「新潟県阿賀野市」「小学生」で絞り込みました
NSG教育研究会あがの校 の評判・口コミ
料金 テキスト代だけだったので高くないと感じている。
カリキュラム 塾から出されるテキストを行えば良いので問題集を選ぶ暇がなくよかった
入塾理由 授業料がかからなくテキスト代だけだったので試しに参加した。
定期テスト まだ小学生のため、定期テスト自体がない。テストはあるがそれに効果は出ていない
家庭でのサポート 個別懇談に参加したりしていたのみ。
良いところや要望 特にないが、テキスト代のみで授業を受けられたのでありがたい
総合評価 塾に通った効果が見えていない。あまり変わらなかった
NSG教育研究会あがの校 の評判・口コミ
料金 料金は決まったシステムだと思うが全体的に高いすべてのてくづとは使って無いように見えて勿体無
講師 普通の塾で良くも悪くも田舎の塾といった感じ、生徒は結構自由に自学教室にいけるところは良い
カリキュラム 教材は決められた物だが価格に対し効果は不明
これでないと教えられないからかもう少し自身の教育意欲をあげる内容も欲しい
塾の周りの環境 街中のあるので送り迎え時には路駐になり近所迷惑かと気になる。
塾内の環境 入り口狭くおくに教室があり親は入りにくいので中まで見たことない
良いところや要望 結構自由に教室をつかえ良く通っていたのでまわりに生徒もいる環境はよかったのかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生には良くしてもらっていたが担当変わると先生よって違いがあり残念
- 学校種別:国立中学校
料金 通常にくわえ、夏季冬季での追加や教材など結構高い負担になった
講師 わかい講師で、今思えば田舎の塾の体で良くも悪くも場所の提供になった
カリキュラム NSGのカリキュラムに乗った提供で個別に個人の学力で変更の無い指導だった
塾内の環境 普通の部屋で防音があるわけでも無くフリーで教室を開けていたにで
良いところや要望 聞けば答えてもらえた、逆に聞かなければそれ以上情報も入らない
その他気づいたこと、感じたこと 特にカリキュラム通り受験も例年通りで大きく変わった情報もない
個別指導の明光義塾阿賀野水原教室 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの指導だったのと、うちの子が1回の授業(90分)では集中力が持たないために週2回45分ずつで通っていたために高かったです。
講師 色々なことに親身になって相談に乗って頂いたことと、きちんと子どもと向き合って学習の進め方を決めて頂けたことがとても良かったです。コロナの影響で通うのをやめてしまいましたが、落ち着いたらまた通わせたいです。
カリキュラム うちの子に合ったうちの子だけのプログラムで学習を進めて頂けたことです。
塾の周りの環境 国道沿いの交差点にあるので夜間でも明るく安心して通わせられました。
塾内の環境 通わせる前にお話を伺いに行った際に、塾の中がきちんと整理整頓されていました。
良いところや要望 きめ細かい指導をして頂けたお陰で成績も上がり、とても満足しています。