4,328件中 2,821~2,840件を表示(新着順)
「埼玉県」「小学生」で絞り込みました
個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾にしては料金は安い方だと思います。振替が効かないので病気の時などは困る。
講師 子供の学力に沿った授業の進め方が良いと思います。一度子供がこの講師とは合わないから変えて欲しいという事がありましたが、快く変更して頂き楽しく通っています。
カリキュラム 教科書に合わせて学校よりも一歩先の内容を学習しているので繰り返し学習出来て良い。季節講習も子供が進んでやりたい意欲的なので、親としては子供が楽しく塾に通って学習できている事がとても良いと思うし安心です。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、少し暗くなっても然程心配はない。周りにスーパーやお店が多いので、たまに寄り道をしてきてしまう。あまり遅くならないように注意している。
塾内の環境 教室は適度な広さではないかと思う。自習室もありたまに利用している。特に問題はない。
良いところや要望 塾と親の面談が定期的にあるのでこちらからの要望を伝えら機会があるので良いと思います。毎回クリアテストで前回の授業の復習がありその結果を親にメールで教えてくれるので、今どんな事をやっているとか、本人の理解度がわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策の塾というよりは、今の成績を上げることが目的の塾なので、中学になったらどうするか検討中です。
早稲田アカデミー戸田公園校 の評判・口コミ
料金 集団塾では妥当だと思うが、毎月のテスト代が別途あったり、別校舎での特訓など追加で料金が発生する。
講師 若い先生の経験値に疑問を持った。受験を終えてからそう思った。通わせているときは一緒懸命で、言われた事を信じてやらせていたが、本人はこなせていなかったので、もう少し別のアプローチもあったのではないかと思う。
カリキュラム 教材の購入が多い。結局こなせなかった。臨時のプリントも用意してもらえたが、もらっただけで満足していたように思える。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多いので安心。ロータリーになっていたので、車での送迎もしやすい。先生も生徒さんの来る時間帯は外で待機して、自転車の整理もしてくれている。
塾内の環境 できたばかりだったので、新品で、それを使わせてもらえたのは良かった。それぞれの部屋もしっかり分けられているので、教室ごとに集中できていると思う。
良いところや要望 事務がいるので、昼間でも直接連絡が取れるのは良いところだと思う。お弁当も預かってもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 難関校受験のコースにいたので、普通のクラスの様子はよくわからない。志望校には届かず残念だったのでなんとも言い難い。クラスによって雰囲気は違いがあるようでした。
進学教室ToWin本校 の評判・口コミ
料金 近隣より、少し高めな気がする。自習室で勉強できる時間を考えると、まあまあかもしれない
講師 厳しいので学力は伸びるが、褒めてくれると、さらに良いと思われる
カリキュラム レベルの高い教材で学力向上につながると思いました。
塾の周りの環境 駅の近くなので、夜間は酔っ払いの人などがいるので、少し怖い時もあった。
塾内の環境 自習室があり、自分のペースで学習できるので、とてもオススメです。
良いところや要望 友人紹介などの、勧誘があまりないので、とても通いやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替がない。インフルエンザなどで、やむなく欠席の時は振替があった方がありがたい。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 料金については大手の塾と比較すれば少しは安いと思うが、コスパを考えると高い気がする。
講師 講師は教えることについて慣れていたが、授業後の講師への質問が集中してしまい、なかなか質問することができない。
カリキュラム カリキュラムについても長年運営していることもあってしっかりしたカリキュラムであると思う。
塾の周りの環境 交通の便、立地条件は良いと思うが、駅に近いせいか治安が良いとは言えない。
塾内の環境 教室は広いとは言えないが、児童が授業を受けることについては問題ないと思う。
良いところや要望 保護者へのあいさつは徹底していたと思う。スタッフ全員の愛想は良かった。
その他気づいたこと、感じたこと どこでもあるとは思うが、講師によって教え方に大きなバラツキがあると感じた。
早春学院本校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の塾に比べると安いと思います。 夏期講習も教材費のみプラスだったので良かったです。
講師 料金はとても良心的。授業に関しては質問しづらいと子供は言っている
カリキュラム 宿題が多く、家庭学習でやってくれと言われたが、それでは塾に入れている意味がない
塾の周りの環境 自宅からは近いので良い。帰りは暗くなるので小学生の間はお迎えが必須かと思います。
塾内の環境 静か過ぎて質問しづらいとのこと。
良いところや要望 夏休みなど期間が決められていて予定が組みづらかった。他の習い事もしているのでもう少し範囲を広めに設定していただきたい
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ時に、特別に明日振替しますけど…とちょっと上から目線でした
早稲田アカデミー個別進学館川越校 の評判・口コミ
料金 料金については他校と同じ位の平均的な金額だと思います。特に問題ないと思います。
講師 年齢的には若い先生でしたが、細かな所まで気を配っていただいたと思います。
カリキュラム カリキュラムに合わせた教材でしたので、集中できたと思います。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、比較的静かな場所にあると思います。集中しやすいと思います。
塾内の環境 室内の環境は、勉強に集中できる環境だと思います。非常に良い環境です。
良いところや要望 先生の対応がよいと思います。 要望は、特にありませんが、できれば少し安い講座もお願いします。
ナビ個別指導学院羽生校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり 相応の価格だとは思います。ただ教材費含めると1カ月の値段は高いと感じました。
講師 体験の短い期間だったので、可もなく不可もなくでした。少し見てもらっただけで、子供の特徴を理解してもらえたので期待感はありました。
カリキュラム わからない問題は、何処がわからないのかを考えて質問して教えてもらえるようでした。
塾の周りの環境 自宅から子供だけでは行けず、送迎が必要なため。 駐車の場所が分かりづらい。
塾内の環境 人の少ない時間だったので、とても静かでした。外がうるさいと思うこともなく、集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 自習室は使い放題というのは有難いと思います。家から近いところだったら毎日宿題をやりに通わせたいとおもいました。 基本はできるが応用が苦手なので学校ではできない所を教えてもらえると感じました。
NEWS個別進学指導教室浦和校 の評判・口コミ
料金 授業カリキュラムを考えると妥当な価格設定と思われる。更に上の内容まで求めるとどうなるかはわからない。
講師 的確に指導していただいてる。
カリキュラム 家内が面談に出かけて対応したがしっかり個別に対応していただいた。
塾の周りの環境 駅の近隣にあり危険を感じる場所がない。車が多いところだが便利である。
塾内の環境 普段、学習塾以外にそろばん、ロボット講習で通うっているが環境はそろっている
良いところや要望 現在、不満な点は特にないが今後のアドバイスを的確にいただければと思います。
国大セミナーみずほ台西口校 の評判・口コミ
料金 やはり受験コースになると、通信のクラスの倍以上になりましたが、他の塾に比べて安いと思います。 なんだかんだで、週4日?5日塾に通っている事になるので安上がりかと
講師 通い始めた時は、当時低学年だったせいもあって同じ学年のお友達は誰もおらず、一瞬不安になりましたが、先生方もとても面倒見が良く根気強く教えて頂いたお陰で、気の弱い我が子ですが一回も「塾が嫌だ」と言った事がありません。塾以外の曜日でも、自習室が解放されているので我が子は良く通って 分からない箇所を先生方に聞いています。 面談もマメにして頂けるので、何か不安があっても 先生方に細かく我が子の様子を聞けたりします。 個別授業ではありませんが、少人数できめ細かく 教えて頂けるので親としては安心しています。 一度偶然仕事帰りにヒョイと教室を覗いた事が ありますが、とても嬉しそうな表情で授業を受けているのを見て、国大セミナーで良かったと思いました。
カリキュラム ギリギリで受験コースに切り替えた為に、宿題の 量が膨大に感じます。テキスト自体は、有名な某予備校の講師が監修していると聞きました。 親も子供と一緒に久し振りに解いてみましたが、 中学受験経験者でも解けない難問も掲載されております。 基本的には徹底的に基礎を押さえてから応用問題ですが、とにかくテキストの他にプリントの山が凄いです。整理整頓の苦手な我が子は、少しプリントを整理しないと恐ろしい事になっています。 問題が難しくついていけない子供には 先生方が根気強く補講をしてくれます。 ありがたいです。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多い所なので、安心しています。 ネックは車通りが多い所と、駅前に為に自転車置き場が窮屈という事でしょうか。
塾内の環境 少し教室が狭いかな?とは感じますが、いかんせん駅前なので仕方ないと思っております。
良いところや要望 良い所は、先生方がマメに連絡して頂ける事。 あと真剣に怒ってくれる事です。今のこの時代、親以外に真剣に怒ってくれる事はありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子は喘息持ちで良く体調を崩しますが、 先生方が可能な限り 早めに振替授業をしてくれます。とても助かります。
ナビ個別指導学院蓮田校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾と比較して普通の水準で高くもなく安くもなくと言った所です
講師 子供の学習能力に合わせて、指導をして貰えるところが良いと思います。特に苦手なところがあれば、そこを重点的に教えてもらえます
カリキュラム 宿題の量がちょうどよく、学校の宿題と合わせて勉強が十分に行えます。
塾の周りの環境 家からは自転車で行ける距離にあり、道路の交通量もそれほど多くなく、安全です。
塾内の環境 道路の交通量がそれほど多くなく、騒音が少ないので授業に集中できます。
良いところや要望 授業料がもう少し安いと良いと思います
栄光ゼミナール武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 教材や時間、サポート内容のわりには割高だと感じる。とくに夏期講習などの季節講習は高い。
講師 面談をたっぷり時間をとっていただき、じっけり話を聴いてくれた。また、こちらの希望することやわからないことに応えてくれ、また塾での様子も詳しく教えてくれた。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習など開催されてはいるものの、すこし物足りないきはする。
塾の周りの環境 駅、学童、学校とコンパクトにまとまった地域にあるため、子ども自身慣れた環境である。大通りに面し、街灯も多いので危険ではない。
塾内の環境 自習室はとても静かで、生徒もみなルールを守って気持ちよく使えている。
良いところや要望 施設は明るく清潔感があり、集中しやすい環境が整えられている。講師も熱心に指導してくれるかが、クラスの中でもレベル差があるため、少物足りなさがある。
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師が年度ごとに変わるが、保護者との面談回数はきまっているためあまり頻繁なコミュニケーションは難しそう。
早稲田アカデミー個別進学館北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかな?、夏期講習と長期休みの講習はやっパリ。高いですね?、少し負担になりますね。
講師 もう少し厳しくしてもいいと思う、講師の変更が多いからですね?
カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせて選定してくれました?、しかし、問題の不正確の説明に対して、もう少し、
塾の周りの環境 交通手段は便利です、よく遅くなったとき先生がいろいろ、考えてくれてる、助かります。
塾内の環境 塾内の環境いいですよ?整理整頓も良く出来ているし、自習室もっと広くなってほしい
良いところや要望 先生が優しく厳しく、教えてくれて、助かります。環境にも気を使ってる。
育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ
料金 安くもなく高すぎでもない 季節講習は必修なので、講習代は支払うようなので受験の年だけのような選択はできない
講師 個人面談もしてくれて、塾での不安を解消していただいた 今後の勉強方法のアドバイスや、バックアップ体制を整えてくれた
カリキュラム 夏合宿や、季節の講習ではやる気を起こさせてもらえた。習得度が高かったと思う
塾の周りの環境 無料送迎バスがあり、家の前から塾まで送迎があるのは安心できた
塾内の環境 古いので、キレイではないけど、公立の学校くらいの感じ。駅前で道路沿いなので、静かではないかも
良いところや要望 受付の方がお休みの連絡を入れても、送迎バスの方に伝えてない事が何度かあって困ったことがある
その他気づいたこと、感じたこと 地域に根付いた塾で、近隣の高校については情報量が多くて良かった
菊地アカデミー本校 の評判・口コミ
料金 理不尽な金額を取ることがない気がする。他と比べても良心的な気がします。
講師 安価な割に適度な厳しさと丁寧な指導が良いと思う。
カリキュラム 習熟度に応じて適切なカリキュラムが整理されている。特に不満はない。
塾の周りの環境 駐車場も適度にあり不便は感じない。 場所はさほど問題にならない。
塾内の環境 環境は、良いと思う。実際に中は見たことがないが、、、、ふつうだと思う。
良いところや要望 特におおきな、不満はないのでこのままあと一年継続してほしい。
四谷大塚南浦和校舎 の評判・口コミ
料金 老舗の塾なのでそれなりの費用はかかる。学年が上がるごとに料金がアップする仕組み
講師 紳士的であり、身だしなみもきちんとしている。 カリキュラムに沿ってきちんと指導してくれる老舗の塾。
カリキュラム 四谷大塚は教材が優れているので、四谷大塚の教材を他塾でも使用している
塾の周りの環境 南浦和は塾の街。一歩歩いたら塾、また塾といった感じ。あるあらゆる塾が通りに面して建っているいるので、お迎えの車の待機は少々危ないかなと思われる。
塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗。保護者が子供を待つ用の椅子もたくさん並べられている。
良いところや要望 県内、県外の各市から優秀なお子さんが南浦和に集結するので 高いレベルで競争学習ができる。
こうゆうかん【集団指導コース】東大宮校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 近隣の塾に比べて料金は低いと思う。夏期講習、冬季講習の料金も低めではあると思う。
講師 講師の入れ替わりが激しいが、割と良い先生が多い
カリキュラム 近隣の学校に合わせた教材を使ってくれているので定期テストでもきちんと対応できている。定期テスト前にはテスト週間のようなものがあり力がつくと思う。
塾の周りの環境 駅から近く交通量は多いが道が明るいので遅くに帰ってきてもあまり心配ではないが、駐車ができないので車で送迎は難しい。
塾内の環境 踏切の近くではあるが電車の音や踏切の音はあまり気にならない。ガラス張りなので中の様子がよく見えて自分の子供が自習机で勉強しているのをよく見に行った。
良いところや要望 質問にはきちんと答えてくれる先生が多いのでやる気がある子供にはいいと思う。卒塾後も知っている先生には質問しに訪問したりしていた。
栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ
料金 料金は安くもなく高くもなくといったところでしょうか。いたって平均的です
講師 個性的な講師が多く、子どもも講義を楽しんでいるようにおもいます。
カリキュラム 教材は教科書に特化していて、基本的には授業対策というカリキュラムらしいです
塾の周りの環境 駅から近く、電車を使って通っている子どもも、いるらしいです。
塾内の環境 大きい道路の近くにあるため、車の走行音がうるさい時があるそうです。
良いところや要望 いいところはやはり講師の方々の説明がわかりやすく、面白いところだと思います
早稲田アカデミー春日部校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額と思われます。
講師 若い講師だが、やる気に満ち溢れていた。また、非常に熱意のある指導をしてくれた。
カリキュラム 簡素に、且つ、わかりやすく纏めてある良い教材だと感じました。
塾の周りの環境 駅からは若干遠いが、バス通りに面しており、また、自宅けらは近く、自転車で通学できるほど良い距離にあるから
塾内の環境 駅から距離があるため、繁華街の近くではなく、落ち着いて勉強ぐ出来る環境にある
良いところや要望 料金は割と安い設定だと感じております
あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ
料金 教材のボリュームがかなりあるわりには、大手の塾と比べて、リーゾナブルな価格設定だったから。
講師 講師がよいというのは、塾として地域の学校への進学へ向けた照準の当て方が非常によくできているから。
カリキュラム 塾として、地域の学校への進学対策がしっかりとできているから。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内であり、自宅の最寄り駅からも一駅で通えるから。
塾内の環境 各教室が2フロアの中でコンパクトにまとまっていて、教室間の移動も楽にできるようだったから。
良いところや要望 地域の人気校の受験に照準を合わせていて、受験問題の研究をし尽くしていると感じられる。そのため、反復練習による、徹底した受験合格を狙っていることは、よくも悪くもわかりやすい戦略。
その他気づいたこと、感じたこと 前問の回答の通り、人気校に照準を合わせた、徹底した反復演習を行なっているが、それだけに宿題の量も多いため、時間的な負荷は大きくなる。
公文式浦和美園駅前教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムが進んでも進まなくても料金が同じであり、こちらかわで進める努力が必要
講師 講師が変わってるので平均的にこの点数になる。それ以上はない。
カリキュラム 学力がつくために作られている。繰り返しやることでしっかりと学力がつく
塾の周りの環境 街の環境が良いため、夕方から通っても心配することなく送れる。
塾内の環境 かなり混雑した教室の中で取り組む必要があり、勉強するには集中力が必要。
良いところや要望 基本的な学力がつくこと、繰り返し行えること、カリキュラムを進める働きかけが欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 英語学習において、リスニング、リーディング、ヒアリング、ライティングを強化してほしい