「新潟県」「小学生」で絞り込みました
大形英数教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は割高であることを考えると、少し不満であります。しかし、教材費がかからないのでお得です。
講師 毎授業後に苦手科目のアドバイスをしてくださり、とても親身になって対応してくださいました。
カリキュラム 受験を目指して指導をすると言うよりは、苦手科目克服を目指す方針です。
塾の周りの環境 交通の便は国道沿線なので便利です。自転車で通塾している人が多いです。
塾内の環境 とても静寂な雰囲気なので勉強する環境としては快適だと思います。
良いところや要望 定期的に保護を含めた面談があるので苦手科目のアドバイスを指導して頂けます。
NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ
料金 料金は明瞭であることを考えると割安だと思います。教材費がかからないのでお得です。
講師 毎回授業後に苦手科目のアドバイスをしてくださり、とての親身になって対応してくださいました。
カリキュラム 難関校を目指して指導すると言うよりは、子供の関心に合わせて指導するという方針です。
塾の周りの環境 交通の便は幹線道路沿いなので便利です。保護者から車で送迎してもらっている人が多いです。
塾内の環境 教室内は清潔な雰囲気なので勉強する環境としては最適だと思います。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があるので、学習の進捗状況が確認できます。
NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾等との比較をしたことがないので一概には言えないが、妥当
講師 授業風景を見学したことがなく、子供からの評判だけでしか判断できない
カリキュラム 見る限り難易度が一覧できるようになっており、現在の実力に応じて挑戦させることができる
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、人どおりも多く、家からも近いのでありがたい
塾内の環境 授業を見学したことがないので、子供からの評判のみからの評価になるが、十分なよう
良いところや要望 教科別の実力差に応じて柔軟にクラスを選べるようになるとありがたいのだが
NSG教育研究会新発田本校 の評判・口コミ
料金 生徒数からしたらもう少し安くなってもいいと思う。総じて高め。
講師 今後の教育情報を詳しく教えてくれた。例えば、2020年の大学入試制度の改革、高校入試の傾向と対策など。非常に焦りを感じると共に子どもに更に通塾させなければという思いにかき立てられた。これが塾側の意図なのかもしれないが、こちらの塾はノウハウがあって、情報が新しくて子供のやる気があれば、どんどん学力は伸びていくだろうなという思いがした。
カリキュラム うちの子のレベルにはあっていなかった。中学受験を目指しているレベルだと思った。だからこそ、いい刺激になったのではないかと思う。
塾の周りの環境 大通りに面していて、場所も大変分かりやすい立地であるが、専用駐車場が少し歩かないといけないので、目の前に路駐している人が多い。
塾内の環境 教室はものが置かれていることもなく、参考ポスターが壁貼られている程度。非常にスッキリとしていて生徒たちは、集中しやすい環境であると思う。
良いところや要望 年に数回の定期講座は入会目的もあって、非常にやすいのはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生のレベルというか、熱心さにばらつきがあり、多少の、あたりはずれがあるような気がする。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 他に比べると、高いということだが、実際に金額がわからない。こどもの相性が大切なので今はいいと思う。
講師 面談も多く、熱心な先生が多く、協力的。一つの所しか、体験していませんが、子ども達もすぐに馴染み先生との関係も今のところ、よい感じである。
カリキュラム よりわかりやすく、統計的な回答の解析を行い、ポイントを押さえて、苦手なところを絞って指導していただいている。
塾の周りの環境 繁華街で夜間になると、お酒を飲んだ人もいるので、送迎が必要。また、駅前通りで駐車スペースがなく、困っている。
塾内の環境 できたばかりでいつもきれいになっている。立地の割には静かである。
良いところや要望 要所、要所で面談もあり、コミュニケーションも取れているようすで安心している。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生になると、3時間もの授業になるので長く感じるが、「あっという間に終わる」と話ている。紹介すると、図書券がもらえるが、まぁ本が好きなので助かっている。
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
講師 先生によって、教え方に違いがあるようでした。
教え方の上手(自分に合っている)な先生が毎回というわけではないようで、担当の講師は毎回変わるようです。
カリキュラム 塾で買うテキストをひたすら解いてわからない所は聞くシステムでした。あまり聞けない内向的な子には向かないかもしれません。
塾の周りの環境 指定の駐車場がなく、お迎えの時は路駐で待機です。
面談の時は近くに商業施設があるので、そちらをお借りしていましたが、特に何も言われた事はありませんでした。
新潟学習社教室本部白根大通教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 値段的にはそこまでリーズナブルではないが、納得できる内容なので良い
講師 初めてだったが、話しやすい先生で頑張れそうな雰囲気でよかった。
カリキュラム 学校で学べる内容だけでなく、より実践的な内容を学べるので応用力がつきそう
塾の周りの環境 通学路の途中にあり、人通りが多いところにあるため安全で通いやすい
塾内の環境 設備はシンプルだが、逆に言えば不要なものがないので、集中できて良い
良いところや要望 学校だけでは学べない深い部分を教えてもらえるのが、魅力です。
その他気づいたこと、感じたこと まだあまり期間が長くないので、良くわからないが頑張れそうな気がする
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
カリキュラム 勉強を少し先に進めるという感じです。教材も見やすいです。文句を言うぐらい宿題は多いわけではないとおもってますし、何よりも子供の反応が1番です!
塾の周りの環境 駐車場もあり、街頭も近くにあります。心配することはないです。交通のアクセスも気にする事はなかったです。満足しています。
塾内の環境 教室も清潔に保たれてる感じで結構満足しています。親御さんが気になる感じはないです。面接が時々あるんですが、そのときもキレイでした
個別指導の明光義塾小針教室 の評判・口コミ
料金 少し高額だと思う。 もう少しお手軽価格なら真ん中の子供も通わせたい
講師 いつも親身に相談に乗ってくれたので子供は嫌がることなく通い続けることができた
カリキュラム たまに担当の先生が変わると子供が戸惑ってしまうことで効率的な授業を受けられなかった
塾の周りの環境 交通の弁もよくばすでもちかいきょりだったので安心して通わすことができた
塾内の環境 大きな道に面しているが、歩道が広く安心して通わせることができた。
良いところや要望 連絡事項があっても先生に連絡が通じないことが多々あったので、こちらからの連絡の返信がしっかり欲しいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 英語の先生に関してはまだ小さい下の子の指導に熱を注いでくださってとても助かっております
河合塾マナビス新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定は分かりやすく、別でかかる料金もほとんどなかったので良かったです。
講師 学校よりも教え方が分かりやすく、授業がたのしかった。先生に質問したりするのも気軽にできてよかった。
カリキュラム それぞれ自分にあったカリキュラムをくんでくれるので、とても良かった。
塾の周りの環境 回りは街なので帰りも明るくて安心してかえれました。治安も良くてよかったです。
塾内の環境 教室は広いしきれいでした。雑音も気にならず勉強に集中でき良かったです。
良いところや要望 全体的にすごく満足しています。成績も上がったので大満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 結果がしっかり出たのでほんとに満足しています。ここの先生に出会えて感謝です。
井手個別高田教室 の評判・口コミ
料金 年度始めのシステム料金がありますし、授業とは別に教材が必要ならばその分徴収されます。 夏期講習などは別に払います。GWやお盆は休業があります
講師 個別なので講師の先生でしたが、丁寧でわかりやすいし、子供の扱いも上手でした。 また目標についても、その目標にどのような対策をしていったらよいかも親切に対応くださいました
カリキュラム 子供もレベルにあわせつつ、目標においつく教材を選んでくださいました
塾の周りの環境 交通の便は塾前にバス停がありますが、学校帰りの通塾であったり車での送迎が多いです。 駅にも近いと思います。コンビニが近くにあります
塾内の環境 各教室があり、休憩室もあります。緊張感があり、衛生的でよいと思います
良いところや要望 定期テスト終了後や模試終了後に三者面談があります。また見直しも同時に行われます。これは個別なので 講師の先生ではなく、マネージャーの先生と行います。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者でも行き届かない勉強方法についても、本人の悩みを聞いてくださりアドバイスくださいました
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 授業の内容、夏休みや冬休みの短期講座を考慮すると、料金面は妥当だと思う。
講師 学校で習ったことの復習だけでなく、先の単元を教えてくれたり、さらに応用力が身につくようなテキストを用いて、子どもを飽きさせない工夫がある。
カリキュラム 学校の復習だけでなく、子どもを飽きさせないような工夫がテキストや授業にある。
塾の周りの環境 塾は学校と自宅からの徒歩圏内にあり、非常に通いやすい。大通りに面しており、治安も悪くない。
塾内の環境 フリーの学習スペースがあり、授業前後の時間で学校の宿題をしたりできる。
良いところや要望 子どもが飽きることなく、通い続けられているのが何よりも有りがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に個別面談やテストを実施し、子どもの現在の学力や勉強に対する取り組み姿勢等が把握できてよい。
東進衛星予備校新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高額であることをかんがえると少し不経済的に思える。しかし、毎回の授業は公表である。
講師 先生の指導方法が熱心なので、授業に集中する習慣が付きました。
カリキュラム 合格を目指して指導すると言うよりは、個人の能力に合わせて指導する方針です。
塾の周りの環境 交通の便は駅前なので、電車を利用している。電車で通塾する人が多い印象がある。
塾内の環境 教室はエアコンがあり、静かな雰囲気なので勉強する環境としては良い。
良いところや要望 この塾の特徴であるライブ授業に満足しています。定期的に保護者と面談がある。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も自習室で先生からの苦手科目についてアドバイスがもらえる。
個別教室のトライ新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 学習内容から見ると、妥当な料金に思われるが、継続して通うことで割引制度等があると嬉しい。
講師 担当の先生が、授業以外の時間でも、親身になって学習内容の質問や進路等の相談に応対してくださり、とても有り難かったです。
カリキュラム 効率的に苦手科目や重要なポイントを学習できるカリキュラムとテキストで、集中的に学力を伸ばすことができた。
塾の周りの環境 交通の便の良い場所で、周りの環境も良く、安心して通わせることができた。
塾内の環境 清潔で明るい教室で、集中して学習できるよう、仕切り等もあり、工夫されていた。
良いところや要望 実力のある講師の方と、よく考えられたカリキュラムで、効率的に成績を伸ばすことができ、大変満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の時間でも、担当の先生に質問や相談の対応をしていただけて、とても感謝しています。
NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ
講師 成績が伴っていないので悪い講師と言う判断になります。(塾なのだから)
カリキュラム 結果が出ていないのだから適切なカリキュラムではないと判断します。
塾の周りの環境 寄りでも人どうりのある地域なので安全面では良いエリアではないでしょうか。
塾内の環境 私が通っているわけではありません。この問いには答えようがありません。
良いところや要望 結果が出ていないのでもっと講師の人は真面目に取り組んでほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 義務教育意外に金を払って塾に通わせているのだから、結果を出して欲しい。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
講師 とても質問しやすいし、教え方が面白くてはわかりやすい。時間があっという間に経つ
カリキュラム 短期間に集中してできてよかった
一学期の復習だけでなく予習までできればもっとよかった
塾内の環境 机が小さい 自習できるといわれたが、いつもいっぱいだしガヤガヤしている お弁当を食べるスペースがない
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質がよかった 授業がとてもわかりやすい
自習室の環境が良ければもっとよかった
超個別指導塾まつがく新潟木戸校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾の手続きの際と、夏期講習で迎えに行った時の2人の先生と少しお話しただけなのですがとても話しやすい先生方でした。保護者にだけでなく子どもにも説明したり、質問したりとほかの塾よりも“子どもと一緒”ということを念頭に置いてくれていた感じで好印象でした。
カリキュラム まだ夏期講習4回行っただけなのでカリキュラム、というと正直よくわからないですが、テキストでの学習のほかにeラーニングも使えるということで楽しみにしています。以前スマイルゼミを受講していて、特に図形問題で何回考えても「…?」となっていたのが動く図で説明されると一気に理解するということがたびたびあったのでそういった機能を使えるのは大きいと思います。また、受講は英算だけですがeラーニングは追加金などもなしで全科使える様なのでありがたいです。
塾内の環境 長机が並び、パソコンスペース?や面談スペース?などもがっつり仕切られたりはしていなくてオープンなイメージでした。はじめは1人1人机がついたてで仕切られている塾も集中できていいかなと思っていたのですが、でも試験や学校の授業ではついたてなんてないですし、講師の方々の目も届きやすく、逆に子どもの側もそれを意識して取り組めるのでいいんじゃないかなと思っています。靴脱ぎスペースも広く、アットホームで良い印象を持ちました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがとにかく打ち解けるまでに時間がかかる子なのですが、夏期講習は毎回楽しみにして行っていた様だったので安心しています。中学入学に向けて集中して勉強する習慣がついてくれたらいいなと期待しています。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 塾長の先生が 丁寧に 対応してくれた
通い始めたばかりなので 悪い点は 今のところないです
カリキュラム 今まで通っていた塾よりも 勉強の進め方は いいと思う
個別指導なので 個人のやる気次第で 進行が遅くなるのではないかと不安な部分もある
塾内の環境 他の学年なども 同じ教室で 勉強するので 刺激になっていいと思う
生徒一人一人に 目がいきとどているのかどうかは 不明
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので もう少し様子を見ないとわからないが 本人は 前の塾よりも いいようです
ITTO個別指導学院新津荻川校 の評判・口コミ
講師 講師の教え方が丁寧なので、子供は分かりやすくて良いと言っている。
カリキュラム オプションプランや日時などオーダーメイドでカリキュラムを設定できるのがいい。
塾内の環境 室内が綺麗で明るい自習室が開放されているので、待ち時間でも勉強ができるのがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせたいろいろなプランを選択できるのがいい。子供もやる気になっているので期待している。
個別指導塾 ブイステージ新潟駅南口本部校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧にご説明頂き安心致しました。お試し中ですが、塾での勉強で問題の解き方をわかり易く教えて頂き、学校での授業に即役立ったと大変満足しております。
カリキュラム 目指している中学受験に対応した内容だと思います。最初は受験向けの勉強に戸惑いもあり大丈夫かな?と心配しましたが慣れて来たようです。
塾内の環境 2階のオフィスは清潔で良かったです。1階の教室も、机同士がくっつき過ぎず清潔でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんからとても丁寧にご説明頂き、安心して子供が通えると思いました。こちらが希望した受講システムに近い形でしたので子供も満足しております。お友達も塾を探しているのでおすすめしたいです。