「栃木県」「小学生」で絞り込みました

佐野学習倶楽部本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 利用料金としては、学習塾なので納得のできる価格設定だと思います。料金に見合う学習が提供されていると思います

講師 佐野学習倶楽部本校の講師の先生は、わかりやすい説明をモットーに生徒に授業をしています

カリキュラム 生徒一人一人の基礎能力の向上を目指して指導している方針なので確実に基礎がしっかりと身に付く

塾の周りの環境 塾の周りの環境については、街灯もあり、交通の便もよく、治安も悪くないと思うので利用するには適していると思います

塾内の環境 この塾内の環境としては、室内はしっかり整理整頓をされているので落ち着いて学習できる環境が整っていて申し分のない環境とおもいます

良いところや要望 この塾の良いと思うところは、しっかりと個人の基礎学力を上げる授業なので安心できます。要望等はとくにない

栄光ゼミナール小金井校 の評判・口コミ

料金 季節の講習は割高感があるが、通常の料金は平均でわかりやすい設定でいいと思う

講師 駅の近くで安全。先生も熱心に指導してくれて、とてもよいと感じています。

カリキュラム 季節の講習も充実しており、生徒一人一人にあったカリキュラムが用意されている

塾の周りの環境 駅の近くで、送迎もしやすく、治安もよく人通りもあり安心です。

塾内の環境 雑音もなく、塾内はとても整理整頓されており、自習室も用意されていて、助かります。

良いところや要望 もう少し、料金を安くしてもらえると、たすかります。先生と親の情報伝達が悪い

学校種別:国立小学校

料金 しっかり見ていただけるのに、安いと思います。満足です。他の教科が増やしやすい

講師 とても熱心で丁寧でした。子供の事も良く見てくださり良かったです

カリキュラム 少し簡単だったようで、もう少しこなす問題が欲しかったと思います

塾の周りの環境 車の出入りが不便で、バス停も歩けばありますが、自宅に行けるバスは無かったので通えませんでした

塾内の環境 先生と近い感じで、自習室も使いやすく特に不満はありません。静かに利用出来ました

良いところや要望 定期的に面談もあり、とても信頼できる先生もいたし、特に希望はありません

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の子供が多かったため、授業中うるさくなったりする子が一部いたようです。そういったことが多いので、あまり知ってる人がいない所に入塾しました

学校種別:国立小学校

料金 他の塾よりは高めの設定ですが、内容が良いので仕方がないと思う

講師 質問しにくいので、分からないままの事が多くなってきた。先生によって、授業を受けるモチベーションが違うので、(とても解説がわかりやすい先生と、分かりずらい先生がいるみたいで)今後どうするか迷っている。成績は上がったので、今後継続するか否か検討中

カリキュラム 受験を視野に入れてるので、良く熟考しなければ分からない問題もあるので良いと思う。解かなければならない問題は多いが、それにも慣れて来て、特に国語の文章問題は面白く、率先してやるようになりました

塾の周りの環境 近くにバス停があるので、自宅から遠い自力で通えるし、入口に警備員さんがいるので安心です。夜も、周りにたくさんお店があるので暗くならないのも良い

塾内の環境 特に困ったり、うるさい生徒がいるなど、そういったことはないそうです。

良いところや要望 確実に成績も上がり感謝です。分からない問題を質問する事が気軽に相談出来ないので、そこだけは困っています

その他気づいたこと、感じたこと 成績が張り出される事で、子供のモチベーションも上がるので良いと思いました

料金 料金は個別指導ということでクラスタイプのものより高めの設定となっている。

講師 2018年4月から通い始めており、まだ、3回しか通っていないが、先生が親切に教えてくれているようです。生徒2人に先生一人の環境で楽しく勉強しているようです。

カリキュラム 算数中心のカリキュラムとなっていて、塾の教材を使用して勉強している。1コマ90分なので全部算数だと飽きてしまうので、国語も交えて教えてもらっている。

塾の周りの環境 塾へ行く道は車通りがおおい。また、電灯がなく冬場に早く暗くなると危険。

塾内の環境 生徒2人先生1人の環境で先生がうまく生徒をコントロールして静かに授業を行っている。

良いところや要望 分からないところを懇切丁寧に教えてくれるところ。生徒のやる気を引き出してくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 3回しか通っていないため、現在のところ、気づき・感じたことは特にありません。

開倫塾さくら校 の評判・口コミ

料金 料金は、どこも同じような値段なので仕方のないことですが、教材費や諸経費が別なのと、春期講習は参加になるので授業料が通常の2倍になります。しかし、子どもが生き生きと塾に通っているので満足しています。

講師 初め、子どもは塾に通うことに抵抗していましたが、無理矢理冬期講習に参加させました。そこで教えてくれた先生がおもしろいようで、塾が終わって帰ってくると楽しかったと言うようになりました。その後もその先生がいるなら、という理由で継続していますが、どの先生でも楽しかったと言って帰ってくるようになり、塾に行くことに抵抗がないです。それにより、塾の宿題も頑張って行うようになりました。

カリキュラム テキストを使って授業しますが、まだ低学年なので個人に合わせて指導してくれています。その為、わからない所はすぐに聞く環境であり、本人がわからないまま進むことがないです。また春期講習では、全学年の総復習をしてくれるので、苦手分野を克服してから新学年を迎えることが出来ました。

塾の周りの環境 市役所の裏手にあるため、人通りが少なく、夜になると道の街灯も少ないため暗くなります。学校や住宅地にある為、治安的には心配なさそうですが、暗さが気になります。

塾内の環境 教室内はわりとひろめですが、玄関や建物は狭く小さいように感じます。でも、子どもは特に気にしておらず、先生が出迎えてくれたり、下まで送ってくださるので安心しています。

良いところや要望 以前、塾の宿題でわからないところがあり親子で考えても子は納得しない様子。塾の先生宛に子どもがわからない箇所があることを付箋で伝え、先生が次の授業で徹底的に教えてくれたようです。

城南コベッツ雀宮教室 の評判・口コミ

料金 料金が全国一律ですので、わかりやすいです。しかし2種目以降の割り引き制度がなく、今後受験勉強の際、別の塾を検討したいです。

講師 生徒にわかりやすい方法で進めています。飽きることもなく、授業の後は表情が明るいです。

カリキュラム 学校の授業を復習や、予習をきちんと指導しています。学力が向上していると感じています。

塾の周りの環境 自宅からひとりで歩けない距離ですので、送迎が必要です。少し負担を感じています。

塾内の環境 教室内はすべてひとりひとり専用の机がありますので、ほとんど雑音を感じていません。静かな環境で勉強に集中できます。

良いところや要望 この塾の個別指導に満足しています。しかしもう少し定期的に保護者と面談を設定してもらいたいです。学力のレベルを知りたいです。

学校種別:私立中学校

料金 料金は何処の塾もこれぐらいなのかなぐらいだと思います。ただ、1期講習などは別で料金がかかり教科、授業数ごとに料金が変わるので少し高いなと感じることはありました。

講師 分からない問題を分かるまで丁寧に教えてくれたのは良かった。授業が無い先生と授業を受けていない生徒との会話が少しうるさかった。

カリキュラム 高校受験前は受験に向けて担当の先生が受験対策問題を中心に授業をしてくれました。定期テストの後に点数を書いた紙を塾に提出しました。 定期テストで間違えた問題で理解出来なかった問題は担当の先生に解説してもらいました。 普段の授業では、学校の宿題で分からない問題など自分でやりたい内容が出来ました。

塾の周りの環境 病院、コンビニなどが近くにあったので立地はいいのかなと思いました。ただ、夜は少し周りが薄暗いなと思いました。近くに駅などは無いので、大体の生徒が車で親の送り迎えで塾に通っていました。

塾内の環境 教室は無く、薄い壁で個別になるように仕切られている感じでした。その事に対して不満はありませんが、ただ周りの音が直に伝わってくるので少しうるさいなと感じることがありました。

良いところや要望 個別の授業には満足しています。塾全体の雰囲気も悪くないと思います。

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 かなりやすいと思います。ただ、夏期講習やテスト代などは別で徴収されます。

カリキュラム 志望校に合わせて学習に取り組ませてくれますが、集団授業なので、偏差値の高いクラスと低いクラスとで二分されてしまいます。個人に合わせて学習できないので、自分で勉強できない子は大変かもしれません。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、道路に長蛇の列ができてしまい、警察に指導されていたようです。第2駐車場もありますが、暗くて女の子は一人で歩かせるのはためらいます。

塾内の環境 同じ中学の子が多いので、緊迫感はなかったようです。また、同じ部活の他の中学の子も大勢いいて遊びに行っている感覚に思えました。

良いところや要望 志望校に合わせて学習をしていき、補習なども行ってくれていたので、とても良かったと思います。

開倫個別足利西校 の評判・口コミ

料金 料金については、スタンダードなんでしょうけど、やはり経済的な負担にはなってしまうので、もう少し安いと助かります

講師 その子の性格や覚え具合に合わせた指導をしてくれるので良い。また、親にもアドバイスをしてくれるので助かる

カリキュラム 学んだことのおさらい的なことを中心に基礎固めをしてくれる点がとてもよかった

塾の周りの環境 校舎の数が少ないため、遠くの所に通わざる得ない。昔はもっと多くあったのにと感じた

塾内の環境 教室内の雰囲気は一般的です。悪くはないですが、特段とても良いとまでは感じない

良いところや要望 その子にあった学習方法や学習定着度に応じた指導をしてくれる点が良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 開倫は昔からあり、塾長の人柄がとてもよく意欲的な人です。その方針に合う教師が多いのでとても良いです。

ナビ個別指導学院雀宮校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 それなりの料金だったが、個別なら仕方が無い所だと思う。只、夏期講習等の料金は結構しました。

講師 家から近いし教室等が開放してあり長期の休みの時は自由に使用出来た。

カリキュラム 取りあえず何回もわかるまで付き合ってもらえ集中的に指導してもらえた。

塾の周りの環境 交通の便がよく夜でも街頭等がしっかりと有り又、駐車場も確保されていたので、何のストレスも感じなかった。

塾内の環境 教室自体は個々に仕切りが適当にあり照明器具等もしっかりしていて特に環境が悪いことはなかった。

良いところや要望 良くも悪くもなく知り合いの方に違う塾等の葉無しを聞きましたが、そのなりに良い所もあるし悪いところもあるので、一概には言えません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですが、教えてもらう方により子供と相性が悪いととても付いて行けないようです。

栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 高すぎる。最初に聞いた料金にプラス何々が何回もあり、聞いた料金と最終的の料金が違いすぎた。

講師 休む連絡が担任に伝わってなくて、家に「欠席だったんですが」と電話があり嫌な思いをした。

カリキュラム 出来ない所を教えて欲しかったのに、プリントを渡されただけだった。

塾の周りの環境 駐車場が狭すぎて、路上駐車が多くて困った。学校に近くのは、良かった。

塾内の環境 教室には、入った事はないのでわからないが、元々は、ドラッグストアーだったので全体的に狭い、

良いところや要望 料金をプラスするな。連絡はちゃん担任に伝えろ。子供をバカにするな。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 ほかの塾なんかとさほど変わらないかと思いますが、正直言って良く分かりません。

講師 いろいろありすぎて、わからないくらいありました。先生達がわかりやすい教え方でした。

カリキュラム カリキュラムが、いろいろありました。それぞれに合ったやり方に、すすめてくれました。

塾の周りの環境 ちょっと、駅から歩いて、時間がかかる。もっと駅寄りなら、助かりました、

塾内の環境 外から見ると、中が見えている。さすがに、気が散るので、いやだった、

良いところや要望 りょ菌が、少しでも下がっていただきたいのです。いろいろ科目の勉強できるから。

その他気づいたこと、感じたこと その年により、先生がコロコロ変わるから、そこらへんが、どうかと思います。

さつき会英数教室桜教室 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立小学校

料金 高めで苦痛ですが、これから結果がでたら満足できるかもしれません。

講師 いろいろな先生がいるので、これから相性を見てみたいと思います。

カリキュラム 自分で好きな教材を選べたらうれしいと思います。アドバイスを的確にしてほしいです。

塾の周りの環境 交通の便が良いとうれしいのですが、少し郊外にあって大変です。

塾内の環境 自然の音がする時もありますが、車の騒音が気になっています。改善を求めていあます・

良いところや要望 友人や先生と目的に向かって進める雰囲気が良いと思います。成長をきたいしています。

その他気づいたこと、感じたこと これから大人になるにつれ、精神的に不安定なので、心が落ち着けたら良いです。

タカダ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。他と比べたことはないので、比較は出来ませんが多分普通です。

講師 真面目な先生なので、丁寧に教えてもらえます。授業ペースも速すぎず、落ち着いて学習できています。

カリキュラム 基本的に学校の教科書を使用しますので、無理の無いカリキュラムに沿って学習しています。

塾の周りの環境 住宅地にあるのですが、周りは暗いです。敷地から出ると真っ暗ですので、心配はしています。

塾内の環境 塾内の環境は、整理整頓がされていてきれいになってます。回りが住宅地ということで、静かです。

良いところや要望 とにかく真面目な先生なので、安心して任せられます。要望としては、周りが暗いので何とかならないかなぁと思うくらいです。

料金 毎月の授業料は普通だと思う。先にも書いたように、最初に購入する教材が、端末代も含めて結構高価のため、負担は大きい。

講師 講師は親身になって教えてくれたが、とにかく子供が何もやらなかったので退会した。講師は、子供をやる気にさせようとして、一生懸命にやってくれたと思う。

カリキュラム カリキュラムは特に可もなく不可もない感じ。ただ、事前に購入する教材が、端末も含めて高価すぎる。

塾の周りの環境 交通の便は特に悪い場所ではないが、自宅の交通の便が悪い為子供だけでは通えない。親が車で送迎していた。

塾内の環境 大きな通りのすぐ横にあるため、車の音がちょっと気になるかもしれない。その他は問題無。

良いところや要望 授業の進め方や、講師の質などは何も問題は無く、よくやってくれたと思います。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金については満足しています。個別指導に近い形での料金では高久ありません。

講師 もともと勉強に慣れていなかったが各個人に合わせた学習方法で授業をしていただいた。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムでの指導を行っていただいたため、自分のペースでできた。

塾の周りの環境 自宅近くに教室が無かったため、送迎が大変であった。近くに教室がほしい。

塾内の環境 大人数ではなくほぼ個別の指導のようで、集中して学習できる環境であった。

良いところや要望 個別指導の形式、個人に合ったカリキュラム、料金等、総合的に満足しています。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他塾と比較したことがないので、こんなものかなと思ってます。授業中についてはよくわかりません。提示されるみ支払ってました。

講師 塾長をはじめ講師陣が熱心で決めの細かい指導をしていただけました。厳しいだけではなく、あたたかみのある環境で生徒同士もみんなで頑張って志望校を目指そうという雰囲気があり良かったです。

カリキュラム 他の塾かわからないですが、定期テスト対策があったり土曜日特訓がありました?

塾の周りの環境 道路も広いし、明るい場所なので悪くないと思いました。コンビニや図書館等が近くにあり、息抜きも出来ました。

塾内の環境 特に子供から塾の周りがうるさくて集中出来ないという話も聞いたことがなかったので、悪くなかったのだと思います。

良いところや要望 前にも述べましたが講師陣が熱心で経験豊富、レベルの高い講師陣が揃ってました。

小学生~高校生 中学受験対策

料金 幾つかの塾で話を聞いたが、どこも似たり寄ったりで、こんなモノかなと。きちんと結果に繋がった今は、高かったとは全く思っていない。

講師 当時、担当してくれた講師の先生が、目標の中学に入る為の教材やカリキュラムを特別に組んでくれた上、気持ちが切れそうになる子供のモチベーションを、時に厳しくなっ時に優しく鼓舞し続けてくれた。お陰で無事合格出来た上に、最上位のクラスに入れたが、それを報告に行った際も、子供の努力を讃えて、涙を流して喜んでくれた。

カリキュラム 圧倒的に偏差値が足りない子供の為に、弱点強化のピンポイント学習と、先生手作りの自宅学習用教材を用意してくれた。お陰で受験までの1年半で、偏差値が10以上上がった。

塾の周りの環境 家から近かったので、送迎のストレスが殆ど無かった。駅からも近く、周辺に危ないエリアも無いので、今も学校帰りに自分で塾まで行けている。閉塾時間に迎えに行くだけでいいのでとても楽。

塾内の環境 モチベーションの違う子達の中には、塾におしゃべりに来る子も居て、真剣に受験勉強の為に来ている子達の妨げになっていた。個別とはいえ、同じ教室内の事なので、結構影響はあった上

良いところや要望 子供が、塾のアットホームでファミリーな雰囲気を気に入っていて、あまり必要が無くなった今も在籍し続けています。この先は医学部受験の為、色々変えないといけなくなるかもしれませんが、出来れば同じ教室に通いたいと思っています。

開倫塾大田原校 の評判・口コミ

料金 兄弟姉妹で通っていましたが割引制度がありとても助かりました。

講師 子供にあわせた勉強方法やペースですすめてくれたところがよかったと思います。

カリキュラム 子供にあわせた勉強方法やおペースですすめてくれたと思います。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり駐車場もあったので送迎がしやすかったと思います。

塾内の環境 幹線道路沿いにありますが室内は静かな環境にあったと思います。

良いところや要望 通常授業は代替えを配慮してくれましたが夏季講習等はスケジュールが合わなかった。

「栃木県」「小学生」で絞り込みました