「埼玉県」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は普通ぐらいです。教材費は別途掛かります。受講数別の料金設定でシンプルです。

講師 個別指導で分かりやすく説明してくれ、試験で間違った箇所の繰返し演習等で理解が深まっているように感じ、子供にあった塾である。

カリキュラム 学校の勉強についていけるように個別で指導してもらっており、基礎重視のカリキュラムを組んで進めてもらっています。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分と近く、周囲に騒音もなく如何わしい施設などもないため落ち着いた環境で勉強できます。

塾内の環境 3人に1講師の個別指導のため、だらけた雰囲気はありません。室内も清潔で冷暖房完備です。

良いところや要望 塾のポリシーである分かるまでやるに満足しています。特に指導面等にも不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 基礎力強化がメインで学習していますが、授業中に雑談等の息抜き時間もあるらしくメリハリのついた授業を行っているようです。

育英館予備校本校 の評判・口コミ

料金 とても良心的だと思う。 成績の良い生徒は授業料免除となるようだ

講師 理科の先生がとても授業内容がわかりやすくて良かったと言っている

カリキュラム 夏期講習などが、通常授業とは別時間に設定されており (昼間 特別講習、夜 通常授業のように) 一度、自宅に戻らないといけなかった

塾の周りの環境 車で送迎されている生徒が多い印象 帰りの時間には若干の交通渋滞がある 近くのヨーカドーの駐車場で待つ事が出来る(警察署、店舗公認)

塾内の環境 生徒たちが授業を受ける場所には入っていないのでわからないが、ロビーは綺麗にされていた

良いところや要望 テキスト等は良く考えられており、良いものだったと思う。自習室はあまり自由に出入り出来る印象ではなかった

コスモゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べると全く低料金で、親としては助かる。とても満足しています

講師 分かりやすいと言ったり分かりにくいと言ったり、塾に通っている子供たちが、学校でも同じなので集中できているかどうかわからない

カリキュラム 成績について悩んでいたり、家で集中できないときは、自習室のようなものを提供してくれるらしく、塾でない日も来てもいいというところがいい。

塾の周りの環境 住宅街すぎるので、騒いでいたり、近隣に迷惑がかからないか心配。 交通量も帰宅する車もあるだろうし、心配、

塾内の環境 塾の中は、割りと、騒音もなく静かではあると思う。中も綺麗で清潔感はあると思う。

良いところや要望 送迎つきというのが、多忙な親としてもとても助かることだし、自転車では不安な部分もあるので、そこはとても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を家の都合で休んでしまったりしたときに、振替をしてくれるのがとても助かる。

栄光ゼミナール八潮校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾の金額を知らないので、妥当なのかどうかは良くわからないが、どこも進学塾は高い。

講師 今まで見てもらった先生は皆良く見てくれた。 自分の経験を話してくれながら親身になってくれた。

カリキュラム 教材は超難関校を目指す子は物足りないと思う。中堅校にはちょうど良く、わかりやすいと思う。

塾の周りの環境 駅前だから、電車でも通いやすい。 ただ、基本的には近隣の子が自転車や車で通ってるので、駅近はあまり関係ないかもしれない。

良いところや要望 あまり中学受験をする地域ではないので、教室は狭いが少ない人数で良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 面談などきめ細かくやってると思う。先生と相性があるのはどこもあることだと思う。

あづま進学教室南浦和 の評判・口コミ

料金 月々の月謝としては、一般的だと思う。休みの度に講習なので、ちょっと料金は高めだと思います

講師 間違いがなくなるまで、根気よく復習させることで、ケアレスミスが少なくなった。

カリキュラム 基礎部分をしっかり身に付けさせてから?発展問題に移っていくので、理解が早いようだ

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので、不便は感じない。公園の隣なので、夜は暗く感じる

塾内の環境 教室内は明るい感じで、勉強する環境として不満はない。 きれいに保たれていて、衛生的です

良いところや要望 中学受験には定評があり、満足しています。受験しなくても、基礎学力や応用的な学力の向上ができている

その他気づいたこと、感じたこと 授業のことだけではなく、自宅での学習態度についてや、悩みはないかなど、フォローもしっかりとしている

[関東]日能研新越谷校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 通常授業は高いが何とかなるレベルだが、休み中の集中講義代が高い

講師 親身になって相談にのってくれ、第1志望に最終的に合格出来たこと

カリキュラム 受験のプロとして、色々な学校の特徴や状況を捉えながら、この時期に何をすべきかを的確にして進んでいく

塾の周りの環境 駅から近かったので、一人で通わせるにも安心して通わせることができた。

塾内の環境 クラスによっては勉強に集中出来ないところもあったやに聞くが、自身はしっかり勉強出来た

良いところや要望 年間のカリキュラムを通じて、授業料を分割できるなどの制度が欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生のレベルにより、大きく成績が左右するので、講師もレベルアップを図って欲しい

筑波進研スクール松原教室 の評判・口コミ

料金 とにかく安い。受験目的ではないのもあるが、長女の受験塾とは比べものにならない

講師 英語しか習っていないが、楽しく勉強出来ていることに満足している

カリキュラム とにかく安い。そして補修もきっちりやってくれるところが魅力的である

塾の周りの環境 家から近く、自転車ですぐの距離にあるため全く親が送り迎えすることはない

塾内の環境 行けなかった際に、無料で補修授業をしてくれる。これは休み中も同様でほかの習い事との併用が可能

良いところや要望 補習授業を完璧にこなしてくれるうえ、安いというはこの上ない魅力

その他気づいたこと、感じたこと 英語を始めるのに、小学校から少しでも触れさせようと始めたが、よかった

スクール21東大宮教室 の評判・口コミ

料金 授業料以外の教材費、テスト費用がかかり、思っていたより高く驚いた

講師 塾の費用が教材費などの諸経費が後から分かり、思ってたより高く感じた

カリキュラム 冬季講習で事前のテスト、終わった時にテストがあり成果が分かりやすい

塾の周りの環境 駅前で駐車場がないことで、雨の日などの車での迎えに困ることがある。

塾内の環境 家内に任せてるので、中に入った事がないので設備等はわかりません。

良いところや要望 子どもは楽しそうなので良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 英語が苦手なので伸びていけばとても良いと思う、テストは少し多すぎる

ナビ個別指導学院伊奈町校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較検討したわけではないのでわかりませんが、それほど高くないのではないかと思っています。

講師 子どもに合わせて指導してくれる。少人数制なので合っていると思う

カリキュラム 学校の授業に合わせているので、学校の成績が伸びるのではないかと期待しています。

塾の周りの環境 駐車場の台数が少なく、狭くて停めづらいところが気になります。

塾内の環境 綺麗で整っているので、学習する環境に適しているのではないかと思います。

良いところや要望 学校の授業に合わせた指導をしてもらえるところが良いと思っています。

栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ

料金 教育投資は仕方ないと思いますが、同時期に二人は家計を圧迫することには変わりません。相場より高い印象もありますし。

講師 詰め込みが教育が私同様苦手な息子たちなので、息子たちは嫌々だったと思う。その中でもわかる喜びを体験できたことは大きいと思う。

カリキュラム 詳細については妻に任せていたので、私はカリュクラムの詳細までは立ち入ってはわかりません。

塾の周りの環境 自宅から送迎しやすい場所だったので、妻が買い物ついでなど、便利だったとは聞いている。

塾内の環境 集中力に欠ける息子たちでも通えたのですから、それなりにサポート体制は充実していると思います

良いところや要望 送迎がしやすいところが一番。また義父の会社からも近いのでお願いすることもできたので我が家にとっては好都合

その他気づいたこと、感じたこと できれば学習塾ではなく、自然体験や山村留学を経験させてあげたかった。単身赴任をしていたのでななか妻に理解されず、押し付け的な学習環境になってしまったことが残念。

栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ

料金 周辺の学習塾とのバランスもあるとは思うが、決して安くはない料金。

講師 学習カリキュラムが長年の経験があるせいか整っていた点は評価に値する。利便性を考えれば仕方のないことだが建物周辺の雑音は気になる。

カリキュラム 長年経験から作成された学習カリキュラムはよくできていると思う。教材費が高いのが不満点。

塾の周りの環境 利便性を考えれば仕方のないことだが、建物周辺の雑音は気になる。

塾内の環境 年齢のせいもあるのかもしれないが、騒がしいことおとなしく勉強する子の両極端。

良いところや要望 周りに触発され、学習モードに入りやすい。良い影響を受け、集中して勉学を行える。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は少し厳しさが足らないと感じた。時代の変化もあるとは思うが、しかるべき時にはしかるべき。

早稲田アカデミー東川口校 の評判・口コミ

料金 周りの水準からは、少し高めであったように思うが、指導に比例していたと思う。

講師 能力によってクラス分けされており、頻繁にテストを行うことで競争心をあおる指導であった。

カリキュラム 子供の能力に応じて、ワンランク上を目指すよう指導されており、常に一段階上を目指すことができた。

塾の周りの環境 最寄りの駅に近く、安心して遅い時間まで通わせることがでした。

塾内の環境 自習室が完備されており、授業がない時間も校舎がりようできた。

良いところや要望 入学試験に向けた実践的なしどうを行い、学校の授業でカバーできない部分をおぎなった。

その他気づいたこと、感じたこと 希望通りとはいかなかったが、満足できる水準の学校に合格でき、満足している。

川口しんがくかん本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金は知らないので比較できませんが、こんなものかなと言う感じ。このほかに色々、別途料金が掛かります

講師 授業は大変だったけど、子供が教師を好きだったので、質問もしずらさがなくて良かった

カリキュラム 個人に合わせて、進行してくれるので、子供も焦らなく自分のペースで勉強できることが、良いこと

塾の周りの環境 家から徒歩圏で、街灯もあり、駅までの通り道なので人通りも多いので安心

塾内の環境 教室は整頓されていて、綺麗 明るくて部屋もそれ程大きくないのは良いと思う。生徒数も多くなく良いと思う

良いところや要望 子供が嫌がらずに、頑張り続けている事は塾の先生たちの色々な頑張りがあると思い満足してます

その他気づいたこと、感じたこと マイナス点は気がつかないのでこれ以上ありません。 あえて言うなら料金もう少し安ければいい

料金 料金は個別指導なので多少はアップしたが、家庭教師よりはリーズナブルだと思う。

講師 講師は特に特徴がない方が多い印象。指導方法は個人指導なので、子供にあった学習方法なので子供にとってはやりやすかった。

カリキュラム 教材はごく普通だと思う。特別講習などは経験がないので、コメントは特にない。

塾の周りの環境 常に親が送り迎えだったので、塾周りの環境は気にしないで良かった。

塾内の環境 駅前だが、とくにうるさくもなく、勉強しやすい環境ではあったと思う。

良いところや要望 とりあえずは満足だと思う。要望としては、金額の見直しと子供が関心もてる個性ある先生がいればよかったなと。

その他気づいたこと、感じたこと 成績は子供のやる気しだいだと思うので、先生が誰であれまず子供が関心をもたなければ前に進まないと思う。

筑波進研スクール八幡教室 の評判・口コミ

料金 毎月の受講料も他の塾より安いけど夏期講習や冬季講習が段違いに安かった

講師 個別授業では無かったけども、少人数クラスだったので先生にしっかり見てもらえた

カリキュラム 自分がサッカーをやっていたのでその練習や合宿に限りなく寄り添ってくれた

塾の周りの環境 塾の目の前の同ろが車の往来が激しいから特に雨の日は危険だった

塾内の環境 知っている人や友達が何人もいるので自習するには少し集中出来なかった

良いところや要望 飴と鞭を上手くしているなって思いました。 出来れば親の迎えに行く車が沢山いて交通の邪魔になっていたのを何とかして欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 子供の送り迎えで待っている駐車場を作って欲しい。 あとはありません

[関東]日能研川口校 の評判・口コミ

料金 それなりの収入を得ている親でなければ、通わせ続けられない金額でした。決して安易に通わせられる費用ではありません。

講師 伝統と実績に裏打ちされた、正確な進学指導に安心感を覚えました。

カリキュラム 過去問題をひたすら解き続け、解説を受ける授業スタイルでした。

塾の周りの環境 駅からも近く、周辺は住宅街で街頭も明るく、人通りも有ったので、通学させるのには適した立地でした。

塾内の環境 同じフロアや周辺に騒音を立てる施設は特に無く、外部も公園で静かな環境でした。

良いところや要望 私学中学に特化した進学塾なので、その分野での情報量は他の追随を許さない安定感があり、進学指導は的確だったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生自身の意識の高さを継続して保てるかが最大のポイントであり、親もそのことに対して惜しまず金銭の負担が出来るかも問われる厳しい世界でした。

タス(TASS)セミナー の評判・口コミ

料金 安いと思います 料金も明確で、追加で発生する料金も明確ですから突然困ることはありません

講師 問題の解読力がなく、面倒な設問だと回答をあきらめるような状態でしたが、順序だてて考えられるようになりました

カリキュラム 各員に合わせた指導をしてくださる 基礎がまず理解できるようにしてくれます

塾の周りの環境 人によって違うのでなんとも言えません 自宅も近いのて… 田舎ですから周囲にはあまり何もありませんから不安なら対策は必要です

塾内の環境 衛生、雰囲気、特に問題ありません 本人からも、不安はありません

良いところや要望 値段を考えれば文句はありません 子どもから不満もなく、無理なく通えてます

その他気づいたこと、感じたこと まず、成績が上がったこと 自身がついたが、おごらず継続して自宅でも頑張れています 性格がひねくれた子どもで様々不安が、ありましたが人間的にも成長できました

山手学院川越本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思いますが、内容が伴っているので納得できます。

講師 とても分かりやすい授業だそうです。子供の様子もよく教えてくれます。

カリキュラム 講習ではそれまでの復習と予習ができ、宿題も多いですがちゃんとやれば力がつくと思います。

塾の周りの環境 帰りも先生が外まで出て見送ってくれ、安心です。交通の便もとても良いです。

塾内の環境 きちんと整理されていると思います。自転車も先生がきれいに整頓しておられます。

良いところや要望 まだ通ってまもないので詳しく分かりませんが、結果を残している塾なので、安心してお任せしています。

その他気づいたこと、感じたこと 評判が良く、通っている人も多いです。先生方も挨拶がしっかりして感じが良いです。

料金 やはり安心感がある料金体系だと思いました。学習には丁度良く素晴らしいと思いました。

講師 優しく真面目な先生が魅力的だと思います。普通に指導して頂き感謝致しております。

カリキュラム 内容は基礎から受験対策まで段階的な構成で分かりやすいと思いました。

塾の周りの環境 安心感がある環境には気を使わなくて大丈夫だと思いました。学習サポートには適切だと思いました。

塾内の環境 普通に冷暖房完備の安心感がある明るく過ごせる教室だと思いました。

良いところや要望 指導の仕方が魅力的だと思います。分かりやすいだけではなく個人の思考力を引き伸ばすシステムに関心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなく安心感がある料金も丁度良い教育システムだと思いました。

アペックス浦和校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 他と比べたことはないが、それなりに結果も出ているので、妥当な金額かと思う。

講師 指導が分かりやすくて良い。先生も親切、丁寧でザ・プロという感じがする。

カリキュラム 長年の実績によるものなのか、カリキュラムや指導要領はしっかりしていると思う。

塾の周りの環境 駅からも近く、明るい(そんなに暗くなる時間に通っているわけではないが)場所にあるので不安はない。

塾内の環境 特段汚れているわけではなく、全体的に清掃は行き届いていると思う。

良いところや要望 先生が親身になって指導してくれるので良い。苦手分野も少しずつではあるが、克服している。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が苦手分野を即座に把握してくれる(テストのおかげもあると思うが)のは、親として安心できる。

「埼玉県」「小学生」で絞り込みました