「東京都」「中学生」で絞り込みました
毎日個別塾 5-Days中河原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 成績がついてくれば、安いと思います
講師 数学の解き方が分かりやすかった。
少し出来ると褒めてくれていた。
カリキュラム 個別で指導してくれるので、本人も聞きやすいと思います。
塾の周りの環境 周りに気の散る施設がなかったのがよい。
近くにコンビニはあるので、小腹が空いたら買うことが出来るので良いと思います。
塾内の環境 部屋はそこまで整ってるとは言えないが、本人が集中できるのであれば良いと思う。
入塾理由 本人がここにしたいと言ったので決めました。
受講時間が50分と比較的短いので、勉強嫌いな息子には取り組みやすかった
良いところや要望 塾長さんが親切でした。
受講するコマが希望制なのはありがたいが、毎月シフトを出すようでちょっと面倒かなと思う。
毎週決まってるほうがリズムは取りやすいかな。と思うこともあるから、今のところ問題なく通えてる。
総合評価 本人が嫌がらず行ってるので、まずは良いのかなと思っている。
個別指導 スクールIE王子三丁目校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 集団塾に通っていましたが、授業時間をやり過ごす感じで意欲がありませんでした。やる気がなく、理解していない状態で進んでしまう。集団塾のほうが時間が長く安いですが、そのような状態では行く意味がありません。
1対2のスクールIEに替えてまだ数回の授業ですが、短い時間でもきちんと理解出来ているようです。うちの子には合っているのではないかと思いました。
やはり本人の意欲で塾の価値も変わります。授業料は上がりましたが、やる気スイッチを押して貰えたら安いのかなと感じます。
講師 まだ通い出したばかりなので詳しくは分かりませんが、授業を受けてる娘は、英語と数学のどちらの先生も分かりやすいと言っていました。
子供の性格なども理解して進めて下さっているのかと思います。
カリキュラム その日に何をしたか保護者へのお知らせがあります。
宿題も考えて出して下さるので、勉強する習慣がつくといいと思いました。
塾の周りの環境 大通り沿いできちんとした駐輪場はないものの、基本は自転車で行っています。駅と駅の間の大通りなので、人通りはそれなりで怖さはないです。
塾内の環境 広くはありませんが、きちんと整備されて良い環境だと思います。
入塾理由 1対2の個別指導
自宅からの通いやすさ
体験授業を受けた印象の良さ
学校の定期考査の前にしっかり対応してくれる
定期テスト 入ったばかりでまだ経験していません。通ってるお友達の情報だと、予測問題などしっかりしているようです。
宿題 次の授業までにやり遂げられる量。
まだ通い始めたばかりで詳しくは分かりません。
家庭でのサポート まだ通い始めたばかりで家庭でのサポートはしていません。その日に何をしたのか塾からの連絡を読み、宿題を忘れずに取り組むよう声掛け程度です。
良いところや要望 もうすぐ中間試験なので、その対策期間に入ります。どのようにサポートして下さるのか楽しみです。
総合評価 色々な塾で話を聞き、体験をしたりして最終的に決めた塾です。本人に合うか合わないかは体験だけでは分からないので、今のところの印象と評価です。通ってみて本人に合うと嬉しいです。
個別指導なら森塾東大和校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 集団より個別が高いのは仕方ないけど、少し高いと思う
講師 まだ始まったばかりなので、これから様子を見ていきたい。どのような授業か分からない面があるので話を聞いていきたい
塾の周りの環境 自転車で行ける距離、自分で行ける距離と友達と一緒に通える範囲内だったので選びました。環境的には家の近くなので、安心
塾内の環境 特になし。中をみたときは整頓されており、綺麗にされていたので、清潔感はありました。
入塾理由 高校受験と、基礎学力向上に向けて、初めて塾に通わせようと思ったから
良いところや要望 話は丁寧に聞いてくれる
対応が遅い点が少し気になるが、今は特に気にしていない
総合評価 今後の動向で、変えたいとも思うが、しばらく様子を見る
個別指導WAM代官山校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 1コマ90分でマンツーマンレッスン、講師指定での金額としては安いと感じた
また授業科目も柔軟に対応してくれる
講師 まだ入塾したてなので相談から初回授業のみの感想ですが、息子の勉強に対する向き合い方がわかりやすく向上したこと。こちらのテストなどの事情を踏まえて授業を組んでくれて助かっています。
カリキュラム マンツーマンでの個別指導なので息子の分かる、分からないをキャッチアップして進めてくれるので良いと思います。
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあるので環境は良いと思います。
家からは徒歩または自転車での通塾なので困っていないがバスや電車の方は少し分かりづらいかもしれないです。
塾内の環境 セキュリティは万全のようでした。
個別指導なので時間によっては小学生など低年齢の子が同じスペースで学習している際は少しうるさく感じるようですがそこまで気にならないようです。
入塾理由 受験目前の入塾希望にも関わらず、子供の可能性を最も信じて親身になってくれたところと、体験の講師の方が非常に熱心で息子のやる気が上がったため
良いところや要望 私たちが相談したタイミングがかなり特殊なので、塾の選定に関しても短期間での学力向上の可能性を感じてくれて熱心に指導してくれるか、講師との相性がいいかなどでした。どちらも合致した塾がこちらでした。
総合評価 面談時や体験授業時なども非常に丁寧に対応してくださいました。
他の個別指導塾なども体験にいきましたが、落ち着いた雰囲気で学習の良い雰囲気だと感じました。
臨海セミナー 小中学部狛江 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 夏期や冬期の講習などがあるたびに費用が必要となるシステムとなっている。かつそれは必須受講だということ。仕方ないことだが、模試にも毎回費用がかかるなど何かにつけて費用がかかってしまうように思える。
講師 基本的に熱心に指導してくださっているように見えた。本人がその気になって聞くことができれば理解もできるのだろうと思う。
カリキュラム 通っている学校の試験情報などを得て、それに合わせて試験対策をやってくれるというところ。
塾の周りの環境 駅からも近いし自宅からも近い、中学生という身にとっては夜遅くても帰宅にそこまで不安になることはない立地である。
塾内の環境 決して広くはないが、シンプルに勉強するための空間は作られている。空調も調整されているようで異臭や過ごしにくいような温度ではない。
入塾理由 説明が丁寧であった。本人がここに通いたいという意欲を示した。通っている学校に合わせた勉強や対策をやってくれそうだった。
良いところや要望 集団受講型を子どもが望んだのですが、ちゃんと本人が理解できてやれているかどうかを時々気にかけてもらい、置き去りにならないように願っています。
総合評価 塾に希望することとしては通うことで基礎学力向上など成果が出るかが問題なので、それが見えてくるかはある程度時間が経たないとわからないため。
担任制個別指導IGS上石神井教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 1対2の料金体制は他社と変わらないと思いました。使うテキストは、学校に合わせてくれて良かったです。
講師 先生は固定ではなく、グループでチーム対応なのは、残念ですが、娘的には問題ないそうです
カリキュラム 私立学校に通っているため使っている教科書をみて進み具合や教材を考えてくれていて良かった
塾の周りの環境 遅めの時間帯のため、自転車で通う時に駐輪場が遠いと心配でしたが、塾の前に自転車が停められるので良かったです。
塾内の環境 大きい道路や駅付近ではないため。騒音や治安の不安はありません。逆に駅から、少し遠いため。帰りに寄って自習室の利用は難しい。
入塾理由 説明など親切で。塾の雰囲気が娘にあっていた。1対2の料金も適切価格で良かった。
宿題 復習中心のようで、間違えたところを再度宿題でやっているようで、難易度的には難しくないと思います。
良いところや要望 まだ、始めたばかりのため、悪いところは、まだないです。先生が固定でないため不安でしたが、子供的には問題ないようです
総合評価 評価出来るほど通ってませんが、説明会などの雰囲気から評価してます。
個別指導塾 トライプラス江北校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 自習室でも先生から声がけしてくれるのは子供も質問しやすくて良いと思います。
講師 教科によっては、個別教室の良い部分と、難しい部分があるのだと思います。社会のような教科は集団授業のほうがいいのかもしれません。
カリキュラム まだ、入会したばかりなので授業としてはさぐりさぐりな状態です。
塾の周りの環境 車通りが多く少し不安な部分もあるが、駅からも近い。
周りにお店もあり、人のながれもあるので安心できる。
塾内の環境 しっかりとしたマンションの1階なので車通りが多くても音が気になることはない。整理整頓もされている。
入塾理由 中学3年生の10月なので個別指導を希望していたから。
塾の中も清潔感があったから。
良いところや要望 先生がたは話しやすそうでよいと思います。
子供も早く環境になれて、どんどん勉強してくれたらと思います。
総合評価 まだ、入会したばかりなので、結果なども出ていないので、この評価になりました。
スマイルゼミ の評判・口コミ
- 0.5時間
- 月額料金
- 8,000~10,000円/月
定期テスト対策
費用対効果 塾に通わせるよりはるかに安く、自宅で簡単に復習できるので本人的には良かったと言っている。
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレット仕様なので簡単に始められ、テストの範囲指定ができるのが良い。
教材・授業動画の難易度 分かりやすいが、問題に関しては少し簡単な気がする。もう少し難易度を上げても良いと思う。
演習問題の量 週の課題が少ない為、1日15分くらいで終わってしまうので、もう少し多くしても良いと思う。
良いところや要望 習い事もある中で、通わず簡単に自宅で復習できテスト前になると範囲指定でき、問題を解けることが良い。
総合評価 また始めてから定期テストをやっていない為、成果があったのかはまだ分からず。
完全個別 松陰塾南町田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 毎月の月謝は普通だけど、夏季や冬季講習が通常の塾に比べると安いと感じた。
講師 AIが判断して、1人1人にあった学習をするけれども、生徒が分からないとき、側で説明してくれている所。
カリキュラム AIが、授業や進度を決めてくれる所が、講師と合う、合わない関係ない所。
塾の周りの環境 通っている学校から近い点が良かった。自宅と少し反対側なのが、悪かった点。冬の夕方になると暗くなってくるが、少し行くと大通りに出るので暗くない点。
塾内の環境 一方通行に塾があるため、雑音は気にならない。
塾内も綺麗で明るい。
入塾理由 個人塾を探していて、本人が通いたいと言ったのと、塾長がきちんとしていると思ったため。
良いところや要望 普段は自分のレベルにあった所を学習するが、テスト対策のため、テスト17日前からはテストの範囲を学習する点、テスト前の週末は希望者のみだが、塾を開けて学習出来る環境を作ってくれる所。
総合評価 塾の内容などは満足しているが、場所は学校からは近いが自宅からは少し遠い点。
ナビ個別指導学院八王子駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 周りより安いと思います。ただ、飛び抜けて安いというわけではありません。
講師 丁寧に教えてくれると思います。
カリキュラム 個別指導なので、学校の授業に合わせて個別に指導してくれるので、その辺りが良いのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのが良いと思います。周りは少し暗くなるところもありますが、ほとんど気になる距離ではないと思います。
塾内の環境 少し狭いような気がします。周りの指導している声が聞こえたりもしますが、どこも同じような感じでしたので仕方ないのかと思います。
入塾理由 駅から近い
個別指導
丁寧
周りに比べて比較的安い
良いところや要望 丁寧に教えてくれるところだと思います。また駅から近いのも良いところだと思います。入館チェックのシステムの反応が悪そうです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大泉学園 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 今まで通っていた塾に比べて一コマの受講料金が高かった。エピソードはない。
講師 子供と相性が良いみたいで、分かりやすい指導のようです。振り返りをしっかりやってくれているようです。
カリキュラム 前に通っていた塾で使用していた教材を使用する事ができて助かる。
塾の周りの環境 駅前なので便利で安心して通える。ただ自転車置き場がなく有料駐輪場を利用している。地味な出費で家計に響く。
塾内の環境 面談などで行った時、清潔感があり綺麗だと感じる。静かで集中して勉強に励めているようです。
入塾理由 しっかりと指導してもらえそうだったから。入塾時の面談で信頼できそうだった。
定期テスト テスト前の土曜日にやってもらえる。希望の教科の対策をしてもらえる。
良いところや要望 子供に寄り添っても指導してくれている感じがする。目標を共有してくれる。
総合評価 疑問や不安など取り除いてくれる。金額だけ見たら高いが、指導内容や受験対策の的確なアドバイスを考えると満足できる。
個別指導なら森塾門前仲町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 この塾に入る前も別の個別塾へ行っていましたが、そこよりかなり安いのでびっくりしました。
講師 分からないところも丁寧に教えてくれて、説明も分かりやすいと思いました。
カリキュラム 前の塾では理解できるまで次に進むことができなかったのですが、ここでは毎回理解しているかのテストがあります。合格できなかった場合は授業が進まないなどはなく別の日に塾で自習をします。
塾の周りの環境 大通り沿いにあって駅からも近いです。人通りも多いので遅い時間でも安心して通えます。駐輪場もるので自転車でも通えます。
塾内の環境 とても綺麗で明るく清潔感のある室内です。雑音もなく静かだと思います。
入塾理由 先生がみんな明るくて楽しい。今までは塾へ行くのか嫌だったけど、この塾なら行きたいと思った。次の塾の日が楽しみです。
良いところや要望 今のところ要望は特にありません。
総合評価 とても良い塾だと思ったので。
インターTOMAS自由が丘スクール の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾に比べると高いと思いました。
あと、通える時間、曜日にもっと選択出来る空きがあればよかった。
講師 社会人の先生の授業が
分かりづらかった。淡々と進めていて
もう少し生徒と寄り添って勉強教えて欲しかった。
カリキュラム ホワイトボードを使って教えてくれるのは
よかった。ノートも授業用と宿題用にわけているので
勉強しやすい。
塾の周りの環境 家から近く、駅からも近いので通いやすいと思いました。人通りも多いので遅くても安心出来ると思います。
下にコンビニがあるのは便利。
塾内の環境 入った時にみんなが挨拶してくれたので
こちらも話しかけやすいと思いました。
入塾理由 知り合いから聞いて
成績が伸びたと話していたのと
中学受験で合格したと聞いたので入塾したいと
思いました。
良いところや要望 まだ通い初めたばかりなので
とにかく今の分からないところを改善したく
その上で受験に向けてカリキュラムも作成してほしいと思います。
総合評価 先生の授業のやり方など
一度体験してから塾選びをしたかったと思いました。
早稲田アカデミー豊洲校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他と比べても同じくらいの価格帯だと認識しています。
講師 講師の方の指導の質については子供から聞いたことがないので問題ないと思ってます。
塾の周りの環境 自宅からの距離が近いところがいいと思っていますので、自宅からの距離が近かったのはとても良かったと思ってます。治安も問題ない立地でした。
塾内の環境 教室も綺麗で清潔感があり、良かったと思います。セキュリティー面でも安心できました。
入塾理由 家からの距離が近いところを第一優先に探しており、とても近いところにあったので決めました。
良いところや要望 教室も清潔感があり、良かったと思います。
総合評価 自宅からの距離がとても近くて通いやすかったところが1番だと思ってます。
個別指導塾 トライプラス浅草校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 入会金が発生した為、キャンペーンの時にうまく利用出来たらよかったなと感じた。
講師 周りの雑音で先生の声が小さい方だと聞こえづらいみたいです。
カリキュラム 定期的にトライ模試をやって学力向上を図るみたいです。
塾の周りの環境 大通りに面してるのであまり不安でないし、結構人も通るところで近いのでその点は安心です。近くにバス停、駅もあります。
入塾理由 近くて行きやすい。色々な資料で勉強出来そうだと思いました。自習室も使えそう
定期テスト 自習ができる、テキストを購入したり、あとはパソコンで問題を印刷できる。
宿題 先生によって量が違うみたいです。
自分のレベルに合ったプリントが出ます
良いところや要望 色々演習が出来る、自習が出来て教えてもらえる
総合評価 うるさい感じが-ポイントです。いろんな年齢の子がいる為、夜遅くにしてます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東久留米 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 振替などが取りやすかったり、講習会を朝から受講できたりと、小学生にはありがたかった。
講師 講師が途中で辞めてしまったりがあり、中々同じ人に長く担当してもらえなかった。
カリキュラム 宿題の量や授業ペースなど、子どもをみて判断してくれて続けられた。
塾の周りの環境 駅前なので明るいし、立地は抜群で通いやすい。バスも利用できるし、駐輪場はないが駅前の駐輪場を利用できる。
塾内の環境 キレイで清潔感もありとても良かった。いつも私語などもほとんど聞こえず皆集中して授業を受けている感じがした。
入塾理由 色々融通が利き、講師が良かったのと、教室長さんが親しみやすかったから。
良いところや要望 教室長さんの人柄がよく、色々わがままも聞いてもらえた。良い先生が多く、選ぶのも大変でした。
総合評価 とにかく子どもに合わせてカリキュラムを組んでくれるので、無理なく通えた。自由度が高かったと思う。
個別教室のトライ久我山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 予定した予算より高かった。週に2回で比較した別の塾の倍だった。
講師 まだ分からない。これから利用していく中で確認したい。講師は希望すれば変えてもらえるところは安心。
カリキュラム 目標から逆算して指導してもらえる。プリント教材とタブレットの併用、授業動画もありがたい
塾の周りの環境 車が多いのが心配。自転車で通塾するため、車と空気の汚れは心配している。駅から近いところ、人通りが多いところはよい。
塾内の環境 話し声がうるさいと子どもは言っている。集中すれば乗り越えられるかもしれない。
入塾理由 個別指導で自宅から通いやすい。
自習で毎日通える。
AIで他の教科も学習できる点。
良いところや要望 気になるものがなく、整然としているところはいい。
自習スペースがあるのも助かる。
もう少し安いとありがたい。5教科タブレット学習ができると謳いながら四教科だった。パンフレットを修正すべき。
総合評価 子供は気に入っている
続けやすい近さ。自転車を目の前に止められる。
個別指導の明光義塾青戸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 受講の曜日以外でも自習室が使えるのも良かった。
講師 授業の内容はもちろんですが、今の高校受験とはどういったものかをまず教えてくれた。そして、中間テストの結果を見て本人がどこが苦手なのかその場で指摘してくれた。
カリキュラム 数学と英語の2教科の授業を申し込んだのですが 、テキストは5教科 国語、数学、理科、社会 いただくことができました。
塾の周りの環境 家から自転車で5分から6分で行ける距離。また塾のすぐ目の前にコンビニがあるので軽食や飲み物がすぐに買えて便利。
塾の目の前に自転車を止めることはできないのが残念ですが 駅が近いので無料の駐輪場に止められるので良かったです
塾内の環境 とても整理整頓されていて机も椅子も床も壁もとても綺麗でした。
また自習室は 廊下を挟んだ別のお部屋がありドアが閉まっているので授業中は集中して先生の話を聞ける環境だなと感じました。
入塾理由 4校見学して、こちらの塾長が話しやすく、本人が希望した為。又、通いやすさと授業料も妥当だったので。
良いところや要望 当日になって欠席連絡をしても振替が可能なところが良いと思います。
受講日しか塾に通おうとしないので、他の日でも塾に来た方がいいという促しをしていただけるとこちらはとてもありがたいです
総合評価 教室内の大きさ 先生 生徒の人数、部屋の清潔さ 駅近 利便性ともに とてもいいと思いこの点数をつけました。
みなと個別指導塾雑色教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別だから少し料金は少し高い。でもその分手厚いのではないでしょうか。
講師 成績が上がったので、指導の質はよかったと思います。娘は講師のことを気に入っていると思います。
カリキュラム 成績が上がったので良かったんだと思います。テスト期間も毎日通っていました。
塾の周りの環境 あまり治安はよくない。娘の通っている中学の治安が悪いので、もう仕方ないことだと思う。塾内でなにか問題があったことはないです。
塾内の環境 娘は特に文句を言っていないので大丈夫だと思います。面談で塾に訪れた際も、散らかっているものなどは特に目につきませんでした。
入塾理由 娘の友人が通っていたため。個別塾なので少し料金は高かったですが、払えないほどでもなかったので。
良いところや要望 自習の習慣をつけてくれました。娘が友だちと仲良く通えているので、あとはこのまま成績が上がり続けてくれれば良いです。
総合評価 娘が文句なく通い続けられています。塾に行くのを嫌そうにしているのを見たことがないですし、成績も上がっているので娘には合っている塾だと思います。
個別教室のトライ高幡不動駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 まだ1回しか通っていないので、はっきりとは言えませんが、初回の娘の印象は、この内容でこんなにかかる?というものでした。
次回は前回より経験豊富な先生で、何人か先生を試して、合う先生を選んでくださると言う事なので、これからに期待しています。
講師 何人か試して合う先生を見極めて頂ける様なので、期待しています。
カリキュラム 入塾の際に簡単なテストをして、そこで苦手な所だけをコマ買いで授業追加できるので、何処をやるかの面談はこれからなのですが、うちには合っていると思いました。
塾の周りの環境 駅が近く、家からも通いやすいので良かったです。
帰りが遅くなる事も多いので、駐輪場があれば良いなと思いました。
塾内の環境 教室内は静かで、落ち着いて勉強出来る環境だと思います。声の大きな先生がいた時には、声がちょっと気になりました。
入塾理由 推薦入試に向けた小論文対策をしたかったので、個別でしっかり見てもらえそうだと思って決めました。
また、他の塾に比べて、こちらが必要と思っている以上の事をどんどん勧めて来ない事も好感がもてました。
宿題 慣れてきたら、演習を宿題にして、その分空いた時間を他の教科に当てても良いとおっしゃっていました。
総合評価 ここまでの説明や体験の感じは、こちらの要望もしっかりと聞いてくれて良かったです。