「大阪府」「浪人」で絞り込みました
武田塾千里中央校 の評判・口コミ
料金 けして安くはない料金体系ですが、先生、子供を信じて通わせることにしました。
講師 子供の受験について真剣に考えて頂き熱意ある指導をして頂いていることです。
カリキュラム 自身で進んで学習していかなければならない環境が良いと思います。
塾の周りの環境 環境の良い場所にあり、自宅からもわりと通いやすいのでこちらの校舎にしました。
塾内の環境 自習室がとても使いやすく、高校生以上の生徒のみなのでまたそのあたりの環境も良いように思います。
良いところや要望 入塾したばかりですが、とにかく熱い指導をして頂けそうで期待しております。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方 の評判・口コミ
料金 入学金が要らないのは途中から入るものとしては非常に助かります。
講師 最初の相談の時にわかりやすく説明してくださって、また気さくで話しやすかったです。
カリキュラム 始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、教材は持っているものを使ってくださるのでいいと思います。
塾の周りの環境 自転車で通えるし、駅前で賑やかなので夜遅くてもあまり心配しなくて済むのでいいです。自転車置き場がないのが残念です。
塾内の環境 静かで集中出来る環境だと思います。生徒さん達も静かに勉強されていて、いい感じです。
良いところや要望 受験のために通い始めたので、何か問題があればすぐに言ってほしいです。
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いと思う。キャンペーンじゃなかったら無理だった。CMでは安そうな感じで見せているがもとが高いから続けるのは大変だと思う。
授業90分+テスト60分の150分。1対1だからしょうがないのかも。授業60分120分ならもう少し安い。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、子供はわかりやすいと言っております。
大学受験だからか、レベル高いって言ってました。他の個別より待遇がいいらしい。その分は月謝に反映されてるんだろうけど。
カリキュラム 教材は特にない。持参した参考書を使うか、問題を用意してくれてる。
塾の周りの環境 交通の便は良いと思う。うちは自転車なので自転車おくとこがないので毎日駐輪場代がかかるのが難点。
塾内の環境 自習室は扉がないから集中できるのかわからない。子供に聞いたらどこもこんなもんで気にならないらしい。気にならないなら常に見られてるのでよいと思う。
良いところや要望 塾長の対応が大変よかったので高いが決めた感じ。
浪人先なので今の状況と志望大学を聞いていただき、どうしたらいいか細かく話ていただけ、受験に向けて対策ができそうだと感じた。体験授業もわかりやすかったと言う事で、それも決め手。10年ほどずっと塾長が変わらずいらっしゃるらしく、このまま変わらずいていただきたい。
大きい塾はよく変わるイメージ。フランチャイズなら変わらないから、そうなのかな?
その他気づいたこと、感じたこと 高校時代は別の映像授業の塾に通っていたが、あんまり身についてなさそうだったのと、やはり対面が1番身につくので通いやすいとこを探していた。
以前の塾と違って親身になっていただけ、塾でこんなに違うのかと感じた。受かってくれる事を祈るばかり。16時からしか開いてないのでもう少し早い時間から自習室が使えたらいいのにとは思う。浪人生は朝から自習室が使えるほうがいいかも。今のとこ毎日最初から最後まで通っているけどキャンペーン終わってコマ数減らしてもちゃんと自習に毎日通うか心配。毎日通わせるようにしてくれる事に期待している。
武田塾枚方校 の評判・口コミ
料金 個別指導のためか、料金はかなり高めである。複数教科を選択すると割引がある。
講師 最初の説明がすごく丁寧でとてもわかりやすかった。
こちらが納得するまで説明してくれた。
カリキュラム 個々の実力に合わせてカリキュラムを作っていくということで、そこが良いと感じた。
塾の周りの環境 駅前ということで、交通の便が良い。治安もそれほど悪くはない。自転車通学だが、自転車置き場を探す必要がある。
塾内の環境 整理整頓されており、とても静かな環境である。
個々に仕切られた机があるので、集中して勉強できる
。
良いところや要望 個別指導で基礎からそれぞれの実力に合わせて指導するというところが良いと思う
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
料金 一括払いか2回分納払いなので一度に払う額が大きい。
従来の学習塾の支払方法との違いに驚いた。
講師 教科別に講師の方がいて、さらに学習の進め方など相談や質問にも答えて頂ける受験アドバイザーが個々に担当に付いて貰えるので手厚いサポートが期待できるかもと思っています。
カリキュラム 個人の現時点のレベルを見極め、弱点や苦手箇所をあぶり出してくれそう
塾の周りの環境 駅前繁華街という立地もあって、飲食店やコンビニも近くにあるので長時間の滞在時にも食事を調達できる。
駐輪場もあるので自転車でも通える。
塾内の環境 駅前繁華街の割には思っていた以上に静かな印象。
校舎もまだ新しくて綺麗。
良いところや要望 こまめに保護者メールに一週間毎の学習時間などの報告が送られてくる
武田塾枚方校 の評判・口コミ
料金 やや高めです。
入塾金もお高めでした。季節講習などの追加金がないのがよかったです。
講師 まだ入塾して間もないのでよくわかりません。
先生の選択はできないようです。
カリキュラム 毎回指導内容と課題を計画してプリントしたものを持って帰ってくるので、サボってないか不安になる事がありません。
塾の周りの環境 駅から近いですが、やや遠く感じます。
治安は悪くはないと思います。
塾内の環境 人数のわりには狭いので、ごちゃごちゃした雰囲気です。神経質な子は集中できないかも知れません。
良いところや要望 入塾後はマニュアル通りに入門レベルの問題集からのスタートですが、簡単すぎて手を抜いているので、どんどんレベルを上げて進めてほしい。
モチベーションが下がりそうで心配。
その他気づいたこと、感じたこと 指導日の予定や参考書の相談等、LINEで教室とやりとりができるようです。
返信が速くてとても良いです。
前の塾では翌日、翌々日が当たり前でした。
KEC近畿予備校枚方本校 の評判・口コミ
料金 良かった点 大手より安い事 大学に受かっていればその分割引がある事 悪かった点 特に無し
講師 良かった点 親身になって相談していただける事。 悪かった点 こちらが動かないと情報が入ってこない事。
カリキュラム 良かった点 全科目必修できる事。 悪かった点 世界史などは先生を選べないので合わないとしんどい事。
塾の周りの環境 良かった点 交通手段が多い事 悪かった点 都市部なので誘惑が多い事
塾内の環境 良かった点 自習室でいつでも質問できる事 悪かった点 周りの騒音が心配
良いところや要望 もっと厳しくしてほしい。 授業日数をもっと増やしてほしい。 教室の椅子を変えてほしい。パイプ椅子は腰にきついそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 浪人生より現役生が多いようですので現役生のクラスにも出れるので良いと思います。
KEC近畿予備校茨木本校 の評判・口コミ
料金 個別塾と比べると集団授業のこちらは、他の予備校と比べても割安だと思います。
講師 説明が丁寧でわかりやすく、先生との距離が近いので後からでも質問が出来そうとの事です。
カリキュラム 内容が高度過ぎず自分にはわかりやすそうだと子供が話していた。
塾の周りの環境 駅から近いせいもあり飲み屋さんが多いのがちょっと気になりますが、逆に人が多いので安心かも。
塾内の環境 塾は繁華街に近いが塾内は周りの電車の音も騒ぎも騒音は気にならない。
良いところや要望 集団授業ですが個別指導もどのくらいあるのか気になります。
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導があるので少し高いかと思われるが個別添削指導があるので仕方ないかと
講師 プロの講師ばかりなので安心出来るのと個別で添削指導があるのが良い
カリキュラム 基礎からやり直し出来るのが良い段階で目標が分かりやすくなっているのも良い
塾の周りの環境 昨年に新校舎になり非常に綺麗な施設である上に駅が近いので通いやすい
塾内の環境 自習室はとても静かであり、いつ行っても満席などはなく席が確保されているのが良い
良いところや要望 基礎からやり直せるカリキュラムになっているところが非常に良い
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的ではないかと思います。講習などをたくさん取るとお金はかさみますが、他の塾も同じだと思います。
講師 わからないところを質問しても丁寧に答えてくださる優しい先生がとても多かった印象でした。
カリキュラム クラス分けも多く、講習も多いため、自分にあった教材やコースで学ぶことができてすごく良かったです。
塾の周りの環境 大阪駅、梅田駅からともに5分前後の位置にあるためとても通いやすかったです。便利でした。
塾内の環境 整理整頓されているし、自習室も完備されていて監視員の方も巡回されているのでとても良いと思います。
良いところや要望 担任の先生とのコミュニケーションも取りやすかったし、55段階がとても良く質問しやすい環境にあったのがありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に見てとても良い塾だったなと感じます。ぜひ塾選びの候補にしてみてください。
駿台予備学校大阪南校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと感じた。それ相応だとも思っているが。あと夏期講習や冬季講習も別でお金がかかった。
講師 おもしろい先生が多く、授業を聞いていてもあきることがなく、勉強できた
カリキュラム 難易度も高く自分が志望している国立大学合格に必要なテキストが用意されていた
塾の周りの環境 駅近くにあるので便利である。大阪市の中心でもあるので、何かと交通の便はよい。
塾内の環境 整理整頓されているし、自習室では雑音は少なかったと感じている。
良いところや要望 電車の遅延で遅刻したときに怒られたが、理由をちゃんと聞いて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 地方の国公立大学を志望したときに、コースがひとまとめになったいるので、特化したコースがあればよいのにと思った。
河合塾上本町校 の評判・口コミ
料金 自己投資と思えば安いかもしれません。定期発行できるのはいいと思います。
講師 流石、大手の塾は学習環境が整っていて、真面目に勉強する人が多く、やる気を周りからもらえるような環境だった。しかもとても通いやすく、電車降りて3分で校舎に入れるくらい近く、雨の日も走れば5秒ほど濡れるだけで済む程度でした。
カリキュラム 夏まで基礎をしっかり学べるし、自分のレベルに合わせた授業も受けれるとこが良かった。校舎は地下2階から11階まであり、いろんな教室や自習室で勉強できるところが良かった。
塾の周りの環境 奈良出身の子はとても通いやすいと思います。近くにローソンとセブンがあります。またジャンク堂とか文房具売り場もあるので、必要な参考書を買ったり、筆箱忘れてもすぐに買いに行けるので便利だと思います。
塾内の環境 お昼ご飯で匂いのキツイものを食べている人を注意してくださるので大変ありがたかったと思います。毎回勉強場所を変えることが可能なので、飽きたら変えれるのがいいと思います。
良いところや要望 赤本を借りれる時間を自習室が使える時間と同じにしてくださると大変やりやすかったと思います。30分待つという時間に悩まされることはぼちぼちありました。
その他気づいたこと、感じたこと 地理の講師はとても良い先生でした。人によっては変わってると思うかもですが、素晴らしい先生であると思います。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 やはり有名塾であり高めだと思う。
季節講習などは料金設定は個人ごとのコマ数により変化はある。
やはり負担は大きいかと、
ただテキストなどは無駄に買わされることもなくしっかり授業と連動してるため
授業をしっかりこなしていれば無駄にすることは無い
講師 有名なベテラン講師たちによる対面授業だけでなく
質問などにも親身に対応してくれる
カリキュラムも綿密に組まれ個人のレベルに合った授業クラス分けもされており必要なスキルアップが可能
カリキュラム 河合塾のテキストは良質だと有名であり参考書なども他に買う必要がないほど
季節講習も進路別に組むことができ同じレベルの学生たちと切磋琢磨できる
塾の周りの環境 大阪メトロ中津駅から徒歩1分
梅田駅、大阪駅、大阪梅田駅からも徒歩10分ほど
近くにコンビニもあるから便利
周りに公園も多くマンションやオフィスビルなどが多数あり治安も良い
ただ、道路が細く交通量も多いため事故などは心配
塾内の環境 教室も広く数もあり、自習室がいくつもある
また、別館として自習専用の建物もあり休日なども朝早くから利用可能
赤本など参考書もレンタル可能
もちろん河合出版以外のものもある
自習室や自習目的で開放されている教室もあるため自分の好きな環境を選ぶこともできるためストレスも抱えにくい
良いところや要望 最高の学習環境だと思う。
進路相談なども充実しており、定期的に面談なども行なってくれる。
授業外でもクラスごとにテストや復習会などもあるためアフターケアも充実
模試も河合塾の全統模試以外に塾内の模試があったり、目標学校ごとの対策模試が定期的に開催されている
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
料金 ただただ高い。先生によって当たり外れはあるし、本当に本人の頑張り次第って感じなので値段と釣り合ってないなと思います。
講師 本人のやる気があるかどうかで決まるという感じですね。一人一人にコンサルタントの人が着いてくれますが当たり外れがあります。
カリキュラム 進路によってクラス分けされるのでそれに合わせた教材を選定されます。カリキュラム順に進むので予習しやすいです。
塾の周りの環境 駅から近く、周りに飲食があるのでお昼にも困りません。ただ周りになんでもあるので遊びに走らないように気をつけないといけません。
塾内の環境 自習室はすごく勉強しやすいです。予約制を使っている人が多かったです。ただ席によってはサーキュレーター横になってしまってうるさいなと思うことがありました。
良いところや要望 受付、コンサルタントの人が優しいです。自習室は勉強が捗りました。ずっと警備員さんが徘徊しているので監視されている感があります。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)京橋 の評判・口コミ
浪人 基礎学力向上
- 学校種別:公立大学
料金 料金はやや高めだと思います。
ただし、色々と聞きやすく金額に見合った満足感はあります。
講師 基本的に優しい人が多いと感じました。
特に分からない部分や質問に対して嫌な顔せず教えて頂けたのは良かったです。
カリキュラム 基本的に私に合うものを指定してもらいながら進めて行く事です。
テキストなども合ったものを用意して頂けるので助かりました。
塾の周りの環境 電車で10分くらいの場所で駅からも比較的近く通いやすさがありました。
そこそこ栄えている場所なので利便性には優れていると思います。
塾内の環境 私が感じた事ですが、疑問に対して分かりやすく教えていただける環境。
自習に関しても真面目に取り組んでいる印象を感じました。
良いところや要望 講師に対して積極的に質問出来る環境。
他の塾では中々遠慮気味になってしまう所、ここでは他の方に気を使う必要があまり無いので効率良く勉学を行えました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり料金がやや高めな部分が少しネックだと思いました。
もちろん値段に合った満足感は感じるものの、少々敷居が高いのかなと感じてしまう事もありました。
代々木ゼミナール大阪南校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は割高だと思います。追加で授業を取る場合もかかるので負担は大きいと思います。
講師 講師が個性的で授業の内容も大変わかりやすくそれぞれで工夫されている感じがした。学校の勉強の補填という観点ではなく受験特化なのがとても良かった。
カリキュラム 教材は予備校独自のものであったが、各講師が用意したオリジナルのプリントがわかりやすくてとてもよかった。
塾の周りの環境 駅近なので便利でした。コンビニも近いので食べ物には困りません。夜遅くなると治安はあまり良くないと思います。
塾内の環境 自習室が完備されていて静かでとても良いです。集中できるので気に入っています。
良いところや要望 講師がたくさんいるので自分に合った講師がいればその講師の授業を追加でとれるところ。また授業後も講師に質問がしにいける環境があるのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の補習が受けられる環境があれば良いなと感じた。そのほかは特になにもない。
ポラリスアカデミア の評判・口コミ
浪人
- 受講時の学年
受験対策(大学受験)
目標の達成度
入会時:入会後:
学習効果 冠模試での成績が、現役時からかなり上がり、成績の向上が実感できた。
料金 高めの料金設定だと思う。ただ、週一回の会議に加え、毎日の日報(学習報告)に対する返信などを加味すると妥当なのかもしれない。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 週一回の会議で、学習について細かい点まで追及してもらい、自己分析力が高まった。
サポート体制 自宅浪人で情報が少なかったこともあり、模試の申し込みや共通テストの出願などのサポートがやや不十分に感じた。
ただ、毎日の学習報告への返信などは、細かくしてもらえたので満足している。
良いところや要望 毎週の計画を立てるのを一緒に考えてくれたり、LINEでのこまめなやり取りをしてくれたり、精神的な不安を減らして勉強に取り組むのを手助けしてくれる、いいサービスだと思う。
ポラリスアカデミア の評判・口コミ
浪人
- 受講時の学年
- 学部・学科:文化・教養
受験対策(大学受験)
目標の達成度
入会時:入会後:
学習効果 入塾前と比べると、模試の点数は伸びました。自主学習がメインなので、自分の苦手なポイントに集中することができます。ただし、自宅での勉強で監視がないためダラけてしまうことがありました。
料金 サービス量に対して、料金は少し高いと感じました。さらに1つ2つ何かあれば良いなと思いました。ですが合格できたので悔いはありません。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はありません。専属コーチの方々は丁寧にスケジュールを組んでくれたり、相談に乗ってくれました。大変良いと思います。
サポート体制 いつでもLINEを通して相談や質問等できます。時間差はありますが、あまり気になりませんでした。
良いところや要望 やはり価格が気になります。もう少し下げていただけるとより良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 専属コーチの方々に親身になって相談に乗っていただけたので、精神的負担も少なく勉強できたと思います。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 料金は平均です。どれだけ講座をとるかによって料金はかわってくるので、必要以上にとらないことをお勧めします。
講師 年齢の近い講師がおおく相談しやすい雰囲気がある。
勉強以外の相談であってものっていただけた。
カリキュラム 教材は至って普通。どれだけ自主学習するかにかかっている。講習は必須ではないため取らなくても良い。
塾の周りの環境 駅からもそれほど遠くないため、通いやすいとおもう。
治安も良い。
塾内の環境 自主室は警備員が見守っており、静かに勉強できる雰囲気がととのっている。
良いところや要望 良いところとしては、管理されているのではなく非常に自由なところかなと思います。
河合塾大阪北キャンパス 東大・京大・医進館 の評判・口コミ
料金 やはり予備校なので高いと思います。色々な授業を取れば取るほど料金が高くなります。相場くらいではあると思います。
講師 親身に相談に乗ってくださる先生や、チューターの皆さんがたくさんいました。授業の分かりやすい先生が多く、授業で深く理解できました。
カリキュラム 河合塾独自のテキストなどをやり込むと不思議と解ける問題が多くなっていきました。独自のテキストはすごく良かったです。
塾の周りの環境 地下鉄の中津駅から本当に近く、雨が降っている特にも雨に濡れずに河合塾に行くことが可能で、とても便利です。
塾内の環境 自習室も整っており、最高に勉強しやすい環境でした。教室も広すぎず、狭すぎず、ちょうどいい広さでした。
良いところや要望 休んだ時の授業を後で見返すことのできる機能がとてもいいです。教室の温度もちょうど良く、とても快適に過ごせます。
その他気づいたこと、感じたこと この予備校は東大、京大、医学部の高い偏差値の学校を目指している賢い子達ばかりなので、負けてはられないという工場新がでます。