「熊本県」「小学生」で絞り込みました

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年9月

料金 高いとも安いとも思わない
兄弟が他の塾に通っているが同程度だと感じた

カリキュラム 教科や時間などが決まっているコースのパターンのみ
その他オプションで英検対策などがあるようだ

塾の周りの環境 交通の便はとても良いと感じる
広めの駐車場があり路駐しなくてもいい
ただ片道1車線の道路に面しており時間帯によっては混み合う

塾内の環境 先生たちは忙しそうに動かれていたがとても静かだった
きれいにされていて勉強するにも良さそうな環境にされている

入塾理由 子供が受けたい中学校の専門の塾と周りから聞いた
他市内の情報などもたくさん掲載されてあり

良いところや要望 駐車場が広くとても助かる
金額は周りと同程度
情報量が多いのだろうと感じる

総合評価 駐車場が広くてとても助かる

学校種別:私立小学校

料金 個別塾なのでこれくらいするのかな、と思います。

講師 保護者への説明もきちんとしてくれるので助かります。毎回先生から今日の報告の紙を頂きます。

カリキュラム プリントを印刷してくれていて、子供はそのプリントが楽しいと言っています。

塾の周りの環境 場所は静かで良いです。駐車場が少し停めにくいです。車が少ない時は良いけど多いと大きい車は停めにくい感じです。

塾内の環境 新しいので、清潔感あります!

入塾理由 ステップアップ講座があり、本人のレベルに合わせて開始してくれたから。

宿題 宿題は様子見ながらその子に合わせて出してくれます。そこまで多くはないと思います。

良いところや要望 先生がやさしく面白いと子供が話してくれます。
どの先生も優しい印象です。

総合評価 子供が楽しかったと毎回言って帰って来ますので、好印象です。楽しく勉強から、成績も上がれば良いな、と期待してます。

早稲田スクール清水校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 小学生は生徒数が少ないので、先生の目が届きやすいと思う。中学校の基礎となる学力をつけられそう。

講師 宿題は、どう間違ったのかまで確認してくれるようなので、安心している。プロの方が分かりやすく教えてくれると思う。

カリキュラム 宿題を出してくれるので、学習習慣がつくといいと思う。チェックテストで理解度を確認しながら進むのがいいと思う。

塾の周りの環境 スーパーや弁当屋が近いので、飲み物や弁当を調達しやすいと思う。弁当が必要な時に親が作れないときにいいと思う。

塾内の環境 道路が近いが、静かだと思う。学習環境としては問題ないと思う。

入塾理由 交通の便がよく、バス一本で行けるし、歩いても15分ほどだから。

良いところや要望 場所が分かりやすく、通いやすい。祖父母が送迎する場合も場所を説明しやすい。

総合評価 まだこれからだが、宿題を丁寧にする習慣や学習習慣をつけられそうだったから。

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 他の塾より少し高いがそれなりにプリントやほかの教材がしっかりしていて文句は無い

講師 一人一人熱心に教えてくださり子供も熱心に取り組むことが出来ていました

カリキュラム 授業のながれがスムーズで子供も親も受けやすかったし、分かりやすくてよかったです

塾の周りの環境 塾の前は電車が通っており、大通りのところに塾がある

塾内の環境 室温がちょうどよく、雑音が入ってきたとしても先生がすぐに窓を占めたりカーテン閉めたりして対策してくださっていた

入塾理由 テレビで紹介があったり、友達に招待、紹介された、外で配られていたチラシを見た

定期テスト 自習室に来るように言われており、先生が見回りを徹底しており丁寧に教えていました

宿題 量は多く、その日によって難易度には差があったが先生方に質問をしに行き丁寧にわかるまで教えてくださったそうです

家庭でのサポート 宿題するよに呼びかけたり復習も分からない問題があったら教えて上げていました

良いところや要望 先生方が皆丁寧でひとりひとり熱心でフレンドリーで生徒も先生方と絡みやすかったと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っている人はとても熱心な子が多いし、早稲田はほかの後者と比べて人が多いなと思いました

総合評価 ほかの友達がいた事や先生方のやる気で自分の子供も熱心に取り組む姿勢を見ることが出来ました

投稿時期:2024年4月

料金 料金は、普通だと思います。

個別に指導してくださり、宿題も苦手な部分を重点的に出してくださるので、高いとは思いません。

講師 先生によって変わりますが、子供の特性を理解して指導をし、励ましてくださいます。

カリキュラム 季節講習は、面談によって、内容コマ数を選べます。
重点的にやった方がいいところを面談で確認して、決めました。

塾の周りの環境 塾の前の道路が狭いので、1人で自転車で行かせるのが心配です。車で道路に出るときも、車がみえにくく、出にくいです。

塾内の環境 教室内は狭いので、自習室がわかれていません。もう少し自習室を分けられると、集中できると思います。

入塾理由 算数でつまずいていたため、個人個人に合わせた指導をしてくれると思い、決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、小学生なのでありません。
中学生だとあると思います。

宿題 量は、すこし少ないと思います。
1日で終わってしまうこともあります。

家庭でのサポート 塾の送迎や季節申し込みの面談の申し込み、説明会などにも参加しました。

良いところや要望 アプリでのメッセージを送るため、お休みや日時の振替などは便利です。

総合評価 小学生の基礎学力をあげることには、適していると思います。
先生は変わりますが、比較的どの先生も優しいです。

GC学習塾水俣校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 料金の割に成果が出ない。長期休暇中も特別講習を受けているが成果なし。
少人数制とうたっているが、成績のいい生徒と同様の指導で少人数制の意味をなしていない。

講師 わからない生徒に合わせた指導方法が確立できていない。長く通っても、一向に変化ない。

カリキュラム 通ってる生徒の学校が様々であるが、それぞれに合わせた内容をしているのか、不明。

塾の周りの環境 駅からも、子供の足では少し遠い。塾の時間と公共の交通機関の時間が合わない。駐車場がないため、路駐して子供の乗り降りをさせなければならない。

塾内の環境 人数の割に教室が狭い。室温調整ができてないのか、帰ってくると、冬は寒かったと言うことが多い。

入塾理由 学習習慣がなく、生活リズムの一つとして学習時間を確保したかった為。

定期テスト テスト前は、定期曜日以外で塾を開校している

宿題 自宅では実施している様子はみられない。

家庭でのサポート 平日は,送迎中。時間の都合がつかない時は、祖母にも協力してもらってる

良いところや要望 少人数制なので、生徒一人一人をしっかり見てほしい。
成績保証が欲しい。

総合評価 まずは、成績が変わらない。学習習慣が身に付かなかった。わからないと、言えない生徒にも気を配って欲しい。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 正直、適正価格がわからないが負担を掛けるような料金ではなかったと記憶している

講師 毎回のテスト毎での席次替えは本人のモチベーションアップに繋がったと思う

カリキュラム コロナ禍の通塾だったので、臨機応変なオンライン対応とか良かったと思う

塾の周りの環境 自宅から送迎するにあたり、適度な移動距離で特段負担と感じることもなかった
また、近隣駐車場の駐車券配布もあったので良かったと思う

入塾理由 知人からの高評価、実績等もあり決めたが本人が継続して楽しく通塾出来たことが親としては何よりであったと感じている。

良いところや要望 県内の有名進学校の合格率も高く、紹介しやすい学校だと思う
あとは、本人の努力

総合評価 児童の個性、ヤル気を充分に引き出してくれ合格に導いてくれる実績の高い学校だと思う

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 どちらかといえばたかいが、サポートや豊富な指導力を総合的に考えると妥当

講師 比較的にマンツーマンで寄り添う講師がいて、質問にも的確に指導してくれる点はすばらしい

カリキュラム 各教科ごとに対策プリントなどオリジナルな教材が豊富で模擬試験も回数か多くて本番体験ができていい。

塾の周りの環境 あまり競い会える塾が存在せず早稲田独占のようでライバル意識がわかなかった。もう少し他の塾もライバル意識の高い質の向上か求められる

塾内の環境 市内に比べ、こじんまりしているためか活気が足りなくも感じられるか清潔感はある

入塾理由 メリハリある学習指導。豊富なデータ。魅力ある模擬試験そして対策

定期テスト 学校の定期テスト前になると試験対策の質問に対応していて学校の定期テストに有利にはたらいた

宿題 宿題はやり直しも含めてとても多く、予習も絶対的でハードと思われます

家庭でのサポート 模擬試験があると、何度かに一回、面談でアドバイスを受けて、できる限りのサポートをした

良いところや要望 内容がハードゆえついていくのは大変だが達成感はとてもある魅力的である。おそくまであるので送迎は大変

その他気づいたこと、感じたこと こんご入塾希望の方はたくさんの他校塾などの比較検討は大変重要な要素と思われます

総合評価 とにかくハードですが、その分対策はこれでもかというほど豊富で大変力がみにつく

スクール809本校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 料金が安い分内容もそれなりだと思う。基本的に自分で学習内容を決め、解らない部分を自ら先生に尋ねていくスタイルらしい。

講師 アットホームな雰囲気で厳しい感じはなかったように感じた。向き不向きはあると思う

カリキュラム 受験対策は過去問などを中心に出題傾向の分析など為になる内容だった。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、路上駐車で近隣の住民からの苦情も多かったと聞いている。歩きや自転車で自分で行けるなら問題ない。

塾内の環境 塾内に立ち入った事がないので何とも言えないが子供のはなしでは環境に問題はないと思われる。

入塾理由 玉名高校附属中学の受験に強いと聞き入塾した。
対策はしっかりやってくれていた。

定期テスト テスト対策は基本的にはなかったように思う。自学中心で行うスタイルになる。

宿題 宿題は基本的になかったように思う。受験の学年はしっかりと宿題があった。

家庭でのサポート 塾への送迎、宿題をプリンターから出してあげてファイリングしていた。

良いところや要望 アットホームなのでギスギスした雰囲気ではない。
ある程度のスケジュールの変更がしやすい

総合評価 良くも悪くも個人経営の私塾。
自分に厳しい人には向いているが、甘い人にはダラダラしてしまう可能性がある。

英進館近見校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 先生たちの熱意や周りの仲間の分も考えたら安いと思いますし何より本人の学力向上に繋がったので安いと思います

講師 受験前の激励会では本人の話をしっかり聞いた上でメンタル激弱だった受験生を元気づけていました。感心しました

カリキュラム 小テストがほぼ全教科毎日あっていました。自分の分かっていないところがひと目でわかるのですごくいいと思いました。

塾の周りの環境 交通の便が悪かったです。近かったのですが車で通塾していました。大通りに面しているため入りにくいし、塾が終わる頃には色んな人の親が車で迎えに来るため駐車場がごった返しになります。

塾内の環境 たまに隣の教室から先生の声が聞こえたりなどはありました
それも自分にとっていい刺激になりましたね。トイレなどは綺麗ですし使いやすかったので特に何も思いませんでした。

入塾理由 家から近くて周りの勧めで入塾しましたが先生方も優しく、本人に寄り添ってくれたので大変良かったと思います。マンツーマンではなく集団なので色んな仲間と高め合いながら学べたというのが本人にとっても1番の思い出になったのでは無いかと思いました。

良いところや要望 設備が整っていますしすごく学習しやすい環境ができあがってあると思います。要望なんてないです。

総合評価 第1志望の学校に無事に合格できたため5です。何がどうあれ結果が大事だと私は思うので合格させてもらった英進館には感謝でしかないです。

学校種別:私立小学校

料金 安くも高くもなく、家計の負担にはならない、平均的な値段かな?と思いまます。

講師 周りの道路の交通量が多いため、送り迎えが大変かな?と思います。路面電車やバスでも来れるので、そこは良い所です。

カリキュラム 講師の方はとても親身にやってみてくれます。子供が分からないところも根気強く教えてくれたので良かったです。

塾の周りの環境 先にも書いた通り、夕方以降は特に交通量が多いです。公共機関を使えるのは良い所です。
駐車場が狭いので送り迎えの際に混雑するのが難点かなると思います。

塾内の環境 交通量が多いこともあって、車や、電車の音は多いかもしれません。ですが、勉強にはさほど影響は無さそうです。
また、教室は綺麗に整備されているので、勉強しやすい環境だとおもいます。

入塾理由 家からちかかったため。またほかのママ友さんからはなしをきいて、いいなと思ったから。

良いところや要望 駐車場がもう少し広いと助かります。送り迎え時は混雑するので、結構危ないかなあと思います

総合評価 先生はしんみになってくれますし、通いやすい環境が整っていると思います。

ナビ個別指導学院八代南校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習の授業料が高いなーと感じて参加することができなかったです

講師 毎回授業終わりに今日は何をしたか、どんな所が苦手なのか情報共有していただけたのが助かりました!

カリキュラム 学校の授業と平行して塾でもしていただけたのが良かったと思います

塾の周りの環境 駐車場も広くてよかったですが
教室が2階のため雨の日は階段が雨に濡れてしまうのが残念でした。傘をさしながらだと少し不便でした。

塾内の環境 静かでよかったです。自学スペースもあり何度か活用させてもらいましたがよかった

入塾理由 2.3人に1人の先生がついて見てくれるというところに魅力を感じて入りました。

定期テスト わからないところをしっかり教えていただけて助かりました。子供も理解できていたみたいです

家庭でのサポート 送り迎えやテストの結果を本人とみて話をしたり、どんな勉強をしているのか、講師の先生とはどうかなど子供と共有しながらやりました。

良いところや要望 欠席連絡などはサイトを通してだったので
やりやすかったです。コロナの時期とも重なり体温計をおくなどの対策もしていただいてたので安心でした。

総合評価 大勢での授業だとわからないところをしっかり聞くことなどが難しいと思ったので個別を選びましたが良かったと思います。塾長さんや講師の方も気さくでよかったです

料金 個別なので元々が高いとは思いますが、長期休みの際はその分費用が嵩む。

講師 不登校であることを踏まえて対応してくれている。

カリキュラム 本人のレベルに合った教材、宿題、授業を組んでくれており、その都度更新してくれる。

塾の周りの環境 もう少し学年が上がったら自分でも通えるとは思いますが、自転車が自家用車でないと難しいかなとは思います。

塾内の環境 他の教室を見たことがないので、判断できませんが、各自のスペースなどは確保されていると思います。綺麗です。

入塾理由 不登校になって入御を受けなくなったので、学校の代わりに塾で学ぶことにした。

定期テスト 定期テスト対策はしていただいたことはありません。基本授業の代わりとして利用しています。

宿題 本人のレベルに合わせてもらっています。文章問題は取り組むのに時間がかかるので、漢字や簡単な問題です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者面談くらいです。用紙での説明と申込書はなかなか見づらいです。

良いところや要望 丁寧な説明と本人のレベルや特性を見てカリキュラムを考えてくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 用紙だけの説明は見づらい。理解しにくい。休んだ時は振替になるが、その案内はないので、どうするのかいまだに不明。

総合評価 本人には適した塾だと思うが、成績向上よりも授業感覚で受けるつもりだったので、勉強会や長期休みの際の強制的な授業は向かないと思うこともある。

料金 成績が上がると思って将来のことを考えたら全然、安いと普通に思います。

講師 子供いわくストレスなく勉強しているみたいなので先生方の教えがとてもいいと思います。お陰で自ら率先して勉強するようになりました。

カリキュラム 子どもの苦手な教科を先生方が丁寧で分かりやすく教えているみたいなので率先して勉強するようになり成績が向上しました。カリキュラムに関してはどこも同じだと感じました。

塾の周りの環境 治安はいい方だと思います。交通量に関しては家から近いんでこれといって交通の便が悪かったりと感じたことはないですね。

塾内の環境 これといってないのですね。見た感じふざけている人は居ないですしみんな真面目に取り組んで居ると思います。

入塾理由 シンプルに家から近かった。あと口コミの評価がとても高かった。

良いところや要望 先生方の、教えかたが非常にうまい。子供が楽しく勉強している。

総合評価 何より子供が率先して勉強をするようになり成績を徐々にですが
向上していて先生方のお陰かなと思います。

早稲田スクール京町校 の評判・口コミ

講師 とても親身になって指導してくれる。事務員さんの対応もとてもよい。

カリキュラム 学校よりはるかに難易度が高いのでとてもよい。

塾の周りの環境 大きい道に面しているので、1人で通うにしても安心。近くにコンビニがあるので、一日いる場合でもご飯を買うこともできる。

塾内の環境 校舎は清潔に保たれている。いついっても気持ちのよい挨拶がある。雑音は不明。

入塾理由 家から近いため。夏期講習の日程がこちらの予定と合ってよかったため。

定期テスト 一日教室を解放してテスト対策の時間を設けてくれる。

宿題 宿題は他の塾よりは量が多いと聞いている。難易度は難しい方だと聞いている。

良いところや要望 先生方も熱心に指導してくださるので助かっている。電話をかけても事務員のかたが丁寧に対応してくれるので、イヤな気持ちになったことがない。

総合評価 成績が上がっているので通わせてよかった。周りの生徒さんもレベルが高い子が多いので、とてもよい刺激になっている。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:情報系

料金 料金は普通だと思う。ただ夏季講習など休み期間の料金はやはり別料金で高い。

講師 受験に向け、メンタル面も親身になって面倒みて頂いて良かったです。

カリキュラム 季節講習についてはみっちり特に受験直前はかなり時間をとって頂いたので良かった

塾の周りの環境 学校から近く帰りに寄れるのはとても良かったです。ただ駐車スペースが小さかったので送り迎えは大変でした。

塾内の環境 教室は普通の広さだったと思います。自主室も解放されていて良かったと思います。

入塾理由 高校受験へ向けて塾で指導して頂くためにお願いしました。また受験情報が多いことも決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策はあまり実感できなかったです。もう少しあったらよかったです。

宿題 宿題は出されていました。量も適切だと思います。本人は多いようでしたが

家庭でのサポート 塾の送り迎え、受験説明会などに行きました。また、面談等もありました。

良いところや要望 面談等があり、本人からは話さない事もよくわかり、ありがたかったです。

総合評価 子供にとってはとても合っていたのかなと思いました。受験にも合格できたので良かったです。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

料金 質の良い授業だと聞いていたので、その面で素晴らしいと感じました。

講師 親身になっていただいているとかんじました。楽しく通っていたので良かったと思います。

塾内の環境 すごく綺麗で清潔でしたので良かったと感じております。ざつおんなどもございません。

入塾理由 先生との距離がちかく、親身になって教えていただけるとかんじたためです。

良いところや要望 イベントごとなどで切磋琢磨できるともっと質の良いことができるとおもいます。

総合評価 結果的に成績が良くなりましたので、すごく良かったのではないかと感じております。

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 中学受験前の短期間の利用のため比較しにくいが、無料の講習会もありお得感があった

講師 熱心な指導をされる方が多く、一人一人の学習のタイプを見て頂けていた様に思う

カリキュラム 大手教材会社発行の教材でなく、塾独自の教材で地元の学校の傾向に合っている様に感じた

塾の周りの環境 公共交通は使いにくい位置関係にあったが、自家用車での送迎時には交通整理等対応いただいきスムーズに送迎ができた。

塾内の環境 幹線道路沿いで緊急車両は多いが、教室は少人数で対応されて適度な賑やかさに感じる

入塾理由 他の塾と比較し、教材の質が良いことと、自宅からの通いやすさから選んだ

定期テスト 受験までの短期間のため、新入学のテストに対応できる内容だった

宿題 親世代と比較すると少なく感じるが、学校よりはしっかりと分量、内容があった

家庭でのサポート 塾への送迎及び個別面談への参加。提出物の管理の手伝いも行った。

良いところや要望 メールやプリントでこまめに連絡いただき、欠席などの連絡も折り返しで対応いただいた

その他気づいたこと、感じたこと 公開テストも多く、県下での比較やフィードバックの面談もこまめにしていただいた

総合評価 全体的に高評価だが、子どもの学習スタイルや体力的に通い続ける事が難しかった。2人目の子はとても合っていたので早めから利用した

ナビ個別指導学院長嶺校 の評判・口コミ

料金 個別ということで集団より料金は高くなってしまうけど、ほぼマンツーマンで教えてもらえるのでいいと子供も言っています。

講師 子供は集団だと先生に質問しずらいと言っていたけど、先生たちから話しかけてくれるから聞きやすいと言っていました。

カリキュラム 学校の復習や予習を徹底して行い、定期考査で高得点が取れるように教えてくれました。

塾の周りの環境 子供が自転車で通える距離だったので親が迎えにいくことも少なく負担があまりなかったです。少し夜道が暗かったので心配でしたが、明るい道を少しでも通って帰ってきていました。

塾内の環境 下の階で工事をしていたことがよくあり、ドアを開けていると音が結構していました。ですが授業はみんな静かに取り組んでいて学習しやすかったです。

入塾理由 個別だから集団よりわからないところを先生に質問しやすいからここに決めました。

良いところや要望 先生たちが優しく、分かりやすく教えてくれるので子供も行きやすいと言っていました。コミュニケーションが取りやすいです。

総合評価 先生が分かりやすく教えてくださるので子供も安心して取り組めたそうです。わからないところも質問しやすくすっきりした顔で帰ってきます。

料金 当初は塾に行かせることが初めてだったので入学金含めて高いと感じてしまいましたが他社と比べた時に、むしろ少しですがリーズナブルと感じました。

講師 子供に対して馴れ合いでもなく突き放すでもなく、適度な距離感で接して戴いてる様です。
子供からネガティブなことを聞くことはまず無いです。

カリキュラム 子供本人にも私共親にもある程度把握させて戴けてますので、進み具合も遅れている感はなく進捗しています。有難く思っております。

塾の周りの環境 最寄り駅にも近く、安全面で言えばすぐ側に交番もありますので、何かあれば駆け込めるので、特段問題なく通えております。

塾内の環境 幹線道路から一本奥の筋に在りますので、特段騒音も無く、また、建物の2階に在りますので授業に集中出来る立地条件で教室も整理が行き届いてて有難く思っております。

入塾理由 大手と言う事と、通塾の利便性、個別指導、オンラインにも対応出来るとの謳い文句であった為。

良いところや要望 やはり、1:1もしくは1:2の個別指導とオンラインのハイブリッドで勉強させていられるのは、非常に良いところです。

総合評価 通う利便性、立地条件の安全性と集中出来る雰囲気を作って戴いてる点では素晴らしいと感じております。

「熊本県」「小学生」で絞り込みました