「栃木県」「小学生」で絞り込みました

料金 毎月決まったコマ数が受講出来ない事に不満があります。一コマの時間と料金を考えたら決して安いとは言えませんが個別に近いので仕方がないのかなとは思います。

講師 優しいのは良いのですがもう少し踏み込んだ指導をしていただけるといいなと思っています。

カリキュラム 始めたばかりでまだ何とも言えませんが成績が向上する内容である事を願っています。

塾の周りの環境 通っている学校も近いですしバス停交番も近くにあり立地の面ではとても良いと思います。
悪い点はありません。

塾内の環境 狭い教室なので周りの音もあるかと思いますが静かに学習出来る環境にはあるかと思います。

良いところや要望 振替が出来るので体調不良や予定ができてしまった時に助かるなと思っています。
毎月決まったコマ数をきちんと受講出来るシステムにしてほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生達がどんな方なのか殆ど把握出来ないためもう少しわかるようにしてもらえたらなと思います。

料金 周辺の同様なところと比較しても、平均的だと思う。
講習等は不明。

講師 あまり顔を合わせる機会がないので、詳しくは分からないが、丁寧な指導のように思う

カリキュラム 可もなく不可もなく、想定した雰囲気のカリキュラム、教材となっているように思う

塾の周りの環境 駅前ということもあり、時間帯によっては近くの道が混雑しやすい

塾内の環境 詳しくはわからないが、きれいな雰囲気だと思う。
線路に近いので、もしかしたら雑音は入ってしまうかも。

良いところや要望 全体的に講師もしっかりしていそうな雰囲気なので、こどもに合っていると信じて見守りたい

W早稲田ゼミ足利南校 の評判・口コミ

料金 月によってキャンペーンがあるので、いつでも同じサービスにして欲しい。友人の名前を出したが、紹介特典はもらえなかった。

講師 子供は楽しいと話している。悪い点は特に子供は話していないので、わかりません。

カリキュラム 教材はわかりやすそう。入塾を検討している方の春期講習は無料なので、良かった。

塾の周りの環境 教室が2階にある為、小さい子供がいると階段が少し大変。交差点を渡っていくので、危険もある。

塾内の環境 まだ行き始めたばかりですが、問題なさそうです。
換気の為にドアを開けているので、車の騒音は少しありそうです。

良いところや要望 授業時間が1時間のため、もう少し長いと良いと思います。子供は頑張るとポイントが貰えることが嬉しいようです。

ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ

料金 高い設定ですが、結果が出れば許容です。長期休みはプラスで払わなければなりません。

講師 まだ始めたばかりなのでわかりません。良い先生にあたるといいなぁと思っています。

カリキュラム 教材は量があって良いと思っています。どのように進めていくか楽しみです。

塾の周りの環境 駐車場は少なく、出入りがうまくいくか心配です。子どもたちも危なくないように気をつけてます。

塾内の環境 静かではあるので集中できると思います。教室は狭いので先生の荷物も見えます。

良いところや要望 教室長は熱心な感じで信頼できます。担当の先生との相性をよく見極めてくれると思います。

ナビ個別指導学院栃木校 の評判・口コミ

料金 プロ講師ではないですが、個別なので安くはないかなと思います。長休みには追加で色々別料金が発生してきます。

講師 子供は、どの講師も優しくて楽しいと言っています。

カリキュラム 受講しない教科まで購入する必要があったのかどうか、疑問です。

塾の周りの環境 駅前なので、車での送迎は不便ですが、駐車場が無いわけではないので、まだマシかなと思います。

塾内の環境 うるさいことはありませんが、静かすぎないところがうちの子には合っているようです。
自習スペースは人通りがあるので、あまり集中出来ないのではないかと思います。

良いところや要望 ゆるそうで、受験期になるとどうなのかはまだ未知数ですが、まずはやる気を引き出してくれているようなので、少しづつシフトチェンジを期待したいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の営業力が凄いと思ってしまいましたが、話しやすいので色々聞きやすく、また、子供への理解も深いようです。他の塾生もなついているようでした。

料金 少子化のせいか、少し高い印象を受けたが、授業時間、自習時のフォローを考えれば妥当。

講師 塾の様子や中学受験に対して丁寧な説明があり、良かった。親と子供の意識が向上した。

カリキュラム 無理のない程度にしっかりしたカリキュラムが組まれていて、安心して任せられそう。

塾の周りの環境 子供が家から自分で通える範囲で良い。また、大きめの道路に面しているが、歩道が広く、通塾について安心できる。

塾内の環境 自習室もあり、授業がないときも塾で集中して勉強に取り組む環境が整っている。

良いところや要望 教室内はスリッパ(内履き)となるが、毎回スリッパを持参すると荷物になる。外履きでの入室か内履きは塾に置いておけるようにしてほしい。

料金 個人塾なのでお金は割高かなと思います。夏期講習。冬季講習は高いと思います。

講師 とても気さくに話ができて良かったです。わからない事もすぐに相談し合える先生が多かったとおもいます。

カリキュラム 教材は学年やその子の性格に合わせて選定してくれました
。テスト前の講習もしっかり行ってくれました。

塾の周りの環境 交通のべんはよかったとおもいます。ただし駐車スペースがないので雨の日に車で行く時は大変です。

塾内の環境 とても綺麗な教室でした。静かで一人一人が集中して行えるとおもいます。

良いところや要望 もう少し先生とのコミュニケーションをとって行けたらいいなとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が急に決まっていたため、予定を合わせるのが大変でした。

個別指導満点の星矢板教室 の評判・口コミ

料金 値段は中々高い方だと思いますけど、その代わりにその教科の点数は上がったと感じます。通っててよかったとは思いました。

講師 先生と内密的に勉強などが取り組めました。また、講師がちがうだけでわかりやすさが違う。

カリキュラム 宿題が沢山ありすぎて手が付かないです。でも、次の授業には必要なので頑張ってやりました。

塾の周りの環境 整備されているのでたま自転車でくるときもありました。また、雨の日は車で行ったりしてました。

塾内の環境 みんな静かなので勉強に励むことができました。また、雑音などがあったとしても授業に集中出来ます。

良いところや要望 テスト前になると英語の単語たくさんやるところ、暖房や加湿器などが季節によってつけてくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策として生徒が使った机などに消毒をしている点、テストでいい点をとったら褒めてくれる点

料金 他の塾と比べると安い方だと思う。定期テスト前は無料で講習も増やしてくれるのはありがたい。

講師 子供にあったレベルの授業をしてくれる。実習期間などで講師が不在の時があるのは仕方ないけど残念

カリキュラム 子供にあったレベルの教材を使ってくれる。その子にあったカリキュラムを組んでくれると言う説明でした。

塾の周りの環境 駐車場が広いのは良いと思う。大通りなので治安も良くコンビニも近くにあるので便利。

塾内の環境 授業スペースと面談室、自習スペースの区切りがしっかりある。静かで集中できると思う

良いところや要望 塾のアプリがあると良いと思う。連絡などをメール等でやり取りしたい。

料金 マンツーマンなので、やはり割高ではあるがその分良くみてもらえるのでありがたい。

講師 毎回同じ講師でマンツーマンでしたので、しっかり見てもらえ、分からないところは分からないと言えていた。

カリキュラム 教材を購入する訳でもなく、あるものを生かして勉強を進めることが出来て助かりました。悪いところは今のところない。

塾の周りの環境 立地的には申し分なく、特に不便なく通えた。しいていえば、駐車場が限られていて狭く感じた。

塾内の環境 人数も込み合うことなく、集中出来る環境で学べた。隣とも仕切りがあり、自習にも役立てそうだった。

良いところや要望 マンツーマンでしっかりみてくれて、苦手な部分だけでなく勉強の方法もアドバイスしてくれたら、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の人数が少ないので、少し不安な部分もありますが、楽しく通えそうなので安心しました。

料金 5教科で基本料金は高くはないと思うが、テストを必ず受けなければならないのでその分結構な金額になる。

講師 まだ入ったばかりで、1人の講師にしか教わっていないのでよく分からない。

カリキュラム テスト前の対策が徹底している。授業の後必ずテストがあり、合格するまで徹底してやるので分からないままになることが無いのが良い。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思う。大きい通り沿いに建っているビルの中にあるが、外の音はあまり気にならなかった。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて綺麗だった。勉強に集中できる環境だと思う。

良いところや要望 先生のやる気がすごい。分かるまで、できるまで徹底的にやるのが良い。
競争心が煽られる。

W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ

料金 入ったばかりで今後の事は分からないが、今の所は普通だと思います

講師 良かった点は、講師の声が大きい
わかりやすく説明してくれる

カリキュラム この塾の独自の物を使用している
中学受験専用コースがあり合格の実績もある

塾の周りの環境 塾の駐車場の周りの道が狭い
一方通行の指示がある
駅から近い

塾内の環境 塾の入口、教室内はきれいになっている
整理整頓もされている

良いところや要望 講師の声が大きく、すごくやる気を感じます
受験専用コースがあるので、魅力的だった

料金 値段そうおうの授業。分かりやすいから高いとは思わないが、3週間単位でお金を取るのは理解ができない。

講師 良い先生は言い、悪いのは悪い大体はいい教師が揃っているが先生に関しては運ですね

カリキュラム 教材は難易度別クラス分けにもよるが、自分のクラスは発展的な内容をたくさん出来て良かった

塾の周りの環境 駅近くなので良い。バスも電車も使えるため良い上、通塾たいじゅく時間には警備員が立っている

塾内の環境 駅近くなので多少うるさいが、8階の教室はほぼ無音に近い。下の階に行くほど車などの音がうるさいと思います

良いところや要望 先生のサポートが手厚く、進学実績もふつうにそこら辺の塾よりは上なのでいちど試すべきであるとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと ほんとに教えるのが下手な人は下手なので先生に関しては運です。先生が合わなければ難易度によって担当の先生違うのでクラスへんこうするのもあり

W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ

料金 5教科で考えると安いし、満足度が高い。
中3になると、受験用の講習が追加されて月々結構な負担はあった。
でも我が子がなかなか家で勉強できない子どもだったので、必要経費と割り切った。

講師 先生が全員正社員であると言うのが選択した理由。
しっかりと研修を重ねた先生方の授業は面白いらしく、今日は◯◯先生がこんなことを言っていたと楽しげに話してくれることが多かった。

中2で苦手科目で厳しい結果が続いた時は担任の先生が相談に乗ってくださり、勉強の仕方のアドバイスをしていただいた。
人見知りな子だが、その先生には特に信頼をおき、そこから苦手なりに頑張るようになった。

カリキュラム 教材は各教科分厚い。
しっかり復習できれば良いが、なかなか時間がとれずに解ききれないページもたくさんあった点で??4つ。

中3後期は講習が増えるので、とにかく課題がたくさんあった。

塾の周りの環境 駐車場が足りず、渋滞を引き起こしていて危ない。
近隣のお店で停めて良い場所を確保していてもまだ足りない感じ。

塾内の環境 快適な環境を作ってくださっていた。
自習室も生徒がたくさんになると追加で教室を開けてくださった。

良いところや要望 とにかく先生方が熱心で、担任の先生から時々様子を伝える電話をくださったり、マメな対応がよかった。

コロナ禍でもいろいろな工夫をして情報提供もしてくださり、とてもよかった。

開倫塾新鹿沼駅前校 の評判・口コミ

料金 テキストなどが、コピーした問題がおおく小学生にしては、無機質みたいなかんじで、また1コマの時間が少し短いので料金は、少し高いと思います。

カリキュラム 夏季講習は、結構身になりつつあってもヤル気が継続できなかった。夏季や冬季講習はあって良かった。

塾の周りの環境 駅前なので、送迎はべんりですが塾が終わる頃は人通りが少なく薄暗いので駐車場が近くでよかったです。

塾内の環境 二度しか室内に入ったことありませんが、それなりに整頓されて、集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 休んだ分は、必ず他でいれてもらえるのはありがたいです。親しみやすい講習でした。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日によって、担当の講師がかわっしまうので、休むと担当の講師のとこに入れない時は、少し残念です.

料金 少し高めだと甘いますが、成果があれば納得できる金額だと思います。

講師 熱心な先生で塾長さんも熱心です。
悪かったと思う点はまだ入塾したばかりなので、分かりませんが、出欠席のアプリで連絡するんですが、前もって連絡事項を入れたのにも関わらず、今日来ていないと連絡があり不安になりました。

カリキュラム 講習は苦手克服などテーマがあり目的がしっかりしています。
教材も分厚くて量は多いです。

塾の周りの環境 駐車場がないので、路駐や駅前でロータリーの駐車場を借りるのですが、送り迎えが集中すると大変不便です。

塾内の環境 集団授業ですが人数はそんなに多くないので、先生がちゃんと見てくれているので、集中してるとは思いますが、駅前なので、外の雑音が気になって気が散ると本人はいっています。

良いところや要望 不安な事を伝えると、すぐ対応していただけます。
面談をしてくださって解決法を一緒に考えてくださるので、安心します。

あさひ英数進学塾本校 の評判・口コミ

料金 普通かなと思っています。特段高いわけでもないし、値段相応かな

講師 友達も増えて、勉強もできるようになった。
苦手な教科も少なくなった

カリキュラム 楽しく勉強できるようになった。チェックが雑な感じがする。先生はいい

塾の周りの環境 自転車で行ってるが、信号が多く、車も多いので少し気にはなっている

塾内の環境 教室はこじんまりしてますが、綺麗なのであまり気になることはないです。

良いところや要望 塾から帰ってくることのが重い時がある。残って宿題もできるらしい

その他気づいたこと、感じたこと 特段何もないですが、教師が毎年変わるのが、忙しない感じがしている

料金 特別授業があるとその都度料金が発生するのが大変で、当時は高いと感じていたが、どこでも条件は一緒であることを考えるととくに高いとは思えない。

講師 わからない問題があれば個別に教えてもらえた。
話しやすい講師が多かった。

カリキュラム 学校別(教科書出版社別)の教材だったので、中学生になっても教科書に合った問題が出来た。

塾の周りの環境 ショッピングモール内の塾だったので、送り迎えの時の駐車場が気にせず使えて楽だった。

塾内の環境 ショッピングモール内だったが、気が散るようなこともなく黙々と勉強ができた

良いところや要望 中高一貫校のためのカリキュラムがあると良かった。
一教科から通塾できるシステムにしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 一教科からの選択授業があれば良かった。
中高一貫用のカリキュラムがなかったので、途中からは学校の授業のほうが進みが早くなってしまっていた。

料金 小学校の場合ですが、大手とそんなに変わらないと思います。年々値段は上がるので安いとありがたいのですが…

講師 教科を教えてくださる先生は2人いるのですが、生徒数もそんなにいる訳ではないので生徒のことを見てくれるところが気に入っています。年1回の面談では子供の様子を教えてくれたり、知りたいことは色々教えてくれるのでこちらも聞きやすいです。そのような先生には満足しています。

カリキュラム 授業内容の先取りで教えてくれるるのはもちろん、応用も含まれているので小学校の授業は復習になるようです。小テストが講習中は毎日、普段はたまに小テストがあります。合格点に行かないと後日再テストとなり、再テストになりたくない一心で勉強しています。そういう刺激はありがたいです。

塾の周りの環境 周りの道も広く場所はいいのですが車での送迎は駐車場の台数が少ないので早めに行かないといけないです。

塾内の環境 自習室があり勉強できます。自習場所は契約でき自宅で部屋がない子や塾で集中したい子にはいいシステムではないかと思います。契約していなくても誰も使ってない場所は利用できます。

良いところや要望 中学では5教科必須でやるようですが、テスト前は授業日課が変わるようで中学校ごとに対策してくれるようです。大手より人数が少ない分先生が把握してくれるところはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講習の時のお休みは連絡をすると振替で別日でやってくれます。宿題やお知らせは親がネットで確認、宿題忘れが続くと退塾という説明は最初にあります。

料金 夏期講習等での料金がやはり高い。それに伴って成績が上がればいいが、、

講師 先生がとても若いかたが多く 辞めてしまうのか出入りが多く変更が多かった。

カリキュラム 宿題や課題が多く 学校の宿題との両立が中々大変そうであった。

塾の周りの環境 バス停も近く駅も近くにあり子供にはとても便利ではあるが送迎の車を停める場所がない

塾内の環境 手狭ではあるが 子供は満足していた。面談などでいくと少し狭い気もした。

良いところや要望 保護者と先生のコミュニケーションが少なく 子供がちゃんと参加できているかわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 嫌がらずに通っているので今後も変える予定はないが、、もう少し質のアップした指導を希望する

「栃木県」「小学生」で絞り込みました