「香川県」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院上福岡校 の評判・口コミ

料金 成績が上がらなかったのか下がらなかったのか…
それに対しての単価が見合ったものか分からないです。

塾の周りの環境 家からは近いがエレベーターも無い3階
まあ運動には良かったと思います。

良いところや要望 私の意見としては結果次第
成績が上がれば良い塾
下がれば悪い塾
となると思います。
この観点からどちらでもない

その他気づいたこと、感じたこと はっきり言って何も気づくことは無いです。
悪い塾とも思いませんし良い塾とも思いません。
単価も安いのか高いのかわかりません

料金 ひとつの講座料金が高額なので、たくさんとると経済的にかなり負担が大きい。必要最低限でと思っても、難関校を目指すとなると、それなりに必要な講座も増えるので、やはり料金はかかってくる。

講師 本人のやる気を引き出してくれ、自分のペースで無理なく進められる。

カリキュラム 自分に合った講座を取ることで、飽きずに進められ、確認テストで理解度も確認できるので良い

塾の周りの環境 車通りも多く明るい。まわりにコンビニもあり、駅からも歩ける距離なので通いやすい。

塾内の環境 自習室が2階と3階にあり、静かな環境で自習したい時は3階というように、分けてあるのも受験生等集中したい時にはいいと思う

良いところや要望 映像授業なので、自分でやる気がなければダラダラになってしまうと思うが、自分のペースで進められるので、計画がちゃんと立てれていいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 立地的に難関校の生徒さんが通ってきてるので、環境的には切磋琢磨できていいと思う

料金 料金は妻が確認、支払ったのですが、最後の方、受講できていませんが受講料は支払ったはずです。

講師 夏期講習に参加、特に問題ありませんでした。

カリキュラム 夏期講習に参加、カリキュラムどおりには受講できましたが、特に問題ありません。

塾の周りの環境 JR高松駅付近にて、電車利用には便利ですが、雨天時等車で迎えは駐車場が無いので不便です。

良いところや要望 連絡などのコミュニケーションなどは、特に必要もなく、問題もありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 振替はできなかったと思いますが、時期的に仕方ないと思います。

観音寺ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますが、休んだあとの振替授業の日程をなかなか組んでくれないので、それなら授業料金は回数制にしてほしい。

講師 同じ学校の子とは同じ時間にならないように時間をくんでくれて集中して勉強できる環境を整えてくれた。

カリキュラム 教材を、使ってしか授業をしてなく、テスト前も自分で勉強するものをもっていかなくてはいけなく、もっと指導内容を決めてほしいかったです。

塾の周りの環境 住宅街なので静かでよいのですが、雨の日など送り迎えのときは狭い道なのに混み、駐車場がすくないので停めれなかったり大変です。

塾内の環境 授業人数は少なく、同じ学校の、子とは一緒にならないようにしてくれてるので静かです。自習しつもありテスト前とかにはいいと思います。

良いところや要望 入塾募集と書いてて入塾を申しこみに行ったのに今人いっぱいで希望の、時間に授業できないかもと説明された。それならその事を記載してほいかったです。

総合学習塾 啓真館紫雲校 の評判・口コミ

料金 料金は割高だと思います。自由参加ですが夏季講習などもあり負担感がある。

講師 年齢の近い講師が多く相談に乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまう。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれる。受験のカリキュラムに合わせて選定してくれる。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分ほどで、近くて、帰りが遅くなっても便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりにはせまく。自習室は空き教室なので使えないことがある。

良いところや要望 連絡が、いつも直前のため、スケジュールが組みにくい。仕方ないことですが。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだときに、スケジュール変更可能ですが、講師が変わるので合わない人がいる。

教学塾鬼無教室 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安かったのではないかと思います。
でも塾は高い。

講師 一度も会ったことがないので良いとも悪いとも言えません。
子どもから聞く話ではきちんと授業をしてくれたそうです。

カリキュラム 教材は学校に合わせてくれた物でした。
季節講習は送り迎えが大変でしたが、良かったと思います。

塾の周りの環境 隣が個人店だったので、塾の時間には閉店してるので使わせていただきました。

塾内の環境 目の前の道は夜になると静かなので良かったです。
教室も広々していて机と椅子以外はなく勉強に集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 駐車場には困りません。
ただ専用の駐車場ではないので停めれなくなったら大変かも。

その他気づいたこと、感じたこと 何もありません。
ただ一つ言えるとすれば担当の先生とは顔も合わせてないので気になったくらいです。

料金 料金は受験に向けて、
通常時の回数や休みの期間の講習などでどんどん金額が積み上がっていく

講師 立地条件が良いので送迎しやすく、店舗がたくさんあるので人目につくので防犯面でも良い。
講師が頻繁に変わるので、
質問とかコミュニケーションの成立がなかなか難しいようです。

カリキュラム 基本予習のカリキュラムだが、子供の理解度を見極めて必要な指導をして底上げをしてもらいたい。

塾の周りの環境 複合店舗の一部のため街灯も多いので、防犯上比較的に安心できる立地条件

塾内の環境 移転前は自習室が無かったが、
今回追加となったため受験に向けて有効活用できればと思う。

良いところや要望 濡れたカッパを乾かしてハンガーでかけて置けるスペースを確保して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のスケジュール変更は月当たりの回数制限が無くなった。

料金 通いやすい値段設定になっているとおもう

講師 成績があがらないが講師の人はやさしく、話しやすい環境であった

カリキュラム 一教科しかとっていなかったのでよくわからないが、料金も手ごろ

塾の周りの環境 駅からも遠くなく、学校に近いため通いやすいとおもった。

塾内の環境 みたことがないのでわからないが玄関先では生徒が楽しそうにしていた

良いところや要望 平均的に周りから聞く限り成績ぐあがらないといった声をよくきく

ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ

料金 料金は全体的に普通だと思う。オプションでとるコマ割り料金も平均値。

講師 塾長が話しやすく、自宅学習についても親身に相談に乗ってくれる、

カリキュラム テキスト、特に春季講習などの分は教科書に比べかなりわかりやすいらしい。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜の通塾も安心。
駐車場も停めやすい

塾内の環境 広くは無いが、自習机もある。
仕切りもあるので、周りが気にならない

良いところや要望 振替も柔軟に対応してくれるので、損した気分にはならない。連絡もアプリメッセージで対応出来るので便利

その他気づいたこと、感じたこと 個別とはいいながら、先生1名に対して生徒2名。
基本ペア生徒と学年、教科が違うものを受ける

一進学館丸亀郡家校 の評判・口コミ

料金 集団学習型なので、価格は控えめ。だが夏期講習などがっつり通うとかなり負担。

講師 子供がわからないところを聞いてもちゃんと答えてくれ、勉強のやる気が出ない時もモチベーションを上げる為気に変えてくれた

カリキュラム 長期休暇の講習は、サボり癖のある息子には大変役に立った。教材は普通

塾の周りの環境 大通りに面し、駐車場の広さも充分。近くにスーパーもあるので、小腹が空いた時の買い出しも便利

塾内の環境 広くは無いが、自習室もあり講義がない時も友達と集まって勉強する習慣ができていた。

良いところや要望 今は当たり前になりつつあるが、登校下校が親の携帯に写真付きで届くので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの評判は良く、自分で勉強する子には向いている。レベルごとにクラスも分かれている。

小野塾飯山教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 他の塾へ通ったことがないので料金については評価しにくいが、安くはなかった。

講師 子どもたちに向き合って授業を進めてくれた。少し厳しい指導も受験生には気持ちが引き締まり良いと思った。

カリキュラム 教材は宿題にもなり、学校やテストにも役立っているようだったので良かったと思う。

塾の周りの環境 塾の隣りがスーパーマーケットだったこともあり送り迎えがスムーズにできたことと遅くまで周りが明るいのが良かった。

塾内の環境 教室は授業を受けるだけでなく、自習室もあり毎日のように通うことが出来るのが良いと思った。

良いところや要望 実際に塾に通い始めてから成績が上がっていったし、学習をする態度が身についた。

その他気づいたこと、感じたこと 年末年始や日曜特訓など、親としては休ませてあげたいと思う日もあった。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 現金での集金はやめてほしい。子供に多額のお金を持たせるのには不安がある。

講師 大手町中学・高等学校の生徒向けには専用の自習室があり、周知して学習できる。

カリキュラム 同じ様な生徒の少人数での指導が行われており、丁寧に指導してもらえる。

塾の周りの環境 丸亀駅から徒歩圏内。学校からも近く便利。学生用の駐輪場もあり不便は無い。

塾内の環境 通学する生徒人数は多いものの、建物も大きく収容能力は有している。

良いところや要望 例年たくさんの合格実績を貼り出しているので地域では一定の成果を上げている塾だと思います。一方で規模が大きいので、どこまで丁寧に寄り添ってくれているかは分かりません。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生の子供ですし自宅から遠い塾ですので子供自身しか分からない部分、任せている部分が多く、親では分からないのが実情です。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 授業料のみで別途購入しなければならない教材があるわけではないのでよいが、シーズン毎に一括で支払いは負担がないとは言えない。

講師 保護者面談もあり、授業とは別に個々に合わせた学習指導を模索してくれている様子がわかる。
授業だけでなく、自習室の開放、質問のしやすさ、単位ごとのブリントの配布など、子供が家ではできないことができる環境にあることがありがたい。近隣までの送迎バスがあることも助かる。

カリキュラム 定期テスト前や、長期休みの間にも集中コース的なものがあり、子供が学習しやすいカリキュラムであると思う。

塾の周りの環境 近隣までの送迎バスがあり、便利である。
送迎がないときも車が混むのは混むがスムーズに昇降できるので特に問題はない。

塾内の環境 自習室も入れなかったことはなく、1クラスの人数も少なすぎず、多すぎず、気が散るようなものもなくよい。

良いところや要望 夏場はよいが、寒い時期にやはり校内に食事かできるスペースと、販売所みたいなものがあると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際のフォローがもう少しあってもよいかなぁとは思う。

慶応スクール高松本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾などに比べて安かったと思います。夏期講習などでの追加料金も少なかったと思います。

講師 教師経験豊富な講師が多く、分からない事を詳しく教えてくれました。

カリキュラム 教材以外の自習時間が自由に使えて、その自習時間にも質問に対応してくれる講師がいて質問しやすい環境でした。

塾の周りの環境 コンビニや飲食店などが近くにあり、長時間利用する時にとても便利です。塾専用の駐車場が少なく時間帯によっては送り迎えが不便です。

塾内の環境 生徒が過ごしやすいように机や椅子などにもこだわって使っていました。

良いところや要望 自習時間が自由に使えて自分の頑張り次第で成績が伸ばせる環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の教育や生徒に対する熱意がすごく感じられる教育熱心な塾でした。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して料金は高いと思われるため、成果が出ないと困る。

講師 講義内容が理解できるまで帰れないため帰りが遅くなる。個別指導ではないため、学力向上にどこまで役に立っているか親はわからない

カリキュラム 子供の能力に応じた指導内容になっているか分からない。今後の受験に成果が出れば安心できるが。

塾の周りの環境 迎えに行くための駐車場があるのがいい。駅と学校から近いため通いやすい。

塾内の環境 基本的な空調などは環境に配慮されていると思われる。自習室もあり、授業がない時でも自習ができるためよい。

良いところや要望 指導方法は詳細には分からないが、子供のやる気を引き出せているかが大きな課題。理解が進まず、やる気をなくさないよう指導してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策にアドバンテージがあると聞いている塾なので、そこに期待している

ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。なのでなるべくコマ数を少なくしていました。

講師 どんな先生でどんな内容を習っているのかなど状況がいまいち説明もなく面談も無かったので分かりにくかったのでこのまま続けていい物なのか悩みました。

カリキュラム 初めに説明を受けましたがおすすめの物をするという感じで特に不満はありませんでした。ですがある程度定期的に状況を説明して欲しかったです。

塾の周りの環境 家から近く人通りも多い治安の良い場所だったので良かったです。

塾内の環境 少し狭いように感じましたが実際に入ったことが無いので分かりません。子供は何も不満はない感じでした。

良いところや要望 懇談などをしてもう少し現在の状況を定期的に教えて頂きたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し安くしてもらえると他の教科や時間も増やせるので多く行きたかったです。

小野塾本校・田村教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金少し高いような気がしますが、きちんとテストの前とかは熱心にしてくれるのでありがたい

講師 年齢が若すぎてチャラそうなとこと、急に休みになったりするところ

カリキュラム テストのてんすうが悪かったらできるまで居残りでやってくれるところ

塾の周りの環境 車で5分ぐらいで近くで良かったけど、自転車で行くには自転車道がないのであぶない

塾内の環境 建物が古そうでしたが、教室は冷暖房ついていたので快適そうでした

良いところや要望 テストの前は熱心にしてくれるのでありがたい
クリスマス会とかやってくれるところも

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです
熱心にしてくれるのでありがたいです

小野塾飯山教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて値段は安いので、通わせやすいと思います。週に何回で値段が変わってきます。

講師 子供は教え方も分かりやすく、話し方も優しいとのことでした。
急な休みにも別日でちゃんと対応してくれます。

カリキュラム 教材はワークを購入してそれをして勉強を進めるそうです。苦手な所は丁寧に教えてくれているそうです。

塾の周りの環境 隣にはマルナカもあり送迎ついでに買い物にいけます。
塾自体の駐車場は少ない感じがします。

塾内の環境 周りの他の子達がうるさいみたいで、集中できないとの事でした。

良いところや要望 電話をかけても中々でないところが少し困ります。
忙しいと思いますが、急の休みの連絡をするがあるので対応をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと だいたい2時間なのですが、10分ほど早く出てくる時が多々あるので、2時間ぴっしり勉強をさせてもらいたいです。

料金 料金は個別指導なので妥当かもしれませんが、苦手科目が思ったより成績が上がらず、結果を見るとその教科は変化無い通塾…、大きな出費になってしまったなと思います。

講師 本人は英語が苦手で理解がかなり遅く、そんな子供に講師のかたは真剣に指導してくださり、本来の授業時間より長く、本人が分かるまで授業をしてくださった事があり、有り難いです。

カリキュラム カリキュラム、通塾当初は親の希望で苦手教科ばかり選択し、本人のやる気を下げてしまっていたところ、塾側から、1つは得意科目を選択し本人に自信をつけさせる事を勧めてくださいました。結果、本人は塾が少し楽しくなったそうです。
教材は、夏期講習の教材しか親は見ていませんが、復習をしてくださり、役に立ったと思います。
季節講習、強制はなく、こちらが希望した講習のみ参加しました。

塾の周りの環境 駐車場が広く、かなり助かっています。
時々、お迎えのかたの車がいっぱいで、こちらは送りだけなのに、子供を降ろした後、駐車場からなかなか出られない(お迎え車が出口をふさぐ)事はありましたが、
塾側が改善してくださいました。

塾内の環境 教室が道路沿いで、外の車の音が聞こえるのかな。と思いましたが、子供は気になっていません。

良いところや要望 子供からは情報が伝わらない事もあるので、自宅へ必ずお手紙を送ってくれる事がありがたいです。相談はライン連絡も可能で、迅速に返信をくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾した教室は、成績を上げるためではなく、親の不安の相談、子育てについても学べ、母親は心の支えになりました。

料金 料金は高いです。他の塾がいくらいるのかはわかりませんが。季節講習は負担が大きいですね。

講師 どの講師もよかったみたいです。質問に対してわかりやすく丁寧に説明してくれた。

カリキュラム テキストについては内容を知らないのでわかりません。季節講習は短期間で集中してできてよかったです。

塾の周りの環境 駐車場スペースがないので面談の時困った。学校の帰りによるには便利だった。

塾内の環境 教室は狭いです。実習室も狭くて窮屈そうでした。狭い方が集中できるのでしょうか?

良いところや要望 子供が入退室した時間が分かるのはいいです。後、取り組みを評価してメールで送ってくれるのもいいです。

「香川県」「中学生」で絞り込みました