「新潟県」「小学生」で絞り込みました
新型個別指導ノートスかめだ校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりリーズナブルだと思います
病欠の場合には振替もできるので良いです
講師 どの先生も親しみやすくしっかりと一人一人にあった方法で分かりやすく教えて下さいます
カリキュラム 一人一人あったカリキュラムです
分からないところはしっかりと教えて下さいます
塾の周りの環境 100ショップが近くにあり文房具を買うのに便利です
近くにスーパーマーケットやドラッグストアもあるのでお母さんにも送迎の際に便利です
塾内の環境 とてもきれいな教室で集中して勉強に取り組める環境です
駅前なので人通りが多いので安心して通わせられます
良いところや要望 先生一人一人が親身になっていろいろ話しを聞いてくれ勉強の取り組み方ややり方など一人一人分かりやすく教えてくれます
個別指導Axis(アクシス)小針中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。ほかの塾に通っている人の話だと高いらしいです
講師 通っている担当の先生への信頼は厚いです。詳しくはわからないですが、とにかく子供は今の先生が良いとのことです。
カリキュラム 教材については詳しくわかりません。進められているのを買ってる
塾の周りの環境 自宅からは遠いので送迎してます。塾を選んだのはこちらなので特にいい、悪いはなし
塾内の環境 こどもからは塾の環境については聞いたことがなく詳しいことがわかりません。
良いところや要望 トータル的のには満足です。何より通ってる子供がそう言ってます。
ナビ個別指導学院新津校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思いましたテキスト代もがかるし他の所と比べてみたいです
講師 塾の宿題が難しくて終わらない講師は変わるので質問しづらい
カリキュラム 授業料が高い気がするまだ習ってないからなのか難しいと宿題が進まない
塾の周りの環境 駐車場が狭いワゴン車だと大変出入りの道も狭いし通学路なので通りにくい
塾内の環境 普通だと思います。特に不満はありません照明は明るいなと思いました
良いところや要望 個別指導などでよいと思います。送り迎えも早く送って待ち時間に学校の宿題もできたり迎えも遅くなっても大丈夫な所がいいです
ナビ個別指導学院新大駅前校 の評判・口コミ
料金 個人指導の割には月謝は安いのかと思う年に一回の教材購入だけで良いので経済的
講師 お試し体験が楽しかったらしく、本人が楽しみながら通っているので良かったと思う子供のペースで出来るので、やる気が持続出来ていると思う
カリキュラム 教材は学校の教科書に沿っているので予習、復習が出来て良いもう少しノートが使いやすいものだと良いと思う
塾の周りの環境 自宅から遠いので、送り迎えが大変一人では行かせられない
塾内の環境 こじんまりした教室なので、きれいに整理されている下の階に喫煙場所があって臭いのが気になる
良いところや要望 家で勉強するよりも、集中して出来ているし先生が褒めながら伸ばしてくれていると思う
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめてから2か月ほどですが、子供が漢字が得意になってきたと言っていることが嬉しい
新潟学習社教室本部新津教室 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルで良かったと思う。教材も高価な物ではないし、良いと思う。サービスで他の教科の指導もしてもらえてとても有難い
講師 各教科の講師がそれぞれ親切で、分からない部分を聞いて学習していた。しかし、特に高学歴の方が少し厳しい指導だった
カリキュラム 教材はあまり高価な物ではなかったが、料金がリーズナブルだったので魅力はある。分かり易い学習内容だったので良かったと思う
塾の周りの環境 交通の便は送迎なので問題ないが、住宅地なので駐車場も狭く、道が狭く、暗い道なので危険である
塾内の環境 騒音は気にならない、教室が少なく、講師も少ないので大変そうだった。
良いところや要望 もう少し、広い施設で保護者の送迎用の駐車場スペースがあればよい。環境が静かで良いが、狭い住宅地で送迎に不便。暗い道なので危険。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の相性もあるが、高学歴で初めての塾へ通う子供にはすこし厳しい学習指導だったので選ばなかった。
NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ
料金 学習内容はハイレベルなので良いのかもしれませんが、月謝が高額な上に短期講習のオプション料金がかなり負担になるのでこの先続けるか少し検討を考えている
講師 教科ごとに、何人かの講師もおられ、テストの結果でクラスも分かれているので、同レベルの生徒と一緒に学習出来るので良い。同じ志望校に向かって同志として良い意味で刺激になって良い。学習内容が難しそうだが、内容が合えば問題ない。
カリキュラム 受講内容が難しいようで最初はつまずきがあったが、段々学習指導を理解しているように思う。応用問題がかなりのレベルなので毎回、満点は取れない。
塾の周りの環境 駅前で交通の便などは良いのですが、送迎の車の駐車スペースが設けられてないため、遠方から来た塾生は、送迎の際に困難である。
塾内の環境 教室はこじんまりといくつかのクラスで仕切られているが、部屋自体狭い感じがする。学習環境は悪くはないが、外の騒音が多少聞こえるような気がする。
良いところや要望 保護者面談を定期的にしてもらえてよい。駐車スペースがないため、時間に気が気でない。校舎の脇の駐車場を借りて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 授業後に教室に残り自主学習をさせてもらったり、テスト期間に教室利用出来るのは有難い
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 自分が払っているわけではなかったけど高いというイメージがありました
講師 本当の講師はみなさんよかった。わかりやすくて勉強も好きになった。
カリキュラム 頭がいい人、悪い人両方にわかりやすく教えてくれるやり方でとてもわかりやすかった
塾の周りの環境 駅が近いので集中講義などは電車などでも行けるからよかった。親の負担が減る面で
塾内の環境 夏は寒くて冬は寒いというイメージがありました。仕方ないかもしれませんが。
良いところや要望 NSGというサン信頼があったから通っていたし、信頼しているから大丈夫
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。これからも頑張って欲しい。利益のためではなくて子供達のために
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 全体的に高かった。成績保証とうたっていたが保証なんてしてもらえなかった。
講師 通い始めは好かったがその後成績があがらなかった。担当の講師とあわなかった。
カリキュラム 春、夏、冬の講習がありそれぞれ参加したが役にたたなかった。テキスト代も結構高かった
塾の周りの環境 交通の便はよかったが人通りも少なくとも暗くて毎回送り迎えをしていた。
塾内の環境 悪くはなかったと思う。自習室もあり曜日関係なく通うことができた。
良いところや要望 成績保証とうたっているのであればもっとしっかり教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 面談が年に数回あったが担当の講師と話が合わず噛み合わない事が多数あり面談にならなかった
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 少し高めだった。例えば春の講習とかなんですけどちょっと高めでどれを取ればいいのかわからなかった
講師 わからないところは徹底的に教えてくれて、授業もみんなが理解できるように解説をしてくれた。また、私が受験に受かることができるように毎日の課題を個別で出してくれていた
カリキュラム 教材は簡単なのから難しいのが揃っていて自分のレベル別に勉強できたのでわよかった
塾の周りの環境 立地が良く、交通の弁も良かった。近くにコンビニもあってとても便利だった
塾内の環境 べんきょうに支障が出るようなものはおかずに先生のいるばしょもきまっているため雑談もしないため必要な時だけしか話さないところ
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 正直よく分からないが、若干高かった気がする。テキストの購入代金が最も高い
講師 苦手科目の勉強方法の相談にものってくれた。中学の総復習をしているときに、受験で役立ちそうな考え方を教えてくれた
カリキュラム 内容は受験前に総復習ができ良かったが、授業時間が1時間半近くで一コマで、1日中の日程だと続かない
塾の周りの環境 近くが交差点のために車で来ることができなかった。そのため、徒歩で通っていた
塾内の環境 教室は静かで集中しやすかったが、冷暖房が席によって差がありすぎ
良いところや要望 授業時間を短くして、コマ数を増やせば、1日中の日程でも続くと思った
万代進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 受講料は平均的であり家計を圧迫しないので、補修コースが受けやすいです。
講師 自分な合った指導方法のおかげで、毎日勉強する習慣が出来たので分かりやすい指導に感謝しています。
カリキュラム 受講していたコースは、ベーシックコースなので基本的な学習内容です。
塾の周りの環境 交通の便があまり良くないので、車で送り迎えするのはあまり適していませんでした。
塾内の環境 教室内はエアコンがあり、快適な温度で安定しているので良い環境だと思います。
良いところや要望 定期的に保護者を含めての会談があるので、学習の進捗具合を確認しやすいです。
中条ゼミナール本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 料金は比較的高いと思いますが授業料や指導の質を総合的にまとめると価格設定は妥当だったと思いました
講師 普段は穏やかで優しいひとですが時に厳しく教えてくれてありがたかったでづ
カリキュラム 生徒1人1人に見合った指導をしてくれて個人差が少ないという印象でした
塾の周りの環境 治安は人通りの多くないところに面していますが駅からも近いのでいいです
塾内の環境 机が古いのと電気の照明が断続的に点滅して効率は良いとは言えなかったです
良いところや要望 その教室では毎回くることにスタンプカードというものを貰って貯めていました
その他気づいたこと、感じたこと 週2.3回の講習でしたが授業量は多く、効率的に勉強できるので良いと思います
新潟学習社教室本部西内野教室 の評判・口コミ
講師 良かった点:真面目そうな先生方
悪い点:少人数。曜日で科目(講師)が決まっているので振替え授業の日程が限られる
カリキュラム 受験コースがあること。
ひたすら問題を解き分からない部分を質問するとの事。
塾内の環境 コースによるが静かな環境で勉強出来ること。
車で送迎する際、渋滞する道路沿いなので少し不便。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料など良心的でよいと思う。
生徒の人数が少ないようなのでほぼ個別で授業が受けれる
個別教室のトライ新潟駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ 通い始めたばかりですが、子供も嫌がらずに勉強してること。
カリキュラム 希望通り苦手分野を中心的なカリキュラム・教材で学習できるところが良いと思います。
塾内の環境 少し手狭な感じもしますが、生徒と講師 1対1なのであまり気にはならない。
その他気づいたこと、感じたこと 立地面、完全個別指導で 希望のカリキュラムで学習出来きることが一番 良かったと思います。
個別指導Axis(アクシス)白山駅前校 の評判・口コミ
講師 自分にあった講師をつけてくれる。男の先生を希望しかなえてくれた。
カリキュラム 授業にあっているが進みかたが遅いと言っている。授業の進みが早いので、あった指導がよい。
塾内の環境 駅に近いが、駐車場がなく、送迎には良くない。夜遅いと心配である。
その他気づいたこと、感じたこと トータルは悪くないが、金額的には高いと思う。他の予備校と比較して。
個別教室のトライ高田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにするが一般的な金額であり不満はない。
講師 講師と生徒の関係が馴れ合い関係であり悪かったと聞いた。授業内容は中学受験に合わせた問題を勉強し、不明点問題点を勉強した。
カリキュラム 毎回出されたテキストを行い基礎問題からやり始め応用問題をやるパターンであり、定期テストで自己の順位が分かりやる気が出たりして良かった。
塾の周りの環境 塾の場所が駅前なので交通の便は良かった。駅前なので人通りもあり治安が良いが駐車場が有料で不便であった。
塾内の環境 教室内は学年毎に仕切りがあり、設備等に不満はない。駅前とあって交通量はあるが騒音の問題はない。
良いところや要望 実際に塾の講師から勉強を教わったわけではないので何が良いとか悪いとかは分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 実際に塾の講師から教わったわけではないので気付いたこと等は分からない。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。年2回、諸経費で施設利用料や教材費などの徴収があります。
講師 とても優しく接して下さり、授業も分かりやすいと言っています。宿題が毎回出ますが次の授業までに終わる量で、学校の宿題との両立も出来ます。
カリキュラム 長期休みに講習があります。主に苦手なところの復習ですがクリアテストで出来たところと出来なかったところをメールで教えて頂けて、家庭でも教えてあげることが出来ます。
塾の周りの環境 商業地のため、送り迎えにやや困難さがあります。時間になると出てきてくれるので少しの時間待機しています。
塾内の環境 仕切りがあって周りの視線も入りにくくいいようです。授業中は静かなようで集中できています。
良いところや要望 分かりやすく説明していただき、学校の授業も分かるようになりました。本人の理解度も上がったように思います。
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は、もう少し、安い方が良かった。いろいろな、コースを、もっと選べると、いい。
講師 どんな講師がいたのか、よく知らない、わからない。授業は、わるくはなかったみたいだが。
カリキュラム テストがいろいろあったり、特別講習があったりして、良かったみたいだ。
塾の周りの環境 通うのに、大変だった。家の近くに、あったら、よかったのだけど。
塾内の環境 よくわからないが、建物は、まあまあ、新しいみたいで、いいと思う。
良いところや要望 授業のコースの種類が、もっと選べると、もっと良いが。料金を安くしてもらいたい。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 基本個別指導なので料金は高い。
講師 講師によっては言っている事が変わる様だった
カリキュラム 専用のテキストで解りやすかったとは思うが、いちいちテキスト代が掛かり金額が高かった。
塾の周りの環境 駅前にあるにも関わらず専用の駐車場がないので送迎の車がごったがえして警察まで出た事も頻繁にあった。
塾内の環境 大きな部屋にそれぞれの仕切りが置いてあるだけで、中には休憩を取って食事などをしている生徒もいて臭いとか音とか集中できずとにかく環境が悪くて嫌だと子どもが言っていた。
良いところや要望 個性が強すぎる先生が多いのでもう少し場の状況などもしっかり読める講師を雇って欲しい
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 自分が子供の頃に通っていた塾はもっと安かったので、高く感じました。
講師 通っている小学校では教えてくれない内容を教えてくれて、良かったです。
カリキュラム 小学校の教科書では出てこない内容の教材を使っており、良いです。
塾の周りの環境 バスで通わなければならないのが不便ではありますが、許容範囲です。
塾内の環境 休み時間はうるさいようですが、小学生ではそんなものではないかと思います。
良いところや要望 地元の附属中学校受験に合わせたクラスがあり、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が出ますが、それを次回までに自分で改革を立てて行うように指導されていて、自分なりに頑張っているようです。