「群馬県」「中学生」で絞り込みました
心水塾前橋北教室 の評判・口コミ
料金 個別指導は高いと聞いたので、費用の安い集団学習をえらびました。
講師 子供は今まで学校での成績があまり良くなかったが、塾のお陰で成績が伸び、講師が褒めてくれた。
カリキュラム 授業がなくても、自習室がいつでも利用可能なこと、学校にあったカリキュラムを編成してくれる
塾の周りの環境 繁華街ではなくどちらかというと住宅街にあり、落ち着いた雰囲気で学習ができる。駐車場についても文句はない。
塾内の環境 人数に合った教室での授業が行われており、また、レベルを合わせ授業をしてくれる。
入塾理由 自宅から送り迎えがしやすい。
集団学習をしてくれるから、です。
家庭でのサポート 塾への送迎を毎回やっている。塾から出題された宿題については積極的に家族が関わっている。
良いところや要望 授業料金がほかの塾から比べて、少し割安な感じで、落ち着いている。
総合評価 まだ入塾したばかりであり、良い点、悪い点はつけられないが、今のところ、良く面倒を見てくれているようだ。
うすい学園【小・中学部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 高校進学に力を入れていることから、熱心な指導をしてくださると思いましたが、成績が伸びなかったことから、高いと感じた。
カリキュラム 厳しい指導をしてくださることや、特別講習会などが多数用意されてる。
塾の周りの環境 駅から徒歩で通える点が良かった。
ただし車両での送迎は、駐車場が少ないのがよくないし、迷惑駐車が多かった。
塾内の環境 授業ごとに教室が分かれていることや、自主室が整えられていた。
入塾理由 ある程度いい学校に進学できるように、それから、将来をみすえたことを考えてはいりました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。
それぞれの学校に分けて講習会をしてくれた。
宿題 おそらく宿題はでていましたが、質や料金については本人にしかわからない。
家庭でのサポート 塾への送迎をしていました。
夏期講習は、別の場所にて行われたので、毎日送迎しました。
良いところや要望 あらかじめ、授業の内容を通知してくれました。
特別講習の連絡もまめにしてくれました。
総合評価 あまり成績が伸びなかったことについて、時々文句のあるように言われるなど、塾に対するストレスがたまった。
ベスト個別指導学習会太田北教室 の評判・口コミ
料金 何校か体験した中で個別指導の中から選び、授業料もほぼ大差なかったがその中でも安い方を選んだ。ただ、夏期講習は強制で倍近くなってしまうのに驚いた。
講師 体調不良は大体当日連絡になってしまい仕方ないことなのだが振替の授業をしてくれずそれはどーなのかなと思う。
カリキュラム 通常講習が無くなってしまい強制的に夏期講習になり授業料も倍になるのが辛かった
塾の周りの環境 駐車場が狭く入り口も狭いため送迎が大変です。授業近い時間になると大体止められない。隣の銀行が駐車場になっているが良いのか?
塾内の環境 3人ほどでの仕切られた授業体制で集中もしやすく質問もしやすいようだ。
入塾理由 何校か見て周り授業料と指導の仕方を見て決めた。タイミングももうギリギリだったので決め手の一つになった。
定期テスト 初めの頃は定期テストを受けていたが最近受けていないので分からない。
宿題 その子にあった宿題を出してくれるので無理なくできていると思う。
家庭でのサポート 何校も体験をして考えながら決めました。ただ夏期講習の説明をしてほしかったです。
良いところや要望 個別指導の体制はいいが、体調不良での欠席の振替がないのが納得できない
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講師の値段が普段の倍になるのが困るんです。事前に説明が欲しかった
総合評価 成績はきっと伸びると思いますが、値段が高過ぎます。あと振替の授業をしてほしい。
東旺学院本校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高かったです。この塾だけで収入のだいたいが持っていかれるのがおしいです。
講師 ちゃんと1から教えて頂いたので息子も成績が上がって喜んでいました。
カリキュラム 学校でやっている内容と同じだったのであまり良くないと、思いました
塾の周りの環境 あまり犯罪とか聞かなかったので良かったと思います。
塾内の環境 雑音も一切なかったので勉強しやすかったです。この塾最高!
入塾理由 高校受験にこの塾が1番いいかなと思ったのでよかったです
この塾さいこうでした。
定期テスト 学校で習ったところの復習も、かねてよかったです。成績が上がっていました
宿題 少し多い気がしました。たまに宿題が多すぎて家族と会話する時間が減ったので
良いところや要望 教えるのが上手で分かりやすかったです。
総合評価 勉強面で成績が上がっていたのでよかったです。
心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ
料金 やや高めではあると思います。ですが、学力が向上したのでまぁ…という感じです。
講師 明るい雰囲気でとても良かったです。頻繁に話しかけてくれるとよく夕食の時話してくれました。
カリキュラム 学校別になっていたのでちょうど学校の授業の予習のような形になっていて良かったと思います。
塾の周りの環境 駐車場の混雑が凄かったです。他の学年の送迎と被るとなかなか出れなかったです
塾内の環境 夏は冷房が良かったらしいですが、冬は寒かったみたいです。
また、トイレが狭かったといっています。貴重な休み時間がトイレ並ぶだけで潰れたらしい。
入塾理由 娘の友達からの誘いで入塾しました。高校受験に向けて塾に入れさせようと思っていた。
良いところや要望 一人一人に向き合ってくれる、という印象でした。
総合評価 面接対策などもしてくださって、無事前期合格できました。 明るい雰囲気で娘も通いやすいと言っていました。
個別指導なら森塾高崎校 の評判・口コミ
料金 風邪や用事が入ってやむを得ない休みでも、振替がないので、半分しか行けない月もあったから。
講師 先生によって教え方が違い、いつも同じ先生とは限らない。
カリキュラム 教材は基本のものが多く、平均点を目指す生徒には良い教材かもしれないが、それ以上を目指す生徒には物足りない。
塾の周りの環境 主要駅から徒歩5分程度で、駐車場はないが、路上駐車でも大丈夫なところがある。
自転車置き場がないのが少し残念。
塾内の環境 新しい校舎ということもあり、中はとてもきれいでパーテーションで区切られている。
入塾理由 個別指導塾を探しているときに姉妹が通っていて、先生も優しそうだったので。
定期テスト あまりよく覚えていない。
あまり対策をしてもらった記憶もない。
宿題 毎回宿題を出される。自宅でする時間がなかなか取れなかったため、ウチの場合はあまり身にならなかった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えくらい。塾長が変わる前は三者面談もあったが、交代後は先生にも会っていない。
良いところや要望 通う子どもによって合う合わないがあると思う。
毎回宿題が出るので、なかなか自宅で勉強しない子には強制的にやらざるを得ないのでいいと思う。
総合評価 勉強方法の内容的には良いのかもしれないが、うちの子どもには合わなかった。
ステップ個別指導学院高崎貝沢校 の評判・口コミ
料金 前に通っていた個別指導塾より、同じ個別指導塾で金額が低いうえ、休まざるを得ないときは振替もできるので、料金が無駄にならない。
講師 それぞれの教科でスペシャリストになっているので、要点を押さえてもらえる。
カリキュラム 自身の選択でテスト前にはスケジュールを組め、教科に関わらず心配のある科目を教えてくれる。
塾の周りの環境 車で待つスペースは十分ある。
目の前が渋滞ポイントの道路であるため、自転車で通うときは少し危ない。
送迎の際も少し時間がかかる。
塾内の環境 三者面談くらいしか入ったことがないので、実際に授業している教室はわからない。
入塾理由 体験したところ先生も合っていて、本人の理解度も良かったから。
定期テスト 映像、個別、応用と自分の進み具合で各教科の対策を組める。
学校によってテスト期間が早いとスケジュールを詰め込まなければならないところだけ難点。
宿題 ほとんど出されたことはない。
あまりにも本人の出来が悪かった時くらい。
家庭でのサポート 普段の塾の送り迎え。説明会や三者面談があるときは参加している。
良いところや要望 ほとんど先生にお任せしている。
都合が悪いときや体調のすぐれないときは、振替で授業を行なってもらえるので、無理をしないですむ。
総合評価 今通っている子どもにはあっていると思う。
実際に先生ともメールや電話で直接お話しできるので安心感がある。
ナビ個別指導学院富岡校 の評判・口コミ
料金 個別だし教材費もあったのでそれくらいの金額はするだろうと思っていました。
講師 女性の講師も多く優しく教えて頂き学校の授業でわからず質問が出来なかった事が質問出来てよかったそうです。
カリキュラム 宿題も適度にあり学校の授業に沿ったカリキュラムでよかったと思います。
塾の周りの環境 塾から少し遠く、車で行かないと帰りが暗くなり心配と言うこともありました。駐車場が狭く少なめなので…っと感じました。
塾内の環境 自習室がありましたがみんな真剣に勉強しており静かでした。男性の講師と生徒が盛り上がっている事もありましたが…。
入塾理由 個別対応だと本人にあった進み方をして頂けると思い決めました。また引っ込み思案なので個別であれば質問もしやすいと思いました。
定期テスト 定期テストに間に合わず受ける事が出来ませんでしたが学校の試験の大切な所を重点的に教えて下さったようです。
宿題 学校の宿題がたくさんあったので塾の宿題は適適量でよかったと思います。
良いところや要望 塾長から直接電話を頂いたり心配事を親身に聞いて下さったり本当によかったです。感謝しています。
総合評価 講師も出来る限りこちらの要望を聞き入れて下さったり、困った事なども塾長からの直接電話で対応して頂いたりととてもいい塾でした。
ウィル個別指導学院高崎NEXT校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 自習室として利用したかったためチケット制での利用をしていたため、ありがたかった。
講師 話しやすく良い雰囲気ではあるが学びの場としてはフレンドリーすぎたため本人的には合わなかったようです
カリキュラム 特に学力向上にはつながらなかった。質問をいつでもできるのはすごく良かった
塾の周りの環境 駐車場が広くて良かった。また、個人的には自宅から通いやすい距離で送り迎えがしやすかったので良かった。
塾内の環境 当時の室長の話し声(生徒に対する指導の話ではなく、業務連絡の声)が大きかったようで集中しずらかったようです。
入塾理由 通いやすい距離だったため。小学生の頃うすい学園に通っていたため
良いところや要望 学習スペースの環境整備(室長等の話し声など)がなされていたら継続していました
総合評価 自習室として利用することが目的だったので、比較的安い料金で通えたのは良かった
No.1ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 個別対応の塾より、比較的安価で最後まで通わることができた。塾長英語の時間があり、英語を伸ばす方ができた。
講師 子供に対処できるだけの人数もいて、成績により教室も違うので、わかりやすいスピード学習ができた。
カリキュラム 数をこなせるようにたくさんの問題集や独自のプリントを用意してくれ、休んでも家にその日の学習内容を届けてくれるので、次行くときまでに内容をしることができた。
塾の周りの環境 家から近かったが、民家にあるためエンジンを止めて待たなければならず、エアコンを使えず待つのがキツかった。
通りから入る道がすごく狭いので、毎回の送り迎えで対向車との行き違いが大変だった。
塾内の環境 三者面談で伺った際など、教室はきれいに整頓されており、雑念が入らないような空間になっていた。
入塾理由 高校受験するため、少しでも勉強の遅れを正し、家から近かったため。
宿題 次までにやっていく問題やプリントなどがあったが、量は多過ぎなかったので、そこまでの負担にはならないように感じた。
良いところや要望 休む際はSMSにて連絡ができ、些細な質問や疑問点などもそこで返答を頂けた。常に迅速なので大変助かりました。
総合評価 個別ではないので成績を上げるには本人のやる気次第にはなるが、料金を取らずに時間外などに行き質問することもできたので、その点では家計にも優しかったと思う。
学習塾 絆【群馬県】本校 の評判・口コミ
料金 値段は他の塾と比べても至って平均的で、良心的です。メリットを考えれば安いもんです。
講師 授業の教え方がとても上手く、個人的な質問にもしっかりと答えてくれます。
カリキュラム とてもわかりやすいです。学校の授業より少しだけ早く進むため、学校での授業もより理解できるようになりました。
塾の周りの環境 駐車場が大きく、そこそこ大きい道路の隣にあるので入りやすいのでいいと思います。
塾内の環境 とても綺麗にされており、気になるのはたまに通るトラックの音ぐらいです。
入塾理由 高校受験するための偏差値が心配で、もっと上位を狙いたかったから。
良いところや要望 先生方が熱心に教えてくれるおかげで分からない場所もとても分かるようになる。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】高崎ハイスクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば安い方じゃないかと思う。
今まで個別に通っていたので、よく分かりませんが
講師 希望すれば補習してもらえるし、休んでも映像でその日の授業を見る事ができるので、休んだ時安心
塾の周りの環境 駐車場もあるし、近くにGメッセもあり、駅も近いし、周りも明るく人通りもあり、安心して通える塾だと思う。
塾内の環境 自習室もあったり、人数によって大小の教室があり、普通に良いのではないかと思う
入塾理由 自宅から近く、料金も安めだし、授業受け放題が魅力だったのでこの塾に決めました。
定期テスト 色々な学校の生徒が同じクラスに居るので、授業以外の時間で希望者には対応して貰った。
宿題 特に宿題が出てると言った話は聞いた事はありません。無いのではないか?
良いところや要望 何か要望があったりする時は直ぐに対応して貰える。
LINEや電話の対応も良い。
その他気づいたこと、感じたこと 違う学校の生徒が同じクラスで、学校によって進度も教科書も違うので、少し心配。
総合評価 少しずつ成績にも成果出て来てるので、これからどう伸びるのか期待してます。
白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 やる気がないこには塾はやはり向かない。自分からやる!!くらいじゃないとだめ。
講師 先生が怖くないらしい。ただほったらかしてるだけかも。子供は喜んでいたがこっちからするとよくない。
カリキュラム あまり実感していない。良くなかったから。教材なんてどこも一緒らしいし。
塾の周りの環境 いいとも言えないし悪いとも言えない。とくになにもいえません。
入塾理由 みんなやってるから。周りの人に進められて。あと成績がよくないからくらいしかない。そんなに希望はなかった。
宿題 とくに出されなかったらしいが、ほんとうかは知りません。サボっていただけかもしれない。他の子はあったらしい。
良いところや要望 もっと指導してほしい。成績は伸びませんでした。良いところは自由なところ。制限されていない。
総合評価 塾はやはりお金がかかるだけ。その子の努力しだいだと思う。
灯法塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して。授業が無くても自習室の利用が可能で講師にも質問できる
講師 とくにフィードバックはないが、授業には子供自身が満足していた
カリキュラム 受験勉強に限るが、課題や問題は言えばもらえるようだったので便利
塾の周りの環境 場所がら送り迎えは必須。電車の駅まで歩いて15分ほどだが、本数が少ないので車通学は確実だと思います。
塾内の環境 校舎は古く、気にする人はイヤかもしれません。うちは大丈夫でした。
入塾理由 通いやすい立地と過去の実績、料金や授業形態など、総合的に判断
良いところや要望 料金が安いのであまり多くを望む方にはオススメできませんが、いい塾だと思います。
総合評価 結果志望校に受かったので良かったと思います。塾選びよりやはり本人のやる気だと思いますが。
能開センター高崎校 の評判・口コミ
料金 他の塾・予備校の料金がわからないので、どちらともいえない。こんなものかなと。
講師 子供の話によると、丁寧に分かりやすく、指導してくれているようです。
塾の周りの環境 自動車で送迎していますが、高崎駅前なので、あまり駐車スペースがないように思います。治安は良いと思います。
塾内の環境 整理整頓はされています。駅前のビル内なのですが、雑音はそれほど気にならないとおもいます。
入塾理由 この塾に入塾を決めた理由は、本人あっていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、テスト出題範囲を踏まえ、復習を実践的に行ってくれています。
宿題 量・内容とも最適です。ちゃんとやらないと終わらなく、復習として役立っています。
良いところや要望 要望は特にありません。今まで通りにしていただければと思います。
総合評価 子供がしっかり勉強し、成績が徐々に上向いて来ています。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく集団としては適切な料金体系であると考えられる
講師 良い講師もいればそうでない講師もいるのでバラエティにとんでいるのではないか。
カリキュラム 上位校を目指す生徒のカリキュラムは比較的充実してきるがその他はそうでもない
塾の周りの環境 駐車場が結構狭いが止められるスペースについて、講師が誘導してくれる。周りの道路も出やすいし、そこまで危険はない感じです。
塾内の環境 環境は整えられていると思う。自習室もあるようで勉強できる環境にある
入塾理由 友達が入っていてやりたくなったから、本人の希望を優先させたから
定期テスト 学校の範囲に即して対策はきちんとしてくれている感じがしている
宿題 量は多くも少なくもなく、どちらかというと個人に少し合わせているかんはあるようです。
家庭でのサポート 送り迎えや面談や宿題の声掛けなどできることを中心に行っていた。
良いところや要望 上位校を目指す子供にとってはすごく手厚いのでついていければ伸びる感じです。
総合評価 上位校目指して頑張ってる子供にはまあまあ良いと思います。
東進衛星予備校前橋駅北口校 の評判・口コミ
料金 年間一括払いのため、月額で毎月とられるのと比較すると負担がおおきい。
講師 全て子供に任せているためエピソードはないが、親にもLINE等を送付してくれる
カリキュラム 内容や質もどの講座を受講するかによるが子どものレベルに合わせて提案されるので、レベルによっては希望通りにいかない
塾の周りの環境 同じ建物の中に、前橋市が運営する学習室もあり、書店も併設、駅から近くで環境としてはよいとおもう
塾内の環境 手狭である感じはするが、塾のタイプからすると必要十分なのかも知れない
定期テスト 定期テスト対策をしていたら受験対応が遅れると考える。
定期テストはほどほどで良いと考えるので対策は不要
宿題 しゅくだいはない。
予習を要する講座もあるらしいが本人に任せているため詳細は不明
家庭でのサポート さしたるサポートなどしていない
良いところや要望 駅からの近さ。
毎週ラインが親にも届くので様子がわかる。
登下校の連絡が親にもある
総合評価 内容は良いが一括納入する必要があるため負担感が強いと言わざるをえない
W早稲田ゼミ前橋中央校 の評判・口コミ
料金 分かりやすさは勿論だがイベントや面談があり、一人ひとりの対応がしっかりしている。金額は高いと思う部分があるが、プラスの部分もあるのでどちらとも言えない。
講師 明るくフレンドリーだが、しっかりした対応をしてくれているのでいい。担任もつき個別対応がありがたい。
カリキュラム テスト前には補習があったり、学校別に話を聞いてくれる。ワークが手頃な値段である。
塾の周りの環境 近くの駐車場は止められたとしても出るのに渋滞するが、少し離れた駐車場だとそれがなくスムーズ。スーパーが近くにあるが休み時間の利用か本人だけでは出来ないが、色々な背景を考えると仕方ない。
塾内の環境 講師の声が響きすぎる気もするが、どの席でも聞きやすい環境であった。
入塾理由 体験や夏季講習を受講し本人が行きたいと思ったため。分かりやすい説明が良かったようです。
定期テスト いつもの授業プラス延長や休日に特別対策講座もあり蹴り返し勉強の時間が取りやすい環境であった。
宿題 慌てる事もあったが、コツコツ進める大切さが身に付いたように感じられる。
家庭でのサポート 環境はあまり整えてあげられなかったが、工夫する手段を身に付けたり、場所を探し気分転換を兼ね外出していた。
良いところや要望 もう少し自宅から近い場所に逢って欲しかったが、本人的には合っていた様子
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのスケジュール変更がしやすく本人に任せられたのが良かった。プラスの講義の日程がよくわからなくなっていたので紙でのお知らせが大切だった。
総合評価 本人が気に入っていて、やる気が保てたり、前向きになっているのは塾のお陰もあり安心感があります。
ベスト個別指導学習会新里教室 の評判・口コミ
料金 普通に考えて高いです、成績もあまり上がらずもったいなかったです。結局私立、損したきぶんです
講師 私は指導をみていないのでわかりませんが息子がやる気にならなくて、宿題も多くて休日や夏休みもなく愚痴っていました
カリキュラム 教材はいいものを使ってるみたいですがついていけません、結局やらずじまいです
塾の周りの環境 夜遅いので車での送り迎えです、週に二回
辛いです、自転車だと塾のまえが大きい道路なのであぶないです。おすすめはすません
塾内の環境 目の前が線路なのでうるさいといっていました
夏場はエアコンより窓を開けているのでうるさくて集中できないそうでした、
入塾理由 家から近いので。姉も個別指導に通っていたのでそれしか考えららなかった
定期テスト 定期テストは要らないと本人はいっていました、まるまる一日中で休めないのが辛かったそうです
宿題 量も多く難しく大変そうでした
見ていてかわいそうです
少し休ませてあげたいとおもいました
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです
総合評価 とにかくめんどくさい
しょっちゅう呼ばれたらでんわでそうだんとかめんどくさかったです
うすい学園【小・中学部】高崎北部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習など、トータルで考えると高額だと思う。もう少しリーズナブルだと利用しやすいと感じている。
講師 個別の学力状況をよく把握してくれて、面談の際にはわかりやすく納得のいく進路指導をしてくれた。
カリキュラム 高校受験の傾向を考慮してカリキュラムが含まれ、それに沿うテキストを採用して効率的な学力向上を図っていた。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい距離にはあるが、駐車場の台数が少なく、いつも早めに出向かなければ止められない状況にあった。
塾内の環境 空調や照明など学習しやすい環境は整っていたように思う。周囲が騒がしいと講師が注意を促したり環境を整える努力はされていた。
入塾理由 県内の高校受験に特化した指導であることが決め手となった。また、自宅からも通いやすい距離に立地をしていることから通塾することになった。
定期テスト 中学校の定期テストに向けて、対策期間を設けて、質問に対する指導丁寧にしてくれた。
宿題 毎回宿題は出されており、量も多すぎず、少なすぎず、適切な量にあったと思う。忘れていくと指導してくれた。
家庭でのサポート 特別な指導は特になく、体調不良を起こさないように規則正しい生活を送るように心がけた。
良いところや要望 生徒一人ひとりの学習状況をよく把握しており、保護者に対して細かく報告をすることができていた。
総合評価 当初の目的通り、高校受験を通して志望校に合格することができたことが成果を上げられたと言える。