「埼玉県」「小学生」で絞り込みました

料金 小学生から中学生になってから、料金が倍になってしまった。もう少し安ければと思

講師 通えない曜日、通える曜日を聞いてくれる所は良いと思います。面談があり、色々相談出来る。

カリキュラム 地域密着なので、学校の授業より少し先を予習しながら勉強が出来る

塾の周りの環境 歩いて通える場所。駅を通るので遅い時間になっても明るい場所なので、安心

塾内の環境 駅からは近い場所だが、1本入った場所にあるので、うるさい等はない

良いところや要望 友達と一緒に通える近い場所なので安心です。面談も定期的にあるので塾での様子が分かる

その他気づいたこと、感じたこと もう少し帰りの時間が早ければなと思います。塾の宿題も沢山出るので大変そうです

サイエイスクール朝霞台校 の評判・口コミ

料金 他の大手と比べても高くはなかった思う。授業料のほかにかかる料金が大きかった。

講師 講師によってあうあわないがあり、成績の上下もかなりはげしかった。

カリキュラム 社会に関してだけ使用していた教材が自分に合っていたのか、それさえあれば勉強できたよう。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離ではあったが、道が暗いし、時間も遅いのでほどんど車での送迎になった。駅からは近かった。

塾内の環境 特に気になる点はなかった。広さも十分あり、黒板までの距離も遠くないので授業を受ける環境としてはよかった。

良いところや要望 行くことで勉強ができるので、勉強の習慣は身につく。宿題も出されるのでやらざるを得ない環境に置かれることが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと わからないところをわからないままにしないことが成績につながったのだと思う

W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ

料金 特別講習を驚くほど安い料金で行う

講師 質はあまりよくないが、子供には人気がある。

カリキュラム 基礎をしっかり教える感じです。進研ゼミを人間が解説しているよう。

塾の周りの環境 駅前からはかなり外れているため、一人で歩かせるには危険な地帯。

塾内の環境 教室は古い雑居ビルにあり、お世辞にもきれいとは言えないと思う。

良いところや要望 駅からとても遠いし、教室も古く汚いが、講師が前向きなのが良いと思う。

早稲田アカデミー川越校 の評判・口コミ

講師 まだ、通い始めたばかりでよくわからない。ただ、宿題の中身や本人の理解度をもう少し気にかけて欲しい

カリキュラム 良かった点は、カリキュラムのボリュームが多いので、それ以外のことをやらないでも問題なさそうなところ。悪かった点は、授業時間が長く、本人がかなり疲れてしまうこと

塾内の環境 持ち物について、少し規制が多いことは気になります。教室や事務所の待機場所が少し狭い。良いところはまだわからない

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで、正直わからないが、ちゃんと本人がやる気を持って通えば、結果はついてくると思う。

講師 教え方が上手いと言っていました。悪いことは何も言っていません。

カリキュラム まだ入ったばかりなので良く分かりませんが希望通りの時間と曜日にしていただけました。

塾内の環境 駐車場もあるしいいと思います。とてもきれいなビルです。入室、退出時にメールをくれるのもとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 算数がとても難しいと言っていましたが教え方が上手いと言っていますので理解できると思っています。

四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ

料金 中学受験に特化していること、模試が多いことを鑑みれば妥当でしょうか。

講師 時には優しく、ここぞという時には厳しく、メリハリをつけて接しています。

カリキュラム 毎週のように学習の振り返りがあり、学習に集中せざるを得ない環境にあります。

塾の周りの環境 所沢駅から徒歩5分以内に立地し、余程の荒天でない限り問題なし。

塾内の環境 受験塾だけあり、余計な雑音は入ってこないようです。集中して学習できているようです。

良いところや要望 既述のとおり、受験に向けてモチベーションを高める工夫がなされています。

栄光ゼミナール所沢校 の評判・口コミ

料金 毎月のように授業料のほかに、夏期と冬期の講習料金と教材費がかかります。

講師 勉強が分からなくなったとき、個別相談できる機会が年々少なくなりました。

カリキュラム 教材はやや難しいものでしたが、よく作り込まれて作成されたもので不満はありませんでした。

塾の周りの環境 駅ビルの通路のなかを歩いて向かえるようになり、電車利用の際は便利でした。

塾内の環境 教室には学校と同じ机が並び、小学生と中学生がそれぞれ使うスタイルでした。静穏な環境にありました。

良いところや要望 電話で言付けをしたにも関わらず、伝わらなかったことが何度かありました。

個別教室のトライ三郷校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いと思うが、復習時間も含めると2時間あるので妥当なのかな

講師 若い女の先生で、塾が初めての息子には安心してかよえているようだ

カリキュラム 季節ごとの講習がないので追加費用もなく、計画的に通えると思う

塾の周りの環境 家から自転車で通えて、かつ交通量の少ない道を通るので安心して行かせられる

塾内の環境 先生と個別で教わる机と自習する机が違い、個別の机には仕切りがあるので集中出来ると思う

良いところや要望 始めたばかりなのでなんとも言えませんが、子供の身に付いているのか実感がいまいちわきません

小学生 英検受験

英検受験

料金 個別なので高いと思うが、他と比べるとそうでもなく、テキストも1回買えばいい

講師 英語初心者の子供に合う先生をつけてくれて楽しみながら学べているようです

カリキュラム 英検の取得を目指して頑張っているので受ける時期までに計画的にすすめている

塾の周りの環境 自転車で通える範囲で、交通量も多くないので安心して行かせることができる

塾内の環境 駅前であるがさほどうるさくもなく、勉強には差し支えないと思う

良いところや要望 塾長が優しく子供達を安心してあずけられる英語研修も楽しめたようだ

その他気づいたこと、感じたこと 何かとメールで連絡をもらえるので安心できる勉強の進み具合も親と塾長で把握し合える様にしてくれる

講師 良かった点は、フレンドリーで人見知りの子供に対しても優しく接してくれた。
悪かった点は、ないです。

カリキュラム 計画プランがちゃんと明記されて、定期テストまでに頑張っていけそうだった。
悪い点はないです。

塾内の環境 環境は塾の中は広く、雰囲気が良かった。

悪い点は勉強する場所が狭かった。

その他気づいたこと、感じたこと 全てにおいて、成績アップをさせていただける環境だったのでお願いしました。

栄光ゼミナール三郷中央校 の評判・口コミ

講師 非常にわかりやすく、かつ丁寧に説明をしてくださいました。熱心さも伝わってきました。

カリキュラム これから通塾するのでまだわかりませんが、授業以外でiPadを使った学習サポートシステムがあり便利だと思います。

塾内の環境 明るく開放感のある教室で、安心して預けられます。挨拶も塾内できちんとされていました。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いと立地も良いし、熱心さが伝わる講師陣も信用できると思いました。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 講師のみなさんの熱意があって良いと思います。
先生も優しくて分からないところはちゃんと教えてくれていいと言っていました。

カリキュラム 通い始めたばかりでまだよくわからないが、生徒のできに応じて進めてくれるみたいで良かったです。

塾内の環境 教室内がオープンなので少し周りの生徒たちの会話などが騒がしいかなと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと とても生徒に対しての先生方の熱意が伝わってきて本人もやる気がでています。

講師 娘にどんな先生が合うのか、色んな先生を試してみてくれるとのことで、それは良いと思った。

カリキュラム 今後、中学受験することになった場合の授業の進め方など、内容は良かった。自習時間のフォローも良かった。

塾内の環境 先生以外に事務の人や上の立場の人が契約時以外いない事が多い気がする。

その他気づいたこと、感じたこと まだ初めて間もないので良く分からないが、本人に自信が付くように授業を進めてもらえたらと思う。

国大セミナー所沢校 の評判・口コミ

講師 先生がみなさん熱心で面倒見がいいと思います。わかるまで繰り返し教えて下さる所がいいです。

カリキュラム 授業の最後に確認テストを行ない、一定の点数を取れないと帰宅が出来ないシステムがいい。
授業に緊張感をもって挑める。

塾内の環境 少人数制をウリにしているので仕方ないと思いますが、教室が狭く圧迫感がある。
逆に、狭くて先生との距離が近いので、授業に集中できるという利点もある。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも近く、面倒見が良くて、何より本人が楽しんで通っています。いい塾にめぐりあえて良かったです。

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

講師 電話の対応がよく、カリキュラムの話をくわしく聞くことができた。

カリキュラム 春期講習を受講して、毎回、前日の振り返りのテストをする所が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、春期講習を受講して 始まったばかりで、よくわからないが今後に期待しています

講師 教え方がわかりやすい。
まだ担当の先生が決まっていないが、前回との引き継ぎもできていていい。

カリキュラム 自分のペースで勉強を進めることができる。
予習型がいいと初めにお伝えしたところ、ちゃんと学校の勉強の前に進めることができている。

塾内の環境 周りの声は聞こえるが、仕切りもあり集中できる環境。
自習室もあり、また先生が自習室にいてくれるところもとてもよい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がわかるまで教えてくれて、勉強が楽しいと言っている。
自分で、塾に行く前に予習までするようになりうれしい。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

講師 熱心な先生方だと思います。
できているというのが前提で授業が始まるので、途中からの入塾ですとちょっと大変だと思います。少しは説明をしてほしいと思いました。

カリキュラム 新学期に向けて前もって準備できるので安心できていいと思います。

塾内の環境 駐車場がないのが不便。
駅から近いので便利だと思います。
塾の入出時にメールで連絡がくるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりですが、熱心な先生方なので今後の授業が楽しみです。

筑波進研スクール深作教室 の評判・口コミ

講師 数学の先生は図を描いて説明してくれるのでわかりやすいそうです。

カリキュラム テスト前など、受講していない教科も管理してくれるそうで、その期間は通塾の回数も増えるそうです。勉強を自らしない子にはいいのでは。

塾内の環境 周りに遊ぶ場所がないので、勉強に集中できそう。塾が狭く、教室も狭いそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾が始まったばかりなのでなんとも言えませんが、面倒見の良い塾であると感じたのでこちらに決めました。期待しています。

講師 今まで友達が居た塾だったので子供も不安の中行ったのですが、塾長がとても元気で親切で、勉強ができなかった事が苦しかったねと気持ちを理解して頂き、緊張も和らぎ通わせたいと思いました。

カリキュラム 今まで集団の塾に通っていましたが本人が理解できずにいてそのまま積み重ねてきてしまい、手に追えなくなってしまいました、今回、代々木個別学院に入塾してこれからは無理して先に進まず、今まで苦手な所を埋めていく、それが出来るようになってから進めていきましょうとなりました。基礎をしっかり身につけていく計画が望んでいたことでしたので大変有り難いです。

塾内の環境 室内はとても静かで皆さんが集中していました。
沢山の人数がいるのに本当に静かに勉強していまはさた。素晴らしい教室でした。

その他気づいたこと、感じたこと 体験、春季講習と通い今までわからなかった所が理解でき嬉しいそうな顔で話してました。
塾の宿題も理解したから出来ていて、間違えても
何故、間違えたのかを理解できるようになりました。こんなにまだ日が浅いのに成長を感じて嬉しいです。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

講師 わかりやすく、おもしろく教えてくれるので、授業を受けるのが楽しみになる。

カリキュラム 自分の苦手な部分がわかりやすく見れる、科目ごとのシートがあるので、便利に使える。

塾内の環境 古いビルなので、匂いが少し気になる。いつでも使える自習室があるとよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導してくれるので、高校受験に向けてとても期待できる。

「埼玉県」「小学生」で絞り込みました