「新潟県」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院大形校 の評判・口コミ
料金 高くもないし安くもなく妥当だと思う料金に合う指導だと思います
講師 今まのところ特に問題はないように思う教師も丁寧に教えてくれてる
カリキュラム 今は低学年だし基礎の段階なのでまだ評価は難しいただ宿題など集中するようになった
塾の周りの環境 交通は車で送っているので不便はないしある程度大きくなるまで送り迎えなのできにならない
塾内の環境 個別指導なので集中しやすい環境なので特に気になることはない特にない
良いところや要望 個別なので理解できるまで教えてくれるのでとっても助かるし学力向上になる
井手塾直江津教室 の評判・口コミ
料金 料金は地域のなかでは高めだと感じました。毎月の授業料意外に合宿では出費があり負担になりました。しかしその分、無料の模擬テストや教育アドバイスの機会など手厚い指導がありましたので、妥当だとは思います。
講師 中学受験対策の作文指導でお世話になったのですが、とても分かりやすく丁寧に教えていただき、全く作文が書けないレベルから志望校に合格することができました。
カリキュラム カリキュラムが充実しており、特に夏と秋の合宿では集中的に学習に取り組むいい機会になりました。安心して受験対策をお任せすることができました。
塾の周りの環境 周囲が混雑している上に車で送迎の際の駐車場がなく、近隣のショッピングセンターの駐車場をお借りするしかなかったので不便を感じました。
塾内の環境 整然としており集中して勉強に取り組めるいい環境だと思いました。
良いところや要望 とにかく中学受験に対して実績があり合格率が高いところが魅力と、それに見合った指導体制により親としても初めての受験でしたが、万事心強く安心してお任せできました。
その他気づいたこと、感じたこと 多くの合格者を輩出しているだけあって、進学後は中学において塾で知り合った友達が多くいたのが心強かったようです。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
講師 春期講座に参加しました。
ひとりひとり良く見てくださっている印象です。
また、こどももみんなが静かに一生懸命やっているので、集中できたと話していました。
カリキュラム これから本格に通うので、まだよくわかりません。
教室タイプだけでなく、個別に近いタイプもあるので、学力に応じて選択できるのは良いと思います。
塾内の環境 通っているこどもたちがみんな一生懸命な環境なので、集中してできるとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通っていませんが、今のところ良い印象です。
専用の駐車場がなく、車の通りが激しい道添いにあるのが難点です。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
講師 個別なのでわからないところも聞きやすく学校のテストより少し難しい応用問題も理解できるようになり良かったです。
カリキュラム 一人一人の学力に合わせて考えられているので良いと思います。これから模試などでどれだけ力がついたかわかるそうなので楽しみです。
塾内の環境 あまり広くはないですが落ち着いて勉強できるみたいです。一人一人の机がありしっかり集中もできるみたいで本人は良かったといってます。
その他気づいたこと、感じたこと わからないところを的確に教えてくれて学校では教えてくれないような応用なども理解できるようになり、行かせて良かったです。
個別指導WAM出来島校 の評判・口コミ
講師 わからないところをわかりやすく、また楽しく教えてくれるところが良く続けて行けると思いました。
カリキュラム 苦手なところをきちんと話を聞いて取り上げて下さり、復習出来ていました。
塾内の環境 広い訳ではないですが、静かで勉強しやすい雰囲気だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので人見知りですがわからないところはきちんとわからないと伝えて、教えて頂く事が出来ているようなのでお願いしました。
細かな料金体系が少しわかりにくいところがありました。
個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ
料金 小学生講座は安くて助かりましたが、中学生以上がなかなかお値段が高くなります。
講師 メインでみて頂いている先生とは相性が良く、色んな相談もしているようですし、説明も「わかりやすい!」と申しております。
カリキュラム 予習に力を入れているようで、塾で先取りしているから、学校での授業がわかりやすいようです。
塾の周りの環境 店が色々建っているので、夜でも周りは比較的明るくて安心できます。
塾内の環境 自習スペースがあり、塾のない日でも行って勉強してます。夏は大変涼しく、冬は暖かく、勉強に適した温度にして頂いているようでです。
良いところや要望 できたら、ベテランの先生にみてもらえたら・・・と思います。
ITTO個別指導学院東新潟校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など追加のプランを受講すると追加料金が必要になりました。回数は予算にあわせてもらうこともできたため、相談すると良いと思います。
講師 授業時間以外も、自習した内容についての質問に対応してくださった。受験であったが、普段担当の先生以外も受験に向けて協力してくれ、作文の添削や面接練習の時間をつくってもらえました。
カリキュラム オススメのカリキュラム提案もありますが、こちらの料金予算に合わせて内容や進め方を変えることもできました。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、人通りがあります。
夜になると流石に暗いですが、夏場は自転車で通う子も多いようです。
塾内の環境 落ち着いていて、授業中でも他の授業の声で集中できないというようなことは無い様子です。清潔感もあります。
良いところや要望 受験が近づいてきた際の、子どもの不安や焦りにも丁寧に向き合い、家でのやるべき事の計画を立ててくれました。先生から激励のお手紙をいただいたり勇気づけられた様子で、結果 受験合格もでき良かったです。
習い事を掛け持ちしているので、振替を希望すると日にちの調整が大変な時はありました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室も利用して受験勉強し、緊張するなか頑張り抜けたのもittoに通っていたからだと思います。合格報告をした際、先生が自分のことのように喜んでくれ、子どもがお礼のお手紙を書いていました。頑張って合格した学校で、これからも努力してほしいとおもいます。
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
講師 入試についての情報提供が、適度にされていて、良かったです。丁寧な対応で、安心出来ました。
カリキュラム 良かった点は、入試に向かい、5教科のカリキュラムがある事が良かったです。模試の対策教室も無料であり、モチベーションを高められると思いました。
塾内の環境 周辺は、塾が多くあり、いつも活気を感じます。先生方も、熱意をもって目標に向かい、サポートしてくれる環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾からの転塾でした。クラス別での指導も、良いと思いました。質問タイムもあり、振替授業もあります。何よりも、先生方の熱意が伝わり、転塾して良かったと思っています。
個別指導 NSGPLATS女池教室 の評判・口コミ
料金 テスト対策講座をとるとどうしても料金はかさみます。割引があればと思います。
講師 的確な個別指導をいただいていると思います。もう少し効果が目に見えると良いのですが。
カリキュラム テスト前の集中講義をよく利用しています。モチベーションの維持向上に資しているようです。
塾の周りの環境 車での送迎が必要です。いざとなればバスも利用可能なのは安心です
塾内の環境 特に不満はありません。スペースは充分なようです。もう少し希望通りの時間が取れればと思います。
良いところや要望 個別指導であることが魅力です。テスト対策が充実しています。あ
プラトン学習研究会本校 の評判・口コミ
料金 宿題をおもにして後は塾の宿題?計算問題とかのプリントももらってきて家でする感じでしたがあんまり意味ないかなと感じてましたが・・学習意欲を掻き立てるものが欲しかったですね
講師 子供が勉強する威力が芽生えない?まず勉強の仕方を教えてほしい・・能力より威力のほうが大事な時期かと思います・
カリキュラム 塾のカリキュラムというよりも宿題を主にしていたように話は聞いています・勉強の仕方を教えてもらいたいですね・自学できる環境がほしいんです
塾の周りの環境 家から近くて道路に面してるところでしたので安心はしていました。冬の雪道は大変そうでしたけども・・
塾内の環境 幹線道路に面してましたのでどれくらいの騒音があったのかなと・・元美容室を改装したところですので‥塾の中には入ったことはないので・
良いところや要望 学校と一緒で時間になったら行く・・終わると今日は勉強したんだという感覚があったのは残念でした・・
その他気づいたこと、感じたこと 塾行く時間は自由でしたが・・ある程度決めたほうがいいのかなと?宿題して帰ってこられても・家出できるじゃん・・学校の延長でしかないのかなと‥
NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金設定のように思うが、季節講習なども含めると、かなりの出費が必要。
講師 授業がわかりやすい講師と、分かりにくい講師がいる。わからないところはわかりやすい講師に質問する。
カリキュラム 教材は、よいものを使っている。カリキュラムや、季節講習も満足。
塾の周りの環境 駅から近く、交番も近くにあり治安はよい。自宅からも通いやすい。
塾内の環境 外で大きな声を出している人の声が聞こえることがある。冬の暖房は暑くて眠くなる。
良いところや要望 良いところはハイレベルな授業。ただし、授業がわかりにくい講師がいる。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはありません。基本的にはこのままでよいと思います。
井手塾直江津教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いましたが、それに見合うだけの授業数や内容だったので満足です。
講師 子供のやる気を起こさせてくれた。親身になって指導してくれた」。
カリキュラム 集中講習で、かなりレベルアップしていただき、志望校に合格できた。
塾の周りの環境 スーパーの近くなので道路が混雑して送り迎えが少し大変だった。
塾内の環境 割と清潔にされていて、外からの騒音は聞こえなかった。環境としては問題なかった。
良いところや要望 先生が子供の名前をしっかり覚えてくれて、やる気を出させてくれていたのが非常に良かった。
井手塾 自立館糸魚川校 の評判・口コミ
料金 この辺りでは大手の塾なので、やはり料金は高めの設定でしたが、子どものやる気や成果が少しみられたので、納得いく料金でした。 特別講座は別料金でかかりました。
講師 自分で課題をこなしていくようですが、分からないところがあると きちんと説明があり分かりやすく対応していたようです。
カリキュラム 課題をこなしていくかたちですが、中学受験の際には対策講座も増えて(料金がかかりました)先生の一生懸命さが目に見えて良かったと思います。
塾の周りの環境 駐車場もない環境で冬期間が特に大変でした
塾内の環境 教室内はきれいにされていて、入り口ドアも二重になっていましたので室外の寒さ暑さが室内へ影響を及ぼすことが少なく良かったです。
良いところや要望 うちの子どもは学力が乏しく心配で通わせることになりましたが、分かりやすかったようで成果もやる気も出て良い塾でした。
ナビ個別指導学院大形校 の評判・口コミ
料金 無料体験が一月としっかり体験してから入会を決めることができたこと、また、無料体験の回数が終わる前に入会を決めたことで、残った無料の回数分の月謝を割り引いてもらえたことがらよかった。
講師 先生がそばについてほめながら指導してくれたのでとてもやる気がでたようです。
カリキュラム 基礎学習力を身につけさせるという目的で夏期講習を申し込んだので、本人には気づかせないようにして前年度の学習のおさらいから取り組ませていました。そのことで確実に去年の学習を定着させること、本人には達成感を感じさせることができたようです。
塾の周りの環境 近くに送迎用の駐車場はあるのですが、交通量の多い道路の反対側なので、小学生には心配でした。
塾内の環境 大通りぞいの立地にも関わらず、ほとんど外の音が学習室内に聞こえてこなかったので驚きました。
良いところや要望 我が子の小学校区内に塾があって、自分で通学できるなら通わせられたと思う。
個別指導 スクールIE春日新田校 の評判・口コミ
料金 少し高いような気もが、塾の相場はこのぐらいなのかなとは思うから仕方ない
講師 丁寧に的確に教えてもらえ、こどもの状況に合わせて授業をしてもらはえてる
カリキュラム 学校の授業に合わせて見てほしいという要望にそってしてもらくれてる
塾の周りの環境 大きな通りにあり、便利はいいと思う。夜でも明るいからいいと思う
塾内の環境 自習勉強するスペースもあり、自由にその場所はつかえるのが良い
良いところや要望 定期的に講師との面談もあり、授業での子供の様子が分かりやすい
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
料金 料金は周りとも比べて、相応な金額だと思いました。ただ金額に見合ったやる気を我が子が出してくれないのと、成績が上がってくれないので、頑張って欲しい
講師 慣れないと、先生と生徒で随分噛み合わなかったようですが、とにかくならることだと思いました。
カリキュラム 特に可もなく不可もなく、一応学校区別にあわせてくれていたようですが、よくわかりません。
塾の周りの環境 交通の便は悪く、駐車場もなく送迎は大変きをつかいます。塾の辺りは薄暗く、自分の子に限らず、他の子達にも気を使います。
塾内の環境 教室内は自習室がありますが、使いづらそうで、騒音というか話し声雑談が飛び交い集中するのは難しそうだと思いました。
良いところや要望 家で勉強するよりは集中してくれるのと、何とか授業にはついていけるようになっているので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がよく変わるのが困っています。どの塾もそのようなものなのでしょうか?
NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 学年が上がるたびに値段が高くなるのは仕方ないのかもしれない。継続して受講している生徒には割引があると良かった。他塾ではポイント制になっていて、文具などを交換出来たので、そういうシステムがあるといいと思った。
講師 集団の他に個別も受講していたが、個別の教師が頻繁に入れ替わった。良い先生に引き続き担当してもらいたかったが、毎回こちらへの連絡がなく変更になっていて、こちらの意向は汲んでもらえないのだと感じた。
カリキュラム 苦手な教科を集中的に受講し、塾内の評価は悪くなかったが、学校のテストの点は変わらなかった。受験には実践的ではなかったのではないかと思った。
塾の周りの環境 駐車場がないのは不便だったが、時間帯はちょうど良かった。送り迎えに問題がなかったので通い続けられた。
塾内の環境 自習するスペースにはいつもたくさんの学生がいて、娘のやる気にも繋がったと思う。また、受講していない教科でもプリントなどで自習することが出来て良かった。
良いところや要望 受講生の数と教室がみあってない気がするので、もう少し広い場所か、教室自体を増やした方が良いと思う。高校は東新しかないので、出来れば対面のクラスを設けてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 受け付けではいつも丁寧に応対していただいた。また、担当以外の先生も相談にのってくれていたようだったので、他塾よりも印象は良かった。通い続けられたおかげで、第一志望の高校に合格出来た。
個別指導 スクールIE新津西校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾と同じくらいの平均的な料金に思えるが、兄弟や紹介などの割引制度がもっと充実していると、ありがたいと思った。
講師 授業以外にも、進路相談や効率的な学習の仕方について親身に相談にのってくださり、大変助かりました。お陰様で、希望の学校に進学でき、大変感謝しております。
カリキュラム 受験に合わせた効率的な授業内容で、教材もよく考えられており、重要なポイントをおさえつつ苦手な項目を解消でき、楽しく学習できるよう、工夫されていた。
塾の周りの環境 交通の便が良く、車も停めやすいので、送迎が便利だった。街灯が多く、治安もよいので、安心して通わせられた。
塾内の環境 防音の壁になっており、各部屋に仕切りがあり、とても静かな環境なので、集中して学習ができてよかった
良いところや要望 この塾の特徴である、個別に教えてくださる点に満足しています。子供の学習能力のペースに合わせて、効率的に学習できることで、受験につながる力を短期間で身につけることができるのが魅力だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても親切で、親身になってくださり、授業以外の時間も質問や進路相談にのってくださり、大変感謝しております。
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 結構高い。集合教育であの値段はないと思う。
講師 詳しい内容は把握していないが、そもそも集合教育なので個別に指導を受けることができないため、成績も上がらなかったので、効果はまったくなかった。
カリキュラム 市販の教材をコピーしただけでオリジナリティにかけるものを使用していた。したがって、そのようなことにお金をかける意味はないと思った。
塾の周りの環境 交通量の多い道沿いにあるため危険性はある。もう少し閑静なところにあるとよい。
塾内の環境 交通量の多い道沿いであるので、それなりの雑音はあるはず。勉強に集中できるのか若干疑問。
良いところや要望 要望としては、まずオリジナルの教材を開発し、それを用いた授業を行ってほしいということ。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のクオリティに疑問を感じる。どのように子供たちの能力を伸ばしていくのかという点に着眼した教育を行ってほしい。
代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は講習を受ければ受けるだけ料金が上がっていきます。しかし、お金をかけるだけ子供の成績が上がったような気がします。
講師 先生が親身になってお話を聞いてくださり、無理なことは無理、できそうなことは頑張りなさいというメリハリのある先生でよかったです。しかし、教材が高かった。
カリキュラム 一生懸命な子はどんどん成績がよくなるような学習システムでした。たくさんの教材があり、自分の子供に合ったものを自分で選べることがよかったです
塾の周りの環境 駅前だったので交通の便は良かったですが、夜遅くなると飲み屋さんが多いので、酔っ払いがいて少し心配でした。
塾内の環境 自習室は静かで使いやすかったそうです。ただ、試験前は自習室が埋まってしまい、なかなかあかなかったそうです。
良いところや要望 やる気のないうちの子を頑張って指導していただき、無事大学に入学し、今楽しんで学校に行っています。行かせて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 頑張った子はどんどん成績がよくなるので、もっと早くからこの塾に通わせればよかったと思います