「新潟県」「小学生」で絞り込みました
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 料金は、安くは無い。ただ、個人となるともっと高いため、できる範囲で対応。
講師 なかなか成績が上がらず、相談したが、結果が出ていない。面談でもいい打開案が出ていない。
カリキュラム 子供は、イラストもあって好意的だが、授業内容がついていけていない。
塾の周りの環境 駅付近で立地はいいが、駐車スペースがなく、送り迎えが大変。交通量が多い。
塾内の環境 フロアもきれいで、落ち着いたスペースもあり、いいとおもう。空調もよい。
良いところや要望 面接でも言いやすい雰囲気や対策案を作ってほしい。多人数の難しさかな。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはなし。これからも様子見ながら通う予定。本人に無理ないようにしたい。
ナビ個別指導学院燕校 の評判・口コミ
料金 入塾時にテキストを購入したけどその後はあまり家では使っていませんでした。
講師 言葉遣いがキツかったりして子供が嫌な思いをしたことがありました
カリキュラム 講習を今回は受けませんと言ったらなんで受けないのとしつこく理由を聞かれました
塾の周りの環境 一人で行かせるのは心配なので送り迎えをしました。ただ車のため場所が無くて困りました
塾内の環境 教室は人数の割に狭く自習室もらえなかった中々使えなかったです
良いところや要望 休む時連絡を入れて忙しいのかもなかなか電話にでてもらえませんでした
ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ
料金 他と比べて少し高い。兄弟割引をもう少し割引率をあげてほしい。
講師 良い先生が多いが、担当が変わるので統一してほしい。 家から少し遠い。 学費が高い。
カリキュラム 季節講習は成績にもつながり良かったが、学費が高いのでもう少し安くして欲しい。
塾の周りの環境 車で20分かかるので、送り迎えが大変です。 家の近くにも塾を開設してほしい。
塾内の環境 自学教室があり、早めに行って宿題や自学ができるのでありがたい。
良いところや要望 少人数で先生が見てくれるので、内気な子でも質問などできて良い。
その他気づいたこと、感じたこと 最後に勉強の内容などを説明させるのですが、良かった事の説明がほとんどなので、もう少し悪かった事を教えてほしい。
NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 正直妥当なのかどうかわかりません。家庭教師と比べたら安いことはたしかなのですが・・・
塾の周りの環境 駅前にあり交番がすぐ近くにあって治安が良い。コンビニも近くにあるので軽食を購入して塾で勉強できる
塾内の環境 個別学習できるスペースが限られ、飲食スペースはさらに限られるため、騒がしい生徒がいた時点で勉強できなくなるようです
良いところや要望 連絡をこまめに下さる反面、こちらから連絡する電話番号がわかりづらい。塾の開いている時間が長いので空き時間に自習しても良いというのはありがたい
個別教室のトライ長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 片親なので週1回19000円は中々厳しいですが、支援をしてもらえる制度があったり助成金があると嬉しいです
講師 女性の講師を希望した所、希望通りにしてくださいました。学生さんの講師らしく、子供もなついて特に嫌がる事なく通いました。
カリキュラム 特に決まった教材があるわけではないので何をすれば良いのか分からない時は困っていたようです
塾の周りの環境 駅前にしかないので冬は迎えに行かないと行けなくて大雪の中苦労しました家の近くにあればいいのになと思います
塾内の環境 60分の授業の後の演習するスペースにもパーテンションを作ってほしい
良いところや要望 個別授業なのは最大のポイントですうちの子はクラスタイプの授業だとわかる所を分からないままにしていたり諦めてしまいます。すぐ側に先生がいてじっくりやる勉強法があってるのだと思います
スタディー・フィールド新潟本部教室 の評判・口コミ
料金 良心的な価格だと思います!兄弟割引や、中学生になると特待生割などもあるようです。
講師 まだ入塾したばかりですが、子どもがわかりやすい!と言っていました。
カリキュラム 子どもの理解度に添って進めてくれているように思う。宿題も子どもの負担になりすぎない量である。
塾の周りの環境 駅近くではあるが、少し中にはいるので静かな環境である。駐車場がないので、混雑するときは止めて待つのが少し大変。
塾内の環境 勉強に集中できる環境のようです。小さな学校みたいと言ってました
良いところや要望 こどもがわからないところを聞きやすく、わかりやすいようで、わからなかったことがわかる喜びを感じられてるように思います。
個別指導WAM曽野木校 の評判・口コミ
料金 自分に合った学習をすることが出来るため適していると思うから。
講師 私が理解できるまで丁寧に教えてくださったり、色々な話をして楽しい授業にしてくださったから。
カリキュラム 私に合った教材を使ってくださったり、学習計画を立ててくださったから。
塾の周りの環境 曽野木小学校と曽野木中学校からは歩いて通える距離にあるため学校帰りにそのまま通えるから。
塾内の環境 個別指導だが、皆同じ部屋で授業を受けるため他の生徒の声が耳に入ってきたりする時があるから。
良いところや要望 2階が自習室となっており、静かな空間で集中して自主学習をすることが出来る。
NSG教育研究会空港通り校 の評判・口コミ
料金 塾の相場は、このくらいかと思われます。高いか安いかは、結果をみなければ何とも言えません。
講師 担当の講師が熱心でした。
わからないことがあっても聞いてくださいとおっしゃっていました。
カリキュラム カリキュラム、教材共に、良かったです。
柔軟な対応もしていただけそうでした。
塾の周りの環境 通塾のために送迎するのが少し大変です。
親が送迎できないならバスもありますが、子供にしたら少し大変です。
塾内の環境 雑音はありません。整理整頓された環境で、とてもよい雰囲気です。
良いところや要望 先生の熱心なところが、とてもよかったです。間違って発言してもいいんです。もっと積極的になってくださいと子供に指導していました。
その他気づいたこと、感じたこと お姉ちゃんの時にも、こちらの塾を利用させてもらいました。講師の皆さんが一致団結して、子供たちに向き合っているのを感じましたので、入塾を決めました。
個別指導Axis(アクシス)新潟駅南口校 の評判・口コミ
料金 他の塾をよく知らないのですが、普通かな、と思います。
兄弟が過去に通っていて、お友達紹介のような特典があるのではと期待していたのですが、同時通塾でないと兄弟優待等はないとのことで、残念でした。
また、支払いにクレジット会社を利用できないのが残念です。
講師 日替わりで先生が異なることが、子どもにとっていろいろな大人と接することも学びの一つになるので、良かったと思います。
どの先生も優しく丁寧だったそうです。
カリキュラム 春の体験講習でしたが、単純な学びだけでなく、子のレベルを同時に図ってくれるプリントをこなせたので、入塾やテキスト選びの指針にもなっていて、無駄がなく良かったのではと思います。少し難しい問題、時間がかかった問題も、劣等感を、まったく感じさせないよう、指導してくださったと思います。
塾の周りの環境 駅からも自宅から通いやすい距離、しかしながら自宅から近すぎないので、塾までの距離が気持ちや頭のリフレッシュにもなり、ちょうど良いです。
子どもの希望で、あまりに小学校に近い塾だと、同じ小学校に通う顔見知りやお友達が多く利用されていて、それは嫌だったようです。 同じ小学校に通うお友達がいない訳ではないのですが、小学校から近すぎない塾であることも良いです。
塾内の環境 新しく拡張された空間で学べるので綺麗で良いとのことです。 個人の隣に先生がつくスタイルで、1対1指導です。
残念な面は、複合ビル内の塾のため、トイレはビルの共用トイレ利用となり、休憩時間に行くと、空いていないこともあったり、不衛生になっているときもあるようで、その点は残念です。
良いところや要望 他の塾を知らないので、比較ができませんが、個別指導なので、本当に目的に沿った指導が得られると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 以前は漢字検定や英語検定の準会場として資格試験もできたのですが、コロナウイルス関係で、準会場の設置基準が厳しくなったそうで、塾で検定を受けられなくなっているのは、残念です。
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 相場を考えると平均的な料金でありますが、支払い方法でクレジットカード払いがあると更に便利ですね。
講師 親切丁寧な指導で好感はあります
カリキュラム 傾向対策を熟知しており、内容も興味を持つようなカリキュラムである。
塾の周りの環境 駅前近辺であるが、地域・時間的に、親の車での送迎が必須なことから不便である。
塾内の環境 数件、塾を経験している子供が促進して通っている現況、集中できる環境だと感じます。
良いところや要望 通い易い環境と理解はしてますが、送迎を伴う立地が大変悪く感じます。
KATEKYO学院東三条駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導となるので、仕方ない部分もあるが、料金設定がやや高いような気がする。
講師 講師によるメリハリある指導が徹底されており、事務局の相談体制も充実しているように感じる。
カリキュラム 中学受験にも対応していることから、基礎学力の養成から中学受験まで一気通貫で指導を受けられる。
塾の周りの環境 塾が通りに面していることや駅からのアクセスも比較的良いことから、勉強に集中できる環境である。
塾内の環境 塾内は綺麗な部屋で、掃除も行き届いている。
また、仕切りもしっかりしており、勉強に集中できる環境である。
良いところや要望 原則、休む日なく塾内で自習が可能であることは、家で集中できない子供にとって、良い環境で勉強できる。
個別指導 スクールIE巻校 の評判・口コミ
料金 料金については、少し高めだと思います。入会金が高いのと、様々な準備に必要な料金がかかります。
講師 講師は男性でした。
塾の周りの環境 塾外の環境は、車通りの多い道路に面していて、明るいですし、アクセスも通いやすいです。
塾内の環境 塾内の環境は、オープンな環境ですが2人の指導ということで、充分な環境と言えます。
良いところや要望 毎回講師からコメントの書き込みがあり、保護者としても、学習の様子を知ることができるのはよいと思います。
個別指導の明光義塾阿賀野水原教室 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの指導だったのと、うちの子が1回の授業(90分)では集中力が持たないために週2回45分ずつで通っていたために高かったです。
講師 色々なことに親身になって相談に乗って頂いたことと、きちんと子どもと向き合って学習の進め方を決めて頂けたことがとても良かったです。コロナの影響で通うのをやめてしまいましたが、落ち着いたらまた通わせたいです。
カリキュラム うちの子に合ったうちの子だけのプログラムで学習を進めて頂けたことです。
塾の周りの環境 国道沿いの交差点にあるので夜間でも明るく安心して通わせられました。
塾内の環境 通わせる前にお話を伺いに行った際に、塾の中がきちんと整理整頓されていました。
良いところや要望 きめ細かい指導をして頂けたお陰で成績も上がり、とても満足しています。
NSG教育研究会駅前本部校・中学部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は高い印象。もう少し安くしても良いと思う。頻度が少ない割には高い。
講師 具体的に志望校を提案されたが、失敗した。しかし、講師は親身になって対応してくれた。
カリキュラム 集中的に講習があり、また教材も難易度が高く、厳選されたものだった。
塾の周りの環境 繁華街であるため、環境は良くない。しかし、そこを選んで行かせたから、仕方ない。
塾内の環境 教室は整理されていたし、自習室は常に解放されていたため良かった。
良いところや要望 特にないが、環境的に子供が通いやすく、安全な場所が良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、料金が高くて、大変だった。せめて二人通わせたら、安くなるとか、あっても良い。
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 初めての教室なので、これ位かと思ったけど、少し高いのかと思った
講師 熱心に教えてくださってたが、その分人の気持ちに無頓着な部分がある
カリキュラム 他の子にはあっていたかもしれないが、当方ではそうでもなかった
塾の周りの環境 家から歩いていける範囲にありで、道も明るく広く て良かった。
塾内の環境 冷暖房などの設備はしっかりしていた。教室は少し狭い感じがした
良いところや要望 個人的な話が少々しづらかった。もう少し相談に乗って欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強第一のため、挨拶などが おろそかになっていた。講師の入れ替えが多い
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくな、料金体制で、悪くはないかなと思われます。
講師 わからない所を丁寧に教えてくれ、付き添ってくれてありがたい。
カリキュラム 勉強しやすいカリキュラムを組んでくれてり、講習も丁寧にやってくれる
塾の周りの環境 特に問題もなく、騒音もないし、周りの環境もそれなりに良いかと思われる
塾内の環境 整理もされていて、音も静かで集中できそうな良い空間の部屋だと思います。
良いところや要望 今のところ、特にはないかなと思われますので、問題はないかなと思われます。
井出個別直江津教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ料金が高い割には指導がどの程度なのかは不明のため。
講師 保護者としては指導講師との直接面談はなく代表者とのやりとりのみ。特に差し障り、交流ないため。子供からも可も不可もないため。
カリキュラム 教材よりも現在習っている部分のわからないところを指導していただいているため。
塾の周りの環境 目の前に商業施設があり、待ち時間等、買い物などで過ごしていられるため。
塾内の環境 個々に仕切られていて、周りも集中しているため、自宅よりは雑念なく勉強に向かえると思うので。
良いところや要望 月謝がもう少し安ければ良いと思います。その他は可も不可もなくです。
KATEKYO学院東三条駅前校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 やはり、個人指導ということで金額の面から言えば高額かなあと思います。しかし、今だけだと思い通わせてはいます。
講師 こちらからの柔軟な質問に対しても親切に丁寧に指導してくれています。また、試験前も心配していただいたり、試験に合格した時も自分のことのように喜んでもらいました!
カリキュラム 本当にやってもらいたい内容のものにフォーカスしてもらっていることに加え、独自の目線で足りない箇所を補っていただいている感覚です。
塾の周りの環境 近くには駐車場がないため、子供の送迎には親がどこかで時間を潰さないといけない点が少しマイナスかなと感じます。
塾内の環境 その点は十分集中できる環境だと思っています。本人も集中できるし、勉強に専念できると話しています、
良いところや要望 やはり教師の人柄だと思います!個人指導の良し悪しを分けるのは、その先生と生徒が会うかどうかということが非常に大きいと思います。その点、対応の丁寧で人当たりが良く教え方の良い先生にあたりよかったです。
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 割高だと思う。やはり立地が良いので仕方がないとは思うものの、もう少し経済的だったらなおよい。
講師 年齢も近いしメリハリを持って授業が受けられるのも良いと思う。
カリキュラム カリキュラムはちょうど良いと思う。コマ数も適度で授業を休んでもリカバリーが効くのでよい
塾の周りの環境 駅前ということで人通りもおおいし、街灯も多いので夜遅くなっても安心できる
塾内の環境 授業で使用する教室は静かなので集中して打ち込めているとおもう。
良いところや要望 学校の宿題がやはり優先的なところがあるので、いろいろと相談したうえでカリキュラムや個別でのコマ数としてくれる
ナビ個別指導学院高田校 の評判・口コミ
料金 月謝の他にテキスト代やテスト代と支払いが多くてキツかったです。
講師 分かりやすく優しく丁寧に教えてもらえたからです。状況も教えてもらえたからです。
カリキュラム 教材は教科書にあわせているので授業の予習ができるので良かったです。
塾の周りの環境 自家用車で行っても近くに市営駐車場があるので便利でした。無料券も頂けたので助かりました。
塾内の環境 密にならない環境で清潔な感じがして快適だと思います。換気もされていたので良いと思います。
良いところや要望 特に要望などはありません。また縁があればお世話になりたいです。