4,329件中 3,581~3,600件を表示(新着順)
「埼玉県」「小学生」で絞り込みました
栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、全体的に高めである。また、夏期や冬期の講習は別途費用が高いと感じる。
講師 叱らず褒めて延ばしてもらえてる。また、通塾を嫌がらないで通えている。
カリキュラム 段階的に分かりやすく教える教材となっている。ただ、宿題が多いことは子供にとってためにはなるが、負担は大きい(親にも)
塾の周りの環境 駅前で若者がたむろしており、車の駐車場もなく、いたしかたないが、環境は悪い。
塾内の環境 塾内は静かで勉強に適している環境であると思われる。室内については問題ないと感がえる。
良いところや要望 通塾を嫌がらないと言うことは第一にいい先生に恵まれているのだと思う。この点については、感謝している。
栄光の個別ビザビビザビ春日部校 の評判・口コミ
料金 単価は安めでしたが、たくさんの授業を選択する必要があるので、わりと高額になった気がします。
講師 若い先生でしたが、誠実な感じと知識が豊富そうで、安心できました。
カリキュラム 夏期講習のみを受けましたが、通塾していないと受けられない授業もあり、思うように選べませんでした。
塾の周りの環境 駅の近くなので、電車通学にはよいと思います。私は車で送迎したので、専用駐車場はありますが、駅近ということが、反対に不便でした。
塾内の環境 自習室きちんと整備されているようで、集中して勉強ができそうでした。
良いところや要望 実験教室など、実際に体験しながらの授業もたくさん開かれていました。楽しみながら学べて、良いと思いました。
ITTO個別指導学院吉川中央校 の評判・口コミ
料金 安ければ安いほどうれしいが、どこも同じ金額の所が多いので、可もなく不可もなくといったところ
講師 生徒が理解するまで熱心に説明してくれるため、分かった時の嬉しさや面白さなど感じて勉強ができる
カリキュラム 生徒の学力に合わせ、ペースが乱れる事なく進めているので子供もしっかり理解できている
塾の周りの環境 住宅街にあるので、車の交通量は少なく危険性も少ないと思うが、街灯が少ないため少し暗いのが多少気になる
塾内の環境 住宅街にあるので騒音などは気にならないが、近くに駅があるため電車の通りなどが多少気になる
良いところや要望 子供も勉強が嫌になる時があるので、リフレッシュできるような遊びながら学ぶシステムやカリキュラムがあったら楽しいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質は良いと思うし、周辺の環境も悪いとは思わないので良いと思うもう少し金額が安ければ嬉しい
早稲田アカデミー所沢校 の評判・口コミ
料金 確かに高いですが,その分,しっかりとカリキュラムが組んでいいるので,安心です。授業以外のテストや,講習会がけっこう高いです。。
講師 子供が,教え方がわかりやすいといっていたので。先生の悪口など一切ないので,良いと思います。
カリキュラム 受験に対応してくれるレベルの高い教材なので,安心です。講習も予習。復習とやってくれて,良いです。
塾の周りの環境 駅前なので,明るいです。夜遅くなることもありますが,友人とかえる方向が同じなので,一緒に帰ってきます。
塾内の環境 車道に面しているので,そのときの音が心配でしたが,保護者会に参加する限り,音は気になりませんでした。
良いところや要望 先生や,関係者の方が,しっかりとした信念をもっているので,なぁなぁの関係にならないところ。
臨海セミナー 小中学部北浦和校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は平均的だと思いますが、個人的には高く感じるので続けることはできませんでした
講師 そのような体験談はありません。体験セミナーはとても楽しい雰囲気でした。
カリキュラム わかりやすいカリキュラムであったと思います
塾の周りの環境 交通の便は良く、安心して通える環境だと思います。人通りもあるので少し遅くなっても安心できます
塾内の環境 騒音などはなかったように感じます
良いところや要望 楽しく通えるので良いと思います
KO-YO塾本校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は安いと思います。こちらも入門編には良いと思います。
塾の周りの環境 郊外の駅からはやや遠い場所にあります。治安はよいが交通の便は悪いです。
塾内の環境 わたしは一度も訪れたことがないのでよくわかりません。すいません。
良いところや要望 地元に根付いた塾で嫁の口コミで入塾しました。高校進学率は良いと聞いています。
個別指導の明光義塾所沢山口教室 の評判・口コミ
料金 そんなに高くなかったと思います。補習等もなく追加料金もなかったと記憶しています。
講師 直接講師と話をする機会が少なく判断しかねますが、成績は向上しませんでした。
カリキュラム こちらもあまり詳しく見る機会がなかったのですが、全国展開している塾ですので平均以上はあるのだと思います。
塾の周りの環境 駅からはやや遠い。私は車で送り迎えをしていましたので問題はありませんでした。
塾内の環境 郊外の立地なので雑音などはなく静かな環境です。塾内の環境については普通だと思います。
良いところや要望 学習塾の入門編としては良かったのだと思います。可もなく不可もなくでした。
その他気づいたこと、感じたこと この時期、わたしもあまり熱心ではなかったのでとくにありません。
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
料金 中学受験合格を目標とした塾なので料金はそれなりです。こればかりはやむを得ないと考えます。
講師 わがままな息子に対しても、とても熱心に親身になって指導してくれています。
カリキュラム 中学受験に特化した塾で、実績、経験に基づいた教材により指導していただいており、徐々に実力がついてきています。
塾の周りの環境 駅から近いですが静かな環境で学習できます。遅い時間には、塾の先生が駅まで送ってくれます。子供を迎えるために自動車の路駐が多いのが難点です。
塾内の環境 非常にシンプルに学習するための設備が整っていると思います。静かで騒音もありません。
良いところや要望 塾帰り待ちの路上駐車がどうしても出てしまうので、付近のコインパークを借り切っていただけるとありがたいです。
自立学習RED(レッド)土呂教室 の評判・口コミ
料金 料金はまわりの塾に比べたら、とてもリーズナブルだとおもいます。
講師 親身になってくださり、分からないことを把握してしっかり教えて頂けます
カリキュラム まだ通いはじめて間もないですが、学校の教科書に沿って予習をしてくださるので、安心感があります
塾の周りの環境 土呂駅前で、利用はしやすいです。自転車の置場所がもう少しあると助かります
塾内の環境 教室内は綺麗で温かく明るいイメージがあります。雑音も少なく、集中して取り組みやすいようです
良いところや要望 塾長が自ら、子どもの勉強の進み具合や出来を把握し、報告をしていただけるので安心感があります
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
料金 講習のみを受けたので、授業はかなり割安で受けられました。テキストもたくさんページ数がありましたが、全部はやりきれなかったようです。その分を減らして、テキスト代ももう少しおさえられればと思いました。
講師 子供が楽しく通っていたので、良い先生だったのだと思います。補修をしてくださる時も、こころよく行って下さり、ありがたかったです。
カリキュラム 夏期春季講習を受けた時、学校の都合などで休んだ場合でも、1人しかいなくても補講を行なってくれた。
塾の周りの環境 基本的には送迎をしていました。駅前でも駐車スペースが取れるので、都合が良かったです。また、送迎できない日でも、駅前なのでバス停も近く、周囲も明るいので、安心でした。
塾内の環境 防音されていたどうかは分かりませんが、教室内は静かでした。ビルの中で、教室が入り組んでいたので、教室の場所が見つけにくかったです。
良いところや要望 模試に合わせて、無料説明会がありましたが、しつこい勧誘もなかったので、好感が持てました。
その他気づいたこと、感じたこと 講習のみの受講でしたが、相談にも親切に受けてくれました。テストの結果に対する説明もわかりやすかったです。
河合塾大宮校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
講師 講師は熱心な先生が多くやる気がでた。熱心に指導してくれたおかげで成績も伸びた
カリキュラム カリキュラムは基礎から応用までコツコツ積み重ねていけたので着実に力を伸ばすことができた。
塾の周りの環境 交通の便は非常に良かったので通いやすく、便利な土地にあったので
塾内の環境 勉強に集中でき環境が整っていたのて、積極的に自習する気持ちになりました。
良いところや要望 この塾の特徴である成績アップには満足しています。おかげで勉強できるようになりました。
栄光の個別ビザビビザビ川口校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 他の塾に比べて良心的であると思われる。個別指導を併用したり、夏期講習などが合わさると跳ね上がってしまう傾向にある。
講師 講師によって差がある。人によって言っていることが変化する。理系の専門なのに国語を教えるなどしていることもあった。良い先生に当たると学力が上がる。
カリキュラム 今までのデータに沿っている為、各個人では分からないことなどもしっかりと補える内容になっている。
塾の周りの環境 自転車の駐車場があり、また駅からも徒歩圏内で通いやすい環境にある。
塾内の環境 自習室や授業中など集中せずにふざけている子に注意せず、きちんと勉強をしに来ている生徒が迷惑しているのにも対応しない事がある。
良いところや要望 良心的な価格とデータに基づいたカリキュラムできちんと出来る環境に置かれれば学力の向上は認められます。
その他気づいたこと、感じたこと 人為的な事で良い場合とそうで無くなる場合とあり、安定した環境で勉学に励めるような体制を整える事が出来れば、更に結果がついてくると思われます。
学習塾ウィル東所沢校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが授業を受けてない日でも利用できます。いつでも先生に質問したり、おしえてもらえるのでまんぞくです。特別講習など年間にかかる費用の説明がきちんとなされるので安心です。
講師 授業のない日でも塾へ行って良いところ。先生も話しやすい雰囲気があり、熱心に教えてくれました。
カリキュラム 授業のない日でも行く事が出来、先生たちの雰囲気も良く熱心に教えてくれました。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、家からも通いやすい距離にありました。コンビニも近く、夕食を途中で買いに行けるなど便利な環境にありました。
塾内の環境 教室内はシンプルな作りでした。自習室は静かで勉強する雰囲気が整っていました。定員が決まっているので教室の座席には余裕があら良かったです。
良いところや要望 入試のことはわからなかったので学校の情報を丁寧に説明してくれました。保護者面談もあり、真摯に対応してくれました。
ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ
料金 高かった?他の塾よりも倍近くお高かかったので厳しかったです。月謝以外の管理費を毎月払ってた意味もわからなかったです。
講師 子どもがふざけてしまわないか不安はありましたが少人数のため個別に指導がはいり、分からないところでじっくりと教えてもらえるのでうちの子には合っているようです。
カリキュラム 教科書にそったテキストで授業より少し先を教えてもらうので学校の授業で再確認できるようになっています。季節講習もありましたが受験にはまだ早かったので受けませんでした。
塾の周りの環境 駅近くコンビニもすぐそば家からも自転車でも通える場所。ただし、子どもが買い食いしたり寄り道したりと誘惑多く親としてはマイナス点でした。
塾内の環境 塾内は広すぎず講師が一人一人に目配りできる配置になってしたと思います。
良いところや要望 個別指導は希望通り。もう少し塾での様子が親にまで伝わればありがたいです。
[関東]日能研川口校 の評判・口コミ
料金 他を知らないので比べようがないのですが高いと思う金額ではありませんてした。ただ学年が上がると金額も急に上がるので今から用意しようと考えています。
講師 授業は一コマ70分なのですが、飽きることなく楽しんで受けられる授業を進めてくれてるようなので嫌がらずに通っています。忘れ物などには厳しく指導してくれているようなので程よい緊張感もあるようです。「思考力」をつける授業をしてくれてるので自分でじっくり考えるクセがついてきたと思います。
カリキュラム 復習に力を入れてるところがありがたいです。クラスによって宿題やプリントが違うのも子どもはやる気になるようです。季節講習ではしっかり前学期の復習をしてくれるのもいいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのと何人か見守ってくれる方達がいらっしゃるとのことなので一人でも通塾させられる所がいいと思います。
塾内の環境 新しくはないビルですが明るく圧迫感もないので快適なようです。ただトイレがフロアに1つで少し遠いので授業中に行く際には時間のロスが多いようです。
良いところや要望 今は子どもが楽しく通えているので満足しています。相談もしやすく明るい先生が多いので母子共に相談しやすいと思います。
[関東]日能研上尾校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比較しても標準的だと思います。期間講習などはクラスによっては必須になるので、予想よりコストが高くつく場合もあります。
講師 小学生をいかに飽きさせず、集中させるかが工夫されていたと思います。授業の始まりに雑談的な話を導入し、気持ちが乗ってきたところで本題に入っていく、という形で上手く誘導してくれたように思います。
カリキュラム 復習がしやすいようにテキストが工夫されていました。解説が詳しかったので自宅でも親と一緒に問題を解きなおしも出来ました。
塾の周りの環境 駅からすぐだったので便利でした。また塾生の出入り時間帯にはボランティアの方が見守ってくれていたので安心できました。駅前は便利でしたが、その分交通の騒音が多少気になる時もありました。
塾内の環境 あまり広い教室ではありませんが、いつも元気にスタッフが挨拶をしてくれて気持ちがよかったです。救急車の音や、夏祭り等、一時的に騒がしいときもありました。
良いところや要望 スタッフの方が子供をよく見てくれていると思いました。元気のない時、ちょっと心配な時は声をかけて下さり、励ましてくれたと思います。こじんまりとした教室だから目が行き届きやすかったのかもしれません。
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
料金 かなり高いです。子供が、むいているならば、おすすめしますが、レベルの高い学校の目座ないのであれば、別にが良いと思います
講師 勉強については、できる子供中止で、成績下位の子供は、ついていくのが辛いと思う子供の学習環境をしっかり管理しており、子供がする問題事も、しっかり対応してくれた
カリキュラム 教材は、さすがにりっぱであり、先生が用意してくれる、まとめプリントなどを使えば、かなりのレベルの学習ができる
塾の周りの環境 お迎えに、クルマを使う方々が多く、マナーが悪い方もおり、塾周辺の道路上に、帰りは、クルマが溢れる
塾内の環境 普通の塾であり、特段見るところがないです自習するスペースがあるが、環境的に良くないです
良いところや要望 補習など充実しているまた、データも豊富で、対策はたてやすいしかし、レベルが低いとデータがあまりないので、そこを解消して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 補習に関しては、かなり、子供にあわせていただいた
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、これくらいは、普通だと思います。料金設定も分かりやすく良いと思う
講師 苦手にあわせて基本をみてくれる。進捗にあわせて、類似問題を用意してくれる
カリキュラム 家庭学習とあわせて進行してくれて、塾以外での進捗も良かった過去問に関して、テキスト外であっても、柔軟に対応してくれた
塾の周りの環境 駅直結であり、一通りもあり安心して通わすことができた退出連絡もあり、安心出来る
塾内の環境 受付は、きれいてであったか学習スペースは確認できなかったのでわからないまた、打ち合わせスペースがないので、塾と話すのに苦労した
良いところや要望 自習スペースなどがあると良い時間より早くついても、生徒が、部屋があくまで、待たないといけないので、その代わり、自習できると良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生が、生徒に興味をもつように教えくれた宿題も量的に問題なく、自分でやる気になるかと思う
個別指導 スクールIE狭山上広瀬校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾に比べたら高いと思いますが、丁寧に教えてくださるので値段相応だと思います。
講師 人見知りの娘にやさしく楽しく教えて下さり、すぐに慣れて、行くのが楽しくなったようです。
カリキュラム 春季講習では、通常授業をより発展させて教えてくださり、分からなかった特殊算が分かっと喜んでいました。
塾の周りの環境 駅から遠いので、親が車で送迎しています。交通量が多いところにあるのも少し不便です。
塾内の環境 新しくはなく、設備もすばらしいわけではありませんが、不便は特にないようです。
良いところや要望 入塾時に生徒の性格テストをして、その子に合った先生をつけてくださるので、人見知りの娘もすぐに慣れて楽しく通えています。
栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ
料金 夏季講習の時期などは、月謝プラス講習費で倍くらいの費用がかかりました 日数を考えると、割高に感じました
講師 子供をほめることが、上手い先生が多い印象ですただ、ありハズレがあります
カリキュラム 宿題の量が多くて、部活との両立が大変そうでした定期テスト対策は、某通信教育の方がうちの子供にはあっていました
塾の周りの環境 駅の近くなので、送迎が楽でしたが、週末の遅い時間は酔払いがいたりするので、心配でした
塾内の環境 自習室は狭く、時期によっては入れないこともあったようです職員室はオープンになっているので、質問する生徒の姿をよくみました
良いところや要望 定期的に面談がありましたよく子供を見てくれているなという印象でした