「埼玉県」「小学生」で絞り込みました

料金 講師、教材、カリキュラム等を考えると妥当な金額だとは思うが、経済的負担は大きい。

講師 子供の興味を引く教え方が上手で子供が嫌がらずに通えているから。

カリキュラム システマチックで合理的なカリキュラム、教材になっており質が高い。

塾の周りの環境 子供でも自宅から徒歩で通えるから。塾近辺では警備員さんが厳しくも優しく注意してくれるから。

塾内の環境 感染対策がしっかりしており、建物も清潔に保たれており安心できる。

良いところや要望 コロナ禍で子供の実体験が制限される中、特に理科などイメージがつかみにくい内容のフォローがあると助かります。

料金 サービス内容から妥当な金額だとは思うが、経済的負担は大きい。

講師 学習指導力のある講師が在籍している。

カリキュラム オリジナルのプリントや理科実験教室など子供の興味をひく質の高いものであった。

塾の周りの環境 学校の校門、自宅への送迎があり安心。教室の警備もしっかりしている。

塾内の環境 使用目的による区分けがしっかりしており、整理整頓されていて安心。

良いところや要望 学童保育としては、土日祝、お盆休みも臨時開校していただけると助かります。

料金 夏期講習や冬期講習の月は支払が多くて大変。なぜかGWはほとんど授業なし。

講師 中三になって、てこいれとして塾のトップ講師が派遣された。進学に心強い(逆に中一のときはイマイチだった)

カリキュラム 夏は自習室が使えて助かります。ただ夏期講習や冬期講習は料金が高いです

塾の周りの環境 駅前なので迎えが楽です(合わせる必要がありますが)。駐車場も数台分あります

塾内の環境 エアコン完備。英会話はオンラインで外国の人と話すことができる。ヘッドホンなので、周囲の音は気にならない

良いところや要望 自習室が使える(夏は助かる)。またわかるまで居残りで教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 毎年講師がかわっている。特に中1のときは成績が上がらず、転塾も検討したほど

早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ

料金 集団のレベル。志望校が、上位の生徒が多数。
モチベーションアップしやすい。

講師 出来る生徒をメインに授業展開。
フォローがなく、不安が募り、質問して対応。

カリキュラム 教材は個別ではなく、集団指導のもの。
個人別理解成熟度合いに対応することはない。
項目別単元別の補完カリキュラムぐあっても良いのでは、と漠然と思う。

塾の周りの環境 駅前。バス通学にも通いやすい環境。
表通りで死角がなく、女子でも安心して通える。

塾内の環境 教室はやや狭め。電気照明が暗めで、明るい爽やかな雰囲気は感じにくかった。

良いところや要望 理解度合いに応じて、科目別のレベル編成をより柔軟にフレキシブルに、よりスピーディーに対応してほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 躓き箇所は、ある程度共通していることが多いかと。
事前に周知して、わかると増やしいってほしい。

早稲田アカデミー川越校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金はやはり高いと感じた。季節講習も全て受講したがやはり前もって準備していてよかった

講師 数学の弱点について、講師の方と南海も面談を実施し、問題点を克服する事ができた

カリキュラム 季節講習について必要性と対策をきちんと実施して頂き、弱点を克服する事ができた

塾の周りの環境 塾の周辺が狭い公道で、危険だと思ったが、講師の方々が液まで引率して頂き安全に行動する事ができた、

塾内の環境 教室が道路に面していたので、騒音が気になったが、防音措置を講じておりも問題はなかった

良いところや要望 難関校を目指すには適した塾だと感じた。安全にも考慮した内容だったので良かった

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思いましたが、内容を考えれば妥当だと思う

講師 授業は楽しく、みんなで目標達成に向けて、頑張りやすい環境だった

カリキュラム 長年の受験に対するノウハウの蓄積から、カリキュラム、教材、季節講習は完璧に近い

塾の周りの環境 駅から近いが、車で送迎した。30分無料の駐車場があったので便利だった

塾内の環境 整理整頓がされており勉強しやすい環境だったが、やや狭かった

良いところや要望 夜遅くまで連絡が取れたので良かったし、安心して任せる事ができた

国大セミナー吉川美南校 の評判・口コミ

料金 料金はたかめに感じました。今どきの学習塾の相場かもしれませんが、リーズナブルだと思います。

講師 講師について特に悪いところはありませんでした。
指導は熱心だったと思います。補習も対応してくれました。

カリキュラム 教材は充実していて良かったと思います。
季節講習もありました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分程度の場所で駅も近く人通りもある場所だったので夜遅くなってもそれほど心配はありませんでした

塾内の環境 教室にはあまり入ったことがなかったので、授業中の雰囲気についてはわかりませんが、子供が環境面で問題を言うことはありませんでした

良いところや要望 教室が多人数だったことから、授業のレベルが本人とあわず、結局やめてしまったのですが、少し人数を絞って個別に対応する時間があったら続けることができたかもしれません

その他気づいたこと、感じたこと 生徒ひとりひとりに対して、その子のレベルに応じて、きちんとフォローしてもらえていると思います。

早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 金額は決して安いもので無く、結果が伴わなければ納得はしなかったと思います。

講師 合格実績よりも当人や家族の希望に合わせて親身に相談に乗ってくれた。

カリキュラム 受験日まで気を抜く事ないようにスケジュール管理されていたこと。

塾の周りの環境 自宅から通いやすく大通りに面していたので治安も良い環境でした。

塾内の環境 能力に応じたクラス分けによりモチベーションが低い生徒との区分が行き届いていた。

良いところや要望 コロナ感染予防も臨機応変に対応していた。結果として、万全の状態で受験出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のフォローが良く意見交換もスムーズでした。情報伝達は改善して欲しいです。

筑波進研スクール越谷教室 の評判・口コミ

講師 通塾している子どもが話をしやすいと言っていた。自主学習の日も積極的にいくつかので良い。

カリキュラム 学校の定期テスト前には定期テスト対策をしてくれるのが成績に繋がっている気がする。

塾の周りの環境 自転車で10分で行ける。比較的、駅前に近い場所にある。周囲は閑静な住宅街。

塾内の環境 教室は人数の割には狭い。二クラスしかない。

良いところや要望 学校の定期テスト対策をしてくれるのはとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は代わりの授業をしてくれる。良いことだが当たり前か。

料金 高いとは思いますが、一対一の個別なので料金は妥当だと思います。成績が上がればこちらとしては満足です。

講師 まだ、始めたばかりで分かりませんが、優しそうな先生でしたのでこれから期待します。

カリキュラム 教材などの自由度はあると思いますが、小学生はTry ITは対象外でしたので、利用出来ず残念です。ただ、先取り学習を希望している生徒さんには良いと感じました。

塾の周りの環境 駅前で良いのですが、自宅から遠いため送迎の駐車場がないため不便です。子供が一人でバスで通うことが出来るようになれば終点の為便利です。

塾内の環境 体験入塾した際、土曜日だった為自習室が混雑していて賑やかでした。自習室のスペースは狭いと感じました。

良いところや要望 様々な先生が在籍しているため、スケジュールやカリュキュラムを子供に合わせる事ができるのが良いです。そこが、他の塾との違いではないでしょうか。要望としては、自習スペースが広いと良いなと思いました。

料金 個別指導系にしてはそこそこ控えめな値段設定でよい。集団があわない生徒にはおすすめかとおもう。

講師 わからないところも丁寧に教えてくれる。質問しやすい雰囲気を作ってくれる。また進学の相談も乗ってくれる。

カリキュラム プリントやテキストをざくっとやる感じ。ただし高額なものを押し付けてこないので、その辺は素晴らしい。

塾の周りの環境 自宅からも近く、住宅街でとても安全だと思います。車での送迎もしやすい。

塾内の環境 わりとしずかなときもあるが、個人面談の時はオープンなので、こまる。それほど広くはない。あと暑い。

良いところや要望 代替えもやりやすいし、まだ生徒数が多くないので自由もききやすい。

国大セミナー西川口校 の評判・口コミ

料金 他と比較してないので、正しい回答かどうかはわかりませんが、客観的に高いと感じました。

講師 講師の方々の授業・指導は丁寧で、息子には合っていたと思います

カリキュラム 中学生の補習塾的な要素を強く感じました。小学生の対応は後回しに見えました。

塾の周りの環境 子供自身が自転車で通う前提で、車での送迎には不向きな感じです。

塾内の環境 勉強するのは本人の意思なので、環境に関しては特に不満を感じる事はありませんでした。

良いところや要望 少人数制・振り替え自由がいい所の反面、待ちの姿勢だと調整に苦慮します。

その他気づいたこと、感じたこと 不満は言い出したらキリがありません。結局は親が塾との対話をしっかりやって、調整すれば良いと感じます。

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 料金は高くもなく、安くもなくどんな家庭でも利用しやすい料金かなと思う。

講師 個人の学力に沿ったカリキュラムで個別対応してくれる。
子供のやる気スイッチを押してくれる。

カリキュラム 子供の興味を引くようなカリキュラムで苦手な部分を克服してくれる。

塾の周りの環境 家から徒歩でいけるとこにあり、通いやすかった。
高校受験でも必要なら利用したい。

塾内の環境 教室は狭いけど、一人一人を個別にきちんと見てくれてる印象でうちの子供にはあってる。

良いところや要望 何かあれば塾から電話等で連絡してくれるし、こちらからの電話もほぼ繋がる。

その他気づいたこと、感じたこと 一人の講師に対しての生徒数を無理なく設定してあるので、きちんと見てもらえます。

料金 特に高くもなく、安くもなく平均的な金額だった印象でした。問題なく。

講師 わかりやすい説明で楽しく通えた。最後の追い込みもしっかり助けてもらった。

カリキュラム 私立向けの勉強が手厚くなると、よりいいと思いました。公立中心の勉強だったため。

塾の周りの環境 住宅街の中に、構えており、通塾については特にストレスなく通えたと思います。

塾内の環境 部屋の大きさもちょうどよく、なんのストレスなく通えたと思います。

良いところや要望 特にありません。普通にどこにでもある塾の印象です。問題なし。

料金 他の学習塾と値段はあまり変わらず、平均的である。もう少し安ければ助かる。

講師 通い始めたばかりだが、悪い印象はない。
丁寧に対応してくださっている。

カリキュラム 英語と算数を習っているが、その他の教科のテストもできる。総合的に勉強ができる。

塾の周りの環境 駐車場スペースが少なく、お迎えのときはいつも混雑している。

塾内の環境 新しくきれいな建物だが、狭いようにも感じる。
整理整頓はされている。

良いところや要望 子供の学習内容がスマホですぐに分かる。入塾、帰宅の状況も分かる。

料金 他の学習塾とあまり変わらない。兄弟の割引もあるが、もっと安ければ助かる。

講師 とても親切に対応していただいている。
苦手な部分も明確に分析していただいている。

カリキュラム 月1回のテストが、習っていない教科もできるところが良い。底上げができそう。

塾の周りの環境 家の近くでとても通いやすい。
駐車場が少ないところが残念です。

塾内の環境 新しい建物でとてもきれい。
整理整頓もされている。
ただ、狭いところが残念に感じる。

良いところや要望 駐車場スペースがもっとほしい。
学習内容と入塾、退塾がスマホで分かるのは嬉しい。

学校種別:私立中学校

料金 個別指導なので少し高く感じます。
他の塾では、入塾金はとられないのですが、ここの塾はとられました。

講師 少し厳しくてもよかったかなぁと、思います。
年齢が近いため、家ではしゃべらないこと、先生の中学受験や、大学の話などしているようで、夢が膨らんだみたいです。

塾の周りの環境 駅からは遠いのですが、家からはさほど遠いわけではないので、その辺はいいかなと思います。

塾内の環境 子供が通っている教室では小さいながらも、きちんとしていると思います。

良いところや要望 お友達が多く通っているので、安心です。
前の先生の時は、うちの子供が遅刻している時には連絡をいただいたのですが、今は遅くても早くても時間で終わりになってしまったので、物足りない気がします。

栄光ゼミナール東川口校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は普通より少し高い印象。ただ、コロナの影響でどうなったのかはわからない。

講師 子どもを一生懸命支えてくれたこと。特に、子供の悩みに真剣に応えてくれた

カリキュラム 子供のレベルにあわせた教材だったので、着実にレベルが上昇することができた

塾の周りの環境 最寄り駅から近く、バス、自転車が利用できたことがよかった。ただ駐車スペースはなかった

良いところや要望 自転車置き場や送り迎えのための駐車場があると便利だった。ただ近くには有料があったので困らなかった。

山手学院川越西口校 の評判・口コミ

料金 全体的に良心的な料金設定だと感じます。休んだ際の振替も対応してくださり、ありがたかったです。

講師 講師の皆さんが丁寧に対応してくださり、学びが日常的になるような、日々の積み重ねを感じられるよう指導していただき感謝しています。

カリキュラム 長期休暇や進学の時期には、おさらいや学びの確認をしながら、新たな学年に向かえるようにしていただけたのでよかったです。

塾の周りの環境 駅から近いため、通塾に安心です。また、イン・アウトの際、保護者にお知らせがくるため、二重に安心します。

塾内の環境 建って数年のため、全体的に明るく綺麗です。コロナ禍ですが、消毒や換気がいつも丁寧になされています。

良いところや要望 勉強だけでなく、礼儀作法や学ぶ大切さを身につけていくことを大事にしているので、保護者としても共感します。
日々のお声かけや個人面談等、一人ひとりにあった対応をしてくださっています。保護者の要望にも寄り添い、耳を傾けていただけるので安心感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 学年にあったカリキュラムだけでなく、個々に合った視点で対応してくださるので、学びが楽しくなると思います。

ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ

料金 2科目でこの料金は格安だと思います。
ほかもいくつか検討し沙汰が値段、授業時間がいちばんよかった

講師 楽しく教えてくれる。時には雑学や普段の生活の話などもしている。

カリキュラム ひとりひとりにあった進め方をしてくれている。スピードも子供にあわせてくれています

塾の周りの環境 駐車場がせまくて
数がすくない

塾内の環境 密にならず適度な人数でできています。
すぐ前が交通量の多い道なので少しうるさいかもしれません

良いところや要望 夏期講習など具体的にここが弱いからやりましょうと具体的に案内してくれる

「埼玉県」「小学生」で絞り込みました