4,326件中 2,301~2,320件を表示(新着順)
「埼玉県」「小学生」で絞り込みました
山手学院川越本部校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金形態はさほど高いという印象はありません。問題集などの教材によって多少前後があるのは仕方がないと思います。
講師 子供にあった講師が多かったので、気兼ねなく相談質問できた感じがする。事務方もとても対応がよい。
カリキュラム 教科書にあった教材で、とてもわかり易かった。子供のペースに合わせた学習方法だったので、理解がはやかった。
塾の周りの環境 親の送り迎えでしたので特に問題はありませんでした。塾のまわりの治安も特には悪くはなかった気がします。
塾内の環境 設備関連は他の学習塾と大差はありません。可もなく不可もなくといった一般的な教室です。
良いところや要望 子供の理解度によって、個々の教会時間を調整していただけたら良いなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムも無難でしたのて、問題はありません。
早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比べると少々高い。しかし、学習効果が出て成績が上がるのであれば高くはないと思う。
講師 算数(数学)が苦手な息子がわかりやすかったと言っている。 他の教科はまだわからない。
カリキュラム 教材はレベル別に分かれているものもあり、安心している。
塾の周りの環境 駅前の居酒屋等がいる雑多な場所にあるのが気にかかるが、自宅からは近いので良い。
塾内の環境 思ったより少人数で講師の方の目が行き届いて良い。 また自習室もあり、家で集中出来ない時に利用出来て良い。
良いところや要望 事務の方が丁寧で連絡も密にしてくれるので安心できる。 また、分からないことはすぐに確認してくれるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 短期講習会は料金が高いが、毎回受講させるのは負担になる。 今春のように基礎編を無料にしてもらえたら良いと思う。
大江個人指導塾みずほ台本部校 の評判・口コミ
料金 休んだ場合振り替えなどで対応してくれていた。しかし、長期休みの際は講習があり、それなりの金額がかかった。
講師 年齢が近いため聞きやすい。仲良くなりすぎて困った。行きたい大学の卒業生がいたため色々と相談できた
カリキュラム 定期テスト時は教科書に沿った学習をしてくれた。対策問題などたててくれていた
塾の周りの環境 駅に近く人の通りもあるため少し遅くても安心だった。自習するところで遊ぶ生徒がいても注意されず、また教室が狭い
塾内の環境 生徒が多く、資料など本棚から溢れていて、危ないと感じた。教室も狭く、自習するスペースが確保できなかった
良いところや要望 途中講師が変更があったりした。子供との相性もあるので考えてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと それなりの金額がかかっているので、塾ないの環境を整えてほしいです
こうゆうかん【集団指導コース】伊奈校 の評判・口コミ
料金 料金は高額な方だと思いますが、金額よりも子供本人の意思を尊重したいです。
講師 非常に身近に感じる講師が多く一生懸命さが伝わる。常に生徒のことを考えている環境です。
カリキュラム 学校の勉強内容に合わせ主に復習するカリキュラムを組んでもらい転入生であった子供も何とか追いついた感じがしました。
塾の周りの環境 家から徒歩で約5分の大型複合施設内にあり人の往来も多く夜でもある程度防犯に安心ができる点。
塾内の環境 教室はあまり広くはないですが、人の間隔を十分に開けていて集中できる環境だと思います。
良いところや要望 塾の立地と、教えていただける先生、講師の方の熱心さが非常に良く伝わります。
個別指導の明光義塾南桜井教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は決して安くなかったが無理に勧めてこなくてよかったとおもう。
講師 せんせいもよかったし、塾長も親身になってくれたので楽しかった
カリキュラム カリキュラムは普通だったが先生が面白いからよかった。楽しかった。
塾の周りの環境 交通は駅近でよかかったが、駐車場がなく送り迎えは不便だった。
塾内の環境 自習室は授業の部屋と同じで少しうるさかったがすぐ聞けるのでよかった
良いところや要望 塾長がおもしろくて、いつも心配してくれてよかった。楽しかった
個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ
料金 料金的には他の塾に比べ安い気がするが夏期講習時などの費用が高い
カリキュラム ほかの塾はわからないので何とも言えないが教材が少なかったようにおもえた
塾の周りの環境 自転車置き場がなく駅で駐輪場にとめてあるいていかないといけなく 雨だと大変
塾内の環境 二階にあり、交通の道路がうるさく、また線路も近いし駅前にはいきたくない
良いところや要望 塾は基本的に電車で行くのであればいいが、駅から離れた塾を探したい
山手学院川越本部校 の評判・口コミ
料金 先生一人に生徒二人の設定では高くも安くもない妥当な金額だと思う。学校の宿題にも対応してくれるので、教材も購入が必須ではなく、その分はかからない。
講師 本人が納得できる説明をしてくれるが、対応できるか不安がある。
カリキュラム 先生一人に生徒二人の個別指導を行っており、習熟度に合わせた教材や、学校の宿題にも対応してくれる。
塾の周りの環境 東上線を利用しており、川越駅から近いため、夜遅くなっても安心できる。
塾内の環境 整理整頓はされている。教室が人数のわりにやや狭い。自習室は特に問題ない。
良いところや要望 川越駅から近いところと、理解度にあわせて個別指導してくれる点。
個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ
料金 決して安いと言える金額ではないが、授業形態などを考えると高いともいえないので、当然の料金だと思っている。
講師 最初は塾に通うことに乗り気ではなかった子が、講師の授業、授業以外の会話などが楽しかったようで、勉強に興味を向かせられるところが良いなと思った。
カリキュラム 教材をぱらぱらと見てみたが、基本を押さえつつわかりやすく解説してあったので良いなと思った。
塾の周りの環境 送迎をしているが、近隣にコインパーキングがいくつもあるのでありがたい。 また駅に近くバス停もあるため、送迎できないときでもバスなどで一人で通うことができる。
塾内の環境 授業の際はどういう状況かわからないが、面談等で教室内に入った時はいつも清潔にしてあり、整理整頓もきちんとされていると感じる
良いところや要望 授業後にその日の進行状況などをメールで知らせてくれる。それだけでもありがたいと思う。
学習塾赤門飯能教室 の評判・口コミ
料金 自宅までのバスでの送迎があることを考えるとリーズナブルかと思います 夏季などの特別講習は割高かもしれません
講師 生徒に対しフレンドリーな方が多いようで子供も楽しく通っていました。
カリキュラム ゴールデンウィークや夏休みなどの臨時講習なども充実していました。 通常は子供の理解度に合わせた内容で問題なく授業を受けることができています
塾の周りの環境 駅に近く人通りも多い場所にあるので安心感があります。 休憩時間に友達と近くのコンビニに買い物に行ったりできる環境でした
塾内の環境 ビル1棟が学習塾となっているようでクラスごとに階が異なっていて集中して授業ができていました
良いところや要望 子供と講師のコミュニケーションも取れており楽しんで通っています。 都合により他所の時間変更も柔軟に対応してもらえて助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合でも他の日に変更が可能なので助かります。試験日近くになると教室で自由に学習できる点も良いと思います
こうゆうかん【個別指導コース】日進校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いですけど、これも子供も将来を考えらば仕方がないとおもいます。
講師 近くの塾なので治安が安全と思い決めました。成績が上がればと思ってます。
カリキュラム 値段が高いと思いますが、これも子供のためと思っています。宜しくお願いします。
塾の周りの環境 自宅から近いので治安も良いと思います。友達も増えて良いと思います。
良いところや要望 友達とか先生とか塾の日は楽しく勉強してくれれば良いと思います。
サイエイスクール大宮本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、周辺の塾と比べてもそれほど乖離してはいないと思います。それなりにお値段はしますが、プライベートレッスンであればその倍はします。そのため、適正といえば適正なのかなと感じていました。
講師 講師の先生は皆経験豊富で教え方がうまく、わからないところがあれば時間をかけて説明してくれたようですが、先生に対して生徒の数が多いので、質問するためにかなりの時間を待たなければならなかったことと、塾が県公立高校受験に得意だったため、息子のような私立難関高校志望の生徒のニーズには合っていない部分もありました。
カリキュラム うちは家庭の事情で自宅から離れたところの塾に通っておりましたため仕方ないのですが、塾の周辺の中学校の学習の進み方に合わせた内容となっていたため、それとずれた内容をやっている息子の中学校の内容にマッチしていない時が割とありました。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩10分程度の立地で、夜の時間帯でも比較的人通りの多い道路に面していたため、途中の心配はあまりしなくてすみました。
塾内の環境 自習室は中3生の時は利用しやすく集中でき、わからないところがあればすぐ隣の講師控えスペースに質問しに行けるレイアウトになっていたので良かったようです。半面、受験の年以外の生徒が自習室を使用できる雰囲気ではなかったようです。受験生以外が利用しようとするとかなり浮いてしまい居心地が悪かったと聞いています。受験生はもちろんですが、受験の年以外の学習も大切なので、そこはもう少し自習スペースが数多くあれば良かったのにと思いました。
良いところや要望 小学校3年生から通っていましたが、少年団の活動も行っていて、その曜日と重ならない曜日だということで選んだはずが、学年が変わると曜日が変更され、代替曜日も設けられていなかったので少年団の活動に支障がおきてしまい困った記憶があります。受験の年などは勉強第一を考えれば仕方ないのですが、下の学年の時などは少し曜日が選べる体制だと良かったのにと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の年は、日曜祝日なども場合によっては特訓してくれるなど、手厚いサポート体制だったことはありがたかったです。なかなかそこまでやってくれる塾はないと思います。
こうゆうかん【集団指導コース】若葉校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。講習のある月は高いですが、全体的に満足です。個別のように行き届いた支援もあり、成績も上がってきているので料金は見合っていると思います。
講師 長年携わっている方々なので、年齢に見合った学習内容を教えてくれるだけではなく、思春期の心のケアなども読み取ってくれる感じがあります。しかし、こちらから質問や相談がない限り、個々での関わりは分かりません。頻繁に連絡があるわけではないので、4点としました。
カリキュラム 子供からはカリキュラムは分かりやすく、丁寧な授業と聞いています。授業で分からないところは聴ける環境ですし、別日の自主学習の日にも繰り返しできます。何度も復習し定着させるとの方針は、きちんと子供に伝わっています。
塾の周りの環境 近所なので、交通に不便はありません。車で来られる方は、駐車場もなく道路幅も狭めなので、不便だと思います。近くにはコインパーキングがあります。
塾内の環境 入り口脇には自主学習できるスペースがあり、辞書もあります。各教室も集団授業ですが狭すぎず、人数も10人前後とそこまで多くありません。 検定などの勉強には沢山過去問等のプリントを頂ける、資料が沢山あると思います。
良いところや要望 授業以外にも開放して自習をさせてくれたり、繰り返しと、テストで自分の成績を確認できます。先生方は頼れる存在です。集団授業について行けるか心配な子も、この環境であれば大丈夫だと思います。
臨海セミナー 中学受験科南浦和校 の評判・口コミ
料金 少人数であり四谷大塚のテキストや模試を使用している割には他者と比べて安かった。
講師 合格実績豊富な講師が各生徒の特性を把握した上で課題を出すなど指導がきめ細かった。
カリキュラム 教材は四谷大塚の予習シリーズを使用し模試も実績のあるけものに参加のため大変参考になった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えるため本人の負担が少ないことが長く通えることにつながった部分もあった。
塾内の環境 少人数制のため広々とはしていないが講師との距離も近く質問しやすい雰囲気であった。
良いところや要望 模試ごとに結果についてのレビューや今後の対策について電話をもらえるなど塾での様子も共有できたのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールや料金についてのプリントが複数にわかれていたりレイアウトの問題で分かりずらかった。
興学社学園 プリンス進学院新越谷校 の評判・口コミ
料金 小学低学年でも安い。その他夏季講習や冬季講習、など都度講習料金かかります
講師 親しみやすく、子どもの学習の様子を見て報告してくれるので、どんな様子で勉強できて、何を課題としているかがわかる
カリキュラム 国語のテキストなどは学校の勉強では出てこないいろんな文章に触れることができ良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近くアクセスしやすい。周辺にも車の駐車場もいくつかあるからいい。ただコインパーキングなので駐車料金はかかってしまう
塾内の環境 教室いくつかあり、大人数なのでなく小人なので勉強でも質問しやすそう。自習室あるようで、勉強したければしたいほど利用できるのだと思う
良いところや要望 休んだ時に振替の授業ができるようになっているが、どうしても振替できる時間など限りあるので、人によっては受けれないことも多いです。もう少しその辺を調整してもらえるといいですね。
ナビ個別指導学院飯能校 の評判・口コミ
料金 若干高く感じますが、このままでもよいかと思います。
講師 いつも親身になって相談してもらえたり、指導も丁寧に見てもらえています。
カリキュラム 教科別に教科書と学校の両方で学べるので予習もできるのが良いです。
塾の周りの環境 静かな環境で勉強できるところが魅力的です。もう少し、道が広いと良いです。
塾内の環境 静かな環境に机が置かれているので集中しやすいのは良いところです。教室自体が少し狭いところを改善してもらえると、なお良いです。
良いところや要望 いつも分かりやすく丁寧に返信などされるので、こちらも安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業に関して、こちらが忘れていても声をかけてくださるので、いつでも対応してもらえるのが嬉しいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)入間市教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金につきましては妥当というよりも少々高めかなと感じております。
講師 わかくハキハキした先生方が多くざいせきしており、とても感慨深い教育体制にしていると思う。
カリキュラム システム的なカリキュラムを組んでおり、安心してじゅくに任せられた。
塾の周りの環境 比較的のんびりした側に駅地下でもあり、そこは安心できる立地でした。
塾内の環境 塾内は周りの環境が静かなところにあり、とても恵まれていた環境でした。
良いところや要望 メールを使っての連絡取り合いができるのでそこの点については気に入りました。
花まる学習会武蔵浦和教室 の評判・口コミ
料金 一週間に一度の授業なので、料金的には高くも安くもないといったところだと思います。
講師 毎回、お迎え時に先生から授業での様子の報告、メールの質問などに解答して頂けました。
カリキュラム 子供が進んで考え、みんなで楽しみながら解答し合う様なテキストが用意されている。
塾の周りの環境 子供が教材を持って通うには自宅から距離が離れていたため、やや嫌気がさしていた。
塾内の環境 教室は、人数に対して余裕がある広さでしたし、先生の目も行き届き特に問題はないようでした。
良いところや要望 毎週家で行ってくるテキストがあり、学習の習慣づけ出来るようになっています。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で考え学習する力を付ける。以外にも基本的な学校での学習態度、姿勢が身に付く様に指導してくれている。
進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ
講師 英語を習いたいとのことではじめた塾ですが、タブレットを使っての学習で、私たちが求めていたものとは違い、すぐ辞めてしまいました
塾の周りの環境 自宅からも近くすぐに通えるところにあったので良かったです。ただ1人で通える距離ではなかったのが難点です
塾内の環境 人数的には、5、6年生が混じって学習で、うちの子は5年生だったので年上のこと中々交わらず5年生6年生と別々ならよかったかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 急に休んでも振替ができることが便利だなと思いました。こちらの都合で組めるところも魅力です
花まる学習会第二新座幼稚園(すぎな)教室 の評判・口コミ
料金 年間授業数が決められていて、長期休暇の時などは、一日に二コマ分などといった変則的なスケジュールになりますが、課外活動などを申し込まない限り、長期休暇の講習などの負担はないです。
講師 教師の異動が多く、慣れた頃変わってしまう
カリキュラム 季節講習で、宿泊を伴う野外学習は申し込みされる方も多いようです。
塾の周りの環境 幼稚園の園舎をお借りしています。交通の便はバスの停がすぐ近くです。お子さんの送り迎えにお車を利用される場合は、延長保育の園児さんをお迎えに来る方もいらっしゃり、駐車場の台数が限られています。
塾内の環境 幼稚園の教室をお借りしていることもあり、ある程度高学年になると机や椅子が小さく感じるお子さんもいるかもしれません
良いところや要望 担当の先生や助手の方の入れ替わりが多く、長くサポートしていただけるという感じではないと感じました。また、学年に一クラスしかないので、振替がきかないです。希望すれば他校の授業の振り替えができるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 課外授業の料金が高く、子どもは希望しましたが、参加させてあげられなかったのが残念でした。
サイエイスクール東浦和校 の評判・口コミ
料金 料金にかんしては、とても高いと思いますがそれにみあった授業
講師 若い講師が多いのでいいと思います。いろいろ教え方も工夫してて良いと思います
カリキュラム カリキュラムの、数はとても多くていいのですが選び方がまよいます
塾の周りの環境 駅の周りにはいろいろ設備があっていいのですがもう少し駅から近いといいですね
塾内の環境 勉強には集中できる環境ではあると思います。静かで良いと思います、
良いところや要望 学校では分かりづらいところも学習塾で復習できるのがとても良いと思います