「新潟県」「小学生」で絞り込みました
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は平均程度だと思いますが本人にあったテスト対策をしていただいたり臨機応変な対応をしてくださったのでお得だったと感じています。
講師 数学が苦手で通い始めたのですが本人の能力に応じた指導により成績があげることができました。
カリキュラム 苦手な数学は学校の課題も終わらないほどでしたが学校の課題やテキストも見てくださり助かりました。
塾の周りの環境 通いやすく迎えも楽でした。大学受験前は毎日のように通いましたが近くのため良かったです。
塾内の環境 担任の先生以外にも声をかけてくださりリラックスして勉強することができたようです。
良いところや要望 苦手な数学の対策をずっとしていただいたことで高校では良い成績を出すことができたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の能力に応じた指導をしていただき受験に良い成績を残すことができました。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 月謝は平均程度だと思いますがテスト対策のための補講などたくさんやってくださりお得だったと感じています。
講師 数学が苦手でしたが定期テストの前などに補講をしてくださり熱心に指導してくださいました。実際に学校で使っているテキストでできないところをとことん見ていただいたので良い成績を出すことができたと思います。
カリキュラム 高校では苦手な数学は学校の課題を見てもらったり学校のテキストを使ってテスト対策をしていただきました。本人の能力にあった指導をしていただいたと思います。
塾の周りの環境 迎えも楽でした。
塾内の環境 担任の先生以外にも声をかけてくださったり受験前には励ましてもらったりとアットホームな雰囲気だったようです。
良いところや要望 苦手な数学の対策のために通っていたのですが、学校で使っているテキストを使って本人の能力にあわせた指導をしていただき成績アップすることができたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの結果など定期的に電話で先生とも話ができたことで親の希望も聞いていただき助かりました。
こども英会話専門校 アミティー新潟校 の評判・口コミ
料金 料金設定は、とてもわかりやすいと感じました。外国人の講師を選択すると、少し金額が高いかなと感じました。
講師 どの先生もとても、明るくて、優しく、丁寧に接してくれます。日本人の先生も、外国人の先生も、とても良い感じです。
カリキュラム 日本人の先生と外国人の先生の選択ができ、なおかつ、文法と会話の選択も出来るので、年齢や、英語の習得段階によって、変更できるところが、よいと思います。
塾の周りの環境 駐車場が、もう少し確保してあると嬉しいです。子供が勉強している間、近くに本屋があるので、親は暇つぶしができます
塾内の環境 塾内は、とてもきれいです。教室は、見たことがないので、わかりません。
良いところや要望 授業の内容が、どのように進められているのかは、よくわかりませんが、子供が、とても楽しいと、喜んで行くので、良いかなと思います。また、外国人の方にとても、興味を持ち始めたので、その点も、良かったと思います。
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 満足していない。コストパフォーマンスは悪いほうである。
講師 集合教育だけに、個別の指導が行き届いておらず、学力の寄与という点で十分ではなかった
カリキュラム テキストに独自性がなく、市販のものと大差がなく、料金に見合う内容ではなかった
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していたり、駐車場が十分とは言えず、環境的にはあまりよいとはいえない
塾内の環境 雑音という点では問題ないと思うが、やはり集合教育なので学力の向上には十分ではなかった
良いところや要望 よかった点はほとんどない。改善するとすればやはり料金面の見直しが第一に挙げられる
その他気づいたこと、感じたこと 教育に用いるテキストについてはもっと独自性を打ち出すべき。でなかればお金を払う気がしない
TOP進学会長岡校 の評判・口コミ
料金 ひとり親や兄弟関係で割引きがあり、また、塾のテストで基準を突破していると授業料がかからないので良い
講師 穏やかな感じで良かった。生徒の人数も少なく、自習室もあって、授業以外でもお世話になれた。先生一人ひとりが明るく、子どもも楽しそうだった。塾で残って自学をしてくれるので良かった。
カリキュラム 先生がきちんとどんな問題が良いのか選んで指導してくれる。それぞれのレベルをきちんと把握してくれる
塾の周りの環境 駐車場がないため、塾の目の前にお迎えが多く、警察に指導されることも多いので、その点は改善点。だが、環境として同じような進学塾があり、切磋琢磨して学力をのばさそう
塾内の環境 教室も自習室もあり、飲食も教室内ではしないよう指導されているので、食べながらということが無くて良い。
良いところや要望 先生がまず、優しいし、フレンドリー。楽しい気持ちで勉強ができるし、子供がやる気を出して帰ってきた。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎が多少古いが、毎年きちんと志望校へ合格する子の割合が多いので信頼できます。
新潟学習社教室本部早通教室 の評判・口コミ
料金 小学生ということもあるが、他の習い事に比べてもリーズナブルな料金でした。
講師 早口で授業内容がよく分からなかった。英語のみの受講だったので、特に成績には関係無かった。
カリキュラム 担当の先生が早口で授業内容がよく分からなかった。英語のみの受講だったので、特に成績には関係無かった。
塾の周りの環境 駅前だったので、人通りがあった。先生が外まで見送りをしてくれた。
塾内の環境 子供の話を聞く限りでは、学習するに特に問題なさそうだった。建物自体は大きく無さそうだが、時間枠で使い分けているのか。
良いところや要望 立地条件も良いし、リーズナブルな料金も良かったと思いますが、講師が2人のみで、うちの子供とは合わなかったようで、中学校の勉強には選ばなかったです。
NSG教育研究会長岡西校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルだと思います。新年度時に、テキスト代で少し代金が多めにかかります。
春季講座等は無料で受講できます。
講師 とても親身になって話を聞いて下さったり、こちらが不安や分からない事を細かく調べ教えて下さったりと、親切、丁寧な先生方ばかりです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎時は少し大変ですが、近くにバス停もあり交通の便は良いです。
先生達も、お迎え時に付き添いをして下さって安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量は多めですが、授業前や後に自由に質問タイムを設けて下さっているので納得がいくまで指導して下さいます。
公文式寺尾東教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 小学生と中学生で値段設定が変わります。
講師 優しい先生です。先生以外も数名の採点の先生がいます。基本的に、子供から質問があったら、教えるスタンスのようです。
カリキュラム 個々の能力に合わせた、カリキュラムで習熟度が悪いと何度も同じところを学習する。
同じ学年でも、習熟度によって学習内容が変わります。
塾の周りの環境 塾の正面には、けっこうな交通量の幹線道路が走っているため、飛び出すと危険です。下にはパン屋さんが入っています。
塾内の環境 教室内は資料がいたるところに山ずみされている印象です。建物の入口を入り、そのまま階段を登った所に教室があります。
良いところや要望 毎日負担にならない程度の宿題が出されます。言わなくても子供自ら宿題をするようになり、学習習慣が、身につきます。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が良くも悪くも1日1部渡されます。長期の休みには事前に言えば増やしてもらえます。学習習慣が身につくので良いと思います。理解していけば、学年より先の学習をしていくので、中学、高校に入ると授業が楽みたいです。
ナビ個別指導学院春日新田校 の評判・口コミ
料金 高いのか安いのか、他の塾と比べて見たことがないのではっきりとはわかりませんが、二教科50分授業で週に一度受けて1万ちょっとならちょうどいいと思います。
講師 子供がまた先生と一緒に勉強したい!!と言う様な雰囲気を作ってくれます。途中にある数分の休憩も楽しみの一つで会話が弾んでいる様です。授業が終わってからの今日やった事の内容説明もとても丁寧にして頂いてます。
カリキュラム カリキュラムがきちんと組まれている所を、うちの子供はゆっくりと教えてもらって理解するのでそこをお願いして学力に適応したカリキュラムで進めて頂いてます。
しっかり基礎を学ばせてくださいとお願いした所、細かく指導してもらえ有難いです。
塾の周りの環境 近くに住宅街もあり塾も交差点の角地にありますが、塾から近くにしっかりと何台も止められる駐車場も完備されてて有難いです。
塾内の環境 外の騒音も気にならずに授業が受けられるビル内にあると思います。授業開始まではいつでも自由に使える自主学習がスペースも完備されてて、手の空いてる先生がいたら質問も出来るのでとてもいいと思います。
良いところや要望 前々から塾に通わせ様か悩んでましたが4回の無料体験がありそこで子供がずーっとやりたい!と言い入会しました。塾に通いだしてから勉強に取り組む姿勢が変わりました。わかればこんなに楽しく勉強が出来るんだ!!って事が自信に繋がっている様です。
公文式さつき野教室 の評判・口コミ
講師 先生がとても
親身なって生徒のことを
考えてくれる方です。
生徒のことを第一に考え、
辛いことがあったときや、
行事で疲れているときなど、
その日の体調に合わせて、
教材の枚数などを設定
してもらってました。
スタッフの皆さんも
とても暖かい方ばかり
でした。
塾内の環境 学年や進度に関係なく同じ一つの部屋で
学習をするので、小さな子が近くにいると
うるさくて集中出来ないこともあります。
ですが、中学生や高校生は、遅い時間に
行くことが、多いので、そのへんは、
あまり心配しなくて、大丈夫かと思います。
あと、長期休みのときは、めちゃくちゃ
混みます。通常、三人掛けの机で勉強するの
ですが、真ん中に挟まれると、
かなり窮屈です。
良いところや要望 公文をやっていてよかったことは
たくさんあります。
一番よかったことは、計算が
速くなったことです。
公文では、繰り上がりや、繰り下がりの
筆算のときに補助数を書きません
最初はとても時間が、かかりますが、
慣れれば、正確かつ、速く
計算が速くなります。
これは、中学に入ってからとても
役にたちました。
NSG教育研究会巻校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 春期講習は本科が無料ですし、普段の講習料も他とそんなに差はないと思います。
夏期講習や冬期講習では、本科以外にプラスでオプションなどをつけると高く感じるかもしれませんが、納得できる授業内容なのでいいと思います。
講師 どうすれば成績が上がるのか、目標の高校へ進学出来るのかを子どもと保護者と一緒に考え、勉強の計画や取り組み方などアドバイスを頂きました。
子どもが学校生活で悩んでいる時にも、親身に話を聞いて子どもの心が落ち着くまで寄り添っていただきました。
カリキュラム 子どもがスムーズに勉強を進められていたように思います。
分からなかったり、つまずいた時にはきちんと振り返りもしてもらっていたようで、安心しました。
塾の周りの環境 住宅地の中にあるので、静かです。
駅も近いので、電車でも通塾出来て良いです。
高校が近くにふたつあり、学生が駅を利用しますが、マナーの良い学生さんばかりなので心配する事はありませんでした。
塾内の環境 学力でしっかりクラスを分けて指導して頂いたので、子どもにあった授業内容だったと思います。
同じレベルのお友達と勉強することで、頑張る力がついたと思います。
良いところや要望 子どもは塾に行って勉強の楽しさを学び、目標を高く持つことが出来ました。
その意識を持たせてくれたのも講師の先生のお陰と思っています。
東進衛星予備校新潟万代校 の評判・口コミ
講師 とても熱心で、難しい教科の質問にもきちんと対応してくださいました。なかなか成績が伸び悩むときなどは、面談をしてくださり、電話もして下さらりました。
塾の周りの環境 駅に近いので、夜でも周りが明るく、人通りが多くあんしんできました。車で送迎をしていたのですが、止めておく場所もあり、便利で快適でした。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の友達がほとんど塾に入っていたので、頑張って塾探ししてよかったです。違う学校の子とも友達になれて、視野が広がりました。
ナビ個別指導学院新大駅前校 の評判・口コミ
料金 算数国語で80分。月4回。中学受験も考えてなかったので小学校中学年からそんなにお金をかけなくてもいいかなと思いました。
講師 年も近いせいか楽しんで教わってました。分からない問題も、こう考えたら分かりやすいなど、分かるまで親切に教えてくれてました。ただ相性があう先生が都合で来れないことが多くなり、転々と先生が変わり、結局一番最初の先生ほど合う方がいなくて子どものやる気がなくなってしまいました。
カリキュラム 最初はタブレットを使って問題を解くのですが、他の教室の生徒さん達と競えるのが楽しかったようです。2対1の個別でしたので、分からないことはすぐクリアにしてもらえてました。
塾の周りの環境 下にセブンイレブンがあったのですが、その隣に喫煙するスペースがあり、空気は悪かったです。大きめな通りに面しおり、周りにお店はたくさんある、大学も近いので人通りはたくさんありました。
塾内の環境 1つ1つ仕切られてて勉強するには問題のない環境でした。自習室も当時は、入塾してないお友達も誘って利用していいですよと言ってました。今通ってる塾は自習室利用はお金のうちと言い、入塾してない子の利用は断られるのですが、心の広い塾だなと今になって思います。
良いところや要望 勉強のやり方を学べたのは良かったと思います。今でもその時教わったことは基礎にあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家に勧誘が来て、子どもが行きたいといい無料体験から入塾しました。その時は先生達に活気があったのですが、通い始めたらお世辞にも活気がある!という感じではなかったです。と言うより、元気な先生達がいなくなってました。ちょっと残念でした。でも褒めて伸ばしてくれたのは事実です。感謝してます。
ナビ個別指導学院新潟東校 の評判・口コミ
料金 2対1なので仕方はないのですが、全体的に高く感じました。さらに諸経費もプラスされて。維持していくには仕方ないのでしょうが。。
講師 講師の方は若い感じの方々でした。挨拶もきちんとしていました。塾長が私の子どもがいた時は3人変わりました。固定していなくて他の塾と兼任なのかなんなのか。
塾の周りの環境 駐車場が狭すぎて。混雑時は苦労しました。ビルの1階の駐車場みたいな感じです。平面駐車場があれば良かったなぁ。
塾内の環境 2対1で講師の方々は生徒と生徒の真ん中にいました。仕切りはありましたが隣や前の生徒の声など丸聞こえです。
新型個別指導ノートスさつき野駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 これだけ自習室を解放し、塾以外の時に行って勉強していて分からないとこがあればその場にいる手の空いてる先生に質問し、教えてもらうこともでき、他の塾に比べると安いのかなって思います。
講師 時には厳しく、でも頑張ってるとこをちゃんと見ていてくれ褒めてくれる。勉強以外の話も聞いてくれるし体験をふまえてアドバイスもしてくれるので子供は先生が大好きです。
カリキュラム 宿題がちょっと多いかなぁ~と思うけど、今週の授業をきちんと理解してるか、定着授業で見てくれるから、もし理解できてなくても、その時に詳しく教えてくれるので助かる。
塾の周りの環境 駅前の割には暗いのが少し心配。遠方から通う生徒も多いので保護者が迎えに来るけど駐車場とかはないから、駅前ロータリーがお迎えの車で一杯。我が子が来ても前の車が行ってくれないとしばらくそこで立ち往生が欠点。
塾内の環境 あまり塾内に入ることはないけど、見た目は入口もきちんと整理整頓されてる。教室の机も綺麗にされてる。
塾内の環境とは違うかもしれないけど、もう少し入口が明るいといいです。
良いところや要望 自習室が常に使えるから家で勉強しないし、図書館は遠いので我が子は塾の自習室を大活用し成績もあがったので凄く良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと なるべく同じ先生が毎回、見て教えてくれると助かります。気に入った先生が辞めて違う先生になり分かりにくくなることもあるので。
KATEKYO学院高田駅前校 の評判・口コミ
講師 子どもとの相性はいいみたいで、教え方もわかりやすいと言っています。
カリキュラム 1対1の授業で、料金が高額のため、週に1回しか通塾できない。
当日のキャンセルに対して、振替授業ができないので、急な体調不良などの時が困る。
塾内の環境 家から近く、便利。
自由に自習できるので、誘惑の多い家で学習するより、効率的。
その他気づいたこと、感じたこと 教務の方から、生活面や目標設定などのアドバイスもしてもらえるようで、教科以外のフォローにも期待している。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 うちの子供のように、ただプリントをやっているという感覚だと高いと感じるかもしれません。中学校になると2倍くらい高くなるので、どこの塾もそうなのかもしれませんが、驚きました。
講師 中にはただプリントをやらせて、他のことをしているような講師がいたり質問にあまり答えられない講師がいたと子供が言っていました。
たぶん一部だけだとは思うのですが、うちの子供は講師のあたりが悪かったのかもしれません。
カリキュラム うちの子供の場合はその都度出される課題は学校の授業より進めたものを出されていたようです。
塾に行くと3~4人グループ(学年が違う場合もあり)の中でプリントをやり、それを一人の講師が見ているという感じだったようですが、グループの中に分からない子供がいるとその子供に付ききりになることもあったようです。
塾の周りの環境 周りの環境は静かだし、通うのには学校も近くだったので良かったです。車の通りも大きい歩道があったので安全な感じでした。駐車場もあったので送り迎えも出来ます。
塾内の環境 下が小学生で上が中学だったので、上の階の方が静かに勉強出来ているようでした。一人塾長がいて、事務作業や面接などをしていました。室温などは快適にしてあったと思います。
良いところや要望 家から近かったので、友達がいたり一人で通うことができました。
講師の方が若かったので、仲が良くなる講師もいて色々教えてもらえたようです。
ナビ個別指導学院三条校 の評判・口コミ
講師 初めは子供も、慣れるまで大変でした
慣れたら、勉強だけではなく、プライベートの話をしたり、楽しく勉強できたみたいです。
塾の周りの環境 家から通うにそんなに距離はなかったです。
一番最初にいったときは、場所がわかりにくく、グルグルまわってました。
塾内の環境 あたらしく開院したみたいで、とてもきれいでした。
机もいすもあたらしく、こどももきれいな塾と喜んでかよってました
個別指導 NSGPLATS高田教室 の評判・口コミ
講師 とても親切に指導してくれていますまた、。あいさつ・対応が非常によいので、塾に入りやすく通いやすいです。
カリキュラム 子供の勉強のペースに合わせてカリキュラムを作成してくれ、授業をすすめていただける点が良かったと思っています。
塾内の環境 駐車場が近くに有料しかなく、塾の前も駅前とのこともあり路駐も難しく、帰りのおむかえ時間に非常にこまります。
その他気づいたこと、感じたこと 少しずつ机に向かう習慣がついてきました。とても楽しく勉強ができるようになり、よかったと思っています。
巻サミト教室本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 学習内容と指導力、立地と迎えまで学習させてもらえる環境を考えれば、かなりリーズナブルだと思います。
講師 先生が大変丁寧で、わかりやすく、料金もそれほど高くないので助かりました。
カリキュラム 本人の学力に合わせた指導をしてくれたので、気後れすることなく、しっかり行ってくれたので良かった
塾の周りの環境 小学校から近いため、終了後そのまま行ってもらい、仕事帰りに迎えに行けたので大変助かりました
塾内の環境 個人宅を料金した教室でしたが、それが逆に自然体で学習出来たようで、かつアットホームでよいと思います
良いところや要望 学習内容と指導力、立地と迎えまで学習させてもらえる環境を考えれば、かなりリーズナブルだと思います