「千葉県松戸市」「小学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾北松戸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 この塾料金が他より安いか高いかについては、まだ良く分かりません。
講師 講師の方は優しくて、相談もしやすいです。とても親身に指導していただいております。
カリキュラム 入塾したばかりでまだ良く分かりませんが、志望校への受験対策と指導を期待できます。
塾の周りの環境 自宅から近くて交通の便は良くて、通塾がスムーズです。周りは住宅地で静かです。環境が良くて、治安も良いです。
塾内の環境 塾内は綺麗で、整理整頓されています。雑音も特にないようです。
入塾理由 個別指導塾で評判が良さそうで、親身に指導してくれそうで、自宅に近いから。
良いところや要望 生徒ひとりひとりに親身に指導、志望校に合わせた受験対策を期待しています。
総合評価 親身な個別指導を、生徒ひとりひとりに寄り添ってもらえそうです。
論理塾アイシー矢切校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他の塾に比べても比較的安いと思う。夏季講習は一コマあたりの金額設定で、たくさん通おうと思うと、年間通したら少し高くなるかもしれないと思う。
講師 生徒一人につきっきりではないが、分からない箇所があれば丁寧に教えてもらえる。
カリキュラム 教材購入などの強制もなく、生徒のヤル気を優先してもらっていると思う。
塾の周りの環境 大きな道路沿いにある。人通りも少なくはないし、自宅から近いので子供だけでの通塾も問題ないように思います。
塾内の環境 新しい塾ではありますが、少し狭い印象。教室内は綺麗だと思います。
入塾理由 自宅から近いため通いやすい。また、「勉強させられる」のではなく、自身で目標を決めて、自身で進められるのが良いと思ったから。
良いところや要望 新しい塾なのでまだ生徒数がそれほど多くはないようで、希望の日時で取れて通えているのは良かった。色々と融通がきく印象です。
総合評価 教室内がもう少し広いといいです。隣の席が近いため、満席になると少し圧迫感を感じることがあるかも。
一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 友達の親に聞いたところ、そこまで高くないと言っていた。
講師 子供のやる気はまだでていない
カリキュラム 宿題は毎回でる。宿題を忘れたら居残りでやって終わるまで帰れない。
塾の周りの環境 自転車置き場が塾から離れている。
車も停めれない。そこが一番ダメなところ。
せめて自転車はそばに置けるようにしてほしい。
自転車置き場の方は人通りが悪く、夜だと不安。
塾内の環境
事務の付近はあまり整理されていない。
建物は古い。
入塾理由 友達がいたため、
だれかいないと続かないと思ったから、友達がいるところにとりあえず入ってみる
良いところや要望 自転車置き場を近くにほしい。
自転車置き場が不便すぎて実際に使っている人はほとんどいない。
ナビ個別指導学院馬橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 他塾と比べてもリーズナブルですし、80分2教科学べる事を考えるとむしろ安いのかもしれません。
講師 まだ入塾して1ヶ月なので具体的なエピソードなど特にないのですが、楽しい講師の方がいるようですし嫌がらず前向きに通えているので好感触です。
カリキュラム 入塾して間もないので具体的なエピソードと言われても答えられませんが、子供自身勉強への意欲が向上している事が良かったです。
塾の周りの環境 自宅からは自転車ですがわりと通いやすいです。大通り沿いですし駅も近いので夏場は子供一人でも通える立地だと思います。
塾内の環境 塾内設備などのことは詳しくはわかりませんが、大通り沿いで交通量も割とあると思いますが、3階なので雑音などは気にならないかと思います。
入塾理由 費用もリーズナブルで80分2教科学べるのがお得感を感じる事と友人が数名通っていることの安心感
宿題 まだ入塾したばかりなので 間違い直し程度の宿題しか出ていません。
良いところや要望 通う曜日や、時間帯 講師 などについて何かあれば何でも言って下さいと、要望を受け入れてくれるスタンスでいてくれているのが有り難いです。
市進学院八柱教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 相場としては妥当だと思いますが夏期講習とかも加えるとちょっと高いと思いました
講師 教科によってばらつきがある。最初にチラシを配るなど授業時間がもったいない使い方をする先生もいます
カリキュラム 学年別で目指す学校別に分かれている点は良いかと思います 教材も比較的わかりやすい
塾の周りの環境 駅から近く遅い時間になっても安心して通わせる事ができている。駐輪場も近くにあるため通わせやすい。外灯もあり安心
塾内の環境 教室は比較的広く、となりの教室の音はやや気になるが雑音まではいかず良いかと思います
入塾理由 友人が通っていてノートの取り方から教えてもらえると聞き、初めての塾選びで良いのではないかと思った
良いところや要望 初めての塾ですが対応もよく熱心な先生もおり子どものモチベーションアップにつながりよいかと思います
総合評価 まだ始まったばかりですが、教科によってわかりやすく教えてくれるかどうか違うみたいなので先生によるところはあるので
個別指導の明光義塾北小金南口駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の個別指導塾と比較して、指導時間が長い割に料金は安いのではないかと思います。
講師 講師がみなさんお若いので質問しやすい雰囲気があり、楽しく勉強できると思いました。
カリキュラム 教材はわかりやすく良いと思います。授業内容も、つまずいたところを繰り返し教えてくださるので助かります。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いため、小学生でも安全に通えると思います。
うちは自宅からも近いので安心です。
塾内の環境 あまり掃除が行き届いておらず、履き物や机や椅子の汚れが少し気になります。
入塾理由 個別指導を希望していて、家から近く安全に通えることが決め手となりました。
良いところや要望 講師がみなさんお若く優しい印象で、子どもたちは楽しく通えるのではないかと思います。
総合評価 教材がわかりやすく、どこが苦手なのか明確になりやすい。質問などしやすい雰囲気づくりができている。
市進学院五香教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他所と比較はしていないが、面倒見が良く安心して子供を通わすことができている
カリキュラム 通うことができなかった単元はオンラインでの補講が用意されている
塾の周りの環境 駅前であり、子供を電車で通わすことができて便利な反面、人車が多く危ない面もある。
車での迎えは駐車場がないため、待機場所に苦労する
塾内の環境 外から見る限り、きれいであり明るい
入塾理由 公立中高一貫校受験コースに通いたかったところ、自宅近くの教室は開校しておらず、現在の教室が最寄りだったから
良いところや要望 地元に根付いており、指導方法のノウハウも豊富ではないかと思う
総合評価 地元に根付いており、ノウハウも豊富ではないかと思う。
面倒見が良く安心して子供を通わすことができている
栄光の個別ビザビビザビ松戸校 の評判・口コミ
料金 小学生の頃から塾に通わせたが、中学3年の中頃まで成績が上がらず、お金だけ取られた感じで困っておりました。一様、高校受験には合格したが費用対効果があまり無かった。
講師 先生が優しすぎて本人のやる気を引き出すことが出来ず、困っておりました。
カリキュラム ノートの書き方やポイント、また家でも勉強できる方法を教えて欲しかった。
塾の周りの環境 塾が始まる時間が遅く、夜遅く帰ってきてご飯を食べるので家族も大変だった。
塾内の環境 スペースは狭くて先生によってはわかりにくく、教え方も悪い。
入塾理由 高校受験をするため、また大学まで視野に入れて成績アップさせたかった。一様、高校受験は合格したが継続は難しいと思い、塾はやめさせた。
定期テスト 効果が見られず、高額のお金だけが取られた。すごく損したと思う。
宿題 宿題も少なく、お金だけ取られた。もっと沢山の宿題を出して欲しかった。
家庭でのサポート いくつかの塾に通わせたが、夜遊びしてしまうので友達のいない塾に変えた。しかし成績は上がらなかった。
良いところや要望 良いは見つからないが、1人だけ(女性の先生)が熱心に教えてくれた。その先生は毎日いなかったので、勉強が出来る日と出来ない日があった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や予定が変わっても連絡がない。でも子どもが無断で休むと連絡があったので、その点では評価する。
総合評価 高額の割には成果が上がらなかった。不親切な先生も多い。
個別指導なら森塾松戸校 の評判・口コミ
料金 色々見比べたので相応と思います。あとうちのコを受け入れてくれるのは個別指導なので。
講師 子どもがしぶらず通っているのは、先生が押し付けがましくないから。でもちゃんと見てくれるようで、勉強が進んでいるよう。
カリキュラム 宿題も手の入れ方もちょうどいいと思う。雰囲気ものんびりというか、子供に合わせてくれるのがとても良くわかる。
塾の周りの環境 通いやすい。娘のレベルと受験指導をするかで数も限られているし、ここが適当だった。実際成績も上がった。
塾内の環境 ちゃんと塾に通い、成績が上がったのと、自信をつけた。学習習慣がついたのでとても安心した。
入塾理由 個別指導と値段と立地です。週に2回、送迎のできる場所でしぼられました。
定期テスト 宿題も見てくれる。面談の希望すればいつでもという感じで、気楽だし、受験の話もできる。丁度いい。
良いところや要望 手頃だと思います。もう一つの塾と併用で使っています。先生が怖くないし、生徒もガツガツしていないので気弱な生徒も自信が持てるのかもしれない。
総合評価 雰囲気が怖くないようで、通えています。受験を意識し始めて塾に行き始めたタイミングにちょうどいい塾だと思います。
個別指導の明光義塾新八柱駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
少人数制なので高いのも仕方ないとも思います。
入学の時に購入したワークは使っていない物もあります。
講師 先生は正直、当たり はずれがあると思います。
わかりやすい先生もいますが、あまり話しが聞き取りにくい先生もいます。
カリキュラム 教材は良いのかもしれませんが、
テストに成果が出ているかは わかりません。
塾の周りの環境 駅からも近く便利です。
周りも明るいので、夜遅くても安心です。
自転車置き場がないので、それは不便でした。
塾内の環境 教室は それぞれにパーテンションがあり
良かったです。駅近ですが、音も気になりませんでした。
入塾理由 コロナで通塾できない日があったので
オンラインで勉強できる塾を探していたので
定期テスト 定期テスト対策は別料金であります。
対策を受ければ、勉強になり良かったです。
宿題 宿題は毎回あります。
普段から真面目にやっている子であれば適量だと思います。
家庭でのサポート 塾での話を聞いて、改善してほしいことがあれば伝えていました。
良いところや要望 連絡はLINEでできるので、便利でした。
相談したいことがある時は面談をしてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時は振替をしてくれます。
振替は期限がないので良かったです。
総合評価 値段は高いですが、受験対策が初めてなので
通わせて良かったです。
フラップ学習塾まばし校 の評判・口コミ
講師 今のところ、教え方もうまく、通いやすそうだという印象となります。
カリキュラム むすめの学力にあった授業となっているので、とくに不満等はない。
塾の周りの環境 自宅や小学校からも通いやすいところに塾があるので、環境は良いです。又、同じ小学校の友達も多くいるので、その点も良いと思います。
塾内の環境 塾内の特別不満に思うことはありません。普通という印象となります。
入塾理由 自宅や小学校から近く通いやすい点になります。
また、友達も多い
定期テスト まだ、通っている期間が短いですので、対策としては不明となります。
宿題 宿題もでますが、特に多い、少ないという印象もなく、普通と思います。
家庭でのサポート 子供がまだ小さいので、帰りにお迎えにいくことはあります。問題無し
総合評価 現在で考えると今のところは娘に適した塾なのではないかと思います。
みのりアシスト本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 語学力向上
語学力向上
料金 値段と釣り合った勉強、先生の質がやはり良い頭が良くなりたいなら通うべきですね
講師 嫌味的だがとても勉強になる。わからないところがあったら分かるまで付き合ってくれたりといいとこもとてもある
カリキュラム 基本のものは用意してくれる、そろばんはあまり使わないが用意してくれたりととても道具ではこまらない
塾内の環境 防音されている、集中できますメリハリのつけやすさが以上に良い、少し不安になることもありますが防音はバッチリ、整理整頓などもたまにしてくれてたりととてもその面ではピカイチです
入塾理由 勉強に追いつけてなかったから、馬鹿にもされてたことが多々あったからです。通うことでマシになりました
宿題 やや難しいでも先生のカバーもあり余裕を余して高得点を取れました、やはり友達と勉強するのも大事
家庭でのサポート 計算が苦手だったので素早くできるようになった、馬鹿にされなくなったり漢字なども多彩になりました
良いところや要望 とにかく楽しく授業できてとても充実していた、塾の友達とは今でも飲みに行ったりするほど仲もよい
その他気づいたこと、感じたこと 入ったほうが良いですね絶対に、色々楽しいです。しんどいこともありますが楽しいことのほうが百多い
総合評価 先生が優しく友達の柄も良い、男友達もできて今後も仲良くできそうと実感しました
市進学院東松戸教室 の評判・口コミ
料金 月々の金額はそれほど高く感じませんが、長期休みの講習代を含めて月でならすと高いなと感じます。
講師 入塾前に文系と理数系の先生から電話いただいて、どんなところが苦手かなどヒアリングがあり、一人一人の状況を把握いただいてるところが良かったです。
カリキュラム 特に英語と数学に力を入れていただいて、カリキュラムを組んでいただいているのはいいと思います。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、ビルの中のテナントの一つではなく、塾だけの建物なのがいいと思います。
駅自体は治安も良く、スーパーの近くにあるなど、人の目もあるため環境もいいと思います。
塾内の環境 教室など手狭になっているのか、自習室が入り口入ってすぐにあり、もう少し静かで広いといいなと思いました。
入塾理由 集団塾であること、評判が良かったこと、自宅からちかいことなどからこちらの塾に決めました。
良いところや要望 少人数の集団塾なので、全員に目を配ることができるのはいいと思います。
個別塾は先生がよく変わると聞くので、先生が固定なのはいいと思いました。
総合評価 金額は高いものの、個人をしっかり見て受験までサポートしてくれそうに感じました。
個別指導の明光義塾五香常盤平教室 の評判・口コミ
料金 施設維持費が高いと感じた。
授業料は個別なので、これくらが相場なのかなと思う。
講師 勉強だけでは無くて、子どもが興味がありそう話題を探してくれたり、一人一人に寄り添ってくれてると感じました。
カリキュラム 今後の授業内容や、進み方などは親との面談できちんと説明してもらえます。
塾の周りの環境 駅近で、人通りもあるので少し暗い時間でもそんなに心配はありませんでした。
自転車置き場が少し停めづらいです。
塾内の環境 面談に伺った時に見る限りでは、キチンと整理整頓されていました。
入塾理由 通いやすい距離で、個別だった為。
金額的にも範囲内だった為
良いところや要望 相談しやすい雰囲気で、ある程度の融通も聞いてもらえました。
本人のやる気があれば、一緒になって考えてくれると思います。
総合評価 当たり前ですが、本人にやる気があれば、とても親身になってサポートしてくれると思いました。
ASSIST指導学院松戸中和倉校 の評判・口コミ
料金 他の塾とそんなに変わらないと思います。
苦手な科目1つからでも通えるのは良いところです。
講師 通い始めたばかりで分かりませんが、苦手だったところを分かりやすく教えてもらい理解できるようになったと言っていました。
カリキュラム 冬期講習から始めましたが、苦手なところの復習をして克服できたようです。
塾の周りの環境 住宅街で家から近く通わせやすいです。自転車で行かせています。
塾内の環境 自習と授業で教室が分かれているので今度自習にも行かせたいと思っています。
良いところや要望 兄弟で通わせていますが、それぞれのペースに合わせて進めてくれるので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が新しくなったようですが、不安や悩みを相談しやすく安心して通わせられます。
サピックス小学部(SAPIX)松戸校 の評判・口コミ
料金 値段相応の対応をしてくれたから。また、値段以上に息子としっかり向き合ってくださいます!
講師 しっかり息子の苦手を克服しようとして下さってとても嬉しかった。
カリキュラム 悪いところはありません。まぁ、進度の進みはやはり早いですが追いつけなくなることはありません!!
塾の周りの環境 良かったです!友達とも一緒に行けていたので!
また、自転車で行く事で息子にも良い経験になっています!!
道路や交通機関等環境下をしることが出来良かったです、
塾内の環境 生徒が真剣に向き合っているので静かで綺麗でしたまた、周りの雑音も少なめです!
入塾理由 教え方が丁寧で素敵だったから。環境設備がしっかりと整っているから。
良いところや要望 要望はありません!息子の楽しそうに行って帰ってくる様子やしっかり宿題をすることの大切ささなどもわかるので良いです!
総合評価 素敵な先生と環境が整っていて、とても息子も喜んでいます!
良いところです!
興学社学園 東大ゼミナール新松戸校 の評判・口コミ
料金 テスト対策を対か料金なしで対応してくれるのはありがたい。月謝は若干高め
講師 先生によって差がある。もう少し全体的にレベルアップして欲しい
カリキュラム よくある参考書かなと思う。可もなく不可もなく。子供受けはあまりよくない。
塾の周りの環境 駅近で、電車の人も通いやすい。自転車置場がかなり遠いのがめんどくさい。現地ビルの敷地内に停められればよかった。
塾内の環境 よくわからないが子供からは不満は聞かない。若干狭いイメージがある。
入塾理由 体験してみて本人が気にいったため。説明会での話が自分の意思と同じだったため
定期テスト あった。テスト二週間前から土日を使って開催される。無料でやってくれる。
宿題 出されていたようだが難易度は不明。何時間もかかるような感じではなさそう。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎えと年に数回の保護者会と面談以外は特にサポートしていない。
良いところや要望 授業が楽しくてアットホーム。途中入会でもすぐに溶け込める雰囲気がある。
総合評価 何事も続かない息子が数年間通い続けられただけでもよかったと思う。
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高めだと思います。もう少し安ければいいのですかこのご時世しょうがないのかなと思う
講師 年齢の近い講師か多く普段のちょっとした悩みなどの相談にも軽く乗ってくれた
カリキュラム 教材は成績に合わせたものでまずまず満足できましたよ やはりコスパ
塾の周りの環境 駅から近く通学に便利だと思います
塾内の環境 教室はいつも清潔感に溢れていると思います。コロナ対策もしっかりしてると思われます
入塾理由 家からのアクセスが良い 周りの口コミも少し参考にしました 便利
定期テスト 定期テスト対策はあったのかはわかりませんが全体的に満足できるものでした
宿題 宿題はもう少し少なければいいと思いますが個人的にはちょうどいいのかなと
家庭でのサポート 送り迎えは極力頑張りました
良いところや要望 まずは駅から近いから便利ですね どうしても繁華街は治安の面で心配です
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はもう少し簡素化してくれるとかなり助かります
総合評価 基礎学力の向上にはかなり向いてると思います。まずは体験入学してみるといいと思います
市進学院松戸教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習が長期になるので負担は大きいと思います。
講師 子どもから聞くと分かりやすいとのことでした。
カリキュラム 学年に適したカリキュラムで納得感はありました。分かりにくい所はなかなか講師がいないこともあるので困ってます。
塾の周りの環境 自己復習がしっかり出来るようになったことです。
松戸駅前で交番もあり安心でした。
受付がビル3階にあるので塾生は階段でのぼります。
塾内の環境 教室は狭いですが少人数でするのでよいと思います。自習室は廊下なので不便だと思います。
入塾理由 中学受験するにあたり、学校では教えてくれない部分を補う為通い始めました
定期テスト 定期テスト対策は教材範囲をしっかり復習しわからない場合は講師に聞くことです。
宿題 宿題は基本的になく自主学習です。講義で習った事を復習し問題集を解く感じです
家庭でのサポート 特にないです。見逃した講義は映像授業するためパソコンを貸すのみ。
良いところや要望 土曜日講義が入るので休みの予定が組みにくい。
狭めなので冬場は受験生守る為マスク多めに使いました
その他気づいたこと、感じたこと たまになんですが講義受けていても休みですかの連絡がくる。多い塾生だけど把握はして欲しいです。
総合評価 受験向けです。
日々の勉強の為のカリキュラムもあるのである程度勉強出来る子なら通ってもいいと思います。
栄光ゼミナール八柱校 の評判・口コミ
料金 料金としては相場なのかなと思うけれども高いような気もするし安くなってくれたら有り難いですね。
講師 息子としてはわかりやすいようです
具体的ににはわかりませんが周りの環境もありモチベーションアップになるようです
カリキュラム カリキュラムなどは確認しておりませんが概ね通常通りになるようです。
塾の周りの環境 駅から5から10分程度だと思います。コンビニもありますし人通りも多い場所です。
渋滞するので時間帯により不便。
塾内の環境 利用者はとくに可もなく不可もなしのようで概ね満足のようです
入塾理由 友達も行っているので将来的な受験も考え親としてできることをしたいと思いました。
定期テスト 定期テスト対策ですが私自身は把握しておりませんが概ねやってくださるようで
宿題 概ね通常通りとのことです
今後は詳しく確認し学力の向上をしてもらいたい
家庭でのサポート 送り迎えは必ずしていますしおやつも買います。
まぁそれ以外これと言ってないですね
良いところや要望 冬は暖かくていいみたいです。
夏はもっと冷房を効かせてほしいそうですが。
総合評価 皆さん多く通っておられるしお互い切磋琢磨しあう土壌があるようです。