「福島県」「小学生」で絞り込みました

ベスト個別日和田教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 1つの教科は安い方だと思う
プログラミングとなるとやはりどこも高いのは仕方ないが、もう少し安くなると受講しやすくなると思う。

講師 子供目線で考えてもらえる
子供との会話のために勉強だけではなく、アニメなど見てコミュニケーションもとってもらえている。

カリキュラム 子供1人1人に合った学習の仕方がしっかりしている。
教材も分かりやすい。

塾の周りの環境 交通量は少し多めですが、近くにコンビニもあり歩道もしっかり整備されていて安心して通わせる事ができる。

塾内の環境 歩道が広め、周りは住宅街でとても静かで学習しやすい環境。
夕方が少し車は多めで横断歩道が心配ではあるが信号機があるため少しは安心できる。

入塾理由 これからの大学受験を視野に入れて英語、パソコンに慣れて欲しいと思って決めた。

良いところや要望 とても丁寧です
子供も先生との会話がとても楽しいようで通いたいと自ら言う塾。

総合評価 塾長が先生方の働きやすい環境にしているのがとても分かるように感じました。

ベスト学院進学塾内郷教室 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います
年度初めは授業料の他に教材代やノート代も取られます、
講習会の都度テキスト代とテスト代が取られます。

講師 結構相談にのってくれたり、わからないところはきちんと教えてくれたりしました。

カリキュラム 講習会は簡単なまとめられたテキストだったので良かったと思います、

塾の周りの環境 中学校の近くということもあり部活動の帰りに真っ直ぐ行く子がほとんどでした。
ただまわりが住宅街のため小さい個人商店が一軒あるのみでした

塾内の環境 人数が少ないせいかみんな仲良く勉強していました。教室もそれほど狭いとは感じませんでした

入塾理由 最低でも学校の授業にはついていった欲しかったので自宅や学校からも近いこちらを選びました、

宿題 宿題は前回の授業でやり残した部分をやっていました、
量的には普通でした、

良いところや要望 説明会等保護者の出席が必須のものに関しての連絡が遅かった。欠席の連絡等は専用のアプリから送れるので便利です、

総合評価 家から近いのと学校が同じ子が多いのでとても通いように思いました。

料金 講習会は基本テキスト代のみです。毎月の塾費用の負担も少なく通いやすい金額だと思います。振り替えもしてくださいます。

講師 わからないところは何度でも教えてくれます。その子のスキルや苦手分野に合わせた内容で受講できます。

カリキュラム 中学入学前に予習復習をし入学してから困らないように苦手な基礎計算などもまた教えてくださります。

塾の周りの環境 駅前にあり徒歩数分でつきます。住んでいる場所からも通いやすいです。子供が自分で行くのにも不便はないです。

塾内の環境 入ってすぐに受付がありコロナ対策のためのアルコールがあったり5類になる前は検温なども実施されていました。

入塾理由 家から通いやすかったのと金額も良心的だったため本人にも確認して決めました。
学校のテストでわからないところ間違えたところはテストを持参すると教えてくれます。

定期テスト テストに関してはテスト期間のお知らせがあり結果が届くと個別に内容の説明をしてくれました。

宿題 宿題は適度な量だったとおもいます。
学校の宿題もあるので丁度いいと思います。

家庭でのサポート わからないところはすぐ聞いてわからないで終わらせないようにしよう、と声掛けしていました。

良いところや要望 こまめに連絡くださり振り替えにも前向きに次回の提案をしてくださいますし丁寧な対応していただいております。

総合評価 進学を希望するのであれば個別がおすすめだと思います。ですが集団でも授業が終わったあとや授業中にも質問できる環境になっていて生徒は安心できると思います。

講師 精神的な理由から学校に通えない時期もあり、オンラインでその日の体調を相談しながら授業を進めてくださいました。

カリキュラム 学校に通えない、勉強もなかなかできないといった状況の中で、負担のない程度でゆっくりと進めてくださいました。

塾の周りの環境 オンライン授業が可能で、不登校で家から出られなくて塾に通うことができないような場合でも学習できてよかったと思います。

塾内の環境 オンライン授業が可能で、人の気配や雑音が苦手な子で塾に通うのも難しい場合でもネット環境があれば自宅でも学習できるので良かったと思います。教室にはあまり通っていないので、教室の環境はわかりません。

入塾理由 学習習慣の定着と苦手科目の克服のため、通常の授業のほかに自習スペースで勉強することができるところを探しました。

定期テスト テスト前には集中して通常事業のほかに1コマ増やすなどの対策があったような記憶があります。

宿題 まず学習すること自体が大変な時期でしたので宿題は出されていませんでした。その子の様子をみて判断してくださっていたようです。

家庭でのサポート ネット環境を整えることと、学習する雰囲気づくり(テレビの音を消す、掃除機などかけない、など)、それからネットやパソコン上の不具合があった時に対処できるように家には居るようにしていました。

良いところや要望 不登校や精神的に不安定な子に対して塾に通わなくても授業が受けられるオンライン授業をしていただいたり、その子に無理のない範囲でできる学習時間の設定など柔軟な対応をしてくれる塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと オンラインでの授業が多かったが面談も定期的にあり、塾の先生ですがいろいろとご相談できたのも良かった思います。

総合評価 こどもが学校へ通えなくなり、学習の遅れも出てきた時に大変お世話になりました。根気よく話しかけてくれたことに大変感謝しております。

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 個別指導と比較すると安いと思います。

講師 まだこれからだが優しそうな感じがする。

カリキュラム まだこれからだがわかりやすそうな教材だった。

塾の周りの環境 車通りが多く少し心配なところがありますが治安は良いんじゃないかと思います。立地は駐車場も広くて場所も住宅街にあるため通いやすいと思います。

塾内の環境 教室には無駄な物も無く整頓されている。雑音についてはまだこれからなのであまりわかりませんが大丈夫だと思う

入塾理由 自習室があるため授業がない日でも子供が通えるのがいい。また近所で通いやすい

良いところや要望 通いやすいところにあるのがいいと思います。要望はまだこれからなので特にはないがいい塾だといいな思います。

真剣塾本校 の評判・口コミ

料金 通いやすく安心できる値段だった。生活や家庭面でも落ち着いた。他の子にも学ばせてあげたい

講師 子供の成長を感じ、学校内の成績も大きく跳ね上がり
自慢までできるようになった。子供自身も自信がついた。親切で優しい

カリキュラム その子の能力を見極めて覚えやすい場所から学んで行ったこと、寄り添えていたこと

塾の周りの環境 家から近く通いやすかったので特に不満はない。安心して任せれた。ここに通わせて良かった。自分も嬉しい気持ちになった

塾内の環境 集中出来る環境、落ち着いた雰囲気学びやすく安心できた。
子供も毎日笑顔で帰ってきた。とても嬉しい気持ちが伝わった

入塾理由 子供が中々上手くいかず周りについていけてない面や学校でのコミュニケーションに迷いがあったから

定期テスト 子供とコミュニケーションをとり、どこら辺を学んだかを聞きわけて重点的に学ばせてくれた

宿題 子供の学ぶ楽しさが増えた。これをすることで成績が変わると世界がまた違うことを教えてくれるのがワクワクした

家庭でのサポート 子供が常に元気で学んで行ける様、最善を尽くした。子供も喜んでた

良いところや要望 とても素敵な場所でやりやすく是非周りにも進めたいくらい自慢の場所です

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。大変完璧過ぎて驚くくらい満足しております。子供の笑顔が幸せです

総合評価 全体的に子供に寄り添って学んでくれたこと。悩んだ場所をわかりやすく頭ごなし説明しなかったこと。楽しく学ばせてくれたこと

料金 高い安いとかではなく子供ダメなんだから金額ではない!
通いたいって意思があるなら通わせる。

講師 子供のやる気学校での成績評価が少しずつ向上していてよかったです!
また進学するのに子供がスムーズに行けるようになった

カリキュラム 塾の内容は子供から都度聞いていて自宅に帰ってきて家族で予習します,塾で習ったことはしっかり覚えてよかった

塾の周りの環境 田舎なので都会に比べて塾の数が少ないからお友達どおしが重なると勉強してきたのか少し不安になる。治安などは田舎なので心配してない

塾内の環境 整理整頓雑音などはないみな集中して勉強している
自分の子もそう言うふうに言っていた

入塾理由 子供友達が通ってたため通わせました。進学する時に娘が有利なるようにが決めてです

良いところや要望 いいところは先生が丁寧接してくれる学校では授業は流れ作業だか塾は分からないところは都度おさらいしてくれる

総合評価 全体を通して娘が勉強をやる気になり少しずつ学力が上がり集中力がなかったのに少しずつやる気が見えるようになった

料金 望んでいた成果と、月謝である費用のバランスが取れていると感じた。

講師 生徒の目線に立って、分からないところをよく認識していただき丁寧に指導してもらえた。

カリキュラム 子どもの苦手な教科、問題に合わせて集中的にカリキュラムや資料を準備してもらえたと感じた

塾の周りの環境 公共交通機関はありますが、自宅からのアクセスは乗り継ぎなどが必要でした。車での送り迎えが多かったです。

塾内の環境 生徒の人数と教室の広さ、勉強環境にはバランスが取れていて集中できる環境が整えられていると感じました。

入塾理由 将来的に受験するにあたり、理数系の教科の不足を補うために決めました

定期テスト テスト対策していただきました。普段から子どもの苦手を認識してもらえてるので、点数が取れにくい教科中心に取り組んでもらえました。

宿題 宿題は出されていました。難易度は子ども自身の苦手を克服できるちょうどいい難易度だと感じました。

家庭でのサポート 塾への送り迎えを行っていました。宿題等について自発だとどうしても取り掛かるのに滞りがあるためうながしました。

良いところや要望 環境や講師の先生の質も十分に満足しておりますので、いわき市が広いため通いやすいように学校を増やしてもらえればと感じました

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムについて、集中的に苦手な教科に特化してくれていてありがたいです。

総合評価 苦手な部分の洗い出しをして!平均点な点数の底上げを検討している人にはオススメだと思います

能開センター福島校 の評判・口コミ

料金 内容のレベルが高いと思っていたので、妥当な値段かなと思っていました。

講師 先生は親身になってフォローしてくださったようですが、成績は上がらず…むしろ下がりました(笑)。塾の雰囲気もにぎやか過ぎて、争い事があったりして、家の子は気後れしていました。

カリキュラム できない子にとっては、難しかったかも。定期テスト対策もなく、定期テストの勉強と塾の宿題をこなすのが苦痛だったようです。

塾の周りの環境 駅前の立地で場所は良いのでしょうが、夜遅くはやはり心配でした。先生が塾前で見送りをしてくださっていたので、そのあたりは大丈夫でした。車で送迎していたのですが、駐車場がないので、道路で乗り降りさせてました。

塾内の環境 建物はきれいで、整理整頓もされていますが、黒板などの備品が少し傷んでいるときがあって、見づらかったそうです。

入塾理由 入塾前に受けた学力テストのレベルが高く、大学受験を先々の目標とするなら、やはりこのくらいについていけないと…と思い、入塾させました。

定期テスト 定期テスト対策はなく、定期テストの勉強に追われながら、塾の宿題をするので、本人にかなり負担になっていたようです。

家庭でのサポート 集団授業では聞いてるだけなのか、結局、親がかなり教えてました。

良いところや要望 ある程度できる子供なら良いのではないのでしょうか。あと、クラス全体が非常ににぎやかで、もめ事も多少あったらしく、家の子どもは嫌がっていました。

総合評価 ある程度できる子にとっては良いのかもしれませんが、できない子にとっては、集団授業なので、ただ聴いてくるだけになっていたのかもしれません。定期テスト対策もなかったので、定期テストの勉強に追われ、塾の宿題に追われ…。塾のテストで凹まされ…。

ベスト個別扇町教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 英検受験

料金 料金は適当なのかなと思います。ですが、コマ数を増やしたいとなると負担にはなります。管理費もかかりますので。アプリ費用もかかります。

講師 子供は負担にならずに楽しく通っています。普段の何気ない会話もしてくれて打ち解けているようです。

カリキュラム ここの塾は基本予習のようです。長期休みは復習です。子供の個別に合わせての進み具合で、指導してくれています。

塾の周りの環境 塾までは基本的に車での送迎です。田舎の塾なので。自転車で通うことも可能かとは思います。駐車スペースはせまいです。3台ぐらい。

塾内の環境 教室は学習しやすい環境だと思います。子供からも特に不満は聞かれません。

入塾理由 知り合いが通っていたから。少人数の個別での学習だったため人見知りの子供でも通えると思えたため。
英検対策の講座があったため。

宿題 宿題はありますが、負担にならない量で学習してきた内容なので、復習になってて良いと思います。

良いところや要望 わりとアットホームな環境であると思います。少人数なので学習しやすいと思います。

総合評価 何より子供が負担にならず、やる気を持って通えているのでいいです。

講師 別の明光義塾と経営者が違うらしく先生がいいらしいです。子供も気に入っているみたいです

カリキュラム あまりボリュームがあるわけでなくちょうど良さげな量に見えます。

塾の周りの環境 以前の教室は総合スーパー内にあったので送迎はとても安心してましたが、こちらは周りに待機する場所がなく不便です。

塾内の環境 下は飲食店などがあり雑居感が強くいまいちです。もう少し駐車場も広い方がよいかも。

入塾理由 個別指導なので。別の明光義塾の教室が無くなったので紹介されて。

定期テスト 多分なく、基礎学力の底上げのみみたいです。まだ小学生なので。

宿題 あまり宿題は量がなく苦もなくやっているようなので多分良いと思います

家庭でのサポート 送迎のみです。あと学校の予定に影響しない様に授業を入れたりと飽きないように工夫しています

良いところや要望 塾の建物の前の駐車場でいつも送迎していますが少し狭く他のテナントの店に迷惑にならないかヒヤヒヤする時もあるので対応してほしいです。

総合評価 前の明光義塾の教室の先生より、こちらの教室の先生の方が子供に合っているみたいなので

ベスト個別若宮教室 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校
学校種別:その他小学校

料金 月々のみかと思ったら
テスト前強化授業とか夏期講習とか模擬試験など、
希望者だけじゃなくて必須と言われて色々合わせると年間で結構お金がかかると思った

講師 お話した感じだとわからない部分も丁寧に説明してくれて、安いプランを選んでも無理に別のプランを進めてこない

カリキュラム アプリでスケジュール管理できるのはいい

塾の周りの環境 駐車場が近くにないので少し不便を感じる。また、欠席の電話した時何回もかけたがつながらず。後日連絡はきたが、仕事しているので、電話した時に出て欲しい

塾内の環境 説明を聞きに行ったとき静かに学習していたので、環境は良いと思う

入塾理由 英語が苦手で友達に誘われたから、高校受験の時に役立つなら今から始めても良いと思ったから

宿題 量は特に多いとは感じない。まだ、始めたばかりで難しいかどうかはよくわからない

家庭でのサポート 塾に初めて行く時は少し不安そうだったので、
一緒に行ってやるか迷っていたので頑張ってみて、合わなかったらやめたら?と言って始めた。今のところなんとか頑張ってやっている

良いところや要望 個別にその子に合った学習ができるようで、苦手な部分が少なるといいと思う

総合評価 まだ.始めたばかりでどこまでできるようになったかは分かりませんが.中学に上がる前に小学生の復習と中学に上がる前に少し苦手な部分が少なくなれば良いと思います

ベスト学院進学塾相馬教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。価格を交渉出来るわけではないので、長く目で見れば安かったかもしれません。

講師 とりあえず継続出来た点と県外の附属に合格出来たので、特に無いと思います。

カリキュラム 受験対策がメインでしたが、推薦で合格してしまったので、結果的に良かったと思います。

塾の周りの環境 基本的に家族で送迎していたので、特にありません。地方は当たり前ですが。昔から女子の父兄の方々は、そんな感じだと思います。

入塾理由 本人の希望を尊重し、継続的に通える場所だったので、入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は、具体的に確認してませんが、3年間好成績だったようなので、良かったと思います。

総合評価 推薦でしたが、志望校に合格出来たので、評価しました。感謝します。

会津学院本校 の評判・口コミ

料金 適当な金額だと感じています。私自身の学生時代と比べても、妥当だと感じますし、周囲の保護者と話をしても妥当だと感じています。

講師 いいところだけではなく弱点や悪いところもしっかり指摘してくれていると思います。

カリキュラム 本人の実力プラスアルファの教材で成長を促していると思います。多種多様な教材で学習意欲を掻き立てていると思います。

塾の周りの環境 自家用車での通学が必要。ただしこの塾が悪いというわけではなく、会津という地域柄で致し方ないことかと思います。

塾内の環境 適当な学習環境だと思います。雑音等にもしっかりと配慮されていると思います。

入塾理由 すでに通っていた児童の保護者からのおすすめ。通い出してからも本人の学習意欲も高まっているので、継続しています。

良いところや要望 いいところだけではなく本人の弱点や悪いところも指摘してくれている点がありがたいです。成長を促していると思います。

総合評価 生徒のいいところも悪いところも指摘して学力向上を促しているところが良いです。教材も生徒の実力より高いものを用意してくれているので成長が見込めます。

ナビ個別指導学院須賀川校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比べたところ、個別指導塾としては平均だと思います。

講師 迎えに行った際、毎回の授業後に簡単に内容と出来た点、出来なかった点を報告してくださるので、親も進捗状況が確認できるので良かった。

塾の周りの環境 家から子供1人で行かせるには遠い距離であるので、やや難ありです。
ですが地方のため、車で10分以内のため許容範囲です。

塾内の環境 本棚は綺麗に整頓されています。
雑音もなく、先生と生徒のやりとりの声しか聞こえません。
自習スペースは学校にある机と椅子が15セットほど並べてあります。少し古い感じはします。

入塾理由 体験で子供が嫌な点が無かった事と、教室長さんが熱心で話し易く、こちらの希望などを細かく聞いてくださったので決めました。

宿題 宿題は出されています。
量はまだ入塾したばかりだからか少ないです。
テキストの1/3ページ位。
難易度は授業で習った確かめ程度。

良いところや要望 授業の日時の変更を空きがあれば、かなり自由にやっていただける点。

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 インターネットを利用し、塾の金額投調べたが、ごく一般的な料金設定だと思っています

講師 フレンドリーで親しみやすい先生が多く、子供も気軽に質問できると言っていたので、そうなんだと思います

カリキュラム まだ小学生なので、一度の授業の時間は多くなく、学校でこんなところがわからなかったとかいうのがあればそこもやってくれる

塾の周りの環境 とにかく家から近い為、帰り道もあまり危険性がなく、迎えに行く際も近くて楽です。すこし駐車場が狭いですが、、、

塾内の環境 自習室も用意されており、そこで自己学習してわからなければ、すぐ質問できるので、そこは助かっています

入塾理由 色んな塾を調べたが、結局家から近く知り合いの子もいる教室にした

良いところや要望 授業の人数が多くなく、ひとりひとりに対応してくれるため、わからないところを中心に苦手を克服できる

総合評価 子供の学力も目に見てわかるくらいは上がったため、通わせては良かったなと思っています。講師の方々も丁寧に教えてくれるので良いです。

小学生 その他

料金 値段に見合っている。

講師 息子がミスをすると責める先生がいて、それを嫌ってだんだん行きたがらなくなり、やむを得ず辞めることにしました。

カリキュラム 本人は徐々に英語が上達していったので、まずまず良かったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 まあ、ビル街ではないので交通量も多過ぎず、と言うところです。家から近かった上に、歩いていったり、家内が送迎したりしていたので何ら不自由ではありませんでした。

塾内の環境 線路が近いのでたまに電車とかの音がするそうです。ただ、中は綺麗で、人数も多くないから静かだったそうです。

入塾理由 近場だったからです。本人は塾ならどこでも良かったようで、なるべく本人が好むスタイルの授業があるところを探しました。

定期テスト 定期テストは無かったと聞いています。本人も、受験目的で通っていたわけではないようでしたから、気にしなかったのでしょう。

宿題 まあ、1時間もかからない簡単な宿題はありました。私が見たところでは、中学生でも解けるような難易度でした。

良いところや要望 生徒にもう少し寄り添ってくれれば(一部の教員)、何の問題もないですかね。本人もしばらくは楽しんでいたようです。

総合評価 文句の無い、問題のないところでした。

料金 この塾に限らず、最近の塾の価格はどこも高いので、支払いが大変です。でも行かせたいので仕方ないです。

講師 先生が、生徒の事を考えて学習面や生活面まで細かく指導して下さいます。これからも続けて欲しいと思ってます。

カリキュラム 冬休み中も休まず勉強出来て、中学入学前に集中力を持続を出来るような取り組みができ良かった。

塾の周りの環境 バスも通ってるし、車でも通いやすい、自転車でも通えて良かったでが、坂を登るのが大変だそうです。雪が降ると道路が渋滞するので時間がかかる時もありました。

塾内の環境 上の階が内装工事をしている途中でしたので、匂いがきつく、子供を通わせるのは大丈夫なのかなと心配になりましたが問題なく通えました。

入塾理由 受験専門の勉強、面接対策、学習態度も見て下さいますしとても良さそうなので入塾しました。

定期テスト 普通だそうです。問題ないと思います。

宿題 量は多いと思います。でも毎回こなして、学校で宿題が増えてもやって行けるようになって欲しいので妥当だと思います。

家庭でのサポート 塾から帰ってから、お風呂や食事なので寝る時間が遅くならないよう工夫して早く寝させてます。

良いところや要望 受験の専門的な学習、態度を丁寧に教えてくださるところが良いです。塾内での順位もわかるのでやる気に繋がると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生から子供に親への連絡事項を伝えても、親から折り返し連絡がない場合は先生から再度親に連絡して欲しいです。連絡を忘れない子供ばかりではありません。親も聞いても忘れてしまうことがあるので大切な連絡は再度欲しいです。

総合評価 子供が授業をしてくださる先生が楽しい、塾の勉強も楽しいと言って通ってますので、先生方に感謝してます。

料金 周りと比較して高めではあるかもしれませんが、内容からすると妥当だと思いました。

講師 集団での説明会での話が興味深かった。
ただ勉強させるのではなく、受験という目的に向かってしっかり頑張れる方向へ導いてくれる印象を持った。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだあまり判断できないが、作文がテーマを持って複数出されたりしているので、中学受験を想定していると感じました。

塾の周りの環境 学校から近いので通いやすいと感じました。
また駐車場が広いため、迎えに行く上でも便利だと思いました。
帰りは車が混みますが、先生方が誘導してくれていました。

塾内の環境 校内は綺麗にされている。
しかし、感染対策なのか教室を開けたまま、授業をしているのが気になった。他の教室の先生の声が聞こえて気にならないのか心配ではあったが、あまり聞こえないということだった。

入塾理由 体験入学と入塾前の説明での塾の方針を聞いて決めました。
公立の中高一貫校の受験についてノウハウと実績があると感じました。

良いところや要望 安積中学受験専門校ということで、同じ目標を持った子供が通っていることと、小学生のみが生徒なので、先生が小学生専用に向き合ってくれると思いました。

総合評価 入塾前の説明がかなりしっかりしていました。
通い始めたばかりなので、期待したことがされるかはこれからの対応になってくる。

ベスト個別喜多方教室 の評判・口コミ

料金 個別授業なのでこのくらいの金額が妥当だと思いました。でも週2にするとだいたい倍の金額になるので、少し高いかなと思います。

講師 たくさん教えてくれる先生がいる中で、体験のとき、教えてくれる先生が優しく教えてくれていて、安心してお願いできます。

カリキュラム 学校の授業で学習したところを、復習してくれて、そのときに分からないところを教えてくれて、出来るようになりました。

塾の周りの環境 通っている学校からも、あまり遠くなく、歩いて行ける範囲で、自宅からも徒歩10分ほどなので、立地がいいです。また、広い駐車地も完備しており止めやすくていいです。

塾内の環境 1番最初の先生とお話した際に、教室の中はとても綺麗に整備されており、清潔な教室だったのが印象的です。冬場なのにとても暖かくて、良かったです。

入塾理由 成績が悪くて悩んでいるときに、テレビのコマーシャルで見て、個別の塾気になったからです。

良いところや要望 良いところは、とにかく先生が優しく、分かりやすく教えてくれるところです。要望はとくにありません。

総合評価 とにかく先生が優しく教えてくれるところ、立地が良いところ、すべてにおいて、いいと思いました。子供も楽しく行っています。

「福島県」「小学生」で絞り込みました