「千葉県木更津市」「中学生」で絞り込みました

昭和学院本校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年10月

料金 とにかく安いです。駅前のところは時間もここより短く、教科も少ないが、ここでは5教科学べてかつ2時間半も塾があります。

講師 数学の裏技を教えてくれたりします。講師が生徒に熱心に教えてくれ、分かりやすいように言語化、図を使って説明をしてくれます。至って普通のことかと思われるが、これが意外とできていない塾もあると友達数人に言われた。
まあまあ分かりやすいように感じる。

カリキュラム 授業は集団塾なのに人が居ないのでほとんど個別指導と変わらない。個別指導がいい人もおすすめできる。

塾の周りの環境 街灯が少なく、車通りもかなり多いため自転車で行くことは厳しい。立地もあまり目立つとは言い難い。ホームページも何も無いので探すのに一苦労したと母が言っていた。

塾内の環境 基本設備は整っていた。しかし雑音として塾長の怒鳴り声と咳がある。怒鳴り声は慣れれば楽。大して怒ってもいない。

入塾理由 君津駅前の某塾に通っていたが、料金が高いのと送迎がめんどくさいという理由でこの塾に変わった。

定期テスト しっかり対策をしている訳では無いが、テスト前になるとその単元の復習をしてくれる。

宿題 出されることもあるが少量なので難なくこなすことが出来る。自分の時間を大切にしたい人にもおすすめができる。

良いところや要望 いい所としては安いこと。
要望は夏は虫が何故か教室に入ってくるので何らかの対策をして欲しいとは思う。

総合評価 定期テスト、復習確認テストの点数が上がった。
社会の単語の覚え方や、文法のコツなど、学校では教えてくれない技も教えてくれる。あと安い。
お金をあまりかけたくなく、受験対策、定期テストの点数アップを目指したい人にはおすすめができる。

進学予備校WILL高柳校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年10月

料金 4人の少人数制ですが、他塾の団体でやってる月謝よりも安いです。

講師 初めて通塾して帰った子供に聞いたら分かりやすかったと言っていた。

カリキュラム 塾なので学校の授業より先に進んでいますが、授業内容も分かりやすいとのこと。また定期テスト前はテスト対策をしてくれるので良い

塾の周りの環境 自宅から近く、交通の便が良い。
立地も自宅から近所なので便利。姉妹校と合同で授業する場合はそこまで送迎してくれる

塾内の環境 建物はかなり古いですが、整理整頓はされてるようです。静かな環境です。

入塾理由 志望校へ合格できるよう、成績アップ目的のため入った、あと月謝が安いため

良いところや要望 安いので難しいでしょうが、欠席の連絡もWEBなどで行えれば助かる

総合評価 とにかく他の塾より安いところと、自宅からも近いので助かる。授業もわかりやすいとのこと。

ナビ個別指導学院木更津校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 個別指導なので少し高いのは仕方がないと思います。受験対策講座は一コマの金額が改定され上がったようですが、そこまで高いと感じたわけではありません。しかし、最初の支払い方法がメールで送られて来てコンビニ払いなのが難点ですね。

講師 授業中の雑談が少し多そうですね。しかし、それも先生とのコミュニケーションです。勉強の知識インプットだけで無く人と人の対話や教わる姿勢を学べるのではと思いました。

カリキュラム 英語が伸びないためどうしたらいいのかと悩んでいましたが、個別授業の方が娘に合っていると感じていたのでここに決めて正解でした。先生もよく話しをしながら親身になって教えてくれているそうで人としても良い成長の刺激になっていると思います。

塾の周りの環境 送り迎えの駐車場が狭く保護者の車が路駐が多くなるため近所迷惑になっていないか心配です。
自転車で行かせられない訳では無いのですが、昨今の日本社会で夜道の帰宅はあまりさせたく無いと考えています。駐車場を新たに設けていただければ幸いですが、現実的ではないようであれば何かしらの対策が必要かと思います。

塾内の環境 ホワイトボードを使った説明はとてもいいと思いました。先生の頭の中のイメージを書く事で立体的に生徒に伝えることができていると思います。伝える方法がなにより難しいですよね!そこをホワイトボードを使うというアイディアは素晴らしいです。

入塾理由 個別指導だからです。
兄妹が前に教えてもらい成績が伸びたのでこの塾なら娘を預けても良いかと思い決めました。塾長や先生も親身に対応してくれるのがとても良い決め手です。

定期テスト 普段は休みの日の日曜日でも模試を実施してくれて受験生に対する親切さを感じました。日頃からいろんなテスト対策を提案してくれて助かっています。特に教科を絞らなくても好きなところ苦手な教科を選んでやってくれるのも嬉しいです。

宿題 宿題は出されているようですが、その量が多いか少ないかはやる生徒さんの技量と気持ち次第ではないでしょうか?なにが多くて負担と感じるかは一概に量だけでは計らないものだと思っています。無いよりは宿題がある方がいいとは思います。

家庭でのサポート 兄が通っていたこともあり、娘も通いやすいし塾の場所や送迎時の混雑等を知っていた為、祖父母でも簡単に送迎ができる環境でした。やはり兄弟で同じところに通うメリットは大きいものがあると感じました。

良いところや要望 塾長さんをはじめ、先生方が本当に暖かくてアットホームな雰囲気がとても良いです。自習においでも誘ってくれるのもありがたいですし、自習中でも手の空いた先生がサポートしてくれているようで、とても親切な人が多いんだなと感じました。ありがとうございます。

その他気づいたこと、感じたこと 料金支払いのメールが送られて来ますが、その文章文言が同じもので送られて来ます。どれがどれの支払いなのか判別ができる様メール文言を変えて欲しいです。払い忘れが発生しやすい案内はよろしく無いと思います。改善を強く心から願います。

総合評価 いろんな塾を見ましたが、やはり個別指導というところが魅力的です。教室環境も良いと思います。教室が建物の2階ですが、2階だからこそ安心できることもありますし、静かな雰囲気を作りやすいとも思いました。

投稿時期:2024年5月

講師 体験レッスンの前に、塾長の先生と面談で伝えられていたような先生では無い方が担当になったので残念でした。

カリキュラム 授業に遅れ気味と伝えてありましたが、進み具合が本人にとっては早いように思います。宿題忘れによる補修があった際はメールでお知らせして下さいます。

塾の周りの環境 駅から近いので駐車場が無いのがやや不便ですが、夜でも明るい通りなのであまり気にしていません。治安については、飲み屋さんも近くにあるので、夜遅くなると心配かもしれません。

塾内の環境 特に補習部屋が大人数で集中出来ないようです。本人にとっては苦痛なので、宿題を忘れない、前回レッスンの復習をしておく、という習慣に繋がるのでしょうか。

良いところや要望 先生の数が多いので、合わない先生はチェンジして下さるようです。個別レッスンで相性はとても大事だと思うので、助かります。

総合評価 想像していたよりずいぶん高かったですが、個別の中ではおそらく安い方なのでしょう。兄弟割引もあります。

投稿時期:2024年4月

料金 他と比べたことがないため、はっきりとしたことは言えませんが、決して安くはないと思います。

講師 個人に合った学習内容で、丁寧に指導してくれたので、良かったです。

塾の周りの環境 駅からも比較的近く、通いやすく、勉強を続けやすいと思います。自習室も充実しているので、良かったです。

塾内の環境 大きな通りに面しているので、外の音は少し気になるかもしれませんが、自習室が充実しているので良かったです。

入塾理由 家から近く、通いやすいところと丁寧な指導がよかったので、決めました。

宿題 量と難易度は適度で、個人に合った内容だったので、良かったです。

家庭でのサポート 軽食やお弁当の準備はしましたが、その他は特にサポートと言えるほどのことはしていません。

良いところや要望 個人のレベルに合った指導を丁寧にしてくれるところが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと その他は特に言うことはありませんが、丁寧な指導で、着実に成績が上がりました。

総合評価 駅近で通いやすく、自習室も充実しているので、とても良いと思います。

投稿時期:2024年4月

料金 講師によって当たりハズレがあり分かり安ければ良いが、そうでなくても料金が一律だから

講師 合わないと思ったら変更出来たのでそこは良かった。丁寧に教えて貰えたのでその点は評価したい

カリキュラム 人に合わせたプログラムを作ってくれるので苦手なところを重点的にできた

塾の周りの環境 通いやすい場所にあったので特に車での送迎に苦労することがなく明るいところで不満はなかった。交通の便は大切。

塾内の環境 きちんとチェックしてくれていたので困ったりすることは無かった。

入塾理由 個別指導で伸びそうなところを探し、体験した中で自分に合っていそうだった

定期テスト 自分で苦手なところを教えてもらったり対策方法を提案してもらった。

宿題 個別指導だから特に困難だったりということは無いしその人オリジナルというところで問題ない

家庭でのサポート 基本的におまかせでいても特に問題はなかったし定期的に面談で様子もわかるので何かある時はコメントに書いていた

良いところや要望 良い講師に当たれば本当に成績が伸びるのではないかと思う。要望も聞いてくれるので良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 振替もしてくれるしある程度高いお金を払っているのでサポートは良かったと思う。

個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思います。
個別指導なので普通かなと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ぐらいの所で立地条件は良いと思います。コンビニも近くにあります。
駐車場はないので送迎は路駐になります。

入塾理由 学校授業の補習として行かせてました。
本人は補習するまでもなく良好な成績だったので今は行ってません。

定期テスト 定期テスト対策はあったと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎えをたまにやってたくらいで他にサポートすることはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことも特にありません。

早稲田下郡ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 初めての利用や他との比較をあまりしていなかった為料金面はわからずでも金額と相応の満足感だった

講師 講師の先生はとても話しやすく息子と真剣に向き合ってくれた。
とても満足のいく先生でした。

カリキュラム 進度はやや早めであるが逐一進度の報告やこれからの授業の進め方を話してくれるので親としてはとても安心できた。

塾の周りの環境 少し交通に不便な場所であったような気はしたがりょうおやとも車持ちであった為特に不便性は感じなかった。

塾内の環境 雑音は無く勉強に集中できる環境であったと思う。
迎えに行ってもそれに気づかないくらい集中できていた。

入塾理由 進学率の履歴、授業内容をパンフレット等で確認して習熟していく中で息子の勉強体系に合う授業の仕方だった為

良いところや要望 先生の対応、授業進度、料金、環境ともにとても満足している
要望は特には感じない。

総合評価 私的には特に悪い点はなかった。
良いところは随所にあり通わせて良かったと思える塾でした。

神子学院岩根校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 教え方がうまく通う価値はあったと思う

講師 教え方がうまく、点数にも現れて来たので
通った価値はあったので良かったと思う

カリキュラム 個別指導で苦手でわからない部分をきちんと教えてくれたことが良かったと思う

塾の周りの環境 駅の目の前であり電車で通うヒトにも良い環境だと思う
クルマで送っていたが交通量が少ないところなので
待機するのも容易で良かった

塾内の環境 クルマの通りの少ないところなので静かであり勉強に集中できる環境であった

入塾理由 高校受験にあたり数学が特に苦手だったので
個別指導でわからない部分を教えてもらいたかった

定期テスト 定期テスト対策もテスト範囲の中で苦手な問題に対して丁寧に教えてくれた

宿題 週に一度だったので次回までにここをやっておくようにと無理のない程度に出されていた

家庭でのサポート 塾のある日は時間にあわせて夕食を食べさせて
時間になったら送り迎えをしていた

良いところや要望 先生もとても親切丁寧でありとても良かったと思うし場所も近く安全な場所にあるので良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 通っていたのが夜なので塾の周りが駅前の割には静かなところなので意外と周りがあまり明るくないのかなと思う

総合評価 あちこちにある塾なので塾としてきちんとしていたと思うのでとくに不満はなかった

料金 個別指導なので高いとは思わないが、ある程度子供本人にやる内容を委ねてくるのでその日の内容によっては高いなと感じることもあった。自習に通うと家より集中出来るのは間違い無いので施設利用料と考えていた。本人のやる気次第で高くも安くも感じると思う。

講師 夏季冬季講習の前には子供に合わせた授業の組み合わせを提案してくれて、一人一人を見てくれていると感じた。

カリキュラム 教材をもっと塾で使うのかなと思っていたが、考えていたよりも使っていなかったイメージ。でも他で買い足す必要がない内容の教材だったので助かった。

塾の周りの環境 学校が近いので送迎時の時間帯によっては生徒さんがたくさん歩いていて注意が必要。駐車場は充分ではあるが、時間帯によっては混み合って危険。

塾内の環境 自習によく行っていたが、混んでいれば2階を利用させてくれたり、困ることはなかった。

入塾理由 家から近い。塾に関して先生の説明が分かりやすかった。映像オプションなどが魅力的だった。

定期テスト テスト前は優先的に映像オプションを利用させてくれて、理解が深まったように感じる

宿題 だいたいが、その日にやり切らなかった部分が宿題になっていた。

良いところや要望 塾長さんが元気で説明がわかりやすい。受験に関しての親からの疑問にも答えてくれました。

総合評価 子供本人にやる気さえあれば、しっかりと向き合って伸ばそうとしてくれます。

武田塾木更津校 の評判・口コミ

料金 思ってたより成績はのびなかった。まわりに、友達がいない方が頑張ってくれたかも。

講師 相談や、その年齢に対しての会話をしてくれるので
とてもいい。

カリキュラム ほんとうの学校の先生より教え方がうまかったし
途中から塾をかえたけど、前よりも成績があがった

塾の周りの環境 駅前だけど、少しまわりが暗いので
一人では行かせられない。あと、車が多いので
気をつけたほうがいい。

塾内の環境 駅前だけど、まわりは静か
道が暗すぎるのは、若干気になる。
つくりは、新しい

入塾理由 家から近いのが、決めて
値段は若干高い
引っ越したため、二軒目だったけど、優しい先生

良いところや要望 若い先生からベテランの先生までいて、とてもいいし
教え方がうまいと思います

総合評価 成績があがったので、良いところ
聞きやすい先生だし、勉強を楽しんでしていた

京葉学院高校部木更津校 の評判・口コミ

料金 料金は選択する科目に応じて上下する為、本人の苦手とする科目を選択して受講している。
多くの科目を受講すれば、もっと金額は上がると思う。周囲の塾からみても、高くはないと思う。

講師 講義の担当の講師の他にも個別での担当講師がいて、個別での相談は担当講師に出来る。本人が講師を選べるため話しやすさや相性も考えながら選択できる。本人の目標と現在のレベルから色々と相談にのってくれている様で、教育のプロからのアドバイスは親からよりも本人にとっては良い様子。

カリキュラム 高校では理数科に通っているため、普通科とは数学の進み具合が違うためか、集団授業では学校とは進行が違う戸惑った時期もあった。
しかし、集団授業ではなく個別指導にも変更が可能なため色々な選択肢で本人のレベルに合わせて受講できる。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、自転車置場が塾にはなく
ビルの前に駐輪禁止となっている所に置いている生徒が多い。
駅近で便利とは思うが、通塾の為の駐輪場は必要。

塾内の環境 一度しか入った事がないため、十分には把握していないが、自習室は個別で取り組めるようになっていた。また、以前の講義内容を視聴出来るようにもなっている。
ただ、ややスペース狭いようにも感じた。

入塾理由 本人が自宅から通える範囲の塾の資料や友人からの情報から、体験授業に参加して、自分に合っていると思い選択した。本人が合っていると感じた所を親としては選んで通わせている

定期テスト 受講している科目では赤点なく過ごせているため、学びにはつながっている

宿題 宿題の量は、次の授業までに必死になってやらなくてはいけない程ではないようにみている。

良いところや要望 集団授業と個別授業を科目によって選択出来るのは魅力。
集団授業を本人は好んでいるが、科目によって個別を検討もしている。併塾よりも同じ塾の中で選択が出来るのは良い。

総合評価 高校入学後は、大きく成績の変化はみられないが、高校での授業についていけている様子の為、それなりには成果があるのではないかと思う。
集団授業か個別授業では料金が変わってくるが、科目によっては本人の意向で選択が出来るため併塾せずに通塾できる。

早稲田下郡ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 しっかりとしたサービスが提供されていると感じましたし、そのうえでこの値段は破格とも捉えてもいいと感じました。

講師 みなさん親身になってお話を聞いてくださいました。例えば、子どもだけでなく親との機会も設けることで良いコミュニケーションが取れたと感じています。

カリキュラム それぞれの子供に合わせた内容になっているので、取り残されることなく勧められました。

塾の周りの環境 繁華街にあるためか、周りがうるさいという状況がよくありました。その点おんこうは静かな場所でよかったです。

塾内の環境 しっかりと整理整頓されており、心が乱されるような環境ではないと感じました。

入塾理由 サポートの質がまずは良いなと感じました。実際に体験でもそこを感じることができました。

良いところや要望 生徒それぞれに寄り添いながら進めていくということで、取り残さない姿勢が素晴らしいと感じました。

総合評価 とてもよかったと思います。他の親御さんのクチコミも気になるレベルです。

クオード木更津校 の評判・口コミ

料金 夏期や冬期等講習が結構高かったですが、中1.2位までは5教科での金額だったので高くはないと思います。
フォローやチェックテストもあり週3位のペースで通ってるので、コスパは良い気がします。

講師 集団塾なので、学年の担当の先生が居ます。ただ合う合わないはやはりあり、うちは2年生の先生が合わず悩みましたが、途中で異動になりいなくなってからは問題なく通ってました。

カリキュラム 進むペースは速いと思います、ついていけなくなると課題が山盛り残ってしまい、追いつくのはかなり厳しそうです。そこについて行ければやはり進学校へ進める力があるんだと思います。

塾の周りの環境 駅前と言う事もあり、車での送迎はちょっと大変です。平日授業は終わるのが9時30過ぎになるので、やはり迎えに行きましたが雨の日などは車が多く停めるのが大変でした。

塾内の環境 冬は暑い位暖房が効いていて、夏は寒いくらいだと子供は言ってました。夏は上着や羽織物がないと寒いそうです。
個人書類は個人ボックス?トレーがある様で結果や休みの時に受け取れなかった書類はそこに入れてくれてるようです。

入塾理由 進学校への受験を目指して入塾しました。
近くにはいくつかの塾がありましたが、5教科見てもらえるこの塾を選びました、うちの子の時は入塾テストがなく先着でしたが、今は入塾テストがある様です。

定期テスト 通常授業とは別に定期テスト対策をやってくれます。各中学校によりテストの日にちが違うので、そのテスト日に合う様に中学校別に日にちを設けてくれてます。ワークのやり方は先生により違いそうですが、使ってる教材は中学校の定期テストに対応してるそうです。

宿題 課題は多いと思います。部活をやりながらだと本当にやる時間がなくて、行く前にやっていったり、中学校に持っていって休み時間にやったりしてたようです。

良いところや要望 進路についてはあくまでも個人の意見を尊重してくれます、ただ3年になってそこが無理だとなると学区を広くして志望校を提案されました。うちは近くが良かった為、もう少し落として近くを受験しました。

総合評価 5教科で集団塾という中では価格は良心的な気がします。あとは本人のやる気の問題で、かなり課題が出るのでそこについていけるならお勧めです。

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 夏期講習でお金がかなり取られるし、月に払うお金もかなり高い。しかしそれに見合った授業などをしてくれる

講師 面白く、わかりやすい先生が多い。質問にいくと、丁寧におしえてくれてり、授業では、クイズなど、先生の雑談も多く楽しい

カリキュラム 進度はかなりはやい。学校よりもはやくすすみ、予習などができるので良い。最初はついていくのが難しかったが、慣れるとちょうどいい進度だと思う。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすい。ただ、駅の近くということもあり、バイクなどの騒音がかなりうるさいので、気になった。

塾内の環境 かなり良いと思う。各教室に、加湿器、エアコンなどが設置されており、かなり快適に授業が受けられるが、トイレの数が少ないのが気になった。

入塾理由 友達に勧められた。その友達が塾に入ってから、成績がすごく伸びていたのに驚き、自分も入ってみようと思った。

定期テスト 定期テスト対策はあったが内容は自習か、プリントが用意されていてそれを解くことが多かった。プリントは定期テストの範囲のところから作られる。

宿題 宿題は先生によって量は変わるが、多めだった。難易度も先生によって変わるが、難しめの問題が出ることが多かったが、生徒に合わせたものを出していた。

家庭でのサポート 勉強するように言ったり、難しい問題は一緒に解いたりして、理解を深めた。

良いところや要望 楽しく授業が受けられる。先生の雑談やクイズが多いので
みんな笑顔が多くて雰囲気がとてもよい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に来る時にカードを通す時に、ポイントがもらえる。そのポイントで文房具などと交換できるところがとても良いと思った。

総合評価 授業が面白く、わかりやすいし、設備なども充実しているが、バイクなどの騒音が目立つ。

料金 テスト回数も多い上に、自習室も頻繁に使えたから。

講師 一人ひとりの不得意分野にしっかり向き合い、適切なアドバイスをしていた。また先生方の休憩時間でも嫌な顔ひとつしないで親身になって教えてくれたから。

カリキュラム 教材は問題数が多くやりがいがあったが、答えがとても見にくかった。

塾の周りの環境 最寄り駅から10分ほどで着き、コンビニも多いため昼食を買ったりするのに困らなかった。強いて言うなら帰りに迎えの車が混雑していて通りにくい。

塾内の環境 テスト時では机の距離が近すぎて、カンニングをされることが多々あった。あと机が多すぎて狭い。

入塾理由 ちゃんと偏差値ごとにクラス分けされていて、向上心を湧かせるのに良さそうと思ったから。

良いところや要望 トイレをもう少し広くすべき。階段の踊り場にあるので列ができた時も通るのが面倒だった。

総合評価 一番は先生方の性格、教え方だった。塾長はとても厳しい人だったが、生徒たちのことをしっかり考え、向き合ってくれた。

クオード木更津校 の評判・口コミ

料金 クラスが高くなるにつれて料金も高くなる。夏期講習や冬期講習の金額が高い。

講師 説明が丁寧で面白い先生が多かった。色々な生徒のために尽くしていた。

カリキュラム どんどん進んでいくから授業に追いつけない生徒がたくさんいた。私の娘も授業に追いつくために必死に頑張っていた。

塾の周りの環境 夜は居酒屋があるからか少し騒がしいことがある。駅前のため一通りが多い。車もたくさん通るため道路が混んでいることがよくある。

塾内の環境 広い自習室があり勉強のしやすい環境だった。雑音も無くてとても良い。

入塾理由 知り合いからの評判が良く、先生の説明が丁寧かつスマートで分かりやすかったため。

良いところや要望 この塾に行くことで定期テストの点数が安定したり勉強をする習慣がついた。苦手な科目も減った。

総合評価 とても良い塾だと思う。先生も親身に話を聞いてくれるのでとても安心できる。テストの点数も安定する。

1時間以内

料金 学年が上になるにつれて高くなっていったそして合宿みたいなのがあり、やってもあんまり変わらないと思った

講師 コミニュケーションがうまく取れていないと
個人なので気まずい

カリキュラム テストを2個以上間違えるともう一回行かなくてはならないことがきついのと最初に問題を見てあとは自分でやるような感じ

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便はいいと思います。ですが高校生が結構騒ぎながら道を通るので怖いです。治安が不安からいいというわけではないので駅からちょっと離れてところがいいと思います。

塾内の環境 タブレット端末でしっかりと出席などをとっていていいと思います

入塾理由 個別で悪い噂などを聞かなかったのと友達が入っていて勧められたから

良いところや要望 大学がどんなところかなどいろんなことを教えてくれます

総合評価 塾の曜日じゃない日にもう一回塾があったりするので予定などを組む時が大変です

個別指導ハイライン本校 の評判・口コミ

料金 少し本人がやる気を持って勉強に取り組むようになったように感じるが、大きく学力が上昇した感じをまだ受けることができないから

講師 友達感覚で接してくれており、本人の趣味などに合わせて会話のきっかけを作るようにしており、勉強を苦痛に感じている様子がない

カリキュラム テスト前の対策などを確実に行ってくれており、少し自信をもってテストに望めている様子があるから

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないことや車の通りが多いなど少し不便に感じる。また、夜間は帰り道までが暗い印象がある

塾内の環境 教室が2階にあり、階段が急なため上り下りに少し危なさを感じる

入塾理由 本人の学力に応じた指導を行ってくれることから、本人も指導方法に納得したから

定期テスト テストでどのような点に気を付けるべきかを説明し、自身の学力に応じて指導内容を検討している

宿題 宿題は特にないが、自習をしたときにわからないところは授業時間で解決につなげてくれている

良いところや要望 体調不良時にすぐに連絡をくれ、休みやすい場所まで移動してくれている

総合評価 本人には非常に適した塾に感じる。もともと勉強が嫌いだが、毎回文句を言わずに通っていることから、いやではないと混じる

神子学院馬来田校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもないと思ったが
家庭の負担は大きいと思う
塾に行かなくていいならそれでいい

塾の周りの環境 家から2分くらいのところにあったので近くて
良かったですが
送り迎えは面倒でした
周りには何もなく不便だと思う

塾内の環境 中に入ったことはないが
良かったんじゃないかと思う

入塾理由 家からちかく、送り迎えが楽だった
友人の子供も通っていて評判は良かった

宿題 それなりに宿題は出されてたと思います

家庭でのサポート 特にはないですが、
子供の送り迎えをしていたぐらいです。
他はなし

良いところや要望 塾の中に入った事がないのでよくわかりませんが
良かったと思う。

「千葉県木更津市」「中学生」で絞り込みました

最近見た塾