「長野県」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ塩尻駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の先生と子供の年齢が割と近いこともあってか、話しやすい雰囲気で良かったと本人が言っております。
カリキュラム 受験を間近に控えての入塾でしたが、できる限りのカリキュラムを組んでいただいていると思います。AI学習の小学生版があると尚良かったです。
塾の周りの環境 近くにショッピングセンターや公共施設の駐車場があるためそちらを利用することになっていますが、専用の駐車場がない点は送迎時に少し困るかなと思いました。割と駅の近くということもあってか飲み屋さんが多い印象です。
塾内の環境 担当の先生や事務の先生が大変熱心です。
生徒の数に対して部屋が狭く感じたため、2階などを借りてもう少し一人一人のスペースをとっていただけたらありがたいです。
良いところや要望 1.教室のスペースをもっとゆったりとってほしいです。
2.専用駐車場があるとありがたいです。
甲斐ゼミナール高宮教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、すこしリーズナブルに感じましたし、実際に塾の方も言っていました。
講師 とても親切で、授業に取り組む子供の様子をしっかりと見てくれた
カリキュラム 塾用のカリキュラムだったので学校では習っていないこともあったようです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、他にこどものお迎えの車で混んでしまって大変でした。
塾内の環境 塾の中はうるさいと感じるほどの拗音もなく、集中できると思いました。
良いところや要望 先生方も親切だし、とてもよさそうでしたが、先生の人数が少なそうな感じがしました。
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高かったように感じました。授業の半分は課題を自分だけで解く自習のような感じだったのでそう感じました。
講師 良い講師に当たったかと思うと、その方がやめてしまったりでなかなか相性の良い講師にめぐりあえなかった
カリキュラム 教材をあれこれ購入しなくてよかったので良心的だと思いました。
塾の周りの環境 駅前にあるので、人通りもあり安全で通いやすかったです。夜も街灯など明るくて怖くなかったようです。
塾内の環境 教室は席に余裕もあり、自習スペースもきちんと確保されていて良かったと思います。お手洗いはビルの廊下にあったので、気にならずに使えたようです。
良いところや要望 講師の方の服装がきちんとしたスーツなどだったので、とても好感がもてました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の学習塾ではしょっちゅう塾長が替わっていたのですが、ここは最初から最後まで同じ方だったので進路相談がスムーズでした
いずみ塾 集団指導コース稲葉校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾とほぼ同額ぐらいだか、兄弟が通っていることで割引してもらえる
講師 学校のら授業よりも先を行っているものの、基本の部分の指導が不十分
カリキュラム 学校の授業より進んでいるほか、問題集のレベルも高く、応用問題に取り組めている
塾の周りの環境 駐車場のスペースは相応にあるものの、広い通りに面しており、親の送迎が必要
塾内の環境 入り口からしか見たことはないものの、走り回っている子供がいた
良いところや要望 学校では扱わないようなレベル高い応用問題への取り組み機会が多い
その他気づいたこと、感じたこと 志望校別のクラス分けで受験対応しており、学力テストも定期的にあり
個別教室のトライ塩尻駅前校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるごとに値段も上がる。必要に応じて講座が増え、焦ってるのも事実
講師 同性で子供自身信頼している。教え方も分かりやすいそうだ。子供が人見知りであまり先生にも変わってほしくない。もう付き合いも長い。
カリキュラム テストの結果で苦手なところを集中してやってくれる。AI導入で苦手としている分野を知り勉強すべき点が分かりやすくなった
塾の周りの環境 徒歩でも通え、コンビニ、スーパー、図書館と勉強が出来る環境が整い過ぎている
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、先生たちの目が行き渡る状況である。みんなが一定の方向を向いているので緊張感もあるように思う
良いところや要望 個別指導なのでしっかり指導してもらえる。自主勉強もしに行けるし、動画で講義を見ることもできる。
いずみ塾駒ヶ根校 の評判・口コミ
料金 料金は、塾ナビで検討した他の塾よりも、比較的割安だと思いました。
講師 学校とは、異なり個別指導と言う事もあり、分からない箇所を自由に分かりやすく教わる事が出来る様です。
また、パーテーションで区切られた空間の為、学校や自宅よりも勉強に集中出来る環境で、その点も良かったと思います。
カリキュラム 入会したばかりですので、分かりかねますがパンフレットに記載された内容を見た限りは、概ね満足出来ると思います。
塾の周りの環境 自宅がある市町村で、塾が無い為、車での送迎が必要で、その点が残念です。
塾内の環境 パーテーションで区切られた環境が、良かったと思います。
また、授業以外の日でも、自習利用がいつでも可能の様ですので、そこも魅力的です。
良いところや要望 定期テスト対策に主眼を置き、過去に蓄積されたノウハウを提供してほしいです。
朝陽英語塾・進学塾本校 の評判・口コミ
料金 相場がよくわからず、ネットなどとも比較しましたが、それほど高いわけではないです
講師 宿題や、自宅での学習方法についてもについても親切に教えてくれた
カリキュラム カリキュラムは、子どもの理解度に合わせて揃えてくださいました
塾の周りの環境 自宅からも近いし、一緒に学べる子もたくさんいるので安心です、
塾内の環境 住宅街にあり、周りも静かだし、治安もよく安心して通わせてます
良いところや要望 子どもの成績についても気にしてくださり、よくしていただいています。
個別指導の明光義塾浅川教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて高いが丁寧に教えてくれたのでよかったと思います。
講師 苦手な項目を時間をかけて教えてくれた。分からない宿題も教えてくれた。
カリキュラム 英語は単語のみだったので出来れば文法も教えて欲しかったです。
塾の周りの環境 台風により自宅近くの塾が浸水したため他の場所を進められたが遠方につき塾をやめた。
塾内の環境 教室は個人個人ついたてがあり集中できてよかったとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 台風により塾は短い期間しか通っていなかったのでなんとも言えません。
いずみ塾 集団指導コース稲葉校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。 長期休みの時は改めて教科書を購入するので大変です。
カリキュラム しっかりと課題を出してもらえました。 どこが理解できていないのか 把握できたら そこをメインに課題を出していただけたら もっと伸びるかな?と思います。
塾の周りの環境 大きな道に面していて駐車場か広いので困ることなく子供を駐車場で待っていられます。
塾内の環境 個別で勉強をしますが 隣の子供との距離が近いので 本当に集中できるのかな?と疑問に思います。
良いところや要望 講師の方々は お迎えに行った時 必ず元気に笑顔で挨拶をしてくださるので とても雰囲気が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 電話をした時、いずみ塾の○○です。と名前を名乗らないので 誰と話したのか?きちんと伝わっているのか心配になるときがあります。
松本ゼミナール梓川教室 の評判・口コミ
料金 料金はとてもリーズナブルでコロナのような不測の事態でもキャッシュバックされている。
講師 年齢は高くいろいろと質問に答えてくれたり細かな指導をしていただけている
カリキュラム 毎回いろいろなテキストを配布され時間内で個別に回答しあとでフォローをいただく。
塾の周りの環境 家から車で5分、自転車でも10分程度の距離の位置にあります。
塾内の環境 部屋の環境はよく、整理整頓もされており、勉強をする環境としては申し分ない
良いところや要望 先生がやさしく教えてくれ意欲がわいてくる環境をつくってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 指導内容を定期的に変更したり保護者との意見交換の場を設けてくれる。
アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 高い!季節ごとのイベントにしつこく誘われるし、英検を受けるには特別講座があって、それも別料金ご発生する!
講師 先生方は熱心にやってくれている。生活態度面でも注意してくれてよかった
カリキュラム カリキュラムはしっかりしている。季節ごとに何かしらのイベントが企画されている
塾の周りの環境 駅から近くていいが、車で送迎するには駐車場がない。そのたびにパーキングに停めるので料金がかかる
塾内の環境 教室はきれいで清潔感がある。自習室は予約制だがあるのでいいと思う
良いところや要望 先生方は熱心で相談にのってくれる。先生と相性が合わなくて、窓口の人に相談したら担当を替えてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 英語の力をつけたいと思うなら、アーネストでもいいと思う。ただ金銭面は覚悟しておいたほうがいい
いずみ塾 集団指導コース千曲校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習等は日数の割に高いのかなと感じる所があります。
講師 小学校の先生は反対まではいかないが、塾の講師は勿体ないという事もあり中学受験したが、まぁ結果はダメではあったが伸び代と出来に関してはちゃんと見ていてくれていると感じる。
カリキュラム 優しすぎず、ちゃんと付いて行けるレベルにあるので、子供が嫌にならないところがいいかと。
塾の周りの環境 学校帰りに直接行け、自分で行くにも自転車で行ける距離で、送迎するにも遠すぎずちょうどよい。
塾内の環境 自習室もあるようで、指定日以外に突然訪れても学習出来る環境のようです。
良いところや要望 そろそろ、もう少し厳しくしてもいいかと思います。中二からでは遅いので動き始めて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 全国統一試験等、どんどん参加させて本人の自覚を促すようにして欲しい。
八木塾【長野県】分銅校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 個別指導など多彩なプラんが用意されている。コロナの影響もありかなり負担となっている。
講師 講師陣も非常にマメであり子供の評価も高い。文句を言うが楽しく通っているので問題ないと思う。
カリキュラム きちんと分析された資料の提供や親との連絡など理にかなっている。
塾の周りの環境 開設されている場所が住宅街の為、送迎の時には、道をふさいでしまう。
塾内の環境 閑静な住宅街の為、安心して勉強に取り組めるとおもわれます。問題ない
良いところや要望 特に不満もないしこのままで問題ない。強いて上げれば学費を割り引いて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないがやはり、学費の問題が一番かんじる。 兄弟割引等、導入きてほしい。
学研教室上田南教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなくちょうどよい料金設定だと思う支払い方法がもっと選べれば
講師 明るく楽しく友達と元気よく学べるよう講師の先生が努力している
カリキュラム 学研の教材は解りやすく子供でもあきないように良くできている絵もあって良い
塾の周りの環境 交通手段は車が多いが帰宅後歩いて行くこともある幹線道路が近い
塾内の環境 小さい教室で同い年の子と勉強できるので楽しそうで良いことだと思う
良いところや要望 送り向で先生の顔を見ない形になってしまっているんので会うようにしたい
その他気づいたこと、感じたこと 取り組み状況がわかりやすくみえるかしてもらと良いなと思う 学校との比較など
上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 高いが大した成果は得られず、追加料金も多かったような気がします。
講師 担当の先生と相性が合わないこと。集団授業で、求めていることが勉強できないこと。
カリキュラム 一般的な進め方であって塾としての特権が無く、これなら学校で十分だと思った。
塾の周りの環境 駅前の為、人通りが多く、夜は飲酒した人も多いため心配だった。
塾内の環境 周囲の騒音もあり、あまり集中できなかった様子。整理整頓もあまりできていなかった。
良いところや要望 先生方はフレンドリーで良い先生が多かったようです。塾に行くのが楽しみだった様子です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験期はクラス分けされるようですが進み方が違うので良い良いと思った
岩村田寺子屋塾本校 の評判・口コミ
料金 イマイチ金額は把握していないけれど安いとおもってかよわせております
講師 基本的にテキストでの勉強でわからないところ、難しい所を講師に聞く感じらしい
塾の周りの環境 家から徒歩5分で行けるため送り迎えがなく、学校の帰りに直接行かれるてんよい
塾内の環境 楽しく通えているし、同じ学校の違う学年の子や他校の友達ともなか良くできているのがよい
良いところや要望 講師の方々も親切にしてくれるし、わかってないところなど色々と説明してくれるのでたよりにしている
いずみ塾 集団指導コース佐久平校 の評判・口コミ
料金 季節講習だったけれども安かったとおもう。 紹介などもあって割引になった
カリキュラム 通っているの児童に知り合いがいたので季節講習に行ったけど子供がわかりやすいといっていた
塾の周りの環境 車で送迎しないと行けないのでたいへんかもしれないです。場所は駅も近いのでいいとおもう
塾内の環境 中をみていないので、なんとも言えない。 子供のはなしではきれいだったといっていた
いずみ塾 集団指導コース今井駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 それなりに高いと思いますが、これが普通なんでしょうね。もうすこしやすくてもいいかな
講師 マンツーマンで教えてくれるところ、自習室があるところ。試験対策してくれるところ
カリキュラム 講習は長く感じて大変な気がしますが、このぐらいやらないと合格できないんでしょうね
塾の周りの環境 交通の便はよいのですが駐車スペースがないので路駐で待機していることが多い
塾内の環境 特段悪いことはありませんが、生徒の数に対しトイレが少ないと感じました
良いところや要望 先生の指導方法が良い。先生がおもしろい。だから集中して勉強できる
その他気づいたこと、感じたこと トイレが少ない。駐車場がない。教室が狭いと感じる
東大進学会長野本部 の評判・口コミ
料金 安いとは思いませんが、無駄なものは勧めてこないので良いと思います。
講師 志望校に合わせた提案をきちんとしてくれる。無駄なものを勧めてはこない印象があります。
カリキュラム 志望校に合わせて選択してもらえると思います。無駄なものを買わせる印象がないです。
塾の周りの環境 車の出入りが多少不便さを感じるが、混雑時は先生が交通整理に出ている。
塾内の環境 狭い印象がありますが、子供が狭さを感じる環境ではないようです。
良いところや要望 志望校に合わせての指導ができている印象です。良い教育塾と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本部は違う印象です。他の分校とはやはり違うと思います。教師の教育も行き届いている印象です。
アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 いろいろなものを追加で受講することが多く、それが高く感じるかもしれません。
講師 講師の良い話題が子供から聞こえてくることが多いと感じています。
塾の周りの環境 車での送迎に多少不便さを感じますが、大きな問題はありません。
塾内の環境 よく自習室等を利用しているようですので環境は良いのだろうと思います。
良いところや要望 子供の離着がカードで管理されていて、通知が来るので安心だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 割と追加で受講するものを勧められる印象はありますが、無駄ではないとおもいます。