「浪人」で絞り込みました

武田塾草津校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金については比較対象もあまりしていないので相場が分からず、よくわからない

講師 子供に勉強しやすい環境を与えているだけで細かな内容については関与せず聞いてもいないので解らない

カリキュラム 子供に勉強しやすい環境を用意しているだけで細かな内容には感知しておらずわからない

塾の周りの環境 家から近い。子供に任せて細かなことには関与していないので分からない

塾内の環境 勉強しやすい環境を用意しているだけで中身については関与してないのでわからない

良いところや要望 いったこともなく自分が直接コンタクト取ることもなかったのでわからない

その他気づいたこと、感じたこと 現場に行ったことも直接にコンタクトしたこともないので何とも言えない

学部・学科:文・文芸

料金 安くもなく、高くもないが、もっと安価だったら嬉しいと思います。

講師 面白い話題をベースに、問題を解くヒントを与え解決した事が良かった。

カリキュラム 簡潔にまとまっており、良く考えて作られていると思う。
それ以外は、普通。

塾の周りの環境 駐車スペースが、なく、送り迎えには向かないと思う。
駅に近いので、余り問題ではないが。

塾内の環境 設備がしっかりしていて、自習が自宅より効率良くできる環境と思う。

良いところや要望 特に要望がないですが、料金もっと安価にして欲しいと思います。

四谷学院名古屋校 の評判・口コミ

浪人

料金 たしかに高いのですが、質の高い授業のためには妥当な料金だと思います。家計に厳しいですが。

講師 しっかりフォローしてもらっている。全般的に厳しく指導を受けている。

カリキュラム きめ細かいカリキュラムが設定されているので、あとは本人次第です。

塾の周りの環境 名古屋駅から至近なので非常に通いやすい。繁華街が近いので、寄り道しないように言っている。

塾内の環境 しっかり出席管理されている。自習室は充実しているようなので、学習環境は良い。

良いところや要望 要望は特にありません。きめ細かく質の高い授業をしてもらい、本人へのフォローをしていただければと思います。

東英学院鹿児島校 の評判・口コミ

浪人

料金 必要なコマ数だけを選択し払えば良い料金設定で、料金も良心的な値段である。

講師 自主性を重んじる方針もいいが、親としては物足りなさを感じる。

カリキュラム 少人数で指導してもらえており、質問が有れば答えてくれるが、なければ問題を解くだけ。積極性のないうちの子にとってはどうか?

塾の周りの環境 中心部にあり、防犯上安全であるが、遊ぼうと思ったら遊べる状況でもある。

塾内の環境 有料だったが専用の自習用机も準備されており、やろうと思えばずっと勉強できる環境である。

良いところや要望 面談等が足りない。浪人をして、次のない状況であるので、もっと、講師の方と進学について話し合いたい。せめて、本人とだけでも講師の立場からの現状のアドバイス等をしてもらいたい。

河合塾立川校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は他の予備校のことはわからないがかなりかかった気がする。理系大学の一年分くらいか。

講師 本人のボンヤリした受験校を具体的にしてくれた。合格に必要なテクニックも教えてくれた。

カリキュラム コマが空いているときも自習スペースで自由に受験勉強に取り組めた

塾の周りの環境 立川駅至近で歓楽街も近いから少し誘惑に弱いと遊ぶ場所は結構ある

塾内の環境 掃除は行き届いていたように思うし、自習スペースも充実していた。

良いところや要望 基本、志望校に合格したのでそれ以上の要望はない。河合塾で鍛えてもらってD判定がSまで上がった

河合塾大宮校 の評判・口コミ

浪人

料金 割引制度の基準や適用ルールが明確でなく、納得できる説明ではない。

塾の周りの環境 ターミナル駅から徒歩圏内にあり、通学に不便はなく問題はない。

塾内の環境 自習室の状況や館内の雰囲気は勉強に集中できる環境と感じたので。

良いところや要望 模試結果の成績フィードバックが遅すぎると思う。対策がタイムリーに打てない。

四谷学院柏校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 少し高いように感じた
夏期講習などが抽選になっていたのは、ちょっと違う気がした

講師 個別に対応をしてくれていたとは思う
最終的には、うまく進路変更を導かなかったのではないかと思う

カリキュラム 段階を明確にし、それぞれ達成度を評価していた
親にまで、詳細な説明はなかったので、よくわからない

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内にあり、通学には、ししょうがなかったので、良かった

塾内の環境 特に具体的にはなく、特に問題なかったので真ん中の評価としただけである

良いところや要望 困難に直面した時に、より個別に手厚い対応があると良いのではないかとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
特に感じたことはありません。
より積極的に導くような面があった方が良かったかも

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

浪人

料金 高いかもしれないですが、他をよく知らないので何ともわからない

講師 子供を通してあまり伝わってこない。今のところ成果がみえない。

カリキュラム 教材はいいと思うが、通年学費と季節授業でいったいいくらかかるのか?

塾の周りの環境 最寄りの各路線から近くアクセスはいいと思います。飲食もたくさんあるので

塾内の環境 自習室などは問題なく使えるみたいですが、使う席によってエアコンのききぐあいがちがうことも

良いところや要望 今のところ子供のやる気には繋がっていないので、なんともわからないです

学部・学科:医

料金 総じて高額だと思う。
夏期講習も冬季講習も必須で総額かなりかかった。

講師 丁寧でわかりやすかったと聞いているし、優秀な講師を揃えていた。

カリキュラム 履修した範囲に関してインプットアウトプットの時間を作り、生徒同士でそれを行なうカリキュラムがあり、そのために知識を定着させる努力をしたのが良かった

塾の周りの環境 静かで駅から遠くもなく、近くにはコンビニもあり、悪い環境ではない。

塾内の環境 厳しい塾で、タイムカードで管理されており、しっかり学ぶ時間が守られていたので。

良いところや要望 こじんまりした予備校で、入出もタイムカードで管理されているので安心。
個々の体調や進捗もちゃんと把握されていた。

その他気づいたこと、感じたこと 合格率の高さは群を抜いていると思う。独自のカリキュラムやシステムがあるのだと思う。また少人数制なのが実績を上げている要因かもしれない。

浪人 その他

学部・学科:医

料金 費用が高すぎる。
就職の面接対策もしてくれるが高すぎる。

講師 まだ通塾中なので確かな方は言えないがおしなべて教え方が良く分かりやすく、かつ人柄の良い講師が多い印象。

カリキュラム 実績をもとに綿密なカリキュラムが作られている。
小テストも多く、履修箇所の理解度を細かく確認するシステムになっている

塾の周りの環境 駅から近く、飲食でも多く、コンビニも多く、食事に困らない、通いやすい。

塾内の環境 綺麗な環境だとは聞いているが、今はコロナ禍でオンラインが多く、回答するに値しない環境

良いところや要望 コロナ禍でやれることが限られてきて、保護者面談や歓迎会など意思疎通を図るイベントがなくなり、生徒同士なコミュニケーションが取りづらかなり、それが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 請求書の発行などについて、作成日から生徒にメールが送付されるまで5日くらいかかり、支払い締め切り間際にこちらが支払い手続きを行う羽目になっている。
作成から発行までのタイムラグがありすぎ、事務手続きの処理に疑問を呈す。

河合塾池袋校【本館】 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 どこでもそうだと思うが、焦りのために季節講習を多く取りすぎたので高くなってしまった。

講師 希望の授業が取れなかった時の講師は、本人の意欲があまりかきたてらなかったようで、受講
を後悔していた。

カリキュラム 季節講習については希望通りにカリキュラムを組めなく、本人の納得いくものではなかった。

塾の周りの環境 駅から近かったので、授業以外にも自習室に通うのが苦にならなかった。

塾内の環境 コロナのため自習室が閉鎖されたり、人数制限で入らなかったりした

良いところや要望 面談の時にもう少し具体的に受験校を提案してほしかった。本人が無理なスケジュールを組んでしまったのを止めてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的にみて、河合塾を選んだことは良かったと思う。細やかなところはなかったが、こんなものだろうと思う。

武田塾天王寺校 の評判・口コミ

浪人

料金 授業をしない割に料金が高い。入会金も他の塾の倍近く。志望校に受かった時に安いか高いか分かると思う。

講師 通っているのが私ではないので、分かりませんが、娘には合っていると聞いている為5点にした。

カリキュラム 志望校と、娘に合ったカリキュラムを組んでくれている。苦手な所は徹底的にやってくれるので5点。

塾の周りの環境 駅から近く、家からも徒歩で行ける範囲。人通りも多いので、安心して通わせれる。

塾内の環境 大通り沿いで交通量も多いけど、勉強に支障が出る騒音はない。集中できる環境。

良いところや要望 娘に合った塾ならどこでもいい。今の塾は講師の方から声を掛けてくれるから、生徒に向き合ってくれていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾手続きに行くと月謝を請求された。説明の時には何も言ってなかったので、最初の時に説明してほしかった。

北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学部・学科:生物

料金 高いです。年間の授業料もですが、夏期講習や今後の講習など不安です。

講師 まだ結果が出ていないので、良かったかどうかは分かりません。。

塾内の環境 静かで環境はいいと思います。周りも静かで、黙々と勉強する感じです。

良いところや要望 みんなが同じ目標に向かって頑張っているので、勉強に打ち込み安い環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 進んで勉強するタイプではなかったので、厳しいところに入りました。それが良かったのか、勉強する姿勢が変わった。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は高いと思います。また、電車の定期券で学割が使えなかった。

講師 非常に分かりやすく、頭に入りやすい教え方をしてもらったこと。

カリキュラム カリキュラムが組みやすく、自分の希望の時間に合わせることができた。

塾の周りの環境 駅からも近くて利便性が良かった。近くにコンビニもあり、食事にも困らなかった。

塾内の環境 割と静かな環境であつたが、街中に近いこともあり、多少の雑音はあった。

良いところや要望 短期だったこともあり、特に要望したいと思うことはなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人生ということもあり、周りも同じ目標に向かって頑張ってる感じがした。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

学部・学科:薬

料金 長期休暇期間に授業がないことを考慮すると年間授業料は高い。また,夏期講習や冬期講習の授業料も決して安いものではない。

講師 教科による担当講師により異なるものの,総じて生徒が理解しやすい授業となるよう心掛けていらっしゃった。

カリキュラム 学力をより向上させるため,悩んだ結果,レベルの高い京大進学クラスに通っていましたが,前期は基礎固めに時間を費やすことで不得意教科も漏らすことなく修得することができた。

塾の周りの環境 駅から近いので,立地は通学には至極便利でした。昼食を摂るお店やコンビニも近隣に多数存在し,申し分なかったです。

塾内の環境 新館はホテルのように整備されており,勉強に集中できる環境でした。また,「京大クラス」専用の自習室があり,混雑することもなかった。

良いところや要望 終わり良ければ総て良し,とは行かなかったものの,本人の頑張りが足りなかったのだと思います。予備校としては,しっかり面倒を見ていただいたと感じています。

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金は教育内容に妥当な金額だと思う。一般サラリーマン家庭には安くない出費となるが、それだけの価値はある。

講師 直接に受講したわけではないので、想像だが。
サテライトの授業も多く、全国レベルの教え方の美味い講師が授業しているのだも思う。

カリキュラム 少し見ただけだが、ボリューム、レベル共に過不足ないようだった

塾の周りの環境 博多駅から近く、通学の利便性が良い反面、遊ぶところも多く誘惑多い

塾内の環境 建物は広く明るい。追いついた雰囲気で勉強に励める環境だと思う。

良いところや要望 良いところは利便性の高い立地だが、周りに遊ぶところが多く、親としては心配だった。
予備校の建物や教室への入退場を親のスマホに直接知らせるシステムがあると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 講義や教材は良いが、周りが遊べる環境というのが心配点。そういう意味では、意志の強い子向けだと思う。

学部・学科:社会・マスコミ

料金 季節講習が少々お高いです。
他の塾も考えましたが、子供と講習の関係を壊したくないので、耐えました。
結果良かったと思います。

講師 浪人生と言う事もあってか、熱心に見てくれたようです。講師の先生の人となりについて、ちらほら聞くことがありました。

カリキュラム 内容まではわかりませんが、季節講習を経て成績があがりました。
受けさせて良かったです。

塾の周りの環境 繁華街に近いので、夜は心配でした。
お迎えがキツかったです。

塾内の環境 教室は広く、アクリル板や空気清浄機も設置してあり感染予防対策がしっかりされていて、良かったです。

良いところや要望 講師の先生がコロコロ変わらないところが、良かったです。もう少しコミュニケ?ションを取れたら良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが、面白いと子供が言っていました。
それで成績があがったので、良かったのだと思います。

北九州予備校山口校 の評判・口コミ

浪人

料金 料金は高いと思う。カリキュラムがしっかり組まれているようなので仕方ないと思うが、家計的にはかなり負担になる。

講師 個別での学校説明に対応してくれた講師が、「何か質問がありますか?」と言ってくれたので、とりあえず思いつく質問はしたが、こちらからの質問にのみにしか答えてくれず、講師側から学校のシステムや料金、入学の際にタブレットやパソコンが必要になる等の情報も無かった。
わざわざ説明を受けに行ったのに、結局、ママ友情報の方がしっかりした情報だった。

カリキュラム 季節講習について、内容は良いと思うので仕方ないが金額が高いと思った。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、駅から学校まで雨の日でも、傘をささずにたどり着くことが出来る。

塾内の環境 保護者会で学校に行った時の体験だが、駅のそばの為、新幹線が通る度にごう音が響き、講師の声が聞こえない時があった。

良いところや要望 毎月、クラス通信が郵送で送られてくる。
子供のタイムカードや受講内容の記録なども入っていて、まじめに通っていることが分かるのがありがたい。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 どこでも同じだと思うが、高い感じがする。

講師 受験には関係ないかもしれないが、途中でチューターがやめた。できれば、最後までいて欲しかった。

カリキュラム どの予備校も同じではあるが、夏期講習など別料金となっており、どうせなら、含めてもらいたかった。

塾の周りの環境 交通の便は良い場所にはあるが、寮に入れず、ちょっと離れたところにアパートを借りた。借りたところからは、直接いく交通機関はなかった。

塾内の環境 中には入ったことはないが、外から見た感じは新しい感じのビルで環境はいいと思う。

良いところや要望 特に子供から何も聞いていないので、よくわからないが、最終的には志望大学には入れなかったが、そこそこの大学に入ったのでよしとする。

その他気づいたこと、感じたこと 入室と退室の連絡は来てたので、一人暮らしだったので連絡があるのが安心する。

武田塾四日市校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学部・学科:不明・覚えていない

料金 やるコースによって異なります。
値段設定は比較的高めで、自己管理してもらうコースがとても高いです。

講師 まだ結果が出ていないため何も言えない。
しかし、勉強の方法ややるべきことが明確に示されていることはとても良い。

カリキュラム 教材は市販のものを自分で買ってこないといけないが、
夏期講習や冬季講習が無いため追加料金がかからないから。

塾の周りの環境 近くに住んでいないので電車賃が毎回いるのでお金はかかるが近鉄四日市駅からの立地は良い。

塾内の環境 とても良い。一つ一つ席が離れており、机が綺麗なためとてもやる気が出る。

良いところや要望 1週間ごとにカリキュラムが組まれているためやることに迷ったりはない。
だが、自己管理がしっかりとできないと話にならないし、
毎週の課題テストで宿題の完成度が低いと意味ないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと やる気があり、自己管理ができる人にオススメです。相談や雑談などメンタル面でも支えられています。

「浪人」で絞り込みました