「静岡県袋井市」「小学生」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】月見の里校 の評判・口コミ
料金 料金はどちらともいえません。なぜなら他塾の料金設定をよく理解していないため決められた料金を支払っているだけで比較したことがありません。
講師 本人に聞いたところわからないところの質問がしずらい雰囲気があり授業がどんどんと前に進んでしまうため集団指導の限界を感じたとのことです。
カリキュラム 教材は受験に必要な過去問等実情に合わせたものを選定してくれており納得感がありました。
塾の周りの環境 家から車で5分程度の位置にあり送り迎えのさいに入り口からで出口までがスルーできるようになっており
大変通いやすいと思います。
塾内の環境 新しいたてものであり特に気になることは感じませんでしたので環境設備は良好であったとおもいます。
入塾理由 高校受験するにあたり志望校の合格者を多数輩出しているため的確な指導を期待したため。
定期テスト 定期テスト対策は的確でした。講師は想定問答集により試験に出されそうな項目を中心に解説をされていたと思います。
宿題 量は少し多いように思っていましたが、志望校に合格するためには仕方がないと考えがんばっておりました。
良いところや要望 休校の連絡がやや遅かった事例が1~2例あり担当講師との連絡も取りにくい時も数回ありました。でも気にならないくらいの頻度です。
総合評価 高校受験には適している塾だと思います。模試による志望校の判定が信頼できると思いました。
佐鳴予備校【初中等部】袋井本部校 の評判・口コミ
料金 小学校にしては高いという印象。夏期講習や冬期講習は必須のため断れないのが難点。
講師 初めは個別指導希望だった娘ですが、集団指導を受けてみて困った様子はなく、むしろ学校の授業に近い雰囲気でできているようす。
カリキュラム オリジナルの教材を使っていて、元素記号などゲーム感覚で覚えられる物があって良い。
塾の周りの環境 駐車場がなく、お迎えの時間は混雑するのでぜひ改善してほしい。田舎なので駅前にある必要はないと思う。小学校付近にあるといい。
塾内の環境 きれいな内装で特に問題はないと思います。空調も普通に効いていますひ不便はなし。
入塾理由 体験入塾での講師の説明のわかりやすさや、実際の雰囲気を見て決めた。
定期テスト 小学校のため、テスト対策はまだないが、中学生になれば対策してくれる。
宿題 難しくはないとおもう。わからなければ後日またとき直し、わからないところは次回教えてもらえますし。
家庭でのサポート 宿題が終わっているかどうかと、チェックをしています。他は本人に任せています。
良いところや要望 都合でお休みするときは振替の授業をおこなってほしいです。そこが不満。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量が適切なのかわかりませんが、もう少し増やしても良いと思う。
総合評価 料金面と立地、御休みしたときの振替がないこと以外は満足しています。
ITTO個別指導学院袋井北校 の評判・口コミ
料金 他を知らないため、
判断しづらいが、
もう少し安ければ通い続けたかもしれない
講師 先生がとにかくコロコロ変わる。
カリキュラム 学校の授業より少し早か進めてくれる。
定期的にテストがあり、それが子供からしたら負担だったようです。
塾の周りの環境 田舎のため、車送迎が必須。
学校帰りにそのまま寄れるといいなと思い、家から近いところにしましたが、下校と合う時間でなかったため、自分で自転車で行ってもらってました。
塾内の環境 とにかく建物の作りが悪くエアコンが効かない。
夏は暑いです。
入塾理由 体験して先生を気に入って入ったが
担当の先生は体験の時とちか゛う
定期テスト 定期テスト対策は、特になかったと思います。
塾独自のテストはありました
宿題 量については私は把握出来ていなかったですが、
終了後に保護者宛に日報がメールで送られてきて、
やってないと指摘されることがあったので
宿題はあったようです。
家庭でのサポート とにかく本人のやる気に任せていましたが、
学校の宿題も多く、両立が難しく、子供のストレスとなっていたようです。
良いところや要望 終了後に日報が送られてくるので様子がわかる。
子供自分自身で塾に行かせたときに
カードで入退出がチェック出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がコロコロ変わってしまうため、
子供の相性もあるため
うちは通うのが難しかったです。
総合評価 入会料やテキスト代もバカにならないため、
塾をコロコロ変えることもできないので他を知らないためなんとも言えません。
ただ特別学校のテストの点が上がったわけでもなかったです。
佐鳴予備校【初中等部】袋井本部校 の評判・口コミ
料金 小学生の間は高いと感じていませんが、進級するごとに値段が上がっていくから。
講師 学校の先生とは違う、親しみやすさや面白さがあって子供は楽しんで通塾しているから。
カリキュラム 子どもに聞くと、教材が家でも復習しやすいようで、家庭学習でも使っているから。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも自転車で通える距離だから。ただ、駐車場が無いので、路上駐車が多いのは良く無いと思います。
塾内の環境 建物が新しく、清潔感があって良いと思います。入退出が分かるシステムも助かります。
良いところや要望 駐車場がないので、路上駐車をして待ってる保護者が多い事が気になっています。
個別指導 スクールIE袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料も高く感じるし、管理費のようなものがある時は高くて驚く。
講師 話しやすい先生なので、人見知りの子供でもすんなり馴染めたのは良かったと思う。
カリキュラム 苦手なところを見つけて対策してくれるので、ありがたいと思います。
塾の周りの環境 送り迎えがあるので、忙しい時もある。場所は近いので通いやすい。
塾内の環境 個別指導なので個室で授業をやっているようですが、見たことがないのでわからない。
良いところや要望 もう少し授業料を安くしてほしい。高学年になるとコマ数も決められてしまうのでさらに費用が高くなり負担が大きい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。続けさせたいけど、費用の面もあるので考えたい。
名学館和田塾袋井堀越校 の評判・口コミ
料金 一見高く見えますが一コマあたりの単価は他所と変わらないです。むしろ安いぐらいではないでしょうか。
講師 体験の際お話をさせていただきまして、一つ一つの単元を100%理解できたと判断しないと先には進まないと仰って頂き、この塾にお願いしたいと思いました。
兎にも角にも基礎作りは重要という事説明頂きました。
カリキュラム 少人数制の為時にはマンツーマンでのタイミングもありとても良かったです。
塾の周りの環境 交差点の燐している為少し心配ですが、周りは明るい場所なのでそこまで心配はしていません。
塾内の環境 塾内は清潔で余分なものもなく勉強に集中できる環境と思いました。
良いところや要望 入塾説明の際、勉強の事は塾に任せて下さいとのお言葉頂きとても信頼できると感じました。
佐鳴予備校【初中等部】月見の里校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べるとやはり少し高めだなと思う部分もあるが、その分講師の質や環境も整っているのかなと思う部分もあるため。
講師 通っている本人が授業が面白く、分かり易いと講師を気に入っている様子だから。
カリキュラム 学校の授業よりもいつも少し先を行き、中間や期末テストの対策もしっかりしてくれているから。
塾の周りの環境 家からも近く、周りにはお店などもあり明るいので自転車でも安心して行かせられるし、駐車場も広いので送迎もしやすい。
塾内の環境 移転したばかりなので綺麗だし、塾内も明るい感じがするので授業を受けやすい環境だと思う。
良いところや要望 連絡のメールもしっかりしてくれるし、欠席連絡などもメールで出来たりと連絡ツールがしっかりしているのはとても有難い。
ITTO個別指導学院天神校 の評判・口コミ
料金 まぁまぁいい金額だと思う。1人に対しての月にかかる金額がかなり高くなる。
講師 まだ初めて日が経ってないので良くはわからないが、今のところは楽しくやっているよう。
カリキュラム 復習になっているようなので早く予習にもっていけたらいいと思う。
塾の周りの環境 通うのに家からはなれているから車でのかよいになるので、特には危険などはない。
塾内の環境 比較的、綺麗に整頓されていると思う。
音などの騒音もきにならない
良いところや要望 店舗の2階になるので火災などになるとやや不安はあるがさほどそんなに気にする事でもない
ナビ個別指導学院袋井校 の評判・口コミ
料金 きっと、塾はこれぐらいの値段なのでしょうが少し高く感じました。
講師 入塾してまだあまりたっていないので、よく分かりませんが、おためしで行った時には楽しそうにやっていました。
カリキュラム まだ、入塾したばかりなのでよく分からないので、どちらでもないにしました。
塾の周りの環境 車で行かないと行けないので、自転車で行ける距離だともっとよかったです。
塾内の環境 はじめて行った時に、ゴミ袋が見えるとこに置いてあったのは、少し気になりました。
良いところや要望 欠席届けが電話でなくアプリで出来るのが嬉しいです。振替が出来るのが良いです。
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は標準的ですが、季節講習などの特別授業の受講料が優遇される。
講師 毎回授業の様子、遅刻の有無、宿題の有無を丁寧に連絡して頂けます。
カリキュラム それぞれ個人の進捗状況、理解度に合わせて内容を進めて頂けてます。
塾の周りの環境 徒歩では通えないが、車で5分ほどの距離なので、さほど負担にもならず送り迎えできます。
塾内の環境 3対1の授業形式だが、パーテションもあり実質1対1となってます。
良いところや要望 急な休みの際に、振替授業を設けて頂ける点はありがたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 英語だけ受講しているが、他教科の実力確認テストを受けられる点は良いと思います。
個別指導の明光義塾袋井教室 の評判・口コミ
料金 基本は、ひとコマ単位、施設利用料を支払います。 夏季講習などの特別日程では、金額が跳ねあがります。月1のテスト、教材も別料金でかかります。
講師 行った当日に担当講師がわかるのですが、わかりやすく冗談も交えながらの先生とただ単に淡々とやる先生がいるようで、子供の満足度が違う様です。嫌では無さそうです。
カリキュラム 定期的に面談を開催してくれるので、子供の塾での様子や子供にあった今のカリキュラムを組んでくださるので、いいです。夏季講習や冬季講習、自習など子供に合わせたペースでしてもらえるので、ありがたいです。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分程にありますので、わりと明るいです。支援施設など他の店舗も入っている施設の一階にあり、見通しもいいです。専用駐車場は1台分しかありませんが、乗り降りする程度ならたくさん駐車スペースがあるので、送り迎えも苦になりません。
塾内の環境 複合施設のテナントなので、換気はされにくそうです。ですが、定期的な換気と入り口での消毒、検温、パーテーションなど、しっかりとされています。
良いところや要望 定期的な個別面談をしていただける事がいいです。 子どもの様子や要望に細かく気が付いてくださるので、助かります。 要望は、先生、生徒全員、不織布マスクに統一してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 在籍が長くなると、騒がしくする子たちも出てくる様で、先生たちも困惑しているようでした。何しにきているのか、コレは親のしつけに当たる部分かと思いますが、塾側も頭が痛い所かもしれませんね。
佐鳴予備校【初中等部】浅羽校 の評判・口コミ
料金 小学生、中学生の料金はそれぞれ妥当だと思います。勉強する環境が整えられているので、学力は上がり、自信に繋がっていきます。周りの生徒も目標を持って取り組んでいるので、モチベーションも上がります。指導力、環境的に問題ない料金ではないでしょうか。
講師 どの教科の講師も、テストに出やすいポイントをわかりやすく解説してくれるので、テスト対策が万全である。
今やるべき事を明確に指導してくれるので、目標が定まりやすい。
常に声を掛けてくれるので、相談しやすい雰囲気がある。
カリキュラム 映像による授業は視覚的に記憶に残り、理解しやすい。数学の図形は、点や線の動きがわかりやすいので、立体的に考えられるようになる。理科の実験の映像や、社会の地形の映像は実際の物を使って解説しているので、身近に感じられる。
塾の周りの環境 交差点の所に近いが、車などの騒音は気にならない。道路を背にして授業しているので、周りの様子は気にせず、授業に集中できる。
明るい場所なので、夜の送迎も危険を感じることはない。
駐車場は数台だが、周りに停車できるスペースはある。
塾内の環境 教室は一階に1部屋、二階に3部屋あり、きれいに整備されている。隣の授業の声は気にならない。一階に休憩スペースがあり、勉強や飲食ができる。
良いところや要望 各学校のテスト範囲に合わせて対策をしてくれるので、どの地域からも通いやすい。
情報量が豊富なので、自分に合う進路の相談がしやすい。進学後まで見通しができる。
その年の状況を判断し、一人ひとりの進路を最後まで後押ししてくれて、心強い。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生とは違う視点で子どもを見てくださり、よく理解してくれているので、相談しやすい。
思春期の子どもへの向き合い方も教えていただき、親が勉強になりました。
勉強以外の心の部分もサポートしてくれる所に魅力を感じます。
佐鳴予備校【初中等部】浅羽校 の評判・口コミ
料金 高いと思うけど、ほかも同じくらいと聞いたのでしょうがないかなと
カリキュラム かなりの量で、宿題としてではないので、自分でどんどん進めないと余らせてしまう
塾の周りの環境 駐車場は多くないが、路肩にとめやすいので問題なく感じている。
塾内の環境 まあまあきれいだと思う。
良いところや要望 翌月の予定をもっと早く出してほしい。休みの予定をたてにくいので。
その他気づいたこと、感じたこと 休んで振替がないのがすごくやだ。他校舎まで行くので授業を受けたい
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ袋井校 の評判・口コミ
料金 思った以上に費用がかかります。他の進学塾に比べれば安いですが、成長があまり見込まれませんでした。
講師 若い講師が多い様で、子供の成長が感じられない。成績も少しではあるが上がりましたがポイントになる5教科は現状維持で終っています。
カリキュラム 教材は、それなりに評価のある物を使っていますが、子供の勉強方法が悪いのか、あまり理解できていない様に思われます。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車通塾です。自宅から塾まで5分程度であるので、雨以外は自転車で、雨の時は車で行っています。
塾内の環境 教室は、個別に勉強出来るよう机と机の間が仕切られている。個人のやる気を重んじる教育方法であるため、本人のやる気で成長度合いが変わるとをもいます。
良いところや要望 もう少し個人個人の勉強方法をきちんと確認してフォローを積極的にしてほしいです。質問を的確に出来る子供もいればそうでない子供もいますので
秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、周りの塾と比較して普通だと思います。夏期講習では、ボーナス前に一律請求されるため、家計に厳しいです。
講師 年齢の近い講師が多く、自分の人間関係や学校生活の悩みを相談にも乗ってもらっています。
カリキュラム 教材は、学校の出版社に合わせて選定してくれました。中間、期末対策では教えていただいた問題がズバリとでて助かりました。
塾の周りの環境 交通手段は、親が車で送迎してくれる生徒がほとんどです。路駐の車が多か、改善を希望したい。
塾内の環境 教室は、人数の割に広くて快適です。また、自習室はいつも空いていて、落ち着いて取り組める環境です。
良いところや要望 学習計画予定表のお知らせ通知がとても遅いです。もう少し早く知らせていただきたいです。
秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い!仕方ないけど毎月はきびしかったです。
カリキュラム 子供に合ったものをやってくれるので良かった。しか分からない所もあったみたい
塾の周りの環境 とにかく駐車場がない!送迎をするにも大変でした。駐車場をひろくしてほしい
塾内の環境 周りかかなり勉強をがんばるので本人も刺激になりました。いい環境でした
良いところや要望 勉強をする環境がいい!家にはできない環境。オンオフをきりかえられる
ITTO個別指導学院天神校 の評判・口コミ
料金 費用に対して効果があまりない。塾に投資したぶんだけ子供の成績が向上していないため不満である
講師 進学先も含めて子供の将来について真剣に考え親にアドバイスをくれているから
カリキュラム 個別指導と銘打っているが、自習をしているだけと子供からの証言あり
塾の周りの環境 塾へ通うたびに親が子供の送迎をしなければならない。自転車で通うにはやや遠く、夜遅くに帰宅するのが心配なため送迎をしている
塾内の環境 自習室もあるようだが、本当に集中して自習が出来る環境が整っているとは思えないから
良いところや要望 予定日に通学出来なかった場合に必ず予備日を提供してくれる。個別指導塾のメリットではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の送迎をしていて、授業終わりで車で子供を待っていると塾での様子や成績について車まで出向いて説明をしてくれる。
ITTO個別指導学院天神校 の評判・口コミ
料金 家計に少なからず負担がかかっている。もう少しコストを下げたい。
講師 個別指導の塾ですが、講師が途中退室したりしてマンツーマンでの指導には至っていないと子供から聞いている。また、塾に通っている割には成績が上がっておらず、結果が出ていない。
カリキュラム 季節講習などあるが部活との兼ね合いで参加できないことも多い。カリキュラムもあまり満足できていない。
塾の周りの環境 夕方以降の塾ので、加えて親の送迎が必要なため家族に負担がかかっている。
塾内の環境 自習室もあり集中して課題に取り組める環境は整っているようである。
良いところや要望 今のところ良い所があまり見受けられない。このまま結果が出ない場合は塾を変えることも検討している。
その他気づいたこと、感じたこと 塾終了時に講師が玄関先まで出来て送迎の家族に塾での様子などを伝えてくれるのは評価できる。
個別教室のトライ袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 まあ、安くはない、知り合い紹介して、QUOカードもらえたのは良かった。
講師 当初から英語の成績が著しく悪いのに、何ヶ月経っても良くならない、これは講師の問題と考えている。
カリキュラム 成績が上がらないと追加講習でなんとかしようとする。当然追加料金が発生。
塾の周りの環境 家から遠い。駅の近くなので、公共の交通機関があるが、田舎なので、少なく、使えない。当然送迎発生。
塾内の環境 入ったことないので、詳細不明。話しでは、悪くないらしい。当たり前。
良いところや要望 個別教室なので、講師との相性もあるが、ある程度選択できる、急に行けない時も変更ができる。
個別教室のトライ袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 平均的であるが、追加講習ですぐ余計な出費が発生する。成績が着いてくればいい感じだが。
講師 英語の成績上げたいのに上がらず、追加の講習を勧めるばかり
カリキュラム とにかく、自習でも何でも、校舎へ通え、という施策。質問とかできるらしいが、怪しい限り。
塾の周りの環境 駅前にあるが田舎なので夜はくらい終わる時間にはバスもない、迎えに行くしかない。 治安は、さほど悪くない。
塾内の環境 あまり広くなく、自習室ははいれないことはないが混んでる。個別教室と言うだけあって、静かで清潔。
良いところや要望 電話でもいいので、普段の様子を伝えて欲しい。本人にあった、普段の勉強法を指導して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、結果がすべて。何人有名な学校に入ったことは関係ない。