由 家から近く通い続けられそうだったのと受験対策として学校の授業だけでは足りなかったから

定期テスト 別料金がかかるが特別講習が試験前にあって行かざるを得なくなった

宿題 宿題の量はやや多くあり、時間を作ってやっていかないと間に合わない

良いところや要望 若い講師が多かったので進路相談はやりづらかった。経験を感じさせる講師がいると良い

総合評価 家から通いやすい距離で子供と講師のコミュニケーション面では良いと思う。

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別指導のため少々値段は張りますがその分の良さがあります。テキスト代などは別でかかります。

講師 講師の方が一人一人に寄り添ってくれ、娘自身も宿題が出た時にやっていたので机に向かう習慣が身についてくれました。

カリキュラム 基本のことなどが細かく書いてあり基礎から学べるのでよかったです

塾の周りの環境 家から近かったので送り迎えの必要がなく、忘れ物をしてしまっても大丈夫でした。駅からも近いのででんしゃでもいくことができていいです。

塾内の環境 とてもメリハリがあり、静かな時は静かでとても集中出来るそうです。整理整頓されていて、とても綺麗です。

入塾理由 家から近かったから。学校で通っている子がいて、とてもいいと言われたから。

良いところや要望 講師の先生方は全員個性があり面白いです。メリハリもあるので集中しやすいです

総合評価 先生方がとても面白く、授業では一つ一つ分かりやすく教えてくださるのでとてもいいです。

個別指導なら森塾清瀬校 の評判・口コミ

料金 個別なので月謝は高めを想定していたが、施設使用料などもあるので、受講教科が増えれば月謝も割引があるなどの設定があればいいなと思いました。

講師 話し方が柔らかく、生徒が質問しやすいような雰囲気が良いと思いました。

カリキュラム 学校の授業に沿っていてテスト対策にもなるところがよかったです。

塾の周りの環境 明るく人通りも多く、自転車も目の前に停めていいので通いやすいところがよかったです。

塾内の環境 視界に余計なものが入らないので集中しやすいところが良かったと思いました。

良いところや要望 クリアテストに不合格だと、特訓があるところ、テスト前自習ができるのは良いと思いました。
講習の料金がもう少し下がると多数の教科を受講しやすいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講習に空きがほとんどなかったので、通塾している方優先でもう少し選べるといいなと思いました。

料金 夏期講習等の長期休みの期間はやはりコマ数を増やさざるおえず高額になりやすく、受験期は想定より出費がかさみました。

講師 塾長面談が定期的にあるのですが、いつも親身になって話を聞いて下さり、親子共々感謝しています。アドバイスも的確で情報量も多くとても参考になります。

カリキュラム 多くもなく少なくもない印象です。

塾の周りの環境 授業が遅い時間に終わっても周りが明るく、安全だと思います。安心して子供1人でも通わせられます。又、駅が近く便利です。

塾内の環境 道路に面したところにあり、施設が揺れたり音がしますが、あまり気になりません。

入塾理由 知人の紹介で、通いやすいシステムだと感じたため。振替の自由度が高かったことが決め手になりました。

定期テスト 質問教室を開催してくれています。事前に希望を取ってくれます。確か無料だったと思います。

宿題 難易度、量は生徒さんによって色々調整してくださっているのだと思いますが、個人的に量はもう少し少なくても良いのかなと感じます。難易度は適切なのかなと思います。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは特にしておりません。低学年ではないためです。

良いところや要望 振替のシステムとかとてもよいと思います。強いて言うなら、やはり価格がちょっとお高いと思います。子供たちに自習室の利用をもう少し呼びかけていただけるとありがたいです。

総合評価 うちは希望したことはないのですが、子供と先生が合わないと感じた場合、先生を代えていただけるのは、親にとっては安心でよいシステムだと思います。

ena清瀬 の評判・口コミ

料金 夏の合宿などに夏休みに行くときはすごく高くてビックリしました

講師 騒ぐような子もいたり なかなか授業が進まず 1人の生徒の質問で時間をとられました

カリキュラム 教材は 志望校に合わせていたような でも 難しくわからない所でつまずく

塾の周りの環境 駅から近いので電車の音が異常にうるさい
窓なんてあけられない 近くにバスも通るので 危ない 駅前だから暗くはない

塾内の環境 自習室はなく 自習は廊下みたいな所に机がありそこで勉強をする

入塾理由 中学受験を気に入塾しました
中学受験は落ちてそのまま 通いました

定期テスト 定期テスト対策は 細かく 授業をしてくれていたようです 数学とか

宿題 宿題の量は多かったような 学校の宿題もあり塾の宿題も沢山あり寝るのがいつも遅くなっていた

家庭でのサポート 塾の送迎学校説明会や 学校までの道のりを一緒に歩いたり電車に乗ってみたり

良いところや要望 電話をしても いつも誰も出ない

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合わせた勉強でした 塾代とは別に日曜日特訓コースなどもあり

総合評価 塾代は高いので ある程度お金に余裕がないと大変かもしれない 夏の合宿なんて いらなかった
場所は変えなくても いい

ena清瀬 の評判・口コミ

料金 自習室など設備が良く、いつ行っても受け入れてくれ、楽しく学ぶことができたそうです。とても良かったです。

講師 怒るときは怒ってくれ、褒めるときは褒めてくれ、切り替えがよく生徒思いの先生ばかりで過ごしやすいそうです。

カリキュラム 使いたい教材がだいたいそろっているし、おすすめを教えてくれたり、とにかく生徒第1で考えてくれ、授業もすすめてくれます。

塾の周りの環境 駅やバス停に近いので、とても通いやすく近くにコンビニなどもあるので飲み物もかえます。そして、病院も近いのでなにかあってもすぐにたいおうしてくれそうです。

塾内の環境 電車がすぐ近くを通っているため、たまに聞こえますが、電車の状況などもわかるため、個人的にはとても良い場所だと思います。校舎内もとてもきれいです。

入塾理由 知り合いが通っておりおすすめされたり、知り合いが塾の講師をしており気になったことからはいりました。

定期テスト 色々な学校の定期テストから、出やすい問題を見つけ、それを中心とした問題やワークを出してくれて、とてもわかりやすい。

良いところや要望 先生がとてもフレンドリーでたまにボケたり面白いことをたくさん言ってくれます!ですが授業のときはしっかり集中しておしえてくれます。

総合評価 個人的にはすごくよくて、とても通いやすいです。息子と同級生の人がとても良かったからかもしれませんが、楽しそうで、評価はとてもいいです。

「東京都清瀬市」「中学生」で絞り込みました