「兵庫県」「小学生」で絞り込みました

日能研[関西]川西校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、買った教材の中にもあまり使っていないようなものもあるので少し不満あります。

講師 質問にはしっかりと、わかるまで答えてもらえるので、とても良いです。
進路などの相談にもしっかりと乗って頂き、感謝しています。

カリキュラム 教材は、少し読みにくいところや、字の間違いなども所々あり、そこはしっかりとチェックして欲しいと思いました。

塾の周りの環境 阪急電鉄の駅から徒歩5分ほどで、近くにもコンビニなどがあるので、とても便利です。
駐車スペースは混み合う時があるので気をつけなければいけないです。

塾内の環境 教室は人数の割に狭くなっていて、多くなったクラスは教室を変更したりしていたので、少し不満があります。

良いところや要望 教室の温度調整もしっかりとされているのでとても良いです。電話をかけると直ぐに応答していただけるので、とても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと Web授業もないようがしっかりと分かり、宿題などもしっかりと説明していただけるのでとても良いと思いました。

開進館六甲校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べて高めの設定だと思います。毎月のテキスト代等受講料以外の料金も必要になります。

講師 説明会での話は丁寧な印象を受けました。

塾の周りの環境 家から近くて便利です。六甲駅から近く、人通りも多いため治安は良いと思います。

塾内の環境 整理整頓されている。すっきりとした印象で無駄なものがないので勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 受講料、テキストだけが高めの設定なので、料金に見合ったサービスを提供して欲しいです。

若松塾西鈴校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めではあるが塾はこんなものかなと思う。
講習代としては一般的であると思う

講師 楽しく勉強を教えてくれる先生がいたり、いろんな先生がいた。真面目な先生もいれば楽しい授業をしてくれる先生もいたので当たりハズレがある

カリキュラム 教材についてはレベルに沿った内容の教材をもらった。
カリキュラムは受験対策でしっかりしてくれた。

塾の周りの環境 駅近なのでいきやすいし、塾のバスもあるのでよかった。
近くにスーパーやこんびにがあるのもいい。

塾内の環境 教室についてはキャパ的に狭めではある。
後ろの方に行くと黒板が遠い

良いところや要望 特にないですが、施設がやや古めなのでもう少し綺麗になればいいなと思います

木村塾門戸厄神校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的お安いと思います。夏期講習など別料金ですが、他の塾と比べると安い。

講師 若い講師が多い。宿題のチェックは丁寧で、間違えたところには付箋を貼ってありました。宿題忘れの時など、保護者に連絡が入り、手厚かったと思います。
ただ、漢字の確認テストでは、間違えている漢字が丸になっている誤りがいくつかありました。

カリキュラム わかりやすく解説ありで良かった。中学のような定期テストがあり、自分で勉強の計画を立てる指導もよかった。

塾の周りの環境 駅が近く、治安は良いところにある。大きな道路沿いにあるので、自宅から塾に行くまで通らなければいけなかったので1つマイナス。

塾内の環境 校舎が狭く、机がぎっしりで、隣の人との距離も近い。自習室もあるが、利用せず。

良いところや要望 先生との面談や連絡がこまめにあり、塾とコミュニケーションが取りやすかった。

学校種別:私立小学校

料金 料金の値段自体は高いですが、それに見合う指導をされていると感じました。

講師 わからないところなどを丁寧に教えて頂ける講師も多いですが、怒ることの多い講師も一定数います。

カリキュラム 内容は良い半面、量が少しばかり多いように感じました。そのため量を減らすことができればとても良いと思います。

塾の周りの環境 教室の近くは治安がよく、通塾していた間ずっと安心して通うことができました。

塾内の環境 教室は人数にあった広さで快適だと感じましたが、自習室はやや狭いように感じました。

良いところや要望 電話などが繋がらないことがほとんどなく、塾とのコミュニケーションも安定して取れると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ場合に次の授業で置いていかれるようなことが多々あると感じました。

講師 色々相談にものってくれて金額面でも柔軟に対応してくれました。
話術もあり生徒を引っ張っていってくれる講師という印象です。

カリキュラム 春季講習、夏期講習などなど色々あるのですが、やはりある程度お金がかかるので金額面では厳しいです。

塾の周りの環境 すぐ隣にコンビニがあるので送り迎えだけではなく、明るいので良かったです。

塾内の環境 まだ通い始めて間もないのであまり分かりませんが、清潔感がある印象です。

良いところや要望 今までの歴代の卒業生の生の意見が聞けるみたいなので楽しみです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題にタブレットを導入してたので色々してえうんだなと感じました。

馬渕個別逆瀬川校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。個別では子どもにあった指導ができることが魅力的なのに一律で教材を購入させるのは納得できません

講師 値段のわりに通学バスが使えないとか塾長が度々変わるとかいろいろ疑問がありました

カリキュラム 教材も高いと思います。とにかく学校の予習復習や、テスト前にワークブックの進め方などをみてもらいたいと要望していましたが、なかなか通らなかったです

塾の周りの環境 集団は通学バスが使えるのに、なぜか個別教室の人は使えない。バスは馬淵のウリだと思うのですが。

塾内の環境 自習室はよかった。テスト前は少しブースの数が少ないのではないかと思うこともありました。

良いところや要望 バスを使えるようになったら戻るかもしれません。英検用の講座は短期集中にはよかったかもしれませんが、アタマプラスとかより個別にちからを入れてもらえたらいいなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が度々変わり、あまり引き継がれてない感じがあり、個別にあまり力を入れていないのかなと思いました。最後の塾長はよかったです

ユニセ神戸須磨本部校 の評判・口コミ

料金 比較的リーズナブルです。夏期講習などは勿論余分に要りますがそちらも良心的。

講師 厳しくも優しく、授業以外の質問にも真摯に対応してくれました。

カリキュラム 宿題は学校の宿題と並行して対応できる量でした。教材も必要最低限といった感じでした。

塾の周りの環境 須磨は結構田舎ですが、電車はそこそこある。が、送迎は必須かも。

塾内の環境 田舎なのでわりと静か、たまに騒がしい車が通り過ぎる事はあり。

良いところや要望 講師の方の対応や料金は二重丸でした。またカリキュラムも個人に合わせて考えてくれます。

浜学園伊丹教室 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は高いと思います。他の塾を行かせてないのでわかりにくいですが、6年生の夏期講習ともなると経済的負担は大きいです。受験教科がしぼられてたら、よいかもしれません。

講師 伊丹校の先生は怖くなくて、子供が喜んでいます。教え方も丁寧で、休んでもwebで授業が見れます。

カリキュラム 教材は良いのが揃っていると思います。補助教材なども多いので、完璧にできたらとても成績があがると思います。

塾の周りの環境 伊丹校は阪急伊丹駅前なので、明るいし、人通りも多くて心配なく通わせることができました。希望すれば、伊丹駅まで夜送ってくださるとか。

塾内の環境 他の塾も入ってる階なので、静かで勉強には取り組みやすいと思います。

良いところや要望 事務の方からこまめに電話がかかってくるので、宿題や成績のことなど教えてくださって、相談もしやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 携帯から休みの連絡や成績、講習の時間割など何でも携帯でできたので助かりました。

希学園岡本教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 大変高額だが、面倒見の内容との乖離はなし。
ただ大変高額です

講師 トップ講師の先生方はわかりやすい
面倒見がよくアドバイスが的確。

カリキュラム 宿題もとことん記述させる思考型。
中学に入ってからも通用する勉強のやり方を教えてもらえる。
ボリュームが多いので、子によっては取捨選択が必要。

塾の周りの環境 便利な立地にあり、送りもしっかりしている。
軽食など買えるところもあり。

塾内の環境 切磋琢磨できる環境
自習室も使える。
教室はやや狭め。駅からも近い。

良いところや要望 事務の方も間違いがなく、しっかりされている。
ウェブ上で出欠や申し込み、動画視聴もできる。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく手厚いが、最上位向けのカリキュラムになっている。
かなり高度なので、毎回の講義をしっかり復習する必要あり。

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 集団での料金は妥当ですが春季講習、夏期講習と長期休みが入るとなかなかの負担になります。

講師 テスト期間前になると、通塾、オンラインとかなりの時間を塾に使用します。

カリキュラム 夏期講習は学校の宿題量と塾の勉強の量で、なかなかハード。娘は学校をとりあえず先に先に終わらせるようにして残り塾をメインに頑張っていました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からも近く、送迎の時も近くに駐車場があるので便利です。

塾内の環境 娘が通っていた教室は、クラスによって勉強しやすい、しにくいクラスがありました

良いところや要望 先生とのコミュニケーションは比較的取りやすいですが
連絡した事が伝わっておらず何度か連絡が来る事はありました、

その他気づいたこと、感じたこと 勉強熱心でなければなかなか着いていくには努力が必要かなと思います

開進館仁川校 の評判・口コミ

料金 平均的だとは思うが、もう少し安いと助かる
季節ごとに講習が別料金で発生するため全体的にはかなりの金額を収めることになる。

塾の周りの環境 駅近くのため便利
また、駅近くて人通りも多いため治安的にも良いかと思います。

塾内の環境 整理整頓は特に問題がないレベルでできているかと思う。
環境も特段うるさいこともなく良いかと思う。

良いところや要望 駅近くて便利ではある。
料金が月謝以外にも季節ごとに講習料金がかかるため(任意だが)、もう少し安いと助かる。

小学生 語学力向上

語学力向上

料金 中学受験用の塾に通っていたため、安くかんじる。
夏期講習だけをみると、毎月の金額に対して高く感じる。そこで、帳尻合わせをしているのか?ともおもう。

講師 塾長が、一人一人をしっかり見てくれそうな印象があった。今年よりレベルの高い先生が、他校より赴任してこられた。送り迎えが出来ない為、冬場は暗くなるのが早く通塾経路がやや危険に感じる。

カリキュラム 基礎レベルをきっちり上げていける内容。うっかりミスや取りこぼしがないよう、小学生のうちに定着できそう。

塾の周りの環境 スーパーの上階にあるため、治安面では安心できる。
ただ、自宅からの経路が田舎の為、整備が十分でないため、改善が必要。

塾内の環境 見る限りでは、みんな静かに勉強している。なので、集中できる環境だと思う。

良いところや要望 休んだ日や授業以外でのサポートがしっかりしている、しかも追加金額がかからないのがよい。

その他気づいたこと、感じたこと スリッパに履き替えないといけない所は、良くも悪くも感じる。
まだ、通い始めたばかり、子供と日々会話しながら、評価はしていきたい。

料金 5教科のワーク、テキストが必要になるので教材代がそこそこ良いお値段します。さらに各季節の講習(自由参加)でも別途ワークが必要になります。

講師 1教室は講師1人につき最大で6人の生徒で構成されています。そのため講師との距離感も近く、さらに講師の方々の質も大変良いため、学習に適した環境が整っていると感じました。

カリキュラム 夏季講習や冬季講習はもちろん、定期テストの対策プリントなども毎回配布してくださるのでとても助かりました。他にも、進路別の対策講座等も充実していました。

塾の周りの環境 閑静なマンション街にあるため、ほとんどの学生が徒歩で通学していました。近くにスーパーもあるので軽食を食べてから、という生徒もいたのを覚えています。

塾内の環境 最大6人の個室に限られているので他クラスのことは基本気になりません。講師の方々は騒がしかったとしても注意してくださるので集中して勉強できます。ただ自習室があるというわけではなく、その時の空き教室で勉強する感じなのでその点だけは注意が必要です。

良いところや要望 生徒と講師の距離感が近く、個別指導と同じ距離で教えていただけるのが魅力だと思います。夏期講習などの日程は要望をしっかりと聞いてくださるので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾全体で受験する模試があるのですが、塾内ランキングというものが張り出されます(トップ10ぐらいは名前も)。そのため自分の学力の程度を各自理解できるため目標も定めやすいのだと思います。

j教育セミナー手柄駅東校 の評判・口コミ

料金 少し高めだと思います。ただ、コマ数がとても多いのと、いつでも行っていいのを踏まえると妥当かなと思います。

講師 授業はわかりやすく、勉強も成績順でクラスが分かれるので、そこまで置いていかれたりはしませんでした。

カリキュラム 教材は結構難しい、上位高を目指す人向けの教材を使っていて、結構難しいです。ただ、慣れます。

塾の周りの環境 車の音がうるさかったりしますが、きになりません。交通の便に関しては特に不満点はありませんでした。

塾内の環境 集中できる環境ではありました。ただ、自習室といった自主できる場所が確立されておらず、そこが不満点でした。

良いところや要望 自習室を確立させて欲しいです。隣の人と間隔を空けるなど、集中しやすい、勉強がとでも捗る空間にして欲しいと思います。

BIG-BANG本校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校

講師 優しい先生方がとても多くやりやすかったです

カリキュラム 僕の苦手な分野に合わせてやってくれました

塾の周りの環境 結構家から近かったんですぐ着いたんですけど遠い人は車とか使って来ていました

料金 高くないと思う
良かったか悪かったかは、こどものやる気しだい

講師 入塾体験をした。雑学を通して、英語を学べ楽しかった様子。先生の声も大きく、伝わりやすかった。

カリキュラム 塾の日に予定があったら、日程を変更でき、臨機応変に通えるのは助かります。

塾の周りの環境 交通の便は、街頭があるため、暗闇でもなく危なくない。治安も良いと思う。

塾内の環境 煩くなく集中できる様子。周りも集中しているため、気が散らない。

良いところや要望 先生により、やる気が変わってくる。同じ先生に当たらなくても、引き継ぎがしっかりしていたら安心

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したはがりなので、わからないが、自分に合う先生をなるべく選んでもらえるのはいいと思う

若松塾西神中央校 の評判・口コミ

料金 送迎バスもついており、テストも合格するまで見て貰え、5科目お任せできるので、良心的な値段だと思う

講師 子供が楽しく塾に行くので安心しています。専用LINEがあり、相談事や質問など気軽に連絡出来る所も助かっています

カリキュラム 春季講習を今度受けるのですが、2日間だけですがそれでもお安く受けれるみたいで助かりました

塾の周りの環境 送迎バスを利用しているのですが、運転手さんの態度が悪い。

塾内の環境 集中力がない息子で楽しく授業を受けている様なので、良いと思う。

良いところや要望 授業に関しては、安心しています。ただ塾長さんには伝えたのですが、バスの運転手さんの態度が心配です。改善して頂けるのか、心配です。

料金 料金も平均的だと思う。長期休みの講習料金は料金が少し高めの印象。テキストは貰ったものは使いこなしていたので損なことはなかった。

講師 職員室の窓を開け質問などをすると授業を教えてくれている先生だけでなく関わりのない先生も積極的に教えてくれた。

カリキュラム 教材は同じ単元で復習がしっかりとできる教材で、カリキュラムも中学校のカリキュラムを聞いて調節しながら上手にしてくれた。

塾の周りの環境 阪神バスのバス停からも近く阪急御影駅からも近く自転車置き場を多くあり交通の便は良い。教室は複数の建物に分かれている。

塾内の環境 自習室があり、自習室では誰も喋らずに黙々とやっているためとても集中出来るスペースとなっていて生徒のからの自習室人気も高い。

良いところや要望 設備が整ってていいと思った。質問したくても先生が職員室にいないという場面が少しあった。

その他気づいたこと、感じたこと クラスが分けられている中で一番上のクラスは学校のテスト対策なんかはやらずに難関校対策の問題をやることが多い。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 好意的に思って通っていたので料金に不満はありませんでした。クラスによっては教本を有効活用できないこともあるかもしれません。

講師 第一志望ではないので星は控えめ。中学入試にさほど特徴があるとは思わず、出来なければそれなりのと覚悟していたが、苦手科目を精査して、得点をとりやすい学校を案内してくれました。本人が気に入らず受験しませんでしたが傾向と対策を受験素人にも共有して下さったので、一丸となって臨めた感じがあり、満足しています。

カリキュラム 一般的に解けて当たり前の問題がぎっしりでした。
似た問題を回数こなすことで身についたと思います。

塾の周りの環境 駅前なので人出は多いです。飲食店もあるので遅い時間は少し気になります。

塾内の環境 カウンターが低く大人との距離感は近く、声かけしやすく、されやすい。余計なものはないですが、プリント類、ポスター類が多くぱっと見雑多な感じはします。慣れますが…

良いところや要望 親目線で割と注意され(返事の仕方や態度について)安心感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業がわかりにくく、熱っぽい時も無理して行かせてしまいました。

「兵庫県」「小学生」で絞り込みました