「栃木県」「小学生」で絞り込みました

渡辺私塾清原校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて、今考えると高かったように感じます。他の塾に通っていた保護者の方に聞いたりしてみると、そのように感じました。

講師 教材を主体に学習指導をしているようなので、形式的に指導しているように感じました

カリキュラム 不合格になったので、もっと志望校に適した教材で学習してもらいたかったです。

塾の周りの環境 交通の便は良くないところなので、塾のある日は自家用車で送迎しました。近くにあるのが良かったです。

塾内の環境 自習室が自由に使用でき、質問や疑問等に講師の方が対応してくれた事が良かったです。

良いところや要望 志望校別にクラスがあるので、志望校により特化した教材、指導、カリキュラムをしてほしいです。

料金 料金は安くはないと思う。特に夏季、冬季講習はかなりの出費だが仕方ない。

講師 講師陣が非常に親切で、アフターフォローも充実していたのでありがたい。

カリキュラム 各校統一されたカリキュラムなので、非常に良くできていると思う。

塾の周りの環境 乗用車を停車するところがなく、お迎えには非常に不便。路駐も問題となっている。

塾内の環境 清潔で、整然と整理されており、良い雰囲気。自習室はかなり活用できた。

良いところや要望 講師陣がみなさんかなり親身になって指導してくださる。第二の学校という雰囲気。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する習慣がなかったが、講師陣の指導のおかげで、習慣ついた。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は大手進学塾よりリーズナブルだが、そこそこ高い思う。夏季講習は高い。

講師 アフターフォローは非常にによい。何かと親身になって気遣ってくれる。

カリキュラム 統一された教材なので確率されている。カリキュラムも緻密に構成されている。

塾の周りの環境 交通量が多くて、乗用車を停車する場所がない。お迎えが非常に不便。

塾内の環境 室内は整理整頓されており非常に整然としている。自習室は多く活用した。

良いところや要望 ペースがつかめない子供でしたが、先生のおかげで勉強する習慣がついた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣が親身になって指導してくれるので、第二の学校という感じ。

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人
学部・学科:芸術・表現

料金 他の塾と比べて妥当だと思います。ただ、もう少し安いと助かります。

講師 塾全体の雰囲気が良いようです。子どもも嫌がらずに通っています。急な振替も対応してくれるので助かります。ただ、その時の塾長によってはサポートがイマイチな感じがするので、3にしました。

カリキュラム カリキュラムはテスト前など本人の希望に応じて対応してくれました。季節ごとの講習はテキストの活用をもっと指導してほしいと思いました。

塾の周りの環境 道路は狭くないので不便だと思ったことはありません。ただ、お迎えの集中している時間に出てきて交通整理をしている姿は見られません。

塾内の環境 机の置き方など色々と考えてあると思います。低学年の子と一緒になった時は少しうるさくて勉強しづらいようです。

良いところや要望 子どもにはとても良かったようです。私自身も安心して預けることができました。先生がすぐに変わってしまうところはしょうがないのかなと…

慶應受験会本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:芸術・表現

料金 料金は高いと思う。夏期セミナーなどは当然別途なので、時期により高かった。

講師 志望校に合格するレベルまで引き上げてくれた。親身に指導してくれる。

カリキュラム 時間、夏季セミナーなどの機会が多く、適切に指導してくれていると思う。

塾の周りの環境 市内中心部に近く、学校から塾への移動も良かった。中心部近く行っても近すぎないちょうど良い。

良いところや要望 進路、志望校に合格できるように親身に指導してくれてます。塾を出る前にメールで知らせが届いたりと安全面にも配慮されている。

料金 妥当な料金だと思ったので、可もなく不可もなくといったところでしょう。

講師 期待していたほど教え方がうまい講師ではなかったが、可もなく不可もなくだった。

カリキュラム まあまあ期待通りの内容だったので、納得感があったので、その点数にした。

塾の周りの環境 特別にアクセスがよいとは思えない場所だが治安は良かったので。

塾内の環境 環境はまずまずで、勉強に集中できる状態になっていたので満足。

良いところや要望 いつも優しく接してくれているのでのびのびと学ばせていただいているので、特に要望はありません。

ナビ個別指導学院大田原校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 五教科対応している塾がなかなかないので、やや高い気はしますが仕方ないです。

カリキュラム ことあるごとに半強制的に外部テストや講習を受けるようになり、送迎も大変です。

塾の周りの環境 スーパーも近くにあるので昼間はいいが、夜は送迎無しでは暗くて通わせられない。

塾内の環境 以前の校舎よりは狭いですが、私語も慎み静かな環境だと思います。

良いところや要望 急に休むことになっても、授業の振替をしてくれるので助かります。

開倫塾大田原校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 ちょこちょこ必要です。使いますと言われて買わされた教材を使わないこともあり、負担でしかない。

カリキュラム ほぼ強制的に外部テストや講習を受けるようになり、あれもこれもと料金がかさむ

塾の周りの環境 駐車場はきちんとあり、広いのですが、時間帯や時期により混雑するから

塾内の環境 自習は外から丸見えなので、本人が通って使うには抵抗があるようです

良いところや要望 ベテラン(年配者)の方ばかりなので、学生バイトの講師よりはいい。

その他気づいたこと、感じたこと 最初に近いからという理由で入ってしまったが、今思うと色々比較するべきだったと思います。

能開センター宇都宮駅東校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は高く、授業内容に見合わない気がしたので3点としました。

講師 講師の特徴がなく、平均的な先生が多かったため3点としました。

カリキュラム 教材も特徴がなく、平均的な教材ばかりだったので3点としました。

塾の周りの環境 駅前にあり、車で送迎していたが、駐車場がなかったため不便だった。

塾内の環境 整理整頓はされていたが、充実しているほどではなかったため、平均的だった。

良いところや要望 講師と教材のレベルをもう少し上げてほしい。あと駐車場を完備してほしい。

料金 料金は高めだが、成績が上がれば納得できる料金である。しかしながら宿題やテストの復習など親の負担も相当強いるような状況。

カリキュラム カリキュラム、教材などは良かったが、指導方法ができる子でもできない子でも同じであるため、できない子にとっては良い環境ではない。

塾の周りの環境 バス停も近く交通の便は良い。立地条件は良い。治安も良い場所にある。

塾内の環境 塾内の環境は集中できるように個別のスペースになっている。雑音もなく集中できるが若干狭い。

良いところや要望 定期的に確認テストや到達度テストを行いそれによって順位が発表される。それが継続して勉強するモチベーションに繋がる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のフォローが映像授業となっているが、講師がいつもとは異なるため理解度がイマイチ。

講師 丁寧に説明して頂きました。
質問にも、明確に答えて頂き、信頼できました。

カリキュラム 学校の勉強よりも先に進める点が良かったです。
定期的にテストもあり、けじめある学習ができると思いました。

塾内の環境 自主学習のスペースが集中できる環境でした。
自主学習スペースでは、もくもくと多数が勉強していましたが、全員がきちんとした態度で学習していて驚きました。

その他気づいたこと、感じたこと 評判通り、信頼して通える事ができそうです。
困ったことがあっても、先生方親身になって相談に乗って頂けそうです。

講師 塾の雰囲気は親子で合っている。
いつも対応してくださる方は、もう少し気軽に話せる雰囲気だとありがたい。

カリキュラム 本人は頑張っている。
オリジナルの教材と、講師の方の教え方は、本人も納得して受けれているので、いいと思う。

塾内の環境 適度に勉強しやすい雰囲気。
これから、点数が上がっていってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にいいと思う。
これから、本人のやる気が上がって勉強が楽しくなることを願っている。

講師 子どもの性格を読み取ってくれて、子どもがやり易いようにしてくれてる所

カリキュラム 毎日の計算問題が、10問と無理なく続けられるのは親も助かります

塾内の環境 立地が駅前で駐車場がないので手続きに行く際は少し不便
中は明るくて綺麗でいい雰囲気

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い出した所なので評価はし難いけど、子どもが嫌がらずに通っているのがなによりの評価だと思ってます。

講師 陽東教室の教室長及び先生がとても親切で、インフルエンザで急な欠席などの振替も丁寧に対応して下さいました。

カリキュラム 定期テスト対策や講習など授業数・曜日・時間を自由に選べるので助かります。

塾内の環境 もう少し広く余裕があった方がいいかなと思います。
教室長との面談も、低いボード1枚で区切られた他の席と隣合わせの為、高い位置で仕切られた方がいいのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も雰囲気もとても良いと思います。教室内も静かで勉強に集中できる環境にあると思います。

講師 毎回の授業をとても熱心に指導してくれた。一人一人をよく見てくれていたように感じた。

カリキュラム 適性検査、面接や作文を重点的に取り組めた。学校では学べない部分を対応してくれた。

塾内の環境 流石にみんな勉強しに来ているので、集中して勉強できる環境だった。

その他気づいたこと、感じたこと 試験前の短期間で集中的に試験対策をしてもらえたので、よかった。そして結果が伴ったので万歳です。

講師 わからないところの質問に対して細かくわかりやすく教えてくださり、理解を深める事が出来ました。

カリキュラム 焦点を絞った対策コースだった為、適性テスト、面接や作文の対策も何度も繰り返し勉強出来て、子どもの自信につながっていったように思います。目標に向かい集中して勉強をする事が出来たのでとても良かったです。

塾内の環境 自習室が自由に使えたのがとても良かったです。自習室にはたくさんの机が並んで居ますが、一人一人の机が仕切られているので、隣を気にせず勉強に集中出来て、同じ部屋でたくさんの生徒さんが勉強している事で自分も頑張らなきゃ!という気持ちになったようで、毎日通って自学に励みました。質問に対しても丁寧に説明していただきありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の為中高一貫対策コースに、受験間近での挑戦でしたが入塾させていただき、自習室をフルに使い集中して勉強した事、先生方の温かいサポート細やかな指導のおかげで全力投球する事が出来ました。
目標を達成する為にはとても適した塾だと思います。

料金 個別なのでいたしかたないと思いますが、料金に対して割はいい方です。

講師 教室長をはじめ、講師の方々がとても熱心だという印象を受けましたので安心してお任せできました

カリキュラム 他塾より息子の苦手教科に対して上手にカリキュラムを組んで頂いたので自信をもって取り組む事ができました

塾の周りの環境 施設の中なので送り迎えも待機もしやすいです
保護者としても安心できる環境です

塾内の環境 生徒同士、切磋琢磨しあっていて いい刺激を受けます。
自習室も丁度いいです

講師 入塾前は、親身に相談にのってもらった。

カリキュラム 本番に則している。

塾内の環境 通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 問題なし。

能開センター小山駅東校 の評判・口コミ

料金 極めて普通の値段夏期講習や冬期講習で別に払う際は通常料金にプラスなので、負担は感じた。

講師 講師のレベルは今一歩である。生徒の要望に答えきれていない事が多々あった。

カリキュラム 平凡な内容要点を絞れていない。生徒一人一人に対する細やかな配慮は無いように思う。

塾の周りの環境 送迎の車を止められないので道に違法駐車している車が多い。それに対する対応がされていない

塾内の環境 自習室が使えるのが良い。またその際も質問に答えて貰える環境ではある。

良いところや要望 中学の時は良かったが高校になって難関大学を狙うのであれば、講師の質を上げないと難し様に思う。

W早稲田ゼミ宇都宮中央校 の評判・口コミ

料金 小学生で1教科のためそれなりの値段。中学生になればやはり高い印象。

講師 講師は昭和を思い出させる勢いを全面に出した感じ。まあ悪くはないと思う。

塾の周りの環境 住宅街にあり集団授業のため終わりの時間に送迎渋滞がよくおきる。

塾内の環境 小学校をきれいにした感じ。整理整頓清掃はきちんと行われておりきれいな印象。

「栃木県」「小学生」で絞り込みました