「群馬県桐生市」「小学生」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 本人も気に入って通っているので高いとも思わないが学力が上がっているのかというのも疑問があった
講師 褒めて育ててくれるというのが教育の念頭にあってとにかく褒めてくれている。
カリキュラム 学校の学習に沿ってやってくれているので学校の授業の予習復習になっている
塾の周りの環境 勧誘に来てくれた塾の場所が少し離れているので車で送迎するのは苦ではない距離だが自力で行くことはできない距離にある
塾内の環境 個別塾と言われているだけあってちゃんとパーテーションなども設置してあり目の前にホワイトボードなども設置されていてとても静かな環境になっていた
入塾理由 他の塾が合わないが塾には通わせたいと感じていた際に訪問で勧誘があり体験してみたところ本人も気に入ったようで通わせたいと思った
定期テスト まだ小学生なので定期テスト対策は始まっていないのでわからない
宿題 一人一人の様子に合わせて出してくれているようであまり苦にならずにできているようす
家庭でのサポート 距離もあるので送迎をしたり定期的に面談で家での様子や塾での様子を先生と共有できていたので良いと思う
良いところや要望 塾の様子を毎回伝えてくれたり、面談をしてくださったりとしっかりみてもらえてる感じがする
投稿時期:2024年4月
料金 どこもこのくらいの金額だと思う。安いに越したことはないが講習の数も多いしイベントもあるし満足している。
講師 自習室はいつも解放しているし分からないところは補習もしてくれるフレンドリー。
カリキュラム 子供は不満を言っていないので良いと思う。
塾の周りの環境 駅前ということもあり人が多い。
迎えの時間くらいに若者がたむろしている。
塾内の環境 特に問題はないかと思います。
自習室も静かだし広さも充分かと。
入塾理由 従兄弟が通っていたし通いやすい距離にあったから。体験ができるのも良かった。
定期テスト 定期テスト前は強化してくれる。補習もあって色々対策してくれているなと思う。
宿題 もう少し多くても良いかな?と思う。
自宅で取り組んでる様子がないので…
家庭でのサポート 送り迎えや説明会への参加。
何かあれば担任への連絡。成績表提出等
良いところや要望 とにかく先生方が良いと思う。
フレンドリーだし生徒一人一人をちゃんと見てくれてる感がある。
総合評価 安心して子供を預けられる塾だと思います。
講習に参加してみると良いと思います。
ナビ個別指導学院桐生みどり校 の評判・口コミ
料金 月の授業料は、そんなに高くはないと思いますが、講習会は別料金でそちらは、高いかなぁと思った。
講師 教科によって担当の先生が変わり、人によって理解度が違うかなと思ったので
カリキュラム テキストは、高いかなと思いましたが、持っている物などで対応してくれたこともあるので
塾の周りの環境 駐車場が少なかったが、コンビニやスーパーなどの駐車場に停められた。送っていった時に買い物などができた。
塾内の環境 建物が生活道路に面していたので、車の音はけっこうしていたと思う。
入塾理由 チラシをもらい、体験授業を受けてみて、気にいったようだったため。
定期テスト 定期テスト対策は、苦手な教科を中心にしてくれた。得点がとれるところも重点的にしてくれていたように思う。
宿題 宿題は出ていたが、子どもがやっていかないことが多かった。次までに終わらないこともあった。
家庭でのサポート 送り迎えや面談には必ず行っていた。休んだ分の振り替えをよくしてもらっていた。
良いところや要望 部活などで急に休みなどをしても早めに連絡をすれば振り替えをしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 一時期、塾長が変わるのが早かった。1年ごとなのが、二人続いたのには、びっくりした。
総合評価 長い間、子どもが通い続けた。お金はかかったが、高校入試も大学入試も無事に終えることができた。
仁塾本校 の評判・口コミ
料金 一教科安いと思う。先生も親切で良さげな感じだった。
講師 親の前と子供の前では先生の態度も違うようでちゃんと教えてくれないみたいな事を言っていた。
カリキュラム 覚えていないが教材は高かった気がする。季節講習はなかったような?
塾の周りの環境 駅前で通いやすいことは通いやすかった。
駐車場が狭い。停めづらい。真っ暗。段差がきつかった。
塾内の環境 シンプルだった気がする。何もなかった。階段ばっかり。先生がいない?
入塾理由 一教科安かったし、同じクラスに数人通ってる子がいて本人が行きたいといったから。
定期テスト 先生が教えるって言うよりはビデオみたいなものを見せられていただけらしい。
宿題 宿題はあまりでていなかった。難しくなかったと思う。やって行かなくても怒られない。
家庭でのサポート 送り迎え程度。他は何もない。保護者会とかもなかったし先生と話すくらい?
総合評価 初めて自分から行きたいと言って通った塾。
こんなもんかって感じだったでしょうが社会勉強にはなったのかなと思います。
ナビ個別指導学院桐生駅前校 の評判・口コミ
料金 割と高めだがそれに応じた施設、教材、講師、環境なのでよかった。
講師 どの先生も話しやすくとても教えるのが上手だったから。
勉強だけでなくお悩み相談にも乗ってくれたから。
カリキュラム わかりやすかったが教科書と対応していないことがとても残念だった。
塾の周りの環境 駅近でコンビニがあり電車でくる人にはもってこい。また先を行くとボーリング場があり行く前に寄ったりすることができる。
塾内の環境 とても集中ができ、わからないことがあったら先生を呼ぶこともできるのでよかった。
良いところや要望 先生がとても話しやすく優しいところが良い。
ナビスタではなく、教科書と共通した教材であったらもっとよい
W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思っています。高いですがその分いい授業ですね。プリントとやテキストの値段も含めてとても妥当です。
講師 テスト前の補習だけでなく、ワークなどの質問やワークが終わってもプリントなどがあるため、テストでは毎回高得点を取っています。先生なども優しくて厳しいのでとてもいい塾です。
カリキュラム 学校ごとに別のプリントを用意してくれていて、非常に勉強しやすい環境です。
塾の周りの環境 特には言えないですね、、人によって距離が違うためですが。送り迎えに不自由しない程度にはいいと思います。
塾内の環境 雑音と言ったら車の音がありますがそこまで気になりません。むしろ先生達の声の方が大きいです。
良いところや要望 振替をした際にいつもの進度とは変わってしまうところがいい所ですね。味変と言いますか。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。文句の付け所がないですね。強いて言うなら迷惑なお子さんとのクラスを変えて欲しいぐらいでしょうか
ナビ個別指導学院桐生駅前校 の評判・口コミ
料金 相場がどれくらいかわからないので高いのか安いのかは良くんからない
講師 若い先生が多く、褒めて育てるということを大切にしてるので楽しく通えてる反面ふざけてしまう部分もあるのではと感じています。
カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材を使ってるので学校の予習などにはいい
塾の周りの環境 目の前に道路があったり駐車場もすくないので送迎時などはちょっと心苦しい
塾内の環境 テーブルごとにパーテーションがなされていてその一つ一つに目の前にホワイトボードがあって集中しやすいと思う
良いところや要望 塾長が凄い勢いで交換するのでなんとなく話しにくい感じは感じる
その他気づいたこと、感じたこと 連絡が電話もあるがなかなか出られないことが多いのでアプリを活用できるのはありがたい
英進進学教室桐生校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的には標準かもしれませんが、個人的にはもう少し安くして欲しいです。
講師 講師がしっかり生徒に向き合ってくださるので、とてもいいと思います。
カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて進めてくださっているので、いいと思います。
塾の周りの環境 家から車で5分くらいなので、通いやすい距離で助かっています。
塾内の環境 教室は広くはないですが、学習するには十分なスペースがあります。
良いところや要望 学習の基礎がついたと感じているので、通い始めてよかったです。
- 学校種別:国立大学
料金 利用料金はかなり高く感じた。他の塾は知りませんが、季節講習などがはいると、結構な金額でした。
講師 講師陣について、人数があまり多くなく、専門分野だけしか相談できなかったので、相談にのってもらえないときがあった。
カリキュラム カリキュラムについては、個人のレベルに合わせて組んでもらえましたが、季節講習については値段が高すぎな感じがしました。
塾の周りの環境 桐生駅前ということもあり、夜でも明るく、環境的には安心して通塾させられた。
塾内の環境 自習室が自由に利用でき、部活帰りに気軽に勉強の時間が取れたことは良かった。
良いところや要望 自由に自習室が使え、勉強時間が気軽に取れたことはとてもよく思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはありません。結果的には良かったのでとくにありません、
相生学習塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなくという感じです。個人的にはもう少し安いと助かります
講師 子どもひとりひとりをしっかり見てくれて、指導してくれるのでよい
カリキュラム 基礎力が上がるように、基礎問題をしっかり指導してくれました。
塾の周りの環境 交通手段はほとんどの人が自家用車での送迎です。立地は悪く無いのでいいです。
塾内の環境 教室の広さは普通だと思います。しっかり集中して勉強に取り組める環境だと思います。
良いところや要望 今の時期はしっかり換気もしてくれますし、安心して通わすことができる
ナビ個別指導学院桐生みどり校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導だけあって料金が高い。結局一年通っただけで諦めた。
講師 先生が優しい口調で生徒目線で教えてくれる。分からない問題は、本人が理解できるまで根気よく教えてくれる。
カリキュラム 宿題の内容に合わせて、先生独自の教材を事前に準備してしっかりと指導してくれた。
塾の周りの環境 現在地は基本的に車社会なので、駐車場が完備されており何の不安もない。
塾内の環境 周りは閑静な住宅街なので都会と違い騒音はない。個別の指導室があるので雑音は皆無である。
良いところや要望 コロナ禍なので、空気清浄機があると良い。個別室なのでクラスターの心配をしなくて良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が急用により不在の場合、代わりの先生の指導方法が違いすぎて戸惑うことがある。
相生学習塾本校 の評判・口コミ
料金 一般的には高くもないとは思いますが、もう少し安くなると助かる
講師 親身になって相談に乗ってくれるので、成績などのデリケートな話をできる。
カリキュラム しっかり学年や成績に合わせて教材を用意してくれるので、とてもいい
塾の周りの環境 交通の便はいいが、大通りと接しているので、少し心配な部分があります
塾内の環境 おそらくしっかりした環境だとは思いますが、実際に見たことないのでわからない
良いところや要望 学習習慣がついたことは、とてもいいことだと思います。頑張ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、振り替えで授業をしていただければとても助かります。
KATEKYO学院桐生駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点→マンツーマンなので料金は高い。
悪かった点→入会金が 兄弟で使えるのは とても良い。
講師 完全マンツーマンなので 解らないところをすぐ教えてもらえる。 講師によって料金が高くなる点。
カリキュラム 良かった点は→自分のペースに合わせてもらえる点。悪かった点は→ 今のところ見当たらない。
塾の周りの環境 良かった点→駅前なので 電車で通いやすい。
悪かった点→送迎の時 専用駐車場がない事。
塾内の環境 良かった点→塾内は 皆真剣に 勉強に取り組んでる事。
悪かった点→下駄箱が ラックなので 入れづらい。
良いところや要望 休みや時間など 生徒に合わせて 調整してくれるので とても助かる。
料金が もう少し安いと良い。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ渦のせいもあって、 清掃員の方が教室の机や椅子などお掃除や消毒をきちんとしていた。
W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ
料金 いつもの料金は安いほうかと思います。季節講習は、学習時間が少ないのかと思います。
講師 事務の人は色々と相談に乗ってくれたり、子供にも親切に対応してくれました。講師は少し冷たい対応をされたことがありました。
カリキュラム 季節講習の教材は、やらないページがたくさん残っていてもったいないと思いました。
塾の周りの環境 駅が近く、交通量も多くないと思います。ただ、お迎えの時間は車が多く、多少の渋滞があります。
塾内の環境 教室は整理整頓されていて、特に気になるところはありませんでした。
良いところや要望 休みの分の日にち変更などの対応をしてくれるので助かりました。もう少し個別対応をしてくれるとありがたいかと思います。
個別指導塾 トライプラス桐生校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはありません。個別指導なので仕方ないのかも知れませんが。
講師 個別指導のため、理解出来るまで丁寧に接してくれる。塾長の面倒見がとてもよい。
カリキュラム 教材は受験科目に合わせてしっかりとフォローしていてくれたと思う。
塾の周りの環境 道が狭いため、相手が運転に不慣れなドライバーだとすれ違いに不安がある。反面、静かな環境なので、勉強に集中は出来たであろう。
塾内の環境 自習スペースは自由に使うことが出来、環境は整っていたと思う。
良いところや要望 個別指導なので、生徒1人ひとりの学習レベルに合わせた勉強が出来ます。
ベスト個別指導学習会新里教室 の評判・口コミ
料金 個別というのもあると思いますが、高いと感じています。講習の時は特に思います。
講師 成績が上がらない。しかし、先生は可もなく不可もなくといったかんじ。
カリキュラム 一人ひとりの学習に合わせて授業を進めてくれている。しかし、成績がなかなか上がらない。
塾の周りの環境 交通の便は悪くはないが、線路が近くにあり、音がうるさい時があるので。
塾内の環境 線路が近くにあって、電車の音がかなり聞こえる。換気で窓も空けるので、気になる。
良いところや要望 塾長が中心となって、進路などに丁寧に相談に乗ってくれるところがいいと思う。
開倫塾新桐生校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも料金が高い気がしました。塾のコピーは、使い放題だったので助かりました。
講師 1番目の子供からお世話になっています。塾長がとても良い方で、私生活の面でも良く指導してくださいました。都合が悪く、塾に行けない日でも、別日で見てくれたり、家でも態度など、細やかな所にも指導があり、とてもお世話になりました。3人目は、ゼミのみの参加ですが、三者面談もしてくれて塾長がここに居なかったら、3人も通わせていませんでした。
カリキュラム 土曜ゼミや日曜ゼミ、お正月特訓と受験時期は、毎日塾を開けてくれていました。家でも勉強の仕方などの指導もあり、とても助かりました。
塾の周りの環境 午前から塾に行き、途中お腹が空いた時に近くにコンビニがありませんでした。その辺りが不便でした。
塾内の環境 自習室での勉強で、他の子供が騒がしかった時などがありました。先生から指導がないと煩くて集中できませんでした。うちの子供は、本科の授業の後人数が少なくなってから、自習室で遅くまで勉強していました。遅くまで塾を開けてくれて助かりました。
良いところや要望 私生活(家での態度など)の面でも、相談に乗って頂きました。塾だけじゃなくて家での態度も勉強をしていく上でとても大切だと教えて頂きました。塾とのコミュニケーションは、よく取れていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、カリキュラムも大切ですが、人と人との関わり方もとても勉強になったのでよかったです。
桐生進学教室本校 の評判・口コミ
料金 週2回であの金額であれば妥当だと思われるが、けっして安い金額ではない。
講師 レベルの高い問題でも本人が理解できるように指導を行なっている
カリキュラム 地方では難しいレベルの問題を扱っている。また季節講習も手厚くやっている
塾の周りの環境 家から近いので送り迎えが楽である。ただ駐車場が狭いのが難点である。
良いところや要望 経験も豊富で、熱心に指導いただけているので、十分満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導なので仕方ないとは思うが、面談の時に子どものレベルについて、少し認識が違ったのが気になった。
英進進学教室桐生駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当だと思う。
講師 何をどう切り捨てて中学受験の問題に取組み確実に点数が取れるものからやるように時間配分まで教われたので本番も何とか落ち着き問題に取り組めたようです。
カリキュラム 受験用の長文問題の読解力を引き出してもらえた。親は、見守り講師に全て任せていた家では、受験のヤル気を失わせないように口出しは控えるように親も教わりました。
塾の周りの環境 駅前の立地なため色々な学区から通ってくる生徒がいるので単に馴れ合いで通ってしまうような感じにならず勉強に集中ができていました。
塾内の環境 学区が色々な生徒ばかりなので遊んでしまうこともなく騒がす塾としてちゃんと通っていました。
良いところや要望 宿題が今は強制ではありませんがちょっとだけ課題は欲しいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いのですが、しいて言うならばやはり家で取り組める課題があるといいなと思う。量は少なくていいので。
ナビ個別指導学院桐生駅前校 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧に教えていただきました。子供の苦手な部分を把握して、適切に指導してくれたと思います。
カリキュラム 学校に合わせたものだったと感じましたが、特色なく印象は薄いです。子供が楽しいと感じられると良かったです。
塾の周りの環境 周りに人通りが少なく、治安は良かったように思います。自宅からも近く通い安かったです。
塾内の環境 余計なものはなく、シンプルで乱雑さは感じませんでしたが、他の子供が近く、気になってしまっていました。
良いところや要望 個々に合わせて指導して頂けることが、最大の良い部分だと感じますが、勉強量が少ないと感じます。自宅でも量をこなすのが前提かと。