「大阪府東大阪市」「小学生」で絞り込みました
遊comm花園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 自習室がないのでその点が気になっています。週2回で全教科とはいえ、時間が足りないのでは?と少し不安な面があります。
講師 指導については、パソコンを使ってやり方を見て自分で解く。時間が足りず、途中で終わったそうです。途中の問題分は最後までやってから終わって欲しいと思いました。
カリキュラム 時間ぴったりに終わるので、もう少し融通をきかせてほしいです。
問題が終わってキリが良いからと数分早く終わったことがあったので、時間重視じゃなく、しっかり指導していただけたら良いなと思います。
塾の周りの環境 家から近いのは便利ですが、自転車で通る道が狭いのでそこは気をつけないと危ないと思います。車通りが意外と多いです。
塾内の環境 塾内は先生が常に生徒を見て回っているので寝たり、おしゃべりしたりしてる生徒はいないです。
入塾理由 塾長さんの子供への勉強の教え方が見ていてとても良かったのと、ノートの取り方や、勉強以外のことも学べる点が魅力だと思いました。
定期テスト テストは4月に受けます。なのでまだ対策はわかりません。これから対策があるかもしれません。
宿題 宿題の量は程よいと思います。ただ、受験生からしたら少ないですね。
家庭でのサポート まだ通い出して1月も経たないのでサポートも、特にないです。サインをするぐらいです。
良いところや要望 良いところは全教科を教えてもらえる所です。要望は自習が出来るようになればありがたいです。検討お願いします。
総合評価 まだ通い出して間もないので正直よくわからないです。子供自身もわからない問題があっても言いにくいと言っていますが、先生が声を掛けてくれる時に伝えて教えてもらうとのことです。
開成教育セミナー鴻池新田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 春期講習が無料。他の塾に比べて、春期講習、夏期講習などの値段がわりとお手頃価格だと思います。
講師 まだ4回しか行ってないが、嫌がらずに楽しく通えているのでいいと思う。
カリキュラム 授業内容にしっかりついていけている。先生も分かりやすいと言っている。
塾の周りの環境 駅が近いので比較的塾の前が明るいし人通りもある。雨でも塾の前の道路が広いので、車で送り迎えをする事が出来て、とてもいいと思う。
塾内の環境 自習室があまりないが、空調もきいているし、子供が通いやすい環境にあるとおもいます。
入塾理由 兄弟が通っていて、希望の高校に入学する事ができたので、弟も通わせようと思いました
良いところや要望 子供が楽しく塾に通っている。日月が定休になっているが、受験期には毎日空いていると自習もしやすくありがたいのですが、、、
総合評価 まだ通い始めてすぐなのでわかりませんが、今のところ機嫌よく通っているので、真ん中の点数をつけました。
第一ゼミパシード【中学受験専門】小阪校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 季節講習費がある月は高く感じる。ただ授業時間や、内容を見ると納得の値段でもある。
講師 子供が分かりやすいと言っていた。塾は大変だけど、楽しく通っているので良い講師の方々なのだと思う。
カリキュラム 毎日計算や間違えたところの反復で、取りこぼしがなくてよい。毎回あるテストが大変だけど良いカリキュラムになってると思う。
塾の周りの環境 駅から近くて人通りもそれなりにあるので安心できる。周りの道も広々している。治安的にも良い場所だと思う。
塾内の環境 とても綺麗で、ここの塾だけのビルなので他のテナントなどもなく、エレベーターにも乗らなくて良いので安心出来る。
入塾理由 家から近いからです。知り合いの子も通われていたので。カリキュラムの内容も良いなと思ったので。
良いところや要望 特に今の所こうして欲しいなどの要望はありません。ある程度高いですが満足しています。
総合評価 まだ通い始めなので満点にはしていないですが、今の所本人も大変ながら楽しく通ってくれているので。
第一ゼミナール小阪校 の評判・口コミ
料金 受験対策を追加の個別授業で補いあとは集団授業で行うことになったので比較的リーズナブルに通うことができそうです。
講師 まだ1ヶ月なので具体的にはわかりませんが、
土曜日の補習授業は助かります。
カリキュラム 教材も難しすぎることなく本人も楽しんで通塾できてるのかなと今は感じています。
塾の周りの環境 普段は自転車で通塾してますが、駐輪場もきちんと完備してあるので通いやすいです。また駅前なので天気が悪い時には電車でも通いやすいです。
塾内の環境 見学に行った際には清潔な感じでした。雑音等は本人は特に気になることはないと言ってます。
入塾理由 何ヶ所か体験授業をうけに他塾にも伺いましたが本人の希望で通塾することに決めました。
良いところや要望 個人に合ったクラスをおすすめしてくださり、5年生の秋すぎてからの入塾となりましたが、中学受験に間に合うように色々と考えてくださり感謝致しております。
総合評価 個人に合ったクラスを提案してくださり感謝致しております。転塾くりかえしてしまったため、結果的に遅れてのスタートとなりましたが今からでも間に合うように最後まで頑張りたいと思っています。
アーク進学会住道加納校 の評判・口コミ
料金 この塾は少人数制で長机を並べ、横になって勉強する体制だったので妥当かなと思いました。
講師 子供によると先生によって答えが違ったり(丸されたりバツされたり)、生徒よりもかなり講師の人数が少ないため分からないところがあっても中々教えて貰えなかった。(順番に回っていく形式の様です。先生によって違うかもしれません。)
カリキュラム 子供に英語を習わせていたのですが、普段学校で習わない様なものを勉強したと言っていました。どれも先取りのものばかりで、難しそうにしていたのが印象に残っています。良いか悪いかと言えば迷うところですが…学校で習わないことを先取りしすぎても良くないような気がしました。
塾の周りの環境 治安はいいと思います。近くに大きいマンションが何件かあるためか、生徒の人数が多く…そして塾の建物自体が小さく自転車が停めにくい印象です。道沿いに並んであるので少し立地は悪い方なのかなと思いました。
塾内の環境 靴箱が小さくて生徒の人数にあってないので普段からいっぱいでした。道路が近くにあるので雑音は多めかと…机や椅子も生徒の人数に足りていない時が多く、ぎゅうぎゅう詰めで勉強することもあったと聞きます。(子供をここへ通わせていた当時はコロナが流行っていたので、かなり心配でした。)
入塾理由 塾の月謝料が安いことや家(引っ越しましたが当時は)から近く、子供の同級生の子や同じ学校の子が多く通っていたから。
良いところや要望 先生がそこそこ丁寧に説明してくれますが、基本的には講師の人手が足りてない印象で直ぐに教えて貰えないといったことがありました。(子供によると)机と椅子の数をもう少し増やして欲しいのと、講師と生徒の人数合わせをもっとしっかりして欲しいです。
総合評価 月1で塾側から親にファイルを配ってきます。個人的に管理が面倒くさく、更に面談も多い印象でした。教室が狭くて、少人数制とはいえ人がぎゅうぎゅう詰め(長机に3人ずつぐらいで、前後にも人がいて移動するのにも困難だったそう)なのはなぜ?と疑問に思うことも沢山ありました。そこまでおすすめはしません。子供もあまりこの塾にはいい思い出がないみたいで、今では別の塾で楽しく通っています。
個別教室のトライ新石切駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思いました。ですが、マンツーマンなので仕方ないかと思います。
講師 通い始めたばかりなので今は特に無いです。子供は満足してます。
塾の周りの環境 自宅から電車で通うので駅から近いのがいいです。大通り沿いですが 教室に居てると外の音はあまり聞こえません。冬場は帰り暗くて心配ですが 駅が近いので大丈夫そうです。
塾内の環境 整理整頓され、静かで集中出来ると思います。周りも気にならないと思います。
入塾理由 塾長さんの説明も丁寧でしたし、子供がやる気になって気に入ったから。
良いところや要望 今のところ特にありません。今後通っていく中で気付いて行くと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供からの報告ですが、担当の方の香水の匂いが少し気になるみたいです。
総合評価 子供が満足してるので良いと思います。塾に通い始めてから 学校のテストなど高得点を目指す様になりました。
ネクスト学習塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(難関校)
料金 特に高いとも思わず学歴もよく、だんだんと勉強が楽しくできるようになっていた為行かせて良かった。
講師 先生たちが厳しながらでも丁寧に親身になり色々と細かいところまで教えてもらっていたみたいで良かった。
カリキュラム 特に困った点もなく、周りの子たちも安心して通っていたみたいで友達同士で勉強すると楽しいみたいで進み具合もちょうど良かった。
塾の周りの環境 治安は悪くはないが交通のべんがすこしわるく、バスなどを乗り過ごすと遅刻する場合もあった為バタバタだったと思われます
塾内の環境 特に悪いことは聞かないし近くで工事している様子もなかったので雑音などはなかったかのようにおもいます。
入塾理由 評判が良かったのと周りの方に通っている人が多く安心して行かせることができた。
良いところや要望 建物も綺麗でとても安心して通わせられますし、他の子達からの評判もいいので特に悪いところは見当たらずお勧めできると思います。
総合評価 特に悪い点はなく厳しいところは厳しく優しいところはとても優しく丁寧だったと思います。
個別指導キャンパス若江岩田校 の評判・口コミ
料金 家に帰っても復習をするようになった!
勉強が楽しいのが伝わるようになりました。
成績もあがっていってます!
講師 課題をだしてくれる
わからないところを復習させてくれる!
挨拶もしっかりしてくれる!
カリキュラム わからないところをてっていしているよう。
家でも質問してくれるようになった!
塾の周りの環境 治安はいいと思う!
交通の便は普通しか止まりませんが!
高齢者の方も声をかけてくれ挨拶をしてくれたり、会話をすることがある!
塾内の環境 勉強をするための環境が行き届いてると思う!
騒音がでないような室内にされているとおもう!
入塾理由 友達に紹介してもらい丁寧に指導してくれるため子供がすすんでいくようになった!
以前の塾より良いと思う!復習のくせがついた!
良いところや要望 子供が自ら進んで通いたいと思っているのでいい環境だと思う!
成績もみるみる上がっている!
何より子供が楽しんで通っている!
総合評価 勉強を楽しんでしている!
とてもいい環境で家でも自ら勉強に向き合うようになっています!
個別指導キャンパス徳庵校 の評判・口コミ
料金 料金はこんなものだと考えます
夏期冬季の講習もコマ数を選ぶことができるので
講師 予定の急な変更にも対応してもらえる
テスト対策も良い
子の特徴を踏まえた学習をしている
カリキュラム 苦手なポイントを集中して勉強することにより点数がよくなった。カリキュラムも納得できる
塾の周りの環境 駅前であるため人通りも多く治安面は問題ないが、飲食店が複数あり時折酔っぱらいによるもめ事があるのがネック
塾内の環境 人数に応じた配置にしているようで、広さも特に不満は感じない。
入塾理由 集団より個別が向いていると考えた
知人の評価が良かった
通いやすい
定期テスト 定期テスト前は集中して対策してくれたようだ。これにより点数があがった
宿題 量は適した量で、難易度も普通だと感じる。復習として適切だと思われる
家庭でのサポート 雨天時や夜間の送迎、夏期、冬季の講習のカリキュラム検討、塾長との面談に同席
良いところや要望 講師、塾長の能力も高く人柄も良い。予定変更などにも丁寧に対応してくれる
総合評価 個別指導が子に合うか不安だったが、結果、基礎学力の向上につながっている
MST進学塾瓢箪山 本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などになるとやはり高く少し負担になります。教材費なども高い気がします。
講師 わからないところをわかるまで根気よく教えてくださり、とてもよかったです。
カリキュラム 自分のペースに合わせて進んでいくので、取りこぼしがなく安心です。
塾の周りの環境 駅前ということもあり治安はとてもいいです。自転車置き場もあり便利です。あと家からもとても近いのがいいです。
塾内の環境 人数の割に広いと思います。自習も出来、個々の勉強時間が確保されています。
入塾理由 家から近く友人の評判が良かったから。本人に合っていると思い決めました。
良いところや要望 アットホームで相談し易い先生方が魅力的で、ぜひみんなにおすすめしたいです。
総合評価 子供もどんどんやる気になってきていて、モチベーションの上げ方が上手だと思います。
創研学院【西日本】花園校 の評判・口コミ
料金 娘の頭はよくなり勉強を楽しみ始めたのでこの金額は安いと思います
講師 授業中に面白い話をしてくれたりしっかり理解できるように説明をしてくれるなどのことをしていただいてとても良かったです。
カリキュラム 問題はテストなどに出てくるものがしっかりのっていて、わかりやすく説明がされているのでとても良いと思います
塾の周りの環境 目の前の大通りに信号機がない横断歩道がありそっち方面の子は少し危ないと思います。裏の入り口も狭めの商店街の道と裏道のような所で車などが来たら狭くなり危ないのと人通りが少なめなので心配があります。
塾内の環境 常に扉が開いてあるので他の教室の音は聞こえてきたりするらしいですがあまり気にならないそうです
入塾理由 評判がよく頭の良い子が多いのと体験に行った時娘がしっくりきていたから
良いところや要望 しっかり理解できるまで教えてくれるところと空き時間など定期的に面白い話をしてくれるそうなので面倒くさがりなうちの娘でもしっかり通えていてとても良いと感じました。
総合評価 とても良いと思います。ただ娘が1人苦手な先生がいて新しい先生で初めての授業中にメモをとっていただけなのに落書きしていると疑われてしていないと言っているのにわざわざ見にこられて違ったのにしっかり謝られなかったそうです。
夢学塾本校 の評判・口コミ
料金 入学金はお友達の紹介制度があったので、無料でした。
料金も兄弟割引等があるようで、上の子が入塾していれば下の子は、授業料が半額で利用できます。
コマ数に応じた料金設定で割引もありました。
夏期講習や冬期講習、春期講習もそれぞれあるし、管理費等も半年ごとに必要なのでそこはどこも同じかと思います。
講師 先生は若い先生からベテランの先生まで幅広く、授業は楽しく進めて下さる様で、授業中も笑い声が聞こえてきました。
進路の事も個人面談があり対策等を一緒に考えて貰いました。
カリキュラム 教材などはお任せしていて、受験校対策として希望校の過去問やそれに見合った問題集を作って対策していただきました。
塾の周りの環境 徒歩2分くらいの所に電車の駅があるので不便ではないと思います。
また、パーキングも近くにあります。
塾内の環境 教室はわりと狭いですが、部屋がいくつかあるので何とも言えません。
入塾理由 中学受験を考えた所、ご近所さんやその他の口コミで、塾での体験教室を終え、本人も楽しく授業が受けれたのが決め手になりました。
定期テスト 定期テスト対策は過去問を沢山繰り返し解き、それに合った問題を先生が作ってくれたり、プリントして渡してくれたりしました。
宿題 宿題の量は多くも少なくもなく、次回までに出来そうな量だと、思います。
家庭でのサポート 雨の日には塾の送り迎えや、受験校への模擬試験への送迎、英検や漢検の申し込みや問題集の購入等もフォローしました。
良いところや要望 先生も忙しいのでなかなか聞きたい事が聞けず、直前にお話出来る感じです。
教室には営業時間しか居ないので、連絡や訪問などは事前に取るかメールでのやり取りが多かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に記載するほど気付いた事はありません。
非常勤の講師の先生が、授業の度に変わるので分かりやすい時とそうでない時があります。
総合評価 先生は親身になって一緒に考えてくれて、受験も一生懸命応援していただきました。
そして達成した時にも一緒に喜んでくれ子供も喜んでいました!
開成教育セミナー布施駅前教室 の評判・口コミ
料金 毎日、自習室を解放してくださり、受験前や定期テスト前はほぼ毎日利用出来た。
受験前には別料金での講習が沢山あり、高いと感じた。
講師 学習面だけでなく、精神面でも子供達の個性を理解されてて個人にあった対応をしていただけた所は良かったと思います。
カリキュラム 成績別でクラス分けがあるため、能力に応じて授業が進む為、苦手な分野は分かるまでゆっくりと指導いただける
塾の周りの環境 駅前で通いやすい
自転車置き場も広く、先生がご近所迷惑にならないように整列されてた
塾内の環境 ワンフロアは塾のみの為、静かな環境で授業が受けれる
ビル内に居酒屋とかもなく、治安もよい
入塾理由 3つ上の娘が通っており、私自身も中学生の時に通ってた為。
家からも自転車で行ける距離と当時塾長だった先生がしっかりと指導して下さった為
定期テスト 自習室を解放していただき、手のあいてる先生は分からない所は個人的に教えていただけた
良いところや要望 子供達が2人とも非常にお世話になり、特に改善点はないと思う
総合評価 無事、志望校に合格する事ができた
先生達も熱心に指導して下さり大変お世話になりました
山本学習塾[大阪府東大阪市]本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:公立高専
- 学部・学科:情報系
- 学校種別:公立高専
- 学部・学科:情報系
カリキュラム 教材は薄いが大切な事がたくさん書かれていて普段勉強にも使いやすかった
塾内の環境 エアコンが付いていて空気清浄機もついていた
定期テスト ありました
自習室が休みの日にも貸切出来ました
テスト対策用の特別授業がありました
家庭でのサポート パソコンを使いタブレットドリルをしていました
個別指導キャンパス河内花園駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習会等に申し込まなければ、月額としてはお手頃価格だと思う。地域にある他の塾に比べても安い方だった。
講師 人見知りの息子でもすぐに慣れて人見知りせずに質問をしたりすることができていた。若い先生の方が子ども的にはよかったみたい。
カリキュラム 毎回何を学習してきたのかがわからないので、本当に身についているのかがわからなくてふあんだった。
塾の周りの環境 夜の遅い時間でも人通りもあるので、安心して通わせられることができた。家からも近く通いやすかった。雨の日は歩いても行けたしよかった。
塾内の環境 中の広さは狭い方だと思う。入り口がなぜか斜めになっているので、バランスが悪くて靴を脱ぎ履きするのが難しかった。
入塾理由 近くて評判もまぁよかったから。知り合いの子どもが通っていたから、お勧めと聞いて。
良いところや要望 毎回授業で何をしたのか、学習内容を教えて欲しかった。ちゃんと塾に着いたかも心配なので、メール等で塾に入室したのを伝える仕組みが欲しかった。
総合評価 要望を伝えても改善されなかった。成績も特に伸びることもなく、子どもの学習意欲が減退してしまった。
個別指導学院フリーステップ新石切駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾としては妥当だと思います。
他の個別と比べても同じくらいだと思います。
講師 親身になって教えてくれる先生の方が多いですが、たまに適当な先生もいます。
カリキュラム 学校の授業に合わせた教材なので、復習と予習ができて、良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。
環境が良いです。
そんなにうるさくなく静かです。
治安がいいと思います。
塾内の環境 親は中に入ったりしないので全ては分かりませんが綺麗な方だと思います。
入塾理由 個別なので、理解できるまで教えてもらえる。
自習室がある。
定期テスト 定期テスト対策はありました。
学校の過去の問題を解いたりしていました。
宿題 宿題はいつも2~3ページくらいです。
子供にとっては結構しんどいらしいです。
家庭でのサポート 今のところこれといったサポートはしてません。
受験になったらいろいろしないといけないように思います。
良いところや要望 もう少し授業料が安ければうれしいです。
他には特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことも感じたことも特にはありません。
このままで良いと思います。
総合評価 ちゃんとした授業はしてもらってるし、料金も妥当な値段なのでそんなに不満はありません。
個別指導の明光義塾鴻池教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 料金はそれ相応だと思いますし、知識量や教え方も申し分ないと思われます。料金に見合った授業だと思います。
講師 教え方が他の教室の先生と比べて丁寧だったり、指導がわかりやすく質問もしやすい空気だったので、わからないところはすぐにその場で確認できました。
カリキュラム 教材はレベル相応と感じてましたし、授業内容も難しすぎず簡単すぎずで授業を受けてて無理なく学習を勧められました。
塾の周りの環境 車での通塾だったので特に感じませんでしたが、治安も良く交通の便も不便は特に感じられませんでした。交通量が多いので、気をつけて渡ったりくらいだった気がします。
塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感があり、静かな環境で授業を受けられました。
入塾理由 最初は塾はどこも同じだと思っていましたが、体験入学で先生が優しかったので決め手となりました
良いところや要望 塾の質も申し分ないですし、熱心に子どもに授業を教えていただけたので問題ないかと思います。
総合評価 学校での成績も申し分なく、目標は達成できたと思いますので特にないです
個別指導キャンパス徳庵校 の評判・口コミ
料金 通いやすい料金だと思う。
個別指導にしては安いなと私は感じた。
講師 本当にいい人もいればそうでない人もいる
勉強を教えてくれたりする先生もいれば話しかけにくい先生もいるそう。
カリキュラム 予習をどんどん進めていきテキストは1単元につき二三ページしかないものを使用している
塾の周りの環境 駅が近く自転車、車が通っていて栄えている方のため帰りが心配にならず安心して塾に通わせることが出来た。
塾内の環境 雑音など聞こえず整理整頓もされている。ただ教材を置いているところの床が歩くと凹むそう。
入塾理由 子供の学校の友達が行っていたのと料金が安かったところや先生が優しいと感じた
定期テスト 塾の教科書や対策用のプリントを何枚も刷りそれをひたすら解くことがほとんど。塾で学習したところがテストにドンピシャで出ることが多々あったようです。
良いところや要望 分からないと言えば理解するまで教えてくれるがそうでない人もいるため分からないと言ったら教えてくれる人が良い。
総合評価 先生の質が良かったり悪かったり
教室は3部屋あって綺麗だったと思う
個別指導WAM楠根校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。
他の個別指導の塾に比べて季節講習の金額も1コマにつき通常より割高になるし、夏期講習なのに10月頃まで入れられるのでその分コマ数も増え、金額が非常に高くなります。
講師 話はしやすかった様です。
当時の塾長と講師の関係性があまり良くなかった事があり、息子が信頼していた講師か塾長の事を悪く言ったりすると影響されやすかったのでその点はあまり良くなかったなと思います。
カリキュラム 教材は学力に応じて選んで頂いていました。
3者面談の前に子供に直接、色々なリモート講習など、季節講習以外の物を提案して面談の時には子供もそれを入れたいと言われた。
経済的に厳しいので断りたくても子供がやりたいと言ったらそうせざるを得なかった事が何度もありました。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、送り迎え等する必要がなかったので良かったです。
コンビニも近くにあり、便利であったと思います。
塾内の環境 生徒数の割に、狭かったと思います。
机の間隔も近いので他の生徒が雑談等すると結構うるさかった様です
入塾理由 以前通っていた学習塾の先生とあまり性格が合わなかったので、当時出来たばかりのWAMに話を聞いて息子に合いそうだったので決めました。
宿題 難易度は適切でした。
量は少なかったと思います。自宅で宿題をしていてもあっという間に終わっていました。
良いところや要望 途中、塾長が代わってからよく自習へ行く様になりました。
勉強へのモチベーションも上がりその頃に成績も上がったと思います。
総合評価 苦手な科目や、箇所は徹底的に何度も繰り返し勉強して改善してくれました。
子供には個別指導が合っていたのだと思います。
学習塾スピカ枚岡校 の評判・口コミ
料金 集団授業ではなく個別指導のコースなので妥当な値段だと思います。2対1や3対1の授業料はもう少し下がりますが、子供が一緒に授業を受けれる相手がいないとのことで、個別指導になっています。
料金面から言えば2対1や3対1が受講できると助かりますが、子供が満足して通っているので許容範囲内です。
講師 上の子は担当の先生と相性がよいようで、授業内容にすごく満足し知的好奇心を刺激してくれています。もともと勉強が嫌いではないことも影響しているのかなとも思います。下の子はもともと勉強が得意ではない為、可もなく不可もない内容です。ただテストの点数が少し上がっている事を踏まえるとしっかり指導してもらえてると思います。
カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせてくれています。
子供がテスト前には不得意な所に前向きに取り組めるよう指導してくれています。授業の翌日には指導内容をメールで送ってくれ、どのように進めたかわかりやすく伝えてくれています。
塾の周りの環境 駅からは離れており、徒歩だと15分ほどかかります。自転車の駐輪場があり、子供が通いやすいと思います。
目の前にコンビニがある為、お迎えの時は便利だと思います。
塾内の環境 2階もあり、個別の授業ごとに勉強する環境があると思います。自習室と個別授業のスペースがパーテーションのようなもので仕切られている為、自習の時に授業があると声が聞こえ集中しにくい可能性がありそうです。我が子は自習しにいったことがない為、感想は不明です。
入塾理由 体験の際、子供の知的好奇心を刺激する内容を指導の中に盛り込み勉強に対する意欲、楽しみ、なぜ勉強するのかという意味まで伝えてくれた。子供にとって好奇心が沸くような指導がいいと思い決定しました。
定期テスト 子供達からテストの話を聞いてくれ、その範囲内容の復讐をきてくれています。勉強嫌いな下の子が前向きに漢字のテスト勉強に取り組むようになってくれ感謝しています。
宿題 毎日取り組めるように宿題を出してくれています。難易度はあまり高くなく、授業の復讐のような形の為子供がわからないと言う事なくスムーズに取り組んでいます。
良いところや要望 個別指導があるので、子供の特性や性格に合わせて指導や授業を進めてくれています。振替や休みの連絡もメールを通し24時間送ることができる為、仕事をしている母の立場からするととても便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 振替の希望を何度も調整して頂け、月をまたいでも対応してもらえる為助かります。
総合評価 子供が進んで通ってくれるのがとてもいい点です。子供に合わせて指導してもらえている証拠だと思っています。個人面談でも相談に親身に乗ってもらえ満足しています。