「神奈川県」「中学生」で絞り込みました

個別指導なら森塾藤沢校 の評判・口コミ

料金 コマ数に合わせた料金で、妥当かと思います。季節講習まで受けていないので、その時の料金までは分かりません

講師 短い期間しか通っていないのでよくわからない。講師は若くて、子供にとっては話しやすいのかも

カリキュラム その都度教材は買わないとならないので、仕方ないですが、それが高いか安いかはよくわかりません

塾の周りの環境 駅からも近いのでバスでも行けるし、自宅からも自転車で行けたので、よかったです。

塾内の環境 木のぬくもりの感じれる教室で、よかったです。人数のあまりいない時しか見ていないので、たくさんになったら狭いのかもしれませんが、雰囲気はよかったです

良いところや要望 短期間しか通っていないのでわかりませんが、予定変更のルールがやや厳しかったように思います。

料金 料金設定が柔軟で必要な科目のみ取ることもできるのでリーズナブルだと思う。

講師 生徒にあった授業の進め方をしてくれるので無理なく学ぶことができた。

カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムがあり個々の進捗にあったやり方をしてくれたがついて行けないこともあった。

塾の周りの環境 最寄り駅は無く遅い時間になる時は暗い道を徒歩で移動しなくてはならないので不便

塾内の環境 自習室があるが生徒の話し声が大きく集中できないので利用できない。

良いところや要望 連絡を取ることが必要な場合なかなか繋がらずに苦労することがあるので対応してもらえる時間を長くして欲しい。

料金 個別なのでどうしても料金は高くなってしまう。夏期講習や冬期講習なども、言われるままにコマ数をとるとかなりの金額になり大変だった

講師 個別だったので、子供に合う講師の方におしえてもらうことができた

カリキュラム 指定の教材を買っていくので、費用がどうしてもかさみます。内容については、本人に聞かないとわからない事なのですが、塾としては内容をふまえながらカリキュラムを組んでくれていたと思います

塾の周りの環境 移転前は南口なので少し遠かったが、自転車でも通えてバスでも行けた。ただ、ルミネに移転してからは自転車スペースがない為、有料の駐輪場を利用しなくてはならず、そこが不満だった。バスで行くには近くてよかった。

塾内の環境 移転前は狭かったが、移転後は広くなり、清潔な感じになったのでよかった

良いところや要望 長期休み前に面談があって話が出来るものの、普段の様子や子供の勉強の事はわかりづらかった

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が当日は無理だったので、体調が悪くなった時など、他の日に変更できず、その日の塾代を無駄にしてしまう事もあり、どうにかならないかと思います。

料金 良心的な値段だと思う。小学生のうちは安いが、高校受験の中三になると高くなる

講師 親身になって相談にのってくれる先生が何人もいる。教え方が上手で学力があがった。

カリキュラム わかりやすくまとめてあり、特に社会などは受験に役立ちそうです。

塾の周りの環境 繁華街になるので、よっぱらいや会社帰りのサラリーマンの通り道で通学が心配です

良いところや要望 電話がつながりにくいこと。一部指導が下手な先生もいて担任になると変えられないのが苦痛。

その他気づいたこと、感じたこと 一学期に一回、模試の結果で成績別のクラス分けがされるので、決まるまで予定がたてにくい

料金 夏期講習などは個別指導に比べて非常に良心的で、模試の料金も非常に安いように感じる。

講師 面談の機会が多く、親身になって進学への相談をしてくれる。おすすめの高校などもリストアップしてくれて進学への参考になっている。

カリキュラム 各中学の定期テストに合わせた教材にもとづいて授業を行ってくれるので、内申点の向上に役立っている。

塾の周りの環境 駅からさほど近くないが、周りに店舗などもあり遅くまで明るいので通塾への安全性は高い。

塾内の環境 生徒数に比べて少し教室が狭いように感じるが、自習室などの環境は整っている。

良いところや要望 クラス分けが幅広いので、子供の実力に合わせた指導をしてもらえる。環境も良いので通いやすい。

学校種別:国立大学(難関校)

料金 料金は若干高く感じましたが先生の人柄もよく、利便性も良かったあ。

講師 先生方が親身に対応していただき安心して任せられました。よかったです。

カリキュラム 教材は志望校に合わせたものをとり揃えていただき効果が上がりました。

塾の周りの環境 自宅からも徒歩で10分ほどのところにあり、近くにコンビニやスーパーもあり便利。

塾内の環境 教室は若干狭いでしたが自習室もあり効果的に学習する環境がありました。

良いところや要望 特に大きな要望はありませんんが、コロナの感染対策にもっと力を入れてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩して休んだ後のフォローなどをもっとしていただければありまたい。

学心塾渋沢校 の評判・口コミ

料金 他がどの程度が良くわかりませんが、決して高かったという
印象はありませんでした。

講師 よく分からないが、本人が望む学校に入学出来たので
よかったです。

カリキュラム 本人、不満も無かったので問題ないと考えます。自身の頑張りが足りなかったのでしょう。

塾の周りの環境 渋沢駅までは、遠いのですか、送迎バスがあり、
通学には問題有りません。

塾内の環境 行ったことがないのでわかりませんが、本人からの不満もなく問題なしとおもいます。

良いところや要望 環境、設備、立地についてほぼ教育して上では問題ないと
考えます。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に問題はないと、かんがえておりす。

料金 料金は同業の塾と比べて安いものかと思っています。成績がよければ割り引きがありました。

講師 特にいうことはありませんが、子供が納得して通っていたので、それでもいいかと思ってました。

カリキュラム 特にいうことはありませんが、料金は普通だったとのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駅からはあまり遠くなかったのは、送迎いらないでよかったです。

塾内の環境 教室はただの間仕切りで仕切った空間であり、まあ少し不安だったでしょう。

良いところや要望 特に塾に要望はありませんが、結果的に合格したので、特に文句ものありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこの塾に不満や不安はありませんので、特にいうことはありません。

料金 他の塾とは比べていないが、友人の話から全体的に高いように感じられる。

講師 講師が若く、駅に隣接しているため、家から安心して通いやすかった。

カリキュラム 学校のテストに合わせて、テスト方式に対策ができ学習することができた。

塾の周りの環境 駅の構内にあり雨に濡れずに安心して通うことができ、便利だった。

塾内の環境 騒音はしっかり防音されていて問題はないが、少々、教室が狭いようである。

良いところや要望 カリキュラムは非常に良いと思われますが、料金をもう少し安く。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にやる気を出させる講義で、非常に満足。料金を安くしてほしい

緑進学院本校 の評判・口コミ

料金 つぎつぎと講習を申し込むとやはりかなりかかる。人数はそんなに多くないみたいだから、まあ良いのかも。

講師 子供に慕われてはぃしたが、必要に応じて厳しいともいっていた。

カリキュラム 熱心に指導してくれるのはありがたいが、カリキュラム終了後に生徒の質問をうくて帰りが遅くなることがあった。

塾の周りの環境 大通りから見えるビルで良いが、トイレが教室を出たビルの階段付近にあるので、人目につかず心配。

塾内の環境 環境は良い。小ぶりな会議室といったところ。小さな自習室もある。休憩所のような。

良いところや要望 地元の同じ中学の子どもたちが集まっているのでわりとギラギラした感じはない。

栄光ゼミナール山手校 の評判・口コミ

料金 いろいろ冬期講習とかたくさん受けるとそれなりにかかった気がする。

講師 子供の意欲は上がらなかったが本人の問題かともおもう。講師は悪くない。

塾の周りの環境 駐輪場は雨に濡れない感じで、大通りに面しているので帰りもあんしん。

塾内の環境 整理整頓はされている。雑音は気になることはなかったように思う。

良いところや要望 お試し体験のときは、塾長みたいな人が対応してくれて、子供の実力をきちんとみきわめてくれた。

料金 個別にしては安価なのかもしれませんが、集団塾と同じ時間行かせようとすると、とてつもない金額になります。

講師 体験の時、子供の志望校出身の先生にしてくれたのは良かったです。その後、担当講師はいつもバラバラだそうで、少し不安に思っています。子供は平気なようですが。

カリキュラム 苦手教科のみお願いしていますが、教材もレベルに応じたものにしていただけました。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいと思います。うちは車で送迎していますが、大通りから一本入っているので、車も停めやすいです。

塾内の環境 塾内は整頓されています。ただ入り口から奥の方が講習室なのですが、親も奥まで見学させて欲しかったです。
最初の面談の時にお茶を出して頂いたのには大変驚きました。

良いところや要望 子供のペースに合わせて宿題も出してくれているようで、今のところ塾に行き渋ることもなく、通えています。

料金 料金設定が選択教科で違うので、ちょっとわかりにくく講師の方にわかるまで説明して頂きました。

講師 講師の方が丁寧に説明してくださるので安心ですし、授業時間は比較的希望を聞き入れてくださるので良かったです。

カリキュラム まだ、入塾して間もないのですが、体験入学のプリントが分かりやすく良かったです。

塾の周りの環境 学校から近いので学校帰りに直接徒歩で塾まて行けますし、駅前なので便利です。

塾内の環境 生徒はみんな静かに勉強している環境なので、子どもも集中して勉強出来ると言っています。

良いところや要望 保護者からの電話での問い合わせにとても親切に対応してくださいます。

料金 正直大変ではある。が、他の塾よりはお安い。三教科で対応してくださるのは金銭面でもありがたかった。

講師 授業はわかりやすいみたいだ。先生も話しやすく、教えてくれているようです。

カリキュラム 他に習い事をしてるので、3教科で受講できるのは助かる。夏期講習は予定もあり中5日ほど出席出来なかったがオンラインで受講できて良いと思いました。

塾の周りの環境 駐車場がない
バス停の前なので、早く行かないと停める場所がないので、駐車場が有ればと思いました。

塾内の環境 集中はできると本人は言っている。自身の感想では
階段や廊下などに張り紙が沢山あり、ちょっとうるさいなと感じた。勉強しろと言われているみたいで、塾に自分から行きたいと思ってない子には負担になりそう。

良いところや要望 割引などあると助かる。他の塾ではそのような補助があるので、検討していただけると助かります。

料金 個別指導形式のため、集団塾に比べて月謝において割高感はあると感じた

講師 複数の面談した塾の中で、当塾の塾長が一番熱心に感じた点が良かった

カリキュラム 無料体験分ではコマ数が足りなく、結局有料分を追加する必要がある

塾の周りの環境 駅前立地であり、近くに交番もあるため治安が良く、通塾しやすいと感じた

塾内の環境 教室内では他生徒への指導もあるため、指導中は雑音があるように感じる

良いところや要望 希望高合格に向け、個別指導塾に変更したため、成績アップを期待

料金 料金は妥当です。
料金設定も1コマ単位なので調整がやりやすいです。

講師 保護者との面談を定期的に行い
授業理解度や進路についてもよく話をする機会が良くある

カリキュラム 教材は共通の物を使用していて
苦手な箇所を重点的に補えているのかは未知です

塾の周りの環境 隣がコンビニなので
軽食を買って授業に望んでいるようです。

塾内の環境 道路沿いの建屋ですが、交通量は程々なので授業に集中できると思います。

良いところや要望 連絡帳があり、毎回書く事があるわけではないですが、
コミュニケーションは都度とれるので、良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 地元の塾といった感じでアットホーム感があり、
親しみやすいです。

料金 料金設定が複雑です。
よくわからない間に金額がかさみびっくりしました。

講師 システムが充実している分、講師を必要とする時間が少ないように思える。

カリキュラム 問題プリントをまず用意され、できない箇所を自分でQRコードで読み取り類似問題を繰り返し反復できるシステムが良い

塾の周りの環境 駅前ビル内にあり、大道路に面してないので雑音は無く
とても集中できる

塾内の環境 塾内は人数に対し少し狭く感じますが
集中はしやすいと思います。

良いところや要望 進学に特化したカリキュラムですが
反復学習もしっかりできて良いです。

料金 料金は高く感じた。もう少し安いと行きやすい。何人も行くのは厳しい

講師 とくにこれといってない。良くも悪くもという感じ。すごく良かったと感じたことはない。ただ、悪くないことは良いことだと感じる。

カリキュラム 色々と考えてくれていたと思います。なので良かったと思っています。

塾の周りの環境 車で送ってもらうことが多かったのでもう少し駅前だとバスで行けた

塾内の環境 周りの声が聞こえてくることがあり個室という感じでないので集中しにくい

料金 料金は妥当だと思いますが、塾の雰囲気が悪い、立地が悪い、自習室も不便だと高く感じます

講師 周りと競争をせざるおえない環境であった事に本人が辛さを感じたようです。

カリキュラム 主にプリント、宿題で課題をこなす勉強方法だったようで、もっと違う角度からの勉強方法を期待していました。

塾の周りの環境 座間駅からすぐ、自宅からは自転車で15分程度の立地です。
駅前なので車の交通量も多いのが心配でした。
雨の日の送迎も車を近くに停める場所もなく大変でした

塾内の環境 人数のわりに狭く、圧迫感を感じました。
自習室も狭かったように感じます。

良いところや要望 入室、退室がタッチすると親のスマホに連絡が入るようになっていたので、子どもの所在がはっきりしていたところは良かった

料金 何にしても料金が高い。教材、受講料はもう少し安くなって欲しい。日々の負担は大きい

講師 定期面談で個人合わせて対策を指南頂ける。特に問題等は無いので個人の意識をどこまで高めてやる気にしてもらえるかが期待したいところです。

カリキュラム 内容を細かく掌握出来ていないのでそこまでの回答はできませんがか、学校での試験で一定の成果は得られたかと思う

塾の周りの環境 夜間交通量が多く道が狭いので送り迎えをしている。近くで待てるスペースがあるので助かる

塾内の環境 環境は静かなので勉強に集中し易い環境かと思います。
アクセスも悪くない

良いところや要望 色々と相談の機会を設けて頂き適宜対応頂けているので助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良で塾を休んだ際や、模擬試験を受けられない場合でも後日補修と試験を受けさせて頂けた

「神奈川県」「中学生」で絞り込みました